X



2025年の名大医学科の合格を目指してるんやが
0001大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:42:14.81ID:tAbz5roP0
二次試験と面接のアドバイス頼む
0003大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:45:14.76ID:M2Hll0Sg0
>>2
ちな国立経済学部2年生や

物理、化学は基礎だけ終わってる
数学は数Ⅲの青チャ終わってる
英語、国語は特にやってない
0004大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:10:07.52ID:M2Hll0Sg0
現役は倫政と世界史で社会を受けた
0005大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:19:35.75ID:lyg7gkTL0
2浪相当なら今年ワンチャンだね頑張って。
再受験は受け入れ寛容なところときびしいところが相変わらずあるから、医専予備校の無料相談とか活用してしっかり情報収集して。
0006大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:33:32.96ID:e1GO/qQI0
>>5
2浪扱いになるのはしゃあないんやな
無料相談できる部分は積極的に使っていくか
さんきゅ
0007大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:34:25.43ID:nhyyIhFb0
ちな2025に落ちたらもう医学科は目指さない
0008大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:58:57.40ID:AQKW6eB90
志望動機書だかがあるんだっけ?
皆どう書いてるんだろ?
0009大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 05:28:11.49ID:Vmat5A280
>>8
1 医師を志望する理由
2 医学科の中でもなぜその大学を志望するのか
3 合格した場合、どのような学生生活を送るか
4 卒業後、どのような進路に進むつもりか

1~4が頻出らしい
0010大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:45.97ID:IMnm28XY0
>>5


そういう予備校の皆無な田舎に住んでいますが、ネット上のサービス(有料でも)受けられるところってありますか?
0011大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 23:49:17.79ID:AEg3eew00
再受験って経歴詳しく聞く?
0012大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:21:55.90ID:Y4Eahkqk0
灘落ち?
0014大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:03:33.00ID:9rwDwNjM0
>>12
全く違うで
0015大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 23:53:39.13ID:jYSZxXqS0
マセマはやめとけ。応用力がつかない。
0016大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 05:59:28.61ID:uCRLDKMZ0
名大医学部にこだわってるのか、医者になりたいのかどっちなんだろ。
医者になりたいだけなら、国医でもっと簡単に入れるところ多いけどな。
名大は数学も理科もクセがあるし、東海高校の勉強アスリートが参戦してくるからコスパ悪いけどな。
0017大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:45:30.75ID:NyghDCjh0
>>16
もっと簡単な医学科を目標に目指してたらそこですら受からないかもしれんやろ?


受けるのは旧課程のある今回だけや
今回だめならもう受けない
0018大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:58:59.05ID:wu7erUkg0
>>17
名大医の対策をしておけば、他の下位医学部の対策になるってもんでもないからなぁ。
私立医だとそこを本命の人(そこの対策をしっかりした人)しか解けないようなマニアックな問題で下駄はかせたりする。
駅弁国公立医でもクセがあるからね。
名大C判定とかで頑張って、本番ランクさげるより、はじめから模試で志望者1位とれるような方針も大事。
0019大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:52:32.56ID:NyghDCjh0
>>18
どうなんやろうな
どっちにしても8月の模試にはある程度結果出せてないとアカンなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況