X



西日本の高校生は早慶より名古屋大学を目指すの?
0060大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 05:34:46.42ID:87UvYaIm0
>>55
普通に就職したら回収できるけどね。
早慶出たら、東京一工の次で、地方旧帝より上だからね。

>>56
自分の実力で推薦を勝ち取った人はそう。
だから、指定校推薦は「正しく運用されている限りにおいて」悪い制度ではない。

なお、苦労せずに不正に推薦を得た人は、普通に留年、退学する。
0061大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:52:52.46ID:AzmJ5vNm0
不正に推薦得るなんて不可能だろ
それとも高校の校長や教師もグルなのか?
0062大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 16:35:59.41ID:hx+qPqLD0
>>61
自力で受かりそうな特進クラスには推薦枠渡さずに
絶対受かりそうにない寄付貰ってる金持ち子弟に渡すとか
ブラックな話は聞くね
0063大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:06:15.88ID:6On6GQgk0
それも評定平均値がないものはダメだろ
指定校は特にその基準が厳しい
0064大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:59:38.10ID:tJKnEwWU0
>>63
評定なんてどうにでも誤魔化せるだろ
0065大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:25:35.16ID:XxaoLM+m0
>>64
普通はごまかさんけどね。
早慶に関しては、開成灘クラスのトップ進学校の底辺引き受けは
スルーされるけど、他の高校でそういうことをすればバレたら
即指定校停止モノだよ。
インチキする学校を放置するほど、早慶は指定校先に困っていないからな。
0066大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:21:40.66ID:n15YTm9n0
>>64
さすが私立は裏口が使えるんだね
0067大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:11:37.80ID:XxaoLM+m0
>>66
裏口相当は総合型選抜(AO)で行われるのが一般的。
指定校で裏口は行われなくなり、むしろ厳格化している。
0068大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:15:59.80ID:DcboqzNw0
>>66
誰も裏口、誤魔化しを否定しないところが草
ワタクすげ~
0069大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:04:49.02ID:yWgKa9b00
>>65
誤魔化さないまでも
例えば評定指定でも
どこかに受かりそうな特進クラスは無視して
進学クラスのいわゆる評定乞食タイプに与えるのは転がってる話だろ
0070大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 06:42:11.99ID:CYA0QQgO0
>>69
確かにマーカン以下でそういう噂は聞く。
早慶はブランド力が余りにも高すぎるので、それができない。
やると、暴力事件、早慶への密告等につながるので、意外とされていない。
0071大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 06:44:54.66ID:CYA0QQgO0
>>69
早慶の代わりの国公立は、東大、京大、一橋大、東工大(東京科学大)
ぐらいしかないぞ(しつこいが、医歯薬を除く)。

例えば、早慶の代わりに名大?これは過去の●春でおきたボイコット事件だね。
ちなみに、早慶の代わりに、金岡千広どころか、筑横神と言ってもまず暴動は
避けられない。
0072大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:59.59ID:wLPFbSuE0
今、自分高二なんだけど、早稲田の教育の数学科と名古屋の工学部を受けようと思ってる。どっちがいいとかあるの?
どっちか受かったら行くつもり
0073大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:45:11.01ID:RGkCBoT+0
>>72
就職考えたら凡人なら名大工。学生時代に企業インターンとかでうまく立ち回れるなら早大教育。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況