X



英語の勉強の仕方363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610大学への名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:22.45ID:As04g/fh0
>>586
すまんなホントに中3なんや
0611大学への名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:36:37.59ID:TQWdBpwf0
>>585
>>586
0612大学への名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:27:15.63ID:pCNRMsmu0
外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ
受験科目から英語をなくしても
全く問題ない!!むしろ良くなる!!

英語をなくして他科目を入れても入れなくても
変わらない。
しかし英語は受験科目から排除すべき。

無駄な英語をなくすことで優秀な受験生は増える。

大学は、日本人の能力を抑止させる英語は廃止すべき。
日本人を馬鹿に作り変える英語は受験科目からなくして当然!!
大学は入試から英語をなくすべきだろう。

大学は、英語ナシの入試を促進することだ!!

英語をなくすことで馬鹿が減る。

外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ

バカって勘違いしてるねwww
英語は低脳、脳ミソ使っていない。
0613大学への名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:29:34.73ID:pCNRMsmu0
>>13
そして、
英語エイゴっていう奴と
考えてもいい小室圭さん
ヤバーwww


だから英語は時間とカネの無駄。
数学力がないとダメ、算数じゃないよw
思考力などを象徴する数学は、神!

英語はバカのはじまりってことww
0614大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:59:47.22ID:ije254Sm0
Dual Effect(デュアルエフェクト) 英文法・語法
0615大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:22:49.76ID:sWbSGuhV0
>>1
昭和47年度 第3回大学入試 模擬試験問題回答と解説 、旺文社 (英・数・理3教科型)
付: 合否調査結果からみた合格可能性判定資料
212 東京理大(工)
199 早大(理工)
197 上智大(理工)
189 武蔵工大(工) *現:東京都市大
188 明治大(工)
185 慶大(工)、中央大(理工)
184 東京理大(理工)、立命館大(理工)
181 法政大(工)
180 同志社大(工)
169 東京電機大(工)
165 青山学院大(理工)
164 関西大(工)
162 日本大(理工) ●
161 神奈川大(工) ●
158 大阪工大(工)
155 芝浦工大(工)
152 成蹊大(工)、東洋大(工) ●
148 工学院大(工)、 福岡大(工)
142 広島工大(工)
139 関東学院大(工) ●
136 日本大(生産工)
130 愛知工大(工)、名城大(理工) ●
128 近畿大(理工) ●
127 東海大(工) ●
124 東北工大(工)
117 足利工大(工)
114 福岡工大(工)
108 日本工大(工)
106 金沢工大(工)、福井工大(工)
0616大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:48.54ID:dDDgtID/0
的確な論理は洗練された解法を生む
月刊 「大学への数学」
https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/2298709_o.jpg
毎月20日発売/B5判・96頁/定価:1,430円

「編集方針」
数学は、結論に至るまでの過程がいろいろとあります。自分の解答より、簡潔で適切な解法を見付けて驚いたことがありませんか。 また、難問と格闘の末、やっと答えにたどり着いたときの喜びを味わったことがありませんか。
創刊以来60余年の歴史を誇る月刊「大学への数学」(通称:大数)は、高校数学を常に高い視点から捉え、個々の問題の縦横の関連性を自然な発想で解き明かし、 読者をより高いレベルへ導くことをメインテーマとしています。 基礎事項をいかに組み立てて応用問題に対処するか、数学的な思考力とセンスをいかにして身につけるかを選び抜いた問題で解説し、有名大学入試にも対応できる実力を養成していきます。
0617大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:45.73ID:gEoEyG180
ごほう
0618大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:07:02.71ID:qRL5j/9d0
>>612
英語の能力が低い子はたいていどの科目もできないんだよなぁ

>>613
数学だけが出来るって子は見たことない
数学も英語も出来る
数学も国語も出来る
数学も物理も出来る

これならいる
0619大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:57.20ID:mYzV6szc0
数学は出来るけど

英語はダメ
国語はダメ

物理や化学は得意

こういうタイプの子はかなりいる
0620大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:35:38.32ID:wcMIOx9w0
まぁ勉強してもいい権利は数学が出来るか
できないかで決めていいよ!

つまり頭がいいかバカかは数学で決まるからねw

逆に英語が勉強だと思っている奴ってなんなの?
ってこと。
0621大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:43:09.44ID:TEpbz5TR0
コンプ凄そうで草
0622大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:49:13.58ID:L/jiYi3V0
>>620
効率的に考えれば全くその通り

数学ができるから頭がいい、
出来ないなら勉強以外の別の道に進め、
英語をやって時間かけて奴隷(売春婦)に
ならなくても最初から別の道に進む方がいいだろう。
0623大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:59:03.15ID:i/13/X+X0
外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ

受験科目から英語をなくしても
全く問題ない!!むしろ良くなる!!

英語をなくして他科目を入れても入れなくても
変わらない。
しかし英語は受験科目から排除すべき。

無駄な英語をなくすことで優秀な受験生は増える。

大学は、日本人の能力を抑止させる英語は廃止すべき。
日本人を馬鹿に作り変える英語は受験科目からなくして当然!!
大学は入試から英語をなくすべきだろう。

大学は、英語ナシの入試を促進することだ!!

英語をなくすことで馬鹿が減る。

外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ

バカって勘違いしてるねwww
英語は低脳、脳ミソ使っていない。
0625大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:18:48.07ID:3XTiR0AN0
東大落ちて慶應で仮面浪人することを慶務所暮らしって呼ぶのはなかなか面白い
0626大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:08.99ID:t5Jkd8sv0
英語の勉強の仕方って笑うよなw

英語に仕方もクソもない

企業でもそうだが社内語とか言ってるのほど
技術力がないね。
要するに外資に奴隷として仕える企業なんだなー

因みに俺は楽天には取り込まれないよ
スマホもカードもポイントもネットも楽天だけは無視
最初から不使用w楽天胡散臭いw中国と同じ
パンダはだっい嫌い!
0627大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:23.86ID:t5Jkd8sv0
シャープもそうだな

技術力のない奴隷(売春婦)根性の会社は英語って言うことになる

バカな楽天とシャープです
www
0628大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:53:09.62ID:t5Jkd8sv0
外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ

受験科目から英語をなくしても全く問題ない!!
むしろ良くなる!!

英語をなくして他科目を入れても入れなくても
変わらない。
しかし英語は受験科目から排除すべき。

無駄な英語をなくすことで優秀な受験生は増える。

大学は、日本人の能力を抑止させる英語は廃止すべき。
日本人を馬鹿に作り変える英語は受験科目からなくして当然!!
大学は入試から英語をなくすべきだろう。

大学は、英語ナシの入試を促進することだ!!

英語をなくすことで馬鹿が減る。

外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ

バカって勘違いしてるねwww
英語は低脳、脳ミソ使っていない。
0629大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:55:37.45ID:t5Jkd8sv0
 政府や産業界が「数学」に力を入れ始めた。デジタル化が進む中、数学の知識や思考法が、AI(人工知能)、ビッグデータなど、これからのビジネスや生活に不可欠になっているからだ。
 グーグル、アップルなどの「GAFA」と呼ばれる大手IT企業を生み出した米国では、すでに10年ほど前から人気職業ランキングの上位を「数学者」「データサイエンティスト」などの数学関連が占める。
 数学ができれば、つぶしが利く時代の到来。
0630大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:12.51ID:t5Jkd8sv0
 米国では、10年ほど前から数学関連が人気職業になっている。米求人情報サイトのキャリアキャスト・ドットコムの2021年版「ベスト・ジョブ」ランキングでは、ベスト10の1位は、ビッグデータを分析してビジネスなどに活用する「データサイエンティスト」。「統計学者」(3位)、「数学者」(5位)が続き、10位のうちの半分以上を数学関連が占めた。2009年と14年には「数学者」が1位になった。
0631大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:47.79ID:t5Jkd8sv0
 AI、ビッグデータ、自動運転、ネット検索、暗号通信、画像処理など、デジタル化のさまざまな機能や仕組みは数学抜きには存在しえない。

「GAFA」と呼ばれる米大手IT企業や米ベンチャー企業が、数学や物理を学んだ優秀な人材を集めているのはそのためだ。
0632大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:51.71ID:jF3hKz930
かいわぶん
0633大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:46:04.44ID:QUnzONwN0
>>629
政府や霞ヶ関の時代遅れ半世紀っぷりが痛々しいな
支那はすでに月の裏側に電波衛星を配置して裏月面着陸も好き放題な状況なのに
0634大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:21.47ID:QUnzONwN0
日本は東大6完のための数学
東大卒が官庁を牛耳ってるから、意識が極狭い世界に籠もったまま抜け出せない
世界は、地球丸ごと乗っ取るための数学
日本が勝てないのは当たり前
0635大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:42.47ID:2Tmtsl5S0
りすにんぐ
0636大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:27.08ID:2tDpbPoS0
>>622
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/e6-9d-b1-e4-ba-ac-e5-8c-bb-e7-a7-91-e6-ad-af-e7-a7-91-e5-a4-a7-e3-81-a8-e6-9d-b1-e5-b7-a5-e5-a4-a7-e3-81-8c-e7-b5-b1-e5-90-88-e3-81-b8-e2-80-a6-e3-80-8c-e5-8c-bb-e5-b7-a5-e9-80-a3-e6-90-ba-e3-80-8d-e3-81-a7-e7-a0-94-e7-a9-b6-e3-82-84-e5-8f-8e-e7-9b-8a-e5-8a-9/ar-AA10qfO7
東京医科歯科大学
 世界レベルの研究大学を目指して、いずれも国立の東京医科歯科大と東京工業大が、統合に向けた協議を開始することがわかった。運営法人の傘下に2大学を置く方式か、単一の新たな大学となるかは今後検討する。両大学が得意とする医療や工学など幅広い分野で先端研究を展開し、政府が年数百億円を支援する「国際卓越研究大学」の指定を目指す。

 両大学は8日、大学幹部や学外有識者らで構成する経営協議会を開き、法人統合に向けた協議の開始を決定する。その後、合同の会議を設けて検討し、「1法人1大学」と「1法人2大学」のどちらとするかなど、具体的な統合の方針を決める予定だ。

 医科歯科大は医、歯2学部で学生数は約3000人。東工大は理、工など6学院(学部に相当)で約1万人が学ぶ。統合が実現した場合、東京大、京都大、大阪大など研究力の高い旧帝国大に並ぶ大学が誕生する。
0638大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:40.69ID:2Tmtsl5S0
すぴーきんぐ
0639大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:10.91ID:QUnzONwN0
>>636
これもイイけど、ワタク80大学、短大全部の廃止が先だろう
九州なんて在校生がすべて支那人ってところもあるし
0640大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:21.69ID:2Tmtsl5S0
りーでぃんぐ
0641大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:19:00.46ID:Y/STL7aK0
>>1
★阪工大文系★の知的財産学部(経営・商学・経済・法学部系)を受験する場合の国語対策:
出題範囲は現代文のみで、古文、漢文は出ません。
(公募制推薦入試や一般入試など、全ての日程で同じ形式で出題されます。)
https://www.takeda.tv/sannomiya/blog/post-146249/

★★経営・商学・経済・法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2020年合格者数トップ10(筆記)
★阪工大の文系★知的財産学部は全国私大で3位(早稲田大、東京理科大に次ぐ)、西日本私大で1位、
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 阪工大
https://www.oit.ac.jp/japanese/news/index.php?i=6055
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
http://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/2020/3_tan_gokaku.pdf

1.東京大学 35
2.京都大学 31
3.大阪大学 20
4.早稲田大 16(★)
5.東京工大 15
6.東京理科 14(★)
7.東北大学 13
8.名古屋大 12  
9.筑波大学 11
9.大阪工大 11(★) 日本の私大3位、西日本私大1位、 理工系私大で2位 。
10.慶応大学10

将来、起業したい人、 経営学・商学を学びたい人(ゆくゆくはMBAも獲りたい人)、
商標・知財の法律専門家(弁理士)になりたい人向け
0642大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:40.31ID:LEzoCf8Z0
らいてぃんぐ
0643大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:19:13.88ID:BleWqiec0
>>637
ロシア、中国と戦う宿命を背負った日本の若者たちの未来に乾杯♪
日本国を見事に守り抜いてくれ
0644大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:24.60ID:C/AW/tK/0
ぐらまー
0646大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:54.82ID:xkunhUZ30
中2。高校受験なし。基礎英語2とエンジョイシンプルイングリッシュを毎日ざっと視聴。文法は学校教材のニュートレ文法問題集、新中学問題集発展編を宿題として出される範囲をやるだけ。
単語帳はシスタン中学版を長期休みにたまにみる程度。学校教材は穴埋め式ばかりのため英作文が苦手。本屋でたくや式中学英語ノートを見つけたけど、評判はどうですか。
0647大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:42.91ID:p14t5+LG0
英語スレに限らすだけど、参考書テンプレってなんでなくなっちゃったの?
情報を更新する有志が誰もいなくなったとか?
0648大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:22.73ID:llWJW4820
文法スレがあるのでそっちに書いてある
0650大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:58:20.18ID:DB9qnRUJ0
ろんりひょうげん
0651大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:24.83ID:78P03qjM0
>>1
昭和47年度 第3回大学入試 模擬試験問題回答と解説 、旺文社 (英・数・理3教科型)
付: 合否調査結果からみた合格可能性判定資料
212 東京理大(工)
199 早大(理工)
197 上智大(理工)
189 武蔵工大(工) *現:東京都市大
188 明治大(工)
185 慶大(工)、中央大(理工)
184 東京理大(理工)、立命館大(理工)
181 法政大(工)
180 同志社大(工)
169 東京電機大(工)
165 青山学院大(理工)
164 関西大(工)
162 日本大(理工) ●
161 神奈川大(工) ●
158 大阪工大(工)
155 芝浦工大(工)
152 成蹊大(工)、東洋大(工) ●
148 工学院大(工)、 福岡大(工)
142 広島工大(工)
139 関東学院大(工) ●
136 日本大(生産工)
130 愛知工大(工)、名城大(理工) ●
128 近畿大(理工) ●
127 東海大(工) ●
124 東北工大(工)
117 足利工大(工)
114 福岡工大(工)
108 日本工大(工)
106 金沢工大(工)、福井工大(工)。
0653大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:04.84ID:lX4HfqqM0
>>652
でも数学が出来ないバカが大学へ行っても無駄だろ
大学に大金払って終わりだ
やっぱり数学が重要
0654大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:05:37.34ID:gd2Lq9AR0
こういう書き込みみると
大学知らな過ぎて笑えるw
0655大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:40.39ID:GpP1nmns0
今の大学とか意味あんの?
フルリモートで放送大学らしいじゃん
0656大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:38:01.35ID:AiLbB9Ls0
>>654
それな
なんかズレてる人いるよね
0658大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:35:35.15ID:0MatpHzU0
パソコンとか買わないとフルリモートもできないの?
大学に入るとパソコンを大学が貸してくれるの?
メンドイことが苦手なんで、ちょっと今から憂鬱&不安だ
0659大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:42.04ID:xDjKV2CW0
でぃくてーしょん
0660大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:04:15.26ID:FEMWbsIB0
【教育】“世界最下位クラス”日本人の英語力向上へ、文部科学省が「アクションプラン」取りまとめ

お伝えしたいのは「日本の学生の英語力」です。

文部科学省は日本人の英語による発信能力が高まらない中、
学生の英語力を向上を目指す新たな取り組みを始めることを決めました。

背景には英語試験で日本が最下位クラスに入っていることや
コロナ渦で海外に留学する学生が激減したことなどがあります。

ポイントはこちら。
「世界最下位クラス日本の英語力は向上するか?」注目です!

文部科学省は英語教育や日本人の対外発信力の改善に向けて取り組むべきことを「アクションプラン」としてまとめ
具体的に進めていくことを決めました。

この中には、英語の「聞く」「話す」「読む」「書く」という4技能を総合的に評価した入試を行っている私立大学を補助金の加点対象にし支援していくことや、
4技能の育成のために変革的な取り組みを行う国立大学を新たに交付金の対象とすることなどが盛り込まれています。

背景には、TOEICやTOEFLなどの英語試験で日本が最下位クラスに入っていることや
コロナ渦で海外に留学する日本人学生が2018年度の11万5000人から2020年度に1500人に激減したことなどがあります。

また、中高生の英語力については全体では(聞く話すは若干)レベルが上がっていますが(読む書くはむしろ下がっており)
また地域によりがばらつきがあるということです。

文科省ではすべての自治体で同じレベルとなることを目指し総合的な能力の育成に向けて
「英語を使って何ができるか」を評価するテストの実施などを推進していくことにしています。

(フジ社会部・林)
//news.yahoo.co.jp/articles/0e880c91db910859e1148382c735913d3aa4fd85
0661大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:08.37ID:T/DeVClu0
>>660
フジのイム・ヨンミちゃんか
頑張ってるね
0662大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:38:22.29ID:0MatpHzU0
教師が話せねえんだから生徒やカリキュラムをいじっても仕方ねえべ
日本中の英語教師を全員解雇して総入れ替えしろ
まずやるべきはこれだろ
0663大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:00:51.33ID:FEMWbsIB0
>>662
これな

ネイティブが(母)親から母国語を習って言語習得し
小学校で教師から国語として英語を習って母語を磨いていくのと同様

日本の小学校高学年から中高~大学で教える英語教師が
まずネイティブの子供たちに英語を教えられるレベルにある
ということが、

日本人の英語教育が 世界最低から脱するため
の必須条件。

そのためには、英語教師になる資格要件として
直ちに英検一級とTOEIC950超えを義務化すること

さらに少なくとも3年以内にTOEFLiBT100点かIELTS6を義務化すること

また英米豪NZなどに定期的に語学留学してたえず英語力を磨くことを要求する。

教育大卒に限らず、帰国子女や現地駐在員などネイティブ英語力をもつ民間人を
積極的に採用するなど

教師のレベルを抜本的に向上させないと、

いくら教わる幼気な子供達ばかり責めても、何の解決策にもならない
0664大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:06.60ID:FEMWbsIB0
>英語教師になる資格要件として
直ちに英検一級とTOEIC950超えを義務化すること

さらに少なくとも3年以内に「TOEFLiBT100点かIELTS6」を義務化すること

ちなみに、「これ」は何ら過大な要求でもない。
英米豪のそこそこ名のある大学に(現地の学生にまじって学ぶため)留学しようとしたら、
そのための必須条件として科される一般的基準だ。
0665大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:04:37.09ID:0MatpHzU0
TOEICは論外として、英検、TOEFL、IELTS…全部まとめて、ただの「お勉強」だから却下
独りで英語圏で独立自営業を10年以上やってきたとか、国連機関のネットワークを独りで構築してきたとか
そこらあたりが英語教師採用の最低ライン
0666大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:34.61ID:xDjKV2CW0
TOEICはレスポンステストだから論外すぎる
0667大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:59.17ID:1IjtdJcq0
weblio英語診断テスト
で1分以内で3連続満点とれないと
とても読めてると思えないね
いわんや指導するをや
0668大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:00.48ID:giS9RXLa0
>>665
国連機関のネットワークを独りで構築ってなんだよ?
すげーアホっぽい
0671大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:00:37.83ID:7r7NicPq0
外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ

受験科目から英語をなくしても全く問題ない!!
むしろ良くなる!!

英語をなくして他科目を入れても入れなくても
変わらない。しかし英語は受験科目から排除すべき。

無駄な英語をなくすことで優秀な受験生は増える。
大学は、日本人の能力を抑止させる英語は廃止すべき。
日本人を馬鹿に作り変える英語は受験科目からなくして当然!!
大学は入試から英語をなくすべきだろう。
大学は、英語ナシの入試を促進することだ!!
英語をなくすことで馬鹿が減る。

外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ

バカって勘違いしてるねwww
英語は低脳、脳ミソ使っていない。
0672大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:58.61ID:7r7NicPq0
>>622
効率的に考えれば全くその通り!

数学ができるから頭がいい、
出来ないなら勉強以外の別の道に進め!

英語をやって時間かけて奴隷(売春婦)に
ならなくても最初から別の道に進む方がいいだろうw

英語が勉強だってよw
バカは奴隷(売春婦)になって死になwww
0674大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:02.96ID:s4sRwL050
同じコピペを繰り返すキチガイ
0675大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:37.26ID:s4sRwL050
671は同じコピペを繰り返すキチガイ
0676大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:19:52.02ID:g+OyxPvv0
>>671
「日本人の能力を抑止させる英語」ってところは論理的な文だと思った。

英米人のマネ事に時間を無駄に使うよりも
数学や理科をやったほうがいい。

確かに英語は浪費だな
もっと言えば日本の敗退を招く。

即刻入試から英語は排除していいだろなぁ
0677大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:56:43.50ID:LheT0T5N0
単純に言って
英語で評価されるのは変だな
だとしたら外人さんが優秀で日本人が馬鹿だとなる
明らかに間違い
英語を入試から外すことに賛成!
というか英語は高校まであってもいいが
入試では不要にすべきだな
0678大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:33:22.69ID:s4sRwL050
>>676
おなじ様なことを繰り返すキチガイ
0679大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:33:45.39ID:s4sRwL050
>>677
キチガイ
0680大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:28.58ID:zazM25kU0
>>677
無能だとコンプで大変だなw
0681大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:10:07.98ID:jBlRY23X0
そもそも普通の大学では文系でも数学あるから。共通で理科もあるし
英語は論文読むために勉強するレベルだし
何を言ってるかわからない。まるで数学やら理科やらずに入れる大学があるかのようだ
文系だろうが日本に存在しねーよそんな低能大。あってもFラン
0682大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:49:11.71ID:TuVh9yBy0
>>681
英語でも数学でもやればできるよつになる
ニッコマレベルまでは…
0683大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:08.17ID:WOtda65w0
大学受験に英語は不要に賛成。
高校受験も英語はなくていいと思う。
大学の学部に英語科や国際や
外国語学部はいらん。
まぁ通訳養成所や外国語カルチャーセンターで
充分ですよ。
最高学府に英語科(外国語など)とかバカじゃねぇwwwwwwwww
0684大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:49.77ID:/eAFtO1H0
コンプ凄くて草
0686大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:53:16.76ID:j8TWo/XX0
荒らしはいい加減サロンでやれ
0687大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:04:22.26ID:l3WaX3B90
義務教育が終わったら通訳養成所っていう選択がいいんじゃね

大学は入試から英語などは排除できるし
英語やりたいなら養成所行きってことで。
0688大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:16:27.22ID:l3WaX3B90
日本が英語レベル低いって言う馬鹿ってなん何だろうか。
それだけ日本語は難しいという事の証明だな。
バカな英語を入試でやって評価するなんぞアホだろ。

日本語と英語は全く別言語。
それをわざわざやるのは浪費、日本の敗退。
無駄な。

逆に日本語レベルを世界に問いたい。
英米人は低能、低レベル。英語は売春婦ってこと。
0689大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:18:39.81ID:l3WaX3B90
頭が良いか馬鹿かは数学で決まる!!

英語は入試から排除!!
英語は無駄、浪費。
0690大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:53.80ID:mGsY1Me90
こういう人は数学もたいして出来ないんだよな
0692大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:59:15.38ID:vtlnvmra0
>>689
数学1科目入試が増えてもいいな
数1から数3の微積分まで
数学で全ての能力が分かる
0694大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:04:11.19ID:hp0ea56l0
>>693
文系も理系も英数の2科目だけでいいよ
それが一番フェアーだろ
0695大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:21:51.87ID:l3WaX3B90
英語はムダ、売春婦は排除。
英米人は削除。
数学で全て分かる。
0696大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:25.73ID:j8TWo/XX0
専門入ったら当たり前のように英語で論文読んだり書いたりするのに英語不要はねーよいいかげんスレ違いは死んどけ
0697大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:09.12ID:4JrZkdUy0
昔昔、日本が戦争に負けたの
だから英語を勉強しなければならないの
0698大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:02:29.17ID:xeJNErA00
2万語常識
0699大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:11:10.02ID:gWVaZ2j20
なんか発狂してる人いて草
0700大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:42.27ID:KfiON84f0
>>695
いつものキチガイ。同じことを繰り返す壊れたオルゴール
0701大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:41.14ID:I4M16gKT0
>>698
いつものキチガイ
0707大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:47.43ID:Oe+TFsMF0
まぁ英語なんて入試になくていいんだよ
数学で頭がいいかバカかが分かるんだから
大学への入試許可は数学で決めていい。

英語なんかで糞学生を入れても
ウンコ大学になるだけよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0708大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:12.78ID:Oe+TFsMF0
英語は小ガキ生のお遊びや中高の気休めの時間までで
馬鹿を増産するだけ。

思考力は数学で決まる。バカには無料だがね。
英語で大学に入っても、それは犯罪者予備軍になるだけ。

入試は数学だけの試験で決めていい。

馬鹿、犯罪者予備軍は大学へ入るな!!
0709大学への名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:32.16ID:5xzTs7110
入試、特に大学受験は数学のみで
優秀な学生を判断できる。

逆に犯罪者予備軍や理解力のない低能学生は英語しかできないか英語を勉強だと思っている。死んだ方がいいよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

英語w馬鹿じゃねぇwwwwwwwww

英語なら英米人を入学させるよwwwwwwwww

いらんよ!英語大好きなバカな学生はシネ!
wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況