X



【受験界の】医学部再受験【新型コロナウイルス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:31:12.84ID:wNbUgAmi0
医学部再受験とマルチ商法はちょっと似ている。

1. 出遅れた人は不利な戦いを強いられる。
2. 成功者は既に恵まれた地位を得ているので、「こんなにいいですよ〜」と挑戦者を勧誘する。
3. 実は成功者よりも失敗者がはるかに多いがその現実は見えにくい。
4. 成功者はその影に積み重なった失敗者の山を無視するか、そもそも知らない。
5. 冷静な成功者は、その事実を客観的に判断し、他者にむやみに勧めない。
6. 多くの挑戦者はうまくいったケースばかりを見て成功した自分ばかりを想像し、失敗した場合の悲惨な状況を真剣に考えていない。
7. 多くの挑戦者は、「努力さえすれば高い確率で成功する」と信じて疑わない。
8. 実際に成功するのは、その多くが実力と努力以外にも+αを持っている人である。
9.「努力すれば成功する」と信じて疑わない挑戦者は、 大部分が失敗する。
(「努力すれば成功する」と信じて疑わない人=実はそうではないという客観的事実を見抜けない人、つまり分析力が不足していて受験にもマルチにも不向き)
10. 引き際を延ばし続ければ続けるほど、諦める場合の辛さは大きくなる。

ここ数年で急に医学部再受験は冬の時代に入り、今から再受験なんて目指すほうが悪い、と言われる様になってしまいました。
それでもさまざまな事情でこの世界に入ってしまった者同士、わずかな可能性を目指し頑張りましょう。
(テンプレは>>2>>10あたり)
0782大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:58:54.81ID:uyRD1CkO0
ええか?
90%も85%も変わらんて!
CBTや卒試の順位を命を懸けて競うとか限られた状況でなら有意な差が出てくるかもしれないけど、国試は集団競技であってトップを目指すゲームじゃないから殆どの人は正規分布の真ん中に固まろうとする。
わかりやすく言えば、「3年後のセンター試験で8割以上取ればみんな合格!」ってことやぞ。命懸けてまで他人と競い合って95%取りにいかんやろ?
じゃあ臨床に出てから差がつくか?つかんて!
カリキュラムや要項で定められた手技を、できるようになるまで繰り返しさせられるんやで。差つかんやろ。
せいぜい差がつくとしたら、実習中に「おっ、君やるねぇ」って言われる回数が2回か3回変わってくるくらいや。
腐っても一般入試をくぐり抜けて入ってきた奴らやで。
医学部の向き不向きがセンター試験の得点率、しかもたった5%の差なんかで左右されるわけないやろ。

センター試験なんかで言い争ってるの見ると泣けてくるわ・・・
0783大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:59:50.58ID:G60vs9ty0
>>762
美幌と言えば支那人が観光客と称して大挙してやってくるところ
本当に観光客なのか、実は人民軍兵士なのかは知らないが…
0784大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:42.23ID:u64X6yx50
>>781
どこにもないよ。論外(笑)
0785大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:34.57ID:u64X6yx50
>>782
90%と85%で大きく変わる。
受験したことないやつには変わらんのかもな(笑)
0786大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:19:27.66ID:uyRD1CkO0
ワイ上のほうで鬱っぽいこと書き込んでた医学生やけど…
まぁ君がそう信じてるならそれでええわ 釣りなんかも知らんけど
あまり人に見られて恥ずかしいこと書き込まんほうがええやで
0788大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:20:12.54ID:lfI/XhQK0
ゆうきんぐは
働かなくて良いから
猫の画像貼るのヤメロ
0789大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:48.64ID:mJUZBiKh0
>>786
駅弁中位下位はセンター85%と90%の5%で大きく合否が分かれる再受験生なら尚更のこと
センター5%程度の穴を埋められるのは2次試偏重の旧帝医しかないだろう
でも旧帝医合格者にセンター85%なんてのも居ないのが現実
何時の時代に再受験をセンター85%程度でどこが合格できたのか教えてくれ(´・ω・`)
0790大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:54.21ID:9BJ1vbtS0
むしろ再受験てそこまで成績良くないと思うぞ。
良かったら滋賀とか富山とか熊本はもっと偏差上がるだろうし。
0791大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:51:01.27ID:uyRD1CkO0
>>789
いいかな?
俺は【医学部の向き不向き】がセンター試験の85%と90%で変わらんということをいってるわけ
「1浪で85%以下は低能バカで医学部に向いてない」って書き込みに対してね
合否については一切言及した覚えはないよ
センター試験なんて生易しいテストなんだから、現状に甘えてないでさっさと9割くらい取って二次の相性いいとこ狙って適当なところに落ち着きなよって思うよ
0792名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 23:24:15.09ID:mJUZBiKh0
>>791
>「3年後のセンター試験で8割以上取ればみんな合格!」ってことやぞ

この一言が誤解を招くよ
医学部入ったらセンター得点等は関係ないのは当たり前だし
逆に己惚れて留年に卒試国試落ちを重ねる奴も居る
0793大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:27:44.79ID:5ijD4jVx
受験が終わったのならばこの1年の自分を褒めろ
反省とか後悔はいつでもできる、まず褒めろ
1年よくやった、偉いよ
0795大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:26:22.81ID:WBWhFjQq0
で、入試終わったから聞くけど、お前ら面接どうだった?
0797大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 04:55:00.97ID:P1hXuiXc0
面接もな一つ間違えて偏った評価点を下すと情報開示されたときに問題視されるだろうからね
熟練された精神科医に臨床心理士なんかも面接官に加えられ多方面から観られるだろう
まあ多浪再受験生は2〜3回の面接は当然だと思う
0798大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:51.23ID:LW728G6o0
>>782
5%を大したことないって言ってる時点でダメでしょ

まぁセンターは配点次第ですね。

あとは現役と同じ土俵だという認識も間違い。
0799大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:22.58ID:LW728G6o0
>>786
匿名なら恥ずかしいもくそもあれへん
早く働け
0800大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 08:42:25.36ID:bUGLdDAE0
私立医のアホでも国家試験は余裕だからな
ボトルネックは受験だよ
0803大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:58.44ID:gSa60GNG0
名大医受けた人おるー?
0804大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:33:00.83ID:F+oIO32O0
給料3倍・死亡なら表彰 中国が医療従事者に優遇策

 新型コロナウイルスによる肺炎が流行する中国で、共産党や政府が対策の最前線に立つ医療従事者への様々な優遇策を打ち出している。
 医師が感染したり、死亡したりする例も相次いでおり、現場の過酷さを物語る対応といえそうだ。

 李克強(リーコーチアン)首相をトップとする新型肺炎の対策指導グループは22日、湖北省の医療現場で働く人々への10項目の優遇策を発表した。
 給与を3倍に増額することや昇任など人事面での特別な配慮に加え、感染で死亡した人を「烈士」として表彰することなどを挙げている。
 烈士の遺族には多額の補償金が支払われるほか、子どもの入試や学費も優遇されるという。

 湖北省政府も、医療関係者の子どもが今年の高校入試を受験する場合は10点分かさ上げすると発表。
 武漢市は現場の医療従事者らの食事代の補助なども始めている。
0806大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:29.60ID:P1hXuiXc0
>>780
>毎年医科歯科を受けて惜しいところで落ちてたやつ。
これな現役でギリ落ちてして多浪に繋がる場合も多いから医学部受験の鬼門だと思う
卒業して研修医や専門に入れば分かるが地方中堅国医に比べても偏差値に逆転状況もある
>毎年840点以上取れてんのに、理3落ちてたやつ。
これは居るかもしれんがレアで自業自得の同情の余地なし1浪で京大阪大に移行す 知恵もない
上位トップの超高偏差値医学部を追い続けて再受するのは時間とカネの無駄(´・ω・`)
0807大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:42:38.47ID:U7dOJS/c0
>>806
どうせなるのは医者であって、なにかもっと立派なものになるわけじゃないからな
0808大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:22.80ID:ih06J7pi0
>>791
いや、それでも1浪でセンター85%以下で不合格になるってことは医学部に不向きだってことさ。
1浪してセンター85%以下は医学部をあきらめて他学部に行くべき。
2浪した学生は、企業もとってくれないからな。
0809大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:39.82ID:ih06J7pi0
2浪以上した学生を、企業も公の官庁もまともにみてくれない。
まともな就職が断たれて、世の中での負け組が確定する。
0810大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:15.56ID:iq5p5w2o0
>>808
多浪でも医学部に受かればよいんじゃないの?
それに医学部じゃなく、医療系の他の学部に変えても二浪はさして問題にならないんじゃね?
0811大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:38:24.47ID:W7DubGc30
>>810
多浪して受かるのは全体の5%。
80%が現役と1浪で、残りも半分以上が再受験生。
つまり、2浪、3浪、4浪合わせて5〜10%未満てこと。
0813大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 02:11:37.23ID:W7DubGc30
>>812
俺の学年のことよ。
0814大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 02:13:30.75ID:W7DubGc30
>>812
予備校の職員に詳細がわかるわけないやん(笑)
0816大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:22.25ID:z0Fsuhdh0
新型コロナで「『戦後最長の景気拡大』は終わる」と専門家 “最悪のタイミング”が日本経済に大打撃
https://dot.asahi.com/aera/2020022600046.html


お前ら再就職するなら早めに準備しないと、取り返しがつかなくなるぞ
0817大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:34.88ID:EoyX82UL0
>>811
医学部定員に占める%なのか、既卒再受や多浪生の合格率のことなのかが
正しく書かれていないマヤカシ
0818大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:12.01ID:z0Fsuhdh0
アルバイト応募の電話したら年齢聞かれて32に答えたら一瞬間が凍りついて草
http://vippers.jp/archives/9471371.html
0820大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:11:49.21ID:wxjUgzLB0
 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                                     はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 

 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大

〈控え〉 新潟大×金沢大
 
 

          〔2軍〕私大 WK早慶JMARCH
0822大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:13.29ID:kMnYZb9w
大学入試が半年遅れて入学も半年遅れるとなると
受験生全員が浪人みたいなもんだね

その昔、旭川医科大学の開設も4月じゃなかった
浪人してるのに秋から第一期生から受け入れ開始
夏休み前頃に駿台にも告知が来て何人かは行った
第一回入学式は11月5日だったのよ

栃木県の高校入試は3月初旬、中止すると
中学3年生がしばらく浪人することになる
中学生じゃ影響大きすぎる
0823大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:08:44.91ID:tLBu2BOX0
後期足切られた…
自己採点では河合の足切り予想より2パーほど上だったのに
これってマークミス確定かな?
状況的に一つや二つじゃなく、マークずれなどで壮大にやらかしてるはずだから前期もアウトだわ(泣)
0825大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:57:04.44ID:tLBu2BOX0
>>824
後期受けられないのはまだ許容範囲なんですが、前期の二次試験や面接が手応えあっただけにもう…
一体どんなミスをやらかしてしまったのかと朝から何も喉を通りません
文系科目は何度もチェックしたのでやらかしたなら理系科目かと
一つや二つのマークミスなら足切られることは無いと思うので、最悪0点になるようなとんでもない失態を犯しているかもしれない(どんなパターンかは思いつきませんが)

すみません長々と
誰にも言えずどこかで吐き出したくて
0826大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:22.20ID:YByHU4zQ0
>>825
結構チェックしたつもりでもズレて記入している人はいるよな
過度な緊張はなかったか?
0827大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:07:48.21ID:UCXKE+WA0
数年前にセンター83%再受験で受かったけど質問ある?
0829大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:33.57ID:BXaAX57e
大ポカが受験でよかったかもしれないよ
医師になってからだと一生悩むことにもなるし
って意味での適性試験と考えれば実に妥当

そもそも足切りギリギリじゃ受からないでしょ
0830大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:06:14.50ID:h4KmptX20
>>828
学年にもよるけど、入学時点で35とかが多いかなー
ちなみに女性が最高齢で30代後半のときもあるよ
0831大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:15:35.36ID:tLBu2BOX0
>>826
緊張はしましたが他の受験生も同じだと思うので…

>>829
はい。
後期はダメ元でしたので、おっしゃる通り受けても受からなかったと思います。
前期二次がかなり出来たので、ようやく受験勉強から解放されると思っていた矢先に足切り速達が来て天国から地獄という感じです
0832大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:00:01.08ID:YByHU4zQ0
>>831
そうだね再受験生なら現役と違って過度な緊張は通常はないわな
やはり理系科目かもね
かなり厳密に自己採点したつもりでも情報開示してみると点数がいってないからね
0834大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:21.67ID:VoxtrVK30
こいつが京大卒だと信じてるやつはいないだろ
0835大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:56.99ID:L3VizoO00
黄金糖は以前奈良医大も受かった事あるのか
すごいじゃないか
0836大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:18.13ID:8QbZCXHS0
>>835
奈良医だけじゃなくて
慶応医も筆記は合格してる

12 名前:名無しさん@受験生速報[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 20:41:19 ID:???

戦歴は
一年目は京医(記念受験×)・東北(記念受験×)

二年目は府立医大(△…点は足りてたっぽい)・九州(×)

三年目は大阪(×…20点以上足りなかったorz)・奈良医大(○…蹴り)

四年目は大阪(記念…論外)、後期はセンター8割でどこも出せず…

五年目は前期は阪大の予定

13 名前:黄金糖 ◆r2oaT.sPyY[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 20:42:22 ID:???
12は俺だよ。
俺は京都住み。

55 名前:名無しさん@受験生速報[sage] 投稿日:2014/10/02(木) 13:41:00 ID:???

後期の奈良ってかなり難しいぞ。アヤシイ…



58 名前:黄金糖 ◆r2oaT.sPyY[sage] 投稿日:2014/10/02(木) 13:55:42 ID:???
>>55
受けたやつならわかるだろけど、会場はどいつもこいつもやる気なかったぞ、俺もだけど。

次に受かったら今度は行くとは思う、、
0837大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:12.88ID:2pqtBkDq0
さよなら

医学部合格の夢
0838大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:49.90ID:PhFWVkTT0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0839大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:15.11ID:0ZgaCJZz0
>>827
嘘つくな
0840大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:37.87ID:n2HICrBQ0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは医者になんかなりたくないんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /
 
 
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも今の会社じゃ使い走りで居心地悪すぎるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
 
 
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから医学部受験生というニートになるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0841大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:42:53.10ID:n2HICrBQ0
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よく考えたら受験勉強って意味ないよな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0842大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:27.09ID:n2HICrBQ0
 人命を救いたいんです。入学させてください

    ⌒|/⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
      ヽ   ____
        /  |::⌒\
      /  _ノ|::(●)\
表   /  o゚⌒ |ヽ__)⌒::::\   裏
     |::.    (__ノ|r-|:::::::::::::::::::|
     \::.   ´ |ー´::::::::::::::/
               ∧
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄\
    はよ年収1000万よこせよ
0843大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:57:54.58ID:n2HICrBQ0
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  医学部再受験生の 
      |    (_人_)     |  ご冥福をお祈りします
      |     \   |     | 
      \      \_|     /
0844大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:04:56.26ID:kL+f9fm00
諸君
よくがんばった。

しかし終わったんだよ。

もう運命の時間だ。
時はみちた。昇った日は沈む
終わったんだよ。夢を見る時間は。

引き際を知るんだ。
だれでもいつかはこの時が来る。
医学部が君の人生では無い。

信じるんだ。
新しい春を待つんだ。
今の君には、これまでの努力はいつか君の為になる。

8年間再受験を繰り返した大先輩
肛門科志望、理V医科歯科も ついにその時を知り
静かに、受験の戦線を退いて、遠い町へ旅立った。

ここに 君たちの、たゆまぬ執念で医学部再受験の夢を追い続けた努力をたたえ
大先輩 肛門の、その執念と努力を祈念し 
ここにその永遠の墓碑銘を記す

東大理三か京阪名医か医科歯科へ★67 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1474534015/l50

医学部再受験の歴史を卒業し
新たな人生の挑戦に出発する諸君に送る 最後の応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=CgVHCLv6VOs
0845大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:43:11.76ID:tO/jAuwS0
>>839
そう言われても受かったので...
不快に思われたのなら謝罪します
0847大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:00:14.47ID:sQ/UeNqa0
>>845
どっかの地域枠ならありえるねw
0848大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:33:36.29ID:tO/jAuwS0
>>846
いえいえ。そうですね、かなり寛容な方だと思います。面接落ちも聞いたことないです

>>847
一般前期です
地域枠は再受験は無理だと思いますが...
0849大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:14:14.55ID:iKKC6Z+T0
>>845
受かったんだから良いだろう
不快になるようなことも言ってないから謝罪する必要もない
ただし再受験生は後が無いのでピリピリしている
あまりレアなケースを示しても反感を買うだけだからほどほどに
0850大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 04:34:42.16ID:LvdpuJFr0
ゲーム感覚で趣味としてやればいいのに人生賭けちゃう馬鹿ども
0851大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 05:57:22.07ID:vfOryfM70
求人1.49倍に急落=景気減速、失業率も悪化―1月
https://www.risktaisaku.com/articles/-/24987

景気の失速が顕著に表れてきました
入試結果に自信のある人もない人も、念のために就活始めておいた方が良いかも
0852大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:04:19.34ID:O3LeZDvB0
>>836
あいつの虚言癖は完全に病気
精神科医はこういうモンスターを日々相手にしなきゃならんぞ
0853大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:05:46.09ID:O3LeZDvB0
>>836
あいつの虚言癖は完全に病気
精神科医はこういうモンスターを日々相手にしなきゃならんぞ
0854大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:36:29.47ID:nEhQKWpe0
>>848
再受験で83%で合格か?俺も一応医学生だからな、あんた嘘つくなよw
そんな低い点数聞いたことない。
0855大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:37:46.79ID:nEhQKWpe0
>>848
あんたも虚言症治そうな。
0856大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:00.74ID:yXbbgCc00
再受験はそんなもん。
だから熊本や富山はそんなに偏差値が高くない。
0857大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:32.15ID:pvdD6FVb0
虚言癖と言えば国立薬学部で仮面浪人って設定なのに内容が思いっきり私立薬学部の嘘松おったな
0858大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:57.82ID:q+1I4J7t0
>>854
センター国語で爆死したけど
2次力は抜群とか
大学が2次比率大きかったとか
0859大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:26.08ID:goTwtrWU0
>>850
趣味としてする方が意味わからんけどな。
趣味なら、もっと楽しかったりためになったりすることがあるだろ。
>>854
俺も医学生だけど、センターの配点が低いとこならあり得るんじゃないの?
0860大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:14.67ID:BgQ1PmEZ0
2019年 第2回駿台全国模試 医学科前期偏差値(2019年10月25日更新)

78 ◎理三←理Uに医学科定員振り分けてまで偏差値維持w
77
76 ◎京大
75
74
73 ◎阪大 医歯
72
71
70
69 ◎東北 ◎名大 ◎九大 神戸
68 ◎北大 ○千葉 ○京府 阪市 奈良 広島 ★理一←ハッテン馬鹿理Tはここ☆彡
67 ○金沢 ○岡山 横市 筑波
66 名市 和歌山 ★理二←東大医学科最下層www

つまり東大医は宮廷最下位にしてノーベル賞ゼロ★
まさかの和歌山レベルw


因みに入試成績と進振り成績には何の相関性もない
https://pbs.twimg.com/media/D4VFY3tXsAYFjRu.jpg

馬鹿な生き物だ
0861大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:27:17.92ID:tO/jAuwS0
>>855
あんまり詳しくは言えませんが、国語が5割で傾斜配点で88%ぐらいでした。書き方が悪かったですね、すみません。
ちなみにセンター80切ってる人もいますよ、現役生とかですが。
0862大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:33.39ID:5WJy+ogn0
表 救いたいんです
裏 年収1000万よこせ

これには反論出来ないだろうな
事実だろうから
0863大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:24:50.37ID:nEhQKWpe0
>>861
嘘つくな。簡単な計算だよ。
国語が5割で83%が傾斜88%になる大学はなき。
0864大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:34.81ID:tO/jAuwS0
>>863
四捨五入してるのでちょっとずれてます
全体で752/900(83.5%)、うち国語98
傾斜で国語が半分、あとはそのままなので
703/800(87.9%)
これ以上は特定につながるのでご勘弁を
0865大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:13:03.21ID:fWGKoYzu0
>>837
夢はいつしか希望に
その希望がついに現実に
再受成功、おめでとう!!
0866大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:25.49ID:goTwtrWU0
>>863
別に嘘でも本当でもよいじゃん。なんでそんなに噛みつくの?
こんなとこで詐称するメリットないから、俺は本当だと思うけど。
0867大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:53:10.94ID:NU8RHpu30
再受験に寛容な大学って二次重視多いから
センターなんて足きりならなきゃいいんだよ
by足きり数点回避で合格したアラサー
0868大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:46:15.44ID:4SFj81PP0
ある所にたかしという再受験生がいた。
彼は大学卒業後も就職せず、何年も再受験をしていた。
しばらくして母が息子に対する心労で亡くなった。
だがたかしは収入がないので、仕方なく母を壁の中に埋めて埋葬した。
すると、ことある事に壁の中から「たかし…」と母の呼ぶ声がする。たかしはその声に「はいはい僕はここにいるよ」と答えていた。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので友達に留守番を頼んだ。男が留守番をしていると、壁の中から声がする…

「たかし…」
男は答えた。 「はいはい、ここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、声は何度も呼んでくる。
「たかし、たかし…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! たかしはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「あいつは就職もせずに何をしてるんだぁ!」と叫んだ。

すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「TA-KA-SHIは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたたかしがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! 息子TOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 大学卒業! 再受験失敗! 面接落ちで残念! 
 就職できずに! 無収入で大変! 冷たい世間を生き抜き! 
 どこにある受け入れ大学! 高齢再受験MONDAI! そんな毎日無職なSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
プレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ。そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく。
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
0869大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:05:25.38ID:32hpKd1B0
センター重視だとセンターで高得点した再受験生が殺到するから
排除しないとそういう再受験生の巣窟になってしまう。
0870大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:38:38.79ID:nEhQKWpe0
>>864
国語のみ縮小されるとこはないやろ?
センター83%で受かるとか嘘つくなよw
0872ゆうきんぐ@障害厚生年金の民
垢版 |
2020/02/29(土) 21:02:10.22ID:r+7CWlYx0
医者になったら年収2000万だお
毎日ソープに行けるお
毎日若くて可愛い女の子を取っ替え引っ替えして中だしできるお
(´・ω・`)
0873大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:45.96ID:5WJy+ogn0
そのうちエイズになってあぼーんw
0874大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:31:15.56ID:nEhQKWpe0
>>871
へぇーw俺の大学でセンター85%以下だった人の話は聞いたことがないから知るわけないよ。
0875大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:25:05.66ID:tvygy8oU0
>>874
優秀な大学に通われてるんですね、尊敬します。
お互い良い医者になりましょう。
0876大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:15:21.99ID:qXiWpxpU0
>>874
献体の数と帳簿が合わず一斗缶で屋上火葬したという話は聞いてるか?
0877大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:00:28.76ID:ChKkZwEp0
 人命を救いたいんです。入学させてください

    ⌒|/⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
      ヽ   ____
        /  |::⌒\
      /  _ノ|::(●)\
表   /  o゚⌒ |ヽ__)⌒::::\   裏
     |::.    (__ノ|r-|:::::::::::::::::::|
     \::.   ´ |ー´::::::::::::::/
               ∧
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄\
    はよ年収1000万よこせよ
0878大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:07:10.67ID:ChKkZwEp0
       ____
    /      \
   /  ─    ─\     京都大学大学院の工学修士です
 /    (●) (●) \    高校生よりも物理学等に習熟していますので、
 |       (__人__)    |    何らかの形で医学に貢献できると考えています
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||





            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \    ほー、そりゃ凄い
          |    ( ●)(●)   (そんなもん田舎の勤務医にしかなれん奴には必要ねえんだよ)
          |     (__人__)   
             |     ` ⌒´ノ   
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
0879大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:13:07.07ID:ChKkZwEp0
          ____
       / \  /\     社畜はもう嫌だ
.     / (ー)  (ー)\   俺は医者になる
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 京大卒の俺様なら余裕だろ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス> 社畜も医者も変わらんだろw
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \     会社も医局も構造は同じだろw
    /      u (●)  \   
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0881大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:23.81ID:19uDWzWI0
今日3月1日はさ(3)い(1)受験の日ですよ

1年に1度しかない、自分たちのための祭典を楽しみましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況