私はMARCH、関関同立志望です
今までに「入門英文解釈の技術70」を何周か終え、その後長文の問題集をそれなりに解いてきてセンターや日東駒専レベルの文章は容易く読めるようになって来たのですが、MARCH関関同立レベルとなると不安なので「基礎英文解釈の技術100」をやるべきか否か迷っています。

Yahoo知恵袋やYouTubeを見ると、「70だけでは足りない、100も必要だ」という意見もあれば「70だけで充分」という意見もあるのですが、自分的には私立専願で時間的余裕はあるし、
センターレベルなら読めるので100を買ってもいいかなと思うのですが、いかんせんこの2つの参考書、内容がほとんど同じらしいですから買うのを少し躊躇しています。

皆さん的にはMARCH関関同立志望の人は「基礎英文解釈の技術100」をやるべきだと思いますか?

拙い文章で申し訳ありません。
ご意見をよろしくお願いします。