X



■東京3理工■工学院大・芝浦工大・電機大■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:19:20.87ID:HOXPSEGz0
さあ!語ろう・・

(1)工学院大・・新宿西口キャンパス
(2)芝浦工大・・埼玉東大宮キャンパス
(3)電機大・・足立区北千住キャンパス
0255大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:51:52.74ID:4RkCAAGD0
>>254
相当数推薦とかで無試験で取ってるんじゃ無いの?知らんけど
0256大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:21:37.85ID:OeO3pRDZ0
>>255
工業高校、偏差値40台の高校から推薦バンバン取ってる
一般入試で入るのがアホらしくなる
一般入試なら電機や千葉工大の方がいい
0257大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:42:29.09ID:4RkCAAGD0
けど河合塾と駿台とで偏差値が相当違うのは変だよな
河合塾で上位の学生が受験するように仕向けてるとか??
0259大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:46:55.47ID:rbK4AbSU0
>>254は、色んなスレで貼りまくられているけど偏差値操作する前からグローバル以外は都市、電機と変わらないと言う事実w
というか、ここまで必死な奴って工学院にすら落ちたバカだろw
俺は時々このスレに登場する芝浦関係者だけどねw
>>210などの芝浦アンチのコピペ君といいキチガイばっかだなw
0261大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:06:53.49ID:DOmPGSu20
四工大からの工学院への糾弾は無いだろうね

不正疑惑とはいえ、工学院の偏差値が上がることで

同じ四工大グループ内の偏差値も併願関係で上がる

つまり、工学院の偏差値上昇を野放しにしておけば

自分たちの偏差値も急激に上がる

この問題を解決するできるのは

もはや四工大の枠組みをレベル的に出てる芝浦

が4理工解体宣言か未下り半を下すしかない

そもそもレベルが異なる工学院を四工大として

仲間入りさせた他の3理工にも責任があるんじゃ?
0262大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:21.94ID:NM93+4dv0
河合偏差値(20/09/23更新)でも工学院が依然として四工大トップ
平均偏差値(全入試方式平均)
工学院 54.3
芝浦工 54.2
0263大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:01.59ID:4RkCAAGD0
>>262
まああり得ない話よな
せめて合格者数重み付き平均じゃないと比較とか意味ないし
0264大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:40:56.06ID:NM93+4dv0
>>262
は工学系のみの平均
理学系を加算した総合だと芝浦が逆転する
平均偏差値(理学系+工学系、全入試方式平均)
芝浦工 54.0
工学院 53.9
0265大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:43:06.84ID:f2Ntd1tr0
今も昔も就職力通りの難易度、学生の質だよ

理科>芝浦>>都市≧電機≒工学院>千葉工

昔は
理科>芝浦≧武工>電機≧工学院>千葉工

大昔は
理科≧武工>芝工≧電機>工学院>千葉工
(大昔の理科は工学系はやや弱かった)
0266大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:44.72ID:b78E7Vrc0
都市はコネだらけだろ
横浜の就職実績なんかあからさまだし
0267大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:11.84ID:Ia3sEzqK0
受験生へ 後悔しないようにwwwwww
================
芝工大 豊洲キャンパス  

東京都江東区豊洲3丁目7番5
================
この地区は首都圏直下型大地震のど真ん中になるらしいwwww

東京東部、隅田川と江戸川にはさまれた「江東デルタ地帯」は、ゼロメートル地帯の埋め立て地である。
お台場や豊洲に加え、海岸沿いの江東区、江戸川区などの城東地区は
“海抜ゼロメートル地域”で水が流れ込みやすい。 また液状化現象も見られる地域で、
危険度は非常に高い。予想だにしない大津波が東京湾を直撃すれば大惨事は免れない。
(都市ジャーナリスト)

首都直下型巨大地震が2020年までに100%くる!

最新情報 芝浦、豊洲あたりが震源地との予想  

https://www.youtube.com/watch?v=2ZOkdNQYGkU

https://www.youtube.com/watch?v=LJzA_WA9Jtk&;;;feature=youtu.be

芝浦 大丈夫か?
0268大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:25.44ID:Ia3sEzqK0
せっかく東京に出てきたのに田舎よりひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

受験生へ 後悔しないようにwwwwww
================


芝工大 大宮田舎キャンパス

埼玉県さいたま市見沼区深作307
================

JR▼宇都宮線(東北本線) JR宇都宮線(東北本線)

▼東京・上野発wwww 44分 680円×2   
往復1360円

往復1,360円

▼東京→赤羽→大宮(埼玉)→東大宮
 53分 乗換1回


JR宇都宮線(東北本線)「東大宮駅」←知らないよこんな駅ww しかも徒歩20分
0269大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:39.50ID:Ia3sEzqK0
えっえええ???!!!!

何で埼玉の僻地へ??? 毎日だぉ〜〜〜行きたくないぉ〜〜〜

東京の大学ではなかったおぅ〜〜〜  
損こいたぁあああ うかつだったぁああああああ

東大宮駅
=====
お前ら!良いのか〜〜〜上野発だお〜〜〜〜〜
古臭い昭和の名残いっぱいの田舎町wwwwwwww

駅の前にでかいパチンコ東大宮会館があるだけ
超田舎町 地方町特有のやる気の無さムード満載www

ナ〜〜〜〜〜ンにもねえぞ こらぁあ  

●●●受験生は一度行ってみてこい  落胆すること間違いなし! ●●●
0270大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:47.46ID:Ia3sEzqK0
これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■■■「専門学校の人」とはちょっと■■■
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




女「へーイッチさんって学生ですかー?」


イッチ「はい、芝浦工業にかよってます」


女「専門学校の人はちょっと・・・」

イッチ「人生詰んだ・・・・・」
0271大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:38:04.10ID:6+1g5pI/0
>>266
都市大の名前じゃまともな企業は採用しなくなったから、付属小中からのコネ持ちを囲い込む戦略が功を奏してるよね
横浜の出来損ないども頼みの情けない大学モドキ
0272大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:31:48.58ID:OeO3pRDZ0
工学院といえば有名なのは日本工学院専門学校。
え?大学なんてあったの?
専門学校が設立した大学か。
と思われること多数
0273大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:39:09.36ID:OQaVIoTf0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0274大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:25.23ID:AMYuAm0J0
日本工学院専門学校の経営母体が創った大学が東京工科大学
0275大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:18:44.51ID:N30JHCcK0
>>1

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から即追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!
0276大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:24:08.15ID:nOEY3u5O0
芝浦、工学院、都市大の基地外アンチは常駐しているが電機大のアンチだけはいないところが不思議
やはり前々から言われいるが荒らしてるのは電機大関係者か?
0277大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:53:16.02ID:ifVkyVcA0
芝浦ほどの知性はなく
工学院ほどの話題性はなく
都市大ほどの華もなく
ただヲタク道を極めし電機大ここにあり

って感じでアンチが湧きにくいのかな
荒らしが電機大関係者とは思えない
そんな暇あったらアニメ見たりゲームやったりフィギュア愛でてそう
0278大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:24:15.07ID:AMYuAm0J0
>>276
電機大は「東京」とついていても、埼玉県の鳩山にもキャンパスがあるから
芝浦工大の大宮キャンパスをどうのこうの言えないので、少なくとも芝浦工大煽りには
関わってないと思う
0279大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:38.35ID:AMYuAm0J0
>>276
都市大は、武蔵工大時代の在籍生達(及び、主に他大への進学校だった武蔵工大高校在籍生達)と
都市大になってからの大学側(五島育英会側)の仲が悪い
0281大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:13.62ID:0gdk9e8n0
>>279
芝浦もいまの脳筋路線を推し進める理事会派とそれ以前に卒業した人たちとで仲悪いしね
0282大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:45.51ID:AMYuAm0J0
>>281
うん
0283大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:23.41ID:AMYuAm0J0
>>281
ただ、脳筋路線の理事会側は悪意でやっているわけじゃなく大学(中学〜大学・大学院)の
経営安定のために試行錯誤してる途中だ と言われるとアンチ脳筋はもう何も言えない
大学内部でもヒエラルキー低かった板校が豊洲の新校舎に移って共学化して中高大一貫教育して
主に他大進学目指す千葉の柏がないがしろにされているのも、経営面からのことらしいからねえ
0284大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:37:59.30ID:0gdk9e8n0
>>283
大学の就職先も、体育会系気質が極めて強い社風の自動車メーカーが上位を占めるようになってる
JRは元からだけど、それ以外は電機や機械系の会社がメインで自動車メーカーは少数派だったのに
学生の気質が変わっているんだと感じるよ
0285大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:03:24.51ID:BlQSFZnT0
>>284
ゴーンが日産に来て真っ先に手をつけたのは、会社の運動部を全て廃部にして社内の体育会やそういう気質を一掃したことなんだよね

いかに脳筋が会社に悪影響を及ぼすかがよくわかる
0286大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:42.09ID:0gdk9e8n0
>>283
豊洲のあれはコネ持ちの有力者の子供を囲い込みたいんだと思うよ
移転のタイミング的に、都市大に影響されてる部分もあると思う
横浜の出来損ないごときにコネの力であんなことやられちゃ敵わない
0287大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:24:05.12ID:QCHcfnaF0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0288大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:02.69ID:ckuxp0Ei0
>>286
芝浦も縁故で大企業に就職する学生が多いんじゃないか?
実際、芝浦の就職って半分以上は中小〜中堅企業な訳だし
大企業なんてそうそう行けるものじゃない
0289大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:49.69ID:NC667QT50
>>277
秋葉原にキャンパスあるんでしょ
0291大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:05.82ID:8/4/H7vl0
>>1
偏差値詐欺大学、工学院の偏差値のしくみ

受験性は決して騙されてはいけない、工学院という品格ゼロの下衆大学に!!!

>■■工学院の新設の機械理工(航空理工)の
>志願者数が少なすぎ■■
>東海大の航空宇宙工に惨敗
>http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/?cd=589#result
>
>■■募集数/全国総応募者
>S日程 2/11 (たった11人の全国総応募者)
>A日程 5/22 (たった22人の全国総応募者)
>センタ5/18 (たった18人の全国総応募者)
>
>■■■■河合塾偏差値はなんと55、どうなってるんだ?これ? ■■■■
>
>この偏差値操作の論理と同じ。
>■■極めて少ない募集数(極めて小さい母集団)で結果比較し、
>■■それをあたかも通常募集数(大きな一般母集団)での結果であるかのように
>誇大表示・広告し、見た目を非常に良くする
>
>これはもはや受験生・社会を欺く行為と言わざるを得ない
>■■工学院のような品格無き不正偏差値操作大学を即刻、四工大から追放せよ
0292大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:22:10.91ID:XCcECinp0
>>286
中高とも共学化したのもそれでしょう
女子は地縁か血縁が無ければ大企業への就職はほぼ不可能
0293大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:46.49ID:0B0SRBaI0
>>281
うん
0294大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:44:21.83ID:ckuxp0Ei0
>>283
大手の製造業やインフラみたいな現場が強い所って、どうしたって体育会系の社風になる
就職実績上げるには、体育会系の学生集めるのが一番手っ取り早いんだろう
0295大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:39:32.58ID:nD+5jn/v0
芝工の豊洲中高ってスポーツに力入れてるみたいね
それを含めての中高大一貫教育って訳か
0298大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:19:20.05ID:/PzRkxzD0
柏校はレベルが高いから外部上位大に多くが流れ内部推薦を受ける生徒が少ないだけ
芝柏の内部推薦枠は最大で130名以上は大学から与えられているらしい

@芝柏卒
0299大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:37:45.02ID:GquoN+OJ0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0300大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:51.09ID:xvhmlAhO0
受験生へ 後悔しないようにwwwwww
================
芝工大 豊洲キャンパス  

東京都江東区豊洲3丁目7番5
================
この地区は首都圏直下型大地震のど真ん中になるらしいwwww

東京東部、隅田川と江戸川にはさまれた「江東デルタ地帯」は、ゼロメートル地帯の埋め立て地である。
お台場や豊洲に加え、海岸沿いの江東区、江戸川区などの城東地区は
“海抜ゼロメートル地域”で水が流れ込みやすい。 また液状化現象も見られる地域で、
危険度は非常に高い。予想だにしない大津波が東京湾を直撃すれば大惨事は免れない。
(都市ジャーナリスト)

首都直下型巨大地震が2020年までに100%くる!

最新情報 芝浦、豊洲あたりが震源地との予想  

https://www.youtube.com/watch?v=2ZOkdNQYGkU

https://www.youtube.com/watch?v=LJzA_WA9Jtk&;;;feature=youtu.be

芝浦 大丈夫か?
0301大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:14.96ID:xvhmlAhO0
えっえええ???!!!!

何で埼玉の僻地へ??? 毎日だぉ〜〜〜行きたくないぉ〜〜〜

東京の大学ではなかったおぅ〜〜〜  
損こいたぁあああ うかつだったぁああああああ

東大宮駅
=====
お前ら!良いのか〜〜〜上野発だお〜〜〜〜〜
古臭い昭和の名残いっぱいの田舎町wwwwwwww

駅の前にでかいパチンコ東大宮会館があるだけ
超田舎町 地方町特有のやる気の無さムード満載www

ナ〜〜〜〜〜ンにもねえぞ こらぁあ  

●●●受験生は一度行ってみてこい  落胆すること間違いなし! ●●●
0302大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:34.47ID:xvhmlAhO0
これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■■■「専門学校の人」とはちょっと■■■
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




女「へーイッチさんって学生ですかー?」


イッチ「はい、芝浦工業にかよってます」


女「専門学校の人はちょっと・・・」

イッチ「人生詰んだ・・・・・」
0304大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:04:45.18ID:6E/Hu7ed0
>>303
いないよ
芝柏はスポーツ推薦は一切やっていない
第一志望優遇があるくらいだ
もしそのような優秀なスポーツ選手がいるなら一般学力入試を受け偶然入っただけ
0305大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:26:10.97ID:RWEX3tsI0
>>304
大学の駅伝推薦と一緒で表向きは公募でも、
実際は有力な選手を集めてるんだと思うよ
0306大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:09:24.57ID:MjBfgtS30
同じ芝柏でも、今の脳筋理事会による経営とそれ以前とでは別物になりつつあるよね。
0307大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:24:45.47ID:H88XDf2Y0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0309大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:17:27.89ID:yiWOq9400
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0310大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:05:17.57ID:bmEUmB970

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0311大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:44:35.44ID:W6O7ZOuY0
真下じゃねえかよ〜〜〜怖えぁああああああああ

受験生へ 後悔しないようにwwwwww
================
芝工大 豊洲キャンパス  

東京都江東区豊洲3丁目7番5
================
この地区は首都圏直下型大地震のど真ん中になるらしいwwww

東京東部、隅田川と江戸川にはさまれた「江東デルタ地帯」は、ゼロメートル地帯の埋め立て地である。
お台場や豊洲に加え、海岸沿いの江東区、江戸川区などの城東地区は
“海抜ゼロメートル地域”で水が流れ込みやすい。 また液状化現象も見られる地域で、
危険度は非常に高い。予想だにしない大津波が東京湾を直撃すれば大惨事は免れない。
(都市ジャーナリスト)

首都直下型巨大地震が2020年までに100%くる!

最新情報 芝浦、豊洲あたりが震源地との予想  

https://www.youtube.com/watch?v=2ZOkdNQYGkU

https://www.youtube.com/watch?v=LJzA_WA9Jtk&;;;feature=youtu.be

芝浦 大丈夫か?
0312大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:44:58.43ID:W6O7ZOuY0
えっえええ???!!!!

何で埼玉の僻地へ??? 毎日だぉ〜〜〜行きたくないぉ〜〜〜

東京の大学ではなかったおぅ〜〜〜  
損こいたぁあああ うかつだったぁああああああ

東大宮駅
=====
お前ら!良いのか〜〜〜上野発だお〜〜〜〜〜
古臭い昭和の名残いっぱいの田舎町wwwwwwww

駅の前にでかいパチンコ東大宮会館があるだけ
超田舎町 地方町特有のやる気の無さムード満載www

ナ〜〜〜〜〜ンにもねえぞ こらぁあ  

●●●受験生は一度行ってみてこい  落胆すること間違いなし! ●●●
0313大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:45:21.26ID:W6O7ZOuY0
これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■■■「専門学校の人」とはちょっと■■■
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




女「へーイッチさんって学生ですかー?」


イッチ「はい、芝浦工業にかよってます」


女「専門学校の人はちょっと・・・」

イッチ「人生詰んだ・・・・・」
0314大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:47:32.89ID:1W0MDsKP0
>>306
東京農大の附属校みたくなってるね
豊洲→農大第三(内部進学メイン、スポーツ高校)
柏→農大第二(進学校ながら内部進学もそこそこ、スポーツにも力入れてる)
農大第一は芝柏よりも上
0315大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:47:43.96ID:n+l1N2RJ0
>>305
もう、芝浦工大は学生を鍛えて伸ばすなんていう経営上割に合わない事はやらないんだろうな

学生はコネ持ちを中学のうちから囲い込み、駅伝も一流のスポーツ高校や芝柏から引っ張ってくる
0316大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:37.51ID:Cd6Anu000
>>315
芝浦は駅伝に力入れるのはやめるって話よ
一運動部としては残すらしいけど
大学のホームページから駅伝プロジェクトのページを引き上げちゃうぐらいだから、よっぽどの反発があったんだと思う
0317大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:28.12ID:9vEmXaEy0
>>314
2科目入試だから4科目入試の芝柏より見た目の偏差値が少し上なだけで決して上じゃないだろw
0318大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:07.98ID:QMipTCvK0
>>317
農大第一は秋篠宮悠仁親王殿下がお選びになる学校
芝浦ごときとは格が違う
0321大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:44.27ID:TetJtU8B0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0323大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:20:15.90ID:ll7R9sBR0
>>319
お子さんを筑波大附属に通わせてる、通わせたい方で自分の子供を秋篠宮家の厄介者とご学友にしたいなんて考える方はいないと思う
0324大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:52:25.31ID:zNPAG20J0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0325大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:19.78ID:lPZx9KLQ0
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0327大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:11.73ID:nO6ApveP0
>>316
あそこまで大々的に駅伝をアピールするのはいくらなんでもやりすぎた
あれで芝浦工大を選択肢から外した受験生も少なからずいるだろう
0330大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:50:06.89ID:Wrw7sXn/0
>>315
駅弁にもMACHにも行けない連中を鍛えたって先が知れている
いまの芝浦工大は一般の学生はコネ持ちや体育会系の養分としか思っていないよ
0331大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:59:01.21ID:EI9V0Y2u0
真下じゃねえかよ〜〜〜怖えぁああああああああ

受験生へ 後悔しないようにwwwwww
================
芝工大 豊洲キャンパス  

東京都江東区豊洲3丁目7番5
================
この地区は首都圏直下型大地震のど真ん中になるらしいwwww

東京東部、隅田川と江戸川にはさまれた「江東デルタ地帯」は、ゼロメートル地帯の埋め立て地である。
お台場や豊洲に加え、海岸沿いの江東区、江戸川区などの城東地区は
“海抜ゼロメートル地域”で水が流れ込みやすい。 また液状化現象も見られる地域で、
危険度は非常に高い。予想だにしない大津波が東京湾を直撃すれば大惨事は免れない。
(都市ジャーナリスト)

首都直下型巨大地震が2020年までに100%くる!

最新情報 芝浦、豊洲あたりが震源地との予想  

https://www.youtube.com/watch?v=2ZOkdNQYGkU

https://www.youtube.com/watch?v=LJzA_WA9Jtk&;;;feature=youtu.be

芝浦 大丈夫か?
0332大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:59:46.07ID:EI9V0Y2u0
えっえええ???!!!!

何で埼玉の僻地へ??? 毎日だぉ〜〜〜行きたくないぉ〜〜〜

東京の大学ではなかったおぅ〜〜〜  
損こいたぁあああ うかつだったぁああああああ

東大宮駅
=====
お前ら!良いのか〜〜〜上野発だお〜〜〜〜〜
古臭い昭和の名残いっぱいの田舎町wwwwwwww

駅の前にでかいパチンコ東大宮会館があるだけ
超田舎町 地方町特有のやる気の無さムード満載www

ナ〜〜〜〜〜ンにもねえぞ こらぁあ  

●●●受験生は一度行ってみてこい  落胆すること間違いなし! ●●●
0333大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:11:27.71ID:X9SD7VTg0
>>330
学費以上の利益を大学にもたらさない学生はいらない
当たり前の話だよ
0334大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:48:49.74ID:TgHXafOk0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0336大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:00:28.26ID:CPz6qhJL0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0337大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:35:41.45ID:G6KygGeg0
>>330
4理工から大手企業に採用されるのは大学もしくは高校までで運動部をガッツリやってた連中だよね
芝浦はいわずもがな、都市もそれなりに力入れてるから大手の就職実績が体育会系比率に表れてる
0338大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:10.50ID:opx56gqy0
てか、四工大(特に芝浦)風情が実力や技術力云々宣ってるのが滑稽かつ見苦しい
0341大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:02:30.05ID:a8Ahsuxb0
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0346大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:27:29.90ID:wF0MF8Uc0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0347大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:24.60ID:IijoMix60
>>338
芝浦は技術者派遣や客先常駐の仕事が向いてる
企業で組織を動かす人材を育てる大学じゃないからね
0348大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:32:50.57ID:9jV36dt10
>>1
■■ ■■ 工学院大学における研究活動上の不正行為に関する調査結果について 2020/04/28 ■■ ■■

https://www.kogakuin.ac.jp/news/2020/t5eu69000000wqt3-att/2020_0428.pdf

工学院大学教授が論文等2報で改ざんを行った。工学院大学は不正行為者の氏名を非公表。これは規則違反だ。各研究機関の規則違反が目立つ。各研究機関は規則を紙切れとしか思っていない。必ず改善が必要だ。不正を認定された教授は責任著者。
調査概要によると原因は
「研究公正に対する意識の欠如に起因するもので、履修を義務づけられていたコンプライアンス研修での指摘事項を真摯に受け止めていなかったことによる。また、論文作成に際し、限られた時間でより多くの実験結果を学生から得ようとする行為の中で生じたもので、研究室運営にも問題がある。」
調査概要によると測定した実験数値の改ざんを行ったようだ。よくわかったものだ。学生の通報によって発覚したので、たぶん研究室内部の人だろう。調査概要の告発・相談制度の再整備の項目でも匿名告発や「告発・相談等により告発者が不利益を被ることがない体制を再整備」する事が言及された。
体制の再整備などと言っているが、それならきちんと規則を守れといいたい。自分たちで不正行為の認定を行ったら氏名公表などの規則を作っておきながら平気で違反しているような機関が告発者の保護体制を主張しても説得力がない。規則や制度を作っても無視して好き勝手にやっているではないか。結局形だけで好きなようにやっているだけのくせに、保護体制の再整備など全くあてにならない。
発生原因である倫理教育が機能しなかった事も前から主張していることで、倫理意識の欠如した人物には効果がない。倫理教育を真面目に受けてないものも多いだろう。
研究不正の調査や結果公表は別の第三者機関が扱った方がよい。調査結果の公表も弁護士の懲戒処分などと同様に国が管理して発表すれば容赦なく氏名も含めて規定事項が公表されるので、そちらの方がいいかもしれない。

■■ ■■一方、工学院大学の不自然な河合塾偏差値急上昇問題(8年間で偏差値20近く上昇)について、
夢ある受験生を救うため、文部科学省、第三者機関または警察による工学院大学への即時捜査が必要。
このような受験界を侮辱する偏差値操作する行為は絶対に許されてはならない。■■ ■■
0349大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:48:54.84ID:0iaNTooA0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0350大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:50:22.25ID:nOX7M1lK0
>>1

世界ランキングTHEなどの加点指標で「日本人学生の留学比率」を見かけ上、上げる目的で
■■工学院大■■のように、海外大学留学でなく、海外語学学校(カレッジなど)へ大量に送り込む(留学)大学もあるようだ。

https://www.kogakuin.ac.jp/admissions/about/hybrid.html

一切無名カレッジ・語学学校名(大学ではないから)は■留学案内トップページには明記されず、 (受験生を騙そうとしている)
「アメリカシアトル留学」と見た目の志願者受けの良い飾られた
文言が大きく踊る。
そして■英語力ゼロでも「まずは海を渡ろう」■という学問上意味不明な方針で、
日本人教員同行での日本語で専門授業を受けられる■ハイブリッド留学■という、
渡航・ホームステイするだけの、本人の英語オンリー環境生活と無縁な留学制度を大きく誇っている。
全くこのような品格の無き工学院大という■■広告粉飾大学■■が四工大の中で存在してい
ることは大いに恥ずかしい。

このような粉飾広告手法にも通じる
■■河合塾粉飾偏差値操作■■(募集人員2名など数名のみ小母数で偏差値不正に釣り上げ、見た目倍率を上げ、あたかも全体母数の人気学科のように粉飾印象操作する手法)の件の含め、四工大の名を大きく汚すため即離脱させ、工学院大に
厳罰・懲罰を確実に与えなければならない。
工学院大の実際のハイブリッド留学先(どれも聞いたことがないレベルのカレッジ、大学で
はなく):
North Seattle College(米)
Green River College(米)
Concorde International(英)
誰もハイブリッド留学した人の英語力を問うものはいない。

学生の英語能力向上には興味がなく、
それでも大学の世界ランキングの加点が稼げるから、それで良いとする大学自己満足の校風が見て取れる。
■■受験生は決して工学院大学の粉飾広告に騙され無いよう注意。■■
0351大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:39:26.30ID:H5hPIgvk0
工学院の理事長は官僚からの天下り
権力があるから偏差値操作だろうが何をやってもお咎め無し
0352大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:26:18.86ID:fwEH1gZP0
偏差値操作って
入試方式を細分化してるってだけでしょ
見かけ上上位の合格者はどうせ他の上位大学へ流れるけど
合格者偏差値の平均がすごく高く見込めるようになる
けど
入試方式の細分化って
入学試験が併願を許しているんだから
制度的な瑕疵はないし
多様な学生を受け入れるという観点からは
むしろ望ましいことじゃない?
0353大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:15:21.97ID:ymTDLPpt0
キャンパスがズタズタに・・・・・真下じゃねえかwwww


■受験生へ 後悔しないように良く考えた方がいい!命を大切に!■
=============================

NHK 緊急特集 今後30年以内に70%の確率で発生

■首都直下地震 芝工大のキャンパスがある江東区で震度7
『あす起きてもおかしくない』

http://www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/natural-disaster/natural-disaster_14.html

京都大学防災研究所の西村卓也准教授
■■■■■■■■東京の江戸川区と江東区で震度7■■■■■■■■

江東区にある芝工大自慢の豊洲キャンパスを直撃! 撃沈ww
135-8548 東京都江東区豊洲3-7-5
江東、江戸川、墨田、葛飾は海抜ゼロメートル地帯

予想だにしない大津波が東京湾を直撃すれば大惨事は免れない
(都市ジャーナリスト)
最新情報 芝浦、豊洲あたりが震源地との予想  
https://www.youtube.com/watch?v=Tnxww93PgPc
https://www.youtube.com/watch?v=K0rWPm9f3GQ
0354大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:15:56.48ID:ymTDLPpt0
せっかく東京に出てきたのに田舎よりひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

受験生へ 後悔しないようにwwwwww
================


芝工大 大宮田舎キャンパス

埼玉県さいたま市見沼区深作307
================

JR▼宇都宮線(東北本線) JR宇都宮線(東北本線)

▼東京・上野発wwww 44分 680円×2   
往復1360円

往復1,360円

▼東京→赤羽→大宮(埼玉)→東大宮
 53分 乗換1回


JR宇都宮線(東北本線)「東大宮駅」←知らないよこんな駅ww しかも徒歩20分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況