X



【今年もやってきた】医学部再受験【恥じらいの春】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:28.23ID:J8zCm9490
医学部再受験とマルチ商法はちょっと似ている。

1. 出遅れた人は不利な戦いを強いられる。
2. 成功者は既に恵まれた地位を得ているので、「こんなにいいですよ〜」と挑戦者を勧誘する。
3. 実は成功者よりも失敗者がはるかに多いがその現実は見えにくい。
4. 成功者はその影に積み重なった失敗者の山を無視するか、そもそも知らない。
5. 冷静な成功者は、その事実を客観的に判断し、他者にむやみに勧めない。
6. 多くの挑戦者はうまくいったケースばかりを見て成功した自分ばかりを想像し、失敗した場合の悲惨な状況を真剣に考えていない。
7. 多くの挑戦者は、「努力さえすれば高い確率で成功する」と信じて疑わない。
8. 実際に成功するのは、その多くが実力と努力以外にも+αを持っている人である。
9.「努力すれば成功する」と信じて疑わない挑戦者は、 大部分が失敗する。
(「努力すれば成功する」と信じて疑わない人=実はそうではないという客観的事実を見抜けない人、つまり分析力が不足していて受験にもマルチにも不向き)
10. 引き際を延ばし続ければ続けるほど、諦める場合の辛さは大きくなる。

ここ数年で急に医学部再受験は冬の時代に入り、今から再受験なんて目指すほうが悪い、と言われる様になってしまいました。
それでもさまざまな事情でこの世界に入ってしまった者同士、わずかな可能性を目指し頑張りましょう。
0847大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:39:00.28ID:DPZiRd310
842は今テキトーに思い付くまま書いたw
0849大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:44:15.65ID:5Z9LAEZP0
>>846
これ、モンモール問題?普通にも解けそうだけど
滋賀医の2018年大問4と似てる印象
0850大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:44:47.42ID:DPZiRd310
3.05でも結構しんどいからねw
いわんやってかんじw
0851大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:45:38.13ID:DPZiRd310
さすがw
何でも知ってるなw
0852大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:48:22.38ID:DPZiRd310
一辺の長さ3の正方形内に10個の点があるとき
距離がルート2以下の2点があることを示せ
0853大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:50:38.30ID:5Z9LAEZP0
>>851
数学は350問くらい丸暗記してあるから、どれに還元するかの作業ゲーになってる、ちなみにこれが出来にない問題は全く解けないw
0854大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:53:50.99ID:5Z9LAEZP0
>>852
鳩の巣原理?
0856大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:42:36.01ID:2L5WgwO30
再受験生の人間性じゃ楽しく教えることできないだろ

アウアウ・・・オウオウ・・・だぞ
0857大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:55:41.10ID:5Z9LAEZP0
さぁ問題プリーズ
0858大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:00:43.17ID:2L5WgwO30
お前ら勉強しろよ
来年がラストチャンスだぞ
0859大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:20:04.57ID:UE3+cw/n0
おれは予備校講師になるつもりはないなw
個人で塾なら良いけどね
もちろん856みたいなのは入塾拒否w
0860大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:20:45.90ID:UE3+cw/n0
平均値の定理を証明せよ
0861大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:58.48ID:5Z9LAEZP0
>>860
ㇿルの定理を用いた証明は参考書でみたけど(基礎の極意だったかな?)ㇿルの定理は証明せずに用いていいの?
余談だけど積分の平均値の定理は入試であまり見ないよな、一応∫の極限を求めるときは使えないか意識してるけど過去問演習で使ったことがない
0862大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:50:02.90ID:UE3+cw/n0
ロルの定理もアイゼンシュタインの定理も証明したほうが良いかと

数学科のゼミでは自明とか言って誤魔化すらしいがw
(本に書いてあった)
0863大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:55:06.61ID:UE3+cw/n0
塾経営ならここに居るような数学好きな連中だけ相手にしてりゃ良いが
クリニック経営だと>>856みたいなのも相手にしないといけなくなるからなw
法的に診療拒否が出来ないし

そこらへんも医学部に行く気が失せる理由w
アホの相手はしとうないわ
0864大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:06:59.90ID:5Z9LAEZP0
>>862
ハイ理にㇿルの定理は自明として使用していいことになってるって記述あるぞ
0865犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/06(土) 20:11:19.26ID:kb4wmqgE0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0866大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:57.36ID:7+Ud/Sad0
おまえら医学部じゃなく数学科いけよ。どうせ医学部いっても医者にならんのだろ?
実家も困ってないんだろうし。人生有意義につかおうぜ。(`・ω・´)
0868大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:32:28.96ID:YmTunKT10
ここでネガキャン見て諦めるような奴はどうせ受からないからネガキャン意味ないんだよね
受かる奴はどうしたって毎年受かるわけだし
そういう意味ではネガキャンお疲れ様です
0869大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:49.80ID:cIxea2LE0
>>868
ネガキャンやるような奴は
もうそれしかやることない人生だからなw
哀れな奴よ
0870大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:17:27.21ID:UE3+cw/n0
>>866
お前さんはレスも読めん文盲かね?w
医学部行きたくない言うてるのは俺だけなの見りゃ分かるだろw

ちょっとは文章読む練習したほうがええw
0871大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:18:55.37ID:TQ64rJ4n0
>>869
叔父
「いいかゆうすけ、そこに座れ。今から大事な話をする。
お前は人生を真剣に考えたことがあるのか。
もうじき30歳なのに、まだ独身なだけじゃなくて、大学受験とはどういうことだ。両親に申し訳ないと思わないのか。
大学院まで出してくれたのに、高校生に交じって大学受験なんて・・・・
従兄弟はみんな結婚して子供いるんだぞ。おまえは一体何をやっているんだ。一日も早く就職して、親に恩返しして罪を償おうと思わないのか。
まぁ結婚は後でもいい。とにかく今週中に就職しろ。 まず外へ出てハローワークに行ったり、企業の面接を片っ端から受けろ。
無理です?甘えるな!泣き言を言うな。そんな暇あったら就職しろ。 辛いのはお前だけじゃないんだぞゆうすけ。
一番辛いのはお前の両親と兄弟、そして我々親族だ。
なんだ泣いてるのか。何故泣く。泣きたいのはお前の親だ。 泣いている暇があったら就職しろ。
こんなふざけた人生はもう終わりにするんだ。働き出せば人生も変わる。とにかくお前は一刻も早く就職してこれまでの怠惰な人生を贖罪しろ。
稼いだ給与は両親にあげるんだ。大学の学費を払ってもらった、今実家に住まわせてもらってる、飯を食べさせてもらっている恩を金で払え。
いいな。お前の人生は今からやり直すんだ。 わかったな。

29歳にこんなこと言うこっちも辛いんだからな」
0872大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:47.14ID:TQ64rJ4n0
その夜、階下から話し声が聞こえる

父「・・・・んとに、いろいろ申し訳な・・・・」
伯父「・・・度こそゆうちゃんも自立するだろう・・・」
母「・・・盆明けから、あちらの国に移住ということで・・・」
Сикорский「・・Россия с проблемой возобновления железнодорожного транспорта」
母「・・・この人になんとお礼を言ったらいいのか・・・・」
父「・・・これで肩の荷がおりる・・・・」
伯父「・・・・kmも遠くに飛ばせば、さすがに受験を諦め・・・・」
Сикорский「・・・Не стоит беспокоиться,если я еще молодой 29 лет」
父「・・・まぬ・・・・すまぬ・・・・」
母「・・・ありがとうございます。ありがとうございます・・・・・」
Сикорский「・・・Да здравствует народ России Владимир Путин все дружественные!・・・・」
伯父「まあ今度は片道切符だから別れだけはちゃんと済ま・・・・」
0873大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:27:01.63ID:UE3+cw/n0
粘着荒らしが必死やなw
よほどリアルで嫌なことがあったんだろうなw
0874大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:32:08.11ID:TQ64rJ4n0
>>873
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\     
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |   ゆうすけおじちゃんはリアルで何のお仕事してるの?
  \      `ー'´     /
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘
0875大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:45:15.64ID:7+Ud/Sad0
数学がべらぼうに出来るやつが生計の方途として医者になるのは分かるんだが、
医学部が、必要もないような高度な数学能力を試すような入試を課すのはどうなんだと
ほんとにおもうんだよ。たしかに研究者に行くなら分野によっちゃ高度な数学は必要
なんだが、そういうのは修士号や博士号の過程で審査すればよいのであって、現業
いく人間に最低限もとめるのは常識的な数理能力と統計学くらいやろうと。(´・ω・`)
0876大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:46:49.96ID:7+Ud/Sad0
医学は純粋な学理なんやろうけど、医者はひとをなおす仕事なんやで(´・ω・`)
0877大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:36.97ID:ZBwm+Cs80
>>875
大学以降、学部教育では暗記ばかりな分、
受験の段階で高度な論理的思考力は見に付けておいてほしいんだろう
数学できる人とできない人とじゃ、思考力や思考の傾向からして全然違う
0878大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:58.01ID:jsjCoiu40
>>875
高度な数学能力を課してないと思うぞ。普通に標準問題の解法を運用できてるかどうかをみる試験だと思うよ。現に俺は350問丸暗記でほとんどの問題解けるようになった。厳密性に拘る受験生が多いのもこの点を理解してないからだと思うわ。
0880大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:55:40.60ID:7Gkky+VB0
二重まぶたに整形したんですが、医学部の実習で、顔を観察し合ったりする事はありますか。切開線がバレないか不安です。
0881大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:21.91ID:jsjCoiu40
>>879
問題プリーズ
0882大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:07.67ID:TBCB5bYS0
>>822
自然とか当然とか言っちゃう思考できない馬鹿は日本病だけどね
0883大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:55.62ID:23ImTdV60
とある30代元ゲームタレントが医学部目指すらしいぞwお前らのライバル増えたなw
0884大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:23.02ID:TBCB5bYS0
本当の日本人の心を大切にしよう
日本本来の令和にしよう
日本人なら日本の個展を愛するのが当然だ
ここは日本だ
嫌なら出ていけ
0885大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:22.80ID:TBCB5bYS0
>>883
医科歯科の副学長の某息子じゃねーの?w
0886大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:11:13.80ID:9B7zeY4w0
>>883
どこ情報?
0887大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:12:14.10ID:jsjCoiu40
とりあえず受験数学=暗記と運用だと思う数弱の俺が駿台全国でどれくらいの偏差値なのか調べるわ
0888大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:32.56ID:mHj55/QK0
研究をずっとやっている人(大学スタッフ)には
理系的な人(数学や物理、化学得意だった人)が多くないか。
0889大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:16:52.42ID:UE3+cw/n0
理論が正しい事を証明できるのは数学だけ
生物や化学は理論が正しい事を証明する事は出来ない
例えば鉄に塩酸掛けると溶けるが
鉄に塩酸掛けると溶ける事を証明せよなんて問題は出ないw
なぜなら証明する事は出来ないので
0890大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:19:56.33ID:jsjCoiu40
>>889
ゲーデルの不完全性定理ってそれができないって示すものじゃないの?小耳に挟んだ程度だから内容知らんけど
0891大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:32.47ID:ZBwm+Cs80
生物を極めようとすると化学になり、
化学を極めようとすると物理になり、
物理を極めようとすると数学になり、
数学を極めようとすると哲学になる

ってよく言われるな
0892大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:22:38.42ID:KDGo8AbD0
還元主義ってやつだな
賛否両論あるが一面の真理ではあるだろうな
0893大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:22:54.02ID:hSIvd7sW0
>>881
難易度3.5/5

aを実数とする。方程式x³-4x+a=0の解α、β、γが全て実数となるときの、|α|+|β|+|γ|の最大値と最小値を求めよ
0894大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:10.38ID:UE3+cw/n0
化学や生物ですらそうなんだから
世間の常識()はなおさらw
おれが言いたいのはそういうこと
0895大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:19.30ID:hDxR9xY60
島根の医学部なんて今年の再受験の入学者26人だぜ
年齢で差別しないのはそりゃ建前としては立派だけどさちょっと異常事態だろこれ
0896大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:36.88ID:UE3+cw/n0
>>891
哲学を極めようとすると神学になり
神学を極めようとすると医学になり
医学を極めようとすると生物学になると聞いた事があるw
0898大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:35:58.75ID:ZBwm+Cs80
>>895
東夷の件でのお達しが効いたかな?
自称京理合格者の黄金糖が受からないのは差別じゃなくて実力化
0899大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:37:26.44ID:UE3+cw/n0
>>890 ゲーデルの奴はちょっと本読んだだけだからあんま詳しくないけど
単に証明も反証も出来ない命題があるってだけだった気がする

今まで証明された事が覆っただとか
数学の論証には限界があるだとか
そういう類の話では無いかと
0900大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:01.95ID:RWHGACa70
再受験開放された事だし筑波受けるぜ!
0901大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:34.31ID:UE3+cw/n0
クレタ人の嘘つきパラドックスみたいな感じ
0902大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:43:03.76ID:UE3+cw/n0
自己言及のパラドックス
でぐぐると記事が出てくるから読んでみると良いかと

下の方にゲーデルの不完全性定理との関連が出てくるよ
0903大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:48:45.54ID:UE3+cw/n0
あと普通にゲーデルの不完全性定理でぐぐるとwikiの記事が出てくるんだけど
「よくある誤解」みたいな記事があるからそちらも参照してちょうだい
0904大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:50:17.75ID:7+Ud/Sad0
>>889 医学には立証は必要でも論理学の意味での証明は必要ではない(必ずしも)。
0906大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:31.66ID:UE3+cw/n0
うん
0907大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:53:33.34ID:UE3+cw/n0
>>904 うん
0908大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:48.25ID:jsjCoiu40
>>893
3次方程式だと解釈する。最小値4 最大値8√3/3 方程式は文字定数を含む解の問題は定数分離からのグラフの交点、解と係数の関係
一橋で似たようなのあった気がする。
0909大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:07:10.49ID:jsjCoiu40
>>899
なるほどね。ある理論に基づく証明は、その土台の要素を前提としてるからその枠組みでしかあくまでも証明されないってものかと思ってたわ。
0910大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:17:17.69ID:5Z9LAEZP0
>>905
バラモン教が最強の宗教なのかよ
0911大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:29:21.84ID:hSIvd7sW0
>>908
正解
正解もさる事ながら、答えに自信を持って書き込める勇気は素直に凄いとおもうで
0912大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:29:57.16ID:hSIvd7sW0
難易度4/5
1辺の長さ2の、正四面体ABCDの表面上にあり、∠APB>90°を満たす点P全体のなす集合をMとする。Mの面積を求めよ

解ける必要はないと、思うで
0913大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:02.20ID:5Z9LAEZP0
>>911
いや、ビクビクしてるで
>>912
答えがくそ汚くなったわw方針は∠APB=90°を考えて直径ABとなる球と四面体の共通面積考える。対称性から三角形ABCと三角形ACDの面を考えて、その面積を出して2倍する。ポイントは幾何学は平面に還元せよ、角度が90は円、球を考えろ
0914大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:06:35.74ID:LUrjRjqp0
医学部再受験なんて宗教だな
まあサリン作ったり
毒ガス作らないのはいいが

あと1年無駄にしないと目が覚めないのか
0915大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:09:48.61ID:JvGoVV6i0
>>912
あっ平面ACDにおける円の中心がミスってただけだわ
5π/9+4√3/3 線分ABから平面ACDへの垂線の足が中心だね
0916大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:43:00.13ID:YO2TIPZE0
原点を中心とする半径1の円周上に無数の有理点があることを示せ
0917大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:57:08.17ID:zoJSaqal0
お前らここでやらなくていいから勉強しろ。
時間をどう使えば最短距離で合格最低点を上回れるかだけ考えろ。
0919大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:29:15.24ID:YO2TIPZE0
個人的に数学と似てると思うのが将棋かな
序盤から中盤が覚えゲーなのがそっくり
上手いやり方を本で読んでると詰み筋が至る所にあって面白い
0920大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:52:19.23ID:yWWW+d2Z0
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\     
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |   ここのおじちゃんたちは何のお仕事してるの?
  \      `ー'´     /
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘
0923大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:09:55.78ID:xsBFHErA0
お盆に、東工大生の俺は親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(大卒公務員)も来ていた。

伯父「○○君ももう社会人か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「で、4月からはどこに行くんだ?」
俺 「代ゼミ、あっ、代々木ゼミナールです」
伯父「そうか、予備校か!頑張ってる若者を後押しするいい仕事だな!何より就職できてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!あいつは信大から地銀だよ!」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、行員こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も社会人だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

本当は自分は就職できずに医学部再受験に走ったことを既に打ち明けてる××がやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!あっ、叔父さん、こんにちは。」
親父「××君も、大きくなったな」
伯父「こいつも4月から行員だよー。○○君はどこだっけ?」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
××「(しばし、絶句)・・・可哀想だからやめてやれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。

以後、伯父親子は、俺達と話をしなかった。
久しぶりに汚いものを見る目と顔をみた。

帰りの車の中で、親父の目は充血してた。
0924大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:56:25.65ID:HbV+0sGv0
>>895
>>898
お達しの影響が一番大きいのは2浪〜3浪くらいまでだと思う。
このくらいまでなら高齢でもなく、それほど非常識でもなく
面接でイジワルするとかも難しいから。
0925大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:06:10.97ID:xyypHNWF0
妥協して薬学部に入り、医学部編入したワイ勝ち組
0926大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:16:06.67ID:0Crqo2OF0
俺は医科歯科か筑波に志望校変更
寛容とかもう考えなくていいな
0927大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:34:18.03ID:JvGoVV6i0
>>922
問題プリーズ
0928大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:37:53.07ID:JvGoVV6i0
>>926
俺も医科歯科にしようかな、理三か九州考えてたがやっぱ理三はきついし東京がいいし
0929大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:00:49.00ID:p/gy6Oz40
医科歯科は1年の空白もないように履歴書かされるから
理三にするわ
0930大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:20:26.86ID:XSHrwWQf0
ああいう履歴書って、バイトしてた期間はどうすればいいの?
0931大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:21:46.46ID:XSHrwWQf0
バイトって、単発のね。
0932大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:24:13.79ID:bocpzgs30
九州は都会なんだけど屋台出てたりして韓国とかアジアっぽい雰囲気よな
0933大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:49.20ID:ZPPUHrwB0
空白期間のないように履歴書を埋めなきゃいけない大学の場合ガチニートは自宅学習と書きなさいって暗に誘導されてないか?
0934大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:37:50.42ID:bocpzgs30
スポーツ選手ってことにしとけば楽じゃない?
0936大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:52:28.16ID:HyF3DutR0
勤務先なんか絶対調べないから適当にでっちあげりゃいい
0937大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:35.09ID:XSHrwWQf0
そうだけど、受験勉強してたわけではなく、単発バイトやってた時期が数年もある場合は何と書けばよいのか・・・
0938大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:47.30ID:JvGoVV6i0
>>937
履歴書ない大学受けろ 東大、名古屋とあとどこがあるのか知らんけど
0939大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:10.95ID:bocpzgs30
富山は履歴書ないし経歴も一切聞かれなかったな
0940大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:06.87ID:LUrjRjqp0
某私立医入学式
女子学生入学者1.5倍へ激増
既卒3年以上は減

これが現実
0941大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:41.61ID:VdXMheFn0
>>940
どこ大学?
やっぱ年齢差別より女性差別の撤廃が優先なんだね
0942大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:54.55ID:ceaGxT/Q0
そりゃ女性は女性になることを選んで生まれてきたわけではない一方、再受験のおっさんおばさん
たちはそうなったのは自己責任なんだから区別されて当然だろ
0943大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:22:21.38ID:JlC5pv0O0
>>942
金がなくて、あるいは家庭の事情で一旦就職せざるを得なかった場合は?
0944大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:56:11.56ID:cnIkwWhk0
私立医の情報とかいらないっす、これからもどうぞ差別して自爆して下さい
0945大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:55.53ID:ceaGxT/Q0
>>943
そんな奴がどれだけいると思うの?
0946大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:09.67ID:JvGoVV6i0
>>945
少数だから無視していいって考えてるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況