X



【怪しい偏差値】4工大?大東亜w【2科目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00014工大とかいう大東亜w
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:54.40ID:o9XwrSDU0
芝浦と東京電気はまだわかる
しかしトンキンは穢れた蝦夷の土地 2科目入試で入れるバカ大学の
工学院や東京都市みたいなリアル大東亜、ニッコマさん金落ちのアホ、
偏差値粉飾の常連を4セットにすることで受験生を煽ろうとする腐った民族と
バカ大利権なのだ あまりのアホらしさに工学院は辞退者も多い
だって3科目で一般で滑り止めに受かったと思ったら2科目バカばかり
入学してくるじゃん、入学したら推薦のバカと2科目のバカと同じ教室で
勉強じゃん、研究じゃん、しねよww って感じww
だから怪しい工学院偏差値 数3で0点、TOEIC200の超バカさんwww
つってからかわれてるウンコ大学なんだよな
たぶんにこいつら2科目だからすべての国立理系も無理、下手すりゃ文転も無理、
ニッコマ産近すべて無理の大東亜wwって理系の世界じゃ有名だから理系知らずの
文系がせいぜいだまされないようにすることだな
0688大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:52.54ID:odBbHKUF0
偏差値でウソつくと予備校潰れるから母集団とか軽量科目とか推薦比率とかってのは
既出
0689大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:34.42ID:ixDPSiVj0
そもそも60パーってボーダーじゃねーよw
0690大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:45.68ID:qz+zywss0
福大なんて大東亜行ったらマジで非正規くらいしかなくね?
2科目バカが入れる大学って相当動物園だぞ
メー子なんて文系なら本来マーチ文系クラスが受ける企業ランク
0691大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:24.99ID:axEuzurv0
首 都 圏 中 堅 私 大
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済60.0 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
東京経済:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東海大学:経済55.0 経営55.0 法律52.5
日本大学:経済55.0 経営52.5 法律55.0
専修大学:経済52.5 経営55.0 法律55.0
武蔵野大:経済52.5 経営52.5 法律52.5
明星大学:経済50.0 経営52.5 法律--.-
大東文化:経済50.0 経営50.0 法律52.5
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
独協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律45.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
文教大学:経済--.- 経営45.0 法律--.-





●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営57.5 法律52.5
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営50.0 法律52.5
玉川大学:経済--.- 経営50.0 法律--.-
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

(河合塾2020年 1月補正)
0692大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:43.30ID:+V7lvggY0
【関東文系関係図】
┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田→敵視← 慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓       ┏━━━━┓┌――――┐        
 嫉妬         邪魔┨上智 ←┐  ┌→ 国際基督┃│中央(法)│ 
┏┷━┓   ┏━━┓ ┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━━━┛└────┘
┃明治→敵視←立教┠―邪魔  ┏┷━┷┓
┗┯━╋━━╋━↑┛   憧れ→ 学習院 ←┐
優越感┃青学┠邪魔     │  ┗━━━┛別世界 ┌―――――┐┌――――┐┌―――――┐
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓     ┏┷━┓│國學院(文,)││獨協(外,)││明学(国際,)│
┃法政┃      ┌追従→明学 ←牽制―┨中央┃└──――─┘└────┘└──――─┘
┗↑━┛     ┏┷━┓┗↑━┛ ┏━━╋━━╋━━━┓   
  敵視―┐   ┃成城┃  粘着  ┃武蔵→意識←國學院←―嫉妬―┐  ┏━━┓
     ┏┷━┓┗━↑┛ ┏┷━┓┗↑━┛   ┗↑━↑┛      │  ┃獨協┃
 追従→ 日大┃  意識―┨成蹊――敵視―――粘着  └―┐   ┏┷━╋↑━┛
┏┷━╋━━╋━━┓  ┗━┳┻━┓ 潜伏         憧れ  ┃文教┃│
┃専修→敵視←東洋 →敵視←┨駒澤┣━↓━┓潜伏  ┏━┷━━╋━━┛憧れ   上昇中  潜伏
┗↑━┛   ┗↑━┛ ┏━━╋━━┫武蔵野┣↓━┓┃二松学舎┣━━━┷┓     ↑  ┏↓━┓
  諦め      └粘着 ┨東海┃   ┗━━━┫玉川┃┗━━━━┫神奈川大┃   ┏│━┫東経┃
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓   ┗┳━┻┓     ┏┻━┳━━┛   ┃立正┣━━┛
┃大東→仲間← 国士舘→仲間←亜細亜←無関心→麗澤←無関心→拓殖┃┏━━┓  ┗━↑┛
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛     ┗━━┛┃大正┠―意識┘
┏━━━┓ ┌―┨関東学院┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━┻┳━┻━┳━━┳━━┓
┃桜美林←意識 ┗━━━━┛      ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃●東国┃中学┃上武┃
┗━━━┛                       ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┛
0693大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:26:57.02ID:wHNngVtf0
>>1
工学院の異常な河合塾偏差値操作に厳罰を!
四工大から追放せよ!

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5、15も異様に上昇
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.0、15も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止
0694大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:29.44ID:W5KFnR640
国家公務員一般職試験合格ランキング2019 
@早大361名 A中大240 B立命館大224 C明大209 D名大180 E東北大178 F北大 176 G同大169 H神戸大 168 ⓾九大155 J岡山大153 K広島大151 L関西大150 M法大134 N慶大128
0695一般職
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:20.70ID:W5KFnR640
都庁局長出身大学ランキング  
@早稲田16名 
A中央大13 
B東京大 12 
C一橋大8 
D慶応大8 
E明治大3 
F東北大2 
G筑波大2 
H横国大2 
I千葉大2 
J青学大2
0696一般職
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:42.48ID:W5KFnR640
大学の実力、国家公務員総合職試験
合格ランキング2019

@ 東大307 
A 京大126 
B 早大97 
C 北大81 
D 東北大75 
E 慶大75 
F 九大66 
G 中大59 
H 大阪大58 
I 岡山大55 
0697大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:49:22.66ID:pgWMrweX0
工学院の一般組の実態
 数学Vまである3科目組
  →ほとんどが多浪人の滑り止め、高校偏差値が高く工学院ごときに入学の
   意思はないが、学費全額免除とかの交渉、受験すると予備校から裏金でも
   もらうのか、辞退者用の捨て偏差値を提供しにくる
   偏差値ランキングに掲載される偏差値のメイン層
 数学Vはないが英語がある3科目組
  →定員が異様に絞られている母集団が文系の連中のごく一部に
   捨て合格証を出すための入試形態
   工学院は大東亜、軽量、偏差値詐欺と割れているためだが予備校や教師を
   通じて受験だけでも〜と受けに来た結果入学はしないが
   カラ合格証と自分の過去の河合模試の偏差値が測定される
   養分要因 在日帰国子女みたいな日本に負い目がある連中が
   よく利用する トンキンには在日の帰国子女数は全国ワーストに多い
0698大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:49:45.91ID:pgWMrweX0
 数学Vもなく英語もないバカ入試
  →偏差値詐欺のメイン部分でもある
   工学院の河合塾偏差値はその受験コースの人数の記載がない
   従って捨て入試で辞退者用の
   偏差値を作ることで世間の目を楽にくらませる
  →実態は英語も数学Vもまともにできないバカだらけの動物園
    文系と違って理系は数学Vができることはヒト扱いされる
    最低限のことである。音大のくせにピアノが弾けないとかくらいに
    やばい、美大なのにデッサンできないくらいにやばいとも言える
    看板な能力である。
    数学Vができないと物理Uができないので必然的に
    数学UBまのやつらなら生物や化学とか低レベルな理系科目、
    ひどいと地歴公民だの社会だのになる。これで英語もないというんだから
    数理英の3科目テストを受けさせるとゴミのような数字になるのが
    工学院というわけだ。
    河合偏差値50の勉強できないゴミの工学院、である。
    河合塾の偏差値でも咀嚼しないで飲み込むようなアホは
    本人とそのアホ親を始めいい養分である。
    当然これくらいのことは調査会社にでも頼むか自分で電卓調べると
    文字通り誰でもわかってしまうため、
    工学院なんかに入っても偏差値が高いはずなのにFランとかバカにされる、
    非正規にしかなれない、ブラック企業にしか入れない、という事態
    になる。有名企業、優良行政から見たら、むしろこういう工学院
    がブラックインチキ偏差値大学の筆頭で、こういうバカは大抵テストも
    インチキか何かの奴らだろうから簡単なテストでも実施すれば弾ける
    という目で見られるのである。
0699大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:01.09ID:pgWMrweX0
   推薦組にもうまみなし
    →指定校やAOなど底辺が利用する推薦入試のだいご味は自分は全く
     勉強せずに河合で偏差値50をゲットだぜ!
     あとは昼寝しよう、俺天才、みたいなことをすることである
     しかしこのように一般組自体が二重にも3重にも偏差値詐欺と
     辞退者背伸びの河合塾張りぼて軽量偏差値大学であることが
     割れているのである。4ウン工大、大東亜だけがダメというわけではなく
     何故2科目実施してる?と思えばそういうバカしか入学してくれない
     スラムであることが割れているからである。
     つまり、養分にする価値もない、というわけである。
    理系どころか文系ですらない工学院
     数Vもできない、英語もできない、そんなやつらに小泉改悪が仕込んだ
     無能推薦枠でキャンパスが仕上がるのである。ハイチどころではない
     トランプも悪臭に鼻をつまむであろう底辺の肥溜め状態になっている
     工学院に理系の学費はおろか文系の少し安い学費すらも到底
     払う気にはなれないどころかアホらしく思わない方がバカというわけだ
     3科目でまともに偏差値競争をしていた頃は間違いなくこいつらは
     河合塾偏差値30台の最下層どもだったのである。単に合格者の偏差値隊
     を切り貼りして印象操作を行うだけのバカ大学の文字通りの見かけ
     工作に流されないことである
0700大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:17.95ID:pgWMrweX0
■Fラン入試
 工学院のバカな一般入試の実態より抜粋
 河合塾は試験科目が信用できない偏差値、
 ベネ東進駿台武田はボーダーラインが信用できない偏差値ということになる
 誰も大学のバカさを的確に見ている者は従って お ら ず
 入学してから 動 物 園 !と発狂して親子喧嘩するバカな業界に堕落していることが
 わかる。工学院はFランに近い動物園大東亜というのがリアル実態である。
 工学院で仕事ができる?というのは恐らく勉強に関係ない嘘つきや口先だけの
 タイプであることが既にわかる

情報/M日程
個別学力試験 2教科(200点満点)
【数学】数I・数A(場合の数と確率・図形の性質・整数の性質)・数II・数B(数列・ベクトル)(100)
《理科》「物基・物」・「化基・化」から選択(100)
《外国語》コミュ英I・コミュ英II・コミュ英III・英語表現I・英語表現II(100)
●選択→理科・外国語から1
0701大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:13:41.04ID:etVvMH9+0
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ ケンシロウ・・
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l   東京都市や工学院、福岡みたいな
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ 軽量大東亜帝国はいいぞ!!
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ フッ 俺が編み出した軽量偏差値詐欺や
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'  推薦バカ比率上昇工作によって軒並み首都圏のFランや
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从  大東亜は偏差値詐欺で上昇中だ
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ  加えて痴漢で有名な東洋経済という在日や部落が編集している雑誌も
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ  俺が少し金を払っただけでこの通り、提灯記事をいくらでも書いて擁護してくれるのだぞ!
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ なぜ底辺の大東亜の偏差値を見かけだけ上昇させただと??
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从 よかろう、冥途の土産に教えてやろう
0702大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:13.07ID:etVvMH9+0
            ,..<´ ミ彡⌒ゝ、
          r'"     ミ彡     ヽ
           ,'´ ,    ミ ,.  ミ  ハ、
         ル リ ' ,'´_   ,,ヽ ',   !俺がこの地に来た時大東亜並みにバカだった武蔵工業、東京都市は河合偏差値が3教科で30台
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ という経営難動物園状態だった・・ 俺は悟った、いまこそ、俺の北斗神拳が生きるとき・・
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l 軽量入試にした瞬間に偏差値が一気に跳ね上がったのだ!数学Vどころか英語もはずし、簡単なテストと
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ 目くらましの為に3科目入試を並列させることで辞退者込の似非偏差値のみを河合塾のランキングに掲載させ
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハぼんくらな受験生とそのバカな親どもはこぞって底辺大なのに偏差値がいいかも?
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'と誤解させることに成功したのだ!!だが・・
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从ネットでバカどもが大東亜帝国は3科目組は飾りだ!ほとんど辞退する!入ってくるのは
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ2科目とか推薦の動物園とか
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ工業や商業などド底辺ばかりだぞ!と真実を煽りはやしたのだ!!
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ大東亜2科目ムラは荒らされ俺はその邪悪な真実を放った男の
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从名前を探し求めた、その男の名こそトキ!!!俺の大東亜バカ騙し利権を
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ汚す邪悪極まりない正直亡者のトキの野望を打ち砕かんがため、
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´そして3教科入試という生意気な中堅私立の評判を徹底して落とし、
         ヘ  ヘ. > ,,   _,,.. ''俺の利権の軽量動物園大学の印象を嘘偏差値と置き換えるために
                  俺はかわったのだ・・!!!!
0703大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:40.18ID:oBLdX+w50
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5、15も異様に上昇
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止
0704大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:29:57.73ID:qXG9pBVm0
>>1

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から即追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

http://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!
0705大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:10.83ID:adFO4tNQ0
>>1
偏差値詐欺大学、工学院の機械理工(航空理工)の全国総志願者数が異様

>■■工学院の新設の機械理工(航空理工)の
>志願者数が少なすぎ■■
>東海大の航空宇宙工に惨敗
>http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/?cd=589#result
>
>■■募集数/全国総応募者
>S日程 2/11 (たった11人の全国総応募者)
>A日程 5/22 (たった22人の全国総応募者)
>センタ5/18 (たった18人の全国総応募者)
>
>■■■■河合塾偏差値はなんと55、どうなってるんだ?これ? ■■■■
>
>この偏差値操作の論理と同じ。
>■■極めて少ない募集数(極めて小さい母集団)で結果比較し、
>■■それをあたかも通常募集数(大きな一般母集団)での結果であるかのように
>誇大表示・広告し、見た目を非常に良くする
>
>これはもはや受験生・社会を欺く行為と言わざるを得ない
>■■工学院のような品格無き不正偏差値操作大学を即刻、四工大から追放せよ
0706大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:31:49.15ID:YVroG5SH0
>>1 【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2019)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数
1位(2,134人):○慶應義塾大学 2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学 4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学 6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学 8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学 10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学 12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学 14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学 16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学 18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学 20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学 22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学 24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学 26位(159人):●東京工業大学、○専修大学
28位(142人):▲大阪市立大学、○近畿大学
30位(127人):○学習院大学 31位(118人):○成蹊大学
32位(114人):●広島大学 33位(105人):○神奈川大学
34位(103人):▲大阪府立大学 35位(99人):○福岡大学
36位(98人):○京都産業大学 37位(96人):○駒澤大学
38位(94人):○甲南大学 39位(92人):▲兵庫県立大学
40位(91人):○名城大学 41位(84人):○東洋大学
42位(82人):●金沢大学 43位(81人):●千葉大学、●名古屋工業大学
45位(79人):○東京経済大学 46位(77人):●新潟大学、●岡山大学、○芝浦工業大学★
49位(76人):○大阪経済大学 50位(73人):○明治学院大学 51位(72人):●筑波大学
52位(67人):●信州大学、●長崎大学
54位(66人):●山口大学、▲横浜市立大学、○大阪工業大学
57位(64人):●小樽商科大学、○東京都市大学★
59位(63人):○東京電機大学★ 60位(62人):○愛知大学
★ 工学院大学はランク外で卒業生OBの少ない愛知工大よりさらに下の、低出世・社会評価
出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0707大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:29:59.08ID:TVymoEI70
ほえー
最新の河合塾偏差値はとんでもない状態だねぇ

あの立正や工学院がまさかのマーチレベルの偏差値だ、とんでもないよねぇ

どちらもわずか数年前まで偏差値40金ペンだったもんねぇ

逆に言うと偏差値はどうでも操作できるってことだねぇ

その立正や工学院は河合塾のどのコースにも載ってないから本当にタチが悪いよねぇ

そろそろ河合塾偏差値で優劣決めるのも終わりだよねぇ

社会的評価が全く考慮されてないもんねぇ
0708大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:10.30ID:hCEE+cY30
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・関西学院大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0709大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:10:17.87ID:jqPqOIMF0
>>1
http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/sundai/scontents/others1_D/1337358167303.html
河合塾の不自然な偏差値と違って、本当の難関大志望向け駿台は受験生に正直です

2019年度 私立大学合格実績(駿台)
東京理大 4807名
芝浦工大 1,995名 ★
----------------------
東京都市 624名 ★
東京電機 552名 ★
京都産業 463名
大阪工大 412名
専修大学 367名
神奈川大 356名
工学院大 351名 ★
----------------------
中京大学 199名
東京工科 146名
大阪産業 118名
愛知工大 102名
岡山理科 96名
金沢工大 88名
大阪電通 83名
神奈工大 57名
0710大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:11:56.39ID:rmMbHrC80
>>1
工学院の建設系(構造・土木系)は金沢工業、広島工業より明らかに格下だもんな
この10年間技術士合格者ランクに全く載ってないよな。一級建築士(デザイン系)だけ実績あっても、建築物の構造設計に不安があるよな

■■建設土木系・平成29年度 技術士第二次試験申込者数・合格者数一覧
http://www.uece.jp/image/z180424.pdf
大学 合格者数
1 京都大学 142
2 九州大学 121
3 北海道大 121
4 日本大学 121
5 東京大学 115
6 東北大学 108
7 早稲田大 90
8 東京工業 85
9 大阪大学 76
10 名古屋大 61
11 東京理科 61 ■
12 大阪工業 51
13 金沢大学 46
14 立命館大 46
15 広島大学 45
16 熊本大学 45
17 東京都市 44 ■

47 芝浦工業 23 ■
69 広島工業 16
74 金沢工業 14
75 東京電機 13 ■
■工学院「まちづくり学科」なる見せかけの土木系学科に進んでも技術士合格は難しいから受験生は騙されないように注意
建築・土木系は迷わず芝浦工業・東京都市で間違いない
0713大学への名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:42:55.21ID:T0f2XxJ40
工学院って数V入れて尚且つ3教科入試のみにしたら
簡単にBFランク入りだろ
九州の福岡?並みに大東亜のバカだぜ?ニッコマ落ちの巣
0714大学への名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:45:10.65ID:R380i8ys0
福大ジジイの発狂振りは面白かったけど、
ここは工学院を叩くスレ
たま〜に大東亜がうるせーんだわ
0715大学への名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:38:08.94ID:wumj3h6S0
首 都 圏 中 堅 私 大
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済57.5 経営57.5 法律55.0
駒澤大学:経済57.5 経営57.5 法律55.0
専修大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
日本大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東京経済:経済52.5 経営52.5 法律52.5
独協大学:経済52.5 経営52.5 法律52.5
東海大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
武蔵野大:経済52.5 経営52.5 法律50.0
明星大学:経済50.0 経営52.5 法律--.-
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
帝京大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律47.5
大東文化:経済50.0 経営47.5 法律50.0
文教大学:経済--.- 経営45.0 法律--.-





●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営55.0 法律52.5
立正大学:経済50.0 経営50.0 法律52.5
亜細亜大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
拓殖大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0


(河合塾2020年 7月補正)
0717大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 04:06:43.67ID:7Z2bwl3V0
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止
0718大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:59.33ID:FOEdOs4J0
>>1

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から即追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

http://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!
0719大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:40.05ID:8/4/H7vl0
>>1
偏差値詐欺大学、工学院の偏差値のしくみ

受験性は決して騙されてはいけない、工学院という品格ゼロの下衆大学に!!!

>■■工学院の新設の機械理工(航空理工)の
>志願者数が少なすぎ■■
>東海大の航空宇宙工に惨敗
>http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/?cd=589#result
>
>■■募集数/全国総応募者
>S日程 2/11 (たった11人の全国総応募者)
>A日程 5/22 (たった22人の全国総応募者)
>センタ5/18 (たった18人の全国総応募者)
>
>■■■■河合塾偏差値はなんと55、どうなってるんだ?これ? ■■■■
>
>この偏差値操作の論理と同じ。
>■■極めて少ない募集数(極めて小さい母集団)で結果比較し、
>■■それをあたかも通常募集数(大きな一般母集団)での結果であるかのように
>誇大表示・広告し、見た目を非常に良くする
>
>これはもはや受験生・社会を欺く行為と言わざるを得ない
>■■工学院のような品格無き不正偏差値操作大学を即刻、四工大から追放せよ
0721大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:47:32.31ID:9jV36dt10
>>1
■■ ■■ 工学院大学における研究活動上の不正行為に関する調査結果について 2020/04/28 ■■■■

https://www.kogakuin.ac.jp/news/2020/t5eu69000000wqt3-att/2020_0428.pdf

工学院大学教授が論文等2報で改ざんを行った。工学院大学は不正行為者の氏名を非公表。これは規則違反だ。各研究機関の規則違反が目立つ。各研究機関は規則を紙切れとしか思っていない。必ず改善が必要だ。不正を認定された教授は責任著者。
調査概要によると原因は
「研究公正に対する意識の欠如に起因するもので、履修を義務づけられていたコンプライアンス研修での指摘事項を真摯に受け止めていなかったことによる。また、論文作成に際し、限られた時間でより多くの実験結果を学生から得ようとする行為の中で生じたもので、研究室運営にも問題がある。」
調査概要によると測定した実験数値の改ざんを行ったようだ。よくわかったものだ。学生の通報によって発覚したので、たぶん研究室内部の人だろう。調査概要の告発・相談制度の再整備の項目でも匿名告発や「告発・相談等により告発者が不利益を被ることがない体制を再整備」する事が言及された。
体制の再整備などと言っているが、それならきちんと規則を守れといいたい。自分たちで不正行為の認定を行ったら氏名公表などの規則を作っておきながら平気で違反しているような機関が告発者の保護体制を主張しても説得力がない。規則や制度を作っても無視して好き勝手にやっているではないか。結局形だけで好きなようにやっているだけのくせに、保護体制の再整備など全くあてにならない。
発生原因である倫理教育が機能しなかった事も前から主張していることで、倫理意識の欠如した人物には効果がない。倫理教育を真面目に受けてないものも多いだろう。
研究不正の調査や結果公表は別の第三者機関が扱った方がよい。調査結果の公表も弁護士の懲戒処分などと同様に国が管理して発表すれば容赦なく氏名も含めて規定事項が公表されるので、そちらの方がいいかもしれない。

■■ ■■ 一方、工学院大学の不自然な河合塾偏差値急上昇問題(8年間で偏差値20近く上昇)について、
夢ある受験生を救うため、文部科学省、第三者機関または警察による工学院大学への即時捜査が必要。
このような受験界を侮辱する偏差値操作する行為は絶対に許されてはならない。■■ ■■
0722大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:07:06.32ID:nOX7M1lK0
>>1
世界ランキングTHEなどの加点指標で「日本人学生の留学比率」を見かけ上、上げる目的で
■■工学院大■■のように、海外大学留学でなく、海外語学学校(カレッジなど)へ大量に送り込む(留学)大学もあるようだ。

https://www.kogakuin.ac.jp/admissions/about/hybrid.html

一切無名カレッジ・語学学校名(大学ではないから)は■留学案内トップページには明記されず、 (受験生を騙そうとしている)
「アメリカシアトル留学」と見た目の志願者受けの良い飾られた
文言が大きく踊る。
そして■英語力ゼロでも「まずは海を渡ろう」■という学問上意味不明な方針で、
日本人教員同行での日本語で専門授業を受けられる■ハイブリッド留学■という、
渡航・ホームステイするだけの、本人の英語オンリー環境生活と無縁な留学制度を大きく誇っている。
全くこのような品格の無き工学院大という■■広告粉飾大学■■が四工大の中で存在してい
ることは大いに恥ずかしい

このような粉飾広告手法にも通じる
■■河合塾粉飾偏差値操作■■(募集人員2名など数名のみ小母数で偏差値不正に釣り上げ、見た目倍率を上げ、あたかも全体母数の人気学科のように粉飾印象操作する手法)の件の含め、四工大の名を大きく汚すため即離脱させ、工学院大に
厳罰・懲罰を確実に与えなければならない。
工学院大の実際のハイブリッド留学先(どれも聞いたことがないレベルのカレッジ、大学で
はなく):
North Seattle College(米)
Green River College(米)
Concorde International(英)
誰もハイブリッド留学した人の英語力を問うものはいない。

学生の英語能力向上には興味がなく、
それでも大学の世界ランキングの加点が稼げるから、それで良いとする大学自己満足の校風が見て取れる。
■■受験生は決して工学院大学の粉飾広告に騙され無いよう注意。■■
0723大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:34:23.87ID:L/ipd2Vf0
>>1
http://www.atpress.ne.jp/news/184782
https://www.excite.co.jp/News/car/20160201/Autocone_562635.html
■■工学院のソーラーカー大会の「世界大会準優勝」は大ウソの粉飾広告■■
工学院は各国大会予選・選抜もなく、単に「国際大会」に自由参加しただけで(■■しかもたった10チーム程度の小部門レースに参加■■)、
「世界大会」と誇張し2番目にゴールしただけで、「世界大会準優勝」とあたかも世界各国選抜を打ち負かしてのレース結果のように粉飾誇大広告。
(■■”25ヶ国から大学生を多く含む46チームが出場しました” の粉飾広告は他部門を含めた総参加チーム数で、工学院大学が参加した部門レースの参加チーム数はわずか10程度■■)

学内コンプライアンスが正常に機能していないのか、
■■京王電鉄車両に大きく世界大会準優勝を誇大広告掲載する■■という厚顔無恥な志願者獲得と社会的アピールのためなら手段を選ばない、
工学院大学は私立理系として最低品格の大学と言っていい。

こういった■■詐欺まがいな広告第一主義■■の大学にはペナルティーを絶対に与えなければならない。
もちろん四工大ブランドを傷つける品格無き工学院をグループ即退会させなければならない。

一方、このような「自由参加10チーム程度の単なる国際大会で2位で世界準優勝」という、少ない母集団であたかも全体の母集団で結果を出したかのような粉飾手法は、
■■ ■■近年の河合塾偏差値不正操作手法(8年間で20近く、異様に偏差値が上昇)に通じ、
募集数2名などの数名の募集(母集団を少なく見せ)、志願者倍率を高く見せ、あたかも全体の学科母集団でも高倍率、人気学科のように見せかける受験者を騙す手法と同じであり、夢ある受験者を騙そうとする工学院大学に厳罰・懲罰を与えなければならない。■■ ■■

■■ 工学院大学の大袈裟な見た目重視の粉飾広告と偏差値に受験者は騙されないよう、十分に注意。 ■■
0724大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:44:23.14ID:GVAl400z0
>>1

工学院・その他多数の理工系私大>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>福岡工業大

忘れんなよ(笑)
0725大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:18:32.39ID:jAwDxNWu0
>>1

■■■ 1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧 ■■■
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
創立130年の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
のと、近年の一級建築士の合格者数が上位ランクインしてきただけ

要するに工学院の大袈裟な広告に騙されるな

https://www.uece.jp/image/z180424.pdf
建築構造に大いに関連する土木系技術士試験では
■工学院は広島工大や金沢工大にも歯が立たないレベル
■建設(土木系)は非常に弱いってこと
■建築(土木系含む)が強いに騙されるな !

■■近年、工学院は技術士会(土木系)に加入し、見た目上、土木も伝統・歴史あるように見せかけているから騙されるな

もう一度言う、工学院に土木業界(建設業界)での認知度は非常に低い、
なぜなら土木工学の歴史が非常に浅いから
まちづくり学科なんていう後付けの見せかけ土木系学科に騙されるな!
0726大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:37:07.31ID:wycYDl280
愛光高校

松山東高校
0727大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:30:20.12ID:MjvXr4MU0
>>1

新制工学院大学の建築学科設置は実は1955年。
広島工や金沢工並みの建築学科歴史しか無いのに、起源の工手学校建築科から見た目起算し、130年の建築科歴史があるように粉飾広告しているので、受験生は騙されてはいけない。

新制大学として工学院大学の建築学歴史は浅いので、当然、早大・日大・芝浦工・武蔵工(都市大)のような建築界で、工学院大学は学閥を持ってないし、現代の著名建築家も極めて少ない。(起源の工手学校時代の100年前古代の有名建築家がそれなりにいたに過ぎない)。

受験生は近年の工学院大学の一級建築士合格者数だけであたかも建築学閥があり、長い建築歴史があるかのように騙されないように注意


>■■■工学院は建築を売りにしているが実体は■■■・・・
>四工大で本当に建築・土木で伝統を持つのは芝浦・都市大のみ。

>1887 工手学校創立(造家学科 ※今でいう建築学科)← おっ伝統ありそう?
>1896 校舎全焼← あれ10年で伝統消滅?
>★この間詳細不明?(wikipedia)
>1923 校舎全焼、仮校舎で授業再開← 事実上の再出発
>1944 工学院工業専門学校← 学科詳細が不明(■■建築学科あるのか?)
>1949 新制 工学院大学に昇格← 機械工、工業化学科(■■あれ?建築・土木学科が無
>い!!!)
>-------------------------------------------------------------------------------
>1955 電気工、建築学科増設← ■■あれ?建築学科設置はなんと1955年で伝統は浅
>い!! しかも土木学科はまだ無い・・・)
>〜■■この間、大学設立時からの古参化学系で目立った実績は残せず〜 。
>(■■現在も大手有名400社の化学系企業にまともに食い込めていない・・・)
>起源である建築学科を看板にすることに・・・
>2000年以降、一級建築士の上位にやっと顔を見せ始める
>2011年 建築学部設置← 建築の工学院でイメージ操作
0728大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:40.51ID:L0MJoAnX0
>>1
■■■■■建設土木系・平成29年度 技術士第二次試験. ■■■■■
http://www.uece.jp/image/z180424.pdf 申込者数・合格者数一覧 (大学 合格者数)
1 京都大学 (申込者数612)142
2 九州大学 (申込者数707)121
3 北海道大 (申込者数738)121
4 日本大学 (申込者数1,661)121●
5 東京大学 (申込者数434)115
6 東北大学 (申込者数434)108
7 早稲田大 (申込者数484)90●
8 東京工業 (申込者数398)85
9 大阪大学 (申込者数359)76
10 名古屋大 (申込者数342)61
11 東京理科 (申込者数491)61●
12 大阪工業(申込者数538) 51●
13 金沢大学 (申込者数366)45
14 立命館大 (申込者数383)46●
15 広島大学 (申込者数379)45
16 熊本大学 (申込者数399)45
17 東京都市 (申込者数370)44●
18 横浜国立 (申込者数250)43
34 首都大学(申込者数269)32
41 筑波大学 (申込者数224) 26
47 芝浦工業 (申込者数351)23●
57 同志社大 (申込者数106)18●
63 慶應義塾(申込者数107)17●
70 電気通信(申込者数82) 15
75 東京電機 (申込者数231)13 ●
■■■工学院はランク外 。(広島工、金沢工より下)建設(建築構造・土木系)では
都市大>芝浦工>千葉工>電機大>>>>>>工学院
0729大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:39:59.53ID:8MNeaf8B0
>>1 【 上場企業全役員の 出身国内大学ランキング(2020年7月末現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は 役員数
1位(1,936):○慶應義塾大学
2位(1,803):●東京大学
3位(1,710):○早稲田大学
4位(839):●京都大学
5位(773):○中央大学
6位(565):●一橋大学
7位(535):○明治大学
8位(520):○日本大学
9位(388):●大阪大学
10位(378):○同志社大学
11位(352):●神戸大学
12位(328):○関西学院大学
13位(291):○関西大学
14位(290):○法政大学
15位(274):●名古屋大学
16位(264):●東北大学
17位(251):●九州大学
18位(228):○青山学院大学
19位(223):○立命館大学
20位(218):○立教大学
21位(203):○上智大学
22位(191):●横浜国立大学
23位(178):●北海道大学
24位(168):○東海大学
25位(165):○東京理科大学
26位(154):○専修大学
27位(145):●東京工業大学
28位(136):▲大阪市立大学
29位(119):○近畿大学
30位(118):○学習院大学
0730大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:43:50.81ID:8MNeaf8B0
>>729
31位(108):○成蹊大学
32位(105):○神奈川大学
33位(100):○駒澤大学
34位(98):○京都産業大学
35位(97):●広島大学
36位(91):○福岡大学
37位(86):○東洋大学、●筑波大学、○甲南大学
40位(79):●千葉大学
41位(78):● 新潟大学、▲大阪府立大学
43位(77):○名城大学
44位(76):●金沢大学
45位(74):○大阪経済大学
46位(72):●名古屋工業大学、 ○東京経済大学
48位(68):○明治学院大学
49位(66):○芝浦工業大学 ★
50位(64):○大阪工業大学
51位(63):▲横浜市立大学
52位(60):▲兵庫県立大学
53位(59):●信州大学、●岡山大学
55位(58):○國學院大學
56位(57):●山口大学、●熊本大学
58位(56):○南山大学
59位(55):○東京電機大学 ★、▲東京都立大学
61位(54):○成城大学
62位(52):●静岡大学○東京都市大学 ★
64位(51):●富山大学、●小樽商科大学
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html
0731大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:21:53.20ID:vJ0YMKcj0
>>724
福岡工業(3教科)>>工学院・その他多数の理工系私大>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>福岡大

忘れんなよ(笑)
0732大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:23:58.59ID:Z+67wBrn0
なになに?工学院いじめてたら
また最底辺の福大きたの?
0733大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:27:23.73ID:Tk883ALC0
センタープラスだっけ
英語もないのに入れる軽量バカ入試の福大
0734大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:29:58.82ID:qPY4KHJ70
福工は社会環境以外は3教科やんないと一般受からねーもんな
佐賀大とか福大とか近畿大の産業理工の奴らって全員落ち取った
偏差値詐欺なんて軽量入試大しかやんねーだろ
0735大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:32:02.44ID:lz5Bdq4h0
おい福大、英語もねーのに入れるド底辺の分際で福工様に
捏造偏差値でストーカーすんな
低能が気持ち悪い
0736大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:34:43.90ID:iHzRJBa60
福大の人文とかなんて国語と公民だけで入れるだろ?ところが河合の難易度
ランキングでは3科目組だけ掲載、地域別にはおもいっきり教科数2とか書いてあるww


行く価値ねーわwww
0737大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:37:25.86ID:Z+67wBrn0
3教科入試と2教科入試並列させる詐欺やるよね、底辺は
んで、高い授業料なんて2科目バカが一般で後から入ってくるようなところに3教科組は
記念受験とか練習組だからまず入学しない・・
入学しない組みの3教科の河合偏差値だけが毎年ランキングで掲載・・
北朝鮮みたいなはりぼて作戦だな、大東亜ってのは
0738大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:40:51.43ID:Tk883ALC0
工学院の偏差値ははりぼてじゃん
おっと、底辺の大東亜の福岡もかw
0739大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:42:26.20ID:qPY4KHJ70
ぷぷぷ、
偏差値詐欺の工学院なんざ一般組の比率が全体の3割とかだろ?
マジで動物園じゃねーか
0740大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:44:05.19ID:n1wWL5f40
偏差値以前の問題
0741大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:48:07.55ID:G3iCAg7G0
工学院ってのは数Vが入ってない上で軽量詐欺やってるからな
実態は文系の大東亜だよな。理系理系詐欺
0742大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:51:23.50ID:iqTw0hH90
底辺国立の佐賀とかってのも河合偏差値まともにだせねーもんな
あいつらセンターのボーダー5割とかだろ、河合模試まともに掲載したら40とかになるぞ
河合は国立の模試偏差値はださねーけど
0743大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:53:18.89ID:qPY4KHJ70
ちなみに偏差値詐欺で有名な大阪工業も2教科で入れる
てか近畿大産業理工も2教科で入れる
底辺の工学院と福岡、大東亜も全部2教科で入れる・・


普通いかねーよww
0744大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:54:58.27ID:iHzRJBa60
河合の偏差値あるある詐欺は北朝鮮と同じ
軽量底辺は行く価値なし
法政も青山もぼろっぼろ
0745大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:56:56.20ID:Z+67wBrn0
こんな2教科で入れるバカな大学!人生死んだも同然だよ!!
あばば、あばばばば!!底辺どーーーーーーーーーん!!!!!!
0746大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:00:09.74ID:iqTw0hH90
福大おっさん涙目w
割と強く叩いたつもりなんだけど地元で馬鹿にされてるからってネットで
偏差値あるある詐欺やってくるからな
0747大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:02:03.35ID:n1wWL5f40
大阪経済とかいう2教科バカ大ですら謎ランクで上がるとかww
もはや偏差値詐欺はなんでもありだな
0748大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:03:25.90ID:lz5Bdq4h0
今やマーチや関関同立の一角でさえマーチやニッコマどころか大東亜レベルだぞ
法政や青山、立命は2教科詐欺入試
0749大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:05:14.68ID:lz5Bdq4h0
国語84点、社会83点、英語11点、合計点178点、河合3科目模試偏差値44
みたいな?
0750大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:07:03.61ID:n1wWL5f40
厚顔無恥すぎ
0751大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:08:04.11ID:2nqZh4Lb0
英語削るパターンが文系の偏差値詐欺は多いな
0752大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:09:55.46ID:2nqZh4Lb0
楽な試験科目しかできないのに難関大扱いしろ!っていう発想がやばい
0753大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:11:53.71ID:Z+67wBrn0
北チョンまんまじゃん
0754大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:13:59.23ID:iqTw0hH90
マウントしないといけないくらいにバカ
0755大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:16:05.19ID:NL6uFsEL0
ニッコマって3教科必要だもんな?
3教科で200点くらいがボーダーだろ?マーチですらニッコマ落ち増えてるってことじゃん
0756大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:19:44.12ID:n1wWL5f40
九州は田舎で北朝鮮みたいなもんだからな
底辺大の福岡商科とかの零細予備校工作員が嘘でも大きな声で主張すれば通る!
みたいな奴らがいるという土壌がある
工学院の場合はトウホグとかの悪影響だろうな
0758大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:24:16.51ID:Tk883ALC0
偏差値詐欺する工学院とか福岡もバカと思うよ
騙される奴も頭悪すぎるが
0759大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:27:44.70ID:G3iCAg7G0
偏差値だけじゃなく軽量入試やってるかどうかでほとんどわかっちゃうよね
0760大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:31:29.72ID:qPY4KHJ70
九州でちゃんと理系で3教科やってんの福工だけだべ、あれがギリニッコマ
2教科偏差値詐欺が福岡商科、現福岡、あれが大東亜
なんと大東亜のくせに浪人率激高wwwおまえ絶対に現役で九産だったド底辺だろww
ってバレバレすぎるwwww
0761大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:35:12.36ID:kZVffDcZ0
福工落ちたやつが龍谷の理工受かってたな
英語なかったから楽だったとか言ってた
ただ龍谷は3教科だけど
0762大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:38:17.06ID:G3iCAg7G0
工学院と九産しか受からなかった奴結局浪人してた
九州から他県の私立に行くやつは全員負け組って土地柄
0764大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:42:13.93ID:Tk883ALC0
理系だとそうだが文系だとそうじゃない
推薦でも軽量でも慶應というだけでマンコできる
やらせる女の方も大概だがな
0765大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:45:42.94ID:lz5Bdq4h0
高校で理系選ぶ奴は馬鹿と一緒に勉強とかゼミは嫌だ!っていうのがステータス
文系選ぶ奴は楽な科目で難関大!マンコさせろおまえ!きゃ〜や〜だ〜みたいな
キャバクラみたいなところ
文系に勉強の話をしてもインチキの素晴らしさ理論の話に食い違うのはそのため
0766大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:48:51.67ID:izkO6okr0
この板泣きながら張り付いている福大おっさんとかいう低能って
ぜってー文系だろw
おもしろすぎww
0767大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:52:03.69ID:2wayujkC0
むしろ文系学部とか大東亜を履歴書に書くだけで学歴欄が汚れる
これからの時代ではな
0768大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:54:44.59ID:DN5+zKCE0
軽量入試の見破り方がSNSで流出してるから法政も青山もオワコン
TOEIC200な高学歴、英検3級な慶應とかってギャグというより偏差値秩序崩壊って
時代
0769大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:13:21.62ID:n6b6r/fY0
工学院は行く価値なし
0770大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:14:59.98ID:d7VRU2Ly0
福大は日本中に偏差値詐欺こっそりやって騙しててすいませんでしたって
謝ってこい
0771大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:14:39.47ID:b8AW/GBk0
     ,r-、ノミミミミミミミミミミ、
   ,,;イ彡彡ミミミミミミミミミミミェ、
.  //彡彡彡ヾミミミミミミミミミミミ、
  //彡彡彡´`ヾヾヾヾヾミミミミミミミュ
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / て;ヽ    /て; ヽ  .|川|! いつ死ぬか?
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ  今でしょ!!!
 川川|      ,ィ    :、     Nリ 大東亜なんて2教科とかでしょ?Fランでしょ!
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ  古文も漢文も英語もできないバカもくるでしょ!
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|  偏差値が既に死んでるでしょ!
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''   ニッコマや産近は個別のほうが難しいでしょ!
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、 理系は数Vまでやらないと物理Uが解けないでしょ!
      \             / |) ヽ   なに?文系?英語ができないと大東亜以下しか入れないでしょ!
        |\______/ /  |\   人生終了でしょ!いつ死ぬの!!今でしょ!
        |         /   /.  \ 生きる???死んでるでしょ!!

                                  予備校講師 今でしょ氏
                                  著書:負け犬と大東亜帝国以下のバカ
0772大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:26:58.15ID:b8AW/GBk0
偏差値嘘ついてもその内ばれるっつーのにご苦労なこった
0773大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:29:46.80ID:NYNpBPq40
頭悪くてもいい大学に入れれば・・という発想から全体が腐っちゃったって話だな
序列崩壊しとる
0774大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:32:03.03ID:3AhHX0Sw0
数Vみたいな激ムズシューティングに挑んで乗り越える、とかじゃなくて
楽な科目でスコア1千万点稼いで俺の偏差値は!難関大!マウント!だからなあ
無能すぎる
0776大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:36:00.67ID:+OGXidhC0
勉強そのものに価値はあるが捏造偏差値や発表は無価値、ってわけね
0777大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:38:03.06ID:BaVoL9uA0
大卒者にもう1回テストやらせれば・・
ってのが公務員の教養とか企業のテストだろ。小室圭みたいなのも炙り出せる
0778俺の名は
垢版 |
2020/12/26(土) 12:39:46.27ID:vJ0YMKcj0
大東亜みたいなゴミは北斗で言うところのジャギだな
下流の生き様
0779大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:41:28.82ID:PhiuUjHS0
若い女も相手のステータスに騙されないようにすべきだろう
大学だって推薦とか帰国子女は頭悪いって割れてるし、頭悪いなら車とか持ち物とかで
詐欺話術で騙しにかかるってのは有名だがそれでも被害にあうわけだ
0780大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:42:17.79ID:2wayujkC0
それやるとあんたは女のネトウヨ!って女の仲間から意地悪されるんだぜ
0781大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:44:20.85ID:yZVAVsXT0
一重で眉骨張っているエベンキみたいな顔の奴か
0782大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:51:44.34ID:PhiuUjHS0
大東亜以下に行くくらいなら高卒公務員の方が勝ち組だろ
Fランや専門なんて動物園ももってのほか
0783大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:53:44.42ID:b8AW/GBk0
偏差値の詐欺り方がバレバレな今のご時世、
大学はデメリットがばれてきちまったからな
0784大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:23:35.13ID:bk2KxEuy0
文系は税金泥棒!って国立から消されそうな時代だぞ
大東亜とか予備校とかの偏差値捏造団体もガクブル
0785大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:25:02.96ID:b8AW/GBk0
大学の序列も国がテスト管理して偏差値も国営にする時代になるかもな
こういうのは民間まかせに向いてない
0786大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:26:47.69ID:VMay2dr90
偏差値詐欺とか推薦裏口とか考えるような奴なんて元々知れ渡っている
0787大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:38:48.07ID:5SjmlDlZ0
国営テストの配点変えればよくね?

数V  10000点
物理U 5000点
化学U 2000点
生物U 1000点
数2B 1000点
物理1 500点
化学1 300点
生物1 300点
数1A 300点
コンピュータプログラム 300点
国語12 古文漢文 300点
英語 12リスニング 300点
ドイツ語 300点
世界史B 200点
英語 リーディングのみ 200点
中国語 200点
日本史B 150点
地理B  100点
国語1 現のみ  50点
倫理 50点
現代社会 50点
朝鮮語 10点
0788大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:38:59.99ID:5SjmlDlZ0
難しい国営テストは点数ボーナスが高く、ゴミ科目は最大点数を減らす
理文問わずすべての受験生が必須受験
辞退者は失格
得点と偏差値を国が全部上から出す
何回も受けられるが回数が記録される
今や公教育がIT化されちゃって中学高校の勉強とか模擬試験のテストとか全部
簡単にデータ化されるから浪人していい大学が〜みたいなことも底辺学生のロンダ
扱いされて社会的につまはじきできるようになる
雇う側、行政や有名企業からすればどれだけ強く、どれだけ無能なのかが
大学名だけロンダするみたいなバカも速攻で見破れるので大学辞退も結果的に
前世紀の遺物になる
国側からすると小室圭みたいな算数0点の犯罪者みたいなのが皇室とかに入り込むのを
抑止できる、銀行に入り込んでいる慶應閥みたいなのもデータされるから
白昼の目にさらされ弾劾できるようになる・・
人間教育全般が全部一元管理されると別の意味で大学ロンダって無駄って世界になるな
遺伝子でも改造しない限り全部ばれるという世界が今後かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況