X



【旧商船】東京海洋大学海洋工学部11【越中島】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:37.87ID:syi23R+a0
海洋科学部はこちら
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1459744307/


東京海洋大学
http://www.kaiyodai.ac.jp/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6

パスナビ
http://passnavi.evidus.com/search_univ/0245/campus.html

解答速報掲示板
http://b.best-hit.tv/?id=kaiyodai


前スレ
【旧商船】東京海洋大学海洋工学部10【越中島】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1485482473/
0002大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:44.78ID:tkynYFvn0
二時試験ももうすぐや
0003大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:59.98ID:ZzO4qSAf0
センター8割でも受かるかなー
0004大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:54.39ID:syi23R+a0
海洋大の合唱部って活動してますか?
0005大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:38.73ID:vnlSNsR50
ロジ受かったわいに質問ある?ちな、センター3割
0006大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:29:07.64ID:ZzO4qSAf0
>>5
推薦?
0007大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:28.57ID:4ZydL53u0
>>5
流通に推薦以外で行くメリットないよな
0008大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:30.99ID:4ZydL53u0
>>4
活動してるよ
入学式で校歌うたってる
0009大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:46.77ID:vnlSNsR50
>>6AO入試
0010大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:50.53ID:ZzO4qSAf0
センター8割って、どうですか?
シス工、、、いや、デッキです!!!
0011大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:36.42ID:ZzO4qSAf0
>>9
AOかあ、いいなあ。
もう遊ぶだけ?
0012大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:02.54ID:4ZydL53u0
>>10
8割とれるなら神戸行ったほうがいいのでは?
0013大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:06.96ID:V+nKrSt00
8割も取れるんなら
神戸行くべき。
今後船に乗りたくなくても、ネームバリューで潰しが効きそう
0014大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:18.29ID:ZzO4qSAf0
>>12
>>13
でも、海洋大学のほうが良いって聞いたことがあって…
0015大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:50:53.21ID:4ZydL53u0
>>14
それ言ってるのOBだけだから
0016大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:34.55ID:ZzO4qSAf0
8割くらいみんな取ると思うし、受かるか不安。。。
0017大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:19.49ID:ZJGCstRA0
>>16
みんな取るかは分からないけど、
二次試験でこけなかったら余裕だよ!
0018大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:03.02ID:tkynYFvn0
>>16
センター8割は余裕だから
わんちゃん落ちるかもな

ちな、センター9割超え
0020大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:04.70ID:ZzO4qSAf0
>>18
やっぱり、そうですよね、、、、
二次試験で挽回します!!
0021大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:20:01.62ID:tkynYFvn0
二次の対策って何やってる?
英語とか特にやることなくね?
0022大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:43:01.84ID:twrX+FUP0
>>21
英語は特にやってないなぁ
スクランブルとかイディオム系!
あとは、数学は典型的な問題しか出ないイメージ!
0023大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:50.79ID:twrX+FUP0
大学入ったら絶対彼女欲しいなぁー!
0025大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:36:49.94ID:iy4+9FgW0
スレ乱立してるなあ
もうこっちでいいか
0026大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:18:43.62ID:igLr6HjC0
越中島って美男美女多いってマ?
0027大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:58.83ID:rDWX/9Pd0
>>26
せやで、特に今年の1年はヤバい
多分やけど顔加点とかしてるかもしれん
0029大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:20.19ID:NpMnocrx0
>>23
赤本の大学詳細見たけど、女子と男子の比率半端ないな、これ。もちろん悪い意味で。
あとぶっちゃけ大学案内見て見る限り海洋大の女子って、うーん、
小さい頃田舎で暮らしてるときに近所にいた面倒見のいいお姉ちゃんみたいな顔した人ばっかって感じ。
海洋工学部行くってからには、彼女はバイト先か、はたまた渋谷平成学園、他の大学とのサークル交流会とかで作るしかない(至言)
0030大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:47:22.04ID:NpMnocrx0
拙者今日2016年度の問題解いてみて、採点したのを自分のセンターの点数と合わせてみたら、合格者平均点には届かなかったものの、
その年の最低合格点は超えたぞ。
嬉しいけど、嬉しい。
実際二次はそこまで難しい訳でもないし、本番は4問完答したいね。
0032大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:29:02.78ID:VsNbNmeH0
>>29
こマ?
海洋大のサークルとか入っても無意味かこれ
他大との繋がりもなさそうだしなあ
0033大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:37:14.76ID:GR+ysoyR0
>>32
なわけねーだろ
顔、性格に難さえなければ普通にできるわ
0034大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:41:23.26ID:GR+ysoyR0
>>29
お前は入学すらできてねーのに何が至言(笑)だ
しょーもねぇ大学生活イメージしてる暇あったら勉強しろや
0035大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:32:11.66ID:WLfPdqLh0
>>33
在学中の人かな?
海洋大で彼女作るよりインカレ入って可愛い彼女作る方が有意義なのでは?
0036大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:05.47ID:rDJRpumr0
上のレスは全て渋谷平成学園に繋げるために
全体文を修飾したつもりだったんだが
誰も突っ込んでくれなくて悲しい
0037大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:13:08.14ID:rDJRpumr0
>>34
お兄ちゃんなんでもう大学生なのに未だに受験板のスレなんかに入り浸ってるの…?
0038大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:54.68ID:GR+ysoyR0
>>37
言うほど2次試験間近の自分の大学スレ見るのおかしいか?
いたいけな受験生がお前みてーな奴の流すしょーもねぇ情報を間に受けてしまわねぇように来てんだよ
お前こそ、こんなとこ入り浸ってないで本番完答できるようお勉強しとけ(笑)
0039大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:23:45.38ID:rDJRpumr0
>>38

お兄ちゃん文体からして必死に僕のこと煽りたいみたいだけど疲れてるの?
ストレス発散できるくらいに本音を語り合える友達がいないのなら、言われた通り一生懸命勉強頑張って海洋大入って、僕がお兄ちゃんの友達になってあげるね。
僕は海事志望だから、入学式当日に海事の人に「錦糸町でオススメのガールズバーは?」
って聞いてみて。
「無料情報館!」
って僕迷わず答えるから。その瞬間から僕とお兄ちゃんは友達になるんだ。
だからその時が来るまでまで僕のこと応援しててね…
0040大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:40.74ID:rDJRpumr0
次の世代の安否を顧慮してくれる優しい先輩がいるような大学だと知れただけでも、僕はとても嬉しいしますます入りたくなったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況