X



【減点ではなく】医学部再受験【将来性への加点】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:45:41.47ID:c7VzSjEO0
医学部再受験とマルチ商法はちょっと似ている。

1. 出遅れた人は不利な戦いを強いられる。
2. 成功者は既に恵まれた地位を得ているので、「こんなにいいですよ〜」と挑戦者を勧誘する。
3. 実は成功者よりも失敗者がはるかに多いがその現実は見えにくい。
4. 成功者はその影に積み重なった失敗者の山を無視するか、そもそも知らない。
5. 冷静な成功者は、その事実を客観的に判断し、他者にむやみに勧めない。
6. 多くの挑戦者はうまくいったケースばかりを見て成功した自分ばかりを想像し、失敗した場合の悲惨な状況を真剣に考えていない。
7. 多くの挑戦者は、「努力さえすれば高い確率で成功する」と信じて疑わない。
8. 実際に成功するのは、その多くが実力と努力以外にも+αを持っている人である。
9.「努力すれば成功する」と信じて疑わない挑戦者は、 大部分が失敗する。
(「努力すれば成功する」と信じて疑わない人=実はそうではないという客観的事実を見抜けない人、つまり分析力が不足していて受験にもマルチにも不向き)
10. 引き際を延ばし続ければ続けるほど、諦める場合の辛さは大きくなる。

ここ数年で急に医学部再受験は冬の時代に入り、今から再受験なんて目指すほうが悪い、と言われる様になってしまいました。
それでもさまざまな事情でこの世界に入ってしまった者同士、わずかな可能性を目指し頑張りましょう。
0098大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:12.34ID:13jP0UvU0
税金だからこそ最大の効果が見込める対象に投資するのが筋だろ
0100大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:08.14ID:sMDGzZIZ0
>>88
>だって常識的に考えて、現役生より10歳ぐらい年取ってる人間を面接で同じように扱う訳無いじゃん
仮に扱ったら、むしろそっちのほうが現役生への差別でしょ

相変わらず自分の思い込みから脱却できない頭の悪さだな。

>しかも大学側はその年代で医師になりたくなった人たちのためにわざわざ学士編入試験をちゃんと設けるなどの措置をとってるのだし

学士の学位を持つ人が教養課程の再履修を省くため制度と考えるのが妥当だろう。
研究者を養成するためと指定しているところもある。他分野の素養があり
医学という既存の枠に囚われない優秀な研究者を確保する狙いがある。アメリカと同じ仕組み。
同時に多様性を確保し他の分野からの風を入れることで大学自身にも恩恵がある。
むしろ大学側からの逆オファーであり「煩わしいことは免除にするので、
ぜひうちの大学に来ていただけますか?」と言っているに等しい。
そもそも「その年代で医師になりたくなった人たちのためにわざわざ」設けたのなら年齢基準が定められているからな。
相変わらず自分の思い込みから脱却できない頭の悪さだな。

>なのに差別するなと喚き続けて、場合によっては訴訟をちらつかせるって、こいつら何様という話だよね

「何様」など権力の話に脱線させなければ言い訳できない時点で議論として敗北している。
しかし馬鹿なのでそのことに気づかない。この子、大学中退だろうな。
まともに学問やった人間ならいい加減なことばかり書けない仕様になってるから。
相変わらず自分の思い込みから脱却できない頭の悪さだな。きむいきむい。
0102大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:54.66ID:sMDGzZIZ0
>>79
>>85

底辺敗者丸出しの思考。気持ち悪いだけ。消えてくれ。
0103大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:30.62ID:sMDGzZIZ0
>>99

自演馬鹿に現実すらなし。自論に従って敗者は潔く消えな。邪魔なだけ。
0104大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:54.03ID:sMDGzZIZ0
>>71

こいつがスレにいるだけでイヤだなあ。消えてくれ。
0105大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:55:19.96ID:sMDGzZIZ0
>>61

何回もID変えて惨めな子だな。嫌がらせ馬鹿なんて4んでも誰も悲しまないよ。存在が邪魔なだけ。
0106大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:31:30.91ID:Pq3/VTqa0
東海大とか負け組な気はするけど、医学部なら世間からは一応評価されるか
医者の世界では結局負け組扱いされそうだけどww

ttp://hissi.org/read.php/kouri/20181105/c01ER3paSVow.html
0107大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:02:50.75ID:sMDGzZIZ0
伊勢原病院の高級ホテルのような豪華さは
ボロい医科歯科など話にならない
0108大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:20.58ID:wjd5b7N00
>>107
高級ホテルでも、腹痛で東海研修医に2〜3日の間であの世に送られるより、
多少はボロくても、通院や短期間入院でパンパンと復帰できたほうがよろしい。
ホテルではなく病院。娯楽静養ではなく治療だからね。
静養目的なら鶴巻○泉がお勧め(笑)
0111大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:40.99ID:FhdsrnZP0
>>100

面接で落ちるぞ おまえ
0112大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:16.37ID:xdLHDe720
>>110
おまえ頭悪いのバレてるからさー

まあ馬鹿はメタ認知できない馬鹿なので
馬鹿が露呈してないと思って余計に馬鹿丸出しになってる
馬鹿みたいな傾向あるよね
0114大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:51.91ID:d3ICVhcx0
>>113
数年前に50代のおばさんも受かってるしな
センター83で最低だから一番入りやすいのでは?
0115大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:57.06ID:k7frFyrp0
学士編入で定員が多めの大分旭川弘前鹿児島受けるのが1番楽で入りやすい
一般入試は一発勝負。数学もとても難しい
学士編入はマーチ以下の大学出身者でもたくさん合格している
0117大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:48.62ID:zzRdwwVB0
どうすんのよ、これw


得点操作で不合格の100人を入学許可へ 東京医科大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000111-asahi-soci

入試不正が発覚した東京医科大が過去2年分の入試結果を調査したところ、一般入試と推薦入試で計約100人が不正に不合格となっていたことが、関係者の話で分かった。
同大は不合格となった受験生の意向を確認したうえで、希望者については入学を認める方針で、7日に記者会見をして公表する予定という。

同大では女子や浪人回数の多い受験生を不利に扱っていたほか、特定の受験生に加点をするなどの不正が続いていた。第三者委員会が10月下旬に公表した報告書では、2017、18年度の
一般入試を分析した結果、本来は合格だったにもかかわらず不合格になった受験生が計69人おり、このうち少なくとも55人が女子だったとしていた。同大が入試結果を精査したところ、対象者は約100人になったという。

第三者委員会は18年度の本来合格者の入学を認めるべきだと提言する一方で、17年度は「大学側の判断に委ねる」としていた。同大は検討した結果、両年度の受験生を同じように扱うと決めたとみられる。
0118大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:19:27.96ID:luYnaynW0
>>116
弘前旭川鹿児島、全部再受験の面接点がっつり削ってくる大学だから簡単ではないでしょ
0119大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:26:23.65ID:6SO/GBjK0
>>118
勿論面接を加味するとそうなるけど学力的には簡単な大学ばかり
基本的に学士入試でどうぞってことだろうね
大分と香川は一般でも寛容だし年増には楽園
0120大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:24.04ID:1maPdS7y0
高齢再受験は国語とれたら島根
失敗したは大分が一番入りやすいよ
大分はかなりクリーンな大学だよ
0121大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:01:38.80ID:IlqqS/pu0
>>117
いい試験してますね(笑)
貴重な2年間という空白を埋めてくれ、偽医者!
一般社会では、受験者(善意の第三者)を相手に不当な学力試験工作と差別面接で詐欺行為をしたと認識する人も少なくない。なぜか不法行為として摘発する動きがないなw
0122大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:41.67ID:TK+G1EvI0
編入は推薦書がハードル高いからなぁ
数撃ちたくなるけど、10校分とか書いてもらうのはキツイ
あと、入ってから一年での専門を習っていないのもキツイ
0123大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:07:14.16ID:RJebC0Lc0
>>117
このスレにも沢山いるだろー?再受験生や女を差別したがるやつが。

そういう人間が、社会に出るとこういう事件を起こすわけだw
0124大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:10:33.18ID:mD4nmq390
▼ニートマン(小川亮人43才)は虚言癖のクズ

・重度の虚言癖、ホラ吹き
・43才中卒のメンヘラニート爺
・43才で河合塾横浜校に通うが女子にLINE聞いて回ってキモがられたクズ

・底辺スレや、受験ブログのコメント欄に現れ、医学生や医者を名乗り、嫌味コメントするクズ
・構って欲しいので、ネカマでブログを作るが、性格が悪いので、すぐ嫌われるクズ

・嘘の受験ブログを幾つも立ち上げ、嫌味なエア合格を何度もキメる
 (文系女子スミレ/感謝感激えむろぐ/マリリンの医学部受験ドタバタ日記等、他多数)

・本人自身が、糖質患者である事をたびたび明かし、精神病院入院歴がある
・介護ヘルパーの仕事に応募するも断られ、以後、面接恐怖症になったクズ
・大して面白くもないのに(笑)を多用するヘラヘラマン。そりゃ面接落ちるわ。アホ笑

河合塾に通報済(笑)

■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に通う(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww
https://imgur.com/a/HrqrDuk ←オガワのバカ面
https://imgur.com/a/4pBi1FW ←少ない髪を前に寄せるハゲの小川亮人43才バカ
0125大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:10:53.96ID:mD4nmq390
■ニートマン43才は受サロ最長老の万年医学部受験ベテ■

河合塾横浜校にいる小川亮人43才=糞ニートマン43才
https://imgur.com/a/HrqrDuk ←オナニーマン小川亮人のバカ面wwww

・万年医学部受験ベテの中卒ニートマン43才
・軽く10年以上、受験ヴェテしている最長老ベテ。合格ムリwww
・糖質キチガイ
・虚言癖、ホラ吹きが直らない在日朝鮮人

・妄想受験ブログを幾つも作り、自分の女装画像を載せたり、3月になるとエア合格して嫌味を書き散らす生ゴミwww
・学歴は未だに中卒=センター試験受けられない。受けたことがないwww
・生き物苦手板でも医者を自称して、ホラ吹きしてたことが判明し、失笑をかう

・金丸梓◆LFVOT4xQwoを名乗っている際、実名を漏らしていたことが判明wwww
 (オガワ_リョウトで全統記述偏差値35の画像をウプ) ←バカwwww

・河合塾横浜校在籍中(2017年)
・鹿島学園高校通信制課程中退(中卒笑)


■糞ニートマン43才としての過去
https://imgur.com/a/nidHcU6 ←■糞ニートマン(小川亮人43才)の悪行■

■精神病院入院歴があるキチガイ、朝鮮人オガワ
河合塾に通報済(笑)
0126大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:13:25.24ID:CdY6qrAl0
二次学科の半分が理科の大分が一番入りやすい医学部だと思う
0127大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:42:12.16ID:ikAumlj70
>>126
面接点でかすぎる
0128大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:26.40ID:CdY6qrAl0
>>127
そんなに差がつかないから大丈夫
どこでもいいから入りたいって言うと大分をすすめられる
0129大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:12:21.53ID:4HyJViGr0
いやさ、怒らないで聞いて欲しいんだけど

別に再受験が全て悪いとは言わないし、卒業時に20代の23歳までならまだわかるんだけどさ
それ以上で大学にもう一度入りなおす♪とか言ってる人って大丈夫なの

学生や社会人時代の同期や友達が就職したり昇進したり、恋愛したり結婚して家庭を持ち子供を持ったりしてる時にだよ
仕事もろくにせず、収入もほぼ無く、世間からは奇異のまなざしで見られながら勉強して恥ずかしくないの

医学部受験は明らかに年増には厳しくなってきてるよ。受かれば皆褒めてくれると思ってるかもしれないけど28歳大学生とか皆うわぁ…としか思わんぞ
そもそも10歳ぐらい下の同級生とやっていけるの。勉強について行けるの。その間の生活はどうするの
卒業しても35歳の研修医とか恥ずかしくないの。37歳の新米医局員とか、周囲の先生はどう相手すればいいの
念のために言っておくけど世間の奇異の目に耐えればいいのは医学部の6年間だけじゃないよ。少なくとも専門医取るまでの15年間だよ

30歳とか、現役ストレート組ならそろそろ学位取ったり専門医試験受けたりする頃だよ
自分は高校生用の参考書を解いて、分詞構文がどうとか整数問題がどうとかやってて恥ずかしくないの

親は内心では悲しんでるぞ
近所の中では○○さんちの子最近仕事に行かずに家にいるけど…と噂になってるぞ
友達や親戚は表面的には応援してくれても内心では嘲笑してるぞ

20代ならまだ正社員として就職できるかもしれない
仕事もろくにせず収入も無く税金も納めず、家にこもって勉強してるオッサンオバサンなんて社会から見れば哀れな人だよ
0130大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:34.73ID:bOPj7q9M0
>>129
再受験よりも否定的なコピペを延々と貼ってるお前のが桁違いに恥ずかしいわw
0133大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:39:34.08ID:KovBKEIb0
鹿児島受けるつもりだけど怖え〜
0134大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:44:44.10ID:9fElZJma0
>>117
一方で、裏口入学させてしまった人数が同数いるということになるから、
そいつらの放校処分をしてきれいな体にならない限り、追加合格のこんな
お為ごかしでは許されないだろう
放校のうえで正規の追加を100人すればよいが、世間を煙に巻くための
追加措置100人は多すぎ、大学での教育に支障が出るのは見えている
正規100人を公表した=裏口100人いることを公表した
だから、まず100人を放校した上で…という前提がないと大学の責任は
解消されない
0137大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:32.54ID:y4WDZWnX0
>>132
さすが俺らの大分大や!
0138大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:01.11ID:TVaQGOXo0
やはり被曝地域の方が医学部入りやすいが、それも命と引き替えだ 
0139大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:26.59ID:N/KC9lpU0
大分大のようなルールつくりを他の大学にも強制するべきだと思うんだよね
0141大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:58:31.02ID:DG2n4y2z0
高校の偏差値65
専門学校卒
現在24歳
取り敢えず700万貯めたけど、これじゃまだまだ足りないよね
高校時代の同級生はほぼ四大進学したのに私は専門
やっぱり大学行きたいし、見返したいから医者になりたい
0142大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:50.70ID:9fElZJma0
>>141
24歳で700万はすごい
医者からすればたった2,3ヶ月分ぽっちのハシタガネだろうけど、
一般企業でそれだけ貯められるのはマジですごいと思う
0143大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:03.59ID:x2CmHR+K0
>>141
>高校時代の同級生はほぼ四大進学したのに私は専門
>やっぱり大学行きたいし、見返したいから医者になりたい

この時点でとてつもなく狭い世界に生きてて価値観が偏りすぎててジャップ丸出しでキモすぎ
こういう勝手にライバル意識持って張り合ってくる八王子以西の田舎者は相手にとったら迷惑なんだよ
他人の世界は君の狭い人間関係では完結してないんだよ
0144大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:47.97ID:x2CmHR+K0
>大分大学は入試の際、受験生の名前を伏せて
>受験番号のみで採点と合否の判定を行っているため、
>「不正はあり得ない」と説明します。

こんなのいまどきどこでもやっていることだし
面接がある時点で性別も年齢も分かり面接評価には
バイアスがかかることは避けられない
こんな単純な人間心理も理解していないのか

>大分大学では来年の入試以降、受験番号や点数、性別が書かれた
>合否判定資料から性別の欄を削除する方針です。

これは本当に考えたのか怪しい根本的に意味がない方針
すでに性別によってバイアスのかかった結果を
考慮する際になって性別を消すという滑稽に何の意味が?
逆に証拠隠滅を疑われるレベルの言い訳
0145大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:54.11ID:x2CmHR+K0
ぶwんwだwいw

駿台みたいな名前だな
名古屋大学ほどの知名度ですら読みを変えて
メイダイと言ったら明治大学だと思われてるのに
0146大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:59.86ID:N4BMcFTt0
筑波大学が実質的に面接の配点500点にしてきたね
これはいいこと。選ぶ方がしっかりしていれば、より優れた学生を選別する上で有効な手段
多浪と経歴がアレな高齢者はいらないという明確なメッセージですね
0148大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:05.98ID:oAWCkO2p0
医学部再受験のツイッター界隈って人生楽しそう
0149大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:06.27ID:V1El/Udc0
気違いお前うざいよ
お前のニートマンスレでコピペでもしてろw
0151大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:48:47.58ID:9fElZJma0
>>145
名大 ← ← ← 掛川 → → → 明大

分岐点は静岡のどこらあたり? フォッサマグナで分ける感じ?
0152大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:29.29ID:9fElZJma0
>>150
不正で100人が落とされた = 不正入学が1年で100人いた
入学させるだけでは済まない異常事態
0153大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:07.64ID:yZhgeJz30
東京医大、学費1000万円減 20年春以降方針 受験敬遠回避へ

 東京医科大が二〇二〇年春以降の医学部医学科の新入生について、六年間の学費総額を現
在の約二千九百八十万円から一千万円減額する方針を固めたことが二十九日、関係者への取
材で分かった。経済的負担を大幅に減らすことで医師を志す多様な人に門戸を広げるとともに、
不正入試問題の影響による志望者減を食い止める狙い。また、学生らに心理的な負担をかけたと
して矢崎義雄理事長らの給与一部返納も検討。十一月上旬に正式発表する。

 東京医大の現在の学費は、一年目は入学金や授業料、教育充実費などが含まれ計七百六十
万円程度、二年目以降は毎年四百四十五万円程度かかる。最近開かれた東京医大の評議員会
で、二〇年春以降の新入生については、毎年の授業料などを下げることで、六年間の学費総額を
一千万円減らす計画が示された。

 私立大医学部は概して他学部より学費が高いことで知られ、大手予備校の河合塾の集計による
と、今春の入学生について、全国の計三十一校で六年間の学費総額が最も高いのは川崎医科大
(岡山県)の約四千七百三十万円。一方、最も低いのは国際医療福祉大(千葉県)の約千九百十
万円で、この集計に当てはめた場合、東京医大が値下げすれば国際医療福祉大の次に低い額となる。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018103002000133.html
0154大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:34.85ID:yZhgeJz30
東京医大、来年度入試は史上最も狭き門か 追加合格100人の余波「改めて深くお詫び」

東京医科大の不正入試問題で、東京医大は11月7日、2018年度と2017年度の医学部入試で本来
は合格ラインに達していた受験生101人を追加合格の対象者とし、希望者は来年4月の入学を認
める方針を決めたことを明らかにした。林由起子学長はこの日の会見で、「当時の受験生の皆さ
ま、関係者の皆さまに改めて深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

●追加合格、女子は67人
101人のうち女子は67人。今後、この101人に対して、意向確認をしていく。連絡を受けた元受験生
は、2018年11月30日までに入学意思の有無を東京医大に伝える必要がある。その後、12月上旬
に追加合格を正式に決め、入学手続きは来年2月に行う予定だ。

ただ、入学意思を伝えても、結果的に追加合格とならない場合もあるという。それぞれの学年の在
校生の数を含め、改めて当時の入試成績を上から順に並べたうえで、募集人員を満たすまで受け
入れることにしたためだ。医学科では、ひとつの学年の定員は120人で、実際の在学者数は110人
?130人前後となっている。

追加合格の対象者のうち、どの程度の人数が実際に入学意思を表明するかは現時点で不明だが
、2019年度入試(一般及びセンター試験利用)では、追加で入学が決まった人数を差し引いた人
数を募集人員とする予定。東京医大は「募集人員が確定次第、ホームページ等でお知らせいた
します」としている。

●第三者委、不正を認定
東京医大では、得点操作で女子と多浪の受験生を不利に扱い、一方で特定の受験生には加点す
るなどの不正を続けていたことが判明している。第三者委員会がまとめた報告書(10月22日付)に
よると、2017年度と2018年度の入試で男女計69人が合格ラインに到達していたのに不合格となり、
このうち55人が女子だった。

第三者委員会は報告書で、2018年度に本来合格するはずだった受験生の入学を認めるべきと提
言しつつ、2017年度については「同じ措置を採るか否かは、東京医大の判断に委ねる」としていた。
https://www.bengo4.com/other/n_8814/
0155大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:33.73ID:x2CmHR+K0
低学歴の特徴

・口が悪い
・口が汚い
・ワンピースを買い続けている
・エミネムが神だと思っている
・黒塗りの車が好き
・彼女ではなくオンナを欲しがる
・礼儀正しくすると舐められると思っている
・常に舐められまいと威圧的な態度を取る
・上から他人の批評ばかりしている

すべて自身のコンプレックスに起因しそうですね!
0157大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:13.46ID:5Nes2O6z0
>>155
>>143-145
・口が悪い
・礼儀正しくすると舐められると思っている
・常に舐められまいと威圧的な態度を取る
・上から他人の批評ばかりしている

…学歴ロンダがんばれよ!!
0158大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:19.33ID:x2CmHR+K0
浪人とは、もう一年、夢を見られるということ。
浪人浪人って馬鹿にする奴がいるって??
いやいや合格者の次に賢い身分しか浪人できないんだぜ?
浪人とは、信用の前借りであり、夢の妊娠状態だ。
若くないと浪人もできないんだし、前向きに行こうぜ!
0159大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:17.92ID:x2CmHR+K0
予備校 「I sell a dream.」

浪人生 「I buy the dream!!」

予備校 「Unfortunately, your destination is the nutrition class.」

浪人生 「I can digest everything.」

予備校 「No. You are to be eaten.」
0160大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:57.42ID:uxAPp1ZX0
東京医科の一般枠0人も同然じゃん しれっと推薦枠は減らしてないし

裏口のせいで、今年の受験生は医学部の定員100人減らします宣言されたようなもんだな
0161大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:15:14.89ID:6xwd9tzW0
78 東大理三

76 京大医 

75 阪大医

73 医科歯科 

70 東北医 

69 名大医、神戸医、九大医 

68 北大医、千葉医、山梨医、広島医、京府医、阪市医、奈良県医、(東大理一)

67 筑波医、金沢医、岡山医、横市医 

66 長崎医、名市医

65 新潟医、岐阜医、三重医、熊本医、和歌山医 

64 富山医、信州医、浜松医、滋賀医、札幌医、 

63 群馬医、山口医、徳島医、香川医、高知医、 

62 福井医、鳥取医、愛媛医、佐賀医、大分医、鹿児島医 

61 旭川医、弘前医、秋田医、山形医、島根医、佐賀医、宮崎医、琉球医、福島県医
0162大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:43:06.93ID:zPjzWR2H0
不正に合格した人が101人いるわけだから、
そいつらを退学にすべき。
0163大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:10:03.82ID:6+UJ3QMD0
減点されていた人がちゃんと採点されていたら、順位的に落ちていた人を不正に合格というのは違和感を覚えるが…

あと、
Aさんが減点されて推薦で落ちたが、一般で高得点を取り減点に負けず合格した
この場合、推薦で『不正に合格した人』は一人居るが、同時にAが推薦で受かっていたら一般を受けることはなく、そちらでAが受かったせいで落ちた人も一人(現役男子の可能性もあり)出てくるわけだ
しかも推薦で不正扱いされる人も、一般を受けなかった(既に合格してるから当たり前)けど受けていたら受かっていた可能性は当然ある訳で

退学させろ、退学させろと喚いているけど、複数回入試があるせいで、そんな簡単な問題ではないんだよ
0164大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:17.23ID:8QcuXD460
東京医大、追加合格は63人上限 救済対象は101人と発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000618-san-soci

東京医科大は7日、都内で記者会見を開き、今年と昨年の医学部入試で、不正な得点操作により合格ラインに達していたのに不合格とされた受験生への救済策を発表した。追加合格の可能性のある対象者は今年が69人、昨年が32人の
男女計101人。希望すれば成績順に来年4月の入学を認める。ただ、全員を受け入れることはできず、63人を上限とするとした。
0165大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:27.16ID:oTQGsC7U0
>>160
>裏口のせいで、

汚職絡みの内部告発で表沙汰になったのが東医だけなわけで、
私立大医学部の全部が裏口入試をしているでしょうね。
ただ、大学によって人数や性別・年齢・家系等のバラつきはあると思うがね(笑)
駅弁地域枠にも行けない成金家庭のバカ餓鬼の人生なんぞどうでもよろしい。
それより、バカ餓鬼を医者に、医学部教授にして合法的に医療過誤殺人が罷りとおるのが怖いわ(汗)
0166大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:06:29.28ID:ZeTaL9TC0
灘高中退してピー○ボートとかいう組織で働いてると言ってる奴で
なぜか灘高生だったこと自慢してる意味不明なやついたけど
やっぱ高校出てない中卒とか多様な人と接してないせいか
頭の良さ以前に社会常識がまったくなってないね
自分の話ばかり延々とされて酒だけ注がせて話は無視とかね
コンプレックスの反動なのか態度だけ異様に大きいんだよ
でも中高一貫校中退なら最終学歴は小卒なのかな?w
0167大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:09:05.18ID:ZeTaL9TC0
京都出身の奴って聞いてもないし興味もないのに
自分の出身が京都というアピールしつこいな
イチミリタリトモカンケイアリマセン
0168大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:57.27ID:ekfKtJXr0
東京医大の募集人数激減で、一番影響受けて激戦化するのは
東邦、日大、女子医大あたり?あるいはそれより下位もドミノ式に激戦化か。
0169大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:07.94ID:v7EPzuV10
>>132
削除のとこに年齢は書いてないみたいだが
0170大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:20.16ID:LEvxNkdT0
医学生が強制わいせつ疑い カラオケ店で女性に乱暴か
https://www.sanspo.com/geino/news/20181108/tro18110821170009-n1.html

福岡県警久留米署は8日、カラオケ店で女性に乱暴したとして強制わいせつの疑いで久留米市、久留米大医学部3年の男(25)を逮捕した。
7月に別の女性を自宅マンションに連れ込み乱暴したとして強制性交容疑などで逮捕され、その後起訴されている。

逮捕容疑は、2017年12月10日未明、久留米市内のカラオケ店にいた20代の女性に乱暴した疑い。黙秘している。

署によると、女性は知人らと来店した後、個室で眠り込んでいた。容疑者は女性と面識がなく、事件直前まで知人らと別の個室にいた。
0171大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:15.84ID:oqFXDt/70
■ニートマン43才は受サロ最長老の万年医学部受験ベテ■

河合塾横浜校にいる小川亮人43才=糞ニートマン43才
https://imgur.com/a/HrqrDuk ←オナニーマン小川亮人のバカ面wwww

・万年医学部受験ベテの中卒ニートマン43才
・軽く10年以上、受験ヴェテしている最長老ベテ。合格ムリwww
・糖質キチガイ
・虚言癖、ホラ吹きが直らない在日朝鮮人

・妄想受験ブログを幾つも作り、自分の女装画像を載せたり、3月になるとエア合格して嫌味を書き散らす生ゴミwww
・学歴は未だに中卒=センター試験受けられない。受けたことがないwww
・生き物苦手板でも医者を自称して、ホラ吹きしてたことが判明し、失笑をかう

・金丸梓◆LFVOT4xQwoを名乗っている際、実名を漏らしていたことが判明wwww
 (オガワ_リョウトで全統記述偏差値35の画像をウプ) ←バカwwww

・河合塾横浜校在籍中(2017年)
・鹿島学園高校通信制課程中退(中卒笑)


■糞ニートマン43才としての過去
https://imgur.com/a/nidHcU6 ←■糞ニートマン(小川亮人43才)の悪行■

■精神病院入院歴があるキチガイ、朝鮮人オガワ
河合塾に通報済(笑)
0172大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:44.19ID:oqFXDt/70
▼ニートマン(小川亮人43才)は虚言癖のクズ

・重度の虚言癖、ホラ吹き
・43才中卒のメンヘラニート爺
・43才で河合塾横浜校に通うが女子にLINE聞いて回ってキモがられたクズ

・底辺スレや、受験ブログのコメント欄に現れ、医学生や医者を名乗り、嫌味コメントするクズ
・構って欲しいので、ネカマでブログを作るが、性格が悪いので、すぐ嫌われるクズ

・嘘の受験ブログを幾つも立ち上げ、嫌味なエア合格を何度もキメる
 (文系女子スミレ/感謝感激えむろぐ/マリリンの医学部受験ドタバタ日記等、他多数)

・本人自身が、糖質患者である事をたびたび明かし、精神病院入院歴がある
・介護ヘルパーの仕事に応募するも断られ、以後、面接恐怖症になったクズ
・大して面白くもないのに(笑)を多用するヘラヘラマン。そりゃ面接落ちるわ。アホ笑

河合塾に通報済(笑)

■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に通う(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww
https://imgur.com/a/HrqrDuk ←オガワのバカ面
https://imgur.com/a/4pBi1FW ←少ない髪を前に寄せるハゲの小川亮人43才バカ
0173大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:36.08ID:P1i0/x3g0
 センター試験まで2カ月少々になったから書き込みも減ったね。
 オレも何とかセンター試験9割取って香川か島根に出願したいな。
0175大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:46:33.21ID:etlihUJJ0
結局、再受験冬の時代とは、大学が
「何で再受験のおっさんを取らないといけないんだ?留年するし、盗撮で捕まるし、体力ないし働ける期間短いし良いことないじゃん」
と気づいてしまったことにあるんだよね。

AKB48のヒット作である恋するフォーチュンクッキーの歌詞に

あなたのことが好きなのに
私にまるで興味ない
何度目かの失恋の準備
Yeah! Yeah! Yeah!

まわりを見れば大勢の
可愛いコたちがいるんだもん
地味な花は気づいてくれない
Yeah! Yeah! Yeah!

というのがあるが、再受験の現状に合わせると

大学のことが好きなのに
私にまるで興味ない
何度目かの不合格の準備
Yeah! Yeah! Yeah!

まわりを見れば大勢の
現役生たちがいるんだもん
どうしておっさんを取らなければいけない
Yeah! Yeah! Yeah!

という感じ。
0176大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:49:35.04ID:x6hFmRbp0
>>173
安全策か
9割ならトップクラスじゃね
ガンバレ!
0177大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:42.17ID:4xZ6pfi30
>>146
お前も早く謝罪して来いよw

東京医科大の連中と一緒にな
0178大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:13:02.11ID:WJvIRW050
自分が女の子だとして、男性に告白されたら絶対に相手を受け入れなければならない義務なんてないですよね
イケメンだったら受け入れたいし、そうでなければ断りたいと思うのが普通です

同様に、医学部も入学させたい人間は入れるし、そうでなければ入れないのは当たり前のこと
当たり前です

まぁ、こう書くと憲法がどうとか言い出すんだろうけど、そういう寒い奴だから世間に嫌われるんですよ、としか
0179大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:53.20ID:PMqel4g00
戦後はずっと憲法が無いまま今日まで来てるから、平等や選択の自由を
振りかざしては極左リベラルの反日がお為ごかしするのはゴメンだね
0180大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:14.29ID:Bv0mO5h90
>>173
香川って経歴悪くても面接点もらえるんかな…
9割も取れたら他のとこ受けたくならんか
0181大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:31.45ID:X/LUOexQ0
>>173
滋賀、富山、信州、香川、大分、島根なら9割の時点で合格確実
好きなところを選べばいいよ
このへんなら88%で確実だけどね
0182大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:35.95ID:LmPATt0x0
確実は言いすぎ
9割なら面接点ないとこのがいいわ
0183大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:59:43.69ID:nrUz3YYP0
>>180
>>181

ダメ人間の医学部再受験を見てみ
再受験の場合甘くないから
寛容で有名な大学でも面接点は甘くない
0185大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:48.77ID:CfZuHbcc0
経歴ゴミって具体的にはどんな経歴?
自分は地底に在籍しながら地元の駅弁医受けるんだけど経歴特に心配ないよね
0186大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:57.39ID:cJI7cM7r0
>>185
空白期間が長い、職歴なし、中退(特に高校)、職を転々、無職ニート、多浪

年齢相応の経歴がない奴
0187大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:32.72ID:tqm6o0Q70
面接点ある大学の方が少し22歳以上の合格率が高いてブログで書かれてたよ
前スレでも話題になってたけど島根、富山、信州は面接なし大学よりはるかに年増合格率が高いとあった
0188大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:55.12ID:FLjrcnY30
経歴が悪いなら履歴書がない大学受ければいいじゃん、東大とか
0189大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:18.03ID:qngB35Wn0
履歴書不要なんて毎年変わるからわかんねーな
20年の阪医500対1500が気になる 
0190大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:38.07ID:cJI7cM7r0
>>187
信州は置いといて脛に傷がある人や高齢者は一発落ちが怖いから
ハンデはあるけど一発落ちのない医学部を受ける人が多いからだよ

それかノーハンデの旧6滋賀信州名市岐阜を受ける
0192大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:56.12ID:udJsjqXT0
 皆さん沢山のレスありがとうございます。
>>173です。
 再受験生活の不安定さゆえ、仮にセンター試験満点取れたとしても、香川か島根に出願すると思います。
 島根は数年前に当時62歳の男性が入学したという書き込みを見た記憶がありますし、香川は面接で大減点食らうリスクはあるのでしょうが…。
 現行の入試制度も今年度と来年度の2回で終了となるため、来年度は更にハイレベルな競争になりそうなので、何とか今年度で決めたいものです。
 皆さんも頑張りましょう!
0193大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:04.10ID:13AcsGCl0
偏差値的にも面接点でほとんど差をつけない点からも島根より入りやすい医学部はない
0194大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:17:05.61ID:LmPATt0x0
まあ自分で決めた方がいいのは間違いない
ここは自分が受けたい大学を下げて他に追いやろうとするやつらばっかだから参考にならん
0195大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:26:06.11ID:lsPcRo380
医学部って結局センターゲーだから駅弁一つ受かる奴は
いくつ受けたとしても受かるし逆もまた然り
0196大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:32:38.61ID:u3vXbuDS0
まあそうだね
たこっちもセンターだけは無敵だったし(^^;)
しかし国語だけは何やっても駄目だわ
どうしよう(^^。)クスン
0197大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:37.86ID:awuZNf1f0
>年齢相応の経歴

これよく言う奴いるけど
そもそも日本人は何の能力もない(英語すらできない)人ばかりが
新卒一括採用で会社の金と指示で経験を積むことしかできない
自分では何もできない情けなさなので
そのあたりは自覚しておいてほしいわな
アメリカ人が言うなら分かるけど一人では何もでない日本人が
環境のおかげで経験積ませてもらったことも自覚できずに偉そうなこといってもねえ
所詮は学校の延長みたいな日本社会でしか通用しない人材なんだから
実質的には「高校9年生すごいだろ!」とか言っているのと同じなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況