X



■四工大■芝工大・都市大SC・工学院大・電機大■13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:22.36ID:eHxwBnd70
芝浦工業大学・東京都市大学(世田谷キャンパス※SC の学部学科に限る)・工学院大学・東京電機大学など中堅私立理工系のスレです

(^_^)v 芝浦工業大学 豊洲キャンパス
https://www.shibaura-it.ac.jp/educational_foundation/facility/toyosu_campus.html
▼入試スレ
https://jukenbbs.com/shibaura/

(^_^)v 東京都市大学 世田谷キャンパス
https://www.tcu.ac.jp/campuslife/introduction/setagayacampus/
▼入試スレ
https://jukenbbs.com/tcu/

(^_^)v 工学院大学 新宿キャンパス
https://www.kogakuin.ac.jp/facilities/campus/shinjuku/
▼入試スレ
https://jukenbbs.com/kogakuin/

(^_^)v 東京電機大学 東京千住キャンパス
https://www.dendai.ac.jp/about/tdu/campus/tokyo_senju.html
▼入試スレ
https://jukenbbs.com/dendai/

前スレ
■四工大■芝工大・都市大SC・工学院大・電機大■12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1532830446/
0993大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:49:43.41ID:Jc56BrvG0
なんで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜えええええええええええ

えっえええ???!!!!   騙されたぁああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

芝工大???   何で埼玉の僻地へ??? 芝工大 毎日だぉ〜〜〜行きたくないぉ〜〜〜

東京の大学ではなかったおぅ〜〜〜  
損こいたぁあああ うかつだったぁああああああ

東大宮駅
=====
お前ら!良いのか〜〜〜上野発だお〜〜〜〜〜
古臭い昭和の名残いっぱいの田舎町wwwwwwww

駅の前にでかいパチンコ東大宮会館があるだけ
超田舎町 地方町特有のやる気の無さムード満載www

●●●受験生は一度行ってみてこい  落胆すること間違いなし! ●●●

ナ〜〜〜〜〜ンにもねえぞ こらぁあ  


飛び降り自殺者も出た!   ちゅば裏工大 埼玉僻地wwwwwwwww
 
専門学校とよく間違えられる〜〜〜〜〜もういやだ〜〜〜〜〜

単科大学はリスクがあるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 これから廃れ行く単科大学wwwwwwwwwwwwwwwwww  千葉浦工大wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

埼玉キャンパスはど田舎  豊洲キャンパスは南海トラフの津波恐怖
受かっても行きたくない、てゆうか受験したくない  受験生から見放される・
0994大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:50:13.74ID:Jc56BrvG0
東工大 一橋等、国立6大学が合併の動き
===================
国立単科大学では将来に不安 合併の動きが加速



一方、不安を抱える私立単科大額 
少子化時代を迎え経営に危機感台頭


やはり総合大学に移行しなければ
=================
注目される芝浦工業大学の動き
将来が不安で〜〜〜〜

浮かび上がったのが敬愛大学と合併説
     ↓

総合大学になりたいでちゅ〜〜〜

で・・ 名称は  ↓
■■■敬愛芝浦総合大学■■■
0995大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:03:21.36ID:lRG3exBd0
創業一族が私腹を肥やすためのファミリー企業を持ってる学校法人はどんどん課税すべきだと思う
宗教系の学校も然り
0996大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:02:00.13ID:/UEzjIA40
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0997大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:25:57.88ID:c0j6tAiM0
>>988
工学院大学といえば、
六本木辺りのビルの回転ドアに子どもが挟まって重症だったか亡くなったかで
大きなニュースになった時、NHKニュースの解説によく登場してたのが
工学院大学の教授だったのが印象に残っている
あと、エスカレーター絡みの危険についても解説していたような…

ああいう事件を工学的(人間行動学とも組み合わせてたのかな)に、
研究するのは、世の中のためになるよな
工学院大学にしては、いい研究者を引き抜いたなあ と思った
0998大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:41:21.21ID:Jc56BrvG0
工学院 >>>>>>>>>>>>      千葉工大  >>>>>>>>     芝工大
0999大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:56:32.88ID:ZF4eQ80u0
>>997
今も昔も、工学院の本懐はそっちの建築方面でしょう
いまや理工系大学なのに工学部なんてもう機電系の3学科しか残ってないというwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 5時間 38分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況