都内屈指の広さを誇る東洋大の白山キャンパス系学部だと、偏差値は55〜57.5あたりで
マーチ下位とは重なってるな。

2019年河合塾偏差値予想
https://www.keinet.ne.jp/rank/

2019年入試動向
日東駒専は、だいぶ差がつきました。
まず、日大が一人負け。現段階では、とにかく志望者を減らしていて、C判定以上でも
減っています。このままでは易化は間違いないんですが…この厳しい状況の中、ここを
見つけて集中する感じがあるかもしれません。

逆に一人勝ちは東洋大。数字だけみれば、明らかにひとつ上の成城、成蹊、武蔵、明学と
同じ分布図。完全に頭ひとつ抜け出してしまいました。昨年と比べれば、志望者増、特に
C判定以上で増。そして、1ランク上になった…というのが今年の予想。
狙い目があるとすれば、センターの多科目系統、国立を狙うところぐらいしか見つかり
ません。駒沢、専修軒並み志望者を集め、C判定以上でも増えている印象。
したがって、このあたりも含めて、「志望増、C判定以上増」の激戦となり、例外が
日大…という感じ。