X



【テーマ別推し】伊藤和夫の解釈教室42【SFC88%】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:20:07.07ID:4QSlwn9T0
【わたくしテーマ別推しの自己紹介】
社会的にはまぁまぁ成功してるかな。
金銭的にも今のところ不安はないけど、未来のことはわからないのであまり自慢はしたくないです。
まぁ、君の想像(願望?)している様な無職ではないですよ。

英語の勉強は趣味の域ですが、何も準備しないでSFCで88%行きましたから、これもまぁまぁ出来る方ではないですかね?
0070大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:37.25ID:T0ErFCDp0
>>68
なぜ学校の授業捨てるのか意味わからん。
両方やればいいのに。英語だろ?
0071大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:21:11.34ID:Do3gRqrp0
学校の指定図書を端っから捨てるのはいろんな意味で損だぞ
解釈教室はその後でやればいい
0073大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:06.21ID:logikKgP0
学校の授業は捨てるなよwそれこなしてからの方が解釈教室もサクサク読めるでしかs。
0076大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:47:18.45ID:KWv1TRRn0
おめでとう
ビジュ浪もついに東大合格か

ついでに英文解釈の勉強法も書いていってくれ
0078大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:43:00.99ID:GqxkENxY0
本当に合格したとは

確か過去に東大以外は受験しないって言ってたから
合格したってことは東大なんだよな
0080大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:34.09ID:Xes0WPTW0
ついに
ビジュアル12⇨テーマ別
の成果が実ったか

是非レビュー書いてくれよ
0082大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:53.33ID:mmv08Oyr0
最後には伊藤回路の勝利か..

さあオーバーワークどうする?
0083大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:55:13.77ID:k2xkYC810
ビジュ浪君おめでとう。
>>82 伊藤回路の勝利じゃねえ。ビジュ浪君の勝利
0085大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:53.74ID:Fub5PEKT0
4浪して勝利www
0087大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:09:18.53ID:uQr8oFhN0
オーバーワークなんか、ど〜でもいいさ
┐(´∀`)┌

とにかく、よかったよ!
0090大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:03:36.90ID:E3/7Q7fH0
ビジュ浪君はホンモノの受験生。今年合格したみたい。おめでとう!よかったね。

伊藤回路はクズおっさん。勝利とは無縁だ。
0094大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:16:33.29ID:WkpxlpMd0
四浪して東京理科大wwwwさすが池沼御用達の参考書をやるとこんなもんだなwwww
0099大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:02.58ID:BPwDfHtX0
やっぱビジュアル英文解釈で東大までok
なんていうのは幻想だったんだね
0100大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:04.97ID:cmijRySE0
東大離散なみの英語力wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:25:46.93ID:xXf41rGq0
>>99
ONE WEX東大英語に通っているけど透視図勧められた
透視図の著者でもなく河合出版でもないのに

生徒の全統模試成績の平均値の変動が
次年度の年俸に影響する河合塾講師が勧めてくる教材は
割とガチ
0103大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:59:50.28ID:D1UQhrnG0
>>102
えー?無くなってないよ!

今年度ONE WEXずっと通ってるし
一応3月31日までは河合塾の自習室使えるし
一応3月31日までなら講師に質問する権利だってあるし
まだこの権利消えてないと思うんだけどね

4/1以降にONE WEX消滅するかどうかという話なら
私はそんなことまでは知りません
0105大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:53:51.06ID:UKyuNlh20
アスペルガー症候群のタイプの一つ、「尊大型」は孤立型のメガ進化系と言われている。
プライドが高いタイプのアスペルガー症候群が、親や周囲の人から理解されない状態が続くと、
承認欲求が高まり自分の事を認めて欲しい気持ちが暴走し、人のせいにする。
こういう特徴をもつのが尊大型だ。
このタイプは一番攻撃性が高く、なんでも人のせいにしやすい。
アスペルガー症候群の中でも、一番嫌われやすいタイプの一つ。
0107大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:08:14.66ID:YCMKIOzh0
それはあり得ない
あり得るとしたら、脳内のもう一人の“私”がそういう妄想を投影してるんだ
0108大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:02:54.51ID:622J0F+00
河合塾が透視図を勧めるのは当たり前だろ
透視図の著者が河合塾なんだから

駿台が英文解釈教室を勧めるのと同じ理屈だ
英文解釈教室の著者は駿台だったからな
0109大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:26:42.51ID:LCBR2yT00
それはあり得ない
なぜならone wexは既に存在しないからである
0110大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:33:44.89ID:DIv0WTHJ0
843 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ deb8-rXtv)[sage] 2019/03/25(月) 09:05:29.12 ID:7MABx5dr0
ビジュアル以上にいい参考書が見当たらない
0112大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:35:34.60ID:DIv0WTHJ0
660 名無しさん@英語勉強中 (ワイモマー MMbb-L+km)[sage] 2019/02/28(木) 23:30:27.47 ID:5Q1oF6i0M
>>644
簡単すぎて申し訳ないけど、この標準的な英文和訳問題を解いてみてよ。

しかし、なかなか難しい英文和訳問題って見つからないね。
見つかるのは"そこそこ"の英文になってしまうね


【英文和訳せよ】
The astronauts on that landing and their subsequent mission in the
Sea of Storms showed that a man, even encumbered by a tightly
inflated space suit, massive helmet and gloves, could collect specimens, drill
holes at carefully selected sites and set up instruments according to strict specifications
concerning location, levelness and aim toward the earth.
0113大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:36:22.23ID:DIv0WTHJ0
680 名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sadf-vAqM)[sage] 2019/03/02(土) 12:13:31.19 ID:2pEzTLVza
>>660
どこでそこそこだと?
言われもない煽り受けないためにも先に書けば?
まあ
問題に選んだ理由によってはカウンター食らうかもよ
0114大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:37:40.92ID:DIv0WTHJ0
685 名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa6b-vAqM)[sage] 2019/03/02(土) 20:29:29.84 ID:lwOSI1Mea
どっかで「そこそこ」難しいポイントがあるんだろ
そこ語ってよ
まさか
単語と分野文脈訳への擦り合わせだけとは言わないよね。SVとって付加項目を足した時ら後はらしさ出すためのてにをはだけでもんな
構文は難しくないから
まさかね
0115大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:39:13.21ID:DIv0WTHJ0
これが英語板の実力

この程度の問題は《そこそこ》ではなく
《簡単》であると

その方達が認めた参考書
それがビジュアル英文解釈
0118大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:59.62ID:twuq4JhJ0
>>116
頭いいんですね
0119大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:53:33.68ID:0DywoMw10
>>116
英語が196/200で、ほぼ満点。
英語だけなら理三並みというのも、強ち間違いではない。
0120ビジュ浪 ◆uaHr.24hbs
垢版 |
2019/03/29(金) 18:03:23.90ID:EpQtE8ZS0
( ´∀`)どの科目も偏差値30台、良くて42とかいうレベルから出発したんで、今となっては当時のその酷い模試の結果も残しておきたかったけど捨ててしまった
0121大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:48:28.27ID:YU5B+p9J0
マーク模試で自慢してても何にもならんぞ 伊藤先生もお嘆きだ
0124大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 01:05:47.28ID:VfaAkeOK0
>>122
四浪して東京理科大が勝ち組のなのか?wwww
池沼同士仲がいいなwwwww
0125大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:32.65ID:7qKQjfGk0
>>124
英語の実力なら理三でも上位の模試結果なんだが
英語ではビジュアルとの出会いがあったから高成績を達成できたが
数学理科では出会いに恵まれなかったのが原因だろう
0126大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:22.52ID:fZlAxmV70
>>125
数学や理科も英語と同様にいい参考書に巡り会えていたら
東大にも合格していたんだろうけどね

でも通っていた高校の授業がクソすぎて
結局そこから挽回できるチャンスが無かったんだと思う
0127ビジュ浪 ◆uaHr.24hbs
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:00.10ID:Pz3EK39y0
( ^ω^)トータルで振り返って理数科目が特に大変だった
( ^ω^)英語だけでも手記書けるくらい勉強したけど、理数はその比じゃないくらい時間使った
( ^ω^)英語を勉強したのは主に2014〜2015年前半で、2015年後半〜2019年2月までほぼ毎日朝から晩まで数・物・化をやっていた
( ^ω^)逆に言えば英語は1年半くらい本気で伊藤本をやれば、ポンコツ高校出身でも進学校出身と勝負できる学力が手に入るよ
0129大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:00:15.89ID:i8flJqtb0
凡人が東大を目指すなら苦手科目を作らない方がいいし、一つの科目に時間をかけすぎてはいけない
0131大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:10:43.22ID:mBFDvQnb0
ああこうなるんだ…
結局自分の何がダメだったのか教えてほしいね
問題演習が足りてなくて落ちたのか惰性になってたから落ちたのか
0132ビジュアル系浪人 ◆uaHr.24hbs
垢版 |
2019/04/02(火) 10:46:08.96ID:Bz0x3WuG0
( ^ω^)その大学を志望するにあたってライバル達が当たり前のように持っているもの(環境、塾歴、親力、etc)が揃えられない場合は、相当厳しい戦いになる

( ^ω^)時間とスペースがあればもっと詳細に語れるけど、これが本質だと思う

( ^ω^)とてもpessimisticだ


( ^ω^)これからはサポートする側になろうと思う
0134大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:01:24.76ID:6pMhpUx40
881 :ビジュアル系浪人 ◆uaHr.24hbs :2016/02/20(土) 01:02:56.46 ID:Cd7+PbHj0
>>880
(´ω`)それだけは反論させてくれお
(´ω`)ぽれは元々伊藤信者でもなんでもないし、ぽれが言っても何のフォローにも
ならないけど、ぽれのような非中高一貫の公立中学出身にとってビジュアル英文解釈は最後の希望だお
(´ω`)英語教師のオーバーで滑稽なリアクションで笑いが起こり、授業の大半が教師の「静かにしろ!」で終わるような環境ですごしてきたお
(´ω`)そういう公立中学校を経てきた者が集う非中高一貫の高校も(高校入試ランク的には上位なのに)また似たような授業風景でお…
(´ω`)振り返ってみれば自分史に教科としての英語が登場して以来、教師は誰一人英語の読み方を教えてくれなかったお
(´ω`)そんな中、ビジュアル英文解釈で初めてちゃんとした英語の授業を受けて、読み方を教わったお
(´ω`)良問揃いで解説も秀逸な参考書は他にたくさんあるだろうけど、授業を提供してくれた参考書はビジュアルだけだお
0136大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:29:33.80ID:I1xkBcgh0
理科大ってことは代ゼミの荻野暢也の後輩か。第2の荻野を目指せ
0138大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:29.76ID:u9YNVMrd0
親に4浪もさせていただきながらまだ環境のせいにする池沼浪人wwww
どんだけ恵まれた環境にいるんだよwww
0144大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:30.85ID:ar14rwkl0
>>132
しかし英語だけはビジュアル英文解釈が、
ライバル達が当たり前のように持っているもの(環境、塾歴、親力、etc)を用意してくれたんだね。

実際に英語だけなら、
東大上位合格者並みの学力を既に手に入れているのだから。
0145大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:43:46.85ID:vdg0oR8T0
マーク模試の結果を出して英語力東大並はギャグセン高すぎる
0146大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:45:33.49ID:W+pIgvV50
そもそも入試って英語だけじゃないよ
総合点で合格ラインに乗せないと合格できない
科目の多い東大なら一つくらい苦手があってもいいけど、一科目ホームランを打っても合格は無理だ
0147大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:58:59.16ID:7lzo3I0O0
>>144
上位でなくとも下位でもマーク模試ならS出るやつばっかだよ
所詮足切り回避なだけの目的でしかない模試だからなwww
0149大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:28:59.67ID:U09MMkj10
人家でもSFCでも早慶に引っかかっときゃいいのに
つくづく馬鹿野郎だろおもうわw
あっ、おちたのかw
0151大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:34.85ID:EGPv8mKT0
第一回という現役生もまだまだの時期でなおかつマーク模試の成績出して成績上がったアピールはやばいでしょ
0152大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:11:43.22ID:2L/lW1Mg0
ビジュアル英文解釈って使うのアリ?
0153大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:21.68ID:GZBA4sNK0
上野千鶴子の東大祝辞(4月12日)
『…そしてがんばったら報われるとあなたがたが思えることそのものが、あなたがたの努力の成果ではなく、環境のおかげだったこと忘れないようにしてください。
あなたたちが今日「がんばったら報われる」と思えるのは、これまであなたたちの周囲の環境が、あなたたちを励まし、背を押し、手を持ってひきあげ、やりとげたことを評価してほめてくれたからこそです。…』

ビジュ浪の>>132のレスは真理なのでは?
0154大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:43:20.40ID:3dJmWGtG0
5浪して東大離散に受かった阿修羅さんはツイッターで賞賛されてるのに
ビジュ浪は5ちゃんでめちゃくちゃ言われてるwww
ビジュ浪もあと1年頑張れば離散行けたかも…いや無理か
0155大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:00:30.09ID:fiEpcabz0
>>154
その方は、私も初めから知っている。
そもそも広島学院出身で、周囲の環境にも恵まれていた方である。
この方は周囲の環境に恵まれ、受かるべくして受かった可能性も考慮すべきである。
0158大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:33:20.13ID:uql6QwyR0
阿修羅さんは一橋大学から仮面浪人だから5浪とはちょっと違うよ
0160大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:34:16.39ID:X4jIwOky0
池沼浪人と池沼回路は自らがビジュアルまたは伊藤は糞であることを自らが証明したんだなwwww
いや本は悪くないが持ち上げてる奴等が池沼だっただけか?wwww
0161大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:32:00.01ID:e0dyLDJy0
最後の希望のビジュ浪があの結果じゃ池沼回路も何も言えんよww
0162大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:57:24.37ID:/es6m/E/0
回路やビジュ浪みたいなガイジがたまたま伊藤信者になっただけで大半のやつは普通に使ってるで
0164ビジュアル系浪人 ◆uaHr.24hbs
垢版 |
2019/04/30(火) 01:22:21.97ID:rxv0kITY0
( ^ω^)今月入って急激にいろいろ変わって、もはや自分がビジュ浪だったことすら忘れかけてるお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況