X



日本大学ってぶっちゃけどうなの?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポン
垢版 |
2018/05/23(水) 23:06:30.27ID:80eZr4oP0
日大を語る総合スレ
アメフトの騒動で、受験生や親御さん指導講師の判断は入試にどう影響するのか?

前スレ
日本大学ってぶっちゃけどうなの? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1483712383/
0799大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:51:22.39ID:ntVDXoe80
嘘はついていないと思う。

弁護士が代理人として先手を打つということは、何らかの勝算があったか、どこからかの依頼があったかのどちらかだと思う。

あの会見は、嘘をついた事にならないよう、巧妙に組み立てられている。

監督・コーチから怪我をさせるよう指示されました、とは言っていない。
そういう意味に捉えさせるような言い方をしていたとしている。
0800大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:03:40.34ID:QChjzSUs0
ポン大は山口組組員の養成所みたいだな(笑)
0801大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:25:42.23ID:vYv1keK40
内田ゲロったら消される???
0802大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:58:12.52ID:M92Z6ppH0
□ 関学大の殺人タックルにやられたのは、
日大アメフト選手です。

鳥内関西学院サイドの卑劣な犯罪行為 殺人タックル
http://sports.47news.jp/smp/sports/turnover/column/shishido/132672.html
2007年5月6日。春恒例の関学大と日大の定期戦は、土砂降りの雨の中、
神戸の王子スタジアムで行われた。
当時3年生だった山城は、40ヤードを4秒4で走るスピードと、抜群の
パッシングセンスを持ち、 1980年代中盤から90年代にかけて
一時代を築いた名QB松岡秀樹(日大―レナウン)の再来と言われていた。

エースの座を争っていた4年生QB木村幸二郎と交互に出場していた山城が
アクシデントに見舞われたのは、 この試合の中盤だった。
自ら右のオープンを切れ上がった際に、相手ディフェンダーの激しい
タックルを受け、 首を痛めてしまう。山城はそのまま救急車で
スタジアムを後にし、入院を余儀なくされる。
けがは、首と左腕を結ぶ神経が2本抜け落ちるという、極めて深刻なものだった。
その年、日大は17年ぶりに甲子園ボウル出場を果たす。
 しかし、その晴れ舞台で山城がプレーすることはなかった。日大は関学大との
大一番を3番手の 2年生QB平本恵也で戦うしかなかった。
0804大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:48:57.66ID:wQXC4B8+0
リアル馬鹿田大学
いや、バカ本大学か
0806大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:03:25.83ID:HXBWkYj00
>>802
お前、知的障害者なのか?
これは普通のゲーム中の出来事だろう!
知的障害者の書き込みは禁止やで!
0807日大ブランド☆
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:35.47ID:M92Z6ppH0
全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人
2位 日本大学 56名 ☆◎☆
3位 東京大学 47人

4位 慶應義塾 24人
5位 中央大学 23人
6位 京都大学 22人
0808大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:14.07ID:03Fd0f910
日大を指定暴力団にすべき
0809大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:10.74ID:1QHV2q8h0
どうなのって?

現在の判明した事

揉み消し大学
暴力大学
学生を守らない
常に上から目線
理事会が阿呆ばかり
理事会が反社と交友、世間から逃げまくりの腰抜け
危機管理能力皆無
嘘つき集団
0810大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:47.40ID:M92Z6ppH0
【アメフト】関学大QBの父・奥野氏、日大・田中理事長の会見を要望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528082068/l50

関学大の鳥内監督は現役時代に京大戦で一発退場となる暴力行為まで犯してる。
一発退場です。今回はイエローフラッグでした。
素知らぬ顔して大騒ぎしています。
(元京都大アメフット部主将の奥原慎平のコラムより)

□ 関西学院側のぼろが出て来ています。
今度は関西学院さん側がボロボロになるかな(笑)
0811大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:23.21ID:wQXC4B8+0
日大ってガイジしかいねーんだな
0812大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:30.37ID:bJmDvNLg0
教員のクーデターが失敗したら日大は永遠に暴力団の監視下に置かれる。
0813大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:51:59.20ID:wQXC4B8+0
記者「なんで理事長出てこんの?」
キチガイ学長「どういう意味ですか?」

ガイジ学長、日本語が理解できない
0814大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:13.52ID:QChjzSUs0
ポン大は山口組の舎弟企業(学校法人)だろう
0815大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:58.71ID:UlegcD5p0
こんな状況で日大に行く奴は、よほど馬鹿で行くところがなかったんだなって思われる罠。
0816大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:20.28ID:9/5taM0+0
>>806
その時関学のプレイヤーは15ヤードの反則を取られました。つまりボウルを持っていない人に突っ込んだ反則。
スピアリングという生死に関わる反則です。
今回の日大タックル以上に悪質です。
奇しくも事件が起きたのは今回と同じく5月6日
日大側はその時のことを覚えているらしく今でも遺恨が残っているのは有名です
0817大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:29.06ID:SfRZ9RQV0
>>810
あーあ、政治問題にしちゃった。
真相の究明を求めてたんじゃなかったの?
0818大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:52.50ID:M92Z6ppH0
被害者の男性が日大関係者だったってマジ?  
義理人情に厚い大学なんだな   
    
【事件】関西学院大アメフト部OBが一般人の会社員に殺人タックル! 
重い脳障害を負わせていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
0819大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:13.27ID:VA+hZlKB0
日大が5chで必死の工作とかww

さっさと内田一人が腹を切れば済む話だろ。

つまらん工作する暇があるなら、内田にそう言っておけ。
0820大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:42.87ID:iEra6dJE0
発覚当初ならそれで済んだかもだけどもう手遅れじゃん
0821大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:47:24.08ID:SfRZ9RQV0
加害選手の代理人が、被害選手の父親に最初にコンタクトを取ったのはいつなんだろうね。
いや、ただの素朴な疑問文だよ?
0823大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:57.28ID:3gYl45c90
映画「TACKLE」 キャスト

宮川泰輔…竹内涼真
宮川の父…松重豊
宮川の母…鈴木京香
宮川の妹…黒島結菜
女子マネージャー…広瀬アリス
チームメイトA…工藤阿須加
チームメイトB…矢本悠馬
チームメイトC…
弁護士…役所広司

内田正人監督…村松利史
井上奨コーチ…山本太郎
半ギレコーチ…波岡一喜
大塚学長…穂積隆信
田中理事長…國村隼
理事長の情婦…しいなえいひ
組長…塩見三省
内田の母…樹木希林
瀧川修吾准教授…古舘寛治
司会…品川徹
日大広報A…甲本雅裕
日大広報B…野間口徹
乱入ババア…いしだあゆみ
0824大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:37.50ID:3gYl45c90
奥野耕世(被害者)…鈴木伸之
奥野康俊(その父)…あかつ
奥野の母…坂井真紀
関西学院監督…マキタスポーツ
関西学院コーチ…森山未來
小野ディレクター…長谷川博己
スポーツ庁長官…沢村一樹

刑事…光石研
若手刑事…賀来賢人
記者A…阿部サダヲ
記者B…新井浩文
女記者…吉田羊
カメラマン…ムロツヨシ
とんかつ屋の親父…でんでん
おばちゃん…濱田マリ
高須院長…市村正親
0825大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:03:21.71ID:3RQqVK1o0
>>田中理事長…國村隼

國村さんじゃなくて細木数子でお願い
0826大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:08:27.20ID:U70CkoG20
アメフトタックル事件でマスコミは監督、コーチを袋叩きに
しかし、とある雑誌記者は監督とコーチが真実を語っているのではと考え取材を続けたところ裏には驚くべき陰謀が隠されていた・・・
0827大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:09:41.73ID:27KUxt000
被害者の選手がよりによって、大阪維新の市会議員の息子・・というのがまた凄い話だよなぁ。

大阪じや知事も市長も維新の会の人だし、
維新の創設者、橋下は今回のことで日大の対応を強く批判してる。
言葉には出してないけど、維新の議員の息子が
被害にあったということも頭にあるんじゃない?
これが父親が普通の会社員とかだったら、ああいう会見とかも出来なかったと思うし。
0828大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:38:16.32ID:LlhC6kkv0
>>823
思わずニヤニヤしたww
0830大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:12:54.12ID:v7agUkgp0
ここ数日、テレビを見てみたんだが可笑しいよね。
小倉さん、坂上忍さん、ミヤネ屋さんでしたかね、
みんな正義感を丸出しにはするんだけど、
イラついているのね。表面はにこやかだが内面は
イライライライラしているのね。

日大を調理したいという気持ちは分かりますけど
針小棒大ではないんでしょうか。小倉さんらが手柄を立てたい
気持ちは分かりますけど、所詮、視聴率を挙げたいだけじゃんか!

まぁ実力は田中さんでしょうが、教学の責任者は大塚学長さん。
経営面を担当の田中理事長さんを出してくる時点で
お門違いです。
常務さんが辞任した時点で、このストーリーは終わりです。
終わった事案をいつまでも引っ張ろうとする時点で
マスコミさん臭いね(笑)  愛エメ
0832大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:58.29ID:MgeOCyNz0
今回の事件の本質は「悪質タックル」ではない。
田中夫婦の独裁経営体制で、周囲の理事や学長をはじめとする教職員、
大学職員に物言わせぬところでの「大学経営権の私物化」だ!
そんな常体の中、内田や井上の蛆虫どもが発端として起こした事件が
世間に知れ渡るきっかけとなっただけだ。
経営体質の腐敗は何も変わっていない!
0833日本大学 大行進☆
垢版 |
2018/06/05(火) 09:20:35.23ID:v7agUkgp0
ピンクの御旗
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
ホリ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、和田正人
中園ミホ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、
長野久義、 有安杏果、野村くにまる、徳光正行、斎藤司、春風亭一之輔、
柳家喬太郎、立川志らく、立川志の彦、須田慎一郎、角谷浩一、 愛エメ、
田中英壽、内田正人(アメフト)。

関学は小野d(アメフト)だ。
0834大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:49:16.77ID:MgeOCyNz0
>>833
私立大学でインテリと呼べる学歴は、
慶應の医学部・理工学部・経済学部。
早稲田の理工学部・政経学部。
MARCHレベルはインテリ枠には入らん(笑)
0835大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:15:03.74ID:s+U8X77g0
私立の軽量入試じゃインテリと言えん
0836大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:25.63ID:3Fou8+tz0
>>830
体裁上だとね。経営の話はさておいても、日大アメフト部が復帰するには最低条件として日大の体質を変えないと無理な状況。
当たり前の話。

ただのタックル問題だったはずが、日常の暴力、常務理事の民間人への暴力、田中理事長の賄賂疑惑からの揉み消し報告、巻き上げ?謎の法人組織、目的不明信用失墜のお粗末な記者会見、その他多数、まぁ出てくること、出てくること。
出てくること、出てくること。
田中理事長の黒い交友関係。

皆が怒る、メディアが連日取り上げる、色々な監視の目がこれからより光ってくるのも当然のこと。
自然の流れ。
0837大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:19:45.29ID:9aeczH8B0
関学が反則やったからといってやり返してもいいのかね?
やってる事が暴力団の発想だよ
やられたらやり返せみたいな
学校でやることかいそれってw
0838大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:57.96ID:SS7tURn90
日本極道大学
0839大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:20:51.12ID:v7agUkgp0
日大アメフット「新監督人事」の攻防
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000005-tospoweb-spo

次期監督には誰が適任なのか。
現場サイドに近い日大関係者の間で今、急浮上しているのが
「新たにOB会とは別にOB有志によって結成された
『有志会』の中から選び出される可能性もありますが、
現在付属校である日大高アメフット部の監督を務める
高橋宏明前々監督が適任ではないか」との声だ。

 高橋氏は日大アメフット部出身で、2016年から同部の指揮を執った
監督経験者。その人柄は「高橋さんは内田前監督とは正反対で、
選手に非常に優しく、決して強く当たることはない方」
(前出の関係者)だという。
 続けて「その性格につけ込み、森前ヘッドは『あの人は強くものを言うこともできないんだ』
と、部員らの前で高橋氏をバカにしたような発言をしていたんです。

 高橋氏は監督時こそ結果を残せなかったが、昨年優勝した甲子園ボウルで
当時1年生ながらタッチダウンに成功した林裕嗣選手や川上理宇選手を
獲得するなど、人材獲得に定評があるという。
 そんな高橋氏の経歴について前出関係者は「成績不振もあるでしょうが、
内田前監督に意見を言ったことでわずか1年で監督を解任され、
現職に左遷されたんです。当時、日大文理学部の局長を務めていた
人間が付属高校への異動ですから、まさに見せしめ人事ですよ」と
“内田人事”の被害者であることを明らかにした。

 果たして新体制はどうなるのか。関東学連は出場資格停止とした
日大アメフット部への処分の中で「チームとしての原因究明と
再発防止策の策定、実施」「抜本的なチーム改革と組織改革の断行」が
資格停止解除に必要だとしている。今回の件では現場の声が
大学側の思惑より優先されるのは言うまでもないが…。
0840大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:10.55ID:kqDcmu540
>>837
所詮ポン大は山口組組員の養成所だからな(笑)
0841大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:32:34.47ID:HbPZGWrV0
進研模試 6月
国語93 (これは事故、いつもなら110ほど)
英語122
政経77

私立文系行きたいんだが、日東駒専狙える?
0842大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:20.46ID:8zJncuuj0
余裕
0844大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:11:55.09ID:kY5M2y720
桜井日奈子が日大だったら可哀想だな。
「岡山県の奇跡」と言われてたのに、
「岡山県の悲劇」になってしまう。
0846大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:28.01ID:MUYIFSKR0
バカで知られすぎてるポン大にゆくより
誰もピンと来ない山梨、大分、佐賀、島根大学等々
優秀でもないだろうがバカではないかもしれないと勘違いさせる国立マジック
0847大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:29.20ID:dA8T1FeB0
なぜ同世代の上から15%以上、日本人全体では6%以上の学歴の日大がバカにされがちかというと、東京に限っては日大出身者が多過ぎて希少価値がないからだな
0848大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:03:51.91ID:kY5M2y720
日大を馬鹿にはしていない
医学部、歯学部は立派ですよ

ただ、今回の日大アメフト部タックル事件は、トップが真っ先に表に出て謝罪すべきだった。理事長がオレは関係無いでパチンコなんかやっていた。
だから日頃の周囲にいるつかいものにならない日大出身者にまで火の粉が飛んだ。
0849大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:37.23ID:pxdefChZ0
>>846
国立を「マジック」と言うポン大まじっく
さすがですね!
0850大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:23.19ID:pxdefChZ0
>>848
これから落ち目の医学部と没落の歯学部はなるほどポンとは違うのか
0851大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:52.81ID:pxdefChZ0
>>801
言っても言わなくてもコンクリ詰めになりそうだからゲロすれば良いのに
でもこの田中とか内田とか指名手配になる事はあっても、最高学府の理事どころか職員にもなってはいけない人相だよね
これにアゴで使われていた教授連中て何なの?
0852大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:42:27.28ID:6SvxZafN0
年間1000万以上かかるボンボン医学部歯学部を持ち上げるやつはアホなんかね
まともな医学部志望は国立なり慶應なり慈恵会なり行くわ
偏差値50割れの歯学部は論外
0854大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:50:29.93ID:hUqyKYUS0
学生は飯の種、いつでも切り捨て
職員は教育とは名ばかりのサラリーマン、自己保身だけ
自浄作用なし、危機管理能力なし
0857大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:55:13.46ID:OFbH6q8R0
いやここOBしかいないから
0858大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:15.45ID:HU4va1g70
>>855
二世なんてほとんどいない関東の地方自治体首長が日大卒だらけなのは伊達じゃない
0860大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:43:54.82ID:zixjgZAD0
入試関連では何も変わらないと思うがこれから先は在学生、卒業生は日大在学、出身は言いにくくなると思う
0861大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:29.80ID:HU4va1g70
日芸の連中はすでにタックル大学ですと自己紹介してるぞ
0862大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:11:58.62ID:pCNjvdlI0
日大、誰も受けねーよなあ
0863大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:50.20ID:SWUKwUr00
これからはどんな馬鹿でもポン大だけは受験しなくなるだろうな・・
0864大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:53.62ID:nnGST7pY0
まあプライドが高い受験生にとって日大はギリギリ許せる大学だからね
逆に派閥とかOBの活躍を見せつけた面もあるから多少の影響はあっても大学の序列はそう簡単には崩れないだろう
0866大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:16.35ID:ZWAoHeam0
内部進学生が何割かいるしねぇ
就職もOB多い分、下手な大学よりはマシかな

就職も数打ちゃ当たる方式と昨今の人手不足で
それなりには行けるんじゃない?
無論まともなところ行けるの学科で二割くらいだが…
0868大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:25.24ID:HU4va1g70
>>867
東大と日大の大企業就職数同じ
0869大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:52.22ID:f0gXu6lp0
今週も週刊各誌の日大ネガキャンのオンパレード

東洋OBの評論家もテレビに週刊誌と多忙だね
0870大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:13.69ID:OFbH6q8R0
一部上場企業の役員数の出身大学データないかな
0871大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:19.00ID:0hLgtydI0
借りた金も返さないクソが行く大学


奨学金延滞者数ランキング

1.日本大学   399人
2.東海大学   242人
3.近畿大学   217人
4.大阪産業大学 210人
5.帝京大学   195人

6.九州産業大学 189人
7.早稲田大学  180人
8.福岡大学   172人
9.専修大学   166人
10.立命館大学  152人

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0214/sgk_180214_1367137108.html
0872大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:30:50.17ID:HU4va1g70
>>871
流石にバカすぎ
学生数最大だから人数は多いに決まってる
延滞率ではこの中で低いほうじゃないか
0875大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:04.98ID:r2ate5270
数でマウント取ってた奴が都合の悪いデータ出されたらダブスタやっててバロスwww
0876大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:32.53ID:FUmDaejA0
理系が存在してるのかもよくわからない東駒専がたとえ三本の矢で合体しても最大学部の日大の代わりにはなれない
法曹にOBがたくさんいてロースクール強くて人気とかも聞いたことないし
0877大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:29:45.21ID:c+RER00M0
>>861
分離独立しない日藝の不思議。すでに手塚治虫の倅の時代から散々言われ続けているが…
0878大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:28.03ID:ZWAoHeam0
ところでおまいらはまともな仕事してんのか?
俺の友達だった奴らは結局中小入ったりで色々大変そうだわ
当時リーマンショックだったしまぁ仕方ないが
マーチですら中小大量発生してたし
0880大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:20.95ID:S/dKdMLZ0
海上自衛隊の歌姫やってる
0881大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:45.81ID:nhy4E9kt0
>>872
お前マジか…
やっぱり日大、頭悪すぎwwww
0883大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:00.50ID:6D1khuRF0
ワイOBだけど日大には感謝しとるで
当時ネトゲにはまって落ちこぼれの俺がほぼノー勉で入れた大学や
入ってからも授業は半分くらいはさぼって
残りも後ろの席でゲームしてるか寝てるだけのクズ代表やったけど
そんなクズでも無事卒業できるええ大学やで
0884大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:53.45ID:tskuwBHR0
>>883
実力をつけなかった日大OBは苦労するよ。
玉石混交甚だしいけど、好き勝手に努力・研究できたのが日大だと思ってる。
ほぼブラック企業だったけど。

就職してからは寝袋使わなくなったなぁ。
0885大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:09.16ID:tskuwBHR0
>>867
>>871
大手への就職率が高くないにも関わらず
延滞率が高くないということは
中堅企業への就職が多いってことか。

エリート以外にも道はあるよ。
0886大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:49.64ID:SWUKwUr00
893が理事長ではもう終わりだろう
0887大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:30.23ID:xR/Nx74+0
【法大】授業中、床に寝そべりスマホを弄って
談笑していた学生を咎めたが無視され、
怒って退出した教授のノートを学生が集団「盗撮」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528376259/l50

□ 今度は東京市ヶ谷の日大本部さんから
お隣さんの法政大学に飛び火しました。。
0888大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:30.68ID:dyk9duLR0
>>885
何をやらしても早慶上理みたいに文句を言わない
使い勝手がいい
0889大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:03.85ID:6D1khuRF0
>>884
実はクズ拾いしてくれたとある大学院があってなw
学歴フィルターと無縁で氷河期も楽勝
なんも苦労せずわいの人生に華を持たせてくれた
我らが母校に感謝してるでw

正直、日大で苦労する人は人生で苦労すると思うで
だから在校生には人や情報を上手く利用して、最低限の労力で
課題を解決する要領を学んだほうが、よほど社会で役に立つ
分野にもよるけど、ガチなアカデミックな世界は私大では土俵に立てない
0890大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:53.19ID:unjEHAdT0
ポンは基本的にソルジャー採用
ただ、パワハラ集団を作ることだけには長けてるから、
圧力を使って出世するやつはいる
0891大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:49.33ID:6SvxZafN0
日大スレでアカデミックとかいってるやつは頭湧いてんのか
0893大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:43.63ID:S/dKdMLZ0
いやないね
日大は立地がいい

同じ偏差値でも30分で通える日大より一時間かかる他大学を選ぶはずがない
0896大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:07.89ID:5k64qCSM0
明治天皇陛下の一押しの大学が日本大学と判明してからは
日大の鼻はどんどん高くなっています。今に天狗の鼻になる!!

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0897大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:45.28ID:n77nMSCI0
日大卒片山wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:23:32.03ID:DdEnBzAH0
日大の代わりに東洋とか言ってる人いるけど基本的に文系しかないような東洋駒専はそれこそ日大があるから本当はいらない大学だろ
そのくせ日東駒専を掲げて日大生より日大ブランドに全力でぶら下がってやがるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています