X



■四工大■芝工大・都市大SC・工学院大・電機大■11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:06:16.15ID:ejAXMbDR0
芝浦工業大学・東京都市大学(世田谷キャンパス※SC の学部学科に限る)・工学院大学・東京電機大学など中堅私立理工系のスレです

(^_^)v 芝浦工業大学 豊洲キャンパス

http://www.shibaura-...y/toyosu_campus.html

(^_^)v 東京都市大学 世田谷キャンパス
    http://www.tcu.ac.jp...ayacampus/index.html

(^_^)v 工学院大学 新宿キャンパス

   http://www.kogakuin....ies/campus/shinjuku/


(^_^)v 東京電機大学 東京千住キャンパス

   http://web.dendai.ac...cess/tokyosenju.html

※前スレ
■四工大■芝工大・都市大・工学院大・電機大■10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1517591881//?v=pc
0002大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:42:39.83ID:lAilVcOG0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0006大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:23:44.59ID:MzOigoat0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0007大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:33:38.38ID:j1vbCLHb0
>>4
元リコー の國井さんかな? 芝工大で教えてるのは知らんかった。
0008大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:19.71ID:i+Lq9Xqu0
芝浦は校友会の方々がうるさいらしいね
スポーツ路線に逆戻りしつつある
0009大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:18:23.16ID:RYm8lm9q0
>>8
昔の野球が盛んだった頃の芝浦工大を知る人にとって、今の芝浦工大の姿は到底受け入れられるものではないだろうね
0010大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:06:31.22ID:TcnO3nRE0
>>8
うわ、最低最悪。
理科大落ちや地方旧帝未満の上位〜中位地方国立落ちを集めて、
きちんと真っ当な教育して企業に送り出して
それなりのポジションを確保していたのに。

スポーツに力入れるんだったら、個人競技系のものにして欲しい。
まあ、駅伝は基本長距離走だから別にいいけど。
0012大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:08.25ID:wh33cYUP0
芝浦の校友会はおかしい
大学校舎内に校友会の豪華なサロン

普通の大学は自前の建物か、貸しビル
0013大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:27:28.82ID:6huO/+Nu0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0015大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:07:55.11ID:ixC67V8O0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0018大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:39.68ID:14leezjw0
>>17
この湧き方、安定してるなぁ。
0019大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:43.97ID:9KJdA/ay0
ここらの大学から、大手企業の総合職に入る人はもういなくなる
同一労働同一賃金で、大手企業の総合職は高学歴だけの枠(所謂、キャリア組)に移行しつつあるからね

芝浦のJR各社だって、全員現業職(プロフェッショナル採用)で、総合職(ポテンシャル採用)は1人もいない

学閥で持ってた都市大はもう終わると思う
0021大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:26.20ID:83UezJbb0
他3理工と工学院では格が違う、他3理工が圧倒的に上、社会的評価は
0023大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:26.30ID:6ZqkGPkm0
>>21
それはない
芝浦が抜けて電機が落ちこぼれて
都市と工学院はほぼ同じ
0024大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:22.72ID:hUY6DEJS0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0025大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:25.67ID:83UezJbb0
たまたま工学院は2017年だけ良かっただけ
就職は累積結果で見ないと
ってことで電機大に完敗
6.6%は千葉工大並み

大手400社就職率(%)
      10   12  13 14  16(年度)
理科大  31.9 29.4 30.5 31.7 35.0
芝浦  22.9 22.1 21.6 23.3 28.3
都市大 18.5 17.3 14.2 12.8 18.0
電機大  13.3 10.4 9.5 8.8 12.0
工学院   9.6 6.6  7.7 8.3 12.7
0026大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:13:07.88ID:GuQ2TD9L0
>>25
ここらの大学群で大手への就職実績はあんまり意味をなさない

四工大からJRは全員、現業
トヨタ、ホンダ、日産も職種別採用っていう低学歴枠
0028大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:55:29.94ID:9pyYdwal0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0029大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:32.96ID:eWxK3sWA0
>>25
電機大工作員乙

●2015大手325社就職率
(業種は「建設・住宅、電気機器・電子、自動車、精密機器、化学、通信、電力・ガス、
重工、鉄鋼・金属、ゴム・ガラス、石油」からのみ抽出で全業種ではなない)

理科大  20.0% (518/2587人)
芝浦工  15.0% (224/1493人)
都市大  11.0% (155/1404人)
工学院  9.2% (96/1043人)
電機大  8.2% (123/1506人)


「サンデー毎日2015.8.2号 全国有名77大学325社就職実績」
(1)建設・食品・繊維
http://i.imgur.com/WfiOrnt.jpg
(2)化学・医薬品・石油
http://i.imgur.com/6UVz0zo.jpg
(3)鉄鋼・ゴム・電子電機・機械
http://i.imgur.com/zyVwkFL.jpg
(4)自動車・精密機械・商社
http://i.imgur.com/Zde4laf.jpg
(5)銀行・証券・損保・生保
http://i.imgur.com/1Vzh3M4.jpg
(6)通信・新聞・出版・放送
http://i.imgur.com/uHAZUdm.jpg
0031大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:25.14ID:8shEIZuS0
四工大は文科省からの行政指導で専門職大学への転換を余儀なくされるかもね。
0033大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:24.99ID:G0Vpj54v0
芝浦工大はスポーツ推薦の学生の受け皿になるような社会科学系の学部を大宮に作るかもしれないね
東京農大もスポーツ推薦の学生は非理系の学部学科の所属だし
0034大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:35.42ID:UgY8pby10
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0035大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:17:08.62ID:8mL4U+790
昨今の国立大学の再編の機運が高まる中で、埼玉大学と群馬大学は統合して、理系学部は群馬に集約させる構想があるらしい。
芝浦工大にとっては追い風かもしれない。
0036大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:54.45ID:IshYfBgx0
埼玉>>群馬>>(学歴、偏差値、世間の評価の壁)>>>>>>芝浦

www
0037大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:03.07ID:ZzGMLLZD0
埼玉大、山梨大、徳島大、長崎大からノーベル賞受賞者が出ている
国立という時点で四工大みたいなゴミクズとは別物
0038大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:59.32ID:6B4EOWGu0
>>35
横浜国大も横浜市に移管して横浜市大と統合するっぽいしな
それを前提に学部再編やってる
0039大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:26:18.62ID:fmCSRK0f0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0040大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:18.16ID:eMtO/NSQ0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1517591881/
■2016年 四工大 入学者内訳(前スレ2、5)
■東京都市
    総数 一般  AO 指定 公募 付属 留学  他 一般率
工   -635 -489 --0 -112 --11 --13 --10 --0  77.0%
知識 -260 -194 -10 --37 ---8 --10 ---1 --0  74.6%
■芝浦工業
     総数 一般  AO 指定 公募 付属 留学  他 一般率
工  1161 -783 --0 -283  ×  --76 --14 -5  67.4%
シス -485 -334 --2 -127  ×  --17 ---5 -0  68.9%
デザ -172 -103 --0  -54  ×  --13 ---2 -0  59.9%
■東京電機
    総数 一般  AO 指定 公募 付属 留学  他 一般率
工   -731 -487 --5 -193 --24 ---2 --16 --4  66.6%
未来 -362 -221 --3 -100 --28 ---7 ---3 --0  61.0%
理工 -638 -417 -11 -177 --21 ---5 ---5 --2  65.4%
■工学院
    総数 一般  AO 指定 公募 付属 留学  他 一般率
工   -347 -158  ×  -136 --34 --18 ---1 --0  45.5%
先進 -404 -236 -18 -117 --18 --13 ---2 --0  58.4%
建築 -364 -176  ×  -138 --18 --29 ---3 --0  48.4%
■■■工学院の偏差値が近年、突然見かけ上高くなったカラクリはこれか
一般入試入学者率 (2017年度入学者)
78.5% 芝浦工業大学
72.0% 東京都市大学
65.1% 東京電機大学
52.4% 千葉工業大学
46.1% 神奈川工科大学
45.8% 湘南工科大学
44.2% 埼玉工業大学
41.6% 日本工業大学
■■■40.8% 工学院大学
0041大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:23.66ID:AaoFTD5w0
>>33
工学部の情報工学科が昔は経営系学科で、そこが文系っぽかったはず。
だから情報工学科のシラバスは、薄っぺらい。
あれで偏差値高いなんて、高校生はホントにわかってないなと思う。

今の大宮のシス理工で一番文系っぽいのは環境ナントカだっけ。
0042大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:22:13.76ID:AaoFTD5w0
>>35
群馬の工学系って織物で有名な桐生にある。
蚕の繭から絹糸とって絹織物作って染めて
というところがルーツだから、繊維学部みたいな
感じだったんだよね。
いまどんな学科があるのかはわからないけど。
もともとガッツリ伝統工学の機電土木ではなかった。
0043大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:44.01ID:FuNdg1E40
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0044大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:05.62ID:Fxw54vxL0
>>41
環境システムは、土木系の学科を都市計画系に振った感じだね
日大理工にまちづくり工学科という似たようなものがある
得られる学士は工学だから、都市大の横浜や等々力などとは比べてはいけない
0045大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:57.99ID:ilyh4dz10
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で、世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) 東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0046大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:20.42ID:ilyh4dz10
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究院大、総合研究院大、
  北陸先端科学技術院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0047大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:43.86ID:ilyh4dz10
日本の文部科学行政が研究大学とし、予算も重点配分しているのは、
「旧帝大格」の大学と定めている
北海道大、東北大、筑波大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大、
の8大学+東京工業大(+一橋大)。

※筑波大学はもと帝国大学ではないが、文部科学行政では旧帝大格の大学と定めている(旧7帝大以外では筑波大のみ)。
一橋大と東京工業大は元は東京教育大と並列だが、東京教育大は北関東の茨城県に移転し旧帝大格になった。※但し一橋東工も実質旧帝大待遇で社会評価も同等以上
旧帝大でも、名大や阪大の文系学部をはじめ、帝国大学由来では無い学部は多数ある。
尚、予備校が難関大学としている神戸大学、或いは広島大学などは地方国立大学である。


設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0049大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:15:30.13ID:LmJtX0v10

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0050大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:39:16.18ID:Nl30ycYf0
>>42
調べたが繊維が前面に出ているのは戦前の前身校で、その名残は化学科だけのようだ。
0051大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:35.95ID:8WLlsyfd0
>>41
都市大は知識工の経営システム工学科をなんと横浜の環境学部に編入しちゃった

意味が分からない
0052大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:20.95ID:9TSUqnHI0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0055大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:14.73ID:pzds1+Qi0
>>51
日本の私大理工系で経営工学科を名乗る学科があるのは理科大と神奈川大だけになってしまった
土木工学科よりひどい
0057大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:16.81ID:IXsYNE+b0
オッサンのワシのころの武蔵工業の環境情報、法政程度には偏差値あったはずなのに
今や学部も分かれてて大失敗、Fランの臭いがしてるのは何なんやろこれ
0058大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:24.21ID:bQp8uWWl0
>>51
おいおい、嘘つくな。
環境マネジメント学科が環境経営システム学科へ名称変更するだけだぞ。

経営システム工学科は、情報通信工学科と合併して、知能情報工学科になるんだよ。
人工知能を研究対象とする研究室が増えてきてたから、妥当なんじゃないかな。

定員を減らして、他学部に振ってるから、偏差値アップも狙ってるんだろうけど。
0059大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:01.08ID:oDkjHpYD0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0061大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:35.69ID:M14D3eRe0
>>58
環境の学科に経営って名が付くという事は、横浜に移った研究室もあるって事でしょ?
曲がりなりにも武蔵工大時代に工学系で名を馳せてきた大学がそれやっちゃダメだろ
0062大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:28.48ID:bQp8uWWl0
>>61
少なくとも、来年にならないとわからないよ。
まだない学科なんだから。
何も、経営システム工学科は、すぐになくなるわけではなく、募集が停止されるだけ。
今、在学中の学生がいなくなるまで存在はするんだよ。

たかが名前が若干被っただけで。
現実的じゃない。
0063大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:59:49.93ID:7OtuQHfK0
埼玉県就職偏差値
74 理化学研究所
72 本田技術研究所
70 埼玉県庁 さいたま市役所
69 市役所(中核市・特例市)一般市役所
68 日清製粉
0064大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:18.32ID:VWalt8/80
166 大学への名無しさん sage 2018/05/23(水) 02:35:38.71 ID:s8dw2Zs10
河合の最新が出たな

芝工の建築空間デザインが60.0 都市の建築が57.5 工学院の建築が55.0 電機の建築が52.5

他学科もざっと見たところ 芝工>都市≒工学院>電機

て感じだな 

類似スレからコピペ
0066大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:21:37.21ID:HamnzOaK0
>>54
体育会系が強い権限を持ってるとろくなことにならない という反面教師だろう。
芝浦工大の体育会系OB、大人しくしていて、今の在学生や今後入学してくる後輩に
迷惑かけるなよ。

せっかく稼いだ偏差値が体育会系のジジイどもの暴走で落とされたらかなわんからな。
0067大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:18.17ID:O27d9qSF0
>>66
もう既にやばいかも
推薦でトラックの公認記録持つ陸上経験者をかき集めてる
でないと箱根の予選会出れないからね

ちなみに、箱根の予選会に東大やら東工大も出てるぐらい、学力上位の生徒は陸上の成績も概ね、良い。
0068大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:46:44.63ID:s3w3VKJZ0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0070大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:20:10.02ID:HamnzOaK0
>>67
今年の箱根駅伝の学連チームは、当初1区は東大の選手でエントリーしていたんだよね。
それが芝浦工大の選手に変わった。
ああ、こいつ一般入試じゃないんだろうなあと思ってたけど。
0071大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:47.12ID:3V9S3AI10
>>70
確か、芝浦のその選手は土木工学科から横浜市に入った

役所はスポーツ枠があるからね
0072大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:01.65ID:8zdfpoQb0
>>64
横浜キャンパスで50未満がなくなった。
0073大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:58.61ID:ESyYTnVm0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0076大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:55.85ID:TRgPi4SF0
>>72
そりゃそうだ
都市大の横浜ってあの就職実績であの偏差値
今まであまりにも低すぎた
0077大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:11.96ID:qaTc5BLb0
>>76
世田谷以外で唯一の理系といえるメディア情報学部情報メディア学科は都市大理系の中でも偏差値が高い方
あれだけ芝浦のシステム理工や法政の情報科学レベル
就職が良くても何ら不思議ではない
0078大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 05:25:51.14ID:G51FqGSU0
>>74
へえ、高校までは剣道で、大学から陸上か。
となると一般入試かな。
逆算すると神奈川の公立高校入試で学区廃止されてから高校に入ってるけど、流石に私立中高一貫校王国の旧学区三番手に芝浦工大指定校推薦枠があったとも思えないから普通に一般入試組だろうね。
0080大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:40:53.83ID:4FE8N+cV0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0084大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:15.55ID:52wLcemO0
■■今年の工学院入試での偏差値操作も酷いw

工学部A,S日程(河合偏差値算出あり)
志願者2,306 合格者190(募集人員188) 倍率11.5 合格者/募集人員=1.01倍

工学部B,M日程(河合偏差値算出ナシ)
志願者283 合格者133(募集人員35) 倍率1.9 合格者/募集人員=3.80倍

偏差値ありの方式は思いっきりお絞りで偏差値操作w
偏差値算出ナシの方式はかなりのザル入試
一般率を絞るだけではまだ足りず、一般入試も思いっきりドーピングw

あと、びっくりなのが
工学部総合S日程 志願者32 募集人員3 受験者32 合格者0!
ただ、これでも河合は偏差値50.0を付けてるのは笑ってしまうが
http://search.keinet.ne.jp/search/option#resultArea
0088大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:35.02ID:Tq5VhNNu0
>>84
>工学部総合S日程 志願者32 募集人員3 受験者32 合格者0!

今年度の合格者数は発表されていないのに妄想乙
糖質のキチガイか
0089大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:24.96ID:g9nHaE0k0
暴れてる工学淫アンチは一匹だな
工学淫すら落ちる馬鹿だけあって精神異常者だな
0092大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:05.86ID:r7OIsiIo0
というか河合は大学すら公式発表していないデータをなぜ持ってるんだ?w
0093大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:52.27ID:5gd+iDl10
後期日程だと残りカスだから入学してくれる率が高いからってのは分かるが
それを加味しても、ちょっとやり過ぎだな
母校がこんなアホ入試やってることが悲しい
俺なんて電機大蹴って工学院に進学したのに…
(芝工と日大理工は落ちた)
0094大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:36:50.55ID:5gd+iDl10
ちな、俺は全大学全て募集人数が最も多い前期日程のみ受けた
0095大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:10.57ID:4zrtZRhr0
>>77
横浜の情報システムは世田谷の知識工に編入されると思う
都市大の学科再編のHP見ると知識工だけ枠1つ空けてあるw
0096大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:49.00ID:qbHjY6aR0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0097大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:07:35.64ID:mNkO5RXz0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0098大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:39.14ID:GxxQ/PXK0
>>82
指定校推薦枠での「合格」実績というのは、進学実績に直結する。

一般入試のために予備校の現役コース行ったり通信添削受けたり
することができない経済状況の家庭の場合、この指定校枠の公開は
高校受験において中学生にとってはメリットが大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況