X



現代文総合スレッド Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:50:03.44ID:jf/VkriW0
前スレ Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1509269798/

★質問をする前に、まず下記のものに目を通すようにしてみましょう。(ケータイ用目次>>2-13
【テンプレまとめ】 ※今まで現代文スレで出た内容のまとめです。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/2996/gendaibun/index.html

【的確なアドバイスを受けられる質問の仕方とは】
あなたの現在の状況説明について次のようなことを書いていただくと、回答がきやすいと思われます。
1.学年(高1・高2・高3・1浪・2浪・3浪…のどれか?)
2.今までにやった参考書。
3.模試名を添えた偏差値。
4.志望大学・学部(文系・理系)。そこの過去問をやったかどうか。
5.現在何に困っているのか、何を克服したいのかそれについて具体的に。

【こういう質問の仕方は避けましょう】
下記のような質問の仕方は、返答のしようがありませんので避けましょう。
・「最強、最短、完璧、満点な参考書、勉強法を教えてください!」…世の中に完璧なんてものはありえません。
・「参考書○周すれば…」…回数よりもどれだけ内容を自分のものにしたかが大事。
  やった回数に自己満足することのないように。
・「偏差値△にするには…」…個人差があるのでなんともいえません
・「○○大学に受かるには…」…まず過去問を買ってきて、自分でやってみてください。
  何をすればいいか知るには、それが一番手っ取り早いです。
・「○○(参考書名)ってどうですか?」…「どう」って言われても…何が?
・「○○(参考書名)をやれば偏差値どこまで行きますか?」…人によります。習得度合いによって個人差があるので。
・「○○大学に●●(参考書)は必要ですか?」…だからまず過去問を(略)
・「●●(参考書)やったら○○大学いけますか?」…(略)
・「○○(参考書)と△△、どっちがいいですか?」…一概に言えません。参考書は人によって合う合わないがあるので。
0222大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:49:09.03ID:rLCwNXJn0
ま、けどよ、英語だとか数学だとか、何はできなくても、現代文できんと、どこにも就職できんだろwwwwwwwww
役所だとか大企業はおろか、中小企業ですら仕事にならんと思うでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

前も言ったかも知れんが、Fランみてえな頭の悪い学校でも、あるいは、しのはらみてえな中卒でも、
最低でも、現代文さえできれば、なんとか食っていけるんちゃう?マジそう思うでえwwwwwwwwwwwwwwwww

いや、てかよ、現代文てよ、基本的にモラル低いヤツはできねえように出来てるwwwwwwwwwwwwww

てか、頭の良し悪しって、基本的にモラルがベースなんだろうと思うわwwwwwwwwwwwwww

てか、ウソつくのが平気だったり、ごまかすのがもう習慣になってるようなヤツは、現代文なんかまずできんだろうと思うwwwwwwww
そういうヤツは、そもそも字が読めんだろうとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
読もうとしても、書いてる文字が頭の中に入って来ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか、Fランの学生とか、頭悪いっても、たいていよ、頭の良し悪しを測るテストなんかやらなくても、
顔見ればたいていわかるだろ。頭悪そうなツラしてるからさwしのはらみてえにwwwwwwwwwwwww
頭悪そうなツラ、そういう雰囲気って、基本、モラルの低さからにじみ出てるんよwwwwwwwwwwwwwww

めんこばんば自力で解けば現代文が何なのかわかるって教えてやっても、自力で解こうともしねえで、
人様の答案に文句だけ垂れてよ、それもデタラメな文句wwwwwwwwwwwwwwwww
「のだ」の2文字すら読めてねえ池沼のくせによwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんな、モラルの低い人間には、現代文なんか到底無理だし、現代文ができねえつうことは、
他の勉強なんか、到底不可能だろねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:38.49ID:rLCwNXJn0
ま、いつもAI廚が出て来て、うぜえけど、

いくらAIが発達しても、現代文の読解とか、現代文の能力には、何の意味もないだろなwwwwwwwwwww

てか、AIが発達して、人間の得になるのって、現代文以外のことだろうと思うわwwwwwww
英語の長文を簡単に翻訳してくれたり、難しい計算を解いてくれたり、わからない知識をすぐ教えてくれたりwwwwwwwwwww

んでもよ、そうやってAIに教えてもらっても、その教えてもらったものを理解できねえんじゃ、話にならんべwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、これ以上言うと、現代文って何なの?の話になっちまうから、これ以上はもう言わんけどなwwwwwwwwwwwww

あはははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:55.92ID:rLCwNXJn0
ま、けど、あれじゃね?南木廚とか、しのはらみてえな頭悪いヤツにはよ、な、

AIアプリじゃなくて、錠剤のサプリかなんかが必要だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つまりよ、このサプリ1粒飲んで寝れば、翌朝起きたときには、夏目漱石全集が全部頭の中に入っちまう、とかwwwwwwww
もう一粒飲めば、芥川全集が全部頭に入って、10個飲めば、日本の思想書と文学全集が全部頭の中に入っちまって、
100個飲めば、古代から現代までのありとあらゆる書物が全部頭の中に入っちまう、とかよwwwwwwwwwwwwwwww

そういうサプリメントでも作って飲むしかないだろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、しのはらだとか南木廚は、2〜3粒飲んだあたりで、頭おかしくなって、発狂しちまうと思うがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:12.04ID:yyEGluTG0
10年前からいて、こんなこと書き続けてるのか
ある意味壮絶な人生だなあ
0226大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:44:31.19ID:rLCwNXJn0
くやしいのお〜くやしいのお〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:57:22.87ID:sh2t4bF+0
友人(いないのかもしれないが・・・)が、大学にはいり、恋や勉強をして、
就職して、バリバリ働き、家や子供をもって、さらに、

という10年間を、2ちゃんに張り付いてすごしたんだな・・・
「現代文とはこれだ」という勝手なおもいこみとともに。
0233大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:52.43ID:IKENxXOY0
つうかはwwwwを隠して
英語スレッドでも同じようなことやってることあるぞ
現代文だけではない
0234大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:35:20.65ID:4qLFxvCH0
くやしかったんだなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:21.16ID:4qLFxvCH0
ま、けどよ、たまに東大現代文の問題解くとよ、解いた後1週間くれえは、文書が異常に速く読めて自分でビックリするwwwwwwwwwww

「俺って、こんな、頭よかったっけ?」くれえ速く、的確に、かつ自然に読めてしまうwwwwwwwwwwwwww

速く読めるんで、読める文書の量も普段の何倍も読めて助かるwwwwwwwwwwwww

ま、んでも、2週間3週間もすると、普通に戻ってしまうがwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱ、東大現代文つうのはすげえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウマく出来てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:36.34ID:4qLFxvCH0
ま、あれだ、たまによ、10kgのバーベルを手に持って、アゲサゲを繰り返して体を鍛えて、
「疲れた〜」とかいってよ、

それで、1kgのものを持ったりすると、異常に軽く感じてしまう、つうのと同じ感覚なんだろうと思うわwwwwwwwwwwwwwww
0240大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:14:17.18ID:cPigb4Ef0
ま、っていうのが口癖なのか知らんけど君日本語できてないよ
0242大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:39.91ID:iPMSQkZy0
てか、しのはらの動画が相変わらずひでえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

摸試の解説だとか言ってよ、な、

英語は簡単でしたね、いや、私には簡単かもしれませんが、今の高3生には少し難しかったかもしれません、
数学は少し難しかったかな、私には普通レベルでしたけど、国語は、・・・

こういうの、延々としゃべるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなの猫でも言えるとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コメント欄は、糞だとかオナニーだとかそんなどうでもいいコメントしか付かねえしwwwwwwww

なんか、その摸試の現代文解説にしても、ただ課題文の話をつまみ食い的にしゃべくるのみwwwwwwww
どうやって問題解くとか、そういうの一切なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

トーイック対策だとか言い始めてよww何しゃべるのかと思ったら、俺は500点から800点まで上げた、
参考書回せ、英単語覚えろwwwwwwただそれだけwwwwwwwwwそれがどうしたとwwwwwwwwwwwww

まったく無意味な動画をひたすら毎日うpするだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、ここまでくるともう、あきれるわwwwこういうのもあるんだなあ、とwwwwwwww
これでカネになるつうんだから、youtubeはすげえわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:10.58ID:W4UO9hd30
しのはら動画、「寝る方法」だとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭悪いwwwwwwこんだけ知能低いと笑うしかないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか、トーイック対策にしても、「トイック」wwだとかたいして知らねえのコメ欄で指摘されてモロバレこいててよwwwwwwww
んで動画の中身にしても、時制の引っかけ問題がよく出る、だとかwwwそんな過去問見れば犬でもわかるようなことばっかでよwwwwwwwww

ここでよ、教科の中身に対する言及がゼロだと指摘されたんで、無理筋になんか言い始めたんだろなwwwwwwww
んでも、言えることといったら、せいぜい中学校1〜2年生レベルのことしか言えねえわけwwwwwwwwwwwwww

もう、動画やめたらどうだ、とかコメ欄で言われてよwwwwwwwwwwwwwwwwww

成績表まで改ざんしてpdfにしてうpしてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラインでなんか始めたらしいけど、あれで釣られたバカを集めて、どこかに誘導するんだろなww
釣れたヤツのメアドとか名簿でも作って売ればカネになるのかも知れんがwwwwwwwww

やってることは、中国人の詐欺グループと大差ないだろwwwwwwwwwwwwww

ま、ほとんどヤクザのしのぎと同じだわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:12.18ID:W4UO9hd30
なんかけど、前いた自称京大卒の受験指導詐欺のヤツの動画も、なんかほとんど消えてるしwwwwwww
7回読みも山口のパクリだと知れてしまったんだろなwwwwwwwwwwwwwwwww
出口とコラボとかしてよwwwま、んでも、内実は、ただの出口本の売り込みでそうしてただけだったんだがwwwwwwwww

なんか、受験指導詐欺のヤツって、ほとんどが京大か早稲田なんだよねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

早稲田とかは、学生が多いから、偽でもバレんのかも知れんが、京大はどうなのかねえwwwwwwwwwwwww
なんで京大なのかww京大で詐欺れるなら、一橋だとかでもよさそうなもんだけどなwwwwwwwwwwwww
京大の方が詐欺で売れるんだろうかwwwwwwwwwwwwwwwww
0246大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:29:07.30ID:bu6JEyzt0
東大入試詳解のAmazonレビュー見てみたが既に3人が書いている
内容については敢えて触れまい
しかし日本語がヘタクソやなあ
現代文参考書のレビュー書くならもうちょいマトモな日本語で書けよと
0247大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:10.53ID:ptU/zJ3j0
東大入試詳解、物理だけは絶賛されてたな、駿台よくやったと
東大現代文は、関西から常に東京の先生はと言われる質
林修、代ゼミ、、、、、河合、駿台と差が開きすぎたな

そういえば、船口明って代ゼミやめたの?
0248大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:50.16ID:SqveEE240
Amazonレビューだと林修が過小評価されてる感はあったけど駿台なら内野や中野使えってのも分かるかな
あと物理は最高
伝説の坂間の解説にどっぷり漬かれる
0249大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:41.74ID:s9J0Da3r0
しかし、日大の記者会見、ひどかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
特にあの井上コーチwwwwwwwwwあいつ、南木廚ちゃう?wwwwwwwwwwwwwwww

「宮川選手に「潰してこい」と言ったのは事実だが、
「怪我させろ」という意味で言ったのではなくて、
潰すつもりで行ってこい、というつもりで言った」とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう、ヘロヘロwwwwwwwwしどろもどろwwwwwwwwwwwwww
言い訳言い訳また言い訳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

めんこばんば解かねえ言い訳を延々と10年間繰り返す南木廚そのものだったなwwwwwwwwwww

やっぱ、ニッコマは、頭悪いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あんなので通用するとでも思ってるんだろなwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんな悪くねえと思うなら、別に監督もコーチも辞める必要もないだろに、なぜ辞めるのかねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
宮川が勝手に勘違いして、ルールに逸脱した行為をしたんだろ?んなら宮川が悪いだけだろよwwwwwwwwww
なんで、監督・コーチが辞めなあかんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:54.70ID:s9J0Da3r0
現代文がなんなのかわかってねえとこうなる、つう典型例だよな、あの日大の記者会見wwwwwwww

池沼の成れの果て、つう感じだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:02.52ID:Yy5C8IjK0
BFの通信制高校生ですが首都大(放射線学科)に合格するためにはどのような参考書を使えばいいでしょうか?
よろしくお願いします。
0252大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:24.84ID:e4lGJJWd0
どっちかつうと、宮川がつうか、って感じだな。世間は宮川の味方みたいだけどよ。
書かれてない(言われてない)ことを勝手に読み取って、勝手なメッセージ読み取って、
なんか踊り狂ってる感じが。
監督・コーチはアタマ抱えたろうなあ。
0253大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:12:38.09ID:0ZmL11vK0
チームの他のメンバーが(何も言わないことが)そういうことだと理解してください
言いたいけと言えないんです、って答えてたから
別にミスリードでもなんでもない
0254大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:42.36ID:e4lGJJWd0
現時点での情報ということにはなるが、反則しろと監督・コーチにいわれたとは、
宮川はいってない。監督・コーチも反則しろといったとは、いってない。

常識があれば、「ギリギリ、ルールのなかで、相手をけがさせろ」って
言われてるとわかるでしょ。
どう言い訳しようと試合は全部あんなふうに記録に残るんだし、反則で怪我させたら、
怪我させたほうがどういう目にあうか、すべてが元も子もないって、わかるだろうよ。

そういう全体の文脈がわからないから、宮川はつうかなんだよ。
けっして監督・コーチが人として正しいと言ってるわけじゃないんよ。
0255大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:32.35ID:e4lGJJWd0
監督・コーチも、「ギリギリ、ルールのなかで、相手をけがさせろ」っていう、
朝鮮人のような考え方がアメフト界で(別に日大だけでなく)一般的だって
はっきりと言ったほうが良かったと思うわ。まだごまかしは、あると感じる。

一方、宮川は、自分のつかんでる世界のありようを、なんとか自分のことばで言っていた。
つうかみたいにw
そこはバカなりに良かったと思うわ。でも、その世界のありようは、宮川の世界なんよ。
0256大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:49.71ID:0ZmL11vK0
>>255
つうか以上にひどい誤読だな
0257大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:18.13ID:a+Y0SFAR0
Asia University
0258大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:57.10ID:e4lGJJWd0
そうか?
サッカーなんかでも、文句いわれつつも結果的に不問にふされてる反則と、そうじゃないのとがある、と。

いちおうスポーツでやってる以上、(「潰す」にしても)あんなふうにやっちゃダメってのは、
関係者全員の常識だとおもうけどな。

しかし監督・コーチには、相手のアタマの悪さを見抜けなかったという過失はあるとはおもうがな。
0259大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:51.01ID:6avNhpQa0
てか、さんざん悪あがきしてる時点で傷害罪になって実刑だろな監督とコーチwwwwwwwwwwwwwww
もちろん執行猶予なんか付かんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか、あの井上コーチとか、すこぶる頭が悪いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「昨日の宮川選手の発言はウソだったんですか?」って聞かれるとよ、「ウソではない」と答えるんよwwwwwww

んで「潰してこい」は「潰すつもりであたってこい」の意味だ、とかシラを切り始めるwwwwwwwwwwwwww

んじゃ、「できなかったじゃ済まされないぞ」は、どういう意味だ、とか問われると「そんなこと言った覚えはねえ」とかwwwwwwwwwwwwwwww

宮川選手の発言はウソじゃねえとか言っておいて、宮川選手の言ったことを問われると「そんなこと知らねえ」になっちまうwwwwwwwwwwwww

もう、しどろもどろwwwwwwwwwwwwwwwwww現代文ができねえ南木廚とまったく同じwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:05:30.56ID:6avNhpQa0
てか、井上コーチはよ、宮川選手に対する指示として、
『アラインはどこでもいいから、1プレー目からQBを潰せ』と言ってるんよwwwwwwwwwww

さらに、宮川は、『リードをしないでQBに突っ込みますよ』と井上コーチに確認を取って、
井上コーチは、『思い切りいってこい』と言ってるんよwwwwwwwwwwwwwww

てか、宮川ってよ、ポジションがディフェンスラインで、日本で指折りに優秀なパスラッシャーなんよ。
ディフェンスラインのパスラッシャーつうのは、相手の攻撃のときにクオーターバックのプレイを邪魔したりして圧力をかけるポジションなんよ。

そういうときによ、「アライン(自分のポジションの位置取り)はどこでもいいから1プレー目からQBを潰せ」だとか、
「リード(相手の攻撃を読んでディフェンスの位置取りや戦術を考える)をしないでQBに突っ込みますよ」という確認に「思いっきりいってこい」だのwwwww
言ってる時点で、相手を負傷させるためだけのためにあたってこい、と言ってるんだよwwwwwwwwwww

もう、宮川の記者会見で監督もコーチも詰んでるんだよねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

詰んでるのも知らずに、悪あがき、シラを切りとおす、とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日大南木廚の内田と井上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww頭悪いwwwwwwwwww

現代文できねえと人生こうなるんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカなヤツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:14:57.86ID:6avNhpQa0
井上コーチ 『アラインはどこでもいいから、1プレー目からQBを潰せ』

宮川選手 『リードをしないでQBに突っ込みますよ』

井上コーチ 『思い切りいってこい』

つまり、試合だとかルールだとか、そんなのどうでもいいから、とにかく関学のQBに怪我をさせてこい、

と言ったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

- 試合だとかルールだとか、そんなのどうでもいいから、とにかく関学のQBに怪我をさせてこい-

スポーツの「反則」じゃなくて、まさに、刑法の傷害罪という「犯罪」だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:15:03.58ID:64kpPq7h0
来るべきシンギュラリティに向き合うための「エクスポネンシャル思考」
加速するドローン技術による未活用空域への進出
http://ascii.jp/elem/000/001/678/1678965/index-3.html

『脳とコンピューターネットワークが融合する』

 近年、脳の仕組みが急速に明らかにされてきました。どういう刺激を与えると脳のどの分野で反応が起きるかという研究は従来進んでいましたが、近年の研究はfMRIという仕組みを利用して、脳内の毛細血管とヘモグロビンの活動を図ることにより、もっと細かいレベルで脳内のどこで何が起きているのかが徐々にわかり始めています。

 実はこの研究は日本が最も進んでいるとされています。脳の動きから被検者が見ている画像を再構成するような実験も行なわれており、ぼんやりとではありますが再構築できるレベルまで来ているという実験結果があります。

 とはいえ、私も従来は、脳の全容を解明できるまではまだまだ先は長いと考えていましたし、おそらく脳科学者や医療従事者もそう考えているのではないでしょうか。しかし、ヒトゲノムの解析の終了時期を正確に予測したカーツワイルは、ここまでくればあとは早いと見通しています。私たちは倍々で進むエクスポネンシャルなスピードをもう一度思い出す必要があります。

 2017年、日本の『攻殻機動隊』の実写版映画であるハリウッド発の『ゴースト・イン・ザ・シェル』が公開されました。ここでもまさに、脳にケーブルを差し込んでネットワークに接続するという近未来の状況が再現されていました。

 実は、この分野はブレイン・コンピューター・インターフェース(BCI)と呼ばれ、かなり現実感をもって受け止められ始めています。

 2017年、イーロン・マスクが脳とコンピューターネットワークを接続するためにニューラリンクという会社を作ることを発表しました。彼がハリウッド映画に触発されたのかは疑問ですが、スペースXやテスラによる社会革新を実現した彼が技術的な可能性を見いだし、ここにパワープレイを仕掛けているのは注意して見ておく必要があります。

 脳とコンピューターネットワークをつなぐというのは一種の究極な形のように見えます。脳に直接ネットワークをつないで情報を流し込むことができれば、人間の五感というインターフェースはもう不要になります。人間の幸福や感情はすべて化学的な電気信号なのだとすると、インターネットを介して幸福感や感情を送り込むということも可能になるのかもしれません。

 インターネットを介して人間全体が一種の群知能として行動するのであれば、これは、『スタートレック』シリーズに出てくるボーグという種族に近い状態になります。ボーグは人間とロボットの融合体です。非常に高い知能をもち、人間を拉致し、改造してネットワークにつなげます。ネットワークの中心では唯一の核となる集合知が全体に対して指令を下しているのです。

 これはSFの話ですが、現実世界を振り返ってみると、私たちは携帯型のモバイル機器を常に持ち歩いていてすでに常時ネットワークに接続されている状態ですから、もはやボーグ化しているのかもしれません。
0263大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:21:16.30ID:64kpPq7h0
エクスポネンシャル思考
http://www.daiwashobo.co.jp/book/b356656.html
これから始まるデジタル・ディスラプション時代で
「突き抜ける力」=エクスポネンシャルな思考を身につけるための11の行動指針

著者 齋藤 和紀 著
ジャンル ビジネス・自己啓発
出版年月日 2018/05/23
ISBN 9784479796534
判型・ページ数 4-6・264ページ
定価 本体1,600円+税
0264大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:26:54.98ID:tfKxQOjZ0
センターテストの論説文と小説文を時間内に読み終えるコツなど教えてください
0265大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:32:31.46ID:E1QXNQOA0
>>261
「つまり」 w なにが「つまり」だよぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ。

ここで「つまり」が出てくるから、おまえは現代文ができねえんだよwww
アレだな、「潰してこい」と言われたんで、ブルドーザーを試合場に持ち込んで
「言われたとおり潰しました」と。そのレベルだろ、宮川=つうかってさwwwww

これが宮川がハタチになったばかりじゃなくて、30のオッサンで他の状況が全く同じだったら、
やっぱり監督・コーチはいまと同じように責められるのかねえwwwwwwwwwww

監督・コーチに過失があるとしたら、教育機関で、しかも日大で、相手はつうかみたいなアホだってことを
考慮してなかったと。その点だろ。そら、過失はあるだろうとはおもうわ。
けどま、軽過失だろうけどなあ。いくらなんでも、つうかレベルはそうそうないわ。
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ。
0266大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:37:02.95ID:E1QXNQOA0
その過失とはべつに、「ギリギリの汚いプレー」ってのは、問題だとおもうぜえ。
韓国の得意なやつな。しかも韓国はプレーが得意なだけじゃなくて、
FIFAとかにも手を回して、問題そのものをなしにするのが上手なのな。
しょせん日本人には、「ギリギリの汚いプレー」は向いてないのかもしれないな、
見てるとメディアもつうかレベルで監督・コーチを批判してるんだからよ。
日本人は正々堂々と正面撃破(だめなら玉砕)があってるのかもしれんな。
なんせつうかレベルなんだからよぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷっぷぷぷっぷぷぷ
0267大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:14:18.91ID:6avNhpQa0
てか、日大アメフト部の記事に釣られて、久しぶりに週刊文春買っちまったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
電車の中刷り広告だけは面白いんだけど、中身が無くて、この2〜3年は買ったことなかったんだけどねえwwwwwwwwww

てか、日大アメフト部の記事はおもろかったわwwwwwwwあと、カトパンのグラビアくれえかなwwwwwwwww
それ以外は、何も読むところ無しwwwwwwwwwwwwそれで420円wwww高いねwwwwwwwwwwww
文庫本1冊買えるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんか、内田はもう、実刑だろなww執行猶予なんかまずつかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実は指示しました、すいませんでしたじゃ済まされんだろwww長いこと暴力で日大を支配してきたらしいね、内田とかいうおっさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、井上コーチは、公判前にでも正直に言えば、宮川と同じように執行猶予くれえつくだろなwwwwwwww

結局大元凶は、やっぱ、理事長の田中だったとwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

理事長は別件で逮捕されるんちゃう?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
叩けばいくらでもホコリくれえ出るようなヤツなのに、よくシラを切ろうとするもんだと思ってwwwwwwwwww

頭悪すぎとしか思えんwwwwwww

現代文できんヤツとは付き合いたくないねえマジwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:28:50.71ID:NLGzQ/Sl0
めんこばんばガイジも大概だが、煽ってる奴も大概低レベル
深淵に飲み込まれたか
0270大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:13.42ID:eUlo0ky20
潰してこい、っていわれてあからさまに怪我させることだとおもったんなら、
まあだ夜道で顔かくしておそいかかったほうが、マシだったレベルだな。
現代文ができんと、ほんと人生失うね、つうかみたいにプークスクス
0271大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:14.07ID:eUlo0ky20
現代文ができないと、こういう悲劇がw

営業部長「客なんてもんはなー、だまして契約させるんだよ!」
部下「わかりました!契約内容を偽ってハンコ押させました!」
0274大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:11:37.76ID:YZghDcww0
東大現代文にMECEの法則って本当に必要なの?
0275大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:01:46.50ID:8EQmOhzK0
ま、けどよ、昨日の日大学長の記者会見が今までで一番悪質だったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか、第三者委員会を立ち上げて悪質タックル事件を精査・裁定してもらうから、
当事者の一人である日大学長は口をはさむことは差し控えたい、

とか、とりあえず言っておいてよ、な、

今の若い子は、コミュニケ―ション能力が足りないものが多い、人の言ったことの真意を理解できない若い子が多いから、
今後はコミュニケーション能力向上のため教育に力を入れる、とかよwwwwwwwwwwwwwwwww

はぁ?、何言ってんの?、コイツ、とか思って、聞いていると、

当該選手(宮川)も、監督やコーチの言葉を勘違いして、ああいう行為に出たのでは?と個人的には思う次第です、とか何度も何度もしつこく言い始めるわけwwwwwwww

第三者委員会を立ち上げて精査させるから、悪質タックル問題には口出さんのじゃなかったの?wwwwwwww

てか、悪質タックル問題に口出すと見苦しい言い訳だとテレビに映ってしまうから、
今の若い子のコミュニケーション能力不足という話にいったんすり替えておいて、

んで、「選手の宮川も、コミュニケーション能力の不足で、ああいう事件を起こした」みてえに、話を持っていく、とかwwwwwwwwwwwwwww

アメフト部の指導陣が、選手の宮川に悪質タックルをさせるように追い込んだ自分の悪行には一切触れないわけwwwwwwww

別によ、学生や選手のコミュニケーション能力なんか低くないし。宮川のコミュニケーション能力はかなり高いだろね。
自ら顔出しで記者会見に出て、自分の行為を総括して社会責任を果たしてるし、マスコミからも異論や疑念が出ないくらい意思疎通も出来てたし。

コミュニケ―ション能力が低いのは、理事長の田中と、監督の内田、コーチの井上、それと学長の大塚だろよwwwwwwww
コイツラはタダじゃ済まんだろな。確信犯だから、重罰に処せられるだろね。

南木廚もろとも、あの世で赦しを乞うことになるかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0276大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:16:36.11ID:8EQmOhzK0
てか、けどよ、

井上コーチ 『アラインはどこでもいいから、1プレー目からQBを潰せ』
宮川選手 『リードをしないでQBに突っ込みますよ』
井上コーチ 『思い切りいってこい』

この↑会話が、どういう意味なのかわからんヤツて、現代文の能力ゼロだと言ってるようなもんなんよwwwwwwwww

いいか?アメフトってよ、な、

相手チームが攻撃のときは、相手が玉を持つわけだ。

相手チームは、最前線を横長に展開して、敵の侵入をブロックしつつ、その最前線のすぐ後ろにいるクオーターバックに玉を投げる。

クオーターバックは、その受け取った玉を、敵がディフェンスラインを破って自分の陣地に入ってくる前に、
すぐに味方にパスするか、自ら玉を持って前方に走る。

相手クォーターバックを潰すとかいうけど、普通のルールにのっとって、
クォーターバックが玉を持っている間に潰すとか、そんなの至難の技なんよwwwwwwww
0277大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:17:06.81ID:8EQmOhzK0
それってよ、クォーターバックのところに行きつく前に、アラインである相手ディフェンスラインを突破せなあかんから、
相手クォーターバックが玉を持っている間にそのクォーターバックに近づくとか、なかなかそんなことはできないwwwwwwwwww

アラインである相手ディフェンスラインを突破して、相手クオーターバックの付近まで近づいた!、と思った頃には、
もはやそのクォーターバックは玉を誰かにパスしていて玉を持っていない。玉を持っていないクォータバックにはタックルもできなくなる。

普通にゲームをしていれば、そうなるんよwwwwwwwwwwwwwwwwww

だから、井上コーチは、 『アラインはどこでもいいから、1プレー目からQBを潰せ』
といったんだよ。

「アラインはどこでもいい」、つまり、ルール通りに相手のディフェンスラインを突破してQBを潰しに行くような、そういう自分のアライン位置には立たなくていい、
そんな難解なことはしなくていい、どこでもいいから相手の目の付かないところに立って、奇襲攻撃的にQBにタックルして潰して来い、

つうことになるんよ。

それで、宮川は、確認の意味で、『リードをしないでQBに突っ込みますよ』 (相手のディフェンスラインなんか無視して、ツッコむだけのために突っ込みますよ)いいんですか?
ってコーチに確認とったんよ。それってヘタすりゃ相手が怪我しますけど、いいんですか?って確認取ったんよ。

そしたら井上コーチが、『思い切りいってこい』 と言ったわけwwwwwwwwwwwwwwww

ガチにルールの外で怪我させてこい、つう指示になるとwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 04:52:50.53ID:vu11cFYg0
Asia University
0279大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:19:07.28ID:euTJIt6e0
●日本株式は水準、スピードともに米国より大きく割安

 日経平均は昭和の後半1950年のボトム(1950年1月31日の92.6円)から
1989年のピーク(1989年12月末3万8916円)までの40年間、約400倍、
平成に入り30年間で株価は下落
(平成初月1989年1月末3万1581円、現在平成30年、2万3000円として)。
米国のようなスピードの調整の必要性は小さい。
国債利回り・預金とのリターン比較において米国よりさらに、絶対的に割安だ。
0280大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:20:45.95ID:euTJIt6e0
2020年代に「AI大量失業時代」が到来する理由
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180514-00220297-toyo-bus_all

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180514-00220297-toyo-bus_all&;p=4

私が改めて強調しておきたいのは、
AIやロボットによる効率化は世界的に失業者を増加傾向に転じさせたうえで、
格差をいっそう助長する主因になる可能性が高いということです。
おそらく2020年代のうちには、
企業の生産性や株価が今よりも大幅に上がっている一方で、
雇用情勢が悪化して不安定な社会が到来することになっているでしょう。


自らの保険として
テック企業への株式投資を今からやっておくべきだな

●日本株式は水準、スピードともに米国より大きく割安

 日経平均は昭和の後半1950年のボトム(1950年1月31日の92.6円)から
1989年のピーク(1989年12月末3万8916円)までの40年間、約400倍、
平成に入り30年間で株価は下落
(平成初月1989年1月末3万1581円、現在平成30年、2万3000円として)。
米国のようなスピードの調整の必要性は小さい。
国債利回り・預金とのリターン比較において米国よりさらに、絶対的に割安だ。
0281大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:22:29.37ID:UWes6bII0
ID:euTJIt6e0
= このスレや他の受験スレに常駐する、AIネタで受験生を煽るのが生きがいのオッサン
= 自称早大卒公務員だが実際は平日昼間から2ch三昧の高卒ニートの学歴コンプの子無しオッサン
= シンギュラリティ教の熱心な信者www
>>206 (「医者オワコン」スレBの206)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
205 : 大学への名無しさん2016/11/28(月) 19:38:02.25 ID:RR01KQgq0
>>204
オッサン(または爺さん?)が大学入試スレに何故いるの?
英語の専門家のスレや医療の専門家のスレで専門家相手に徹底的に
議論すればよいのに、高校生や受験生相手に何やってんの?
専門家相手だと怖いから高校生にエラそうなこと言ってるようだけど
恥ずかしいオッサン(または爺さん)だねw

206 : 大学への名無しさん2016/11/28(月) 19:47:36.95 ID:a4iVFsS30
>>205
そりゃガキ相手に煽ってるのが楽しいからだヨw

AI革命前夜の大学受験なんて意味ねぇもん。
崩れゆく価値観に必死こいてるお前らが滑稽で滑稽で。

煽らずにはいられないwww
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0282大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:23:05.79ID:UWes6bII0
ID:euTJIt6e0
= このスレや他の受験スレに常駐する、AIネタで受験生を煽るのが生きがいのオッサン
= 自称早大卒公務員だが実際は平日昼間から2ch三昧の高卒ニートの学歴コンプの子無しオッサン
= シンギュラリティ教の熱心な信者www
>>206 (「医者オワコン」スレBの206)
= キモイ変態オッサン ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
359 名前:大学への名無しさん :2017/03/15(水) 19:36:14.83 ID:W86pFddI0
チアやってる子のマンコは締りが抜群だぞ。

チンコがキュウキュウ締め上げられて、もうタマラン。

360 名前:大学への名無しさん :2017/03/15(水) 19:43:17.53 ID:W86pFddI0
世界一の福井商のチアダンス部の子



youtubeで見たが、確かに凄い。


362 名前:大学への名無しさん :2017/03/15(水) 23:11:40.31 ID:W86pFddI0
>>361
チアとセックス★セックス★

363 名前:大学への名無しさん :2017/03/15(水) 23:14:29.43 ID:W86pFddI0
チアはエロいからな。

顔がイマイチでもチア補正でエロさ3割増。

364 名前:大学への名無しさん :2017/03/15(水) 23:16:13.83 ID:W86pFddI0
ヤリたい、ヤリたい。チアとセックスしたい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0283大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:23:41.78ID:UWes6bII0
ID:euTJIt6e0
= このスレや他の受験スレに常駐する、AIネタで受験生を煽るのが生きがいのオッサン
= 自称早大卒公務員だが実際は平日昼間から2ch三昧の高卒ニートの学歴コンプの子無しオッサン
= シンギュラリティ教の熱心な信者www
>>206 (「医者オワコン」スレBの206)

口癖は、
「シンギュラリティ!!」「シンギュラリティ!!」「シンギュラリティ!!」www
「シンギュラリティを否定する奴はアホ」
「バカ丸出し」
「アホンダラ」
「ゴミクズ野郎」
「人間のクズ」
「今すぐ死ねよ」
「生きてる資格なし」
「馬鹿なクソ野郎」
「ヤリたい、ヤリたい。チアとセックスしたい。」
「チアのマンコにザーメン流し込め。」
0284大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:25.23ID:oM1h5VdW0
つうかって、マジで現代文できねえな。
言い訳が、細部に細部に行って、全体がぜんぜん見えてねえ。
死ぬ気でやれっていわれて、ほんとに死ぬレベルだわプークスクスクス。
これじゃあ、「山羊小母の家は古い」って読むわけだわ。

もうひとつ、メディアの趨勢とかに流される傾向があるんだな。
メディアがこういうから、みたいなぷぷぷぷぷぷぷぷっぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ。
あほだろ。

上でも書いたが、ほんとにルール完全無視でケガさせるのが目的なら、
夜道で襲った方がなんぼかマシだったろうな。
0285大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:32.39ID:oM1h5VdW0
1、「相手に怪我させるくらいのラフプレイをして成果をあげてこい」
2、「ラフプレイのなかで相手に怪我させて成果をあげてこい」

のどっちかでしょ。たとえ2でも、全体がみえてれば、ああいうプレイになるわけがないのよ。

自分的にはどっちでもいいし、どうせ決着つかないとおもう。
いろんな思惑や学内学外政治のなかで、おとしどころは決まっていくとはおもうけども。

宮川が精神的に追い詰められていたせいで全体がみえなくなってたとはおもうし、
その責めは監督・コーチが負うとはおもうが、
全体がみえてなかったということ自体は消えない。
0286大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:23:17.53ID:Lx0LZIGn0
全体が見えていなかったのではなくて
QBのはじめての仕事の時にやれと言われてたから
どんな無理な状況でもヤラざるを得なかっただけの話
つうかよりも現代文で来無さそうだな、
何の関係もない他人なのに、自分の意思を込めて語るなw
0287大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:58.70ID:8EQmOhzK0
なんか、「日大監督とコーチが関学QBに怪我させろという指示を出した」んだと関東学生連盟が認定したらしいなwwwwwwwwwwwwwww

ま、関東学生連盟は現代文が何なのかある程度はわかってる、とwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか、こういうわかりきった状況のときによ、な、いちいち第三者委員会とか立ち上げて判断してもらわねえと、
何も理解できねえとかいう日大wwwwwwwwすこぶる知能が低いとwwwwwwwwwwwwwwww

自分のケツを自分でふけないとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もはや日大は池沼だろうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

南木廚と一緒にあの世逝きだろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0288大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:07.16ID:8EQmOhzK0
なんかけどよ、youtube見てたら、小林秀雄のおもろい話を見つけてワロタわwwwwwwwwwwwwww

てかよ、小林が言うに、

「バカつうのは、すぐ行動したがる」とwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まじワロタでえ、これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「それが何なのか、わかろうとさえしないで、すーぐ行動したがる」とwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「だから、いつまで経っても、何もできないんだ」とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

その通りだと思ったでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱ小林秀雄は偉いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:19.80ID:8EQmOhzK0
なんか、池沼日大の池沼内田監督の処分が、関東学生連盟で決まったらしいね。

処分の中で一番重い、「除名」だとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

永久資格はく奪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、当然だろなwwwwwwwwwwてか足らんくらいだしwwwwwwwwwwwwwwwww

本来、死刑でもいいくらいだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

確信犯でバレバレでも、一切謝りもしないとかwwwひたすら言い訳言い訳また言い訳の繰り返しだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

んなやつ、この世で生きて行けるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これは、まさに南木廚への処分だと思った方がええと思うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウェーハハハハハハハハ
0291大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:57.31ID:kW6W2JcY0
関東学生連盟の記者会見はよかったな。彼らは現代文がわかってたwwwwwwwwwwwwwwwwww

内田監督も井上コーチも、もっとも重い処分「除名」wwwwwww永久追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

南木廚も除名だろな(ウェーハハハハハハハハハハハ

自分の解答も書かねえでデタラメコキまくって言い訳言い訳また言い訳wwwwwwwwwwwwwww

内田とおんなじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:41.51ID:9wMuedO50
てか、昨日の関東学生連盟の記者会見のメンバー

理事長:柿澤 優二(立教卒)

専務理事:森本 啓司(慶応卒)

監事:寺田 昌弘(早稲田法卒・弁護士)


池沼日大内田ごとき一蹴だろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

現代文が何なのかもわからんつうのは、ほんとミジメな人生を味わうとwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのお〜だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww南木廚wwwwwwwwww
0294大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:56:31.27ID:9wMuedO50
ま、けど、今回の日大アメフト部の殺人タックル問題ってよ、現代文って何なのがわかってねえと内田みてえになっちまう、とか、
様々なテーマがテンコ盛りでおもろいけどよ、
関学にしても、日大にしても、関東連盟にしても、目に見えないところでキモの部分を牛耳ってるのは弁護士だろwwwwwwww

関学の弁護士はよ、「この事件は悪質だから民事・刑事共に裁判沙汰になる。やり取りは文書でやるようにして、将来の裁判に備えて証拠を残せ」

とか指示したんだろな。んで、

日大の弁護士は、「文書で回答しろ、つうことは裁判沙汰にしようつうことなんだろな」と、

そこまでの解釈はよかった。んでも、そこからがマズかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日大の弁護士は、裁判、特に刑事事件を恐れて、ヤクザv検察みてえな対立軸だけでものを考えて、
ひたすらシラを切り通すよう、関係者全体の意思統一を図ったんだろうと思うわwwwwwwww

たぶん、日大の弁護士は、ヤクザ付きの弁護士だったんだろと思うわww理事長のマブダチの弁護士とかよwwwwwww
バカな弁護士wwwww日大は暴力団じゃねえしwwあくまでも学校法人だろwwwwwwwwww
暴力団なら、もともとからして社会悪なんだし、そもそも最底辺で生きてる連中だからよ、
対検察だとか裁判のことだけクリアできれば、最底辺の身分(刑務所に行かなくて済むw)だけは維持できる。
だから、ひたすらシラを切り通してさえいればいい。

ところが、理事長田中も常務の内田も、一応はカタギだろし、日大は学校法人だろ。
学校法人つうのは公益法人なんよ、一応は社会の善的存在なんよ。善い存在だというお約束で成立してるような団体がよ、
ひたすらシラを切り通すとかwwwwwwwそんなことはしちゃいかんように社会のお約束になってるんよwwww

学校法人の対応つうのは、積極的に相手方に詫びを入れて、積極的に相手の損害を弁償し、積極的に自らを断罪し
自分が社会にとって善的存在であることを社会に対して示していかなければならない。学校法人つうのは、そういう使命があるんよwwwwwww
0295大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:21:21.81ID:9wMuedO50
ま、けど、内田はもう、学校側でさっさと懲戒解雇にすればいいだけだろ。
あるいはせいぜい自主的に学校から身を引かせて、退職金ももらえるようにしてよ、
その退職金で損害賠償するなり退職後の当面の生活費にするなりしていけばいい。

コーチの井上も森も同様に処分してよ、あとは、日大と資本関係のない関係先に就職あっせんして
食わせていけばいいだけだろ。

もう、ウソつきまくってるのがバレバレなんだから、大学には置いておけないんよwwwww

そうしねえと、仕舞には、理事長のところまでいくだろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:41:05.62ID:kxTNlZHQ0
なんか、久しぶりにしのはら動画見に行ったら、コメ欄もイイね投票欄も全部閉鎖されてたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも、ゲーム動画だとかもうpし始めてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう、崩壊してるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか、あれならよ、ほぼエロ動画とか、コーラにメントス入れたらどうなるか動画とか、そういうのでもやったらどうだwwwwwwwwwwwwwww

楽にpv数稼げるだろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0297大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:57:27.86ID:kxTNlZHQ0
なんかけどよ、最近、あれだわ、これこそ南木廚じゃね?つうヤツをついに見つけたわwwwwwwwwwwwwwwwww

なんかよ、ミラクルなんちゃらいうヤツなんだけど、へんてこな天狗のお面かぶって、数学と物理化学の受験指導っぽいことやってるんだけど、
教え方、つうか、説明がもう、ボロボロでよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんか教えたい気持ちは切実に伝わってくるんだけど、よほど知能低いんだろな、言葉が口から出てこねえで、
あうあうあ〜状態なんよ、「これとこれはああして、こうして、ああなって、こうなるんでちゅ」みてえな池沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何をいってんだこのばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんかよ、東工大院卒だとかいうんだけど、こんなあうあうあ〜なヤツ、東工大になんかいないだろ普通wwwwwwwwwwwww
なんか高校の教員もやってるというんだけど、こんな言語障害みてえなヤツ、いたとしたって即行クビじゃねwwwwwwwwwwwwww

てか、コイツ、よほど現代文できねえヤツだと思うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
物理数学バカだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しのはらと違ってよ、動画にある程度の内容は確かにあるwwwwwww
んでも、物理にしても電気だけだし、化学も数学も中学校レベルだし、学校の教科つうより、なんかメーカーの現場で使ってるような知識だしwwwwwwwww

工業高校でも出てメーカーに勤めたんだけど、40歳前にリストラでクビにでもなったクチだろコイツwwwwwww

ま、現代文が何なのかわかってねえヤツの典型例だろなコイツもwwwwwwwwwwwww
知能の低さモロ出しでよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwかわいそうなヤツwwwwwwwwwww
0298大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:04:04.44ID:kxTNlZHQ0
なんかこのミラクルとかいうヤツて、1972年生まれだとかブログに書いとるから、年でいえば45〜46歳だろwwwwwwwwww

そういえば、南木廚が言ってたよな、「俺が高校の頃の現代文の参考書っていえば、「現代文解釈の基礎」だった」とwwwwwwwwwwwww

ま、年にしても辻褄が合うし、現代文の出来なさ度がハンパねえのも合ってるしwwwwwwwwwwwwwww

このミラクルなんちゃらいうヤツ、南木廚だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なあ、南木廚、おめえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0299大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:13.37ID:mo6u0Jbx0
≪難易度ランク≫
【E】
やさしくわかりやすい中学国語(文英堂)
トップクラスをめざす! 最高水準問題集 国語 [文章問題] 中学1〜3年 新学習指導要領対応(文英堂)
トップクラスの実力完成に! 最高水準特進問題集 国語 [文章問題] 中学2・3年 新学習指導要領対応(文英堂)
国立・難関私立高校 入試突破のために! 最高水準問題集 高校入試 国語 新学習指導要領対応(文英堂)
国立高校・難関私立高校入試対策 上級問題集国語(旺文社)
高校入試 塾の先生が教えるシリーズ 「解き方」がわかる国語 文章読解(学研プラス)
≪目標ランク≫
【E】中学校現代文の学び直し

【F】
有名中学入試を突破する 特進クラスの国語 新学習指導要領対応(文英堂)
有名中学入試を突破する 特進クラスの国語 有名人気校対策問題集 新装版(文英堂)
難関中学入試を突破する 特進クラスの国語 難関・超難関校対策問題集 新装版(文英堂)
小学 受験国語の読解テクニック 親ナビつき(文英堂)
小学 受験国語の読解テクニック 実戦問題集(文英堂)
<中学入試>国語の読解は「答え探しの技」で勝つ!(文芸社)
中学入試を制する国語の「読みテク」トレーニング 説明文・論説文(文芸社)
中学入試を制する国語の「読みテク」トレーニング 物語文(文芸社)
中学入試を制する国語の「読みテク」トレーニング 随筆文(文芸社)
田代式 中学受験 国語の「神技」(講談社)
≪目標ランク≫
【F】小学校国語の学び直し
0300大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:45.22ID:mo6u0Jbx0
300
0301大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:17.86ID:oumi0mQl0
なんか、来年の大学入試から、全大学で模範解答を公表することになるらしいねwwwwwwwwww

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000018-asahi-soci

てか、東大現代文なんて、どうやって公表すんのかなwwwwwwwwwwwwwwwwww

楽しみだな、おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0302大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:24:14.50ID:cuk9Hlf80
めんこばんばガイジはあまり相手にしたくないが、模範解答の公表はちょっと楽しみ
0303大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:24.67ID:ZrciXrO20
技術革新で人間の仕事の8割が消滅
…AIの猛威に晒されている業界
- ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14822297/

●将来的に、人間の仕事の8割はAIが担うようになる可能性があるという

●データ入力だけで病名を特定するなど、獣医師も含めた医療界がAIの猛威に

●専門知識を覚えればできる税理士などの「士師業」は、AIの得意分野だそう

これから給料が「下がる仕事」「上がる仕事」全210職種を公開
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55428
0304大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:11.39ID:QkVBTVjr0
現代文と格闘するの使い方教えて下さい
0305大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:36:48.27ID:e6uUsYrr0
まず,在日朝鮮人を半島へ送り返してやればよい。

ついでに,韓国人も強制送還しろ。

在日は,日本人の税金の恩恵で暮らしているのに,

権利ばかり主張して,挙句の果てに反日活動をしている。

それを見過ごしたり,逆に援助する日本って,ほんとにお人好しのバカ国家だな。
0306大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:21.04ID:QkVBTVjr0
なるほど
0308大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:35:39.99ID:K8AsGtUg0
早稲田志望高3です
進研マークは179でした

今後の取り組みに関して改良点などはありますか?
0309大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:38:01.78ID:K8AsGtUg0
(6)現代文トレーニング必修編
駿台頻出課題文集
(7)現代文開発講座
キーワード読解
(8)現代文と格闘する
全レベル別現代文4
(9)上級現代文T
(10)河合精選問題集
(11)過去問
0310大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:23.22ID:JAOe9n/i0
>>308
酒井の現代文ミラクルアイランドをやるといい。
0311大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:23.14ID:l22pWrpp0
絶版じゃないの?
0312大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:06:30.69ID:FCFHzZQd0
Asia University
0313大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:52.43ID:xBsVwzgL0
河合塾で、「東大現代文」を教えていた大川邦夫先生って、いつ頃まで教壇に立たれておられたのですか?
0314大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:26.27ID:AUyryzQC0
日本は階級社会だから定員割れているようなの底辺私大文系へ奨学金借りて進学すると後々大変だよね。
0315大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:12.63ID:teWw+paC0
テンプレの参考書ってもう10年くらい前から変わってない気がするが
その間良書は一冊も出てないの?
0316大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:49.03ID:RIFn2ZwR0
俺と早大現代文

俺はまず出口の実況中継1を終えた。
10日で終わったし、これだけで大崩れすることはなくなった。
2巻に進もうかと思ったが、なんとなく他の先生のやり方も試したくなったので、
田村の現代文講義1をやった。が、これが自分に合わず撃沈。なんか挫折した感じになって不快に。
仕方なく、出口の1をやり直して平静を保つことにした。

冷静になった頃、出口の2をやろうと本屋に買いに行くが、なんとなく船口の本を買ってしまう。
船口は出口とやり方が共通していて(船口が影響受けてるらしい)、成績が伸び始める。

勢いに乗って志望校(早稲田・上智)の過去問を解きはじめる。
出口+船口+英語のパラリー。この3つを混ぜたような自己流の解き方が完成する。
模試で上位になり自信もつく。

気になってた田村の1に再挑戦。今度はどうにか終え、それなりに得るものもあったが、
自分には合わない本だということも再確認。この後、なんとなく現代文を勉強しなくなる。

年明け。
出口1、船口センター本、早大過去問の総復習。
3ヶ月放置したせいで少し苦戦する。
出口の2巻を購入するも不要と判断し、Z会の私大編トレーニングを解く。
私大トレは難しいが、難問奇問を面白いと思える自分に少し喜ぶ。

入試に突入。どの学部も現代文は問題なかったが古典が壊滅。
どうにか商学部に引っかかる。
0318大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:55:40.22ID:VV3UeD/X0
出口と船口は相性いい
酒井と河合塾精選問題集も相性いい
0319大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:36:53.50ID:6XFL5zWb0
河合の現代文記述問題の解き方は悪くはない
得点奪取の前にやるといい感じかな

あくまで論述問題の解き方を解説してる参考書だからね
類書があんまりないからこういうのは貴重
後は要約法とかいう一般書もいいかな

キーワードに関してはZ会が改定したばっかなんでこれか桐原の読解を深めるが今のところ優勢。
Z会を多読に使って桐原で覚えるパターンが割とお勧めだけど、そんなに現代文には時間をかけられないのでどっちかやるしかないね
漢字は定番のがヌルかったら上級漢字しかないという現状がアレだな
文学史はどれ使っても一緒。教科書眺めた後に適当に日栄社あたりの買ってやれとしか言いようがない
文学史のそういう問題集って江戸時代までしか載ってないのが多くて私大用に近現代の対策するもんが無いんだよな
日本史の文化史の該当分野やっても文学史としては足りんし
0320大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:46:00.62ID:q/bOlZ7s0
ふーむ…
0321大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:46:31.45ID:EVoAW4Tf0
武田塾らしいね(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00010004-chibatelev-l12

建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、茨城県牛久市に住む会社員福田裕士容疑者(40)です。
警察によりますと福田容疑者は20日午後2時ごろ、自身が校舎長を務める鎌ケ谷市内の学習塾の男女共用トイレに、
盗撮用の小型カメラを設置する目的で侵入した疑いがもたれています。

小型カメラは床に置かれた芳香剤の容器内に入っていましたが、
これまではなかった芳香剤を不審に思った塾の従業員がカメラに気づき、
20日夕方に警察に届けたということです。カメラの中に入っているSDカードにはカメラを設置している
福田容疑者の姿などが映っていて、21日未明の逮捕に至りました。

調べに対し福田容疑者は「いろんな女性のスカートの中を見てみたい欲望が抑えられなかった」と容疑を認めていて、
警察が余罪などについて詳しく調べています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況