X



駅弁対ニッコマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:10.70ID:Fw3b3o9m0
駅弁に失礼
0034大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:09.14ID:Tupn5Fma0
日大が1番就職つよそう
0036大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:35.07ID:nlNqVavR0
3 大学への名無しさん sage ▼ 2018/02/12(月) 06:38:55.74 ID:FgyFGeik0 [2回目]
有名企業への就職率が高い大学」トップ200
http://toyokeizai.net/articles/-/187597

大学名  順位 有名企業400社への実就職率
埼玉大学 78位 13.6
日本大学 99位 11.1
東洋大学 114位 9.9
駒澤大学 115位 9.9
専修大学 141位 8.4
0037大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:59.98ID:1YstUr9m0
>>29
埼玉大って就職先が壊滅状態なのに有名企業400社への就職がいいんだ。
理系で稼いでいるのかな。
0038大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:29:17.32ID:XfFqVc8P0
>>37
県立浦和から埼玉大にはたくさん行ってる。
日東専駒は県立浦和生にとっては?であるだろう
0039大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:00.59ID:FgyFGeik0
正直データ見ても壊滅といってる根拠がわからん。
そもそも、その企業に何人入ったかが書かれてないから比較にならないけど、
埼大工学部の進学先もあるじゃん。結構いいと思うけど。
http://www.saitama-u.ac.jp/tech/content/dept_001_04.html

あと日大の場合、サイトに卒業者数と就職者数の絶対数が書かれてないからデータとして分からなすぎる。
それから国立の場合、優秀な人ほど大学院進学するから、大学院卒業後の就職も見ないとなんともいえん。
0040大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:51:41.08ID:1YstUr9m0
>>39
やっぱり理系で稼いでいるんだな。
教養学部と工学部別の大学みたいじゃん。
0042大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:54:31.26ID:8cM80WNX0
そもそも教養学部とか名前からして何勉強したいのかよくわからない学部だからな
一般に理系、特に工学部の就職がいいのはどこの大学も変わらないだろ
0044大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:48.91ID:X31xGp210
学部構成見りゃわかるけど埼玉大の文系はマーチみたいに商や法等の就職に強い文系学部が存在しないから就職率で比較するのがそもそもの間違い
理系に関しては院進学率見たらわかるが圧倒的に埼玉が強い
埼玉はニッコマどころかマーチよりも上
アホワタクは現実見ろよ
0047大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:08:55.21ID:j2rxsijo0
南www山www

地方公立以下のカスワタクじゃないですかー
0050大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:52.87ID:rtX2dtIa0
>>46
なんか色んなスレにこのスレのURL貼り回ってる奴いるけど本当に南山っぽい
どんだけ国公立落ちて悔しかったんだよ(笑)
0051大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:50.90ID:py2XoC6D0
一応、地元の私立じゃ一番だからなあ、南山
関東だと日大〜成城あたりくらいだが
お山の大将気分なのかね?
それにしては向こうも名大以外に名市とか名工あるのに埼玉に絡むのか
0052大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:01.52ID:1Zl3RWuF0
ニッコマは田舎に行くほど馬鹿にされるのは事実
あぜ道原付で走ってるDQN厨房でもポン(日東コマ専のどれか)大って馬鹿じゃんwって認識

地方に付属高校(特進以外)があって、荒れてたり、悪い仲間の先輩が行ったりするから
自分も将来そこいくことになるかもしれないしそこの大学も、あー俺らーと同じレベルだわwって認識になる

田舎ほど、そう
0053大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:55.87ID:1YstUr9m0
駅弁は都会に行くほど馬鹿にされるのは事実
渋谷のセンター街でたむろっているDQN厨房でも駅弁大って馬鹿じゃんwって認識

トラクター曳いて農作業している駅弁周囲の光景を見て、あー俺らーと同じレベルだわwって認識になる

都会ほど、そう
0058大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:04.75ID:1Zl3RWuF0
>>53
それはない。
センター街でたむろっているDQN厨房なら地方の国立大なんてそもそも知らない興味も無い(一生接点が無い)

一方で、二ッ○○○ンの知名度はスポーツや付属で良くも悪くも全国区
0060大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:57.77ID:1Zl3RWuF0
嫉妬ではなく田舎でも二ットウ〜の知名度はかなりあるよねっていうこと
0062大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:08.29ID:E5Zz71920
埼玉大って文理大学だから、就職にお得な学部構成の国立大学ではないんだよね。
東京挟んで神奈川県には横浜国立大学があるけど、ここは旧制商業や旧制工業の
歴史があるから就職にお得な大学。
両大学とも師範学校の歴史があるから、教員養成課程があるのはおなじだけど。
0063大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:44.63ID:E5Zz71920
高校野球なんかで、日大ナントカとか駒沢大ナントカとかいうのがよく出てくるし 、
近隣にその高校があれば、中学から野球推薦で、「分数の通分のある加減算」も
できないのが、その手の高校に行ってるから、大学もおヴァカなんだろうなと感じる。

ところで、日、東、駒、専 って一つに括られてるけど、専修大学ってスポ薦あるの?
0066大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:20:35.29ID:9HO9yMFt0
>>64-65
レスポンスありがとうございます。
この四つの大学って共通点がほとんどないのに、一括りにされるって奇妙だと思うのですよ。
0067大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:03:34.21ID:azW8SBLQ0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0068大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:18.74ID:gyobSj8e0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0069大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:13.84ID:etDI7HPm0
駅弁の頭の中には雑穀が詰まっています。ヘルシーですね。
0070大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:07.07ID:8JvV8Q0z0
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./


また口呼吸だ。
ワタクは興奮するとすぐ口呼吸はじめやがる
0076大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:37.26ID:wWVAOYRp0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0078大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:33.11ID:rAmgMXIh0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0079大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:06:41.35ID:JExMl/KA0
どう考えても埼大の方が上だろwww
低学歴ニッコマとか言ってることまともな統計もなしにない豪語してんだw
そんな客観性もないからニッコマしか受からないんだぞw
つーか>>2 >>3 >>4で明らかだろ
0081大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:44:03.81ID:25jHIAoH0
>>63
そのナントカ高校って、地元の公立工業・商業や公立農業を落ちて、その上に非進学校系私立高試験まで落ちて
シャレでは無くて、本当に中学浪人か中卒就職しかないなって連中を全部引き受けてくれるわけ。

でもそいつらが3年後そのナントカ高校の系列のニ○○マ大学群に希望者は内部進学していくわけよ
あれには、びっくりした(文系学部に多い)

だから、地元進学高校→マーチ落ちニッコマ入学した連中とそいつらが再びクラスメイトに(笑える仕組み)
0082大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:55.90ID:Pt77H8oy0
地方じゃ進学校も農業高校も差はないよ
首都圏でビリ高校が地方のトップ高校くらいだと思っていいよ
0083大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:24.19ID:9zq+/f+c0
下位地方国立(駅弁大学)はMARCHと同等ってもう決着着いてるだろ
埼玉は下位地方国立とは言えないから、比較するとしてもMARCH上位
センター軽量7割のみで入れる底辺公立でも成成明学と同等
ニッコマはそれ未満

僻地にある底辺の国公立でもニッコマよりは上
0084大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:59:45.30ID:xFUgMC4y0
日大は天皇の執刀医、
埼玉大はノーベル賞かな。
日大は大宮から東京に戻って
人気が回復したようだが。
0085大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:54:46.58ID:7B3YQu/P0
亜細亜大学
0086大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:34:22.62ID:UI+iTMaB0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0087大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:36:14.79ID:Wf/q3qY50
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0088大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:43:46.19ID:1AMJABLK0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0089大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:58.23ID:S+cXsRLL0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1WER6
0090大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:06:38.79ID:WJRedhF10
日大 志願者115180人(7804人募集)確定
東洋 志願者115441人(5664人募集)※未確定

募集人数が2000人以上少ない東洋が日大の志願者を抜くとは
0091大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:41:40.78ID:CHWho8dt0
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
◇12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
◇22 大阪市立大学 
□23 神戸大学←理系は実は液便の雑魚
◇24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学
0092大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:34:01.02ID:OOQtNZ2p0
テレ朝でネットカフェ難民のおっさんが有名大学卒業だって取材してたけど、専修大学商学部だった。
0093大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:32:33.87ID:t539mDQ90
そもそも
理系は衰退産業の製造業がメインだからなあ。
理系なんて行ってどうすんの?
駅弁諸君?
0095大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:41:27.85ID:eOFHPp+w0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0097大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:42.73ID:MrYXeRfs0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0098大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:37.38ID:cHdCxtyx0
日大パワー恐るべし


2016年 全国社長出身大学
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00010004-biz_shoko-bus_all.view-000

@ ...... 日 本 大 学 .......... 22,135 人 ☆
A ...... 慶 應 義 塾 .......... 10,890 人 ☆
B ...... 早 稲 田 大 .......... 10,771 人 ☆
C ...... 明 治 大 学 .......... 08,921 人 ☆
D ...... 中 央 大 学 .......... 08,324 人 ☆
E ...... 法 政 大 学 .......... 06,588 人 ☆
F ...... 近 畿 大 学 .......... 05,895 人 ★
G ...... 東 海 大 学 .......... 05,579 人 ☆
H ...... 同 志 社 大 .......... 05,145 人 ★
I ...... 関 西 大 学 .......... 04,001 人 ★

☆…首都圏 ... ★…首都圏以外 ............................................ ※ 東京商工リサーチ調べ
0099大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:50.87ID:8e5bGEWc0
零細企業ばっかやんけ
0100大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:39.90ID:qj189Pgg0
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0101大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:52.90ID:Qr+foLHQ0
日大ってスゲー頭いいんだべ!オレの母校は偏差値45だから指定校以外で日東駒専レベル一人もいないぜ!ん?オレ?金ないから信州大とかゆー無名大行った・・・。
0102大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:50.83ID:DzJWkYUV0
Asia University
0103大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:16:00.73ID:OXWyjYE00
信州大は登山ベースとしてニッコマなんて比較にならない
専門あがりのニッコマと違って元高校だし
0104大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:01:32.89ID:8NLacLZ80

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0105大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:45.71ID:thlsAGM20
日本大学商学部
・赤く染めた髪
・軽音部
・授業中、女子の顔を友達と批評。ブスブスと文句を言う
・通りすがりの女子の顔を友達と批評
・授業中、女子の胸の大きさについて批評
・授業中、オナニーについて語る
・元理系で、文系であることがコンプレックス。理系の先生をバカにし、ついでに理系の人間全般をバカにする。
・商業高校出身の人間を頭が悪いとバカにする
・日本大学を馬鹿にする
・好きな曲はサブカル系
・アニオタ
・車持ってない=ダサい と言い張る
・バイトしてない=ダサい と言い張る
0106大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:29:30.45ID:CPbkkjFD0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0107大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:43:16.57ID:WCnX8rrH0
ニッコマ行くんだったら駅弁のほうがいいかもしれん
うちは化学メーカーで特に文系では学歴フィルターがハッキリしていて私学はマーカン未満は採用してないが
ちょっと前に地方駅弁に興味示して信州や長崎あたりから採用していた
0108大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:53.14ID:DPzIkZjL0
東京の連中は、旧帝未満の地方国立大学を所詮ニッコマ程度にしか思っていない。
https://i.imgur.com/JrWjGnt.jpg
0109大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:39:03.91ID:qw/RrBqR0
埼玉大は最寄り駅から相当タチが悪い場所にあって不便なんだよな
0110大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:38.25ID:J8peAcJ70
>>108
まあそんな感じだな
レベル3以下は田舎に行くくらいなら妥協もあり
0111大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:54.73ID:kHE9hXRk0
法曹界
教育分野
政、財界
資格取得
芸術、芸能分野
スポーツ業績
研究分野
医療分野

全てにおいて 日大>>>駅弁
0112大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:51.92ID:J26jS/Bn0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0113大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:36.23ID:JWN33jyr0
>>110
東京の地方蔑視は根深いからなぁ
0114大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:30.50ID:YaK3JZYt0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0115大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:10.44ID:NC+3trff0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0117大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:50:13.57ID:ZG3uOai40
シューマイ弁当と。あとナニ?
0118大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:51.41ID:KLTk4FUi0
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

O82Z8
0119大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:04:37.37ID:cqjqyK4s0
【バカウヨ速報】LGBT差別で話題の自民党・杉田水脈議員、「煽動」を「躍動」と読んでしまう  杉田「私は差別の躍動なんてしてない!」 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532246522/
0120大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:15:19.86ID:4+qd/zdC0
今日テレビで
和歌山大卒アナウンサーがデスられてたな。
「びみょうなだいがくやなーー」ってな。
(和田マスコミに対して忖度したのか?)

関東では地方駅弁というか下位駅弁はまじで
にっこま以下の扱いだからな。

これがかんかんどうりつだったら
「頭いいんですね」とか言われかねない状況だよ。
関東は民度が高いからな。
0121大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:24:26.76ID:kSIGILoW0
  日本代表

 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道(東京中心から東へ1000km) 
                   九州(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大
0122大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:01.03ID:Cv8djHjp0
そりゃあ和歌山大なんて先生になるしかない大学だし微妙
ニッコマはアホの定評を承知でみんな入るので田舎の国立大みたいに勘違いしてないからエライ
富山とか、新潟とか地名が入ってなかったらイメージもわかん程度
0123大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:42:01.98ID:nf3xslYj0
______________________
| __________________ . |
| |     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      | |
| |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    | |
| |  /:::::::::::::::::::::::::::::// 〉、\::::::::::::::::::',   ..| |
| |  i::::::::::::::::::::::::::ノ//_/_|| ミ::::::::::::::::::::i    | |
| |  {:::::::::::::::::彡´ `ー'゙ ̄ ̄` \:::::::::::::::: |    .| |
| |  {:::::::/゙●》   《゙●ヽ、   ヽ::::::::::: |    | |
| |  》/ ´           `   ヾ:::::::::|   .| |
| |   {    /    ヽ         {:::::::::::》、  | |
| |   l    'ー^ー'^ー^、      .:: ヾ彡:::: 〉` | |
| |   ',      _    }     .::::   ー'::::::ミ、  .| |
| |   人  -〈‐─ ‐ >、       /::::::::::::::ミ、.| |
| |  //´'、   `ニニ'''´ ヽ      .::ノ::::::::::::::::ヽ》| |
| | 从| `!ヘ        . : : ::::: :::::::/ :::::::::::::::::::::》| |
| | 卅》  》:::>ーr   ;;;;;;-‐   ;;;;ノ:::::::::::::::/ \ | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||   木嶋佳苗は    oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||   元東洋大生   \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\   木嶋は東洋! 木嶋は東洋!   .| /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
0125大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:00.93ID:em4fgZQV0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0126大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:55:18.70ID:ubDGUxCW0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0129大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:31:54.42ID:70MWiKVB0
◆楽しいはずのサークルは…「暴力団のよう」 恐怖の日々


ノルマ未達成分の金を払え――。警視庁は1月上旬、イベントサークルの幹部が退会しようとしたメンバーを脅していたとして、
大学生の男ら20代の3人を恐喝容疑で逮捕した。関係者が明かす実態とは。

逮捕されたのは、イベントサークル「TL」設立者で「会長」の村尾翼容疑者(25)や弟で「副代表」の日本大4年生の
光康容疑者(21)ら3人。いずれも「脅していない」と容疑を否認しているという。光康容疑者は昨年、
「最高幹部」の清水勝護被告(22)と共謀し、元メンバーからかばんを奪ったなどとして、傷害と窃盗の罪でも起訴されている。

「インカレサークルに興味ありませんか」。東京都内の私大の男子学生(20)は新入生だった昨年、ツイッターで誘いを受けた。
イベント運営に興味があり、待ち合わせた喫茶店に現れた幹部の男に住所などの個人情報を記入した書類と学生証のコピーを渡した。

それが「恐怖の日々」の始まりだった。

月の会費約3万円、パーティー…

http://www.asahi.com/sp/articles/ASM1L4CX7M1LUTIL01H.html

イベントサークル「TL」の集合写真。左から村尾光康容疑者、清水勝護被告、村尾翼容疑者=関係者提供

http://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20190118005013.html
0130大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:30.41ID:Bw9DRlS20
1992年 私大一般入試倍率 18歳人口 92年205万人→12年120万人

 大学    学部 受験者数 合格者数 実質倍率→2012年実質倍率
早稲田大  政経 19775  1483  13.3倍  5.7倍
早稲田大  法   18683  1744  10.7倍  5.0倍
早稲田大  商   24665  2017  12.2倍  8.1倍
早稲田大  一文 15283  1350  11.3倍  6.1倍
早稲田大  教育 21972  1554  14.1倍  5.6倍

 大学    学部 受験者数 合格数 92年実倍→12年実倍
中央学院  商    6702   296  22.6倍  1.6倍
和光大学  経済 10167   457  22.2倍  1.1倍
立正大学  法B   4302   200  21.5倍  1.8倍
大正大学  文    8268   473  17.5倍  2.9倍
桜美林大  経済 12537   727  17.2倍  3.1倍
聖学院大  政経  3984   250  15.9倍  1.1倍
横浜商科  商    8133   521  15.6倍  1.1倍
城西国際  経営  4241   278  15.3倍  1.0倍
東海大学  教養  4202   314  13.4倍  2.2倍
高千穂商科 商  11832   917  12.9倍  3.2倍
拓殖大学  商    9497   738  12.9倍  2.4倍
和光大学  人文  5180   418  12.4倍  1.5倍
中央学院  法    3900   317  12.3倍  1.1倍
日本文化  法    1713   154  11.1倍  1.3倍
拓殖大学  政経 11278  1079  10.5倍  1.6倍
江戸川大  社会  3872   375  10.3倍  1.1倍
敬愛大学  経済  5993   590  10.2倍  1.0倍

1992年入試結果(東京圏、関西圏の私大)
http://1st.geocities.jp/gakurekidata7/1992.html
※1992年の私大学力入試は、例外を除いて一般個別による単一入試だった
0131大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:50.22ID:Bw9DRlS20
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
省略http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1418717004/519?v=pc
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-18年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況