X



防衛大学校と早慶だったらどちらに行くべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:25:20.39ID:ENhamp/J0
この春から高3
0074大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:25:21.53ID:r6EUek+z0
平成29年度(2017年度国家公務員採用総合職試験・出身大学別合格率(就職者数/合格者数)

東京大学 372人
就職者数約3800人→約9.8%
京都大学 182
就職者数約3300人→約5.6%
早稲田大 123
就職者数約9000人→約1.4%
大阪大学  83
就職者数約3600人→約2.3%
慶応義塾  79
就職者数約5700人→約1.4%
東北大学  72
就職者数約2600人→約2.8%
九州大学  67
就職者数約3000人→約2.2%
一橋大学  49
就職者数約900人→約5.4%
東京工業  41
就職者数約1400人→約2.9%

国家公務員総合職試験合格者割合では
東大
ーー日本一の壁ーー
京大&一橋(文系単科)
ーーエリートの壁ーー
地方旧帝大&東工大(理系単科)
ーー理系単科トップ未満ーー
早慶

と理系単科の東工大にすら劣り早稲田慶応がいかに過大評価されているかがよくわかる
0075大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:58.05ID:bi5X2SZe0

・生涯年収6億円!
・                  総合商社は「慶応ボーイ」、がダントツ!                          「三菱商事総合職採用者数TOP5」

2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4

・「衰退中」の京大は総合商社でも、凋落!
・横国? 
三村庸平 氏(慶應大卒) - 三菱商事元会長、元社長、元日本貿易会会長
勝俣宣夫 氏(慶應大卒) - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應大卒) - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應大卒) - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長、元社長、丸紅カナダ会社元社長
岡素之 氏(慶應大卒) - 住友商事会長、元社長
森中小三郎 氏(慶應大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員
0076大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:00:39.73ID:NuJK7YcT0
防大行った奴が1年で辞めた
きつすぎるみたい
将来一佐ぐらいまで行ければいいけど、保障ないし
全国転勤確定だし
民間の役員、部長クラスの方が給料が良い可能性高いし
早慶の方が良いと思うわ
0077大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:30:58.96ID:xFUgMC4y0
早慶を出て自衛隊に入ればいい。
0078大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:36:48.13ID:NICKRSmU0
亜細亜大学
0079大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:17:04.99ID:6d+qgSDt0
>>4
私の親は防衛大→自衛官ですが、
まず就職が確定すること、
0080大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:39.21ID:6d+qgSDt0
ミスりました。
就職が確定すること、生活費全てがただにな
ること、大学生ながら順国家公務員になれる
こと、金が貰えること因にボーナスあり、土
日が絶対に休みなこと、幹部候補生になれる
こと、それに伴って防衛大卒の殆どが幹部に
なれることこれらを踏えて、体力根性に自信があって、就活したくないとか、安定した職につきたいなんてひとは防衛大もいいと思います
0082大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:54:09.97ID:GHcr+esU0
【世界一トップへ】 《四大学連合》 東京医科歯科大・東工大・一橋大 東京大 東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ500km)
              京都大(東京中心から西へ500km)  

【トリプル ボランチ】  つくば千葉横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道(東京中心から東へ1000km) 
                 九州(東京中心から西へ1000km)


【センターバック】                 はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 


     
ベンチ 兵庫県の神戸大


はん大は大阪人のための大阪地方大学なにわ
0083大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:07.13ID:S+cXsRLL0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5OKLJ
0084大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:01.31ID:A85oO1lR0
防大は士官学校だよ 管轄は文科省じゃなくて
防衛省で学生は給料ももらえるけど規律も厳しい
遊んでバカ騒ぎしたいなら早慶にしとけ
防衛大学校と早慶どっちも入るのは難しいぞ
どっちにしようか迷う前に入れんのかよ?ww
0086大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:44.18ID:Q3N1qNRT0
レベル的には立教大レベルだと受験ガイドには書いてあるよ
0088大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:00:05.74ID:MrqJEs2E0
>>76
勿体無いねぇ
1年が一番きつくてあとはだんだん楽になるのに、一番キツイところだけ味わって辞めてしまうとは
0089大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:06:25.81ID:KMYMggvj0
防大卒→自衛隊の場合

普通にいけば、防衛省課長級(大佐(一佐))が保証されている。

防大の軍隊生活に耐えられるかどうかがキーだろう。
0092大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:44.55ID:RzuhFS+b0
潮先生?
早稲田法学部?から防大行ったのは。

慶応から防大はナッシングだろう。思いっくそいじめられるだろう
早稲田から防大は無難。
防大から早稲田も無難。
防大から慶応とか・・・どうなのだろう。入学早々「クゥおの軟弱者が!」
0093大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:15:36.85ID:wwYonEeg0
>>22,>>82

・新幹線の営業距離

東京駅→仙台駅間 351.8km はやぶさで標準92分

東京駅→名古屋駅間 366.0km のぞみで標準101分
東京駅→京都駅間  476.3km のぞみで標準138分

なお大宮駅→仙台駅間 321.5km はやぶさで標準66分


・都道府県庁間の距離

都道府県庁間の距離は、回転楕円体(GRS80)における最短距離(測地線長)を計算したものです。
http://www.gsi.go.jp/KOKUJYOHO/kenchokan.html

東京仙台間 304.9km
東京名古屋 259.1km
東京京都間 365.3km
尚さいたま仙台間 288.9km
0094大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:35:22.58ID:g4MWL7eo0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0096大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:04.07ID:tWg16a2Y0
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0097大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:32:14.18ID:sUMlDznt0
>>76
そうはいっても、マーチクラスかマーチ未満で事実上の高級官僚のポストが
手堅く手に入るという魅力はあるからな
馬鹿でもチョンでも防大でて幹部で任官されれば、
よほどのことがない限りは2佐までは上がれるよ

海外留学等もあるし、普通の勤め人では得られない分野の幅広い世界や人脈はできるから、
人によってはそれが魅力ともいえる
面白いおもちゃを色々いじれるという楽しみ方もあるし

防大は大学からきついとは言っても、普通の東大キャリア等でも、
午前様なんて当たり前だし、こちらも発給激務できつい
0098大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:43:12.11ID:FJCfg1vN0
トイプードル、轢かれてた。
ぐちゃぐちゃだった。
飼い主は号泣してたが、放し飼いだっらから自業自得 (^^)
運転手の方が可哀想。
0099大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:42:10.49ID:0b2+hYEr0
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。
いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。重傷者が出たこともあります」。
そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する
――Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける
0100スマホ猫背で自律神経失調症
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:22.64ID:h1dBxnom0
なので×ですから○ だから△
本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
ですから、文頭に「なので」を用いて文章を始めるのは、文法的に間違いです。
0101大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:14:28.73ID:CMrojy/p0
防衛行って、自衛隊で頑張っていただけたら嬉しいなぁ
0102大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:08.32ID:JXFxYof60
死亡の入所者に傷やあざ 高山5人死傷、元職員再逮捕へ:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2Q7L3HM2QOIPE02S.html

岐阜県高山市の介護老人保健施設「それいゆ」で2017年夏、入所していた高齢者5人が相次いで死傷した事件で、胸のけがが原因で死亡した中江幸子さん(当時87)の体には、脇腹や胸の付近に複数のあざが、
首付近にはひっかいたような傷があったことが、関係者らへの取材でわかった。

 捜査関係者によると、岐阜県警は施設の元職員小鳥(おどり)剛容疑者(33)=名古屋市南区、傷害容疑で逮捕=を、中江さんに対する傷害致死容疑で24日にも再逮捕する方針。
県警は、脇腹や首などの傷と、死亡の原因となった暴行の関係についても調べるとみられる。
0103大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:14:53.30ID:p311PmdM0
自衛隊行くなら最高位やろ
0104村瀬智史(元Z高陸上班部長)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:30:49.77ID:rV8TdVki0
防衛大出身の石尾隆太郎は好きな女の子の下駄箱に血をぶちまけたキチガイストーカー。
0106大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:04:55.75ID:PtkVHvg40
ぶっちゃけ自衛隊の幹部って言っても
普通に自衛隊のおっさんだからな

苦しい生活に耐えて得る価値のある
未来イメージじゃないだろw
0107大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:09:18.02ID:AU3qH1YZ0
早慶←ただのワタク アホ
防衛大←所謂士官学校 エリート
0109大学への名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:03:58.08ID:Li98bkzx0
   
       
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           東京医科歯科大・一橋大・東工大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】     東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】   北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】              はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       愛知 名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
 
 
<ベンチ> 兵庫県の神戸大

(スタンド)私大
0110大学への名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:30:59.90ID:S3uhxyqQ0
だいたい大学でて自衛官になる方がおかしい
自衛官なんて、中卒の仕事だろう
0112大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:42:51.06ID:yy30K3BZ0
>>110
まずは部屋のドアを一歩出ろ、それからだお前は。
世の中はお前の妄想とは違うぞ
0113大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:35:40.62ID:ekJic6C20
>>1
ここ数ヶ月で急激に評価があがったのは、防衛医大だぞ。何しろ、現在進行形で、コロナファイトの真っ最中だからな


クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗員・乗客で新型コロナウイルスの感染者を受け入れたのも、ここ。
自衛隊中央病院は収容したすべての感染者のCT画像を撮影し、論文にしています。
英文で世界に発信された論文は治療や研究に役立っています。

新型コロナ最前線で戦う自衛隊中央病院が得た貴重なデータ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200404-01657329-sspa-soci

《独自》自衛隊病院の感染症能力強化へ 「空飛ぶ治療室」も整備
>防衛省は2日までに、中央病院と防衛医科大学校病院(埼玉県所沢市)で
>新型コロナ感染症患者計182人(このうち44人は入院中)を治療してきた。
https://www.sankei.com/politics/news/200403/plt2004030030-n1.html

自衛隊病院、昨日までに133名の新型コロナウイルス陽性患者を受け入れ、117名が退院、2名転院、14名が入院中です。
by 河野太郎防衛相
https://twitter.com/konotarogomame/status/1239441719118016513




逆にここ数ヶ月でモラルハザードをおこして失墜したのは慶應医と京大医
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:52:30.90ID:ekJic6C20
>>41
>>59-60

防衛医科大学校は金銭的に厳しい受験生には非常に魅力的があります。


学生の身分は、防衛省職員(特別職国家公務員)であり
毎月所定の学生手当が支給されるほか年2回の期末手当が支給
入学金及び授業料等は徴収しません
医療費は、防衛省の病院等で受診した場合はすべて政府が負担します。
学生は、防衛省共済組合の組合員となり、その給付が受けられるほか、各種の福祉制度があります。

こんな感じにここの医学部には
「金銭的に厳しいけれど、医師になりたい!」
「ウチの親が連帯保証人になってしまい借金3億円抱えているけど、医師になって借金返済したい!」
「ウチの親が会社潰しちゃって一家離散状態!人生やり直すため、医師免許がほしい!」
という志を持つ人にとっては、魅力的な制度が設定されています

・・・だがしかし致命的な問題として「18歳以上21歳未満の日本国籍」という厳格な受験資格が存在します

理由は簡単。というのも、ここの医学部を運営している組織は「防衛省」という政府が運営する国営事業体です。
国民の血税が多額に投入されて運営されているため、国民の血税を投入するのにふさわしい受験生が好まれているからです。
そのため、ここは再受験生だけでなく多浪生でも厳しいと言われています。
0115大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:06:07.57ID:oDwoVsQS0
>>110
無職生活にも飽きたろう。
自衛隊に入って鍛え直してもらったらどうだ。
0116大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:31.50ID:I+hP2iUt0
【2019年医学部 超激安学費ランキング】

1位 防衛医科大学校       −952万円
→ 日本にある医学部で最も学費が安い医学部です。なんと6年間で952万円をもらうことができます。
家が貧乏だけど医者になりたいならダントツにオススメです。ただし、自衛隊ばりの厳しい訓練と集団生活に適応しなければなりません。
2位 自治医科大学        0円
→ 条件を満たせば6年間の学費が無料になります。ただし勤務地は選べません。
3位 国公立大学医学部      350万円
4位 産業医科大学(条件付き)    1130万円


これ以降は、どの大学も2000万円近くの高額な学費が必要です。一番学費が高いのは、川崎医科大学で6年間で4730万円でした。
普通のサラリーマンの家庭で通えるのは、おそらくかなり頑張ったとしても国公立大医学部までだと思います。
さすがに普通のサラリーマン家庭だと1000万円以上の学費は無理です。
0119大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:07.45ID:KS4Cc+/n0
バカでも入れる防大入って任官して4人に1人は受かる指揮幕僚課程はいればキャリア扱い

こんな美味しい話ないだろう
0120大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:36:14.04ID:8H3XWbBC0
>>119
何で通うだけで給料が貰えるかよく考えた方がいい。そんなに甘くない

寮生活だし、中退率が異様に高いし、留年も出る、上下関係や人間関係に異様に厳しく、理不尽の塊
地方の国立大学に進学する金がないほどの貧乏家庭じゃなければ防衛大はやめたほうがいい
0121大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:16:44.29ID:DjqaCHb+0
高校の同級生が防大人文中退したけど、中々大変みたいよ。
そこそこ強いラグビー部だったけど、部活的なハードさとは種類が違うといってた。
講義も、戦略論みたいなのは表面的にしかやらず、面白くなかったそうだ。
ただ、きびきび動くことが苦にならなり、その点は入って無駄ではなかったと言ってた。
0122大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:17:29.30ID:KS4Cc+/n0
防大での脱落率なんてせいぜい1割程度だろ?
そこまで厳しいものではないだろ?
0123大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:04:27.95ID:i599zAC20
防衛大のほうが安定だろ、公務員だし大学在学中に

給料貰える大学なんて防衛大以外知らん。
0124大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:24:48.86ID:6ytH05470
>>123
何で通うだけで給料が貰えるかよく考えた方がいい。防衛大学校のもう1つの顔は「日本一ブラックな大学」だぞ

地元に旧帝レベルの国公立大学があり、なおかつそれに合格できる学力があるなら、防衛大学校を選ぶ理由は限られる
生活保護受給世代で給食費を払えないレベルの極貧か、親と壮絶に不仲とか、そんなのだろう
0125大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:54:11.64ID:FsS76URG0
早慶コンプというか学歴コンプ持ってる奴がやたらと防衛大持ち上げてるのは確かにあるな
余程金に困ってる家庭でもないかぎり早慶の方が上
0126大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:57:21.98ID:ZnObCtVK0
給料貰えるほうがいいだろう?アホか?
0129大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:58.97ID:hTF6Vt3e0
自衛隊の幹部目指すんだったら防大と大学から幹部候補生学校どっちがいいんだろうな?
0130大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:41:11.19ID:btajAc2+0
幕僚長目指すなら防大
将官どまりでいいならどっちでも同じ
0131大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:42:52.48ID:7boXkNXI0
>>120
そもそも防衛大学では入学試験とは言わずに”採用試験”と称してる。
これだけでも大体の察しはつくよな?
0132大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:47:01.50ID:0zusD41j0
早慶は入るまでが戦い
防大は入ってからが戦い
入学後も自分を律することが出来るなら早慶1択
0133大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:10:54.55ID:UbIicv/L0
理系て早慶理工受かる実力あるなら、防衛大学とか狙わずに気象大学目指す選択肢もある
0134大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:28:35.97ID:LVye+aMG0
名門名家なら早慶卒のコネ採用で出世
中産階級家庭なら防大卒で幕僚長幹部で末は軍事企業に天下り
景気に左右されない軍事関連が正解だろう
0136大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:44.60ID:E5h7rgGM0
早稲田って言っても所詮私立だしな
地帝と防大だったら考えるけどね
たとえ駅弁であっても早稲田より上でしょ、東京以外では
今や県立トップ高だと早稲田の推薦余ってるよ
0137大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:52:16.37ID:3e2ypXZG0
サンデーでやってる防衛大の漫画を読んで、あれが自分だったら耐えられるか十分に考えてから決めるべきだな。
ちなみに俺は防衛大は無理だ…
0138大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:16.05ID:dXSxuXvC0
早慶と防衛大、人それぞれ考え方が異なるが、偏差値、就職、出世、給料、結婚など
いろいろな違いはあるが、ただ一つ決定的に違うことは、将来海外で紹介されたとき
自衛隊の幹部というだけでもすごく尊敬されるということだ。
就職100%の防衛大がいやだと言うのであれば一般の会社でも、たいしたことは望めない
だろう
防衛大の訓練は人として、ものすごい財産だということを知ってほしい
0139大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:16.43ID:dXSxuXvC0
早慶と防衛大、人それぞれ考え方が異なるが、偏差値、就職、出世、給料、結婚など
いろいろな違いはあるが、ただ一つ決定的に違うことは、将来海外で紹介されたとき
自衛隊の幹部というだけでもすごく尊敬されるということだ。
就職100%の防衛大がいやだと言うのであれば一般の会社でも、たいしたことは望めない
だろう
防衛大の訓練は人として、ものすごい財産だということを知ってほしい
0140大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:01.44ID:aMBPyaCu0
価値の評価
お金>>>>>>>>>>>>>>>>>学歴  by東大トモくんw
0141大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:28.07ID:WRpMHPex0
お金=健康 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学歴
0142大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:59:49.05ID:JBWz9rQ20
Q:
パイロットになるために
防衛大学校に入ると言う選択は
ありですか?

A:

ありです。

防衛大学校に入校すると1学年次に全員が「パイロット適性試験」を受けます。
この試験に合格した人は2学年次の要員選考において航空要員に指定されることが多いです。
(一部は海上要員として海自のパイロットを目指します)

但し、防衛大学校を卒業した人は純然たるパイロットよりも、
航空士などの航空機を管理・運用する立場を期待されることが多いそうです。

高卒で航空学校に入校した人たちよりもパイロットととしての期間は短くなる傾向があるそうです。(例外もあり)
パイロット適性が認められた人も、卒業後は幹部候補生学校を経由して海・空の航空学生に指定される手順があります。
0144大学への名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:16.27ID:G1nu6pUe0
杉原美枝 寺部美枝
父 寺部定夫  0533-87-4515 愛知県豊川市平尾町前田62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況