X



【君受かる人】医学部再受験【僕落ちる人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:20.26ID:wzIK1g8A0
ここ数年で急に医学部再受験は冬の時代に入り、今から再受験なんて目指すほうが悪い、と言われる様になってしまいました。
それでもさまざまな事情でこの世界に入ってしまった者同士、わずかな可能性を目指し頑張りましょう。

医学部再受験を考える方へ、厳しいアドバイス。 医学部再受験とマルチ商法はちょっと似ている。

1. 出遅れた人は不利な戦いを強いられる。
2. 成功者は既に恵まれた地位を得ているので、「こんなにいいですよ〜」と挑戦者を勧誘する。
3. 実は成功者よりも失敗者がはるかに多いがその現実は見えにくい。
4. 成功者はその影に積み重なった失敗者の山を無視するか、そもそも知らない。
5. 冷静な成功者は、その事実を客観的に判断し、他者にむやみに勧めない。
6. 多くの挑戦者はうまくいったケースばかりを見て成功した自分ばかりを想像し、失敗した場合の悲惨な状況を真剣に考えていない。
7. 多くの挑戦者は、「努力さえすれば高い確率で成功する」と信じて疑わない。
8. 実際に成功するのは、その多くが実力と努力以外にも+αを持っている人である。
9.「努力すれば成功する」と信じて疑わない挑戦者は、 大部分が失敗する。
(「努力すれば成功する」と信じて疑わない人=実はそうではないという客観的事実を見抜けない人、つまり分析力が不足していて受験にもマルチにも不向き)
10. 引き際を延ばし続ければ続けるほど、諦める場合の辛さは大きくなる。
0406大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:04:03.21ID:/IxBSQbJ0
>>403
仕事から逃げるってのがどういう定義なのかわからないけど
俺の場合決め手になったのは病院実習の時の指導係の薬剤師がカンファで寝てたのと、
医師がおそらく善意でしてくれた抗菌スペクトルの質問に答えられなかったときかな
病院は全国で見てもレベル高い病院ね
薬ならわかると思うけど、調剤じゃなくて病院薬剤師ってある程度優秀な人がなるイメージあるでしょ?w
病院薬剤師でもこの程度かってのがすごい強烈な体験だった
薬剤師っていう職を否定するつもりもなくて、就職先・バイト先含めて尊敬できる人もいるんだけど
自分がこの仕事を一生続けるって考えたときに無理ってなって
生まれて初めて自分がどうなりたいのかってのと向き合ったと思うw
0407大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:04:07.14ID:XRMBrAUo0
>>400
大学そのものの割合と同じだろ
だからこそ国公立に受かった学生が重宝される
私大でまともに就活できるのも早慶上理までだ

オマエの唯一受かった三流私大なんて底辺だよ
0408神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:05.74ID:OljXwhwu0
>>406
プライド高すぎやろ
みんな遊びで生きてないんだよ、我慢しろよ
それに病院で働きたいの?
0410大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:53.57ID:6kMN1p6e0
【速報】嘘コキ朝鮮人糞ニートマンん42才の実名バレるwwww


小川 亮人(オガワ リョウト)


▼ニートマンは虚言癖のクズ

・重度の虚言癖、ホラ吹き
・嘘の受験ブログを幾つも立ち上げ、嫌味なエア合格を何度もキメる
 (文系女子スミレ/感謝感激えむろぐ/マリリンの医学部受験ドタバタ日記等、他多数)

・構って欲しいので、ネカマでブログを作るが、性格が悪いので、すぐ嫌われるクズ
・底辺スレや、受験ブログのコメント欄に現れ、医学生や医者を名乗り、嫌味コメントするクズ

・本人自身が、糖質患者である事をたびたび明かし、精神病院歴がある
・介護ヘルパーの仕事に応募するも断られ、以後、面接恐怖症になったクズ
・大して面白くもないのに(笑)を多用するヘラヘラマン。そりゃ面接落ちるわ。アホ笑
ttps://imgur.com/a/OSujy
0411大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:29.02ID:/IxBSQbJ0
>>408
だから最後までコンプ抜けなかったって言ってるでしょ
努力してないのにプライドだけ高い糞野郎だったんだよw
国家試験で初めてまともに勉強して医療が楽しいと思えたのも大きかったかね
0413神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:27.63ID:OljXwhwu0
甘えやがってカス
0414大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:17:03.76ID:kSWFN8Ns0
息を吐くように嘘を吐く、オガワ リョウト
糞ニートマン42才
ホラ吹きの糞チョン
0415神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:24.14ID:OljXwhwu0
薬剤師なるだけでも大変やし
おれは医療に興味すらないしな

おれの行き場のない怒りの為に、宗教団体を立ち上げようと思うよ
0416大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:19:06.29ID:3qMUKjjx0
ある時は医学生・・・
ある時は市大病院の内科医・・・
ある時は看護士・・・
ある時は薬剤師・・・
ある時は受験生・・・
ある時はオカマ・・・
ある時はラブライブ・・・

小川 亮人(オガワ リョウト)

嘘コキばかりしてる嫌味な朝鮮人
糞ニートマン42才とはこいつの事
0417神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:21.45ID:OljXwhwu0
教祖として神格化されることを望んでいる
0418神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:02.14ID:OljXwhwu0
困ったことに冗談じゃないから
0419大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:25.72ID:U2FYOyhX0
>>415
554: Royal road paradise [] 2017/11/20(月) 19:04:13.28 ID:P4ZlZXRS0
医学部行けば良かったわ
0420大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:58.35ID:HQ2TQzJM0
>>415
興味ないのになんで薬剤師になるんだ?
経営者になったほうがいいだろ
0421神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:40.80ID:OljXwhwu0
>>420
一族への貢献になる
0422神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:55.13ID:OljXwhwu0
>>419
いけるわけねーからこの頭で
0424神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:02.62ID:OljXwhwu0
>>423
おれに行ってんの?
0426大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:32:14.23ID:/IxBSQbJ0
>>415
医療に興味ないならなおさら名実ともに薬剤師の地位向上とかに努めてほしいわ
それを成功させるのは医学科再受験なんかより何十倍も難しいよ
モチベがどこから来てるにしても、努力できるのは才能だと思うし
授業で聞く薬剤師の重要性とか絵空事と思わない?
俺はそっちは俺なんかの力では無理と思ったくちなので
0427大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:33:22.58ID:nP1OVEMe0
>>426
10年ベテして偏差値36のカスじゃなぁ(嘲笑
小川 亮人(オガワ リョウト)
0428神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:33:54.11ID:OljXwhwu0
>>426
うん
政治家になりたい
0429神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:36:18.34ID:OljXwhwu0
薬剤師なんか実際こいつらの言うように袋つめにしか思われてないよ

それを現場も知らない大学教員どもが机上の空論してるから笑う
0430大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:49.37ID:/IxBSQbJ0
>>428
執念でもそれしてくれる人いるんなら、個人的には応援したい
でもその話はここではスレチなので控えたほうがいいよw
0431神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:39:00.67ID:OljXwhwu0
ただ、薬剤師が地位向上したからと言っておれが得するとは限らないし
そんな上手く行く気もしないから趣味になるかも
0432神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:39:29.34ID:OljXwhwu0
>>430
前、薬剤師の地位向上に関する文書を描いたから見て欲しい
0433神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:53.90ID:OljXwhwu0
しばらく見つからんわ
0434大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:29.30ID:5jdpUoSs0
医者が処方した紙を見ながら棚から薬を取り出して袋詰めするだけの作業で
法外な手間賃を取ることに倫理観や道徳や社会構造の不条理などを一切感ずることなく
平然と複雑な調剤点数表で客を煙に巻いてボレる厚顔さは自分にはないから無理だ
0435大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:58.64ID:61r+fnSK0
薬学部や歯学部出た奴は収入的にもQOL的にも再受験する意味ないわな
0436神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:24.69ID:Qq1tqjtn0
ま、おれからしたら医学部再受験より政治家か教祖の方が簡単やと思う
0437神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:56.42ID:Qq1tqjtn0
人には向き不向きがあるからな
0438大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:37.98ID:tCaQt93r0
今、袋詰めするだけは基本女子の仕事だから
余計な心配はしなくていいよ
0439神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:13:45.42ID:Qq1tqjtn0
政治家って世襲だし忙しいからな
0440神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:15:25.43ID:Qq1tqjtn0
県議会議員ならお前らでもなれそうだよな
0441神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:04.08ID:Qq1tqjtn0
知事ならおれでもなれる
0442神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:23:48.06ID:Qq1tqjtn0
ただなぁ、そういうのってケネディとかトランプみたいに人生の成功者が趣味でやるもんやん
0443神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:24:39.18ID:Qq1tqjtn0
今は勉強よりゲームしたいんだが
0444神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:08.46ID:Qq1tqjtn0
アスリートの魂すこ
0445神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:28:02.84ID:Qq1tqjtn0
ただ、二浪して改めて感じたが、あらゆることに意味はあると思うよ
0446神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:35:39.21ID:Qq1tqjtn0
スケボーって最近まだ未開発の競技らしいな
お前らも初めたら?
0448大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:45.32ID:QBsHAb2F0
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0449神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:35.01ID:3bwbtbZt0
今日ネタの6時やねん
勉強してて、もう限界を感じるし身体壊すくらいなら留年でいいよ
0450大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:17.46ID:VQfp5q/r0
これは自業自得wwwww
嘘コキばっかりしてたバカの末路wwwwww
ざまぁwwwww

ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1512043228/196
196金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo 2017/12/02(土) 19:50:22.90ID:I+yZHxW3
連マン煽りすぎたせいで粘着されたアホ

*********
糞ニートマン42才

 =小川 亮人(オガワ リョウト)
*********

糞ニートマン42才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプしたが、その際、名前消すのを忘れて
名前が漏れたwwwwww


ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1503432000/202
202 金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo 2017/10/12 22:20:45 ID:sYKnorcK(2/2)
2浪します
https://i.imgur.com/gtW0h77.jpg

 ↓
 ↓ワラワラワラwww
 ↓

ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1503432000/203
203 金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo 2017/10/13 00:58:21 ID:ab3McfS7
本名のカタカナバレてて草
2浪じゃなくて就職とかフリーターになるかもしれんわ。
0451大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:12.07ID:YaKwwQTw0
ウドと再受験生を比較してみた

※ウド・・・ウコギ科タラノキ属

ウド/再受験生の順

自生地 日当たりの良い場所/暗い部屋の片隅
花   白い花をつける/頭の中はお花畑
食用  食用に適する/食用に適さない
医療用 薬草としての側面も/臓器が売れる?かも
犯罪  犯さない/犯す
販売  できる/買い手がつかない
観賞用 になる/醜い
誤解  大木と言われるが実は草/医学部受験生と言われるが医師にはなれない
文句  言わない/自分の存在を差し置いて大学側に文句を言い出す
香り  強い匂い/強い匂い
難点  アレルギー起こす可能性/ほぼ全て
成長  すると食用に適さなくなる/したら何の役にも立たなくなった


ウドの大木という「図体はでかいが中身が伴わず、役に立たないもの」のたとえに良く使われるので比較してみたが、意外と食用・薬用に使えることが分かった
その結果再受験生よりウドのほうが社会の役に立ってることが判明した
0452大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:58.18ID:mzNnolsQ0
>>446
今頃再放送見たの?w
0454神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/05(火) 02:31:49.20ID:x+n3AGlU0
>>452
まあな
0455大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:54:53.15ID:WOTOaVOA0
>>453
意外と現在と変わらないな

むしろ再受験生はこういうの得意そう
0456大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:16.49ID:B2cuh8Qf0
看護婦が白衣の天使というのは嘘で通常状態ではイジメ嫌がらせばかりしているが
イケメンかつ金もってそうな患者だけに弱っているところに優しくして付け入り看病して
妻子持ちだろうと寝取り横取りして結婚までこぎつける尻軽クズもいる
問題なのは彼女らが薬学部に合格できるのならば看護などやらずに薬剤師をやっていることで
つまり薬学部に合格できない頭の悪い人間だけが看護に進学しているのだから
白衣の天使などとアゲまくる意味が分からないよな?公立高校でブサ男を罵っていた馬鹿な女が
0457大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:26.55ID:jmrAQLcX0
>>456
これはコピペだろうが、看護女の陰湿な医師イジメは本当にある
看護女のイジメをスルーできるスキルを身につけるのも医師の仕事のうちなんだろうな
0458大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:36:02.30ID:Zs0macmY0
再受験おっさんとか、確実にターゲットになるやん
0459大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:50.83ID:jmrAQLcX0
>>458
年相応のコミュスキルがあれば再受験のおっさんは割と仲良くやれると思うんだけどな
年関係なくコミュスキルのない奴がターゲットにされるよ
0460大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:16:03.26ID:V76/aU3Q0
標的にされるとしたら年齢関係なく、使えないとか、気が弱いとか下位と認識される要素持ってる人でしょ
いじめの構図なんて、年取ったからって変わるもんではない
0461大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:44.84ID:o0jf1wqS0
プライドばっかり高くて使えない医者とまともな看護師の間を取り持つのが再受験経験のある医者ってのはよくある話
0462大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:17.32ID:8dZbhsUL0
関わる前からコメディカルは全部バカだと決めつけて見下し敵視する医者と、関わる前から医者は全部自分達を見下してると決めつけて深く関わりたがらないコメディカルがどうしても一定数いるからな
何も無いのに勝手に関係が悪くなっていく
0463大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:22.51ID:dDGDJmfj0
むしろ社会性ある人間が20代後半や30歳以上になって、高校生に交じって大学受験するとは思えないよね

なんで今の職場で結果を残すことを考えないのかって話
0464大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:17.85ID:8dZbhsUL0
やっぱ医者がいいなあと思ったから
そんなにダメかね
0465大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:49.31ID:LKI2eYHY0
■ニートマン42才は受サロ最長老の万年医学部受験ベテ■


実名判明:小川 亮人(オガワ リョウト)wwwww


・万年医学部受験ベテの中卒ニートマン42才
・軽く10年以上、受験ヴェテしている最長老ベテ。合格ムリwww
・糖質キチガイ
・虚言癖、ホラ吹きが直らない在日朝鮮人

・妄想受験ブログを幾つも作り、自分の女装画像を載せたり、3月になるとエア合格して嫌味を書き散らす生ゴミwww
・学歴は未だに中卒=センター試験受けられない。受けたことがないwww
・生き物苦手板でも医者を自称して、ホラ吹きしてたことが判明し、失笑をかう←New!!


ニートマンのIPアドレス: em119-72-197-28.pool.e-mobile.ne.jp
住所は、新宿新大久保コリアンタウンの風呂無しボロアパート
ttps://imgur.com/a/OSujy

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1503855862/248
248 二一卜マン ◆nMVsKOcgmI [] 投稿日:2017/09/02(土) 16:25:32.80 ID:TkVcr87/ [11/11]
近日中にお前の家のインターホンを押しに行くから口惜しかったらナイフで俺を刺し殺してみろよ童貞
まあコピペすら貼れないチキンのお前にはできないと思うがな

ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1504022149/977
977ニートマン2017/09/19(火) 19:37:55.82ID:wyZTv9SQ
害獣を処分しただけなのに何が悪いんだ?
愛誤は死ね
0466神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:15.06ID:x+n3AGlU0
ほんま薬剤師って馬鹿だよな
0467神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:27.52ID:x+n3AGlU0
勉強が出来る馬鹿
0468神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:12.08ID:WLg1zuqF0
だいたい薬剤師なろうなんて陰湿で根暗な人間しかいないわ
0469大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:31.32ID:YOafABcK0
労働なんて与えられた役割を果たすだけなんだから、
何やっても賃金と労力以外は同じだろ
二十歳くらいならまだ分かるが三十路になっても
まだ職業に幻想抱いてる奴に社会性なんてあるわけないわな
0470神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/06(水) 00:42:00.36ID:WLg1zuqF0
>>469
これ
0471大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:53:07.04ID:E7qVHuV30
>>469
他人のやることに干渉してる時点で人間性ゴミだと思うよ
日本でわー ←決まって海外の非常識
0473大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:03:14.88ID:YOafABcK0
残念ながら医療業界は他人に干渉したりされ続ける世界だろうな
0474大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:40:01.67ID:/SrvahS20
アホの糞オガワwwww
ワロタ
ラブライブage

ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1512043228/196
196金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo 2017/12/02(土) 19:50:22.90ID:I+yZHxW3
連マン煽りすぎたせいで粘着されたアホ

*********
糞ニートマン42才◆QTDgqohHHI

 =小川 亮人(オガワ リョウト)
*********

糞ニートマン42才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプしたが、その際、名前消すのを忘れて
名前が漏れたwwwwww


ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1503432000/202
202 金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo 2017/10/12 22:20:45 ID:sYKnorcK(2/2)
2浪します
https://i.imgur.com/gtW0h77.jpg

 ↓
 ↓ワラワラワラwww
 ↓

ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1503432000/203
203 金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo 2017/10/13 00:58:21 ID:ab3McfS7
本名のカタカナバレてて草
2浪じゃなくて就職とかフリーターになるかもしれんわ。
0475神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/06(水) 09:00:55.01ID:T9FmWWCH0
587 名無しなのに合格[sage] 2017/12/06(水) 02:42:59.61 ID:QI97FEBU
>>585
資格あるって素敵やん
看護士よりいい
コメディNo2薬
仕事も楽

足元固めてからもう一勝負
精マリとか底辺私立医なら1〜2年あれば楽勝だろうに
0476大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:22:47.54ID:oWF30Mik0
保険点数、薬剤調合点数の仕組みに守られて永劫御利益に預かれる、
若くして高級介護施設に入居しているような社会主義体現の職業
0477大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:35:42.44ID:DqsIqOAw0
どうだろうね、国は調剤報酬見直しの方向に動いてるし
6年制にしたあたりで無駄に大学の数増やしたせいで余る可能性もあるし
安定はするだろうけど今よりは厳しくなっていくんじゃないかね
調剤報酬のためにかかりつけ薬剤師増やすってなったら、負担は増えるだろうし
0478大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:38:25.75ID:DqsIqOAw0
医者は患者にキレられるって事あんまりないけど
薬剤師は結構理不尽にキレられるからねぇ
病院前とかだと、病院でかなり待たされてイライラしてる人多いから
0479大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:14.25ID:oWF30Mik0
本屋に来年の手帳を買いに行ったら、薬剤師業界の裏事情を書いた
ダイヤモンドだか東洋経済だか、それっぽいところから出てる雑誌が目に留まった
パラっていたら、したたかな練金で隆盛する薬剤師業界ののさばりで、街という街から
商店が消え、ドラッグストア、処方薬局だらけに変貌して荒れ果てた姿になっていることを
特集していた
そういわれなくても、繁華街なんて処方薬局乱立だし、調合点数表を貼っていたって、
ばあちゃんがあれ見て計算できるはずもないから、店によっちゃあ、120点のところを
180点ふっかけても年寄りにはわからない
スーパーや商店なら、「高けえじゃねえか!」と店を変える客も、言い値で好きに請求できる
薬剤師って倫理的にも社会の仕組み的にも人としてもヤバイと思うけど、同時にこんなに
笑いが止まらない美味しい仕事も無いと思うよ
もちろん、最近見た「あいつ今なにしてる」って番組では、開業医がいきなり5LDK3階建ての
豪華な自宅を建てていて、玄関脇には高級外車が嫁の分と合わせて二台
自宅近くに歩いて通えるクリニックも建てて、医者の練金の凄まじさにはもはや社会病理を
通り越した日本国衰亡の水漏れすら感じるけどね
0480神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:42.57ID:T9FmWWCH0
>>479
はよハロワいけ
0481大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:33:56.22ID:pVNoF1fC0
再受験検討中の人でここ見てる人とかいるかね?
0482大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:08:15.27ID:jotnAnmX0
※よくある質問※


ここのスレには高齢の再受験生はいないんですか?


いません。
そもそも「30代再受験生」なんていう存在はこの世にいません。フィクションです。

だって冷静になって考えてみてください。30過ぎて大学受験をもう一度しようと思うでしょうか。
普通はその年齢になれば仕事で結果を出し、人によっては管理職になり、私生活では結婚をして子供を作る年齢です。
もちろん人によって事情は様々でしょうが、普通は10数年ぶりに大学受験をしようとはさすがに思いません。
18歳前後の若者と席を並べて模試を受けたり書店で参考書選んだりとか恥ずかしくってできません。
何より合格できる保証がありません。それでも数年前まである程度は再受験も可能性のある道だったのですが、今年からは再受験冬の時代になり計算が立てられない状況です。

そもそもそんなことを言い出せば周囲が止めるでしょう。まともな友達や同僚は考え直せと言うでしょう。
親はせっかく育てた子供がいい年して結婚も仕事も投げ打つとか言い出せば泣き出すでしょう。

受かるかどうかもわからず、仮に受かっても30代の一番社会人として仕事のできる時期に6年間もほぼ無収入です。
まともな理性のある大人ならそんなアホな決断を下しません。
0483大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:19:01.79ID:bxIP32230
医学部医学科の同級生には30過ぎが何人かいたよ
1個目の大学工学部は2浪までの男ばっかりだった
半分位女の子がいて頭良くて可愛くて花園のよう
それだけで工学部より嬉しかったよ
0484大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:27.93ID:jotnAnmX0
      ,,    __ --─────--  __     ,,,
   -‐'''  /                   \   ''‐-
   __,,-‐''''゛/                   \,,`゛‐---
  __,, -‐'''゙゙  医学部再受験生 無職(30)   `'''ー‐--
    /  ィ'゙                  ヾ、  \
    /  '゙   ,,,,,,,             ,,,,,,  ヾ   ヽ
   i     ゞ=弋テニゝ        <弋テ≫     i  
  |      ヽ=二彡'゙ .::::   :::..   ミ二=ノ      |
  |            .::/    ヽ::.               | 半分位女の子がいて頭良くて可愛くて花園のよう
  |           /      `'ヽ.           |    
  |          / ( r、   ハ_ノ  ヽ           |  
  |         /  `´ `ー'゙   ,,,_   i         |  
   i           ,, --、_,-‐'゙゙´ , ノ、 リ        i   
   ヽ        -‐弋─----‐''''''゙/  ノ        /  
     \    ヽ    `'''ー─'''''´           /  
0485大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:48.34ID:jotnAnmX0
ドラえもんも20代受験生という存在に驚いてます

::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌───────┐ J |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |     いい    | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| | 年して受 験する|   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| |    20代の人間   | ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└───────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0486大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:56.65ID:HmxTTJ020
>>453
新センターになったらやばいと言われてるけど、意外とこれ再受験生はいけるんじゃね
数学や国語とか、一度大学出た人間がもろに得意そうな問題じゃん
0487大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:11:07.15ID:iQd1P+m20
神社をテーマにしたミュージックビデオ。
見れば御利益があるかも。↓
https://www.youtube.com/watch?v=HmwLv_AcMIU

可愛い天照大神が登場します!
0488大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:23.20ID:HmxTTJ020
新センターの数学の問題解いてみたけど、おもしろすぎ
来年からこれに変えてほしいぐらい
0489大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:35.27ID:E7qVHuV30
コメディカル=コメディ(喜劇)カル

存在がお笑い
0490神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:46.36ID:WLg1zuqF0
お前ら日本に生まれて良かったな
0491大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:22.18ID:f5XVM5Vz0
こんなとこにコピペ連投してる人、ネタでしてる分にはいいんだけど
そうじゃなかった場合ほんま悲惨よね
そうじゃないことを祈るばかり
0492神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:21.62ID:+RuhJ//p0
ちょっと授業切るわ
たいした科目やないし

ほんとに疲れた
休ませて
たまには休まないと朝から晩まで授業つめて心身がもたない
0493神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:30.50ID:+RuhJ//p0
今週テストあって疲れたし
毎日絶え間なく課題や授業詰まってるねん
0494神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:40.45ID:+RuhJ//p0
がんばらないことにした
0497神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:38.50ID:fIw28Z6B0
>>495
おう
0498大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:22.75ID:4kJvk5BF0
お前らがいじめるからタンタン麺のリアル医学部生活ブログが仮想通貨ブログになっちまったぞ
0499大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:52.18ID:M8f07X2g0
医者の仕事がなくなるという意見があって
私も確かに内科の仕事の大半はなくなるのではないかと少し思ってます。

そこで質問ですが、仕事がなくなった医者が作業療法士や薬剤師の仕事を
することって法律的、または現実的に可能なんでしょうか?
0500大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:56.57ID:IQRWdvru0
【悲報】また再受験生がやらかす

再受験合格者様の逮捕は、今年は報道されてるだけでも長崎大の盗撮に続き2件目

山梨の大学生、大麻所持容疑 神奈川県警が逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060043-n1.html
0501大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:25.99ID:phF5tNPp0
>>500
またって言うけど二人だけ
結局、犯罪なんて個人の資質だろ
再受験生の傾向としてあるわけではない
0502大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:18.67ID:IQRWdvru0
そりゃそうだけれど、大学がそう思うかは別問題じゃん
0503大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:45.14ID:2PMAYBf50
山梨って再受験の逮捕が多いよな。
トイレに盗撮カメラしかけて逮捕されたのも山梨だったな。
0504大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:46.64ID:IQRWdvru0
そもそも今年医学部入学した非再受験の1年生で、逮捕された奴いるの?

いなくね?
0505大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:17.41ID:nf1D6X6w0
>>500
なんてことだ!

ネットで寛容情報に関してあることないことわめく奴だけでもうざいのに、逮捕されるようなことするとは。
盗撮に麻薬に今度は強姦致死でも起こすぞ。

合格者様は何で後輩の足ばかりを引っ張るのか!
0506大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:41.86ID:0eKFyiUC0
クオンツ氏の私立医はコネ多いってよ。
結局どこなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況