X



神奈川大学に行くことが決まった人へPART2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0932大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:56.37ID:osuzhLMd0
偏差値ドーピングがバレて受験生激減の成蹊さん必死やね


受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群 ←ここ注目www


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
★☆★【蛍雪時代認定】日大vs東洋vs専修vs駒沢vs成蹊vs神奈川【大学群】★☆★vol.13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1514463636/l50

☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊★
神:神奈川★

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0933大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:30.55ID:AdpeyKy80
平川英二(神奈川大学卒・旅行家・TV記者)

1947年、能代市に生まれる。能代一中、能代高校卒
1971年、神奈川大学、英語英文学科卒、国際電電(KDD)に、3年間勤務
1972年、一年間、インド、中東諸国を旅行
1974~79年、地の塩塾英会話初代講師
1979年、国際ロータリー財団奨学生として、渡米。ニューヨーク州立オルバニー校大学院に留学。
1983年、米国永住権を取得。日本レストラン、タクシー運転手、ガイド、銀行員、日本人学校教師、通訳、商社役員などを経験。
1985年、以来、今日まで、フリーランスの立場で、日本向けテレビ報道番組制作の現地取材に従事。

TV番組取材
1984年、テレビ報道番組「アメリカは今」 日本テレビ<特別企画>
1991年、「カナダ北極紀行〜1.北米大陸最果ての村 2.流氷の島」  テレビ朝日<ニュース・ステーション>
1992年、「アメリカ最貧困地帯〜ミッシシッピーデルタ」 テレビ朝日<ニュース・ステーション
1995年、「核廃棄物〜マサチューセッツ湾の海洋汚染」 テレビ朝日<ザ・スクープ>


司馬遼太郎・著 『街道をゆく 第39巻 ニューヨーク散歩』
「平川英二氏の22年」には、 平川英二(神奈川大学卒)が登場する
0934大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:59.14ID:AdpeyKy80
神奈川大学は、学生主体でワイワイやってる感のある大学らしい大学の一つ
何といっても
肩肘張らない、素朴さがこの大学の特徴

学生は素朴な人が多い、自由人も多い
世界の観光地の現地観光ガイド、スポーツインストラクター、現地通訳通商アドバイザ−
等になってるOBも多い
世界を放浪する旅行家になってしまう人もいる
0935大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:35:40.63ID:/U3RB6d9O
受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法


☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊★
神:神奈川★

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0936大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:38.03ID:iBk7xM+p0
これは30数年前のククリだろ。今の現実考えろ。
学生運動華やかな頃は日東専駒よりはるかに難しかった
中には学生運動したくて入学してきた奴もいたから学部によれば
青山の文学部なんかより偏差値高かった。
0938大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:02.76ID:SKhkxyJN0
神奈川大学の精神の一は、 積極進取フロンティアスピリット
冒険アドベンチャーの神大。

登山隊では、凍傷で指失う人もいる
川下り、ラフティング世界一になる人もいる
放浪の末、ニューヨーク在住の名士もいる
アフガニスタンでソ連軍と戦った武術家もいる
メキシコで通商関係の橋渡しする人もいる
日本と、タイ、ベトナム、スペイン、中国などの友好関係をつくる人もいる
大企業の役員として、アメリカ、オーストラリアとの貿易を考えてる人もいる
NPO、NGOで働く人もいる
海外の観光地の現地ガイドやってる人もいる
ベンチャー企業大きくする人もいる
0940大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:51.38ID:SKhkxyJN0
2009年5月18日
神奈川大学山岳部登山隊チョモランマ(エベレスト8,848m)登頂記録

15日の登頂を目指したが、吹雪、雪崩の悪天候のため、10日から標高7000メートルのキャンプで天候回復を待つ
14日、5名のうち2名が瀕死状態で断念
残り3名、8300mC3地点到着
落合正治隊長は指10本凍傷の為、8500からC3に引き返す
残り2名
18日0時、宮守健太、田中康典がチョモランマアタック開始
登頂成功
しかし、宮守は下山途中で意識不明、シェルパに救助される
田中康典登攀隊長は凍傷のために指の切断を余儀なくされた
18日の登頂日は、他隊では4名の死者が出て、登頂断念の隊もいた様子

神奈川大学チョモランマ遠征山岳隊に参加して
小笠原辰夫
http://www.ohtsukashikagikou.co.jp/tyomoranma.html
0941大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:22.63ID:SKhkxyJN0
日本人のエベレスト登頂者
http://www.everest.co.jp/everest95/summiter-j.htm
2009.05.18 田中康典 神奈川大学 北稜
2009.05.18 宮守健太 神奈川大学 北稜

エベレスト(チョモランマ) デスゾーンとは
1「200体以上もの遺体が転がっている」
2「置いて行かないで…動けなくなった人は見捨てる。緑のブーツの遺体のあるグリーンブーツケーブ、カラフルなウエアの遺体が沢山ある虹の谷」
3「標高6000m以上はヘリコプターが飛べない」4「1回エベレストに登頂すると脳細胞が死ぬ!」
5「絶好のコンディションは平均-27℃、風速時速80kmとなる5月から6月」
6「標高8000mから上は、訓練や体調を整えたところで48時間が限界、酸素濃度は海抜ゼロ地点の3分の1」
7「エベレスト山頂は成層圏に突入、ジェット気流が最大時速322km凄まじい勢いで吹きつけ、ひどい時には-73℃」
8「高山病重症は高地脳浮腫(High-Altitude Cerebral Edema; HACE)や高地肺水腫(High-Altitude Pulmonary Edema; HAPE)を起こし、死に至る」
9「デスゾーンにたどり着く前の麓はロンブク氷河、ノースコルなど」
10「1924年マロリーが行方不明になった北稜ルート、セカンドステップ〜頂上付近など歴史に残るコース」
0942大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:08:52.99ID:CNq8irBB0
最近じゃないだろ蛍雪時代は旺文社が発行してるのか?
旺文社が模試辞めてから10年以上たつだろう
少なくともそれ以前の話だろ。
0943大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:26.74ID:4ducD2ha0
神奈川大学は、にっこまや成蹊より自分は↑だと思ってるから 昔から、にっこま、成蹊は気にならない

例えば、
日大は、駅伝で黒人ランナー使ってるから、黒人ランナー使わない神奈川大学のほうが上だと思い
東洋は、埼玉県なら神奈川県のほうがオシャレだし、横浜は遊ぶところが多いから神奈川大学のほうがよいと思い
専修は、資格専門学校通えば十分だから、専修より神奈川大学のほうが良いと思い
駒澤は、別にお坊さんになるわけでもないし、神奈川大学は負ける要素がないと思い
成蹊は、エスカレーターお坊ちゃんお嬢ちゃん大学には 文武両道をいく神奈川大学は負けないと思ってるから神奈川大学のほうが良いと思う
0944大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:29:55.43ID:WegM/xHI0
>>943
お前の言ってる事はまぁ大体正しい
0945大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:19:37.34ID:URCgP4sJO
成蹊は金持ちボンボンのモラトリアム大学で犯罪が多いし実績も無いんで、わざわざ地方から受験する必要が無いって、進路指導の先生が言ってたなw

そのうち日東駒専以下に成り下がるって、言ってたのもこのスレを見て納得ww
0946大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:29.73ID:d39tfkoq0
ただあちらには三菱グループついてる
大幅な定員削減して精鋭化しても財務はへつちゃら
この分は日東専駒神も勝ちめない。
0947大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:33:08.70ID:CBYuPQ6w0
今だに三菱言ってる奴はバカだよな本当に
0948大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:19.45ID:thovUJ7+0
神大は成蹊三菱の食い物にされてしまった
みなとみらいキャンパスからは早急に手を引くべきだ
0949大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:04:04.27ID:51vK8zIf0
三菱なんか言ってると成蹊をつけあがらせるだけだぞ
今や成蹊と三菱の関係なんてほぼなしだからなww

ニッコマ以下の成蹊カワイソ

成蹊は就職が売りには全くなっていない件

Q:成蹊は三菱にコネあるから就職が良いって聞いたんですが本当ですか?

A:いくら三菱っていっても、三菱商事・三菱電機等の冠親会社に入社できるものはおりません。
良くてその孫会社の三菱商事物流システムや三菱電機ビルサービス等に何人か入社しているだけです。
また、以下を見てわかるように男子の就職は悪く、女子学生で持っているようなものです。

★就職率のカラクリ★
〜一般職と総合職、男女比の違い〜

>【成蹊大学就職状況】 ※(  )内はその中の女子数
>みずほ銀行 39(38) 東京三菱銀行 27(24) 東京海上日動火災保険 18(17)
>三菱信託銀行 9(9) 日本生命保険 8(8) みずほ信託銀行 5(5) 三越6(5)
>全日空6(5) 第一生命保険 4(3)

実際には女子大もどきで、女子抜きじゃ日東駒専未満という現実を忘れずに就職活動してください。
0951大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:38:57.14ID:EfayMLRR0
なんか成蹊にからむ奴いるね。
0952大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:07:39.31ID:fwBR30RyO
3教科一般入試率8%という、どんなFランでも使用してない強力なカンフル剤を使用した、偏差値ドーピング成蹊ってスゲーなw


それでなお、他大学を叩けるなんて生きていて恥ずかしくないんだろうか
0953大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:07:08.39ID:mO5pbfhg0
安倍の出身校って恥ずかしくないのかね(笑)
0954大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:29:21.11ID:BI6O1yUB0
成蹊は優秀な人は高卒で早稲田 慶應に抜ける。山口もえ 安部首相
を見れば付属高上がりのレベルは押してはかるべし。
ただ神大スレでなんでこう成蹊でるのかわからん。
成蹊叩くならブルーライン駅設地に反対した東急グループの
東京都市大あたり叩けば・・・・・・・・・・
三菱関係MM21進出は将来的には評価されると思うよ。今の時点で神大
浮揚策はこれ以外ないだろう。三菱グループに食われてもいいんじゃない。
軒先かして母屋取られる。ことわざもあるし。
0955大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:18:27.64ID:nzemyVLd0
>>954
三菱グループとは違って、東急グループは神奈川大学の主要就職先の一つだからなあ
電鉄本体や不動産、エージェンシーはいないけど、東急リバブルや東急ストア、建築学科は東急建設や東急コミュニティーあたりは神大卒が結構多い。
0956大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:43.25ID:r0/E7NzFO
推薦バカが無試験で入学して、出席ゼロで卒業できる高卒まがいの学校


祝!ドープの三冠王成蹊!


1.偏差値ドーピング成蹊(8%のお絞り入試&古典無しの軽量入試+推薦バカで見かけの偏差値を上げる)


2.実績ドーピング成蹊(就職実績に院卒入れてカウント&特殊留年制度でいつまでも新卒笑)


3.単位取得ドーピング成蹊(卒業に必修の単位が不可なのに何故かご卒業笑)



どんなFランでもここまで酷くないだろwww

しかし、ズルが通用する大学成蹊なんか出ても
一生ニッコマブランドが付いて回るし、
卒業自体が眉唾物にされるよな

ていうか、出席ゼロで“不可”でも卒業できるんじゃ、高卒と一緒じゃんwww
0958大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:33:16.19ID:xZIpO5oA0
偏差値ドーピングがバレて受験生激減の成蹊さん必死やね


受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群 ←ここ注目www


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
★☆★【蛍雪時代認定】日大vs東洋vs専修vs駒沢vs成蹊vs神奈川【大学群】★☆★vol.13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1514463636/l50

☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊★
神:神奈川★

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0959大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:35:30.84ID:07LBha3O0
ちょっと横から入らせてもらうが、自分的には分からなくもないなかな。同級の成蹊出で寝具関係の営業やってるやついるんだけども、地方の聞いたこともないなんとか私立大?とかでも入れるような会社だもの。日駒大東亜とかじゃなくても十分っていうような。
ま、そいつ自身の問題ってのもあるかもしれないがね。成蹊叩きではないが身近にいたもんで(見てるか〜お〜い!w)
0960大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:42.30ID:cmK6IaAU0
マーチ未満の文系入るんだったら神奈川大学か東海大学あたりの理系入った方がいい
うちの高校では高2の時点でそれ勧めてた
0961大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:09:45.27ID:Zbnfc0RA0
悪名高い丸八真綿か?あそこはオレオレ詐欺なみに老人食い物にしてるからな
セットで10何万といっておきながら60万とか70万の寝装具買わせる。
0962大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:34:29.49ID:xZIpO5oA0
インチキ具合が成蹊らしくてワロタ
0963大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:40.41ID:LKwwZNJV0
大誤算監督は、特許とって儲けるつもりか
卵の特許とるのに夢中で、大誤算監督
駅伝はどうでもよくなったか
0964大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:57.60ID:cmK6IaAU0
新校舎建てるためになりふり構ってられないんだろう
スポーツは金かかるしドーピングがあったから手を引いた方がいい
0965大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:16.66ID:BivdpzmL0
>>954
山口もえは、成城の附属上がり。成城大学卒。
お嬢さんの行く学校で、成蹊とは
まあ毛並みは一緒だが違うよ。
0966大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:32.83ID:8WRVr3ui0
ドーピング陽性、コンタクト保存液が原因? 平昌五輪

スピードスケート・ショートトラック男子の斎藤慧選手(神奈川大)が平昌(ピョンチャン)五輪のドーピング検査で
陽性反応を示した問題で、日本スケート連盟の橋本聖子会長は1日、
「コンタクトレンズの保存液が体内に入った可能性がある」との見解を示した。自民党のスポーツ立国調査会で報告した。
http://www.huffingtonpost.jp/2018/03/01/doping-contactlends-solution_a_23374892/
0967大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:11:16.66ID:rUs5nEY00
すまん成城ですね。テレビで大学名言わないよう職員か教授から言われたそうな。
0968大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:43.70ID:oQZgsrF30
神奈川大学のメリット

地方に行くと国立大卒だと思われる
0969大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:50.88ID:waYDVl/90
神奈川大学の特徴

一、高校時代無名なのになぜか活躍する運動選手がいる
二、アルバイトで稼ぎまくってる本職アルバイトがいる
三、よーくみると、美人?!が
四、タバコ吸いすぎて、脳がヤニにやられてる学生もいる
0970大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:35:01.35ID:nNRSKBSg0
女性多い外国学部が抜けて男が多い理学部移転
男臭くなるだろうな。経済 法学大幅定員削減して
看護 管理栄養 初等教育学部でも作るか?
0971大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:08.89ID:1Z1AskGb0
系列で女子校買収したほうがいい
神奈川学園あたり買収すれば幼稚園から大学までの一貫教育が可能になるし教育学部の新設に弾みが付く

系列の女子校抱える東京都市大が保育学科を教育学部に拡大する噂があるから先を越されたら神奈川大は認可を取れなくなってしまう
0972大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:52:15.41ID:LVeEQH05O
看護や栄養等は最初から作るのは無理
既存の医療栄養の学校を神奈川大学の傘下にする方が現実的

それはおいといて
・横浜キャンパス(法・経済・人間科学・理工、(※心理学))
・MMキャンパス(国際文化日本、外国語、国際経営、(※国際教養、※国際キャリア))

※新設出来れば最高
こんな感じで9〜10学部くらいの学部に分けられたら良いんだけどねぇ…
0973大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 05:10:45.59ID:LVeEQH05O
大学での教育に関しては
入試において理系では数学特化、国際系は英語特化、これだけで大学での教育がスムーズになる
教養科目ではPCスキル、キャリア教育、基礎学力演習を必修化して学生全員の基本能力を向上させる
専門では全ての学部でゼミや卒研を必修化、学生を孤立させないようにする
また自立的に学習出来る施設を設置してそれに伴った奨励金制度をつくり学生が自発的に勉学に励むシステムをつくる
さらに卒業要件単位を文科省が定めた最小限の単位にしてその分就職活動に専念出来るようにする
0974大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 05:15:13.38ID:LVeEQH05O
もはや俺が神奈川大学の職員になった方が良い気がしてきた
0975大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:17.08ID:9BU1AA1k0
人間科学部の学科を明確化して新たに教育学科の設立。
0976大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:16:12.85ID:9BU1AA1k0
青山 中央の進出で神大付属も苦戦しているらしいな。
神奈川学園いいんじゃないかな。捜真が一番いいんだろうけど
あちらはプロテスタント系列はまず無理。
ただ神大の場合女性が志望する学部がな外国学部くらいだからな
MM21キャンパス移転で国際文化日本学部もできるけど
少子化で大学経営厳しくなる勿論私立中高も厳しくなるわけだから
動くなら早めの方がいいだろう。後手後手の神大がここにきて動きが
急になってるから理事長変はったからかな。
0977大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:20.02ID:5Jz9+0zH0
>>976
それより前に相模原の公立中高一貫校が出来てそっちに流れちゃったからな
進学実績も初年度であっさり神大付属を逆転
更に中央、青学の進出で完全にトドメを刺されてしまった
0978大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:43.90ID:9BU1AA1k0
それから神大はボトムアップじゃないから職員なっても
苦労するだけだよ。宮陵会上層部からプレシャーかけてもらわんと
この大学は動かない。
0979大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:07:41.25ID:+lcton2Q0
『2018(平成30)年度 一般入試(後期)・大学入試センター試験利用入試(後期)』の合否照会は下記の時間でお知らせします。
なお、合否照会は出願時に使用したWeb出願「マイページ」でご確認いただけます。
2018年3月14日(水)13:00 〜 3月31日(土)15:00まで
合否照会
※合否照会開始直後はアクセスが集中するため大変混み合います。
つながらない場合は、しばらく経ってからアクセスして下さい。
http://www.kanagawa-u.ac.jp/egaptnorf_isuuyn_ikuok.html
0980大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:11.16ID:+lcton2Q0
2017年度卒業式・学位授与式・卒業祝賀会のご案内
2017年度卒業式・学位授与式につきましては、下記のとおり実施いたします。
http://www.kanagawa-u.ac.jp/event/details_16165.html
2017年度 卒業式・学位授与式
日時
2018年3月19日(月)
【一回目】
10:15開場、11:00開式、12:30証書交付(予定)
法学部、経済学部、外国語学部、法学研究科、経済学研究科、外国語学研究科、歴史民俗資料学研究科、法務研究科
【二回目】
13:15開場、14:00開式、15:30証書交付(予定)
経営学部、人間科学部、理学部、工学部、経営学研究科、人間科学研究科、理学研究科、工学研究科
場所
パシフィコ横浜 国立大ホール
受付
国立大ホール1階 正面玄関エントランスロビー
(2階コンコースより入場ください。)
備考
会場にはできるだけ早くお入りください。
※毎年卒業式には多くのご家族の皆さまにも足をお運びいただき、
社会に旅立つ卒業生を祝福していただいておりますが、遠方にお住まいのご家族の皆さまにも、
当日の様子をご覧いただけるよう、本学ホームページにて公開予定です。
<イベントスケジュール>
09:45 JAZZ研究会【セッション】(約30分)
10:30 JAZZ研究会【卒業式バンド@】(約30分)
12:10 JAZZ研究会【卒業式バンドA】(約45分)
13:00 JAZZ研究会【ビッグバンド】(約60分)
※【 】内はバンド名
※開始時間は予定です
※雨天の場合は中止になることがあります。あらかじめご了承ください。
0981大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:26.43ID:YT8PAJwd0
MM21キャンパスで神大人気復活神大付属はレベルダウン
これで神奈川学園系列化できれば付属から100人神奈川学園から100人
内部進学してくれれば今みたいにやたらめったら指定校推薦だしてたら
レベルがどんどん下がるだけ。
だが系列高もある程度レベルないと近畿大学志願者日本1位確かにすごいけど
系列高が8校くらいあるのかな内部進学者のレベル低くくて内情はボロボロらしい。
0982大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:13.71ID:ZtVR8MWP0
芝浦工大の付属高校は進学校路線から内部進学前提に切り替えている

神大付属も公立中高一貫校や青学や中央の付属に勝ち目はないから進学校路線はやめるべき
0983大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:50:33.92ID:c6zoP5ke0
附属はそのまま学力維持すればいい

問題は本体の大学、大学院
0984大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:25.36ID:skuj2f900
【Cグループ】 中堅私大上位
東北学院 文教 創価 玉川 東京経済 東京都市 東洋 二松学舎 神奈川 愛知工業 京都産業 大阪経済 摂南 福岡
0985大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:36.01ID:csoArhji0
本体が本体だからな。MM21キャンパスは目途ついたけど
文系より理工系の方がまだ優良企業に入れる可能性高いだろ。
理学部本校に集約したら学部 学科改組して理工学部の強化
を目指すしかないだろう。経済 法学は六角橋キャンパスの
地盤沈下と同じようにこのまま沈んでいくだろう。
0986大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:57:27.16ID:de7Dpmvt0
偏差値ドーピングがバレて受験生激減の成蹊さん必死やね


受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群 ←ここ注目www


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
★☆★【蛍雪時代認定】日大vs東洋vs専修vs駒沢vs成蹊vs神奈川【大学群】★☆★vol.114
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1520508933/l50

☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊★
神:神奈川★

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0987大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:06:05.66ID:vhtkvM1U0
経済学部は今の国際経営みたいなお荷物学部になるんだろうな。
0988大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:30.59ID:1oyJcqIy0
六角橋商店街は、すべて取り壊して

目指すは、原宿、表参道、あるいは

せめて、川崎駅前、たまプラーザ、むさこ、のように、再開発するしかない
0989大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:10:30.68ID:fkd/OmVV0
むしろ六角橋こそ撤退するべき
中山の付属潰してそっちに移ったほうがいい
0990大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:25:59.78ID:gwItAhriO
中山の立地は最悪レベルだろう
とりあえず今あるそこそこ良い私立高校をどんどん神奈川大学の附属化していきたいよね、理想的なのは東海大相模みたいなやつ
あとやっぱり国際教養学部は新設して欲しいね、MMキャンパスという立地でクソ偏差値出したら社会的に死ぬ
もう理解してると思うけど時代は偏差値やデータ市場主義、4教科入試とか遊んでる場合じゃない
0991大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:04.93ID:UTtees410
>>990
神奈川学園は無理でしょ
あそこはもっといい大学が目を付けてると思う
せいぜい平学、向上あたりじゃないの?
0992大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:40.62ID:3yzPwD5A0
>>990
まあ小学生は立地なんか気にしないからね。

>国際教養学部は新設して欲しいね
同意。早稲田みたいに独自エンブレムでも作って
独立ブランドの様にして売れば、相当な飛躍ができると思う。
平塚どうするんだろう?厚木の青学みたいに企業に売るのかな?
潰れる前に一回、平塚の天文台見に行こうかな。
0993大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:54.23ID:/Pft4sVw0
厚木は日産か 平塚は??企業業績いいから買い手ついたか??
0995大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:36.73ID:/Pft4sVw0
売らずというより売れないんじゃないかな。
0996大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:39:00.97ID:aNT3Nq9C0
日大法学部の旧大宮キャンパスですら買い手がつかずにグランドとして残ってるからな
0997大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:47.89ID:S+cXsRLL0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UFTIL
0998大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:21.88ID:qifbD0cK0
神大としてはとりあえず3校付属系列化して
まず神奈川県内を抑える。東京 静岡の高校でもいいかも。
0999大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:24.47ID:wMOgy6qA0
六角橋商店街の、胡散臭さ、古くささ、ダサさを何とかするしかない
闇市とか、ギリヤークとか、プロレスとかね、、
そうじゃないんだよ

原宿、表参道で闇市、ギリヤーク乞食芝居、プロレスやらないだろ。

目指すは、原宿、表参道、、は到底無理だろうが、横浜元町くらいにあか抜けないと。
1000大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:51:43.26ID:ZjHbOH9g0
>>998
神奈川学園より平学を神大の付属にしたいね
スポーツ強いし、何よりも長年大学進学者で一番多いのが神大だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 2時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況