X



【農部】東京農工大学53【工部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:19.94ID:HltwbbHK0
■東京農工大学ホームページ
http://www.tuat.ac.jp/
■入試情報
http://www.tuat.ac.jp/admission/index.html

■学部入試Q&A
http://www.tuat.ac.jp/admission/nyushi_gakubu/faq/index.html

前スレ
【農部】東京農工大学50【工部】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1467556221/
【農部】東京農工大学51【工部】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1486779511/
【農部】東京農工大学52【工部】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1488729852/
0750大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:08.03ID:L1e77ocX0
>>749
機シス志望で、センター720点ほどで、数学の大問1の取れるところでちょっとやらかしたんですよね 全体で260点はあると思うんだが… 微妙…
0751大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:58.24ID:b+l43TG80
科によって差が大きそう
0752大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:48.96ID:L664cxz90
自分の解答載せるのって需要ある?そんなにできてるわけじゃないけど、誰かに載せてほしいって思ってるから、他にそう思ってる人がいるならいっそ自分が載せようかと。埋まってないところ多いから本当に参考程度になるけど
見たくない人の方が多いのかな
0753大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:12:40.18ID:IVTMRbfV0
後期で受けるんだが、傾向とか何かあったりする?問題集も標問3レベルはいらなそう。ひたすら文理プラチカやっとくか。
0754大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:18:16.31ID:IVTMRbfV0
後期で受けるんだが、傾向とか何かあったりする?問題集も標問3レベルはいらなそう。ひたすら文理プラチカやっとくか。
0755大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:02.33ID:ZwUp+5rr0
>>750
センター720もあれば他でやらかしても余裕だと思うぞ
0756大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:07.67ID:MVtLHio+0
>>755
ほんと、平均点がばか上がりしてないことを祈るのみだわー
0758大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:07.99ID:DbB8kXK60
>>752
出してくれたら自分はうれしい
0759大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:59.89ID:tDZ9rwxp0
マジで頼む、なんかもう後期のやる気起きない
0760大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:05.19ID:QwMM1gQb0
センター690、二次270
一昨年の農工大受験生のセンター平均620、二次平均310で合格最低点が(工)で平均960だから
平均+30で合格ライン。
倍率見ると一昨年と同じレベルだと思うけど機シスどうかな。
0761大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:11.44ID:D+QBl7FJ0
センター690の二次240-250行けば...
物理爆死でボーダー余裕無し
同じく機シス
0762大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:42.02ID:yu7JWN/00
>>760
数学の易化具合がどの程度影響してくるか読めないからなぁ…
去年ぐらいであってくれたらまじでありがたい
0763大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:03.64ID:tDZ9rwxp0
ちなみにみんな2次何割くらいとれてんの?
0764大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:14.20ID:ZwUp+5rr0
2次平均310って各科目5.5割超えんといかんのだな。更にプラス30点となると6割超え。物理がそこまでいかん。
最低点900前半でおなしゃす。
0765大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:08.92ID:bDhCyn+60
>>760
前期・農工大工受験生のセンター平均が620/900なワケがないだろ
前期・電通大でもそれ以上じゃないのか?
0766大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:10:53.56ID:tDZ9rwxp0
>>765
それおもた
0767大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:14:32.52ID:D+QBl7FJ0
>>765
多分理科を二倍するの忘れてる
690超えてたはず
0768大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:35.21ID:6OtJNlCX0
ごめん、理科2倍してない。

ってことは平均より低くてもイケるってことか。
0769大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:19.46ID:L+uEnYNR0
平均690は高くないか?そんなもんか?
0770大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:40.43ID:6OtJNlCX0
そもそも農工大じたいが低いレベルじゃないからね
0771大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:44.46ID:SGp5EnxG0
全体平均じゃなく合格者平均だから
今年は698ぐらいと予想
0772大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:39:13.55ID:rH1S3UHF0
自分もろそれ位だ
0774大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:43:58.93ID:L664cxz90
とりあえず数学載せる
絶対合ってるって自信があるわけでもないから、これを機に部分ごとでもみんなが訂正とか出していって答えが全部揃えばいいなと思ってる

大問1
[1]OP={x^2/(2-x+x^2)}a+{(2-3x+x^2)/(2-x+x^2)}b [2]α=2/3,OP:PM=1:1 [3]β=1/5 [4]γ=1/2
大問2
[1]an=6・(1/2)^(n-1)+1 これしか分からなかった
大問3
[1]x=-√3/6,√3/2 [2](1)y=[1+{4p/(√4p^2+1)}]+1/(√4p^2+1) (2)0<q<1で2本、q=1で1本、q≦0,1<qで0本 [3]a=3
大問4
[1](1)(1/3)cosxsin2x-(2/3)sinxcos2x+c(cは積分定数) (2){1/(n^2)}sin(nx)-(x/n)cos(nx)+c(cは積分定数) [2]a=-2,b=1,最小値(π/6)(2π^2-15)
0775大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:44.25ID:ZwUp+5rr0
>>771
合格者平均がそのくらいだとほぼ例年並みと見てる?
すると合格最低点は950〜60か?それ以下はどうだろう??ないか・・。
0776大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:58.55ID:M/c5ZkY80
>>775

科にもよるしあくまで今年は今年のデータで決まるからフタ開けてみないと分からないよ
0777大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:35.96ID:M/c5ZkY80
>>774

有り難いです!
0778大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:27.47ID:cNvk0hc20
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0779大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:57.48ID:ZwUp+5rr0
>>776
そだねー。
0780大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:47.40ID:SGp5EnxG0
>>775
あくまでもセンターの平均、標準偏差からの予想
二次は予想出来ないから...と言っておかないと
自分の精神がもたないw
0781大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:43:35.93ID:ZwUp+5rr0
>>780
すまん。自分も精神ヤバすで見境なくなり、つい聞いてしもたわ。
0782大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:11.05ID:HC+dcvLp0
後期の情報工ってセンター試験でどれくらいの得点率あれば有利になりそう?
0783大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:31:21.18ID:/yv6ZdN00
後期は見かけ倍率と実質倍率の乖離と
科目の得手不得手と得点比率で計算が難しいと思う
無茶を承知で厳し目に計算すると…734/900
0784大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:45.16ID:0vTssuW10
■■ 東京工業大学陸上競技部は、名古屋工業大学、大阪工業大学と毎年開催している
三工大対校陸上競技定期戦(三工大戦)において総合の部で優勝いたしました。
この三工大戦は、今回で53回目を数え、1962年から半世紀以上にわたって続いている
由緒ある大会です
http://www.titech.ac.jp/news/2014/028631.html
名工大とのアイスホッケー定期交流:
http://icehockey.club.nitech.ac.jp/joomla/?p=1429

■ 大阪工大は名門 三工大の一校

実際に学業での東工大・名工大との交流もある
大阪工大 建築学科から東工大 大学院に進学している者もいる
http://www.oit.ac.jp/archi/obog/290
名工大から大阪工大 ロボティクス&デザイン工学部に教授を招聘している
http://medical2018.tems-system.com/exhiSearch/ALL/eng/DetailsForAD?id=HFtmBF4jrmM%3D&;type=3
0785大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:25:58.67ID:4j1Iw/BM0
合格発表まで落ち着かないね
0786大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:04.11ID:HC+dcvLp0
>>783
なるほど
ありがとう
0787大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:23:45.66ID:C6w6oQK10
>>783
全然無茶ではないのでは?
530/650は普通だと思う
0788大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:05.75ID:v0O7WJ7+0
農部応生受けたマンです
センター9割くらい取れてたから、あとは二次でどこまで伸びてるか……だけど果たしてどうなってるか
点数的には1300/1600くらいかなと予想してるけど、普通にミスりまくってそうで怖い
0790大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:14.70ID:TD56jQRJ0
ato
0792大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:20:16.84ID:9AJf2h5A0
>>788
お前が怖い…
0793大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:35.85ID:h7OFVIbe0
ミスってても余裕で合格だよ今から合格おめでとうって言っておくわ(震
0794大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:31:51.82ID:MqfXUaAS0
なんかあれ。ベストヒットで「8割だったんですけど受かりますか?><」ってやってる人と似たものを感じる
それか首席狙いの人かな
0795大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:36:42.94ID:h7OFVIbe0
例年になく過疎ってるし絶対工学部しかいないからここ
0796大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:45.77ID:yL9WhnLP0
>>788
浪人かな?
現役ならそれだけセンターあれば推薦で既に合格済み。
まぁ受かってるね。
合格おめでとうございます。
0797大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:55.37ID:PHbbKuJJ0
>>788
心からお祝いの言葉を贈ります
おめでとう!
工には関係の無い話やけんw
0798大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:17:57.72ID:FnAx4clx0
センターの目安

90% 後期獣医(定員6)
89% 前期獣医(定員24) 
88% 
87% 後期農学部(獣医以外)(定員56)
86% 
85% 推薦農学部(定員32)
84% 
83% 後期工学部(定員160)
82% 推薦工学部(定員25)
81%
80% 前期農学部(獣医以外)(定員203)
79%
78%
77% 前期工学部(定員326)

もう終わった感が漂ってるが、後期でセンター9割当たり前の人たちがやってくる。
0799大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:50:51.61ID:l5rKGNyd0
>>798
センターA判定の目安だな
0800大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:51:35.12ID:ZD8YI0xQ0
農学部の後期って獣医以外でも学科によってだいぶばらつきあるからねぇ
0801大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:19:33.32ID:FnAx4clx0
合格最低点が5点ぐらいしか違わないのに、河合塾のボーダーが50点ぐらい差し引かれていることもある。
後期は人数が少なくてデータが不足しているので、予備校職員のイメージや都合でボーダーが設定される。
0802大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:49.11ID:ErUBHorG0
後期はどんな層がくるのかよくわからんわ
東大落ちとかくるっぽいし
0803大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:19:49.60ID:+6o99cah0
前期落ちたら後期受けたところで受かる気しねーわ
0804大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:15.04ID:1JjG01T40
合格発表明後日か、まあ期待薄だが
0805大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:24:39.48ID:+Tbc6BCX0
何時に発表??
0806大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:58.09ID:S7M3QBEQ0
10時じゃなかったかな
0807大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:45.39ID:Tp7S+AsZ0
現地は10時
ネットは10時30分よ
0808大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:31.79ID:+Tbc6BCX0
>>807
ありがとう。
その時まで、俺たぶん眠れない。
0809大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:22.44ID:Y3fSN19j0
現地行くかネット待つか悩んでるみんなネット?
0810大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:28.64ID:fsEWSMBZ0
さすがに怖くて見に行けない
去年はスレに現地組いたみたいだね
0811大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:15:53.07ID:iYWwEB0o0
現地民今年頼んだ
0812大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:25:55.54ID:zLKm450l0
ん?去年は現地とネットの発表同じ時間だったぞ
今年もそうなるんじゃない?
0813大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:28:12.86ID:m8tQKZDy0
要項みたら掲示は1000、ネット発表は1030になってたよ
0814大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:15.77ID:m8tQKZDy0
現地行こうと思うんだが番号の写真載せたら需要ある?
0816大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:33:01.12ID:hKW2luu00
>>814
載せてくれるとありがたい
0817大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:00.15ID:HXsgE0rh0
正直落ちたと思ってる勢いる?
0818大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:18:05.85ID:ob9jFYUa0
ワイ多分落ちたぜ
0819大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:47.44ID:mnVQ9Lzq0
正直全く自信ないわ
0820大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:13:23.46ID:m8tQKZDy0
今日貫徹したい勢い
0821大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:31.97ID:VB0LM35N0
ここ自信ある勢しかいないと思ってたから安心した
ビリでもいいから受かりたい
0822大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:11.56ID:5dDFeaGn0
センター630の弱者だしキツいと思ってる
0823大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:53.03ID:ob9jFYUa0
明日の10時までは寝れないな!!
0824大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:49.46ID:ob9jFYUa0
>>822
そんなに弱者じゃないと思うし希望もっていこーぜ!!
0825大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:27:07.28ID:5dDFeaGn0
>>824
ここも660以上の人しか見ないし自信ないけど、ありがとう
0826大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:27.74ID:VB0LM35N0
>>822
620だよ俺
受かる気しない
0827大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:50.51ID:TP6peS/00
電電志望670だけど
同じく「受かってる...はず」って人いる?
0828大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:43:50.39ID:C9ncP6710
もしダメだったらみんなどうするの?私立の人いる?
0829大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:13.53ID:VB0LM35N0
>>828
青学行くよ
0830大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:39.11ID:bzf5MRwH0
しんぞうにわるい
0831大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:31:55.89ID:4aj0WtzY0
機シス690
ダメなら明治
0832大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:24.91ID:ob9jFYUa0
>>831
ワイもや、ほぼ全く同じ状況やし落ちたら仲良くしようや
0833大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:22.30ID:W0GLbJSb0
昔は現地でアメフト部の胴上げがあったが、今もやってるのかな。
0834大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:39.76ID:4aj0WtzY0
>>832
できたら農工大で仲良くしたいw
0836大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:25.06ID:m8tQKZDy0
じゃ明日雨降らなかったら農工凸ってくる
0837大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:21.40ID:m8tQKZDy0
テンプレ貼っとくな

【結果】合格/不合格
【現浪】現役/X浪
【学部】農学部/工学部
【学科】学科
【志望(工部)】第一又は第二志望
【センター】得点
【二次】想定点
【合格私大】受かってた私大
【メッセージ】一言
0838大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:51.94ID:mnVQ9Lzq0
落ちたら芝浦工大だわ
0839大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:06.95ID:EXc2doyP0
落ちたら後期電通。それでもアカン時は法政だわ。
0841大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:00.21ID:oNCspvso0
皆滑り止めもランク高いんだな…
益々自信がなくなってきて草生やさないと辛いwww
0843大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:41.37ID:iYWwEB0o0
>>841
滑り止めどこなの?
0844大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:21.94ID:V4MZsDVf0
>>841
逆に考えるんだ
みんな私立の対策ばっかりしてて農工の対策は疎かだって
0845大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:59:47.06ID:bzf5MRwH0
私大滑りまくり奴‪www‬…
0847大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:03.80ID:67Vf+YcU0
>>843
法政理工w東小金井決定www

>>844
センター対策しかしてない奴=ワイw
0848大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:57.44ID:v8PQ2Tb40
俺も二次対策ぜんぜんやったからまずい
0849 【大吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:26.42ID:ZWPYwgMC0
>>844
自分がまさにそれでビクビクしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況