X



関関同立ってマーチと比べて偏差値低くないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:45:16.02ID:DS9Xz3zW0
河合塾の偏差値見ても差があるのになんで同レベル扱いなんだ
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:29:22.09ID:la+jRLAM0
東西格差
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:24:14.62ID:8z8/hoSA0
マーチとか関関同立とかただの目安となる言葉だからな

同じ大学内でも学部学科で難易度かなり違うし
0004大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:47:39.55ID:btm04BnS0
パン食が多い銀行・損保を除く人気企業(サンデー毎日8.20-27より) 

          同志社  立命館  関西大 関西学院

トヨタ        19    21     7     5
ソニー        4     9     0     0
積水ハウス    13    10    12     8
三菱電機     21    14     9     8
パナソニック   47    43    25    16
三菱重工      5     2     0     2
日立製作     18    13     7     7
全日本空     19    15    11    33
JR東日本      7    13     2     1      
NTTデータ     5    12     2     1
日本航空     15    12     5     9
JR東海       5    15    11     1
サントリー       7     3     2     3
明治グループ    2     5     5     2
キリン        1     3     2     4
味の素       3     2     1     1
山崎パン      3     6     7     0
資生堂       2     5     2     2
アステラス製薬  3     3     3     0
オリエンタルランド3     0     0     1
電通        4     1     0     1
JTB        16    18    14    13
HIS         2     5     1     5
博報堂       1     0     0     1
リクルート    11    14     3     7
======================= 
  合計     236   244   131   131
0005大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:31:35.04ID:68DmVgUJ0
マーチの偏差値は、早慶入学者の分が上乗せされているから。
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:35:27.04ID:DS9Xz3zW0
>>5
関西にも京大と阪大あるのに関関同立はMARCHより偏差値が低い
3科目の難易度だと早慶>阪大だが京大があるならもっと高くなるはずなのに関関同立は偏差値55を量産してる
偏差値55とか法政学習院どころか成成明学レベル
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:42:30.74ID:68DmVgUJ0
カンカンは国公立落ちばかりだけど、マーチは早慶も含め専願が多いだろ。
インチキ入試での入学者が多いほど、評価は低くなる。

関西では、インチキ入試日程の大阪府立(工)が地帝なみの割に評価が低いようなもんだ。
0009大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:42:58.84ID:A6P0PFrX0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0010大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:49:39.68ID:rs6AkU7q0
科研費採択および文化勲章認定の立命館まで、関関同やマーチ以下扱いする奴は爆サイの手先確定でええぞ。
0011大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:53:28.84ID:MV8S5joR0
◆「大阪工業大学って言われてどう思いますか?」

名門理工系中堅大学だが優秀な卒業生が多いイメージ

◆「大阪工業大学はどんな人がうけるのですか? 」

理系で関関同立と併願、国立中堅の滑り止め、国立下位との併願
金額に余裕があれば国立下位より、都会のキャンパス、設備が充実した大阪工業大学を
選ぶことも多い

◆「大阪工業大学って就職とかも大企業には入りにくいですか?」

難関大でも入社困難なGoogle/Cisco/JAXAへも先輩を輩出している

色々、志願者増加で大変かと思いますが益々頑張って下さい!
0012大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:56:05.67ID:QOORkLxt0
普通に関東の方が人口多くて競争率高いだけやろ
0013大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:11:48.27ID:rX7O1hAd0
関東から関関同立行く奴はほとんど
一般入試や推薦でマーチ行けなかった
という理由
西日本でも関西地区以外ではみんな
本音ではマーチ行きたいが、学力や
実家の経済力や親の方針で妥協して
るのが実態
京大も東大行けるのに関西以外から
進学する人間は少ない
0014大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:58:18.09ID:rs6AkU7q0
マーチって科研費採択ゼロやろがい。
青学と中央はスパグロにも落ちとるわ。
だからこれまた立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者にボロ負けして跪いて泣いとれ。
0015大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:21:25.63ID:J6rpt3ia0
カズレーザーならマーチなんて楽勝じゃい
0016大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:58:12.88ID:4kJMwQ980
>>15
ひゃーはっはっはっ
アホがなんか言うてはるわー
意味不明
プププウプクス
0017大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:29:35.97ID:9jY4Cb3J0
>>15
その人、東京で受験して他に受験した
大学全部落ちて、浪人か関西行きと
いう選択肢で一人暮らしも良いかな
と考えたらしい
第一志望の国立含めて商学部しか受験
してないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況