X



伊藤和夫の英文解釈37【ビジュアル英文解釈教室】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おい、狼中年のオーバーワーク(笑)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:12:17.85ID:9bwwXdtQ0
伊藤和夫先生著作の英文解釈の参考書の総合スレです。
「ビジュアル英文解釈」(駿台文庫)や、「英文解釈教室(三部作)」、「テーマ別英文読解教室」(以上、研究社)などについて語りましょう。
※サブタイトルの「ビジュアル英文解釈教室」という参考書はもちろん存在しません。あくまでも検索用です。

前スレ
伊藤和夫の英文解釈36【ビジュアル英文解釈教室】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1495294425/

【関連サイト】
伊藤和夫の英語
http://www.geocities.jp/ido_pko/

【予想される次のようなカキコ(質問)は自粛でお願いします】
・「解釈教室三部作、どれをやればいい?」→レベルや相性や志望校などで変わります。
・「解釈教室とビジュアル、どっちがいい?」→レベルや相性や志望校などで変わります。
・「解釈教室をやれば完璧(最短・最強・満点)になりますか?」→世の中に完璧なんてものはありません。
・「解釈教室をやったら偏差値70いきますか?」→これまでの習得度合いなど個人差があるので一概に言えません。
・「解釈教室はビジュアルの代わりになる?」→入門編・基礎編なら代わりになるかと。いずれにせよ自分で良いと思った物を使いましょう。
・「○○大学には解釈教室は必要?」→○○大学合格に必要なのは入れる学力。
・「解釈教室(正編)は現在の入試傾向に合っていないのでは?」
→例題の文章が短い(短めである)ため、入試英文の長文化に対応できていないという意見が出てくるのも否定はできません。
長めで同程度の水準(難易度)の文章に取り組みたいならば「テーマ別英文読解教室」(研究社、略称「テーマ別」)が適当でしょう。
〔補足〕ビジュアル2冊または解釈教室入門編・基礎編が終わったら、解釈教室(正編)やテーマ別よりも、先に過去問や問題集に取り組みましょう。
解釈教室(正編)やテーマ別に取り組むのは、過去問や問題集の出来の如何、他教科・科目の状況、残り時間などを考え、さらに必要かつ習得可能と判断した場合のみにすべきでしょう。
このレベルが「必須」なのは、ごくごく一部の最難関と言われる大学・学部に限られると思われます。
伊藤先生は「ビジュアルぐらいでも東大にも対応可能だ」と言われています(ビジュアルU、「伊藤和夫の英語学習法」(駿台文庫)より)。
0255大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:51.32ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その歌手の上昇は即位その段階へのスーパースターの普通でなく素早かった。
0256大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:56.39ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
彼の小さな商売は会社は引き継がれた超えて取られた一つの巨大な巨大複合企業により。買収された。
0257大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:23.08ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その新しい続き達は一つの派生物子会社だったその独自の劇の続き達の設定されたその同じ病院の中に。原作。
0258大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:14:39.35ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その店主は店を保つ人言った彼は期待している所だった一つの新鮮な託送委託商品卵達のあの日に。入荷があるだろう。
0259大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:23.11ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その百万長者は払ったその輸送機関権利の譲渡の為にそのテント達のその地域への影響されたその地震により。被災地。費用を負担。大富豪。
0260大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:28.37ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
疑い達が上げられたについてその耐久性にその新しい貯蔵家の倉庫の。懸念。その耐久性への様に。
0261大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:34.13ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その警察は解放した公開した映画テレビの特定の場面その暴動のそのテレヴィジョン会社達へ。局達。
0262大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:52.46ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その若い男の部屋は一杯だった相手いー機器達で。
0263大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:39.04ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
突然一つの機器などの故障小さな技術上の問題その明るくする事体系の中に照明装置。投げたその劇場を暗黒の中へ。映画館。真っ暗。
0264大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:36.30ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
人々はその会社のより高い地位達からの組織等の階層達滅多にその部署を訪れない。支社。
0265大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:02.07ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
投機考察推測通貨についてのは一つの危険を伴うしかし潜在的に金に成る商売だ。
0266大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:32.39ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
彼は断った拒否した信じる事を全てのその誇大宣伝をその新しい発明についての。発明品。
0267大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:43.56ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その計画は番組は言われていた設定してしまっていたと一つの新しい基準をドキュメンタリー達の為の。文書の。記録。
0268大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:13.54ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
人種的統合は学校達の最終的に実施された。そのアメリカの政府により。
0269大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:09.17ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
それは疑われていたそのボウトは密輸品を運んでいた事は無が見付かったけれども。
0270大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:55.36ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その裁判官は判事は命令したその男にに対する責任を取る様に負債その事故に対する。考える。想像する。
0271大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:01:18.07ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
そのタブロイド紙は銀行倒産へ行った何故ならばそれ程多くの人々が名誉毀損中傷を勝ち取ったからだった訴訟達をそれに反対する。新聞社に対する。
0272大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:08.00ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
それぞれの学生は与えられた一つの割当をノルマを如何に多くの箱達クッキー達の彼等が売るべきに対して。クッキーの箱の数。
0273大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:56.24ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つはその諸手当達のその仕事の定期的な食事達だったレストラント達での。食堂での。三度三度の食事。
0274大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:23.42ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その学者の注釈達はその劇への一杯だった誤り達で。間違いだらけ。
0275大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:10.35ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

彼の休日から戻って来ると彼は見付けた一つの未処理の山を仕事の彼の為に待っている所の。分かった。
0276大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:54.59ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その照合作業書物のペイジ合わせその異なっているテクスト達の取った一つの長い時を。
0277大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:41:54.61ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つの偽造通貨模造品だけれどもその百ドル札は紙幣は殆ど全ての人を騙した。
0278大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:43:57.45ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

私は知らなかった彼が有罪にされてしまっていた事を偽造罪偽造品で私が受け入れた時に彼の個人的な小切手を。受け取った。
0279大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:57.05ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その難民達は応募した政治的政治犯の亡命に対する庇護を求めて避難所申請した。と同じくらい素早く彼等が上陸したのと。
0280大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:23.45ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その最後の日達の中でそのボスニアの衝突のボスニア紛争のその結合された国達が創設した安全避難所停泊所設けた。
0281大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:27.78ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

ニューヨークはそのアメリカの首都ではないしかしそれはその中心だ商業や輸送の中心現代のアメリカの生活の。
0282大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:53:11.84ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

そのスポート達のステイディアムは又一つの人気のある開催地だ犯行等の現場コンサート達の為の。競技場。
0283大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:55:20.51ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
その唯一の欠点はその新しい家についての無の店達があった事だったその直接の近所の中に。
0284大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:11.54ID:RXWq3wDR0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その法廷は裁判所は言ったその会社の規則達は持った無の法的効力を。正当性を。
0285大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:29.21ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
一つは屡疑わなければならないその効力有効性をその結合された国達の世界統治の中の。
0286大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:21:11.24ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

日本の中でその松の木は一つの象徴である長寿長命の。
0287大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:24:22.07ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その慈善は作った成した偉大な大きな努力達を慈善団体減らす為の幼児死亡率死ぬ運命その貧しいの間の。貧しい人々。貧困層。
0288大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:26:26.08ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

喫う事と飲む事は過度へ持って来る一つの早い死去について終焉可能性がある。齎す可能性がある。
0289大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:28:05.37ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

幾つかの人々は持っている一つの自然な免疫をその病気への。備わっている。
0290大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:30:16.52ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

蜂蜜とレモンは一つの伝統的な治療薬治療法である。一つのヒリヒリする喉への。対する。
0291大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:36:26.37ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その事故の被害者は犠牲者は必要とした一つの直ぐの輸血を一つの珍しい血液型の。
0292大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:38:36.96ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つの発作短い期間マレアリアの一般的に残すその被害者を大きく弱っている状態に。衰弱。
0293大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:40:47.21ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

全ての犬達は持っている二週達を過ごす事をしなければならない隔離期間検疫の中でそれらがその国に入る前に。
0294大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:42:57.01ID:FNQXVQdz0
本日のオーバーワーク晒し(京大志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その市長は主張した備える事の上にその市を如何なる不慮の出来事の為にに備えて偶然不確実。に備えて。
0298大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:10:18.30ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

落ちる事の後に彼女の馬から彼女は苦しんだ一つの深刻な脳震盪に。
0299大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:12.95ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

我々は発達させた水膨れ達を火膨れ達を何故ならばそれは寒くそして乾燥していたからだった。天気が。
0300大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:14:26.96ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑
彼が受けてしまっていた後で幾つかの医学的な試験達をその医師は彼に言ったその病気の予後は良かったと。順調だ。
0301大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:16:33.04ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その教授は持った一つの傾向を好み高価なフランスのレストラント達に対する。
0302大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:25.54ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

彼のしばしば好ましくない傾向性癖にもかかわらず怒りに対するに向かう彼は一つの気前の良いそして基本的に親切な人だった。寛大で。
0303大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:58.86ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つの思わせるものがあった風味嗜好皮肉のレコード博士の演説の中には。講演。
0304大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:21.70ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つは最終的に飽きる単なる冗談には冷やかしそして求める真面目に話す事を。
0305大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:58.32ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

そのアナウンサーの気楽な不用意な冗談は多くの見る人達を怒らせた。怒りを買った。
0306大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:57.20ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

それは難しくあってしまっている克服する事はその憎悪敵意を抑えるイスラエルとそれのアラブ近所の人達との間の。近隣諸国。
0307大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:32.02ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その女は言った彼女は一つの嫌悪感を持っていた人々への彼女の近くで喫っている所の。喫煙する人
0308大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:38.57ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その問題達は最終的に解決されたしかし幾らかの刺々しさ辛辣さ無しではなかった。
0309大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:52:24.72ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その方法は彼がもてなされた扱われたそのホテルで一つの公然の侮辱だった彼の尊厳への。
0310大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:54:32.29ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

多くは持っていた深刻な将来の結果に関しての不安達疑念達をその新しい計画についての再構築するというその会社を。会社再建。
0311大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:58.17ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その男は無の罪の意識を良心の呵責を感じた裏切る事についての彼の国を。
0312大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:58:48.41ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

罪の意識達良心の呵責達。彼は一つの不満苦情を持っている彼の会社に対してそれは決して報いてしまっていなかった彼に全ての彼の懸命な仕事に対して。
0313大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:34.11ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その葬式で葬儀で一つの友達が配達した述べた一つの追悼賛辞をその死んでしまっている労働者への。弔辞。
0314大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:40.85ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その教授は普通解雇した退けたその学生達のお世辞達をお世辞としておべっか企図された得る事を一つのより良い成績を。褒め言葉達。
0315大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:04:11.52ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

我々は常には同意しなかったけれども彼の見方達に我々は決して止めなかった彼に払う事を敬意を。
0316大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:48.08ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つの身振りの中で反抗の挑戦のそのテロリスト達は誓った再び打つ事を。攻撃する事を。
0317大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:03.50ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その政府は発表したその即座の国外追放を5の外交官達の。直ちに。
0318大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:27.62ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その説教師は牧師は非難したその堕落をそのメディアの。公然と非難する。
0319大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:31.34ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その嘲笑にもかかわらずその批評家達のその映画は一つの大きな成功だった。
0320大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:45.35ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

無の人が認識したその有名な大衆人気者ポップスターを彼の変装を通して。
0321大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:55.60ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その守備の弁護士は被告人の主張した彼の依頼人は判決を下されるべきであると事実達の上で憶測推測の上ではなく。基づいて。
0322大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:22.37ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

彼は言ったその考えは価格は常に指し示していた質をは一つの誤った推論だったと。
0323大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:02.49ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その独裁者は発動した一つの法令を布告を禁止する事の全ての政治的な党達を。政党。
0324大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:22:14.26ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

政党達。一つの最近の条例法令は吸う事に反対する公衆の場所達の中でのは喜ばせてしまっている多くの市民達を。
0325大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:24.24ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

緑平和は求めているその完全な除去予選を全ての核の実験する事の完全撤廃。
0326大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:47.38ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その市長は発行した発動した一つの公的な正式の命令書行動上の指針格言を規制する事のその使用を火腕達火器達その市の限界達の中での。令状。市内における。限定達。
0327大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:31:38.79ID:kPKlwKJt0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

今日でさえ悪魔祓い達は時々催されている取り憑かれている家達の中で。幽霊屋敷。
0328239
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:50.30ID:0/p16iiz0
>>240
>>241
昨日の239だが、ありがとう
受験英作文って英語構文詳解でいいのかな?
0329大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:41.19ID:jF2uEeFK0
>>328
残念ながら伊藤先生の本だけでは英作文は無理です。
もっとも、どの本で学んでも完璧からは程遠いと覚悟した認識した上で次の3つのどれかを勧めます。
『例解 英文和訳教本 赤』 小倉弘
『英作文が面白いほどわかる本』 竹岡広信
『英作文講義の実況中継』 大矢復
英作文はひたすら表現を学んでいかなくてはなりませんが、受験期間中に「自在に」出来るようになる人はごく少数だと思います。
以上の3冊は頻出表現と基本的な考え方を身に着けることができるのでお勧めです。
気に入った本どれか一冊を読み込み、そのうえで次の本を考えてみて下さい。
0330大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:03:28.00ID:jF2uEeFK0
>>328
高校文法の範囲を網羅していて、簡単で、かつ信用のおける英文が載っているのは
『表現のための実践ロイヤル英文法』付録の “英作文のための暗記用例文300”
がいいと思います。これが「基本英文」としては最良でしょう。
0331大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:28:07.54ID:fzPdqZHE0
あと>>330氏が挙げた例文集の上位機種的意味合いの隠し技として、
『表現のための実践ロイヤル英作文法 問題演習』の別冊解答の
赤い字で書かれている英文(正解)、これが例文集として大変優れている

まずは黄ロイヤルの“英作文のための暗記用例文300” を覚えるのが先だけどね
0332大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:40.41ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その刑務所の中では小さな違反達でさえ酷く罰せられた。処罰。厳しく。
0333大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:19.32ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その記事は考えられた一つの侵害とその有名人の個人的領域の。
0334大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:40:30.88ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その差異不均衡にもかかわらず彼等の歳達のその小さな少年はとても良くうまく得た続けて彼の祖父と。
0335大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:03.25ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その差異不均衡にもかかわらず彼等の歳達におけるその小さな少年はとても良くうまく得た続けて彼の祖父と。
0336大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:16.90ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その差異不均衡にもかかわらず彼等の歳達におけるその小さな少年はとても良くうまく得た続けて彼の祖父と。
0337大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:54:43.41ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

うまくやる。多くの意見の衝突があった女性達が受け入れられた時にその会へ。入会を。
0338大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:56:40.87ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つの会計監査官は見付けた一つの大きな不一致をその賃借勘定達の中にその銀行の取引達の。
0339大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:13.89ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つの不足欠乏飢饉新鮮な水のは必要とした不毛な農地が経験する事を灌漑を。淡水。
0340大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:01:17.02ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その聖書的なお話はノアの箱舟の描写している一つの大きな大洪水を豪雨それは氾濫させるその地球を。地上に。
0341大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:03:29.36ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

巨大な大火達が殆ど破壊してしまっているに近いその都市を幾つかの機会達の上で。大火災。壊滅。
0342大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:04:50.02ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その事故は導いた一つの流出へと危険な化学物質達の。化学薬品。
0343大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:06:16.75ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その台風は引き起こした電力停止達を停電達をその全部の地域にわたって。地域全体の。
0344大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:08:28.22ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

そのゴミ場所はされていた一つの健康危険であると人々にとってその共同体の中の。地域住民。
0345大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:08:43.08ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

そのゴミ場所はされていた一つの健康危険であると人々にとってその共同体の中の。地域住民。
0346大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:09:41.17ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その醜聞は置いたその実業家の経歴を危機の中に。陥れた。
0347大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:11:29.76ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

混沌修羅場か起こった外に壊した急に役人達が審判達が発表した時にその試合は延期されるだろうと。
0348大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:21:56.37ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

彼は救われた彼の苦境から一つのロウン融資により彼の法律における父からの。義父。
0349大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:23:04.74ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

人々は始めた闘う事を喧嘩をそしてその会う事は大混乱になった。会議。
0350大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:24:53.69ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

動かされたのでその苦境によりその難民達のその百万長者は大富豪は寄付した一つの大きな額を彼等を助ける為に。多額の援助の。
0351大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:26:53.75ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

その最大の障害物邪魔になるものは彼等の学習達への一つの欠如だった上へ今日へ教科書達の。勉学。最新の。
0352大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:29:41.75ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

一つの連続達が環境的な災害達の創造した付加的な追加的な障害達を経済的な回復への。経済復興。一連の。
0353大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:32:10.64ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

我々は鍵を掛けられた一つのイデオロギー的な行き詰まりの中でそれはさせたそれを困難に来る事を一つの同意へと。陥る。合意に達する。
0354大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:34:22.53ID:eSzu74Mo0
本日のオーバーワーク晒し(京大理系志望)笑笑

まず態度を改めなさい笑笑

日達の後闘う事のその陸軍達は達した一つの膠着状態に。両軍は。
0355大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:58:55.62
★☆★書き込めない人のレス代行します929★☆★©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1481358362/15

15 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2017/07/21(金) 15:12:14.10 ID:VVQvP8kq
お願いします。
【板名】大学受験@2ch掲示板
【スレ名】 伊藤和夫の英文解釈37【ビジュアル英文解釈教室】
【スレのURL】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1498655537/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>241
参考にしてくれ
http://mimizun.com/log/2ch/english/1344644881/476-482
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1344084318/410-421
◦現在駿台で教鞭をとる秋澤秀司師も英語が古風すぎて実戦的でないと指摘している。
関西の駿台で教鞭をとり英作文の著書もある竹岡師、英語科の古参講師で長く駿台で英文法と英作文中心に教鞭をとってきた飯田師、
代ゼミの講師で英作文分野の学習参考書ではベストセラーもだしている小倉氏と、この本に否定的な見方をする講師は多いといわざるをえない。
http://pchira.wicurio.com/index.php?%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%8B%B1%E6%96%87700%E9%81%B8
700選解説ブログ
http://www.sanctio.jp/archives/category/jyuken-eigo/700
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況