X



商業高生だけど一般で中央大学に行きたいPART3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:57:05.50ID:+FMTpwXJ0
たてたよ
0025大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:28:49.50ID:SG0GorkN0
自分の語学クラスにも商業高校出身の女子いた
おとなしくて地味な子だった
確かすごく成績がよかった
0026大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 02:16:16.63ID:MSptd5+o0
>>25
中大に来る商業高生は目的が明確だから真面目だよね!授業もさぼらないし、サークルとかバイトばかりの学生より優秀な成績修めているよ!
中大の良さは、居場所があること。商業高に風当たりの強いところは、無理して友達作ろうとして体育会なんかに入って体壊したり、進学高出身者から軽蔑受けたり、悲惨な話しを聞く。
商業高にとって中央大はオアシスだよね!
0027大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:26:28.51ID:ZKFA+h0T0
結局前々スレ、前スレと同様に病的アンチ専用の妄想スレッドにw
>>25-26
商業をほめ殺せばアンチ中央だとバレないと思っている浅はかさ。毎年同じパターンだからバレバレだろw
0028大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:45.72ID:XjxBhoFA0
本命の中央大に進む商業高出身者と不本意ながら進んできた一般受験生とのモチベーションの差が、その後の人生を分けることに気付けよ!
0029大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:15:56.14ID:y3+D/i090
>>28
またアンチ活動の手口を暴露されて逆ギレおつかれです。
0030大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:09:37.19ID:UfYWEkij0
アンチとか工作とか言っている人、稀な人ダネ。少なくとも商、経済じゃないネ。
学内の立ち位置わかってない空気よめない
0031大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:13.66ID:LV3jUiTp0
法学部と法以外の学部は別法人とか、よく聞くけど、嘘。商業高出身者と普通科高の対立も煽られるけど、それも嘘。
お互いを認めあっている。
0032大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:56.37ID:WmLpStKo0
>>30-31
高校生や中大関係者になりすまして、褒め殺したり、対立させたり、仲良しにしたり毎日忙しい他大卒のおじさん。
0033大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 11:11:31.08ID:cUJ10bF00
中央大入ったら、テニスサークル入って満喫したい。サニーサイド、カリメロに高校の先輩がいるんで。
簿記や情報処理は、もう飽きた!
中央大への推薦入学をゲットしている商業高生だけど、
本音がでたわ
0034大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:39.67ID:vHRIQ/Wn0
東京23区の定員抑制で怒る私大、不甲斐ない文科省

地方大の魅力を高める政策ちぐはぐ。拠点づくり計画の専修や中大はどうなる?
0035大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:26.11ID:tat+xvnm0
>>33
普通科高校卒、中大法一般入試落ち、早稲田夜間部卒の中年おっさん
今年は何度目の商業高校に脳内入学ですか?
0036大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:45:27.60ID:IqzyNunX0
【秋葉原選挙妨害事件】しばき隊に交じって「安倍やめろ」と叫んでいたのは、政治学者・白井聡 
共産党待望論を主著するような左翼

先日の秋葉原選挙妨害事件。しばき隊に交じって「安倍やめろ」と叫んでいたのは、政治学者の白井聡ですね。
赤旗に登場して共産党待望論を主著するような左翼で、百田氏バッシングで悪名高い一橋大学大学院社会学研究科出身。
https://pbs.twimg.com/media/DD7hjwlUMAAg1eR.jpg

在特会の選挙妨害も、しばき隊の選挙妨害もダメに決まっている。自民党は在特会と全く協力するようなことはないが、
しばき隊と共産党は共闘関係。国会前デモも一緒にやってきた。
しばき隊の選挙妨害にはメディアまで加担している。
どちらの方が悪質か、明白ですね。
0037大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:38:21.93ID:nWxzcKef0
中央大学内序列
法、商、経済、理工、総政、文

中附、中杉、中大、商業高、横浜、その他

商業高出身者の商、経済は学内の立ち位置は、悪くはない。
0038大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:55:50.57ID:nWxzcKef0
これが、ミッション系や都心型、ブルジョア系や高偏差が加味されるに従い、商業高はゴミ扱いされる。
進学高出身者の周囲に浮いてしまい、体調崩すケースが多い!

高望みは危ない。大学進学を志望する商業高生は地元か中大が、環境いい。
中大は学生の二人に一人が推薦入学。
指定高、経済のao、一般なら簿記配点が高い!
0039大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:17.29ID:V0VDGrGQ0
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0040大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:59:54.16ID:b0+7pFfU0
>>37-38>>1
支離滅裂な妄想を書いてマスターベーションをするために毎年クソスレを立てている、アンチ中央の名物成りすましおじさん。
この親爺は、嘘捏造でも何千何万回書けば真実になるとでも思っているのだろう。まるで特亜人の発想そのものだ。
0041大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:50.78ID:ZxJNOn5c0
商業高に何か恨みでも?

中大で浮いたの?
推薦入学率が高いんだから、言動には気を付けないとね。

中大への寄与考えたら、敬語使うぐらいの気配りほしいよ。
0042大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:27.63ID:zSTe641Y0
同郷の普通科高校から、浪人して入ってきたクラスメートが、いるんだか、同然、タメ口で接している。学年のケジメ。
推薦入学率が高い中央大では、商業高推薦は、中核を形成しています。
その辺の大人の事情は理解してもらわないといけない。
0043大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:32:46.49ID:/dNxwP5Q0
佐賀商業高−経済学部卒ばってん、ゼミの後輩に北高校の同じ年がいたばい。お互いに、運命っておもた。流石に佐賀西になると、学内では聞いた事がなか。九州は関西が多かけんな。東京やと佐賀西からは、中大は蹴る奴ばかりやろうなあ。
佐賀商業高が毎年、中大には送り込んどるから、地元でも、商業高が評価は高かったい。
0044大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:07:49.96ID:l8w0SAzs0
偏差値高い大学、一般入試生の比率高い大学は、商業高生は、軽蔑されるよ!語学力高いし、お洒落だし、富裕層と交わるのは、自殺行為だと思います!
垣根のない中大は、商業高生にとって最高の環境です!
0045大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:58:41.76ID:JRkxVFRT0
>>41-44>>1
なりすまし
妄想・捏造
自演


例の病的アンチのオッサン
毎年無休で同じ手法をくり返している重度の精神疾患者
いつも商業をほめ殺して嫌いな大学の捏造工作に利用している人間のクズ
0046大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:10:59.24ID:LDrWdOEa0
埼玉県立深谷商業高、中大obだけど、何か質問ある?
0047大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:57:53.77ID:M6D9CNgF0
>>43>>46
今年も全国の商業高校、中大関係者を装って妄想している稲門統失おじさん。
0048大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:57:57.05ID:IZbk7rfD0
反商業高派の必死の抵抗ですかね( ^o^)
0049大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:32:44.86ID:Fm+JteAZ0
商業高あっての中大なのに。
0051大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:08:01.15ID:X6kCRTBA0
>>50
なりすましでも、誉め殺しでも、悪い気分はしないよ。少なくとも自分の周りでは、気を使ってくれるから、居心地は良い。
あなたみたいに商業高のグループに嫉妬されるのは、迷惑行為だよ。
0052大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:26.91ID:zH8rpG9K0
お世辞でも、中大の商業高を誉めてくださる方には、感謝ですよ。
萎縮することなく、伸び伸びとできるのは中大だけですよ。レッテルを貼られて地獄の4年間を過ごすことになる、他大学の悲惨さは、かわいそうですね…。
0053大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:39.87ID:4XIYjFMH0
>>48-49>>51-52>>1
なりすまし
妄想・捏造
自演


頭の悪い工作を次々にばらされてお怒りの病的アンチのオッサン
長年同じ手口を使って中大に粘着し続ける異常者
商業をほめ殺して嫌いな大学の捏造工作に利用している人間のクズ
0054大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 02:50:19.36ID:/KRzvpWX0
無理して都心にこだわってもしかたない 推薦は安易だからと思って いざ入学してみたら、周りが進学高出身だと
友達ができない 中央大以外は碌な噂を聞かない 23区内で一人暮らしだと家賃7万。学費高いわ
奨学金返済は 将来ものすごく負担だぞ

商業高なら なるべく地元が一番良い。できれば公立な
どうしても、東京にこだわるなら、家賃の安い中央大が一番良い。
一般入試の比率も50%だから 商業バカ呼ばわりすることは まずない。
0055大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 03:53:25.35ID:TU/K03Qe0
おれも中央にしとけばよかったわあ

英語、ドイツ語 わけわかんねえ

クラスメートと会話のレベル、生活レベルが違いすぎて 息できねえ

高校の話は極力さけてるんだが、商業高校推薦バレたら みんな 引き出したわあ

担任のいうとおり 中大がよかったわあ
0056大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:52:27.60ID:TrUc/fSr0
23区内の人たちは偏差値至上主義。商業高、工業高校は、人間として扱われない。
0057大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:45:30.45ID:mFBo2e4Z0
>>54-57
@なりすまし
A捏造・妄想・願望
B自演


長年同じ手口を使って中大に執拗に粘着し続ける精神異常者
商業をほめ殺して嫌いな大学の捏造工作に利用している人間のクズ
0058大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:17.43ID:mFBo2e4Z0
>>54-56
0059大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:17.80ID:tF1Qk00y0
>>54>>55>>56 早稲田統失爺は何年同じ工作やってんだよw
0060大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:33:27.77ID:JzPyQzbM0
中学時代は勉強嫌いで、進学高校に進んだ人たちが眩しかった。
高校は、最高に楽しかった。女子が多かった。勉強しなくても、みんなワイワイガヤガヤ。
進学高校に進んだ人たちは、勉強勉強で廃人みたいで、商業高でよかったって、思った。
就職するのも気乗りしないでいたら、担任から中大を薦めれた。
大学入って、勉強が楽しいし、他県の商業高からも多くて気があった。付属の内部推薦の子と付き合っている。進学高校から人は何故か少ない。入試で入ってきた人たちは、どこか暗い。
通学が遠いからか、試験前しか来ない人が
多い。
学食は安くてボリュームある。一日2食は利用している。
中大進学に導いてくれた高校の恩師には感謝している。
中大バンザイ🙌
0061大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:12.03ID:6CtnhSXR0
>>54-56
>>60
普通科高校卒、中大法一般入試落ち、早稲田夜間学部卒の中年おっさん
中大に通算何万回目の脳内入学ですか?
0062大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:49.26ID:3U6c8lxc0
中央大学は、商業高出身者が沢山いて、賑やかそうですね!
0063大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:57.08ID:cWRFAn9T0
>>62
大嫌いな商業高を利用して、商業高を褒めたり、バカ呼ばわりして、中央大学叩きご苦労さん。
都心の一等地、高偏差値、国際グローバル、女子人気やら、お洒落なセンスやらと、中央大学の対極を強調して、上から目線やな。
中央大学学生、卒業生は、裕福な生活には、無縁だが、価値観が違うんだから、どうでも良いんだよ!

商業高バカ呼ばわりするのは、キリスト教徒か、六大学の偏差値坊やだろう!
痛くもないわ。そんな事気にするなら、中央大学に来る訳ねえよ
0064大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:49:54.32ID:5eRfRTt+0
>>62>>63
@なりすまし
A捏造・妄想・願望
B自演

商業をほめ殺して嫌いな大学の捏造工作に利用している人間のクズ
アンチを叩くふりをして中大を貶める自演工作をしているのがバレバレ
0065大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 07:08:37.85ID:TzMkkY4I0
中央大学で商業高閥に玉砕された奴、発見w
0066大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:04.20ID:98XHf3UY0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0067大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:34:00.69ID:yssCAei80
偏差値の高い大学や一般入試生の比率の高い大学、国際化の進んだ大学では、商業高はゴミ扱い。推薦入学で潜れでも、悲惨な4年間となる。一般教養、語学力の乏しい人は、まず会話についていけず、周りから白い目で見られます。大学選び時は、気をつけてね!
0068大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:09.49ID:yssCAei80
ていうか、東京で、商業高出身とばれると、口きいてもらえない!
中大が1番良い環境だよ
0069大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:59:48.48ID:v26ra2RA0
>>65>>67-68
普通科高校卒、中大法一般入試で玉砕、不本意入学した早稲田の夜間学部卒業の中年おっさん
毎年同じ妄想、捏造ネタを書き込んで現実逃避している、超ベテランの病的アンチさん
0070大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:32.15ID:ElqlgV4I0
>>69
ボッチなの?
商業高出身に撃沈されたの?
派遣労働頑張れ✊
0071大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:06:26.62ID:xTPZwSXi0
おれ、商業高3年だけど、中大行くので、よろしく~
中杉の女子の人たち、よろしく~
0072大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:24:12.47ID:91sRyHvV0
すぐ勃起したら嫌われるよ
0073大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:57:37.03ID:utMRheff0
>>70
苦し紛れに相手を派遣認定するアンチが他板の中大スレにも長年粘着している件

>>71
商業高校生を自称して附属の女子がどうとか言っているアンチが毎年粘着している件
0074大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:18:55.86ID:DR5iq4Nq0
きよみれいとか立花はるみとかレベルたかそう。女子を仕訳作業しないでも杉並の子たちは、すぐわかるらしい。
都心の大学のサークルにさらわれる前に、一発ぬいておけ!
まあ、低偏差の一般入試生や商業高の相手をするとは、思えんがなw
0075大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:54:48.71ID:j7xdizGi0
中大は、真面目な商業高生が多い一方、風紀乱れている学生も多いのですね、、、
0077大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:19:14.58ID:KQWLblpb0
予備校夏季講習っす。暑い!
0078大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:07:21.61ID:juxWmIVY0
明星大学の 性 教育はAVレベル。
たくさんのAV女優を排出しています 。
0079大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:09.54ID:0TgFGIRx0
>>78
純朴、真面目な商業高生と卑猥なAV女優の卵、ミスマッチに思えるが、中央大学多摩キャンパスの日常風景だ。
0080大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:02.18ID:yKV7gvxp0
>>74
附属高校出身きよみ怜や、貧困一般入試の立花はるみより、元気溢れる商業高チアダンサーが中央大学の顔だよ( ^o^)
0081大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:30:53.87ID:/JF1uM290
明星大学の 性 教育はAVレベル。
たくさんのAV女優を排出しています 。
0082大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:37:06.85ID:/JF1uM290
チャルメラはヒルトップに来るんじゃーねーよ!
0083大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:14.61ID:t21BsB7y0
偏差値社会で敗北した一般生は、ナニしたいの?
0084大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:27:41.54ID:x60s+6nk0
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1735
0085大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:15.98ID:pEAlLIJm0
商業高というだけで、軽蔑される東京で、唯一、商業高生を守れる大学が中央大学。

他の大学では、口すら聞いてもらえず、孤独死。
0086大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:53:28.12ID:5c1rXBeg0
チャンスあれば、オープンキャンパスで各大学の雰囲気を感じとったほうがよい。礼拝のあるミッション系や高層ホテルのような建物、留学生が多いグローバル系、小学校から附属ある内部色の強い所は、まず会話が成り立たない。海外旅行や留学があたりまえ。
現役学生のお洒落度も要チェック。偏差値と比例するから、安易に都心亡者になると、大きな落とし穴にはまるよ。
0087大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:27:15.95ID:iL45TQsb0
一般入試の比率の高い大学は有名進学高ばかりで、商業高は排除されるからやめておけ。

語学力重視の海外留学を推し進める大学は中学生レベルの英語力の
商業高生では、授業についていけない!

等身大の中央大学がベスト!
0088大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:15:27.34ID:8QYb07Ut0
0089大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:54.88ID:RWK8E1B/0
>>87
さすがFラン大の人は言うことが違うね!
大学なんかで授業についていけないなんて、あるわけないだろ。
単位落としている連中は、ただ単にサボりすぎなだけ。
0090大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:57:03.49ID:9t+QlL1G0
商業高生でも中央大学なら心配無用!学生の二人に一人は推薦入学。商業高だからというだけで、後ろ指はさされない。
苦学生も多く、安アパートでも恥じることはない。
0091大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:42.59ID:HPO6uW840
うわぁ・・・もはや大学と呼べんな、これ

明星大学 (平成23年5月1日現在)

物理学科          ※平成22年4月 募集停止
化学科           ※平成22年4月 募集停止
機械システム工学科    ※平成22年4月 募集停止
電気電子システム工学科 ※平成22年4月 募集停止
建築学科          ※平成22年4月 募集停止
環境システム学科     ※平成22年4月 募集停止
機械工学科        ※平成17年4月 募集停止
電気工学科        ※平成17年4月 募集停止
国際コミュニケーション学科 
日本文化学科 
人間社会学科 
福祉実践学科 
心理学科 
英語英文学科       ※平成17年4月 募集停止
心理・教育学科      ※平成22年4月 募集停止
経済学科 
経営学科 
電子情報学科       ※平成17年4月 募集停止
言語文化学科       ※平成22年4月 募集停止
0092大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:39:18.02ID:Jp42WiuQ0
中央大学と明星大学の経営統合あるかな?
0093大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:10:31.64ID:b4g56T6b0
中大に勝手に侵入してくるゴキブリ私学について
とっとと潰れろ

明星大学 (平成23年5月1日現在)

物理学科          ※平成22年4月 募集停止
化学科           ※平成22年4月 募集停止
機械システム工学科    ※平成22年4月 募集停止
電気電子システム工学科 ※平成22年4月 募集停止
建築学科          ※平成22年4月 募集停止
環境システム学科     ※平成22年4月 募集停止
機械工学科        ※平成17年4月 募集停止
電気工学科        ※平成17年4月 募集停止
国際コミュニケーション学科 
日本文化学科 
人間社会学科 
福祉実践学科 
心理学科 
英語英文学科       ※平成17年4月 募集停止
心理・教育学科      ※平成22年4月 募集停止
経済学科 
経営学科 
電子情報学科       ※平成17年4月 募集停止
言語文化学科       ※平成22年4月 募集停止

明星大学 情報公開
https://www.meisei-u.ac.jp/dce/johokokai/imsbav000001ep4d.pdf
0094大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:52:12.85ID:7ttzVRNU0
商業高と融和できない奴は、居場所ないぞ、お前ら!いやなら、中央大学来るなよ
0095大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:58:51.34ID:KxTLG/ES0
商業か。かわいい女多そうだな!
よし、喜んで中央に行こう♪
0096大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:14.02ID:q3UXJFHA0
おは〜。
中央か、(・∀・)イイなあ。
AV女優の宝庫でしょ( ^o^)
0097大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:24:06.90ID:WHa92R2z0
>>96
AV女優の宝庫なのは、中大の隣にある明星大学とかいうバカ大学
0098大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:42:32.16ID:D33pFefG0
頭の逝かれたアンチが毎日中大関係者や商業高校生を装って妄想を書きこんでいるスレッド
0099大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:11:08.50ID:SBshkw3y0
俺は商業高校を半年で退学して普通高校に入り直したので商業高校のレベルは判っている。
その上で言うが、商業高校じゃ一般入試での中大は無理だろう。
大人しく推薦で商学部あたりに進学した方が良いよ。
俺は法学部だったが、当然、商業高校出身者は皆無だったよ。
0100大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:19:17.56ID:5c3FiTM80
>>99
半年で退学した人間に何が分かるのさ。

機械科を併設しているうちの高校からは、部活の友人が、機械科でありながら東工大に進学したぞ。
0101大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:07:49.88ID:PUNaTRoW0
商業高は滅茶苦茶多いよ。学生の半数が推薦入学なんだから。
0102大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:25:18.10ID:qR/Mx4yB0
商業高で他大にいっている奴、悲愴だな!周りに無視され完全孤立。鬱病多いらしい。

中央大学は、商業高生にとって、最高の環境。
偏差値至上主義の東京は、商業高はゴミ扱いを受ける。
0104大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:16.28ID:yLnX7mw60
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0105大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:12.05ID:3FVy9+nr0
商業高3年だけど、中央大学推薦入学決まっているけど、質問ある?
0106大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:39:35.60ID:MZCDbVJq0
商業高、商業高ってバカにしているようですが、中央大学はいると、立場が逆になるので、よろしく(^^)/
0107大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:45:09.63ID:k7iiQ2FP0
隣の大学に勝手に土足で上がり込んで来て、傍若無人に振る舞うチンピラFランク軍団。
早く廃校になれっっ!!

明星大学 (平成23年5月1日現在)

物理学科          ※平成22年4月 募集停止
化学科           ※平成22年4月 募集停止
機械システム工学科    ※平成22年4月 募集停止
電気電子システム工学科 ※平成22年4月 募集停止
建築学科          ※平成22年4月 募集停止
環境システム学科     ※平成22年4月 募集停止
機械工学科        ※平成17年4月 募集停止
電気工学科        ※平成17年4月 募集停止
国際コミュニケーション学科 
日本文化学科 
人間社会学科 
福祉実践学科 
心理学科 
英語英文学科       ※平成17年4月 募集停止
心理・教育学科      ※平成22年4月 募集停止
経済学科 
経営学科 
電子情報学科       ※平成17年4月 募集停止
言語文化学科       ※平成22年4月 募集停止
0108大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:39:30.21ID:+Pmy2YEF0
よその大学に勝手に土足で上がり込んで来て、傍若無人に振る舞うチンピラFランク軍団。
早く廃校になれっっ!!

明星大学 (平成23年5月1日現在)

物理学科          ※平成22年4月 募集停止
化学科           ※平成22年4月 募集停止
機械システム工学科    ※平成22年4月 募集停止
電気電子システム工学科 ※平成22年4月 募集停止
建築学科          ※平成22年4月 募集停止
環境システム学科     ※平成22年4月 募集停止
機械工学科        ※平成17年4月 募集停止
電気工学科        ※平成17年4月 募集停止
国際コミュニケーション学科 
日本文化学科 
人間社会学科 
福祉実践学科 
心理学科 
英語英文学科       ※平成17年4月 募集停止
心理・教育学科      ※平成22年4月 募集停止
経済学科 
経営学科 
電子情報学科       ※平成17年4月 募集停止
言語文化学科       ※平成22年4月 募集停止
0109大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:14.42ID:zERh3NDw0
白人至上主義と同様、富裕層、進学高至上主義は都心の高偏差大学で巻き起こる。商業高生は、息つく場所がない。
女子人気の高いキャンパスは洗礼されたお洒落な学生が闊歩して、国際交流の匂いが漂う。スーパーグローバル採択は莫大な国家予算が投入され、語学力の低い商業高生は、叩きのめされる
0110大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:37:49.06ID:nRQdyPup0
推薦枠があるから、と安易な選択は危ないね。東京、怖い。
多摩キャンパス最高。
0111大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:32.63ID:2+/YLMef0
学費も考えて決めましょう。
一般的にレベルの高いところほど学費は低いです。

【各大学初年度入学金 参考】
東大     81万7800円
中央    109万5000円
----------------------
駿河台   123万0000円
東京国際 127万0000円
----------------------
愛国学園 140万6000円
江戸川   144万9000円
明星    145万4600円 ← 東京で1番、有名な馬鹿大学
芦屋    150万0000円 ←関西では学費の高さで有名。
0112大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:59.27ID:2+/YLMef0
明星大学の 性 教育はAVレベル。
たくさんのAV女優を排出しています 。
0113大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:23.40ID:nRQdyPup0
安い学費に安い物価。中大の魅力。何よりも商業高生にとって居心地が良い空間。都心のどこがいいのかね
0114大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:59:21.90ID:swbTNR200
学費も考えて決めましょう。
一般的にレベルの高いところほど学費は低いです。

【各大学初年度入学金 参考】
東大     81万7800円
中央    109万5000円
----------------------
駿河台   123万0000円
東京国際 127万0000円
----------------------
愛国学園 140万6000円
江戸川   144万9000円
明星    145万4600円 ← 東京で1番、有名な馬鹿大学
芦屋    150万0000円 ←関西では学費の高さで有名。
0115大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:05:35.92ID:yhxmt7710
隣の大学に勝手に土足で上がり込んで来て、傍若無人に振る舞うチンピラFランク軍団。
早く廃校になれっっ!!

明星大学 (平成23年5月1日現在)

物理学科          ※平成22年4月 募集停止
化学科           ※平成22年4月 募集停止
機械システム工学科    ※平成22年4月 募集停止
電気電子システム工学科 ※平成22年4月 募集停止
建築学科          ※平成22年4月 募集停止
環境システム学科     ※平成22年4月 募集停止
機械工学科        ※平成17年4月 募集停止
電気工学科        ※平成17年4月 募集停止
国際コミュニケーション学科 
日本文化学科 
人間社会学科 
福祉実践学科 
心理学科 
英語英文学科       ※平成17年4月 募集停止
心理・教育学科      ※平成22年4月 募集停止
経済学科 
経営学科 
電子情報学科       ※平成17年4月 募集停止
言語文化学科       ※平成22年4月 募集停止
0116大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:52.72ID:xzbq+ieQ0
商学部の簿記配点デカ。確実に満点やわ(^_^)
0117大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:37:30.66ID:9qRm95CE0
学費も考えて決めましょう。
一般的にレベルの高いところほど学費は低いです。

【各大学初年度入学金 参考】
東大     81万7800円
中央    109万5000円
----------------------
駿河台   123万0000円
東京国際 127万0000円
----------------------
愛国学園 140万6000円
江戸川   144万9000円
明星    145万4600円 ← 東京で1番、有名な馬鹿大学
芦屋    150万0000円 ←関西では学費の高さで有名。
0118大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:50:15.70ID:4wZbYzXF0
商業高なくして中大は成り立たない!
0119大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:10:39.06ID:SdH/T2Wt0
社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0120大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:35.42ID:LRJcfTbg0
一般受験生には、不人気で日中駒専と揶揄されていても、商業高生からすれば、最高峰。
学内でも、先導的な位置で、ゼミ、サークルでもリーダーが多いよ
0121大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:16.01ID:4wrjOvk80
病的アンチ中央工作員の定番フェイクネタ文例
「商業高は滅茶苦茶多い」
「商業高で都心の大学に行くといじめられる。中大では尊敬される」
「商業高閥」
「商業高生だけど」「商業高校卒の中大生だけど」
「商業高なくして中大は成り立たない」
「都心のオシャレな高偏差大学。一方低偏差値、安い学費、安い物価で商業高生にとって居心地が良い中大」
「日中駒専」
等々

十年以上も中央大学に粘着し、中大関係者や商業高校生を装って、
上記のようなガセ捏造を書き込んで現実逃避している、他大卒の病的なアンチ中央工作員。
その正体は・・・
0122大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:49.79ID:4wrjOvk80
>>120「日中駒専」

【一球集中】中央大学硬式野球部 part-11
100 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2009/05/01(金) 09:37:23 ID:oPGXyEEx
東洋さんと当大学を比べるのは相手に失礼ですよ。
足元にも及ばない。
野球や駅伝、勉学が東洋伝統の哲学的精神論とシンクロナイズして全てにおいて向上している。

早稲田大学野球部 Part65
177 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2009/05/01(金) 11:57:41 ID:oPGXyEEx
渡辺部長
和泉監督
白川ヘッド

現実味を帯びてきたな。

早稲田大学野球部 Part65
274 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2009/05/02(土) 13:34:54 ID:vIZA/N2J
トロント?

【一球集中】中央大学硬式野球部 part-11
166 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2009/05/02(土) 13:53:16 ID:vIZA/N2J
もともと、東洋落ちた奴が当部に来ている訳でリベンジへの意欲は高いから、やってみないとわからない。
巷では 日中駒専 なんて言われてるが、もう一度中堅私学、中堅野球部の名をかけた試合を希望します。

       ↑
0123大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:13:46.03ID:ACKTYc7y0
駅のとなりにある馬鹿大学、はやく潰れろ

【みんな】 明星大学、トップレベルの退学率 【辞めていく】

大学退学率 2011年度版 読売新聞より

1 嘉悦 23.2%
2 日本文化 21.2%
3 杉野服飾 20.9%
4 和光 19.0%
5 東洋学園 17.4%
6 明星 17.1% ★★★★★★★★★★★★★★★★★
7 文化学園 16.0%
8 目白 14.9%
9 東京純真女子 14.5%
10 恵泉女子 14.3%
0124大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:06:18.29ID:cYCF+aHb0
中央大学内には意外と
商業高コンブがいるんだねw
先輩方の活躍は心強いんですけど
一般の普通科の人たちを
いじめないでね!
大事な奨学金の原資を収めてくれる
お客様だよ
0125大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:33:25.29ID:EvPVFsZN0
東進の偏差値ランキングだと
中央法が上智の全学部を上回ってる。
数字的にも、
中央法・法律が偏差値76に対して
上智法・法律が73、上智外国語・英語が72とかなり離されてる。
やっぱ、マーチって、
中央法を早慶と同列にしたくない早慶関係者か、
中央法を自分らと同レベルの扱いにしたい明治とか法政関係者が
作りだした言葉かね。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況