X



●信州大学医学部●長野県松本市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:47.51ID:WqmHlyEG0
信州はセンター80%台前半でも楽勝で受かるそうですね
0367大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:55:26.04ID:VLtwir7c0
>>366
そんなことはない
0368大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:03:07.75ID:GoEFKAzD0
楽勝ではないが、2次力がしっかりしていれば受かる可能性は十分にある
0369大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:47.26ID:509+pVSs0
ttps://note.mu/rikomuranaka/n/nb125df151448

子宮頸がんワクチンの薬害を捏造を指摘した記事を書いたことで、
信州大学元医学部長で元教授の池田修一氏から私に対して起こされている名誉棄損裁判で、
原告が提出した証拠資料に改ざんが見つかったのを受け、
科学的根拠に基づいた言論活動を支援する団体「守れる命を守る会」が再び署名を集めています。

英米法系の国では、証拠資料の改ざんや捏造は、法廷侮辱罪にあたります。
程度によってはその事実だけで裁判が棄却され、実刑をともなうこともあります。

裁判所に提出する証拠資料を改竄するくらいの意気込みがなければ
医学部長にはなれないのでしょうか?
0370大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:59.92ID:7NPCy0Ta0
池田修一氏は反対尋問で「NEWS23、成果発表会で確定的に言ってない。
こういうことがありそうなので、今後研究したいのでと言っただけです。
確定的なことは言っていない」と主張。
また、宣誓書を持つ手や示された号証を捲る手が震えているのが見えた。
相当緊張していたようだ。
ttps://t.co/7hw01OcTb3

テレビであれだけ自信をみなぎらせて断言しておいて
今さら何を言ってるんだ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0371大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:25:57.87ID:RiW5sbte0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0372大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:26:46.60ID:slRVmOuU0
Suspected Adverse Effects After Human Papillomavirus Vaccination: A Temporal Relationship

ttps://www.youtube.com/embed/jaiGHCZH_aQ

わざわざポルトガルに行ってHPVワクチンのリスクを吹聴してきたんですか?
さすがは信州大学医学部で最も優秀な教授です
0373大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:59:10.78ID:9zdMjSka0
あのエイトリんガー、何とかならんのか?あんなのが将来医療現場に就いたら日本が滅びる。とりあえず、一日も早く
まつもとから消えて欲しいわ。
0374大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:17:57.51ID:DZljioOM0
東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0375大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:57.36ID:ka2/KNL00
信州大学医学部 掲示板で検索したらここが一番最初にヒットしました。
0376大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:06.89ID:0/IFyj8E0
車パンク容疑、男女2人を逮捕 周辺で180台以上被害


 長野県松本市や塩尻市で駐車中の車180台以上がパンクさせられた事件で、松本署は16日、松本市内で軽乗用車1台をパンクさせたとして、いずれも
長野市川中島町御厨の無職、今溝洋之(28)と中畑葉子(34)
の両容疑者を器物損壊の疑いで逮捕し、発表した。いずれも容疑を認めているという。

 県警松本署によると、両容疑者は11月12日午後9時20分ごろ、松本市今井の住宅の駐車場に駐車中の軽乗用車のタイヤを千枚通しのようなもので突き刺し、パンクさせた疑いがある。
 県警によると、両容疑者は同居中の交際相手で、松本空港周辺に土地勘があった。松本市と塩尻市では10月下旬以降、180台以上がパンクさせられる被害があり、両容疑者は、その一部への関与もほのめかしているという。
 被害のあった現場周辺で、不審な男女の目撃情報が県警に寄せられ、県警は、防犯カメラの映像を解析するなどして、容疑者の特定を進めていた。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASKDK2FKGKDKUOOB001.html
0377大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:46:55.04ID:EP/sFFqg0
黄色い自転車で通勤してる職員 あいつ誰? 交通費請求してるやん。自転車なのに。
0378大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:49.44ID:grLbKAc+0
日本ではインチキ動物実験や裁判をもちいた反子宮頸がんワクチン運動は
恐ろしい勢いを持って日本社会にワクチン忌避を定着させ、
接種率を下げ、日本の女性は危険な状況に置かれるようになったと
書かれています。
note.mu/rikomuranaka/n/n802dc5f8b51e

池田前信州大学医学部長の業績が
マレーシアで取り上げられたそうですね。
信州大学医学部の研究レベルを世界に知らしめることが出来て、
さぞ感無量なことでしょうね。
0380大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:14.59ID:Y3cRJ+oI0
>>377
結構いるよ。そういう職印。勤務胃もな。
グランドを駐車場にしちゃってるし。
ちゃんと公共機関使えよ。おまいら。
0381大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:24.70ID:lv6WTFQ10
【接種率1%未満】HPVワクチン、“理性”に訴える賛成派よりも“感情”に訴える反対派が優位な結果に

newsplus/1550474711

一般の視聴者は、まさか国立大の医学部長がTBSのニュースでいい加減な研究成果を吹聴するとは思いませんから反対派優位は当然の結果ではないでしょうか?
0383大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:25.82ID:T+dUIc/o0
◆ LL7 = 京都・慶應・神戸・中央・東京・一橋・早稲田 ◆
http://ll7.jp/

“LL7”とは、7つの先導的法科大学院(Leading Law School)によるコンソーシアムです(幹事校:慶應)

新潟大学、5年一貫コースの導入に向け東北大・神戸大・中央大・慶應大・早稲田大と連携
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40476980V20C19A1L21000/
熊本大学、法曹コース設置で九州大・神戸大・早稲田大・中央大の4法科大学院と連携
https://this.kiji.is/462029445294294113?c=92619697908483575
鹿児島大学、中央大・神戸大の法科大学院と協定締結
https://www.kagoshima-u.ac.jp/topics/2019/01/post-1529.html
信州大学、法曹コース設置へ早稲田大・中央大・慶應大と準備協定
https://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20190305/CK2019030502000013.html
0384大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:38:28.01ID:g1iOgfXs0
信州大学前医学部長の新たな論文が出たそうですね。Twitterでも話題になっています。

HPVV の副反応が疑われる事項等の研究等でいろいろ話題になった 信州大学の 池田氏たちがまた論文を出しました
方法論にかなり問題があり、レビューにも疑問がのこります。ブログで今度書きますしエディターにお手紙します。
Immunol Res (2019). https://t.co/JxASKER3M6

ttps://t.co/OGtHzzZA2N 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0387大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:11:03.59ID:PHQXczzO0
またネイチャー誌に信州大学医学部と池田前医学部長が取り上げられています。
日本の最高峰であるのみならず、世界の最先端をリードしていますね。

ttps://www.nature.com/articles/d41586-019-01031-x
0388大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:08.11ID:oZfg8Ys/0
4月28日松本予想最低気温1℃。寒いね。
0389大学への名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:39:03.06ID:bkts9ark0
あが
0390大学への名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:15:59.24ID:zrdGTi2P0
80 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 19:50:38.491 ID:qACcFXDNM
今日はE3の2本目の削りまでしたいです

104 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 20:05:48.991 ID:qACcFXDNM
学校で艦これしていいすか?

115 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 20:11:55.220 ID:qACcFXDNM
学校のディプレイでやるとデカくて綺麗に映るのなんでですかね
0391大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:21.02ID:9Wo7g7180
6年間の大学生活をどこで過ごすのかは想像以上にでかい
田舎の大学行ったけど首都圏の国公立医に拘るやつとか地方医蹴って都内私立医行くやつの気持ちがよくわかる
0392大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:23:35.26ID:GDc55s0a0
車好き、アウトドア好きなら、都内私立医大なんて眼中にない
入学金と授業料を遊ぶ金に回して、遊びまわったほうが幸せ
0394大学への名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:15:54.76ID:kBEWT25d0
【健康】子宮頸がんワクチン、14カ国の調査で効果明らかに 撲滅の可能性も ★2
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561877544/

信州大学医学部の某医学部長は偉大ですね。
志望動機では子宮頚がんワクチンの研究で有名な信州大学で医学を学びたいと答えれば、
面接はバッチリでしょう。
0395大学への名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:50:29.82ID:aOFEhHZI0
某医学部長はすでに退官されて大学にいませんがw
0396大学への名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:38:30.64ID:kBEWT25d0
その研究理念は今なお脈々と受け継がれているのではないのですか?
0397大学への名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:53:32.75ID:Kk2Dvcio0
木曽町と木祖村でワクチン散布 豚コレラ 感染拡大防止へ 長野(NBS長野放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000007-nbstv-l20

長野県内で感染が広がる豚コレラです。野生イノシシの感染が木祖村で新たに1頭確認され、県内では合わせて6頭となりました。一方、県は感染拡大を防ぐため、19日から経口ワクチンの散布を始めました。

(記者リポート)「木曽町の山林でこれからワクチンの散布が始まります」
19日から始まった経口ワクチンの散布。 県内ではこれまでに、豚コレラに感染した野生のイノシシが木曽町で4頭、根羽村で1頭確認されています。そして、19日、木祖村で新たに1頭の感染が確認され、合わせて6頭となりました。
0398大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:00.02ID:vZcHVs8U0
【東京高裁】脳ヘルニア死亡で3200万円賠償支払い確定 松本市立病院
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565321410/

CTも撮らずに返したんですか?
凄い診断能力ですね
0399大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:04:08.74ID:wPbnAg0V0
>>398
これって、確か夜中に受診した嘔吐・下痢・頭痛
しかも死亡していたのは、病院から帰宅した車の中
病院から帰宅したとき、車から降りずに車の中で寝ていたってやつだよね

当時、この病院は市町村合併前の町立病院
こういう病院は深夜は放射線技師はおらず呼び出しなんだよね
中学生で嘔吐・下痢・頭痛で意識があって、緊急にCTを撮ることは普通にやらないだろうね
0400大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:45:08.26ID:7GbuN9Gl0
◆ LL7 = 京都・慶應・神戸・中央・東京・一橋・早稲田 ◆
http://ll7.jp/
LL7とは、7つの先導的法科大学院(Leading Law School)によるコンソーシアムです(幹事校:慶應) 。

2020年度から、「法学部3年間+法科大学院2年間」の5年一貫教育で司法試験合格をめざす「法曹コース」制度がスタートします。
法学部法曹コース(3年間)修了者は、特別選抜を経て法科大学院(2年間)に進学できます。
そこで法科大学院の無い大学は、有力な法科大学院を特別枠で受験できるよう、連携(協定締結)を進めています。

■新潟大学
→東北大・神戸大・慶應大・中央大・早稲田大の法科大学院

■信州大学
→中央大・早稲田大・金沢大の法科大学院

■熊本大学
→九州大・神戸大・中央大・早稲田大の法科大学院

■鹿児島大学
→中央大・神戸大の法科大学院

■西南学院大学
→九州大・琉球大・早稲田大・中央大・立命館大・関西大・岡山大の法科大学院

■明治学院大学
→早稲田大・中央大・慶應大の法科大学院

■立教大学
→中央大・慶應大・早稲田大の法科大学院

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/041/siryo/__icsFiles/afieldfile/2019/07/29/1419699_003.pdf
https://www.rikkyo.ac.jp/news/2019/07/mknpps000000yvs5.html
0401大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 03:22:19.77ID:Am3Yfo5+0
>>399
頭痛は1ヶ月以上前から続いてて、発熱も腹痛もない。下痢もあったか分からない。これで胃腸炎に決め打ち出来る感覚が分からない。検査以前にまともな問診したのかな?
0402大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:39:47.25ID:F3cjgIdr0
>>401
頭痛は1ヶ月以上前から続いてて、深夜に病院受診??
普通は明日に検査来てくださいだわな。
救急センターじゃない病院で、深夜にCT検査をする大変さ、わかってる?
0403大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:20.66ID:85eEdorl0
ttps://www.asahi.com/articles/ASL3Y44TRL3YUBQU00C.html
>>402
主訴は嘔気、摂食困難だったはずだが。
CTは勿論、経過観察目的の入院も出来ないのに、
救急搬送を受け入れるなんて豪気ですね。
0404大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:40:43.60ID:5/D4wPCg0
>>403
救急を断ったら断ったで訴えられるからです。
この判決報道が正しければ、裁判官が
「CT検査を行う義務があったのに怠った」と認定することがおかしいのです。
CT検査を行うかどうかの判断は、医師の裁量権です。
0405大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:02.86ID:CcXwgATQ0
話さえぎってすみません。
私は医者になる夢をあきらめられず、今度信州大学を受験します。
もともとハンガリー大学医学部事務局というハンガリーの医科大学留学をあっせんする
ところからハンガリーのピーチ大学医学部に留学していましたが、はっきり言います。
ハンガリー大学医学部事務局は詐欺まがいのことをしています。
事務手数料と称して多額の料金を取られました。
しかも合格が決まって日本を出国した後に!
3年間で総額2000万円になります。
6年間在籍する場合はもっと高額になるとのことで支払いが間に合わず強制的に退学させられました。
ほぼ全員にハンガリー政府からの奨学金が出るとうたっていましたが、真っ赤なウソです。
私はハンガリー大学医学部事務局に騙されました。
だから皆さんは私の二の舞いにならないでください。
0406大学への名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:29.10ID:e9e/AyJv0
【スカッと 漫画】高慢プチセレブマダム「こんな田舎臭いメニュー、私の舌に合わないわw」→数年後のリゾート地で味わった絶品グルメとは!?
https://youtu.be/vWy6tE44l9Q
https://i.imgur.com/CEkECC6.jpg
https://i.imgur.com/aOErpSq.jpg
https://i.imgur.com/WvrDRtV.jpg
https://i.imgur.com/WUO2DLO.jpg
https://i.imgur.com/PTxmnjS.jpg
https://i.imgur.com/5A7WeMW.jpg
0408大学への名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 02:11:58.58ID:DnKwr/TL0
ttps://tsuiran.jp/tweet/1211553374916816899/1577691808

信州大学から発信された研究成果が着実に世界を変えていますね。
医学史に残る一大イベントになりそうです。
0409大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:44.76ID:FMC1e0ov0
2月7日松本最低気温−9.8℃って寒いね
0413大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:47:43.28ID:AbMt9Jxy0
>>410
『春の雪』… 倒木の影響で「鉄道運休」「道路通行止め」 長野県内で16000戸余り「停電」
 長野県内の大雪は峠を越えましたが、倒木による鉄道の運休や道路の通行止め、停電が相次ぎました。
 29日朝の軽井沢町です。昨夜からの雪が20センチ余り積もり、真冬に逆戻りしたような景色になりました。
「春雪だから重くて作業進まない」
 午前11時には、積雪は軽井沢で27センチ、長野14センチ、白馬27センチに達しました。雪は昼過ぎには止み、県北部と中部に出された大雪警報も全て解除されました。
 倒木の影響でJR篠ノ井線は長野・松本間が午後4時まで不通となり、特急「しなの」18本が運休か部分運休しました。道路の通行止めや停電も相次ぎ、中部電力によりますと、午後3時点で、上田市や長野市、小川村などで16000戸余りが停電しました。
長野放送
ttps://lpt.c.yimg.jp/amd/20200329-00000003-nbstv-000-view.jpg
0415大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:48.62ID:ngMd+m5I0
令和元年
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1
0416大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:05.18ID:ChpT524X0
うちにもお金があったら、松本じゃなく都心の私立医学部に行けたのにな
0417大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:02.80ID:7fTlgFu80
今年、再受験から合格しまくりじゃね?
0418大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:28:53.37ID:zZnmqUIc0
何にも話題がないね
0420元歌 あずさ2号
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:43.09ID:9Bc5Y/zr0
新宿高校から信州大学という学歴
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1599745863/ 主題歌

明日私は 旅に出ます
勝手の知らない 土地へ一人で
普通都民が 行くはずのない
春まだ浅い信州大
MARCHレベルが 精一杯の
学力なんだと 分かっています
その厳しさが きっと私を
変えてくれると思いたいのです

早慶はいつまで経っても
とても行けそうにありません
私にとって これらは今も
まぶしい二つの 憧れなんです
8時ちょうどの あずさに乗って
私は私は地元から 旅立ちます
0421大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:59:47.47ID:Ub4iH60Z0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0422大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:17:43.47ID:oPiB4HS+0
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬
0423大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:53.20ID:VXMEhUIC0
現在進行形で無駄吠え被害受けてる側から言わせてもらえば、昼でも地獄だぞ
0424大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:21:21.34ID:9IB4/Zla0
ハンディキャップ 5ch
身近な害悪発達を暗殺刺殺絞殺毒殺する為に
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601171442/l50
おなかの子が障害者って分かったら中絶させるだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1502634415/l50

発達に絶望と恐怖を与え、絶望の嗚咽と悲鳴と苦悶を吐かせるためなら何をしても良いぐらいに考えたほうが良い。健常者ならな。
発達を一生涯かけて毎秒毎秒24時間365日毎秒毎秒、追い詰めて工作して追い込んで、
発達の人生も心も体も苦しんで死ぬまで、発達連中の家族すら破滅させて、
我々で総力を上げて追い込むんだ。 場合によっては家まで付け回せ。 相手が発達であればそれも許される。
相手が発達であれば、放射性物質を家に放り込んだり、腐った犬の死体を投げ込んだりしても許されるからな。
法的には無知な馬鹿池沼発達警察国営ヤクザ国営セコムとかいう無能自治厨に絡まれて誘拐監禁されるが、
社会的には善行のボランティアなので許される。

見せしめに、発達を産んだ親をその発達の目の前で強姦殺人してやろう。
そして目玉と生首と両耳をバラバラにして性器も切り取って見せつけてやろう。
父親も同じようにバラバラにしてやろう。
祖父母も見つけたら家を焼き払ってやろう。
姉妹がいれば犯して殺せ。そして喰え。 兄弟がいればバラバラにしてやれ。 劣悪劣等遺伝子は日本社会にいらん。
そのために一族郎党惨殺して皆殺しにするのだ。
我々で2021年8月に実行してやろう。 目星はついている。身近な発達の一家全員だ。

発達の肉を切り取って食ってやりてぇなぁ
発達の肉はどんな味がするのかぜひ試したい。
発達の生き血を飲んでみたいなぁ 発達の生き血を浴びてみたいなぁ
発達の血しぶき上げて悲鳴と涙を浮かべたツラを拝みながら食いちぎってやりたい。

女の発達なら乳首から乳房を輪切りにして、
膣に鉄杭を打ち込んで上半身まで貫通させて、
生首を切り取った後目玉を抉り、 硫酸をかけてやる。 そしてガソリンをかけて燃やしてやる。

学長は上田高校卒
0425大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:36.71ID:vGckfoyF0
信州の医療レベルは相変わらず本邦最高峰ですね
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO65931200W0A101C2L21000?s=5
0426大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:25:17.66ID:L8dPYsKK0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0427大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:36:00.40ID:cW8mJtHB0
寒い
0428大学への名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:47:37.13ID:CVrR3dp+0
保守
0429大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:24:12.95ID:/YOwZLoD0
ここって田舎なのに、なんで車通学ダメなんですか?
0430大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:44:08.54ID:fv5E3KQJ0
>>429
新設医大と違って住宅密集地の中にあります。
学生用になんて駐車場が確保できません。
民間駐車場も月5000円ほどしますね。
さらに道が細く、渋滞がひどく、車通学は難しいでしょう。
0431大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:46:10.69ID:HqJ7Hc3A0
◆中央法の言葉


82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ

.
0433大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:59.27ID:bQ5gIB4j0
>>430>>432
ありがとうございます。土地の問題だと厳しいですね。
車持たれている方が結構いらっしゃる印象でしたので…
0434大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:28:24.56ID:KIRRd5Xz0
飼い主がバカだから犬が不幸になる
0435大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:40:04.35ID:EBB8YVpp0
厚生労働省 がんゲノム中核拠点大学病院
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=69033

北海道大、東北大、東京大、慶応義塾大、名古屋大、京都大、大阪大、岡山大、九州大



厚生労働省 臨床研究中核大学病院
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/tyukaku.html

北海道大、東北大、千葉大、東京大、慶応義塾大、名古屋大、京都大、大阪大、岡山大、九州大



革新的医療技術創出拠点
https://www.amed.go.jp/koubo/05/01/0501B_00112.html

■研究支援拠点大学
北海道大、東北大、筑波大、東京大、慶応義塾大、名古屋大、京都大、大阪大、岡山大、九州大
0436大学への名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:41:36.24ID:hYjbBsJH0
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0437大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:27:03.87ID:Ylk7DFfs0
地方旧帝は首都圏の難関企業を「受けない」のではなく「受からない」のが明白ですね。
これだけ卒業生が活躍できないというのは、入学者に優秀層が少なすぎる事が原因でしょう。
さらに、優秀層は学生のうちから首都圏の難関一流大学に入り、その環境で揉まれた方が社会で通用する人材になれるという事でしょう。
今の疲弊した地方は、それが経済的に厳しいご家庭が多いのでしょうが。

首都圏に住んでいて早慶に手が届く層は、地方旧帝を視野に入れないのが普通です。
地方は、経済的に困窮している上に優秀層も加速度的に減少しているので、旧帝の価値の低下が止まりません。

もう、地方で力があっても意味がない時代なのですよ。
これから加速度的に地方は衰退していきます。
富裕層が少ないとはいえ、一定数の優秀層はコンスタントに首都圏へ逃げ続けます。
逆に、首都圏から地方へ行く優秀層は極少数です。

地方帝大の主な併願先はMARCH以下です。
彼らは、自分が早慶に受からないことをよく理解しています。
受験科目数と難易度は、リンクしない。
地方は経済的余裕がなくなっており、元々学歴というものに疎いご家庭が多いので、その地方の受かった大学に入学する層が多いのです。
さらに申し添えると、首都圏から地方旧帝へ行くのは、地方から早慶へ行くよりもレアケースです。

もはや、地方の優秀層は一握りの存在です。それは旧帝大の著しい易化を見ても明らか。
富裕層、優秀層は既に、首都圏の大企業に集中しています。その子女が多数いるので、首都圏の大学の質は落ちません。教育環境も整っていますしね。
また、コロナで日本全体が不況という事になれば、まずは既に疲弊している地方経済が先に破綻するのは確実です。実際、今も首都圏で生きていると、景気が悪いとは思えませんよ。勿論、飲食店などは大変ですがね。
コロナが落ち着いたら、あなたも一度、東京へいらっしゃれば良いと思いますよ。地方とは別世界の光景が広がっていますから。

このスレを見ていると、地方の衰退はここまで進んでいるのかと暗澹たる思いになります。
裕福層、優秀層の首都圏一極集中が進み、地方帝大の難易度は急速に低下しているにも関わらず、プライドだけは昭和時代のまま。地元の大学へ進学するのは経済的余裕がないためという事から必死に目をそらしている。
0438大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:19:22.58ID:eeuYygR+0
上で車の話が出てたけど、バイク通学は何か特別な許可いるんでしたっけ?
0439大学への名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:19:08.62ID:k2WGndCn0
【関東文系関係図】
┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田→敵視← 慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓       ┏━━━━┓┌――――┐        
 嫉妬         邪魔┨上智 ←┐  ┌→ 国際基督┃│中央(法)│ 
┏┷━┓   ┏━━┓ ┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━━━┛└────┘
┃明治→敵視←立教┠―邪魔  ┏┷━┷┓
┗┯━╋━━╋━↑┛   憧れ→ 学習院 ←┐
優越感┃青学┠邪魔     │  ┗━━━┛別世界 ┌―――――┐┌――――┐┌―――――┐
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓     ┏┷━┓│國學院(文,)││獨協(外,)││明学(国際,)│
┃法政┃      ┌追従→明学 ←牽制―┨中央┃└──――─┘└────┘└──――─┘
┗↑━┛     ┏┷━┓┗↑━┛ ┏━━╋━━╋━━━┓   
  敵視―┐   ┃成城┃  粘着  ┃武蔵→意識←國學院←―嫉妬―┐  ┏━━┓
     ┏┷━┓┗━↑┛ ┏┷━┓┗↑━┛   ┗↑━↑┛      │  ┃獨協┃
 追従→ 東洋┃  意識―┨成蹊――敵視―――粘着  └―┐   ┏┷━╋↑━┛
┏┷━╋━━╋━━┓  ┗━┳┻━┓ 潜伏         憧れ  ┃文教┃│
┃専修→敵視←日大 →敵視←┨駒澤┣━↓━┓潜伏  ┏━┷━━╋━━┛憧れ   上昇中  潜伏
┗↑━┛   ┗↑━┛ ┏━━╋━━┫武蔵野┣↓━┓┃二松学舎┣━━━┷┓     ↑  ┏↓━┓
  諦め      └粘着 ┨東海┃   ┗━━━┫玉川┃┗━━━━┫神田外語┃   ┏│━┫東経┃
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓   ┗┳━┻┓     ┏┻━┳━━┛   ┃立正┣━━┛
┃大東→仲間← 国士舘→仲間←神奈川←無関心→亜大←無関心→拓殖┃┏━━┓  ┗━↑┛
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛     ┗━━┛┃大正┠―意識┘
┏━━━┓ ┌―┨関東学院┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━┻┳━┻━┳━━┳━━┓
┃桜美林←意識 ┗━━━━┛      ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃
┗━━━┛                       ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┛
0440大学への名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:19.17ID:BsiTMFbS0
松本最低気温が−5℃。寒い
0442大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:09:15.40ID:AlwEDGGh0
こまくさ寮と芙岳寮はそれぞれどれくらいの家庭で入れますか?
0443大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:10:10.45ID:AlwEDGGh0
芙岳寮はこまくさ寮のように食事は出ますか?

大学HPの芙岳寮の寮費は食費込みの料金ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況