X



九州大学医学部医学科17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:44:43.24ID:DaGe/7BY0
九州大学
http://www.kyushu-u.ac.jp/
九州大学医学部
http://www.med.kyushu-u.ac.jp/

九州大学病院
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Kyushu_univ.hospital.jpg
九州大学病院 関連病院
http://www.kanren.hosp.kyushu-u.ac.jp/kaiin/kanren.html

アクセス
九大医学部〜(地下鉄)九大病院前 【徒歩2分】

前スレ
九州大学医学部医学科16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1472956573/l50
0582大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:08.62ID:048OSeNI0
>>579
絶対値とりな
0583大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:48:00.27ID:QabOgjiJ0
>>579
成分計算なら>>411読みな

理工系か?その変形って大学の電気回路でしか習わん奴だろ?懐いわ
0584大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:50:52.35ID:OnzzjZJu0
>>583
いやいやいや 電気回路でしか習わんわけないだろ 笑
0585大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:03:43.07ID:87rznEiB0
あれっ、そうだっけ?俺が電電だったからかな
0586大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:06.33ID:o8dBUd7k0
まぁe^iθっておいたのはいちいちドモアブルの定理より〜とか絶対値とると1になるから〜とか書くのめんどくさいからそうかいただけで、定理とかの本質からはハズレてないはずや
もちろん解答用紙には書かないほうがベターやろうが(´・ω・`)

>>411みるとzはz = r e^iθで置いてるけどαはそのままってことか
0587大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:28:58.76ID:Ws31Z2H20
うんだから成分計算自体が力技だからね
0588大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:05.49ID:HB2XFfFT0
zだけ成分でおいてrの必要条件から求めてみたけど
結構大変やったな(´・ω・`)
0589大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:59.95ID:HB2XFfFT0
>>579みたいにzとαの両方を成分でおいてθの必要条件からやったらすぐもとまったけど(´・ω・`)
0590大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:48.19ID:HB2XFfFT0
おそらく5番は一部の理系再受にとってはボーナス問題やわ(´・ω・`)
医学科的にはこういう問題出してほしくないだろうけどw
0591大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:13.10ID:ix4d9I3l0
面倒ではあるけど思考時間含めて30分あれば一応終わる程度の計算量だろ?
https://i.imgur.com/XdG5nQ8.jpg
0592大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:20.30ID:ix4d9I3l0
転記ミス
13行目の|α|→ |α|^2
18行目の|α|^2→2|α|^2
0593大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:22.06ID:/On1UtFg0
>>591
なんでわざわざ解の公式とかつかってんの?
因数分解すればいいじゃん あほ?
0594大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:43.99ID:ix4d9I3l0
それ結果論じゃない?いやこの式からそのまま因数分解できるのなら凄いけどさ
俺は分数入ってたら無理だわ
それにこの程度ならウニウニ考えるより解の公式使った方が早い
0595大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:12.10ID:/On1UtFg0
分数とかwww
解の公式の形にする前に2次方程式にしてるじゃないかよ。そこでなんで因数分解しないの?
そもそも分数にするのが悪手なんだよ
絶対値取るなら一行目から
実数項=虚数項
の形にして整理すれば2次方程式になる。
0596大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:12.30ID:ix4d9I3l0
分数入ってたらってのはrの解に分数入ってたらって意味ね
@式は最後にZを出す際に必要だから無駄ではないよ
まあ確かに絶対値は2行目の式を移項してやった方が早いね
0598大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:33:46.73ID:wmemW+zP0
別にきつくはないぞ(´・ω・`;)
できなかったからってなんとも思わんけど
0599大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:06:10.91ID:bUjTAXa80
>>598
オタクのイキがりきめえ氏ね
0600大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:38.78ID:9ZBga0bB0
ええ(´・ω・`;)
整数項が2で一次項が2a+1/aだったらピンとくるやろ
0601大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:14:16.46ID:pOqpHXV80
本番で気が付かないってのは分かるけど
家で解いてこの程度の因数分解気が付かないって
九大受けるのやめたら?
0604大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:13.38ID:jiLkPQtZ0
一年か?
同級生やなあ
0605大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:56.56ID:jiLkPQtZ0
同じく医医です
0606大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:12.25ID:zqWQg7MB0
九州大学医学部は、地方大学医学部の中では極めて高い難易度を誇る
西日本を代表する名門医学部です。
全国の大学病院の中でも最大規模を誇る九大病院での臨床実習では
多くの高度先進医療に携わることが可能です。
また、大学院大学として研究医養成にも力を入れており充実した
大学院教育が魅力です。
0607大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:44:06.41ID:81gHK3+Y0
地方大学とはなんだ!
何を言ってるんだチミは!
旧帝国大学の一角の九大の看板学部である医学部医学科であるぞ!
0608大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:27:22.28ID:EavZyycY0
まあ格としては地帝医中トップだしな
入試難易度は別として
0610大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:43.42ID:EavZyycY0
てか地方医って言い出したら理3京医以外は全部ローカルな医学部扱いだぞ
九医卒で名古屋に乗り込んでも一国立医卒の医師としてしか扱われないし、逆も然り
その地域内でのヒエラルキーはあるだろうが、外に出たらどこ卒だろうが全部一緒
慶応も踏ん反り返っていられるのは関東の中だけ
0611大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:48.81ID:hcjodE5c0
▼ニートマン(小川亮人43才)とは?

・虚言癖、ホラ吹きが直らない43才の万年受験ベテラン
 (底辺受験スレで、隙あらば医者や医学生を自称する基地外ジジイ)

・正体は、軽く10年以上は医学部受験べテしてる頭のおかしいオッサン
・38才でZ会高1コースを始めるも挫折www
・現在は小学校の計算ドリルを勉強中(バカ)

・10年以上受験べテしているのに未だに中卒(笑)
・国立医学部希望(笑)なのにセンター試験を受けたことがない

■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に潜伏(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww

■糞ニートマン(小川亮人43才)とは■
・重度の虚言癖、ホラ吹き
・隙あらば医者や医学生を自称し、合格通知や学生証・・・
 果ては医師免許の画像まで偽造するクズ
0612大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:34:46.49ID:hcjodE5c0
≪嘘コキニートマン過去の作品臭=妄想嘘コキブログ≫

オカマブログ書くのが大好きな、万年医学部受験ヴェテ43才のニートマン
生き物苦手板でも、医者を自称してたことがバレた
根っからの嘘コキ、ホラ吹き朝鮮人の過去の作品臭をご覧下さい

@Airi の医学部再受験奮闘記  ←数3・理科3教科を1年で仕上げて旧帝医エア合格
@文系女子の医学部への挑戦 ←スミレマン。謎のエア合格で消息を絶つ
@三重在住の主婦sola      ←コメント欄に現れて嫌味を書き込む糞キャラ
@luvriのブログ            ←バカwwww
@感謝感激えむろぐ        ←ニートマンの女装ブログ。ワロタw
@自称徳島医学生スザンヌ    ←スミレの模試をうぷして無事死亡
@統一 ◆d.8kPXZdGU       ←偏差値30台から1年で東北医にエア合格
@マリリンの医学部受験ドタバタ日記 ←防医合格通知の偽造がバレて晒し者になるw

■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に通う(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww
0613大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:42:16.12ID:cQfqhEom0
開示来たので

合格最高点 1061.10
合格平均点 927.92
合格最低点 872.90

総合順位 87
総合点 891.80

センター試験合計点 387.80
数学 165.00
外国語 161.00
理科1 92.00
理科2 86.00
個別試験合計点 504.00
0614大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:02:39.21ID:yvRLb/dZ0
>>613
特定した
0617大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:35:44.95ID:yvRLb/dZ0
>>54
ひええええええwwwwww
0618大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:36:15.93ID:yvRLb/dZ0
安価ミスしたわ
>>615宛やで
0620大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:03:48.84ID:tJsO8rsZ0
逆探知草www
0621大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:43.46ID:l1paFPa90
>>613
センター84%
個別  72%
で合格?

センター88%
個別  75%
がボーダーではなかったのか・・・
センター88%
個別  76%
で合格平均みたいだな。
0622大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:19.18ID:2GGP1Upe0
>>621
ボーダーの意味分かってんの?

受かるか落ちるかギリギリのラインの話ではないぞ
0623大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:36.47ID:l1paFPa90
ボーダーラインとは、合格可能性や総点における合格最低点を
パーセンテージで示したもの。前年度の入試結果や募集人員、
入試科目、模試志望者の動向などの様々な要素を分析して
ボーダーラインは設定されている。たとえば大学受験大手予備校は
毎年、センター試験のボーダーラインを発表している。
「ボーダライン」は合格可能性50%となる点。
0625大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:13.38ID:l1paFPa90
本当だ。すまん。
86%だったね
0626大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:11.54ID:wfCqWxbl0
>>613
英語で救われてるな
てか161ってすごくね?それとも今年は英語の採点がゆるいん?
0627大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:14.49ID:iD/z09RS0
>>626
ゆるい
0628大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:16.82ID:lZAUW8KP0
>>613
英語どういう勉強した?
0629大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:35:40.53ID:soL7O2h10
>>613
今年の傾向だと、英語が採点緩くて、数学がやたらと
厳しい気がしない?
0630大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:41:43.39ID:soL7O2h10
来年は生物なくなるから、930点くらい
点取らないと受からないのかも…
0631大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:05:30.35ID:mf0TzmOe0
今年の首席は修猷館の子?
0632大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:31:09.23ID:soL7O2h10
しかし、2013年度って、医学部の合格最低点が
936点という異常な高さなんだよな

この年ってそんなに問題が簡単だったっけ?
0633大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:35:50.46ID:soL7O2h10
来年の目標なんだけど、

センター410/450

英語140/200
数学180/250
理科210/250

計940点が目標なんですが、甘いでしょうか?
0634大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:18.80ID:jjLU9+5X0
>>632
2013と2014はなぜか受験生のレベルが異様に高騰した。
この年の連中がどこから受けに来たのかは未だに謎。
来年からは毎年このレベルになると思われる。
0635大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:05:42.45ID:geHtiffr0
>>626
>>629
英語は採点が緩いんじゃなくて問題自体が簡単だった
少なくとも前年のような抽象的度の高い文章や200字以内でまとめよといった出題はなかった
0636大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:23:58.42ID:jjLU9+5X0
>>635

知ったかもいいとこだなww
過去問数年分解いてその発言なら学力低すぎ
0637大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:29:11.59ID:geHtiffr0
>>636
いや、俺>>613だぞ
なんなら学生証上げてやろうか?
俺の体感的に問題が簡単だったのは本当
0638大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:10.37ID:RRVW4RrG0
ほっとけ
落ちてイライラしてんだろ
0639大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:24.43ID:euqXzWK90
気をつけないと日本もいずれフランスみたいに手遅れになるゾ!
https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/00/tyomxt/63/6f/j/o0560037314074837067.jpg?caw=1125
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/d4b9a604d456057c7ed50119181ae86b_XL.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/0f/69/e54ff1836ef6e28d5c63d5f6a2d49773.jpg?dw=800,cw=800,q=80,da=s,ds=n
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/9/396cb00a.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/225000/224365/news_224365_1.jpg
0640大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:00:40.49ID:soL7O2h10
>>634
まあ、2013年度は問題が全体的に簡単だったのは
確かのようだけど

>>637
もう少し具体的にいろいろ勉強してきた内容を聞きたいです
0641大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:43.49ID:soL7O2h10
>>637
ツイッターに開示をアップしている人達を見ても、
数学が200点に達している人が少ないようだけど、
やはり数学が難化したと思いました?
0642大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:26:14.43ID:RRVW4RrG0
>>641
飛び入りですまんが難しかったよ
というより例年と出題タイプが様変わりしたから不意を打たれたと言うべきかもしれん
0643大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:13.41ID:jjLU9+5X0
>>642
小問数が京大より少なかったっていうのは吹いたw
0644大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:41:14.48ID:soL7O2h10
>>642
ああいう小問なしの問題に対応する問題集って
何かありませんか?やっぱ京大数学25年とかしか
ないでしょうかね?
0645大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:46:01.36ID:C1BncMkP0
>>644
ごめん分からない
九大一本でそれしか勉強そてなかったから・・・
0646大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:03:30.70ID:soL7O2h10
>>645
返信サンクス

やっぱ数学は誰にとっても爆弾だから、センターと英語と理科で
しっかり点をとるべきなんでしょうね
0647大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:52.11ID:geHtiffr0
>>640
特別な事はやってないよ。
普通に暗記事項覚えて読解作文練習しただけ。
単語はスペル見て意味が言える単語を増やす方に注力した方がいいと思う。スペルの暗記は作文で出てきたやつだけでいい。
自由英作文は全体の骨組みのテンプレを事前に作っておいて、試験本番ではテンプレに沿って内容を並べる感じにすると安定する。
あと、直前期は単語、語法にざっと目を通した方がいいかも。
自由英作文は思い付いた内容で英語を作るのではなく、知ってる知識で何が書けるか考えた方が書きやすいしミスもない。
それをするためには、言われて「あー、そんなのあったね」ではダメ。
読解は基本的に常識で分かる内容しか出ないから、ん?って思ったらどう読んだら都合よく読めるか考えるようにした方がいい。特に大門3。
時間配分は英作文10分自由英作文20分を先に解いて、そのあと読解を1題30分を目安に解いた。
使った参考書はシス単グラマーマスターと予備校のテキスト。

とまあ大したアドバイスは出来んが、英語の大門3や数学の確率等、癖のある"難問"はパターンを掴めば案外解けるから過去問研究頑張れ。傾向対策だけで20点くらいは上がるぞ。


>>643
で、英語何点だったの?もしかして帰国子女とか?
今年は単語のレベルも設問も簡単じゃなかったか?
分量も減ったしな。
というか今年の採点が緩かったかどうかなんて何年も受け続けない限り分からない筈だよな?
何浪だ?
0648大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:34.40ID:mf0TzmOe0
今年の九大は昨年の難化を引き継いだ格好ですが、
これが例年の九大です。前半は言われたことを
コツコツ計算、確率は単純に量が膨らみ、後半は
長めの論証といった感じで、標準回答時間的にはちょうどですが、ここ最近で対策をしていると多く感じたかもしれません。
数IIIが5問中3問あることも原因でしょう。

第1問は双曲線が絡む問題で、対策が薄いところを
狙われた格好になると差がつきそう。

第2問は軌跡と積分の融合。コツコツ計算して(3)
まで合わせたい。

第3問は確率と漸化式だが、そうでないものも混じっている。
九大理系受験者ならおさえたい。

第4問はキー問題。(1)と(2)はおさえたいが、
(3)はまあまあ長い答案に。

第5問は複素数平面で本セットダントツ最難問。
誘導もゼロなので方針が立ちにくい。残りに時間をかけたい。
0649大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:52:27.70ID:mf0TzmOe0
河合塾分析

数3 ・分量(昨年比較)
変化なし
・難易(昨年比較)
やや難化
・出題の特徴
小問がないものが多かった

数2 ・分量(昨年比較)
変化なし
・難易(昨年比較)
変化なし
・出題の特徴
出題範囲は昨年と似ている。
整数問題が定着しつつある。
0650大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:37.62ID:9bHWRKdQ0
数3曲線って出ない分野なのかもしれないけど
1対1だと旧版は例題だけでも30問あったのに
現版だと問題数半分くらいになって(かわりにビセキ総合が
移動してきた)から対策が手薄になるよな
0651大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:29.79ID:iD/z09RS0
ここ九医生いるの?
0652大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:06:42.21ID:geHtiffr0
いるよ
0654大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:07.64ID:iD/z09RS0
よかった
0655大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:29:52.93ID:p0kdK87z0
合格平均点 927.92
合格最低点 872.90
合格最高点 1061.10 ←シュウ獣姦 現役

河合や駿台からの合格者ってぎりぎり下位合格みたいなのばっかり
というのは公然の秘密wというか
上位合格層の多くはそんな大衆的なとことは無縁な全然別のところにいるんだぜ毎年
まあ今年もほぼ例年どーりってことかな
0656大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:38:19.15ID:8ykpMFzS0
本当に大衆とは無縁の世界にいるやつらは
そもそも九医なんか受けずに離散や兄弟に

…なんてことを書くと、やっぱ九医の人は
ムカッとする?
0657大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:43:36.79ID:p0kdK87z0
しない
九大病院では理Vや京医出身がこき使われてるからw
0658大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:38:03.76ID:UN/dD9Sq0
九医は科目が特殊だから九医一筋が多い
センター悪かったから離散や京医から九医に下げるなんて芸当は出来ないよ
だからここに受かる人ってのは多くが第一志望だし悔いは無いはず
0659大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:22.98ID:8ykpMFzS0
【今年度まで】
九医のために理科3科目やってきた二次強者が
センターでこけても強気で九医に出願して二次で逆転合格
→なので85%以下で受かってる人も少なからずいた

【来年度】
東京京都大阪から志望を下げてくる二次強者を恐れて
センターでこけたら素直に志望校のレベルを下げる九医志望者が続出
→センターのプレッシャーは増すが二次のレベルは若干下がる

つまりはセンターで9割とれた人にとっては例年並みの難易度
センターでこけたらまず無理だろうね
0660大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:36:20.84ID:VVKecRce0
今年からは九医も東北化w山梨化w岐阜化w
東大京大の滑り止め君ばかり不平を言いつつも合格w
第一志望者は合格できずw
0661大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:11:47.96ID:Kw70Gy1c0
今年の九大はセンター92%は必要
偏差値河合塾70.0、駿台全国73がラインだろう
0662大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:37.41ID:VVKecRce0
今年はマスターオブ整数までやってないと合格できないw
0663大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:46.48ID:Kw70Gy1c0
新数演でも安心はできんよ
東大の問題をすらすらできるレベルじゃないと
0664大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:48.60ID:bP2eM3TS0
【LA SALLE】ラ・サール中学校・高等学校【Part19】
458 実名攻撃大好きKITTY sage 2018/05/07(月) 15:55:06.60 ID:L7yqN1wV0
九医は真ん中付近でも普通に受かってるから東大より簡単だろ
神戸医の方が普通に難易度高い
0665大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:49:22.17ID:gp48XbtQ0
それほど生物の負担が大きく避けられていたということ
来年は生物なしで超絶難化間違いなし
神戸は国語配点下げて難化したからな
来年は神戸はおろか阪大並みになるよ九医は
0666大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:23.25ID:jakwpIaC0
そーいうランク付けはいいよ
受かるか落ちるか
受験生にとって大事なのはそれだけ
0667大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:33.94ID:ULM7HTVd0
>>666
その受かるのが来年から至難になるわけだが
来年からは阪大医レベルの学力がないとヤバいよ
0668大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:42.60ID:KI7rLBN20
面接がない分だけ多浪生が流れてきて阪大よりもむしろ難しくなるのではないかな
0669大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:15:27.31ID:rqsYpfoa0
阪医以上とか盛り過ぎだろ
医学部の難易度は格云々より地域人口の影響の方が大きいから阪大超えは流石にない
0670大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:24:27.49ID:Hr7T1lkL0
名医、医科歯科超えは確実
阪医にどこまで迫るかまたは抜かすかが焦点
0671大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:36:15.69ID:iJOum6640
そもそも阪医と医科歯科が大差ないし医科歯科超えなら阪医も超えるよ
0672大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:16.00ID:KI7rLBN20
これまでに受けていた層にプラスして

1. 生物を忌避して旧六あたりに余裕で合格していた層
2. 学力に絶対の自身がある多浪および再受験組
3. 理3から東北あたりに落としていた層

が狙ってくる

特に3.は悪名高い東北の面接を回避できることから東京地区のツワモノが回ってくる可能性あり

阪医超えは十分ありえる
0673大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:32:45.37ID:LuAAkDh/0
駿台全国で阪大74、医科歯科72の差はでかい
九大は73〜75に収まるのではないか?
0674大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:42:14.21ID:8/cXgGv80
九大難易度変化
2013>2014>>2015>2016>>2017>2018
2013年をはるかに超えるのは確実
しかも偏差値は今年のデータからつくので近年で最も簡単だった今年のデータから算出される
これを見て生物なしで受けやすくなったこともあって殺到する
京大や阪大、医科歯科、名大から九大に変更するも逆に受かりにくくなったという最悪の事態もあり得る
0675大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:49:58.47ID:RAb4ogxE0
激難化したらお買い損大学になるな

九大デメリット
旧帝一卒業がしにくい
二留で放校
一年は伊都キャンパスというド田舎
医学部キャンパスでも名大や医科歯科に比べて田舎
0677大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:40.40ID:+jugUKCy0
2016年度駿台全国模試医学科合格者偏差値 (2015年10月実施)
理三 75.3
京医 72.0
阪医 68.5
理一 65.1 ▲
医歯 64.8
名医 64.4
理二 64.3 ▲
京府 63.1
東北 62.9
九医 62.8
奈良 62.8
神医 62.5
京理 62.3 ▲
千葉 62.1
京薬 62.0 ▲
阪市 61.8
長崎 61.8
岡山 61.2
横市 61.1
北医 60.6 ←←←お買い得(笑)
三重 60.5
筑波 60.4
名市 60.1
金沢 60.1
0678大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:29.66ID:+jugUKCy0
(駿台続き)
新潟 59.4
熊本 59.1
京工 58.9 ▲
滋賀 58.7
和歌 58.4
広島 58.0
山口 57.9
山形 57.3
岐阜 57.3
福井 57.2
徳島 57.0
弘前 56.9
富山 56.6
愛媛 55.9
琉球 55.7
大分 55.5
鳥取 54.5
群馬 54.0
佐賀 52.5
0679大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:56.75ID:+jugUKCy0
2017年度全統模試合格者平均偏差値(河合塾)
理三 79.0
京都 77.3
阪医 74.6
理一 73.4
医歯 73.2
名医 72.8
神戸 72.8
理二 72.3
京府 71.3
九州 71.0
東北 70.4
北医 69.8←←←お買い得(笑)

だそうです
河合のソースはこれ
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/joke/1499485860
0680大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:04:40.97ID:+jugUKCy0
>>675
2年連続留年で放校はないらしいけど

あと単位取得要件等の説明がガバガバも追加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況