X



浜松医科大学医学部医学科3 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0325大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:13:40.93ID:9RPB4mtW0
ここに通ってたのは遠い過去の話だな
昔の顔見知りはネットを見るとまだここで働いてるらしい
0326大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:30:56.76ID:xKHjzeTK0
【衝撃】当時47歳だった夫に突然認知症のような症状が現れたので若年性認知症の専門を受診した
http://kijyomatome.com/archives/53024523.html

955: 名無しさん@おーぷん 2015/05/30(土)13:57:58 ID:ZIv
当時47歳の旦那が突然痴呆症ぽくなった時
フェイク有り
私より結構年上の旦那なんだけれども、旦那33歳の時に出会った当初から
あれっ?と首を傾げるようなボケをかましていたが大して気にはならないレベルだった
ところが47歳のある日突然おかしくなった

・自宅及び実家の電話番号を10回中9回位の頻度で間違う
(123-4567なのに、123-4566や122-4567等とプッシュして間違い電話になるが本人無自覚)
・その電話も、押さなければいけない番号が分からなくなる
(例えば5が認識出来なくて、電話機を見つめたまま「5ってどれ?」とか言い出す)
・自分の生年月日や年齢、家族の年齢を正確に言えない
(47歳を48歳とか49歳等と言ったりする。明治40年生まれとか言ったりする)
・職場から家まで車で5分程度だが、変なルート(遠回り)で帰ってくる
・職場でもミスを連発しだす(上司からちょっとおかしいと電話が掛かってきた)
・流し台の水を出しっぱなしで外出する。シャワーも然り。
・階段を登ってる途中で足踏みをし出す(本人は登ってるつもりらしい)
・深夜に突然起き出して「朝だから仕事に行く」等と言い出す
挙げればキリがないので省略するが、明らかに異常なので若年性認知症の専門外来を受診

続きます
0327大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:15.33ID:xKHjzeTK0
956: 名無しさん@おーぷん 2015/05/30(土)13:58:34 ID:ZIv
続き
結果は、この年齢としてはちょっと注意力に欠けるけれども、
どれだけ脳外科的に精密検査をしても異常は見当たらないと言われた
日本で一番脳を精密に検査出来るから行ってきてと言われ、遙々と浜松医科大まで精密検査にも出掛けたが結果は正常
先が見えない生活が続いた
子供もまだ中学生だし、私は身体上の理由でちゃんとした仕事に就けないし
本当に恐怖だった
そんな状態だったが徐々に回復し、半年くらいで時々「ん?」と首を傾げる事はあるものの正常な状態まで戻ることが出来た
主治医は「何か強烈なストレスを感じたときに、記憶力がおかしくなったり異常行動を取る場合があるので、精神的なものだったのかもしれませんね」と言っている
今は年に1回来れば良いですよと言われ、平穏な日々に戻ってる

当時は本当に義実家両親も巻き込んで修羅場だった
0328大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:45.03ID:S+cXsRLL0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WTUEK
0329大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:27.14ID:GGl59BBB0
WTUEK
0331大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:14.93ID:pSix9YiL0
んな余裕ねえよ
試験試験実習実習
習うことは同じはずなのに植民地だから将来期待できないから絶望しかない
0333大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:51.86ID:9JPRd9P00
あおり運転で重傷を負わせ逃走した容疑、医師を逮捕 4月21日 16時50分 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gwb7lJSZ9LI

先月、神奈川県伊勢原市で車を運転中にオートバイをあおり、転倒させて大けがをさせたまま逃走したとして、医師の男が逮捕されました。

 危険運転傷害などの疑いで逮捕されたのは、伊勢原市の医師、杉本壮容疑者(25)です。
杉本容疑者は先月、18日午後1時45分ごろ、伊勢原市三ノ宮の市道で車を運転中、厚木市の男性会社員(45)が運転するオートバイをあおって転倒させ、男性に重傷を負わせたまま逃走した疑いがもたれています。

 「事故直前、2人は交差点でトラブルになったということです」(記者)

 警察によりますと、オートバイの男性は事故の直前、杉本容疑者の車に割り込まれたと説明。
オートバイが抜き返しましたが、杉本容疑者はこの際、「男性にどなられた」などと主張しているということです。警察は、このあと杉本容疑者がオートバイに幅寄せするなど、あおり運転をしたとみています。

 「杉本容疑者は道路で、男性が運転するオートバイに幅寄せしたうえ衝突させ、転倒した男性は石に衝突し、骨折する大けがをしたということです」(記者)

 杉本容疑者は当時、医師として伊勢原市内の病院に勤務していたということです。
調べに対し杉本容疑者は「オートバイを追い越したことは間違いない。後でぶつかったことを知り、逃げたつもりはありません」と容疑を否認しています。


http://i.imgur.com/lHh2s7L.jpg
0335大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:11:30.57ID:ySQuz7+X0
医学部講座34講座(寄付講座を除く)の教授出身大学内訳は
浜松医科大学10人
慶應義塾大学4人
東京大学2人
京都大学2人
名古屋大学2人
九州大学2人

だけれども、植民地とされた浜松医大も独立傾向が強まってきているのか?
正直浜松医大はこれから買いなのだろうか?
静岡県内関連病院を東大、名古屋、京大、慶応に抑えられているから、
まだまだ避けたほうが良い状況?
とはいえ、静岡出身者で静岡で医者をやることも考える場合、
従来のように、東大、名古屋、京大、慶應オンリーという状況でもなくなりつつあるか?
0336大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:59:18.89ID:G/LWYmgR0
これから県内で医者やるなら浜松医大が無難な気がするけどね
とはいえここ1.2年の新しい教授は浜医ってわけでもないからまだまだ独立ってほどでもないけど
0337大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:54.73ID:IMAWyNRF0
医工連携名目で3年後を目処に実質静岡大学医学部にされそう。
県のその目論見に対して自主性を手放すことになる大学関係者の反発は必至だ。
0338大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:24.62ID:s6lo9A+H0
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

RTDIY
0339大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:18:00.16ID:qzi4uG3C0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0340大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:02.19ID:t+cazxEf0
朝っぱらからアパートの前なのにクラッカー鳴らす非常識なヤツがいるゴミすぎ
0341大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:30.64ID:3EH5sNQy0
そりゃあ飲酒運転で事故起こしたりあおり運転してバイク怪我させて捕まる奴がいるからしゃーない
0342大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:16.07ID:UIMMfKxw0
コレから県内で医者をやるなら浜松医科だろうね、新幹線停車駅なので関東や中京から医師になろうと遠征するなら、浜松医科だろうね。
0344大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:42:20.04ID:aBQAxWJD0
このご時世に大学に残るでもなく出身大学の話するとか化石みたいな奴だな
0345ハマ◯ス
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:55.13ID:fUmzvmxK0
なんだこのスレは…たまげたなぁ…
0346大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:52:10.08ID:TSJtU7+30
>>345
風呂から書き込む2ちゃん(通称)は楽しいか?
0347大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:58.15ID:4/qgif2c0
ここ過疎りすぎじゃね?
0348大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:48:15.84ID:7pLDN4QY0
浜医受験で駅前のサゴーホテルってところに宿泊したんだが、対応やサービスが最悪のホテルだった
浜医受験考えてるやつは利用しない方がいいと思うよ
0350大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:34:10.80ID:+piedjPW0
にゃにゃにゃ
0351大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:11.14ID:+piedjPW0
黒川敬史 浜松医科大学整形外科 医員
0352大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:29.30ID:v7WxsAya0
歩く生殖器
0353大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:30:03.17ID:b5QhK6/p0
age
0358大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:18:55.63ID:5oy2OJCx0
愛知で新たに豚コレラ陽性反応、約1200頭の豚 殺処分へ(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190214-00000016-jnn-soci

13日、愛知県田原市で、県内の養豚場では3か所目となる豚コレラの陽性反応が確認され、およそ1200頭の豚の殺処分が行われています。

 愛知県によりますと、12日に田原市の養豚場から「飼育する子豚に発育不良などの症状が見られる」と県に連絡がありました。県が豚10頭の血液と死んだ豚2頭を検査したところ、13日に豚コレラの陽性反応が出たということです。

 この養豚場は、先週、豚コレラが確認された別の養豚場からおよそ5キロの位置にあり、感染経路は特定されていませんが、豊橋市内の同じ食肉処理施設に豚を運んでいました。

 県は13日夕方からこの養豚場に加え、およそ250メートル離れた関連農場で飼育しているあわせて1180頭の殺処分を進めるとともに、周辺の養豚場に感染が拡大していないか検査を行っています。
0359大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:17:45.15ID:UMuQl3NE0
浜松医大を中心に静大の理学工学農学と県立大の薬学を引き取り浜松理科大、
静大の人文、教育、静岡文化芸術大学などで静岡文化大を作ればいいよ
0360大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:07.38ID:MOc0R/F00
静岡大評議会、僅差で賛成 浜松医大との統合・再編案
(2019/3/20 07:32)

 静岡大は19日、石井潔学長や理事、各学部長らでつくる教育研究評議会を開き、
浜松医科大との法人統合・大学再編案について評議員27人の意向を確認した。
関係者によると、結果は賛成14、反対13だった。有識者ら学外の委員が
過半数を占める経営協議会にも諮った上で、役員会で最終決定する。
役員会は評議会でいずれも賛成に回った石井学長と4人の理事で構成するため、
浜医大との合意締結に向かう公算が大きくなった。

 浜医大の教育研究評議会は13日に全会一致で賛成している。
同大も経営協議会と役員会を経て最終的な意思を決定し、両大は3月末に合意を交わす方針。
 静大の内部では、とりわけ静岡キャンパス(静岡市)と浜松キャンパス(浜松市)を
分離する大学再編案への反対が根強い。現役教員だけでなく、OBや学生有志も反対声明を公表。
十分な議論を求め、案の再考や合意延期などを訴えている。

 現行案では、浜医大と静大浜松キャンパスで構成する浜松市の大学と、
静大静岡キャンパスを中心にした静岡市の大学の2大学に再編。
関係者によると、2021年度をめどに新法人「静岡国立大学機構」(仮称)を設立し、
22年度から2大学の入学者を受け入れることを目指している。
0361大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:38:17.34ID:BGzBbgQ+0
学生も病院関係者もめちゃくちゃ多いのに
このスレぜんぜん流行らないね
医大に関わる人だけでもおそらく3000人くらいはいるのに
もっといるかな。5000人くらいいるか?
0362大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:40:46.68ID:BGzBbgQ+0
浜医所属の人でまた会いたい人がいます
でも私はもう関係者ではないので縁が切れてしまいましたね
0364大学への名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:23.99ID:CJw3+Y8I0
医科単科大は大部分が地方駅弁大と統合した
旭医は別として浜医と滋賀医はなぜ
意地をはってる
0366大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:00:01.47ID:u10AF9cJ0
チバカスですいませんでした
0367大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:03:13.44ID:1uqej7e30
>>366
でも浜カスはドカタ以下だよ
0368大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:07:23.04ID:dTShnhit0
>>367
自演乙
0369大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:09:50.44ID:u10AF9cJ0
>>368
弓道部は楽しいですか?
0370大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:13:53.47ID:MIV4Lt+30
その後一回、外の気温なんか測ってないで女の子の体温を測りませんかって声かけられた
温度計で刺せばいいんじゃないかな(適当
体温は基本的に一定なので興味ありません!って言ったような…
言動を慎みたい人生だった
私は進歩してないんだな…
0371大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:05.19ID:77ckTOOP0
なんだこのスレ!?(驚愕)
0372大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:29:01.62ID:u10AF9cJ0
kskst
0382大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:15:48.26ID:+mhDd6KC0
浜名湖
0383大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:04:56.84ID:+mhDd6KC0
東京
0392大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:49:34.96ID:XTRoPbyh0
ふえーー
0400大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:51.38ID:JhLfjknw0
浜松
0401大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:03.04ID:0Two7y9z0
>>400
wwwwww
0408大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:11:42.04ID:/ujuvBpi0
モッチャマの野獣先輩が野獣先輩だった…
0411大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:52:21.56ID:UWlL3AMF0
>>410
キッズは早くおねんねしなよ
0413大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:03:33.47ID:+mhDd6KC0
>>410
IDTDNで草
0414大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:04:32.77ID:+mhDd6KC0
>>409
お前もだ! お前も反省しろ!
0416大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:05:59.01ID:QrvhI1Qn0
>>410
よく見たら野獣も入ってるじゃん
0427大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:34:43.37ID:9x3r6CI50
今日4コマもある上、帰り道も1時間相手しないといけない
ダレカタスケテクレー!
0429大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:38:20.02ID:mBwxNLa90
>>427
こいつ学年特定しようぜ
0438大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:09.63ID:il+GIjO70
岐阜羽島
0439大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:29.19ID:il+GIjO70
米原
0446大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:41:51.53ID:tvXp89Ze0
>>444
は?
0449大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:59.64ID:nkxOkUU20
>>448
すっげえ頭良さそう
0451大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:40:23.16ID:nkxOkUU20
>>448
やっぱ東北大ってすげえな
0456大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:42:51.33ID:joChxvfR0
>>455
相生とか何もねえじゃんw
0464大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:49:33.81ID:pp1GU1uD0
>>463
ようはげ
0467大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:49:13.46ID:pp1GU1uD0
>>466
出会厨乙
0468大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:16:21.09ID:0V89ZJC00
朝の2時半から6時まで15キロウォーキングチャレンジやってきた
因みに明日からは午前2時から午前7時まで時間に延長になる
0469大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:16:51.72ID:0V89ZJC00
午前2時に帰るのと出掛けるので何方が良いかと言ったら出掛ける方だろ?
0470sage
垢版 |
2019/06/19(水) 09:28:44.01ID:y9PRv/2b0
>>469
天才
0494大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:34.97ID:MUSSB0aD0
にちゃんだ!
0497大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:27:24.93ID:jPkZzxb70
https://www.afpbb.com/articles/-/3231034

麻薬でハイになった「番リス」、米警察が押収
2019年6月20日 15:54 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【6月20日 AFP】米南部アラバマ州で今週、麻薬絡みの容疑でアパートの一室に踏み込んだ警察が、メタンフェタミン(結晶状覚せい剤)で興奮状態になったリスを発見・押収するという珍事があった。
0498大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:00:46.21ID:1yNL9Ppk0
進捗!進捗!進捗!
0499大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:01:23.84ID:1yNL9Ppk0
進捗!進捗!進捗!
0501大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:44.01ID:JkY8nTRH0
あくしろよ
0518大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:59:42.46ID:h+wJSfHe0
浜松いきたい
0519大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:00:12.75ID:h+wJSfHe0
行けるもんなら行きたいよ
0525大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:08:25.40ID:SRbwAFtw0
静岡
0529大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:18:41.50ID:1BvFeqgq0
秋田県警由利本荘署は22日、静岡県焼津市、同市立総合病院の研修医の男(26)と、秋田県湯沢市、無職の男(26)の両容疑者を麻薬取締法違反(使用)の疑いで逮捕した。

 発表によると、2人は10日頃、秋田県由利本荘市内または周辺で、合成麻薬LSDを使用した疑い。2人は高校の同級生で、研修医の男は県内の実家に帰省中だった。

 研修医の男は10日夜、同市内の国道7号脇で、裸で寝転び、職務質問した同署員の顔を殴るなどしたとして、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕されていた。近くにいた無職の男とともに、同署が尿検査をした結果、いずれもLSDの成分が検出された。

読売新聞 8/22(木) 19:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00050253-yom-soci
0530大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:32:39.74ID:eeY8Fjm00
新しい国立専門大学群誕生!その名もHAGE and ASKA
今からこのスレで これ等の大学を 語りにいこうか
【HAGE and ASKA】浜松医科大学vs東京芸術大学vs愛知教育大学vs滋賀医科大学vs鹿屋体育大学
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1566800322/
0536大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:23:10.14ID:4GoYQ0F60
なにぬねの
0537大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:23:34.44ID:i9cT5a2v0
はひふへほ
0541大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:25:39.71ID:h/UNeeXK0
わいうえを
0550大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:33:28.38ID:mzo2GvCo0
>>548
しおさい
0602大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:32.83ID:m2iFH68Z0
>>601
戸綿
0752大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:47:52.30ID:1azvS4eR0
三島広小路
0816大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:18:27.18ID:ELjX2V4V0
内科卒試の出来悪くて精神でも病んだんかな
0885大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:19.66ID:Yt+cg7eo0
たなは
0900大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:36:59.88ID:Yt+cg7eo0
900⤴
0902大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:12.44ID:pcRxVb260
浜松市北区の店舗で女性従業員に下半身を見せたとして28歳の医師の男が逮捕されました。

逮捕されたのは聖隷三方原病院循環器科の医師 中村尚紀容疑者です。

警察によりますと中村容疑者は今年7月4日の未明、北区初生町の店舗で女性従業員に下半身を見せた疑いがもたれています。

当時女性従業員は店に1人でいたということです。

警察は中村容疑者の認否を明らかにしていません。
0903大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:18:57.41ID:gXZU2RwK0
店舗で女性従業員に下半身見せたか 28歳の医師の男逮捕 公然わいせつの疑い 静岡・浜松市北区(テレビ静岡NEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000008-sut-l22

浜松市北区の店舗で女性従業員に下半身を見せたとして28歳の医師の男が逮捕されました。

逮捕されたのは聖隷三方原病院循環器科の医師 中村尚紀容疑者です。

警察によりますと中村容疑者は今年7月4日の未明、北区初生町の店舗で女性従業員に下半身を見せた疑いがもたれています。

当時女性従業員は店に1人でいたということです。
0911大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:17:46.47ID:HOA5h1rf0
上島
0925大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:24:34.51ID:arwpTiqO0
>>924
おはよう!
0932大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:00.49ID:Eez8EEYD0
 静岡大(地域貢献型)・理系学部
+静岡県立大(公立)・理系学部
+浜松医科大(地域貢献型)

IF・遠州大学(国立)
理学部  (静大/●静岡高校)
工学部  (静大/●浜松工専)
農学部  (静大&静県/●県立静岡農専ほか)
薬学部  (静県/●静岡女薬専)
医学部  (浜医/○戦後)
看護学部 (静県&浜医/○各々母体)
0933大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:59.69ID:R19lLZv90
授業中にチ○コいじっちゃダメよ。
0934大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:38.10ID:svK27LOb0
>>85
この時代 総合大学に新設医学部作ったら、学生運動の核にされたら困るから敢えて別の医科大として作るのが多かったのでは?
例として富山医科薬科大学、福井医大、滋賀医大、高知医大、島根医大…
0935大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:29.85ID:EKdO3DUz0
 遺伝子の人間との一致率

  チンパンジー 98.8%
  アカゲザル 97.5%
  ウニ 70%
  朝鮮人 70% ←new!  
  メダカ 60%
  ハエ 40%
0937大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:05.60ID:44aSMeWR0
卒業生名簿は個人情報の問題があり、空欄が目立つ。新しい研修制度で浜松を離れた卒業生は半数を超えている。
0938大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:13:20.48ID:1Rk8qa4M0
>>104
僕もこんなに簡単に入れるなんて思ってませんでした
0939大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:16:57.88ID:nn+vEyMw0
 
      静岡大学医学部
0941大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:36:06.79ID:0JUiR4fp0
 
  静岡大学 医学部
 
 
 
 
0943ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:23:28.93ID:TFmH6Zrl0
2次試験ってのは1割位取れりゃいいんだろ
どうなってんだ
そういうような巷説があるようだけど
どうなのか
0945ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:57.26ID:TFmH6Zrl0
状況によりけりで色々あんのか
でも1割位で合格で普通だろう
どうなのか
0950ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:48:35.88ID:TFmH6Zrl0
でも医学部は一寸そうでもないようななにやら情報を得た記憶もあるんだがどうなのか
どうなってんだ
0953大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:05.01ID:yJ28YrU50
京大医学部医学科(2020、ベネッセ河合さくら鉄緑会教育東進特進)

24人 灘        芦田愛菜ちゃん
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科大附属、白陵、清風
0955ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:35:13.51ID:TFmH6Zrl0
一寸気になるだけだがの、どうなってんだ
2次試験ってのは1〜2割取れりゃ十分なんじゃねぇの
医学部はそうでもないようななにやらあるかするかのようだけどどうなのか
0958ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:06.06ID:oonsNAl70
どうなってんですか
分かる方いないんですか
医学部は一寸なんだかんだって何処ぞで情報を得た記憶があるんだけど
0961大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:42:04.29ID:MO8mNyP70
寺部友理
2016年3月桜丘高校卒
2020年3月日本大学工学部建築学科卒
2020年4月やる気スイッチグループ 個別指導スクールIE郡山東校
0962大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:10:09.94ID:adyXlOrl0
   __ --─────--  __     ,,,
   -‐'''  /                   \   ''‐-
   __,,-‐''''゛/                   \,,`゛‐---
  __,, -‐'''゙゙  医学部再受験生 無職(31)   `'''ー‐--
    /  ィ'゙                  ヾ、  \
    /  '゙   ,,,,,,,             ,,,,,,  ヾ   ヽ
   i     ゞ=弋テニゝ        <弋テ≫     i  
  |      ヽ=二彡'゙ .::::   :::..   ミ二=ノ      |
  |            .::/    ヽ::.               |
  |           /      `'ヽ.           |    
  |          / ( r、   ハ_ノ  ヽ           |  
  |         /  `´ `ー'゙   ,,,_   i         |  
   i           ,, --、_,-‐'゙゙´ , ノ、 リ        i   
   ヽ        -‐弋─----‐''''''゙/  ノ        /  
     \    ヽ    `'''ー─'''''´           /  

             
            平均的河瀬君
0964ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:07:50.77ID:tzflZH7v0
2次は1割取れりゃ合格です
なんかあるのか
もしもっと要るとかあったら死ぬ
0965ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:10:31.37ID:tzflZH7v0
どうなってんだ
2次は得点率かなり低いって巷説があるかするようだけど
医学部は一寸違うとかどうとかって情報もなんだかあるかするようだけど
そんなのねぇだろう
一割、最悪二割で合格だ
そんだけだ
0968大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:22:45.37ID:IuPYmxRs0
初めて行われた「大学入学共通テスト」の浜松市内の試験会場で17日、
試験時間を15秒早く終了するミスがあり、受験生11人が再試験となりました。

初の大学入学共通テストは、県内では21の会場で、16日と17日に行われ、およそ1万5000人が出願しました。
このうち、浜松市内にある静岡大学情報学部の試験会場で、17日午前11時20分から始まった
「数学」のテストで、11人の受験生が臨んでいた教室の試験監督が、
終了時刻の15秒前に号令をかけたということです。

大学などによりますと、試験の終了は午後0時半ちょうどにチャイムを手動で鳴らすことになっていましたが、
その15秒前に、自動で放送されるように設定されている通常の時報が流れてしまったということです。
大学では、通常の時報が鳴らないよう設定を切り替えるのを忘れたことと、
試験監督の勘違いが要因だとして、11人の受験生については1月31日に再試験を受けられるよう対応したとしています。

静岡大学入試課は「受験生にご迷惑をかけました。再発防止に努めたい」と話しています。
0971大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:03:13.66ID:lDOg4Q1v0
京大医学部医学科(2020、ベネッセ河合さくら鉄緑会教育東進特進)

24人 灘        芦田愛菜ちゃん
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科大附属、白陵、清風
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。