X



福井大学 part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2014/12/18(木) 09:45:37.29ID:DCgjK6yi0
○福井大学HP
http://www.u-fukui.ac.jp/

○福井大学wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E4%BA%95%E5%A4%A7%E5%AD%A6

○前スレ
福井大学 part14
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1331074549/

○学歴厨コピペ厨等の荒らしはスルー
 反応した時点で負けです
 反応しなければ勝手に消えます
 荒れて来たらsage進行(書き込みをしてもスレッドが上がりません)
 E-mail欄に sage と入れましょう

○おまけ
福井大学 - 講義情報 授業評価 福井大学 の掲示板 サークル情報 みんなのキャンパス
http://campus.nikki.ne.jp/?module=lesson&;univ=%CA%A1%B0%E6%C2%E7%B3%D8
0684大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:01:04.25ID:HkutGqaA0
ロボカップ2013世界大会(ヒューマノイド部門)で、
★阪大/大阪工大のロボカップ合同チーム「JoiTech」が優勝し、世界一
http://blogos.com/article/72083/
★阪大/大阪工大の合同チーム「JoiTech」はベストチーム・オブ・ザ・イヤー2013受賞
http://team-work.jp/2013/2372.html
0685大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:45:24.78ID:1jrhtMqJ0
■■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが
日本の大学として初めて決勝に進出、入賞(2015年7月)■■
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテストIFEC2015で
世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
- テーマ「電気自動車の高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト
0689大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 07:15:35.93ID:+s4jVEYJ0
頑張ろうぜ
0690大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:26:56.73ID:Jcg02OTC0
みんなの数学の出来が気になる
0691大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:28:56.78ID:B/ErbWhl0
数学オワタ
全くわからなかった
0693大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:31:51.73ID:mz/twiNz0
微積以外完答したわ
0695大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:25:46.02ID:d7aI3hMT0
物理難しかったよね?ね?ね?ね?
0698大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:43:53.63ID:t32EVs6v0
物理どういうことなの?
めっちゃ難しくなってるでしょ…
0700大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:01:47.29ID:U2RUotus0
物理で稼ぐつもりだったのに全然できんかった
電荷の問題がうざかった
0702大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:12:19.17ID:8uZ4IZay0
今年の易化したセンターですら500点ちょいなのにこんなの解けるわけないわ
0703大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:27:20.93ID:0OiQn4Xh0
物理で7割取る予定だったけど死んだわ
センター取ってあるけどやばいなこれ
0705大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:43:17.45ID:zIAAYoKF0
また難化したのか
でも去年より人少ないからそこまでかね
0712大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:39:06.02ID:1l3KoXzM0
微積は(1)から無理だったわw
図から推測すれば良かったのかな…
どっちにしろ体積求めるときにはみ出す部分も考えてなくちゃならないから時間足り無くて無理だったな
変わりに確率は完答したと思う
0713大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:42:02.87ID:sN0zPlt90
倍率下がってるし最低点少しでもいいから下がってて欲しいな…
0714大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:15:05.70ID:+BtFvgwB0
微積は(2)まで解いたけどそれすら合ってるかわからん
めっちゃ長々とした式になったんだけど
0717大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:44:15.54ID:J+gW9Uad0
>>716
ほぼセンターで決まるってこと?
0719大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:47:03.37ID:OXIoy33O0
センターでボーダーとれてれば二次4割でも受かるかな
いや流石にキツイよなあああああ
0720大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:49:18.34ID:1l3KoXzM0
倍率は去年よりも低いから多少2次失敗しても行けるはず…
0721大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:04:34.59ID:OXIoy33O0
センターでボーダーとれてれば二次4割でも受かるかな
いや流石にキツイよなあああああ
0722大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:06:02.34ID:Y1SpwwDy0
後期の倍率15倍とかえらいこっちゃ
0724大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 00:18:47.91ID:Z6gJniap0
旧制 関西工学専修学校/関西高等工学校-->関西高等工業学校 = 新制 大阪工業大学
旧制 大阪高等工業学校 = 旧制 大阪工業大学 = 新制 大阪大学 工学部
旧制 市立大阪工業学校 = 新制 大阪市立大学 工学部
旧制 大阪工業専門学校 = 新制 大阪府立大学 工学部
0727大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:32:15.97ID:NB3lXepZ0
数学大門2つ完答出来ればいける?
0729大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 17:01:31.62ID:sCNxttOo0
センター7割超えてたら二次どれくらいいるだろうか
0731大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 17:59:50.82ID:TGzkFmF40
センター順位で定員ギリギリ入ってない人達がどれだけできたかが気になる
0732大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:35:39.49ID:Z6gJniap0
◾◾関西私大の情報科学での実力トップは大阪工大◾◾

>ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテスト2015のアジア地区大会進出
>(ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会)
>
>2015 国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
>□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
>□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
>□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
>□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
>■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
>□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
>□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
>□九州大学 1 □名古工大 1
>□北海道大 1 □三重大学 1
>http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0733大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:12:43.69ID:jqnik/+C0
センター7割超えてたら二次どれくらいいるだろうか
0734大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:16:57.42ID:UhDx8hFD0
今年も難しかったんか福井
0735大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:19:22.64ID:7af5DQRp0
センター600ちょいだけど3.5割で合計800有れば受かるよな…
0736大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 22:47:54.98ID:xrQjGv7J0
建築受けたやつおらんのか?
どのくらいとればいいんや
0740大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 11:06:59.71ID:EE+3xbnA0
C判あたりうろついとるのは落ちるんじゃない
0744大学への名無し
垢版 |
2017/02/27(月) 15:29:13.00ID:ygvuRMPz0
福大の後期の物理ってどんな感じですか。
問題が見つからん〜
赤本持ってるかたおおざっぱに難易度とか教えてください>_<
0745大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:54:36.56ID:CIgup38A0
センター低くても5割あれば
確実だろう
0746大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:17:19.03ID:HwgV9GrC0
皆正答率どんなもんなの?
俺は4割ちょいだけど配点が違うから実得点は4割切りそう
傷の舐めあいをしようぜ
0748大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:04:36.51ID:CIgup38A0
だれが福井の人
福井新聞の解答見せてくれませんか?
0750大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:29:33.25ID:rggkj4dm0
■理系法学である知的財産分野では、大阪工大は 西の東京理科大■
- 知的財産専門職大学院は、西では大阪工大のみ
- 知的財産学部は、西日本以西の東アジアで大阪工大のみ

https://schoolappli-admin.jp/book/X701AE61A0_4541/pdf/pages.pdf
*進学実績:
大阪大学 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
神戸大学 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
岡大 法務研究院卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
早稲田大 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
同志社大 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
立命館 政策科学卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
京都産大 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
関西大学 工学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
佐賀大 理工学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
台湾 国立交通大卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
大連理工大 機械卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
0751大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:55:22.70ID:pT75HGYZ0
>>744
後期はクソ簡単たまに難しいけど前期よりも全然マシ
まあ配点からしてセンター勝負みたいなもんだからB判定くらいありゃ大概受かる
0752大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:38.74ID:xnBGXPKX0
理科大が2015年から宇宙工学開始したらしいな
https://www.tus.ac.jp/news/resonance/research_info/06_course.html

◾◾関西で宇宙工学といえば大阪工大だな
インドでの小型人工衛星プロイテレスも2012年早々に打ち上げ成功しているし、
超難関JAXAへの就職実績もあるしな
最近だとヨーロッパ理系名門大のデルフト工科大と宇宙工学分野で協定結んだしな
http://www.oit.ac.jp/med/~tahara/top.html
http://www.lr.tudelft.nl/en/current/latest-news/article/detail/mou-research-in-turbomachinery-signed-between-tu-delft-osaka-institute-of-technology/
0753大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 16:00:10.47ID:VhBg6xTH0
応用物理受けた人いる?自分の予想だと最低ボーダー 去年760だったから少し上がって780くらいって予想してるんだけど
0754大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 16:22:19.27ID:iBlzq7yj0
難易度は去年と一緒だと見ているのか
去年よりは僅かに簡単じゃね?
0755大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 16:36:48.98ID:BpJeVHa80
去年のやつ見てるとボーダー超えてたら大抵は受かるやろ
0756大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:13:58.02ID:jqZEZ3Ln0
俺の感想は
数学は去年より解きやすい気がした
帰納法 大問24で差がつく
物理は去年よりきつかった
カッコの中は埋まるけどそれ以外がなかなか面倒い気体はまだマシだけど答えがないからなんとも言えん
0757大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:16:07.47ID:jqZEZ3Ln0
だから難易度は去年より少し簡単だったけど倍率考えたら去年と同じくらいかな
0761大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:47:33.07ID:azSyqdtq0
センターC判定以下で出してる人ってどのくらいいるんだろう
0762大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:15:53.16ID:nhNvxwB50
リサーチだと大体定員の上から1/3〜1/2ぐらいまでがB判だった気がする
0763大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:41:13.68ID:r2NShKck0
この時期何も手につかないから早く発表してほしい
0764大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:26:38.84ID:xz1DvrFA0
後期A判で物理だけで受けるけど、センター以降物理の勉強してないし大丈夫かな?
0765大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:49:06.33ID:ToRl6cQV0
3日前なのに過疎り過ぎじゃね?
去年とは大違いだな
倍率低いからだろうか
0766大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:38:57.16ID:kvnAlwjQ0
リサーチだと500点でもギリ定員入れるくらいだし記念受験勢が多いんじゃね
0767大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:56:33.01ID:kvnAlwjQ0
まあ上から下がってきてる人もいるかもしれんから分からんけど
0768大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:26:47.32ID:2wTCVIiJ0
物理工でセンター525点 2次260点(予想)計785のわいは受かるやろうか?
0769大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:25:21.16ID:ToRl6cQV0
2次とか配点分からないから点数出せなくね?
ちなみに俺の正答率は4.5割くらいだけど実際の点数は4割切ると思う
予想だけど、最低点は応物だと780、電電だと800くらいになるんじゃないか?
0771大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:53:28.72ID:/Mzn4Svo0
7割弱で電電受けたけど全然2次できなくて不安すぎる
データ的にはセンター600あればほぼ受かるはずだけど
0772大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:58:18.67ID:W/ajTUG80
ボーダーより下で受ける人たちって二次どれくらいできるんだろ 今年はセンターの国語が難しかったから国語3割数学9割の人とかもいるのかな?
0773大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:10:05.82ID:DGpkGdsB0
>>769
去年の合格最低点より上がるの?
0775大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:58:16.24ID:sANtUrxZ0
二次試験の化学の解答、
医学部数学の問題、できれば解答を持っている人がいれば
アップロードして欲しい。
0776大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:49.87ID:e6R4B1830
工学部 機械システムの合格最低点は去年よりあがるんだろうか、、
0778大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:59:15.38ID:wAJqfD6a0
頼む下がってくれ〜もう後期頑張る気力は残ってないんだよな…
0780大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:49:59.74ID:kPHu7o0K0
二次を4割以上とれた人ってどれくらいいるんだろう…去年より難化してれば最低点は下がる気もするし。B判 C判の二次の出来がかなり気になる。
不安感しかない
怖い… 後期の応用物理は物理だけとはいえ、7割できないとダメなんかな…あかん
0781大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:55:56.56ID:PtFzS90e0
心配しても結果は変わらないからここは落ちたと割り切って後期の勉強をしようぜ
応物出したからかなりキツイ勝負になると思うし
まあ俺はゲームをするが
0782大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:12:24.81ID:Izvz52ip0
今年の福井大学狙い目。最高点と最低点の差
がかなりあると思うけど。
河合や東進見てると福井大学って後期も
あまり難しく無い。新幹線の影響?
逆に富大は可哀想だけど
富大なんて前期も倍率異常だけど
後期はかなり難易度が高くなる。特に理学部
0783大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:20:04.46ID:kPHu7o0K0
確かに富山はかなりな倍率…泣いても笑っても2日後には結果出るし、後期に向かうかな

後期 応用物理 7割(-.-;)y めざすか
福井が狙い目でギリでも抜けれますように…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況