X



一軒家なのに騒音に悩んでいる奴149軒目

0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:50:53.73ID:ezpVWGYi
相談事や雑談などご自由にお使いください。 煽り・荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>980が立ててください。


【騒音被害の対策】
直接注意、手紙・地域役員・大家を通して間接的注意、警察に相談、110番通報、役所環境課に相談等
相手が常識的であれば十分解決できますが、ほぼ変わらないか悪化する傾向です。
現在、穏便な有効案はありません。

【自衛手段】
借家ならば引っ越す手段もとれますが、持ち家では簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォン・耳栓・イヤーマフが有効ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。

【前スレ
一軒家なのに騒音に悩んでいる奴148軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1705499184/
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 21:42:22.31ID:BvxIg3qG
>>177
それむかつくな
自分も会社で昼休み寝てるときにauからの営業の電話で起こされたときはぶち殺したくなったわ
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:06:11.51ID:dqy+LvgQ
>>170
生活安全課に相談に行くとうるさいときは通報ではなく生活安全課に連絡するように多分言われる
生活安全課はタイミングはかって騒音野郎に連絡するので即効性はない
何だったら連絡しないときもある
また土日や夜は勤務している生活安全課の人が少ないので連絡しても不在だったりすることが多い
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:33:08.80ID:ZPUUdWnf
>>178
さっき向かいのバカ息子が帰ってきて人目気にしながら
コソコソ車の付け替え始めて笑った
撮れた動画見た女の子が車のチョイス以上に挙動不審にイキってて
すごくカッコ悪いねって言ってたわ
大学落ちて乳離れ出来ないままなんだから
どれだけイキっても、そりゃカッコ悪いよね
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:37:47.06ID:CTwAEs2w
またやってて草
やっぱ、おそ松で頭悪い家系なんだな
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:05:47.80ID:cdyZHxGW
>>180
相談したらちゃんと対応してくれるものなの?
タイミングは勝手でもなんでも良いのでとにかく対応してもらいたい
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:06:47.63ID:l6TPJUZz
>>185
解決はしてくれないよ
注意や苦情がきてることは伝えてくれる
やることは制服とたいして変わらない
いちいち即現場に来るか来ないかの違いくらいか
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:38:46.12ID:JnGm3jc8
毎朝迎えの車が来るたびに無駄吠えするバカ犬
あのバカは相変わらず対策もなんも出来ないから犬を飼う資格ねえから
あの世から迎えにこいよ
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 15:17:38.48ID:91VxRti4
>>177
セールス勧誘お断りの札は効くようになったわウチの場合
関係なしに突撃してくるのはヤクルトと、地方から売りに来る農家くらい
その農家がタチ悪くて、あちこちインターホンだけ鳴らしてすぐ消える
個別に挨拶するの面倒だから道路に出てきた人たちに一斉に商売かける
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 15:36:28.84ID:KuLzjv0z
>>177
口コミはつけとけよ
実名書くと消されるけど
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:32:42.83ID:Ieu1PBzh
アザだらけの妖怪ババアから生まれた万年無職家庭内暴力 五十嵐ww

壁ドンもっとやれよ
ボロ家だからうっすい音で草
家庭内暴力の万年無職ジジイ五十嵐w
つか死ねよゴミ一家
妖怪一家
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:10.15ID:l3Pmw4dj
家の庭にコンクリート打ちっぱなしでバスケゴール設置して6人のガキがバスバスやってる家みたけど
これ周囲死ぬわ死傷事件になるわ…いつか

こんな非常識なガキチキ家族マジでいるんだな
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 06:41:37.32ID:ztbPtnSF
今日も朝からワーワンワンワン!!の無駄吠えからスタート
あいつらを殺しても罪にならないなら待ち伏せて○害してやりたい
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 07:12:29.57ID:PQbP//e0
朝っぱらからドスドスドスドスドスドスドス今日も起こされた
うるせえんだよデブさっさと死ね
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 07:45:11.91ID:3wnVQWPa
近所のジジイの咳の騒音について地域包括支援センターみたいなところに相談したら、やんわりと断られた
そりゃそうだよな、自分達の管轄じゃない仕事を、わざわざクレーム一本だけでやろうと思わないよな
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 09:16:23.96ID:cRK7cG3f
ただの広いだけの市道本当に90キロ出してるバカ居るからな
脇道から合流して飛ばすバカについてったらメーター読みでそれぐらいだった
朝とか普通に70キロ以上
速度落とせも効果無し
バカゴミ民度のチバラギ
因みに最寄りの国道3メートルの廃材積み上がってる中国人ヤードが火災おこしてもお咎め無し
色々終わり過ぎてるチバラギ
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 19:43:06.89ID:9lV9ZBeP
外が真っ暗闇闇なのに真っ暗の中、車の中でゴソゴソ動いてるスガイ気持ち悪すぎる
外出るといきなり真っ暗の中、スガイの車がピッピッと音を立てて不気味過ぎる
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 20:23:20.72ID:YeHDl3mI
暗くなったり辺りが静かになったり
そうした頃に外に出てガサゴソやり出すバカはいるよね
ウチの隣りのキチも夜10時回ってから車まで行ってドアバンやってる
やっぱ噂通り頭沸いてる奴なんだなって思う
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:19:34.06ID:LuplnPSp
息子(28歳)が日常的に家の前の道路で絶叫してる家庭だからな
そりゃ親も怪奇な行動とりますわ
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 09:51:31.66ID:ytTZsC3h
道路族の小学生が他人の車にボール当てたり他人の敷地に投げたりして、ボール遊びもうやめなさいと自分のばあちゃんに注意された
それに対して「なんで?」はないだろうクソガキよ
車にボール当てた時点でやばいと思えよ
そして近くで見てるくせになにも言わないゴミ親
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 12:59:45.44ID:qoSIH6hI
チバラギはうるせえ
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 13:12:28.53ID:k+y/ERk3
ガキ騒音はあまり無いが、近くを課外学習の子供が集団で通ったが、確かにうるさい
道路族の騒音も辛いだろうな
ゴミカス田舎の数々の騒音、野焼きその他に疲れ果てて耳栓を手放せなくなりおかしな難聴にもなり心を病み不本意だが数年内に引っ越します
莫大な費用と自分の健康をこの消滅候補自治体に住み続けることを天秤にかけてももうそうするしかないという結論になった
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 13:21:05.21ID:k+y/ERk3
余談だが少し前に有名避暑地に旅行に行ったんだけど、
数日間にも関わらず、頭痛もアレルギーも関節痛も無く眠剤も必要ないぐらいだった
ストレスが「いかに」人間に悪いかが分かった
悔しいが確かに悪い環境から脱出してしまうのが早道だと思う
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:04:36.62ID:BUKLhWSv
チャイムが鳴ってから
外に出てきてベラベラ大騒ぎする道路族親子たち
もしかして気温が低くなるのを狙ってたのか?

お前ら普段仕事してる人間が気温30度以上になったら
休みになると思ってるのか?

まあ、あのクズ共が結婚して子供なんて作る考えはないから
専業主婦狙いだったんだろうな。
だから体たらくでなにもできないのも納得。
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:31:53.38ID:rxKLQaEy
隣りの御老体が水遊び始めやがったよ

水牛の行水みたいなナリしやがってよ
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:45:43.99ID:OCSpfXIG
>>203
今時のクソガキはマジでゴミ
ゴミに国を任せるとかあり得んし少子化が進んで滅びたほうがいい
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 19:46:29.62ID:rxKLQaEy
雑音にしかならないようなクソ一家に限って
いつまでも窓開けてるからな

そんなクソみたいな雑音で空間破壊されたくないから
ゴミの呼吸が耳障りになり始めたらコッチが閉めるようにしてるわ

知的障害家庭の一家団欒や生活音なんて聞きたかねーし
あと窓開けてる家はコロナ家系で汚い空気撒き散らすために
窓開けてるみたいな話もよく聞くからな
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:39:09.33ID:0Fsb2w3G
窓全開騒音一家
こっちは夏場も閉めっぱなし
オタクがやかましいのは苦情出してるのにもこれ窓全開こっちは閉めっぱなし
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:55:58.05ID:rxKLQaEy
>>212
やっぱゴミが発する雑音は聞きたくないよなー

暑い・寒いより、まずウザいが先に来るし
癪だろうけど打てる手であれば、それはそれで正解じゃね?

そういう奴らって話が通じない知的障害だから
コッチ側からのアプローチで存在すら感じない
ようにしておくのが一番
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:18:58.02ID:rxKLQaEy
ウチの隣りのキチガイの場合は室内犬飼ってて
五月蝿さと悪臭のダブルで攻めてくるから
特にコッチが窓閉めとかなきゃならないってなるんだよ

当のキチガイファミリーは知的障害だから
そこに気付いてないけどね
無意識のうちに侵入を試みる悪性ウィルスみたいなもの

町内でもダメ家族呼ばわりされてるような家だ
と聞かされて、余計、人扱いしないようにしたよ

思考停止してるような奴らに答え求めても野暮だしね
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 17:48:04.28ID:4/Cbb/w8
隣家で糞犬のバ飼い主さっさと死ねks
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる基地外
ストーカー気質で引篭もりの過剰糖質、阿婆擦れクソ田
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 19:55:47.86ID:LqDYLKhR
深夜型在宅騒音ストーカーサイコパス努ちゃん医大志望(49)警察無効 息をするように嘘を吐くあっちの国の人 と命名してやろう
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 19:57:09.57ID:pw4rOqee
子供の足音が響くのを1年以上悩んでて、
意を決して直接苦情いれに行ったら逆ギレされた。
悪いとはこれっぽっちも思ってないんだよなぁ。
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 20:16:29.14ID:ySBHSxg1
こっちの欠陥建売小屋、コロナ禍に仕込んだガキ増えて更に足音うるさくなったよ
今も奇声あげてドタバタやってる
ボロアパートに住んでるんじゃないんだからさー腹立つ!
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:10:28.81ID:5vqFYmc2
警察何度呼ばれてもわざと騒音鳴らしてるキチガイてどうすればいいかマジキモい
警察呼んでからめっちゃデカい荷物わざと響かせるようになったんやけど意味不明やわ
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 22:34:40.86ID:cp94wlHF
>>228
雑音しか出せないバカ家族に限って、ずっと窓全開なんだよな
周りがその傍迷惑なバカさ加減に窓そっ閉じって感じだから
結局、そのキチファミリーだけがいつまでも🪟開けてる状態
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 23:35:32.14ID:s8qhwmTn
最近0時に馬鹿が帰ってきてうるさくて、中途半端に目が覚めると眠れなくなるから、帰ってくるまであと30分は起きてないといけない
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 23:52:08.45ID:UnFjXcbX
うざいなら見なければ済むが騒音は土足で生活を荒らすからなあ
車ドアバンやクソ犬ギャン吠えなどの爆音は窓閉めたくらいじゃ防げない
ブッ○したくなって当たり前
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 07:02:06.18ID:UX9fEQdW
今日は早朝4時40分頃から糞隣人が近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせてたわ
他人に嫌がらせをする事以外、他にやる事がないのか?
趣味がないのか?
まったくとんだビッチなかまちょだわ
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:23:18.62ID:2G+eSMrY
開けたら目の前の道路で基地外がなんかしてるってこわくね?
>>227
そういう基地外は超えちゃいけないライン超えてそのうち捕まりそう
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 12:24:20.83ID:5hfMJioX
クズ一家のクソババア三連休狙い撃ちでパートサボリ
しねやテメエ
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:00:02.36ID:5hfMJioX
土日は晴れ&くもり
相変わらず役立たずのクソ天気
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:20:45.45ID:nPoYd473
室内で犬飼ってるキチ家庭の窓開け率は高いよな
五月蝿いのは勿論、不衛生で臭いのまでコッチに飛んでくるから
迷惑極まりないって感じ

そんな非常識な奴らに、いちいち腹立てて不快になりたかないから
空気清浄機入れて窓閉めるスタイルに切り替えたわ

まず他人の家の会話や生活音っていうのを極力入れたくないしね
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 02:39:41.30ID:lYkYF0IY
うえ   504 も27-82   330 ち79-39     車拭き掃除バカの息子  深夜に きしょい声出すな ボケ

車拭き掃除バカの息子  深夜に きしょい声出すな ボケ
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:08:28.31ID:VxQ5i+fY
>>233

かわいそう
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:08:57.83ID:VxQ5i+fY
>>240
ワロタw
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 09:21:41.02ID:O3GQ4zXo
バカ犬の窓開け率の高さは正解
毎日家に籠ってるから引きこもりだと思われたくない
くだらないプライドでもあるんじゃない?

お前ら犬すらしつけ出来ない時点で無能でゴミだと思われてるぞ。
家の中と道路しか居場所ないから分からないだろうけど。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 12:15:32.16ID:OvTUXtAo
騒音主って生活音はお互い様って思ってるかもしれないけどさ、
近所迷惑な糞犬を故意にギャン鳴きさせておいて、お互い様っておかしくね?
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:26:15.64ID:hyAlLAaN
窓あけてクソ犬をギャン吠えさせるとか近隣住民にケンカ売ってるとしか思えん
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:35:02.26ID:v4Oi44Gp
クソ田騒音の人ってコナンの「あのお方」みたいな感じだな。正体明かされる前の
突き詰めようとすればするほど謎が深まって行く感じで
しかしコナンの「あのお方」は寿司屋のオヤジだった
コナン理論で行けばクソ田騒音の人も寿司屋って事になる。
寿司屋と言えば三重県北牟婁郡紀北町の被害者の隣人

平成の頃から続くクソ田ミステリーが一本の線で繋がってしまった
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 14:54:26.52ID:7HOUP5Cy
道路族がギャン鳴きるす小型犬を飼い始めた。子供さえ躾ける事が出来ないのに犬なんてもっと躾出来ないだろ?
外でギャーギャー騒いでるのが道路族の子供なのか道路族の犬なのか分からない
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 15:44:53.20ID:O3GQ4zXo
アホにかぎって犬を飼う
責任能力も器もないから無法地帯になる
いい加減に免許制にしたほうがいい
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:12:56.59ID:YoL6fuYk
>>255
んなわけねえだろ馬鹿
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 20:49:07.06ID:ty/U5fqw
いつもこの時間、奇声とドタバタうるさい糞一家が今日は珍しくお通夜だよ
強烈な天罰下ってるといいんだけどな
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 02:36:19.06ID:bPb+irMQ
この時間にポンコツ車でエンジンかけたままのゴミクズ
しねよ
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 07:24:32.29ID:kllTmxD/
早朝からドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスいつまでやってんだよクソゴミ死ね
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:06:04.64ID:EHrHqvSN
地域の包括支援センターみたいなところに相談したけれど、何もしてもらえなかった
聞いているポーズだけ
腹立つわ
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 16:16:17.71ID:zNTMuo8q
>>269
時間帯の話をすれば新聞配達のバイクのウザさも凄い
仕事とはいえ少しは遠慮して走れよって思う
ってか未だに新聞取ってる奴にまず驚きだけどな
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 16:50:24.17ID:pDNRDQoS
豪速球で和室雨戸&ドア叩きつけニチアサ見てるオタク学生メスゴリラさん、玄関電気漏れてるから朝から在宅なのバレてますよ笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況