X



自分だけ?と思うことを書きこもう その151

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:47:01.78ID:5Qcx6Hil
今まで58年間生きてるが、家庭も持ってない高校中退低スぺ弱男なんだがそれほど人生後悔してないよ♪
わりと思い通りと言うか、嫌なことはすぐ逃げて来たし楽ちん最優先(その時は周囲に迷惑かけたはずだけど・・)
これからも気楽に適当に自分本位に・・。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:10:58.99ID:2YdQsUbJ
>>757
あーわかる、死ぬんじゃないの
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:13:47.17ID:2YdQsUbJ
>>784
わかる えろいよね
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:15:00.17ID:2YdQsUbJ
>>795
ヤフーニュースってほとんどそれじゃね
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:18:06.04ID:2YdQsUbJ
>>815
理屈で考えなくてもいいんじゃないかな
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:29:58.14ID:V+JGIwz4
古いコミックをネットで読んでいて
青年誌によくある一話完結系で、主人公の助手的女性がいて
その女性はなんとなく主人公にホの字的なやつ
(時々主人公と親しくなるような女性ゲスト役が出ると
「先生、もしかしてこの依頼者の事…?」とやきもきしたりするやつ))
自分はそういう設定がすごく好きなんだけど、
でも結局最終回まで別にその仲が進展することはなく、とても残念だった
こういうのって意外とハッキリちゃんと恋仲にならないんだよね
そもそもそういう描写がいらんて人は特に最近多いしね
でもこれは昔の作品だしさ、期待しちゃった
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 00:57:26.00ID:nKkAKk2D
縄文式土器は対象物の特徴を表した名称だからいいけど、弥生式土器は発見場所の
地名からとった名称であり、名付け方があまりにチープすぎて好かない
もっと縄文式土器とは違う弥生式土器の特徴をうまく捉えた名称にするべきだった
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 01:13:44.01ID:C7L+RyEU
ソファで寝るのが個人的にダメ

うたた寝とか仮眠なら良いが、本格的に朝まで寝ると言うと布団かベットでないと眠れん
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:20:16.92ID:A9/OYCJv
人生ゲームのルーレットを回したときの最適な擬音は「ぶりいいぃぃぃーーん!!」だと思う
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:38:50.91ID:fihRy+6y
>>849
ガルバンゾー→ガンバルゾー
エジソン→エンジン
峰竜太→竜雷太
相模→相撲
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 09:33:28.12ID:OCx7drcL
レジに並ぶ時、前が高齢者ならどんなに空いてても他の列に移動する。
確実にそっちの方が早いから。
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 09:46:08.61ID:p0B+mbPV
「東海地方」は愛知・岐阜・三重県ではなく神奈川県・静岡県だと思っている
愛知岐阜三重は東海地方じゃなくて「中京地方」と呼ぶべき
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 10:30:46.94ID:zQ//A2GW
洗いやすい野菜を選ぶ傾向にあり
野菜の食う種類が偏ってる
トマトとタマネギばかり食ってる
葉物系やブロッコリーは洗いにくいので買わない、買っても冷凍
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 11:30:08.61ID:MQ4e5aZN
この世が愛おしい
全ての人が愛おしい
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 11:56:11.27ID:2f4LJqEV
男性陣、女性陣って言葉が嫌いなのは自分だけかね?何でなのかその言葉言だけがどうしても好かんの
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 12:57:59.32ID:cV97OnLc
>>869
松本人志が女のことをタレって呼ぶほうが嫌悪感湧くわ
なんて汚い関西弁なんだろうと思う
そんだけで俺内ではギルティ確定なんだが
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:17:15.05ID:ndZy+pKz
子供の頃◯◯を学校に強制されるのがイヤだったとか、✕✕の存在に疑問を持っていたとか言う奴がいると
お前それ本当に子供の頃から思ってたか?そう思ってたと思いこんでるだけじゃないのか?と疑ってしまう
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:19:04.29ID:pdRG+OMQ
ギルティって使う人、二郎ネタ以外では初めて見た
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 15:01:50.12ID:izTxr+yb
良い化粧品がないかなって
なんとなくネットで調べたの
たまたまキズやタトゥーを隠す
身体に貼るシールみたいなのを見つけた
よく見たらリスカ隠しも出来るって書いてて
レビュー見たら腕にリスカ跡いっぱいついてる
写真と隠すシール貼った写真のビフォーアフターが山のように載ってたビックリして怖ーい

周りでリスカした話とか聞いた事無いけど
世間にはいっぱいリスカ経験者が居るんだなって
愕然とした
しかもレビューに『若気の至りです。』とか
あって、良くある若いときの過ちだからみたいな
ニュアンスで更にビックリ そんな簡単な話なのか

こんなにリスカの写真に動揺するの
私だけかなぁ 
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 15:27:19.72ID:wSGHkamB
>>877
いやあなたの方が普通
若気の至りで済ませてるならたまたまその子達の通ってた学校でカジュアルなリスカが流行った可能性あるかも
小中高くらいの子供って側から見たら信じられないものがクラスや学年でいきなり流行ったりするから
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 15:39:54.95ID:q+dZbeHZ
皮を剥かないで食べる、とまと茄子きゅうり長ねぎとかはパッケージされていないと買わない
生産者、業者が触るだけならまだしも不特定多数の客がベタベタと触ったのを洗っても食べたくない
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:10:55.47ID:OCx7drcL
今日まあまあ暑かったと思うんだけど
マフラーしてる女がいた。
よく越冬できたな。

それとも何かのアピール?
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 20:14:34.73ID:xL+URfx7
>>883
ここ数年、夏でも長袖の人が増えてるよね
流行りなのか集団ヒステリー的なものなのか知らんが
地獄じゃんと思って見てる
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 20:32:54.00ID:JJv/PMxg
>>870
一行目ほんま同意する
松本だけじゃないだろうが、芸人界隈で使われていた「カキタレ」って言葉はほんまに気持ち悪い
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:03:21.67ID:H3LJ7pHq
>>885
曇りや雨の日は長袖暑いけど、日差しの強い晴れた日の半袖は熱をモロに身体に蓄積させるから自分は悪手だと考えが変わった。
布で遮った方がマシ。
外を歩くときは帽子とフード被って歩く。おかしな人と思われるかもしれんが熱中症の予防を考えるとそんなこと言ってられない。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:04:37.97ID:C7L+RyEU
>>887
なんかのマンガで
砂漠でスーツを着ているのは直射日光から身体を守るためだ
と言うのがあったが、近年の日本もそれに近くなっているな
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 23:13:41.31ID:fihRy+6y
>>887
焼けても何の問題もない女さんに限ってマフラー&冬服。
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 23:53:48.08ID:gI+Fd6PD
ほんとの炎天下の野外みたいなとこだと長袖がいいけど(農作業とか)
日本はカラッとしてとにかく陽射しがツライ、だけではなくて湿気が強いから
そんなに炎天下にずっといることもないし
長袖だとしんどいシチュエーションのほうが多い
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 01:06:06.01ID:skdIyVhA
「ほんと」じゃなくて「ほんとう」だろう
外国人か?
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:31:41.28ID:Jz+kwnYf
ヤフーのトップ画面の元巨人、上原が書いた記事にアメリカの高校野球はあまり練習をしないとあってふと思ったのだが
メジャーのベンチの様子なんかを見てても野球に取り組む姿勢が日本のそれとは違うと感じた

日本の選手は野球が生活の中心であり、神聖なものであるという位置付けだけど、向こうではベースボールは嗜むもの、ドリームを掴めりゃ儲けものであって、あくまで生活のための手段と捉えているような気がする

日本から来たイチローや大谷はかなり異形の目で見られていたのでは…?
大谷は移籍当初、一塁付近のゴミを拾ったりしてたよね
一転、球場やベンチ内は唾や食べかすだらけなのが通常だし、あんな選手は向こうでは異端児と思う
日本の神風ヘッドスライディングに伝統の送りバント、とくにイチローのプレースタイル
日本人はメジャーのチームメイトにはちょっと差別的に疎まれていたのではないかと想像しているのだが、どうなのだろう…?
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:56:16.78ID:72wJqbkZ
日本の地理は日本地理、世界の地理は世界地理、そして南米のチリの地理を「チリ地理」と呼ぶ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 14:06:02.23ID:aXw+kniN
東野幸治の面白さとか話術の上手さとかが全然わからん
人の好き嫌いは別にして、今田耕司はまだ面白さや話術の上手さはわかる
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 15:12:07.52ID:Mjlq7YCW
店都合で客の利便性度外視したルールが嫌い
万引き防止か知らんけど店の入り口と出口を分けてるスーパーとか
ある大型ショッピングモールは一度敷地内の駐車場入ったら一方通行で帰り時に元来た道路に直接戻れない
大きな遠回りで敷地外周を周された挙げ句出たい大通りの接続道路へ誘導される
地元民らしき人たちは一通の看板がん無視で引き返してたけど
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 16:07:48.87ID:skdIyVhA
OKストワわ「万引き負けない」ってポスター貼ってあるけど
誰が一番多くバレずに盗めるかって万引き大会でもやってるのか?
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 16:20:23.22ID:7OMHsuKZ
テレビ見てムカつく瞬間
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 17:06:35.04ID:Jz+kwnYf
>>900
ポイ捨ては日本人には奇異の目に映るけど良いか悪いかは別にして、それが向こうの文化なのでは
ただ、ダルビッシュも去年のシーズンの試合中に相手チームのベンチからアジア人差別のジェスチャーされたり、イヤなスポーツ記者もいるし、なんでアジア人ってだけで下に見られるのか…?
0906 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:51:47.94ID:IE8wkX9i
乳液つけるとベタついて不快 化粧水だけで十分なんだけど女としてそれでいいのかちょっと気になる
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 22:29:48.48ID:uYX/7ua/
YouTubeにあがってる京都や奈良の史跡や神社仏閣で外国人旅行者が映ってる動画を見るのが楽しい
ネットではとかく外国人に対する反感が強いように感じられるけど、外国人観光客に対して
自分はすごく興味がある(犯罪者や迷惑系は嫌い、オーバーツーリズムの問題はあるけどね)
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 22:45:25.63ID:5+oxMnoY
化粧水すら嫌で塗らない時がある
塗っても小指の爪程度の量をひたすら伸ばす
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:34:15.55ID:Zyaq3Jp3
アラフィフだけどずっと化粧水のみで肌はほめられるし調べても保水量いい
でもこれはたぶん私に限らず生まれ持っての肌質
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:51:15.89ID:MQeMMOzI
>>868
嘘吐くなw
特に後者
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 01:12:16.69ID:Kan9+Y5b
インターネットを通して体験すること以外を
「現実では」とか「リアルでは」と言うのをよく見かけるんだが、違和感を憶える
オンラインオフラインひっくるめて
生まれてから死ぬまで体験するすべてを「現実」と言うんじゃないの?
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 06:43:10.04ID:+oR4OyZE
乾燥肌だから保湿クリームを塗れと言われた
入浴後に塗ると布団が保湿クリームでベタついてしまう
風呂に入るまでの時間しか塗ってられないじゃないか
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 07:58:41.27ID:hllCXURK
木造アパート住まいなんだけど、上階の住人とのミラーリングがひどい
トイレ、風呂はしょっちゅう、窓を開けるタイミング、水道の蛇口をひねる時、洗濯、ベットに座るタイミングなど
気付いた時は怖かったけど慣れてくると「トイレ長いな、お前もウンコか」とか思っちゃう
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:15.70ID:YqM0J8Wl
どちらも嫌いだけど
小池と蓮舫だったら蓮舫を選ぶ
小池の含みを持たせてはっきりしない態度が嫌
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 10:05:56.95ID:uOL0ipL/
小池と蓮舫どっちか選べなんて熟女好きにはたまらない選挙なんだろうなとか思う
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 10:30:31.11ID:kCgUW/kN
昔は蓮舫でよく抜いたもんだ
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:27.54ID:YudWJDEP
>>911
全ては言い過ぎだね
でも酷いことしてきた人もいるけどもう許した
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 11:38:43.62ID:QRSGKhMg
自分も百合子と蓮舫なら蓮舫選ぶ
蓮舫は身近には絶対にいてほしくないタイプだけど、トップにしときゃ映える
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 12:13:19.06ID:hllCXURK
あくまでも持論
1日30品目バランス良く食べる必要はない
30品目なんて各農業団体を守るための目隠し
牛は草しか食べてない
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 14:45:42.12ID:a6M1DbDK
以前は安いうれしいと日本からアジアに旅行していた
今は日本は安いと海外からもアジアからも旅行者がくる
時代は変わる物だ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 16:30:50.30ID:gVQCybf0
蓮舫ぜったいムリだわ
筋張ってて飢えたニワトリみたい
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 17:47:58.65ID:l4vq+nyp
長い間、石原慎太郎をトップにしていた街だからな東京は
いろんな意味で普通じゃない方が良いのだろう
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 17:57:11.28ID:4UMxUWDw
パワハラ上司よりたちが悪い存在
それは部下の顧客になったつもりか部下にカスハラをするカスハラ上司、カスハラし合う同僚
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:34:45.42ID:DuBOrQzA
駅前でよく政党関係者がビラ撒いてたり
選挙活動してたりするんだけど
なるべくスルーして通り過ぎたい
なのにワザワザ  行ってらっしゃいとか
声かけられて辟易
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:43:13.31ID:+oR4OyZE
会社に候補者が来て応援してほしいと
で、並んでた場所が悪く帰りがけの候補者に手をギュッと握られた
生暖かくとてつもなく嫌だった
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 01:20:00.20ID:9raGYQlk
>>おそらく30代中盤くらい?の超人気男性VTuberさんの配信で「見抜きいいすか」みたいなコメントがあり、VTuberさんが即拾って「しょうがないにゃぁ…」というテンプレで返したところ、リスナーさんは存外若者が多かったのか、ミームが通じなくて、「えっなんでそんなコメント拾うの!?」「ていうか『しょうがないにゃぁ』ってなに…!!?」みたいな感じでザワついていました。こういった古代インターネットで流行ってたミームの解説も、若者向けに意外と需要があるのかも


何これ?旧ネット民だが知らんわ。
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 11:06:30.65ID:5naL3CRE
支払いはクレカのタッチ決済がラクで最強と思ってるんだけど
タッチかどうかを言わないといけない、というか、言わないといけないのかがわからない店が多くてそこはなんか微妙
あと、スーパーとか新しくセミセルフレジ導入したのにタッチ決済できない機械にする店、なんでやねんと思う
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 12:04:59.00ID:ZBI2oBHX
うどん屋、ラーメン屋、ランチ営業の居酒屋、定食屋
どこでもいいからそうめんを提供してほしい  
そうめん、卵焼きとかフライ、小鉢 こんな感じでそうめん定食あったら頻繁に食べるのに
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 13:41:51.95ID:QWFxAGWa
都知事選になぜいい人が立候補しないのだろう
事前審査なしでいきなり選挙だとそうなるのかな
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 13:54:36.31ID:ISy1luMJ
>>949
いい人ってのはその人にとって都合の良い人なだけであって支持者にとっては応援する候補がいい人なんでしょ
無能の善人より~とは良く言ったもんで
極右と極左の対立見てればわかるけど、明らかにヤバそうな人物でも主義主張のためなら盲目的になって担ぎ上げるもんね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況