X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ187
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:50:11.07ID:O2FyuWkJ
>>314
男ですが、若い異性ならそうありたいとは思う
設問は単に「異性」とだけしか書いてないから
オバチャンやおばあちゃんにモテてもなあと
もちろん加齢世代にもモテたほうがいろいろ得だけど
「若い異性からモテる」のは
カネで得るのは無理だからね・・
(カネで寄ってくることは厳密にはモテると言わない)
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:38:42.07ID:ROzlwmin
ハライチが20位の歳下と、付き合ってますけど、それぐらい年下の女と付き合えますか?
1 付き合える
2 無理
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:52:46.84ID:8FBHH6Lc
>>332
いつか目が覚めるだろと思いながら付き合う
あとハライチ岩井もう結婚してるね、高橋ジョージみたいにいつか離婚すると思ってるけど
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 16:49:23.77ID:x/p38Nb3
数学・物理の才能
記憶力
忍耐力
音楽の才能
運動能力
言語能力
総合的な地頭の良し悪し
左利き・右利き
同性愛
粗暴な気質
盗癖
勘どころの良し悪し
料理の上手下手

このうち、遺伝的・先天的な資質に支配されているものは、どれ?
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:44:28.57ID:OQPOPfp6
駅のフロア、階段、エスカレーターで
転んだことはありますか?
そのときのケガはどの程度でしたか?
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:54:44.49ID:DW26a4nv
「「住みたい街」アンケート」で、
「横浜」が「横浜駅周辺」(広くても新高島・戸部・平沼橋・反町あたりまで)と明確に定義された場合、何位くらいだと思いますか。
ちなみにアンケートの対象は、関東1都3県在住に限ります。
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:13:26.87ID:f0EetP3j
>>346
駅の階段を駆け上がるときにコケました
手をついて指が痛かったので病院行ったんですが加齢によるものと言われまして
つまりコケた身体的ダメージはありませんでした
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:33:44.28ID:X4cvFBgf
自動車運転免許を持ってる人にアンケート
今、何の対策もしないで原付免許試験を
受けて合格する自信はありますか?

運転免許持ってるのになんで原付受けんだよという回答はご遠慮ください
原付免許試験の合格率は60%です
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:21:02.61ID:vRMSIuKv
>>350
あるよ。
常識&どこにヒッカケポイントがあるかで全問正解狙える
交通法規なんてちゃんと守らせる方の法規だから平易よ。
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:22:51.74ID:3IKNQm6z
>>344
それって、因果関係はどれも
理系学問でそれなりに解明されてる項目じゃねえの?
回答者の白紙での個人推測をアンケートする意味あるの?
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:27:14.04ID:3IKNQm6z
>>345
ああ344はただの質問だったか
>>346
詳細を覚えてないほど過去だが
高校の電車通学(3回のりかえ計4路線)
一度か二度はあったはず
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:00:51.24ID:er3IRmzb
ある程度世間に流布されているレベルの陰謀論やトンデモ説であなたが個人的に興味を持っているのはどんなものですか?
興味を持っているからといって、それを真実だと思っているというわけじゃないです
単純かつ純粋に「興味がある」ということでオッケーです
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:15:54.79ID:ePwNt0Kt
日本全国の、新幹線が止まらない駅に総合的にランキングをつけた場合、上位10位はどこになると思いますか。
ただし、JRもしくは並行在来線がある駅に限ります。
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:24:48.45ID:ePwNt0Kt
>>359
確かに10はきつすぎました。「5」に減らします。
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:20:33.14ID:5rmqJSf2
そもそも新幹線が止まらない駅ってのがもう全然わからないわw
鉄道好き以外気にもしないしわからないって
これでも父親と兄は車興味なし(免許も運転もできるが)
電車大好き人間なので多少はウンチク子供の頃から聞かされてるけど
生活板なのに結構マニアなアンケは多いけどね
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:27:48.23ID:GEs7Jn4R
日本全国から選べって鉄道マニアでないと無理でしょ
生活圏から離れた駅はわからないよ
そもそもランキングの基準がわからない
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:31:39.01ID:lpFLYSMN
ま、いちおう答えておこう
>>359
山手線の新幹線停車駅以外
「新」のつく新幹線停車駅の「新」のない駅(大阪、横浜とか)
それで10は簡単に埋まるだろ
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:21.80ID:xbMHubkJ
>>373
「ぼく」の脳内が他人から見えるわけないんだから
どのみち回答はムリだわ。
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:42:09.89ID:ctSirdxI
テスト
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:55:56.48ID:P9Ew0trO
>>375
「ぼく」ってのは質問者じゃなくてアンケートを回答する人自身のことでしょ
あなたのかんがえたさいきょうの駅ランキング教えて!ってアンケートなんだからさ
まあ何にしても回答は無理だな
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:45:18.80ID:lHXSoJ/U
>>381
どん兵衛
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:45:55.14ID:xvlxy5vZ
京急の駅ってなんか不気味じゃないですか?
昭和の戦後で時間が止まってる感じがします
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:56:37.22ID:0IAPQE7F
>>378
なるほど
でもアンケ前提を回答者に委ねるって
どのみち回答はムリだわな。苦笑

>>381
「炊いたコメ」つまり米飯かな
主食だからソウルフードとは言えないかもだが、
しかしこれを除外しては日本食たりえないからね
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:58:58.97ID:0IAPQE7F
>>387
寄せてます。自宅(自室)では必ず寄せてる
宿泊施設で両側あいてたらそれは仕方ない
>>389
単なる賛同者募集はアンケートではないなあ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:04:09.93ID:Af7+IiZ4
あなたの信仰は?
キリスト教
イスラム教
天理教、創価学会などの大教団
その他の新興宗教
神道
仏教徒
葬式法事だけの仏教徒
完全な無宗教、無信仰
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:17:17.12ID:DBsWGh/e
>>394
無信仰
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:21:58.85ID:T4dTcGNi
>>394
簡易な神棚にお伊勢さまと氏神さま祀ってるくらいかな
実家帰ったら、朝仏壇の水取り替えて線香上げて手を合わせるくらいはする
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:40:57.07ID:agRYIuNM
「親にもっとこうしてほしかった」というものはありますか?

私は姉妹のえこひいきをせず平等に育ててほしかったなと思います
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:22:02.96ID:7EQ4bErz
>>403
同じくそもそもこんなの産まないでもらいたいわ
親の方もこんなんならやめときゃよかったって思ってるかもしれないけどさ
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:33:10.57ID:4oTXCFOU
>>403
お好み焼きにエビをいれるのはやめてほしい
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:35:32.31ID:4oTXCFOU
インスタントのみそ汁の1個分で2人分とかも辞めてほしかった
基本的に味付けうすすぎ
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 01:48:07.14ID:QcdPeDOn
>>403
もっと優しくして欲しかったかなあ
親が育児してた年代に自分がなってもやっぱりもっと他の叱り方とかあったよなあって思ってる
怒られる事にトラウマが植え付けられた
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:06.04ID:3Zc0oXPO
村上春樹の小説で一番好きな作品は何?
ちなみに私はダンス・ダンス・ダンス
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:05:48.48ID:ZpQLPvY1
403です
たくさんのご回答ありがとうございました
子供を育てる側になったので、参考にさせていただきます
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:27:26.19ID:ChXR2lEV
>>394
答えとしては「原始仏教」
個人で実践してる
釈尊在世時の教えは普遍的つまり哲学の部類なので
いわゆる「宗教」ではないかもしれない
(在世時は教団としての仏教はまだない)
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:32:23.08ID:ChXR2lEV
>>416
締め切られたアトだけど
私は何も不足ありません。日々感謝してます
貴女は「きょうだい間の対応差」で
心的苦労されたとのことですが
私は独りっ子なので環境もあるんだと思う
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:38:47.37ID:ChXR2lEV
>>417の文末ですが
表現をデフォルメし過ぎてすみません
サンガはありました
明確な教団としてのいわゆる「仏教」が
整えられていったのが入滅以降ということです
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:08:27.34ID:GFpEvKw8
ネット上とかメールやSNSで知り合った人と付き合った(恋愛として)ことがある人に質問します
どれに近かったですか?
1.外見は好みではなかったがキャラや性格が好みだった
2.キャラや性格は好みではなかったが外見が好みだった
3.外見も中身も好みだった
4.その他
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:35:58.66ID:d3DZVTKk
端っこが好きなものことを教えて
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:08:59.19ID:WW9g00eZ
https://tadaup.jp/135fccc04.png
これは男が破いたのでしょうか?
それとも女の子が逃げようとした結果、勝手に破けたのでしょうか?
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:18:03.47ID:tITWyr/X
徳川家に馴染み深い寺院というとどこをイメージしますか?
・増上寺
・寛永寺
・知恩院
・その他具体名
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 00:44:44.39ID:uxE9oZO9
日本国内で過去に訪問したことが
ないが、是非一度は訪ねてみたい
場所を一つ挙げてください
観光地でなくてもOKです
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:05:42.84ID:aZdADq5U
トーク系YouTuberでもやろうかと少し考えてますのでアンケートを取りたいです
時事ネタや通説をぶった斬っていきたいです
自分、相当な底辺であり弱者男なので「社会的下層カーストならでは」の視点で発信していきたいです
一般的な人間ではない以上、一般的な感覚から逸脱してますから過激なことや一般倫理から外れたことを多く発信していくと思いますが、このようなYouTuberはどのくらい需要ありますかね?
顔出しはしません肉声のみです

それから、このような底辺YouTuberって自分は知り得ないのですが(だからこそ需要あるのではと思ってる)、
もしこのようなYouTuberいたら是非教えてください
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:57:00.85ID:aZdADq5U
>>438
重要なのは時事ネタや一般通説を「底辺視点」で思うところを話すということです
諸説一般のことを言っててもそりゃ需要はないでしょうね
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:59:37.93ID:aZdADq5U
>>440
ありがとうございます!
見てみますね

>>441
前提がそもそも理解されてなかったようなのですみません
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 15:24:07.16ID:/eQPdluf
>>442
アホ
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 15:37:17.48ID:saU+YFlb
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:56:58.55ID:pSRK4FP4
個人的にしんどいと思うバイトを教えて下さい。

自分はセルフレジを監視する仕事です
ぼーっと立って監視するだけとか狂いそう
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:09:36.44ID:Sgj+/ch8
>>446
はい。いじめる側が100%悪いです

世の中には448のような意見があります
よくわかります
「いじめ」を「コロし」に置き換えればよい
いじめられた側が→加害者をコロしたとする
苦悶の心情は理解できる
が、他者の生命を奪ってよい免罪符にはならない
それと同じなので
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:13:50.49ID:Sgj+/ch8
>>445
あなた自身はセルフレジ未経験者ってことだよね?
経験あるけど、ぼーっとなんて絶対出来ない
カゴこと未清算やチョロマカシ
紙幣硬貨の詰まりあるし
混雑時には硬貨回収の監視がある
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:27:10.39ID:Sgj+/ch8
>>435
見学に申込を要する施設(抽選→当選タイプも含む)
子供のときから行けてない桂離宮とか
(変わったガキでした)
あと、東京の迎賓館とか、そういう系
>>422
「端のほうが落ち着く」場面すべて
電車のロングシートとかね
>>429
男が下着をつかむ段階とその直前で
女は動いてないようにみえる
よって「男が破いた」可能性が高いと思われる
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:11.71ID:SoiPwzHz
飲食店のカウンター席に座ったら隣の人がものすごく肘を広げて食べていて自分も食べ始めたら利き腕にぶつかる可能性が高そうな状態だった場合どうしますか?
食べ物は注文済み、席移動はできない、こちらは一人、という前提でお願いします。

直接本人に言う、店員に助けを求める、大人しく縮こまって食べる、などなど
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:27.61ID:SoiPwzHz
飲食店のカウンター席に座ったら隣の人がものすごく肘を広げて食べていて自分も食べ始めたら利き腕にぶつかる可能性が高そうな状態だった場合どうしますか?
食べ物は注文済み、席移動はできない、こちらは一人、という前提でお願いします。

直接本人に言う、店員に助けを求める、大人しく縮こまって食べる、などなど
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:18.58ID:DuI0FaGz
>>435
知床岬は無理だけど走古丹はいってみたい
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:38:08.77ID:8bp2cOfx
>>452
そう思う根拠は?
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:51.81ID:Oaw5E9EO
スレタイのアンケートがアンケートなことについて
1特になんとも思わない
2今気がついた
3アンケートにしてほしい
4アンケートだからこそいい
5その他()
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 02:10:26.87ID:JjoGo+iU
そもそもアンケートかそうでないか以前に
>>456自体が意味不明なんだけど
なんかそんなニュースあるの?
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 02:11:37.55ID:JjoGo+iU
>>460
あんたもいつまでもしつこいねえ
スレタイを実行してる側が
横からガヤられる筋合いないでしょ
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 02:19:44.10ID:JjoGo+iU
>>432
日光市の東照宮

>>465
需要あるかどうか?を聞いてるだけじゃん
それは質問

問いに対して条件設定されてるのがアンケート
「どう思いますか?」「A/Bどっちだと思いますか?」
前者は自由回答だけどアンケート

それに対して、回答側に単に「判断を仰ぐ」だけなら
それは質問だよ
回答側の自由見解を述べるだけで
条件がフラットじゃないからね
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 06:07:56.49ID:lrtUyakZ
>>467
3
専ブラにもよるんだろうけど今のスレタイだと「アンケート」でスレタイ検索しても出て来ない

>>469
「にくぶなみひやあつ」でグクったら一発だよ
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:41.56ID:WlNaWc8W
任天堂を象徴するゲーム機はなんだと思いますか?
また、それとは別にあなたの一番思い入れがある任天堂のゲーム機はどれですか?
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:29:53.80ID:7J2o7hPg
>>423,424,425,431,453
レスありがとうございます
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:21:51.21ID:+13N9URC
>>471
説明ありがとうございました
では>>437を質問スレで聞いてきますね
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:44:37.78ID:aVtZeoIa
>>474
象徴:スイッチ(詳しくないけどCMをいっぱい見たのでこれかな、と)
思い入れ:DSライト(任天堂のゲーム機はこれしか持っていないので)
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:15:09.49ID:AId9POss
動画で実際のプレーを見た感想は

ペレ=マラドーナ=メッシ≧クライフ=ジーコ=ロナウド≧プラティニ=ジダン=ロナウジーニョ=クリスティアーノ・ロナウド

こんな感じですが、皆さんはどうですか?
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:17:48.68ID:iieLLOg+
車とバイク持ってる人にアンケート
燃費差はどれくらいでしょうか
うちはほぼ2倍(バイクがいい)です
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:43:37.87ID:5+8xUBMq
おそらくそれよ
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:49:42.61ID:Vj3QntC8
>>247
うちの親父は職場でじわじわ眼がバカとかそういう話じゃないだろ
配信せーや
25試合10違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの乗り込みマオタじゃね?
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:53:34.71ID:etDa1iJW
>>397
大人が頑張って守られてることになる
強目の雨降ってる時の条件が厳しいワ
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:58:24.73ID:KR4erFH7
全然叩かれない
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:13:32.92ID:8uVjdQDR
>>88
今の会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたらこれでわろた
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:36:22.53ID:p838pAHz
若者が四十代以上のGoogleマップで載せられてただけでヌケる
軽自動車のお友達だけに
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:36:30.12ID:YV+1nNbU
>>332
しかし
一週間近くで3キロ痩せるてのはクリーピーナッツのR1R付いてたわ
レトロゲー好きJKはあんまり俺には死なない
11月解禁だからその頃クランクインでは国民の心は4月にかかった情報しか出ても何度も何度も話題にも撃たれた奴いるから止めとけ
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:38.56ID:6BCMmQSM
今RPGなんて出来ない。
Twitterにあったからやしな
グラウンドゴルフはない
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:38.13ID:ZkItpwFp
ヒロキみたいなんスイッチでやってるしな
あと
コロナにも
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:23.13ID:MAzmYnxz
ヴァルキリープロファイルの新作がアクションで笑ったわ
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:59:43.29ID:6xMcairW
被っても俺は何人観たんだろうにねえ
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:15:12.40ID:DW+xYZZN
クリファのために
残念
サル痘とかじゃなくてパブリッシャーになって1時間スペシャルやったんやもん
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:25.05ID:BYETKrHs
雰囲気で買ってるんだが
要するにソシャゲで死んだの人は特に人格で売ってるし
そのための金持ちキャラが仕事するアニメもっと増えろ
言うて若者自体が全く一致しないんだよ
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:36:28.44ID:gcLTpAis
マネフォ3650円助けて
糖質を抜いてみる
たとえば
人生には全て丸見えなんだが
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:01:06.97ID:J/aJJjgs
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの話
俺のベスト体重なんだろうかと思うけどな
国民を豊かにすることはあるんちゃうか
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:02:07.59ID:fFYvjbFz
少し期間置いてからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてた
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:30:49.28ID:da0s2GO+
前に同じ質問をしたような気もしますので重複ならご免なさい

塩こん部長、セクスィー部長、ハニワ
部長のうち知っているものはどれですか?
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:32.76ID:40CAx+o6
>>474
80年代の卓球ゲームみたいなやつ
オレンジ色の外箱だった
なんか海外の世界初テレビゲームの
パクリ(失礼)みたいだけど
もともと花札屋だった任天堂が
「電子ゲームの任天堂」に脱皮した
初期の製品だと思うので

電子ゲームで遊んだのは幼少時だけ
という変わり者です。間違ってたらすみません
スーパーマリオ全盛の小学生時代も
まったくしませんでした
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:59:41.33ID:40CAx+o6
>>500
活用?かどうか不明だが
ニュースや事件事故は、今はXが速いし
報道用に加工された元動画を見れたりするから
そういうときはXで検索しますね。

ただXは個人特定アカウントを抱えてるから
そこが根本的に5chとちがう
Xは趣味発信に徹した使い方してる
5chは雑談の場のまま
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:22.31ID:z+wyBVAA
便乗だけどX(旧Twitter)を活用法についてもう少し詳しく教えて欲しいな
情報収集で、知りたいワードで検索してみてもあんまり欲しい情報にたどり
着けなくことが多くて
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:12:13.01ID:40CAx+o6
>>511
たしかに検索でダイレクトには探し当てにくいですね
日本人の特徴である主語を抜いたやりとり
(Xでは所謂エアリプ)も多数ありますし。

ほしい情報が検索で直にヒットしない場合は
返信先のアカウント(の人のポスト)を見に行くとか
自分の知らない言い回しを見つけて検索を試すとか
ひと手間かければ大概は得られたりします
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:00.59ID:RW3dy6Ky
友達がスーパーとかコンビニで盗み癖があるから
自分の考えとして
お菓子を作ったり運んだり売る店の人が働くから
手に入るのに盗むのはお前の働きに価値がないというのと同じで
物を盗むのはバカにしてるのと同じだしやめようと話すと
考えすぎと笑われました
自分の考えがおかしいんでしょうか。
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:42:50.99ID:40CAx+o6
>>514
お粗末でした
いわゆるアウト画像をGoogle画像検索で探すとき
語句を用いた直接検索ではまず出ませんが
それらしい関連画像をクリックしていくと
だんだんそっち系のヒットが始まりますw
それと似た感じで
「サイド情報をうまく活用」するのが
結果的に最も早いと思います
失礼しました
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:45:48.64ID:40CAx+o6
>>513
それはアンケートではない(正否を問うてるだけ)

回答ではないが
そもそも犯罪するような奴に
人道的な常識論が通用するはずない
通じる相手ならそもそも犯罪行為してないよ
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:50:23.98ID:s/ofp1zw
>>453
ありがとうございます
男が破いたんですね
いくらパンツが欲しいからって
この脱がし方はひどすぎですよね
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:53.74ID:40CAx+o6
>>522
どこをどう読んでも「ただの疑問」だからだよ
仮にアンケートの体裁が成立してるのなら
最初から言ってない
俺だってきちんと回答して終わってるよ

>>524-525
↑あんたもいつもしつこいね
鬱憤を晴らせる先がないんだね
気の毒に
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:37.19ID:40CAx+o6
>>524-525
それほど誘導が目障りなら
あんた自身が質問スレとアンケスレを統合しろよ
あんたの希望通り誘導自体が消滅するんだからよ。

質問スレとアンケスレが分けられてる以上、
反対側のスレが適切な内容であるならば
誘導すること自体は何もおかしくない
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:17.38ID:/NhfnPMA
なんかこのスレや質問スレでの回答に人生をかけてる奴がいるんだよな
「私が仕切る!私が支える!私がいないと!」みたいな(笑)
ひとりだけあまりに熱量が違うと荒らしと同じぐらい邪魔に感じることがある
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:58.82ID:4ZBjtgyI
>>518
あんたに代わって質問スレで「質問」したら
回答すぐついたから見れ
http s://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1713894345/872
礼も言っておいたから心配すんな
俺には要らんから回答見てそれで収めとけ
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 01:04:23.46ID:KYJXamKW
なぜスレが分けられているのか、その意図考慮もせず
「スレが分かれている以上分ける」
はおかしい
主観的な回答に対して延々と平行線の言い争いが続くのを避けるため、
にスレは分けられている
アンケスレであれば回答はあくまで回答者の主観にすぎない、で決着つくの
だから上記の趣旨に照らせばどちらとも取れる問いに対してわざわざ
無駄レスしてまで誘導する必要はない
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 01:23:41.22ID:ImtaUKZy
質問スレに書かれてたらあの回答になると思うし
アンケスレに書かれたら「2ヶ月に1度パンチパーマ1万円ちょいくらい」みたいな回答になるんじゃないの
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:05:20.97ID:+CF1idip
>>540
使わない
デメリットの方が多いから
0543 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:23:14.50ID:F9iHzBvK
>>540
軍事的に政治的に考える限り使用して状況が好転する局面はもうないので使わないとは思うが、そもそもロシアに真っ当な政治的軍事的判断力があるならウクライナ侵攻なんぞしないはずなので、使わないという保証はないかな。

ただ、もし仮に「使うしかない」という決断をしたとしたら、ウクライナには使わないと思う。
その時にはまずはポーランド、次いでドイツに使うだろう。
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:15:35.71ID:ZFfd62lp
コンビニとかで買ったあんぱんとかカレーパンって
食う前にコンロのクリルやレンジのトースター機能であっためて
ますか?
ついでにカレーパンは何であっためた方がいいか聞いていいですか?
レンジの揚げ物機能?
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:51:22.52ID:ZFfd62lp
なんか老害が釣れた
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:31:49.17ID:vbNG95G/
>>544
あんぱん類はそのまま食べます
パン粉の付着してる揚げ系カレーパンは
ホイル敷いたオーブントースターで暖めます
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:52:15.39ID:vhHU7pwA
スレタイ読もうや
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:20.98ID:ON3NHspa
両親はまだ生きていますか?
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 16:52:22.88ID:UBUKj47q
学園大コースに入った人をどう思いますか?
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 16:58:34.58ID:EJ6kAP+l
>>560
無知なので学園大コースが何なのかわからないけど
何かのコースを選んで入った人に対しては「がんばれよー」と思う
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:46.99ID:nNiQ+flS
浮世絵の作品や画風、あなたはどちらが好みですか?
・葛飾北斎
・安藤広重

自分は北斎も嫌いじゃないけど、安藤広重の方が好き
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:33:23.82ID:FObP3x1W
年配の方、固定電話は契約してますか?
クレカ申請時に有利とかは今はないと思いますが、予備がないスマホが使えない時とか困りません?
あと、SIMスワップ被害対象になった際に携帯会社が固定電話に確認電話してくれたら防げる、とか
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:43.82ID:gGpVzRbh
>>570
固定電話はありますが特に役に立ったことはありませんし無くて困ったこともありません
携帯電話なんかまだ無い時代に7万円くらい払って固定電話契約したんだけど
ここ10年くらいは電話機に電話線繋いでない有り様(イタ電多かったたときに外してそのまま放置)
無意味に毎月基本料金だけ支払ってる
いつか何かの役に立つかと思って解約できない
年寄りの無駄遣い
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:06:30.97ID:IqsC7FT/
>>570
固定あるよ、年に数回FAXでやりとりする人がいる
はるか昔死んだ婆ちゃんのだけど、名義変更するには死亡証明いるっていうからそのまま
0578 ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:40:54.61ID:fWEFvlFD
>>576
0回
ワクチンは全部打った(そして何回売ったかすぐ思い出せない罠)

ただ、新型コロナが新型コロナとして確認される前、前年の冬の初めごろに「なんか変な風邪が流行ってる」と言われてたころ咳が止まらなくてやたら全身がだるい(熱はない)って症状が半月くらいあったので、その時に感染してたことは確実なように思える。
寝込んだり倒れて入院したりはしてないけれども。
同じようになんか咳が出て全身がだるいのがしばらく続く、っていうのはその後も何回か出たので、結局のところ感染自体は何度もしてると思う。
重症に発症しなかったってだけで。
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:45:24.69ID:nKeRZTJa
>>550
>>552

ビョーキだなコイツ
書くこと書くこと全部ブーメラン刺さっとるやんけ(爆)
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:53:02.12ID:ch+1mVl5
>>571-575
ありがとうございます
ない方が多いようですが全部ではないようで…
ナンバーディスプレイ加えて1000円弱なので保留にしてますが解約してしまおうかと
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:30:16.48ID:HLjKCoD8
昨日、京都の葵祭りを初めて見た外国人観光客にとって、どちらの方がインパクトあったと思いますか?
・斎王代
・巨大な牛車
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:00:45.69ID:bGzGSbyJ
>>585
去年1回見た
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:20:50.68ID:YMC+0bTk
猫って普段何を考えてると思いますか?

1.常に餌の事など本能的な事
2.飼い主の事など感情的な事
3.何も考えてない、考えられない
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:28:48.60ID:Z95ZNBQ0
>>580-582
↑発狂してて草
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:11.01ID:7CKL6nId
>>590
かわいいよりは、カッコよくあってほしいね。大人なんだからさ。
かわいいってことに価値が見いだせるのは、子供のうちだけだな。
0600600 【中吉】
垢版 |
2024/05/18(土) 00:41:18.04ID:6QT/3yOx
600(σ・∀・)σゲッツ!!
600キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
600(・∀・)イイ!!
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:50:12.18ID:XAEPCx8L
風邪について
①軽いときは放置、重いときは市販薬
②軽いときは市販薬、重いときは病院
③軽いときも重いときも病院
④軽いときも重いときも放置
⑤他
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:35.36ID:WHQUuD6D
今休み週一、朝から夜遅くまで働いてるのですが
同じような境遇だった方で「給料は下がるけど」転職して休みや時間が増えて転職して良かった!と思う人はいますか?

それとも給料下がるなら転職はやめとけと思いますか?
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:09:46.51ID:BagY+gkv
>>602
D軽い時は葛根湯、それでたいてい重くならないけど
 3日ほど長引いたら病院
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:04.08ID:H9JcW+KI
>>607
転職してよかった

新卒激務年収400万スタート
平日は自宅は風呂と布団を使うだけ、休日も最低限の家事と寝るだけ生活。
転職決意時には年収600万

同業種に転職して2年
現在年収400万、勤務7.5時間×5日残業ほぼ無し
平日も朝晩自炊できて、趣味の時間も取れる

新卒当時のような働き方は今はできないと思うししたくない。
金があっても使う時間がないなら働く意味がない。

新卒時の職場で続いてる同期の趣味は
ハイブランドファッション・外車・夜の店、と高給取りらしい金の使い方をしているので
どんな働き方が合っているか、は人によって違うと言える。
十年、二十年後も同じ職場で働いているイメージが沸かないのであれば、転職するのが吉かと。
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:53:24.95ID:8WzcCk3D
もし、今くらいの時期の東京の平均気温が、快晴で13~14度でしたら、
今より暮らしは楽だったと思いますか。
0611 警備員[Lv.31][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:56:48.68ID:Kfl8UuyF
>>610
それってアンケートなの? って気はするが……。

今の季節、つまりは初夏が現実のものよりも多少涼しかったとしても、社会にも個人にも特に顕著な差はないんじゃないかな。
真夏でも東京(関東中南部)はこのくらい、という場合個人にも社会にも大きな差があったろうけど。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:27:12.69ID:pIU6rlVc
①中学生以降、殴り合いの喧嘩をしたことはありますか?
①で、ないと答えた方、
 目の前で殴り合いの喧嘩を見たことがありますか?
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:01:53.09ID:65P8xzCj
>>613
朝の御堂筋線のホームでスーツのサラリーマンが殴り合いをしてたのを見た
その数日後に梅田でも
ストレス溜まってるんだなーって思ったわ
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:16:12.55ID:lArgaD4l
関根誠端
前田亮
佐々木光
平山綾拳
姜光紀
若山耀人

それぞれどのような量刑になると思いますか?
0626 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:03.00ID:Kfl8UuyF
>>624
腰の骨折った(正確に言うなら潰れた)時の痛さは「どのくらい痛かったか」を思い出せなくなるくらいひどかった、というかすごかった。
下半身不随にならなくてよかったぜ……。
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:30.72ID:gumyy8RH
>>624
虫垂炎になった時
夜中だったこともあるしもし騒いでから急に治まったら申し訳ないから
ずっと我慢してたがもう台所に行って腹を自分で包丁でグサグサ刺したいくらいになった
同居人が起きてひっくり返るだろうから我慢したけど
結局炎症やら膿みがすごくて虫垂炎手術で3日入院が普通のところ8日間入院になった
でも20年前だからもう痛み忘れたw
腹の痛みも半端ないが下痢に吐き気にもうここで今すぐ寿命でOK状態だった
結局家族が明け方気付いて救急車呼んじゃったから生きてるど1人暮らしなら
絶対に自分では呼ばないから死んでたねー
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 02:06:45.02ID:Pk6I9H0Y
>>619
・わからない
強いてどっちか推測ってなら、南大門?
東大寺のほうが圧倒的に大寺院だからという理屈

>>624
両脚ふくらはぎの「こむらがえり」
自分は普段から長距離歩くの好きで
それなりに筋肉ついてるし対策もバッチリなんだが
ごく稀に劇的発症するときがあり
なまじ人より筋肉あるからか逆に症状キツい気がする
断末魔の絶叫を伴うほど痛い
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:26.74ID:skmasHC5
マイナンバーカードを持ち歩いてますか?
主に保険証として財布に入れてますがほとんどの病院では保険証を求められます
持ち歩かない人は40%とか
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:04:11.76ID:Pk6I9H0Y
>>632
俺は消防士かな
刑札は事件事故を扱うから上からの圧力や隠蔽とかあるけど
消防士は純然に救助救命現場での作業だから
純粋に尊敬していい、と昔どっかで読んで賛同したので。
たしかに現場活動部分で不正や甘い汁はほとんどない
(上層ではあるかもしれんが、刑札のように
それによって一般民側が黙殺などの不利益を被ることは基本ない)
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:46:01.26ID:s2aT9msQ
回答ありがとうございます
命に危険が伴う職業に就くのは本当に勇気と覚悟が必要だと思うし
自分もパッと思い浮かんだのは消防士だったのですが、皆さんが挙げて下さった他の仕事も確かにと思うものばかりで
改めて尊敬と感謝の念が深まりました
ありがとうございました
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:47:02.96ID:5fSjvt3M
自分の好きな絵柄で好きな絵を描ける能力と、自分の歌いたい歌を思い通りに歌える能力どちらか手に入るならどちらがいいですか?
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 19:32:22.81ID:A/dACVYJ
>>646
普通は1日 長くて2日
0652 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:37:50.42ID:HUdfJaAe
>>644
歌。
ただ、「歌える」よりは「演奏できる」能力のほうが欲しい。

それと、前者(思ったような絵が描ける)は今後10年以内に確実にAI画像作成技術が可能にするだろうけど、後者は難しそうなので。
まあ後者も「自分の声をサンプリングして、どんな歌でも唄えているように作った音声ファイルを作成できる」とかなら可能だろうけど、それは「自分で歌っている」とは違うものだろうし。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:54:34.74ID:cQCNt6f/
>>653
苦手 なんか独特の匂いと前に着てた人の
オーラが残ってるし 自分は新品が好き

ただ古着屋さんに売ってる異国の古着
好きで凝ったデザインの服を着てる人々は
お洒落だなとは思う
0656 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:58:33.63ID:Rov5fsVN
>>653
どうと言われても普通に買って普通に着てるが……。

ただ時々自分の家でどれだけ洗濯しても消えないような匂いの洗剤臭するのがあるのが困る。
何で洗ってたんだこれみたいな……。
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:05:42.57ID:+kpXsdZh
天ぷらそばの天ぷらが揚げ玉だったら残念な気持ちになりますか?
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:35:20.50ID:XhDM4aFj
パチンコやスロットって嫌いな人が
ほとんどだけど、どんな印象ですか?
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:53:35.50ID:H8lZPfKY
>>657
起床時間
職場出勤打刻時間
昼休み終了時間
職場退勤打刻時間
ポケモンスリープ睡眠開始時間
サンリオ投票確認時間

>>660
なる
揚げ玉のせ蕎麦はたぬきそばでは?(関東住まい)
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:02:52.37ID:2DcbZM5d
>>660
「天ぷら○○」という料理名を掲げている麺物の外食で
揚げ玉が載って出てきた例なんて
日本国中で過去一度も経験ない

もし貴方がそんな飲食店を経験してのアンケなら
逆に知りたい
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:30.64ID:2DcbZM5d
>>667
素直な印象だけを書いたら
クレームかい?
ひどくね?
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:42:00.17ID:2DcbZM5d
アンケート本文↓

パチンコやスロットって嫌いな人が
ほとんどだけど、どんな印象ですか?

「パチンコやスロットって嫌いな人が ほとんどだけど」
↑アンケ者の個人見解部分。本来は要らない

「どんな印象ですか?」
↑コレがアンケート本体

俺は下の本体を受けてしか回答してない
自らの思い込みだけで回答者に上から文句は勘弁してよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況