X



【衝撃音】マンションの騒音Part80【チンパン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:37:29.28ID:Yx3c+35B
賃貸・分譲マンションにおける騒音についてのスレです
鉄骨造、コンクリート造などは問いませんが、アパートはスレチです

[騒音について]
社会通念上、受忍限度を超えるものは基本的には許容されない
これが基本ですが、その発生源が誰に責任があるのかという点が重要です

かかと歩き←チンパンが悪い
壁ドン・床ドン・天ドン←チンパンが悪い
ドアバン・サッシバン←チンパンが悪い
自動車・バイクの爆音←チンパンが悪い
エアコンの室外機(分譲・自前)←チンパンが悪い
ウォーターハンマー音(分譲)←チンパンが悪い

エアコンの室外機(賃貸の付帯設備)←大家が悪い
ウォーターハンマー音(賃貸の付帯設備)←大家が悪い
隣人がタブレットをスワイプする音←ワン公はとっとと精神病院池

[騒音チンパンが生息している物件の特徴例]
ドアノブなどにビニール傘を掛けている部屋がある
通路など共有部に私物が置かれている部屋がある
ポストがチラシ満載の部屋がある
カーテンが無い部屋がある
雨の日なのに洗濯物を干している部屋がある
ゴミ置き場が荒れている、粗大ゴミが長期残置されている
短期解約違約金がある
解約予告通知期間が長い 

※前スレ
【衝撃音】マンションの騒音Part79【チンパン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1710045220/
0612571
垢版 |
2024/04/04(木) 11:18:53.91ID:5XF3zCKD
マンションノートってのがまさにそれだったか!
いいねこういうの
悪いクチコミが見たいわけだが、誰でも適当に閲覧出来ないようにクチコミ書いた人or有料なわけか

とんでもなく激安なマンションがあって、住む気はないのだが調べたらやはり遮音性皆無なようで、そういう情報はかなり助かる
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:48:00.85ID:5XF3zCKD
色々見たくなるが、結構金取るねこれw
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:55:22.16ID:gEeGRHh7
>>601
当方建物の迷惑家族もその時間帯は98%寝てる
うちは夜起きてる場合も多いんで、深夜わざと騒いだり天井ど突いたろかと思うが
根が善人なんで実行できないでいる
人に迷惑かけてない他の隣接世帯にも影響出るから躊躇してる

しかし7時〜23時はとんでもない大声でずっと喋り続け、ドスンドスンずっと音出し、
ドタドタ走るガキを止めないだけでなく親もすごい足音でドスドス走り、
苦情来ても止めず、むしろわざとドスンドスン嫌がらせする普通の良心ない一家
自分らが周囲に毎日毎時間大迷惑かけてる事が先なのに、何を逆恨みしてるのかと呆れる
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:05:03.14ID:gEeGRHh7
>>605
わざとドスンドスンやって親子でドタドタ走るの止めないのに
天井ゴムボールは止めさせたいの?
不公平ですね!
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:15:23.28ID:G4MW/uqP
全員とは言わないけど
住居費高いほうが民度高くなる

この騒音は自分の努力不足から来るものでもっと稼ごうと前向きに捉えましょう
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:13:25.09ID:NRSV6CJi
>>614
夜中に起こされたりされてないなら夜中に騒ぐのは悪手だろ
おまえが夜中に騒いだら上のやつも確実に報復してくるぞ
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 14:57:15.01ID:/o2R4dak
もっと稼いで民度の高いとこ住めとか
生活音にいちいちケチつけるなとか
子供は日本の宝だとかお前より価値が高いとか

的外れな説教はいらないよ
本当に悩み苦しんでいる人を救済してくれという事
余計な反論は不要
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:18:18.98ID:gEeGRHh7
>>617
こっちは報復してないのに、日頃の騒音に苦情伝えただけで色々やってくる
自分らのペース過ぎるだろ
朝から晩まで自分らは大騒ぎ
深夜は寝るから静かにしてねって、
虫が良すぎるね、張本人?
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:38:39.63ID:0t2TWE05
上との話し合いで言われた意見

あなたは単身なのでブレーキ役となる家族がいない。気が狂ってる
明らかに天丼叩いてる。傷害罪で訴えたいくらい。知人が証人としている。
こちらは生活音にいちいち反撃してくる。妻も精神科にかかってる。診断書揃えて訴えたい気持ち。

一筆書くか法廷にたつか
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:56:29.77ID:m3xDl6/4
602のバカ親子がまた発狂
早く引っ越してくれ
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:01:49.64ID:bn7uV/oe
>>621
張本人ってアホかw
夜中に報復したらやり返されるに決まってる、こういうやつは子ども預けてでも夜中に報復してくるぞ
撃っていいのは、撃たれる覚悟があるやつだけだ
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:14:16.35ID:wW+Fs3r9
つーか俺だったら昼間は子どもに暴れさせて、夜中は俺が暴れて交代制で仕返しするな
根が善人とか言ってるやつに勝ち目はないw
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:17.93ID:gEeGRHh7
>>624
うちの迷惑人は貧乏なので夜中に子供預けはしないな
家賃に分不相応に金かけ過ぎてる

朝昼晩に騒ぐのも深夜騒ぐのと同程度に大問題なんだよ
•今どきの都会は夜勤の業種も多いので日中寝る人も非常に多い
•在宅ワークの人も多い
•勉強してる子供も多い
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:47:24.34ID:gEeGRHh7
>>622
ファミリーでもブレーキ役いないけどね騒音世帯は
うちの迷惑人は、メインの騒音旦那にブレーキかけられない何も言えない、旦那の言いなりの妻
かなりモラハラ旦那だと思う
こんな男としか結婚できなかった妻もモテない女だったと思う
子供はお察し物件
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:17:05.54ID:LeMlDOgU
18時台に帰ってきてんのに先に風呂入ってんだよ
何時に入ろうが本人の勝手でうちは風呂場は響かないから構わないがその後に洗濯始めんだよな
それが死ぬほどうるさい洗濯機じゃなくて糞女の足音やバンバン叩く音が
普通マンションなら夜になっても洗濯なら先にすんだろ周りの迷惑考えて
俺は休みの昼間にしかやらねーけどな
どんだけゴミなんだよコイツ本当士ね早く士ね糞汚物
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:47:59.43ID:bnE89gOH
>>613
そう
自由に見たけりゃ1000円払わなきゃならない
でも引っ越し時期の検討中のいろんな物件のクチコミを1000円で見られるのは、長い目で見たら安いとも言える。
住人の雰囲気、騒音、すきま風、設備、防犯面、などなどわりと書いてくれてる人もいるからね

それで選択肢から外した物件もわりとある。
自分が内見で感じたことを書いてくれてる住人もいたりするから信頼できる
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:09:01.11ID:+MLxgzGO
マンションノート続き

例えば内見で「共用部汚いな、SU○MOの写真ではキレイに見えたけど、ちょっとここは無いかな」
なんて候補から外した物件があったんだけど、マンションノートに「共用部もっと掃除して欲しい。ベランダで犬のフンさせてる住人がいる。日当たりはいい」とかいろいろ書いてあったw
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:04.10ID:+MLxgzGO
別の物件では1Fに学習塾が入ってるから子供の自転車が邪魔なことがあるだとか、「なるほどなぁ」みたいな…。
1Fが飲食店なら想像もつくけど学習塾のそういうのは想像してなかった。
マンションノートみたいなの必要だよ
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:14:16.62ID:Aji0/D86
近くに大きな木があって夏は虫がすごいとかね。
それは住まないと分からない事だから有益な情報だわ
不動産会社は言わないだろうし
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:38:47.59ID:ZtxL57Us
そして普通に洗濯へのバキバキ開始
二時間も前に帰宅してんのに今から開始
洗濯以外でも深夜の騒音で管理会社や警察呼ばれるといきなりシーン
ワントーン高い裏声で私じゃないんですぅ♡クネクネッ

嘘つき汚物には録音と動画と第三者立会いでしか勝たん
証拠は大事
やめないけど私じゃないんですぅ♡クネクネッは引っくり返せるからな
皆頑張れ
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:56:50.51ID:JMUrN9LN
深夜の天井クイックルワイパーが1番効くと思う
それなりの打撃が伝わるんだろうか。
つまりそれはおまえたちが毎日床に叩きつける音と同じなんだけども

>>644
その人は荒らしだから相手にしなくていいよw
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:56:52.19ID:ct06sek6
>>586
コンクリやでドン💥
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:56.94ID:uCg5fXc4
いやっほー洗濯中に孫登場オワタwww
えーと世間ではもう21時なんですが
大声でキラキラ星歌ってやがるわ運動会スタート!
20時にはもう寝てる世帯もあるから19時くらいからはもう静かにしてと組合からも管理会社からも注意されても絶対やめないナイスファミリー
普通の家庭は走ったり大声で騒がないから19時過ぎたら静かにしてくれなんて言われない
家族団欒の時間だからね19時ごろって
でもそれをわざわざ注意されるのが何故かも理解できない低能馬鹿一家
今夜は警察様に止めてもらおうハハッ笑うしかないな
また明日寝不足で仕事行かなきゃならんのかアハハ
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:03:31.72ID:JMUrN9LN
あー、19時に外出したと思ったら帰ってきた。
溜め息だ
ここから1時間以上走り回ったら深夜に天丼してあげよう🎵
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:40:56.99ID:DlVqni2a
>>650
「『子持ち様』の尻拭いや仕事を肩代わりしても見返りゼロ」
「『子持ち様』の業務を巻き取ったらこんな時間。マジで滅びねーかな」
ーー。近年、SNSのタイムラインにはこんな言葉が並ぶ。「子持ち様」とはネットスラングの一種で、子育て世帯に向けた皮肉として使われている。


これ騒音ファミリーへの恨みと同じ構図だよね。
「なんで騒音ファミリーのせいで被害を受けなきゃいけないの?」
「ワケあり物件だから家賃下げろよ」
っていうストレス
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:08:07.65ID:p1Pf9yxO
>>655
分かってないなw
相手の睡眠時間を妨げられればいいんだよ
こっちはもうさんざん被害を被ってるからな
ほな、おやすみ💤
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:10:19.69ID:WiXQ12Zu
>>658
分かってないのはお前だろ
起こされ続けるということは寝れなくなる寝る必要が無くなるんだから次にやることは報復
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 05:00:48.26ID:VUBwjN3i
埼玉に築40年5.8万の一軒家見つけた、なかなか広くて良いな
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:12:26.74ID:zyMEwvvE
15000円交通費別で騒音主の家のチャイム鳴らして出てきたら「うるさいので静かにしてください。○○しないでください。」と苦情代理を商売にしたら儲かるかな?
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:20:36.43ID:zyMEwvvE
頭は丸刈りで40代で柔道は茶帯でヤメたけど体重85kgで腕力はそこそこ。刃物は包丁くらいなら初撃は回避出来るかな。
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:25:39.52ID:zyMEwvvE
多分、攻撃してきたら訴追して退去の理由に出来るんで好都合(警察への通報・被害届の提出・裁判での証言)金額は応相談
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:46:10.93ID:F4IYTls7
>>659
実際に天ドン壁ドンしてるのがまさに「生活を騒音で破壊され怒った住民」なわけだからね
「報復される」ではなく「報復している」と言うのが正しい表現だろう

「無自覚に騒音攻撃を繰り返す知能の足りない住民」VS「意図的に騒音報復をする敵意を持った住民」という図

それがエスカレートすれば騒音殺人に発展するわけだけど
大抵は「騒音を出している側」が殺されて終わり
一方的に我慢を押し付けられ殺意を抱き続ける方が凶暴化するのは当然の帰結
「自由奔放に他人を顧みず好き勝手生活を謳歌している側」からしたらまさに奇襲されたような感覚だろうね

しかし中には注意された事に逆上して「騒音被害者」を殺害するケースもある
これは相手が明らかな「異常者」だから例外だけどね

何はともあれ、人間はストレスを溜め続ける事が出来ない
自らの心身を壊すか、あらゆる物事に鈍感になっていくか、過激化していくか、逃げ出すか
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:18.16ID:F4IYTls7
高齢化と共に聴覚は過敏化し、前頭葉は萎縮し感情の抑制は効かなくなる
だから、「騒音苦情を出している側」が「異常者」というケースも増えるだろう
「自分は騒音を出している癖に他人の音には異常に厳しい」というパターン
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:11:53.14ID:F4IYTls7
「家賃の高さ」が絶対を保証するわけではないけど今のところそれしか縋るものがない
事前に幾ら下調べをしたとしても後から来られたらどうしようもない
防音完備とはいえ限度を超えた奴はどこにでも現れる
「入居者の審査」に「騒音」という項目を追加してほしい
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:52:13.18ID:2Kk6bEKp
>>673
まあある程度の常識がないと稼げる会社に入社できないだろうし投資でも成功しないだろうからね
稼がないと高い家賃払えないから
金持ちでもクズや自己中はいるだろうけど基本の部分で貧乏人よかマシな気がする
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 09:07:36.15ID:WFtTdLp+
>>666
去年越してきたばかりのマンションの上の住民の足音、物音で悩んでて、ネットで騒音でggってたら、騒音ブロッカーズっていう業者見つけたで
何回か業者とLINEでやり取りしたけど、騒音主に警告文の手紙送ってくれたり、直接苦情言って注意してくれる
料金はかかるけどな
一応言っとくけどわいはステマでもないし、業者でもないで
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:32.84ID:pvbYRd7D
壁ドンやる人は、命のやり取り覚悟してるのかな?
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:33.52ID:S9n70uS7
下の階のジジイは俺がブチ切れてドアをガンガン蹴りながらチャイム連打しても息を潜めて居留守するだけだよ
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:49.07ID:EoSsPfMD
>>681
おまえは嬉しいんか?
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:59:23.89ID:v4kf4wBr
>>680
わいも下の死に損ないのガイジ老害二悩んでるで
去年の11月の23時頃が最初の天どんやな
今年になっても何件かあって、早朝5時、夜21時etc、ベランダにかーぺっ‼って痰吐きするキチガイじじいに床叩かれて、今年も不定期不規則に叩かれたで
防音マット、スリッパ履いて尚且つ踵歩きしない、物も丁寧に置く、引き戸も丁寧に閉める入居当時から徹底してるのに、何に反応して天どんしてきたか意味不明で怖いというより気持ち悪い、キッショwって感じるで
部屋の床、キッチンの床を立って動いてない時、椅子に座ってる時も4~5回叩いてきたからな
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:10:08.69ID:9tmAEUAY
>>672
普通の人間は高齢化とともに耳が聞こえにくくなったり難聴になるんだけどどこの世界線の話?
知的障害でもあるんかな
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:01.07ID:jRCZUxiZ
>>685
そんな気を使って生きてるから周りの音が気になるんちゃうか?
もっとおおらかで大胆に生きたら楽になるで
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 14:01:02.30ID:AkNpUOIO
クイワイ天丼と雨戸パシャ閉めはなかなか効果あるぞ
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:56:08.10ID:Nf5UORPO
エアコン騒音が余りにも酷くて寮付きの職場で働きたいと思ってた2月
でもすぐ3月だし、昨年の事を考えたら苦しめられるのもあと半月だろうと思ってたら
4月に入ってもなお苦しめられてる
寝てる時にあれで起こされるのが辛いので、何の用も無いのに爆音エアコン主より早く起きて爆音エアコンに備えてるが、
無駄に早く起きたところで毎日毎日寝不足で午前中は半分寝てるくらい常にウトウト
夕方くらいにやっと眠気飛ぶかレベルでめちゃめちゃ効率が悪い
今日もまだ眠い
でもこうしないと寝てる途中で起こされて怒りMAXになるか、爆音エアコン主が出勤した後に寝る昼夜逆転になるかの二択
夜間早朝の爆音エアコン主が近くに住んてると生きてくのがやっとだよ
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:28:58.28ID:vaAVFMlu
煩くなりそうな家具二年前の断捨離で結構捨ててしまったが探してみるとまだまだ残ってたわ
悪運強いな俺
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:51:48.62ID:oU2P/2r7
>>611
それはお前がキチガイなんだろ
無職野郎
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:40:16.37ID:t6XjB1mD
あまりにもうるさすぎるから、しばらくずっと天井のあちこちをトンカチで強めに叩いてるんだけど全く騒音が鳴り止まない
やっぱり下から叩いても上には全然響かないもんなんかな
それか下から叩かれても全く気にしてないのか
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:52:57.68ID:t6XjB1mD
最初はドスドス歩く音だけだったのに
サッシや窓を何度もピシャーンと閉める、
重い家具をブブブーーーンと鳴らしながら引きずる、
床に何か固いものをコロンコロンと何回も落とす、

少しずつバリエーション増やしていってるんだけど
これって俺が怒らないと思って馬鹿にされてるのか?
一度怒鳴り込んだからもう来ないと思って喧嘩売ってんのか?
このまま黙ってるわけにはいかない気がしてきた
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:54:34.82ID:SeDOwJLa
>>687
聴覚は落ちそうだけど、感情の抑制効かなくなるはありそう
ジジイはキレやすいイメージ
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:58:42.61ID:SeDOwJLa
住民トラブルレベルになって悩んでる人も多いようだけど、やっぱどこも管理会社はアテにならないの?
各戸にビラ入れるくらいしか出来ない?
なんで直接言ってくれないんだろうね
俺も昔相談したことあるけど、騒音の証拠がないからダメ言われたんよ
証拠がないってさ、別に証拠がなくたって「騒音の苦情が来てますけど心当たりありませんか?」って聞くだけでも管理会社側にとって都合悪いことあるのかね?
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:02:15.68ID:vaAVFMlu
管理会社は故意にやってるものや本当にうるさいものには注意するが間に立つだけ
俺のように味方にしたいなら一万円程度の一日中計測できる騒音計買ってうるさいことを示せ
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:13:13.21ID:SeDOwJLa
マンションノートで今度入居予定の物件調べたらRCなのに足音が木造レベル書かれてたわ…
最上階だけど下から苦情来ないか心配
注意するつもりではあるがイビキとか下いかないか怖いわ
結構家賃高いのに、心配で間取りやら色々考えて選んだのに、はぁって感じ
家賃高いって初期費用もすげー高いんだよ
例え時間あったとしても物件選び失敗して引っ越しとか金もすげーかかってツライよね…
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:15:39.72ID:SeDOwJLa
>>699
やっぱり会社の質によってある程度差はありそうだね
自分相談した時は証拠ない言われてじゃあ録音したりしたらどうですかって言ったんだけど、
いや録ってもどうこう…とうやむやにされてめんどくさいから関わりたくない感じだったよ
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:56.58ID:HSFUyR8C
かかと歩きのゴミしねよ
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:35:46.11ID:9tmAEUAY
>>697
そら老化したら感情の抑制は効かなくなるでしょ
前頭葉も萎縮するんですし
そこは否定してないんで
年取ると聴覚が過敏になるってところだけ否定してるんで
読解力無さすぎでしょ
聴覚過敏なんて生まれつきのもので大体は自閉症が原因だ
精神病から後天的に聴覚過敏になることもあるが年齢は関係ない
歳を取ればとるほど聴覚が過敏になるだなんて馬鹿げてる
前頭葉が萎縮してちょっとの物音でも許せなくなるくらい感情の抑制が効かなくなり怒り狂うが正しい
物事を正しく理解することで騒音被害からも身を守れるのではなかろうか
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:55:08.13ID:fdYDnzij
>>695
トンカチでコツコツ叩いてもあまり聞こえてないのかも
クイックルワイパーの棒側で天井をつついたことありますがカチカチいうだけで音らしい音が出なかった
上の足音が特に響く部屋や天井に空間ありそうなところを弾性のあるもので尽いてドーンドーンと響かせるのが効果あるように感じました
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:04:52.13ID:6wQZqLO4
>>698
うちの管理会社は最近、騒音トラブル解決専門会社と契約したよ。
電話、訪問で納得いく結果が得られなければ裁判。サポートするってよ。どこまで管理会社が費用持つのか知らないけど、管理費取ってるんだからこじれる前に介入してほしかったわ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:37:27.12ID:vP2g+fg8
>>688
周りの音は過度じゃなきゃ大して気にしてへんで
明らかに床を叩かれるから音だけじゃなく振動もあるから、鈍感馬鹿じゃなきゃ気付くでw
それも考えたけど、こっちが気を遣ってるのに叩かれて馬鹿らしいから配慮しないでガサツに乱暴に生活するかどうか、でもこのうるさくしてない状態で叩かれてるのに、気を遣わずに生活したらどうなるか想像してみ(´・ω・`)
余計酷くなるし、楽にならないやろw

>>689
ネタ?w明らかに数回叩いてるし故意の天どんやで
深夜23時頃椅子に座っていて、床何回も叩かれた時に通報したら、下から暴れるようなガンガンガチャンガチャンと何かを叩く音聞こえるキチガイやし
生活音ではないw
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:42:12.87ID:vP2g+fg8
天どんは生活音か
それなら好都合や(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況