X



【卑屈】貧乏人にありがちなこと3【劣等感】
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:23:20.30ID:dKvGjX65
自分より恵まれた人間や
金持ちを見掛けると顔をしかめる癖がある
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:54:29.90ID:LH6spISd
陰口を言う野球ファンを尊敬している
プロ野球と仕事以外は興味がない
テレビはプロ野球しかみない
母校で在校生に話すことは「今年のプロ野球」

初対面の相手に「君、プロ野球はどこのファン?」という
そんな先輩を尊敬している新人
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:02:53.57ID:LH6spISd
野球嫌いで仕事できないとみなした相手には、聞こえるように陰口をいう
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:43:38.06ID:T++8R+tx
他人の弁当を凝視し、欲しいおかずがあると交換してと言ってくる
こちらのおかずと交換に差し出してきたのは冷凍のショボい唐揚げ
ネズミみたいなチビで貧乏臭いおばさん
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:48:33.14ID:7o0FH4hD
貧乏から脱却するための努力もしない
努力している人を馬鹿にして自分だけ取り残されると逆恨み
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:37:30.69ID:BsfjfPqt
人相が悪い
愛想が悪い
性格も悪い
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:55:53.86ID:hKpu0/UF
怒鳴れば勝ちと信じてる
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:56:29.23ID:hKpu0/UF
怒鳴れば相手は言うことを聞くと信じてる
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:11.56ID:AS95YX3G
自分も怒鳴られてきた、殴られてきたと言って怒鳴ったり殴ったりを正当化して
どんどんドツボにはまっていく
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 18:46:13.66ID:6fcGTmyR
被害妄想が強い
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:42:55.43ID:9B8LV0Fh
金持ちそうな人間を見掛けると斜に構える
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:59:08.94ID:sDRGZwH7
なにをどうしたって現状のままでは生活が向上する見込みが全くない、立っていない。
先の未来も明るい見通しが立てられず、悶々としている。あと努力がひたすら嫌い。
自分で何かすることより僻んだり羨んだりすることの方にベクトルが向いてる。

そんなんだから同じ貧乏人の同類にしか相手にされない。
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:25.99ID:bsFYo9cA
貧乏独身男にありがちなこと:話し相手がいない
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:22:12.24ID:kfTqDyfQ
裕福そう余裕がありそうな人に対してプライバシーに関わることをズケズケ聞く
本人とその配偶者の年収や職業や年齢、持ち家の有無、学歴など
でも貧乏人は見た目からしてショボいし、自分のプライベートを話したとて張り合えるネタが無い
自分より恵まれた者には横柄な態度を取るけど妬みからだろう
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:23:42.36ID:kfTqDyfQ
何日も何日も同じ不織布マスクを着けている
表面が毛羽立っていかにも腐そう
マスクなんて替えを惜しむほど高い物ではないのに貧乏人は勿体ぶる
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:18:26.69ID:yACC+LqL
>>359
軽自動車で煽り運転してるおっさんがいるんだよな
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:28:15.61ID:YeiShoMN
休日は家にいる
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:02.23ID:YeiShoMN
陰口・悪口は饒舌
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:30:49.58ID:YeiShoMN
待ち時間がないと怒鳴る
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:31:00.77ID:YeiShoMN
待ち時間が長いと怒鳴る
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:08:04.37ID:U3ETsfpC
>>359
他人の年収が気になり過ぎて、自分の年収を嘘ついて大恥かいてた人なら見たことある

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1672914217/981
すぐに嘘だとバレてスレの人達から笑いものにされてたけどw
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:15:50.13ID:U3ETsfpC
年収気になり過ぎと同じ人だけど、自分がボロ賃貸に住んでるもんだからと他人の持ち家の有無も気になり過ぎてて、相手に付き纏ってたら相手が本当に家持ちで大恥かいてたとこも見た

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1667902032/631
嫁がデブなのがバレてたのも皆から大笑いされてたね
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:25:24.55ID:U3ETsfpC
他人の年収気になり過ぎと他人の持ち家の有無が気になり過ぎと同じ人だけど、他人の乗ってる車の車種も気になり過ぎみたいで、張り合えると思って自分から見せてきた車のキーがボロ過ぎて大恥かいてるとこも見た
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1667902032/656
カーナビ買うより安い中古ボロ車やろってスレ民から馬鹿にされてたね
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:57:45.75ID:doNuMtNb
こういうの貧乏人が自虐で言うのならともかく他人が言うのは関心せんな
俺の同級生にも貧乏ネタで貧乏人いじるやついたが決まって無能な人間だった
ああ、こいつらは自分を誇れる根拠が親の金しかないんだなと思ったな
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:28:07.42ID:YeiShoMN
他人の陰口・悪口が娯楽
文化祭で在校生にプロ野球の話をするが彼等は飽き飽きしている
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:12:35.51ID:PSl92Ow3
家業が消費税免税事業者の零細農家なので、百姓というワードに過剰反応してしまい、主語が無い文章に対しても自分に向けて書かれてるんだとしっかり自覚をしてしまう

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1709895236/680
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:51:39.69ID:f7nrdept
お金が無い
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:43:58.95ID:RBU9KlXk
職場では上下関係がない
年上の同僚や上司にはタメ口で話しかける
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 10:56:10.94ID:B0Mr3GEL
貧乏でも物凄く気の毒な人もいる
60過ぎて30代引籠りメンヘラ娘の面倒を見る為に休み無しで働いている人とか
行政も助けてくれない上に娘は物凄くワガママ
仕事が出来る人で他人を悪く言わないしこういう人のことはバカに出来ない

でもなぁ
自業自得で他人を不快にさせる貧乏人の方が多い
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:27:51.85ID:BJ6q61jQ
>>375
わかる
貧乏人というか底辺の奴ってとにかく卑屈だから自分より下の奴を見つけたとたんに猛攻撃
女叩きするのも底辺の貧乏人
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:01:14.85ID:BJ6q61jQ
貧乏だからってバカにするのはおかしいよな
金がなくても真面目に生きている人は大勢いる
甲斐性のなさゆえに女に相手にされないことを逆恨みして
女叩きしてる弱男を馬鹿にするのはOK
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:26:44.78ID:BJ6q61jQ
貧乏だけなら笑わないけど
そういうこと書いてたら笑えるよねw
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:04.51ID:YkST2W1X
顔が険しい。。。。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:51:19.10ID:u2F7J2BK
貧乏は自分だけじゃないのかと常に他人の経済状況を探る
裕福そうな人のことを「本当は貧乏で借金だらけなんじゃないのか」と変な妄想を抱く
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:25:07.95ID:aKqrNibf
投資は人から勧められてからおこなう
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:13:05.56ID:9OvfwDBG
>>1
あるあるw
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:19:20.29ID:SrDqueJx
資格勉強はしない
テレビを見る
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:36.04ID:Ouu11d+0
今はテレビを見ないでずっとスマホでSNSのいいねチェック
親友(相手からは知人程度)への執拗なライン
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:33:19.42ID:V1ZkhBP5
氷河期で愛車が軽やボロ国産
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:25.13ID:pArd5paO
パチンコ・競馬・競輪にのめり込む
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:56.97ID:pArd5paO
借金してまでパチンコをする
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:59:42.19ID:YHefjoBI
パチンコやタバコに使う金を積み立てたら…という計算ができない
楽しみの無い人生なんてつまらん!!と、0か100の結論しか思いつかない
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:24.66ID:OKnHbC/h
「酒を飲まないなんて人生損してる」と他人に酒を無理強いする
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:31:56.86ID:BLyAxbEw
というか
必要最低限しか
ジモティ嘘だろ。
昔は糞面白かったんだけど
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:37:41.00ID:vgkfl6B0
>>46
まあ実際良く乗り切ってるよ
自由を壊して精神的な実力で勝ち抜いてきたなー
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:50:45.58ID:8C201Nvk
檻牛○○○○○
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:00.14ID:GVRXaa6M
金持ちやリア充を見掛けると心がざわつく。
その場では必死に冷静を装う。(ただし目で感情はほぼバレている)

金持ちから離れ少し冷静になれたらなれたで
モバイルなどで金持ちリア充の悪口をネットに投稿したりする


要は劣等感の塊w
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:41.63ID:taSrQ2z1
それあるね
冷静を装えるならまだ少しはマシだけどその場で嫌味を言う貧乏人多し

コンプレックスMAXになると張り合うように衝動的に嘘をつく 
でも自分でついた嘘を忘れるから後日話を振ると「覚えてない」「言ってない」
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:00:21.57ID:TpqzG7mt
無愛想
非フレンドリー
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:20:04.73ID:tTYWmVhc
高圧な態度をとる
上から目線
年上でタメ口
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:22:29.55ID:tTYWmVhc
役所の職員にタメ口
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:23:17.93ID:tTYWmVhc
スプリクト荒らし
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:34:33.64ID:VJPITBWp
比較的割安な家賃すら支払えず
都を捨て都落ちする
新しい僻地での第二の人生を始めるのだが

口癖は「東京から来ました」「東京生まれ」が唯一の誇り
仕事は肉体労働。
毎日眉間にシワを寄せ生きている
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:18:12.57ID:GULn2ip2
金持ちやリア充を見掛けると心がざわつき始める
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:55:25.20ID:iTYpCp2f
無口
無愛想
陰ギャ
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 09:27:26.69ID:wom802t5
上司が貧乏人だと職場環境が最悪になる。
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:06:44.91ID:ozL1tCGD
とにもかくにも良く妬むw
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 08:14:19.24ID:fcfO9PPf
>>1
素晴らしいレスをありがとうw
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:24:47.40ID:QoDHV0Gu
苦虫を噛み潰したような顔、目で金持ちと接する
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:35:49.60ID:KVhFAY45
蔑視癖
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:25:06.30ID:B979E4ys
無力。。。。
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 06:00:04.16ID:fCPAqGw2
怠け者だらけ
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 07:54:16.62ID:MU0yy7qw
夜は一人ぼっちでスマホいじり
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:24:38.11ID:8jTPH/LZ
世の不満ばかり言っているのは非リアの貧乏人と相場は決まっている
金ない、女いない、リア友いないみたいなゴミばっか
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:37:46.20ID:o5bBkY1q
バカ騒ぎ大好き
親子で奇声
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:33:48.70ID:QuC+EUXP
>>415
あるあるw
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:33:35.13ID:QuC+EUXP
その歳になるまで一体何して生きて来たの?と問われ沈黙。。。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:02:21.07ID:fLW7zASu
俺が貧乏なんだからお前も貧乏なのは当然だろうみたいな糞思考
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:12:54.50ID:QuC+EUXP
めっちゃ卑屈だよねw
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:21:38.74ID:nWxbKQy1
YouTubeで「金ください」

↑検索w
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:03:53.89ID:nPym4w/Y
最終学歴中卒で零細自営業か中卒でも採用される零細企業勤務且つ職種が生業
当然自分の子供を大学まで行かせられるだけの経済力などない
なのに後先考えず最低4人はポンポン子供を作る
零細自営業の場合は従業員雇うだけの金もないから自分の子供をいいようにこき使う
当然賃金など払う訳などない
何かあるとすぐ「お前に飯を食わせてやってんだぞ!」「文句あんなら出て行け!」と怒鳴る
学歴コンプがあるのか自分の子供が高校や大学に行くのを快く思わない
当然学費など出す訳ない
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:18:42.07ID:jEIKGE6Y
>>430
ヒロシwwwww
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:49:35.04ID:i8NM9diV
>>1
あんた人間観察の神やわw
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:08:13.53ID:/zAoRf1x
取り柄なし
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:49:12.45ID:fI2GFIEd
取り柄は筋肉と体力ぢゃん? ワラ
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:58:51.72ID:z9QG1PKR
欠点を見つけるのが得意
自分が(正規雇用)駅前マンション買った話をしたら、でもあそこって築古だよねwwwとか30越えても学生マンションに住んでる非正規に言われたくないんだがな
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:39:57.34ID:Ct6Z2+zz
自身のSNSが憎しみに満ちあふれている
貧乏だからあらゆる事に不平不満な感情を抱く
まさに非リアそのもの
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:35:16.25ID:ienaRBLB
貧乏人の目は魚の死んだ様な目をしている
それをさらにこじらせちゃうと憎しみの目になるw
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:32:26.70ID:Gb41/RiV
>>430
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況