X



墓場まで持っていく話を書き込むスレ第37話
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:09:16.73ID:QznLHyxy
コレは他人に言っちゃダメだろ、人としてっ!
という出来事があって、墓場まで持っていくつもりだけど
1度で良いから他人に話してみたい・・・
という話をお持ちのアナタ!ココに書き込んでみよう

墓場まで持っていく話を書き込むスレ第34話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1656721123/
※前スレ
墓場まで持っていく話を書き込むスレ第35話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1682143958/
墓場まで持っていく話を書き込むスレ第36話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1704981052/
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:50:24.23ID:TW84mOtT
>>141
1級建築士の後に宅建?
毎年弁護士よりも合格者の少ない難資格の後に自動車免許より難易度低い宅建を受けるなんてあるんか?
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 14:02:34.26ID:56GCAkJk
宅建試験が自動車免許より楽って…何かほかの試験と勘違いしてないか?
もちろん一級建築士よりははるかに難易度は下がるが
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:15:45.14ID:EJU+G8O4
宅建は普通に難しいぞ
3回目の時に素直に日建学院に通ったら、そもそも民法の勉強の仕方が間違っていたことに気が付いて良かった

ちなみに兄貴は1級建築士を持っているけど、一度も確認申請を出したこともないし、役所の建築指導課すら行ったことがなくニートになった・・・
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:19:39.01ID:cm1LkIOD
自分も第一種情報処理技術者持ってるけど1行もプログラム書いたことなくてニートになりました
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:17:24.71ID:56q+jJlx
もう時効だから話すけど、ヲチスレの住民を誘導してヲチ対象を特定させヲチ対象が決まってた仕事とか全部無くさせたこと

ヲチ対象がネットリテラシー低くてツイッターやブログに色々自分から書き込んでて、
これつなぎ合わせたら簡単に特定出来るなと思い特定、その後ヲチスレに直接的な言葉ではなく特定を誘導出来るブログを貼ったりスクショを貼ったりした
まあ見事に皆誘導されてくれて、すぐに特定となりそこからどんどん見つけられて祭りになった

自分は直接的な事は何も書き込んでないから開示請求の対象にもならないしなんならもう時効、
当時は自らの手を汚さず誘導するだけで住人達が勝手に動いて騒いでくれるのも楽しくて仕方なかった

誰かの人生を書き込むだけで左右出来る快感も最高だった

何人かヲチ対象潰したけど、今はもうそんな気力も興味もない
マジで特定はいくつかの情報さえあれば簡単に出来るから、身近な事をネットに載せるのはやめといた方が良いよ
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 15:16:30.02ID:DqMb4yR9
The陰湿マンktkr
どんだけ暇人だったんや

>>154
最後一行だけは同意するけど
余程後ろ盾がしっかりしてない限り個人情報は不用意に表に出さないに限る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況