X



年齢をかさねてわかったこと42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:42:23.34ID:tqkVDS7q
前スレ
年齢をかさねてわかったこと41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1691924333/
年齢をかさねてわかったこと40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1685708867/
年齢をかさねてわかったこと39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1681745703/
年齢をかさねてわかったこと38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1677237663/
年齢をかさねてわかったこと37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1671342976/
年齢をかさねてわかったこと36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1665486832/
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:24:55.71ID:Sm8PhuKy
神に「仕事だから…」は通用しません。
仕事なら悪いことをやっても許される…なんてことは
ないわけです。

なので、営業などで、本心は
こんな物買うやつはアホだな…と思いつつも
盛大に商品を褒めちぎって売っているような人も
罪を重ねていることになるのです。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:35:33.31ID:IvmN4mS4
俺は以前から「綺麗事を言うほど災いが起きる」と警告し、
令和が不吉な時代になることを予言していました。

以前から言ってることですが
もう元号を使うのはやめた方がいいと思います。
令和を使わないだけでもかなり違ってきます。
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:38:25.00ID:IvmN4mS4
令和が候補に上がった時に
いい響きだ美しい…などと言ってる人もいましたが、
俺には不穏な気しか感じませんでした。

歴代最長の総理大臣が殺されたことも
令和と悪い気と無関係ではないでしょう。
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:40:56.58ID:IvmN4mS4
西暦だけを使い、元号を使わなくするだけでも
令和が発する悪いエネルギーは半減します。
今の時代は見えざる力を軽視しすぎており、
新年早々、大きな災いが起きたことも
全ては神のメッセージなのです。
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:44:16.56ID:IvmN4mS4
俺は岸田の愚策の中でも
異常なまでに子育て世帯へ傾倒したバラマキ行為を批判して来ました。

過度な子育て支援や教育無償化などすべきではないのです!
もちろん、性別変更やらLGBTへの強要もそです。
誤った道に進んでいるから神の怒りを買うのです!
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:21:56.57ID:TXFv2N1S
肥満嗜好 Wikipedia
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:22:11.27ID:TXFv2N1S
肥満嗜好
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:22:36.35ID:TXFv2N1S
肥満嗜好 - Wikipedia
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:22:50.13ID:TXFv2N1S
肥満嗜好
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:23:16.60ID:TXFv2N1S
肥満嗜好 - Wikipedia
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:23:28.29ID:TXFv2N1S
肥満嗜好
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:33:15.93ID:IvmN4mS4
そんな扱いってどんな扱い?
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:47:32.82ID:IvmN4mS4
被災者の人たち大変だな〜と言う思いが
なぜ「そんな扱い」ってことになるのか意味不明です。
お前さんはどう寄り添っているんだい?
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:51:15.75ID:IvmN4mS4
俺は震災が起きることを警告して来たし、
なぜ今の日本にこれほど多くの震災が起きるのか?の
理由も説いて来ました。

しかし、現代の日本人は、
震災が起きて…復興して…「はい終わり」で、
そこから何も学ぼうとしません。
ただの災害としてしか捉えていないのです。
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:54:34.98ID:IvmN4mS4
大震災が何度起きれば、
今の日本人は「何かおかしい」と気づくのでしょうか?
俺は大震災が起きることもコロナウィルスが蔓延することも
戦争が起きることも予言して来ました。

なぜ予言が当たるのか?
それは俺の発する言葉は、そのまま
神の警告だからです。
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:56:04.48ID:IvmN4mS4
宇宙神と統一教会や創価学会のような似非宗教とを
一緒にしてくれては困ります。

俺が通じているのは本物の神です。
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:49.06ID:IvmN4mS4
昔の日本ならばこんなにも大震災が続けば
間違いなく神の怒りとして受け止めたことでしょう。
しかし、現代人は神とつながっていない人が多いので
そういう捉え方が出来ないのです。

災害というのは、地球が起こしていることです。
つまり神の影響下で起きていることなのです。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:01:14.34ID:IvmN4mS4
神に仕えている人ほど
今の世界がどれほど危険な状態にあるかを
感じ取っているかと思います。

俺が子供など産むべきでは無い…と発する意味も、
いずれ分かる時が来るでしょう。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:10:13.33ID:38uj6C0x
仕事もしていて
インターネット料金を維持できる収入もあって
友達もそこそこいて
結婚までできていて
スマホやパソコンを駆使できるスキルもあって
そこまで能力があるのに

このように意味不明なことを考えて他人の迷惑も考えず
ダラダラと羅列し続けたりするような異常者が
普通に存在しているということ

世間知らずだった子どもの頃は頭がおかしい人っていうのは
精神病院の閉鎖病棟の中の隔離室にしかいないと思っていた

現実には会社の社長やってたりドカタやってたり
工場で働いてたりする中に普通にキチガイがいるから怖い
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:14:11.48ID:/RQ3eFdn
巨乳の誕生
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:14:32.73ID:/RQ3eFdn
BOOBIES〜超乳・爆乳・巨乳・巨乳輪
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:16:28.82ID:/RQ3eFdn
ボテ腹の女性は最高・ボテ腹の女性は最強・ボテ腹の女性は素晴らしい
ボテ腹の体の女性は最高・ボテ腹の体の女性は最強・ボテ腹の体の女性は素晴らしい
ボテ腹の肉体の女性は最高・ボテ腹の肉体の女性は最強・ボテ腹の肉体の女性は素晴らしい
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:18:26.00ID:/RQ3eFdn
腹ボテの女性は最高・腹ボテの女性は最強・腹ボテの女性は素晴らしい
腹ボテの体の女性は最高・腹ボテの体の女性は最強・腹ボテの体の女性は素晴らしい
腹ボテの肉体の女性は最高・腹ボテの肉体の女性は最強・腹ボテの肉体の女性は素晴らしい
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:20:15.23ID:/RQ3eFdn
膨腹の女性は最高・膨腹の女性は最強・膨腹の女性は素晴らしい
膨腹の体の女性は最高・膨腹の体の女性は最強・膨腹の体の女性は素晴らしい
膨腹の肉体の女性は最高・膨腹の肉体の女性は最強・膨腹の肉体の女性は素晴らしい
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:22:05.44ID:/RQ3eFdn
出腹の女性は最高・出腹の女性は最強・出腹の女性は素晴らしい
出腹の体の女性は最高・出腹の体の女性は最強・出腹の体の女性は素晴らしい
出腹の肉体の女性は最高・出腹の肉体の女性は最強・出腹の肉体の女性は素晴らしい
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:24:08.02ID:/RQ3eFdn
出っ腹の女性は最高・出っ腹の女性は最強・出っ腹の女性は素晴らしい
出っ腹の体の女性は最高・出っ腹の体の女性は最強・出っ腹の体の女性は素晴らしい
出っ腹の肉体の女性は最高・出っ腹の肉体の女性は最強・出っ腹の肉体の女性は素晴らしい
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:26:05.12ID:/RQ3eFdn
腹肉の女性は最高・腹肉の女性は最強・腹肉の女性は素晴らしい
腹肉の体の女性は最高・腹肉の体の女性は最強・腹肉の体の女性は素晴らしい
腹肉の肉体の女性は最高・腹肉の肉体の女性は最強・腹肉の肉体の女性は素晴らしい
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:27:55.61ID:/RQ3eFdn
豊満の女性は最高・豊満の女性は最強・豊満の女性は素晴らしい
豊満の体の女性は最高・豊満の体の女性は最強・豊満の体の女性は素晴らしい
豊満の肉体の女性は最高・豊満の肉体の女性は最強・豊満の肉体の女性は素晴らしい
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:52.35ID:RsgHZT4G
「馬鹿につける薬は無い」
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:40:19.74ID:V+AeP94i
宇宙(地球)には意志が働いている。
見えざる力を軽視する現代社会は暴走しやすい。
その先にあるのは宇宙の意志による制裁である。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:43:38.33ID:V+AeP94i
大災害が起きると寄付をしたりボランティアする人もいるが、
何か起きた時にだけ「いい人ぶる」のではなく、
本当に大切なことは「普段の行動」なのである。

偽善も善のうち…、しない善よりする偽善…であるのも事実だが、
本当は普段から善人でいることが大事なのである。
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:51:16.56ID:V+AeP94i
強欲に生きている人間は悪い気を持っている。
そんな人間が増えれば日本中に悪い気が立ち込める。
その悪い気が災いを引き寄せるのである。

ただの災害で済ませてばかりいるから
何度も何度も大災害が訪れるのである。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:57:59.43ID:V+AeP94i
普段、贅沢ばかりしたり、
食べ物を粗末にしているような生活を送っていれば
災害にあって食べる物も手に入らなくなれば、
質素な物でも食べられる生活のありがたさが身に沁みるだろう…。

トイレに行けるありがたさ…や、
お風呂に入られるありがたさにも気づくことだろう…。
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:01:08.76ID:V+AeP94i
災害から学び、贅沢な生活を見直し、
食べ物を粗末にしないように
心を変えて行くことが大事なのである。

それができないから
何度も何度も災いが起きるのである。

日本人は多くを望むような
あまりにも強欲な民族になってしまった。
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:45:20.59ID:V+AeP94i
今の高齢者はたくさん年金もらっててズルい!
そんな「思い込みをしている」若い世代が多く、
それが高齢者叩きの原因にもなっていますが、
現実はこの程度です。

東国原英夫=10万ちょい
ピンクレディー=10万5000円
林家ペー=5万7000円
林家パー子=4万2000円
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:55:55.87ID:V+AeP94i
北野武の年金=月6万円
国会議員の年金=40万円
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:05:39.80ID:V+AeP94i
有名人のように年金以外にも大きな収入があれば
こんな少ない年金でも暮らしていけるが
一般人は生活できるような額ではない。

只でさえ苦しい中で、食品さえもどんどん値上がりしており、
食うことさえもままならない社会になりつつある。
臨時措置的に給付金でお茶を濁しているが、
年間3.5兆円も上乗せして子育て支援などする前に
本当の「貧困層」に目を向けるべきである!
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:08:32.54ID:V+AeP94i
企業には5%を超えるような賃上げ要求したり
最低賃金をアップするなどしているが、
低年金暮らしの人たちは放置されたままである。

世の中には6万程度の年金しか、もらっていない人たちが大勢いて、
しかも残酷なことに、そんな人たちからも、
健康保険料/介護保険料まで徴収しているのである!
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:11:29.24ID:V+AeP94i
これが生活保護だと、月7万でも
保険料の支払いもなく住居費も医療費も全て無料という
年金払って来た人の方が生活水準が下という
おかしな社会なのである!

子育て世帯に3.5兆円も配る前に、
まず本当に飢えている人たちに最低限の年金を
与えるべきである!
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:13:24.17ID:V+AeP94i
年金改革は、やるやる…と言いながら、
何十年も先送りされて来た課題だが、
それでも30年間デフレが続いて来た状況ならまだしも、
現在のようにどんどん値上がりする状況で
年金額は全く上がらないのだから、
これはもう真っ先に目を向ける問題である!
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:15:52.10ID:V+AeP94i
5〜6万円の年金で暮らしている人は非課税になっているが、
そんな非課税者に「医療保険/介護保健」を
徴収するっておかしいだろ!!

持ち家がある人は固定資産税も払っているが、
宗教法人が莫大な固定資産税を免除されているのに、
低年金者は免除されていないのである!
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:17:46.17ID:V+AeP94i
創価学会などはTVやラジオでCMまで出しているが、
そんな団体が税を免除されているっておかしいだろ!

CM出すほど資金に余裕があるような団体なら
税金徴収すべきである!
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:25:18.45ID:4Uu9DyGT
>>660
ナマポ削るべきだよね
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:38:53.67ID:V+AeP94i
本来、宗教法人非課税…というのは、
お寺や神社のように「団体」がターゲットであり、
実際、お金がかけられずに古くなってしまった神社やお寺は多い。

そんな所から税金を取るのは憚れる…と言うことで
非課税になっているのに、統一教会は創価学会は
強引に信者からお布施を徴収し莫大な資産を持っている。

そんな所を非課税にする意味があるのだろうか?
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:44:10.18ID:V+AeP94i
医療保険も、多くの収入がある高齢者からは
より多くの負担を求める案も出ているが
同じように「宗教法人」に対しても
多くの収入がある団体は税金を徴収すべきでは
ないだろうか?

取るべき所からしっかり取る一方で
低年金でギリギリの生活をしている人は
保険料や固定資産税を免除すべきである!
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:57:38.92ID:V+AeP94i
俺は、子育て支援などすべきではない!
教育無償化などすべきではない!と言って来ましたが、
今の自民党は、大敗した恐れから
国民のご機嫌取りをするようになってしまったのです。

老世代の自民党離れの危機感から、
若い世代の支持を取り込もうとしているわけです。
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:01:07.34ID:V+AeP94i
福祉を手厚くすれば、大幅な増税社会が訪れます。
それでは結局、国民の生活が苦しくなり、
ますます日本から未来が消えてしまうのです!
それによって独身はますます増え…子供も減るのです。
絶望しかない社会になりますよ。

今の日本は完全に間違った方向に動いており、
このままでは貧困者が激増します!
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:08:29.25ID:V+AeP94i
アルゼンチンのトランプと呼ばれる大統領が誕生して話題になったが、
彼の政策は「福祉/女性/教育」の否定であり、
この分野は税の無駄遣いが多いからである。

>かつて「最も栄えた国」とさえ呼ばれたアルゼンチンは、
>いまや人口の40%が貧困に陥っており、国土全体を経済不安の暗闇が覆う。
>状況の一変を目論むミレイ氏の“奇策”は尽きない。
>福祉給付の削減に留まらず、文化?・女性・健康・教育など各省庁の閉鎖、
>公共事業の「ゼロ」への削減などを掲げ、アルゼンチンを
>徹底した緊縮財政へと導きたい意向だ。
>ミレイ氏の提言は、銃規制の緩和、中絶の禁止、臓器売買の許可などにも及ぶ。
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:10:02.77ID:V+AeP94i
福祉といえば正義に見えるだろうし、
男女平等といえば正義に見えるだろうし、
教育/子育てといえば正義に見えるだろう。

しかし、実際には、そうではありません。
これは平和ボケ(理想主義)と同じなのです。
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:10:57.49ID:V+AeP94i
俺が常々言い続けて来た通り、
綺麗事を言うほど社会は悪くなるのです。

つまり、理想主義ばかり掲げるほど
世の中は悪くなってしまうのです!
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:13:20.15ID:V+AeP94i
戦争反対!と理想主義ばかり掲げるよりも
戦争に備えることの方がよっぽど平和に貢献します。

子育て支援や教育無償化などすれば
出来の悪い子供ばかり増え、
増税社会で日本が衰退するだけです。

男女平等の推進によって
日本はよくなったでしょうか?
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:03:37.49ID:V+AeP94i
宗教というのは霊的な物であり、
本来は俺のような神と通じている人間に
よるものでなければなりませんが、
統一教会や創価学会のような
金儲けのために宗教が悪用されているのが実情です。
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:17:46.71ID:V+AeP94i
賃金上昇はそのまま物価高に直結することであり、
大手企業に勤めている人たちは恩恵を得ても、
日本の99.7%を占める中小企業に努める人たちは恩恵よりも出費が増し、
貧困層はますます飢えて行く。
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:19:43.87ID:V+AeP94i
賃金上昇すればするほど
お金の価値が減って行くだけで豊かになど
なりはしないのである。

今まで1000円で買えていたものが
1500円出さなければ買えなくなることが
どうして豊かな社会であろうか?

それは貧困社会である。
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:22:49.88ID:V+AeP94i
先ほど話した通り、多くのお年寄りたちは、
決して年金で豊かな老後を送っているわけではない。
少ない年金をカバーするために、
何十年とコツコツ貯めた貯金を切り崩して
生活しているのである。

と言うことは、物価が上昇して、お金の価値が減ると
貯金が減るのと同じことになるので、
老後生活はますます厳しくなる。
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:24:29.80ID:V+AeP94i
賃金上昇の恩恵を受けるのは、待遇のいい企業に勤めて
これからお金を稼ぐ人たちであって、
過去に稼いだお金には反映されないのである!

つまり、貯金は使わずとも
どんどん目減りして行くのである!

そんな社会が豊かな社会だろうか?
希望の未来だろうか?
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:27:01.79ID:V+AeP94i
安心して暮らせる社会というのは安定した社会です。
毎年賃金が上がり続けるような社会は
毎年物価がどんどん上がる社会であり、
それに追いつける人と追いつけない人とが出て来て
二極化してしまうのです。

決して良い社会になどなりはしません。
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:29:20.69ID:V+AeP94i
昔の日本に未来があったのは、経済が成長しているだけでなく、
貯金をすれば、かなりの利子収入が得られて、
貯金しておくだけでお金が増えたからです。

それが今はどうでしょう?
利子などほぼつきませんし、今後はインフレによって
預けておくだけでどんどん減って行くのです。
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:30:25.59ID:V+AeP94i
>>682
>貯金しておくだけでお金が増えたからです。

300万円を10年郵便貯金しておけば
600万円になって戻って来たのです!

そんな時代なら希望も湧きますよね〜。
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:31:43.87ID:V+AeP94i
しかし、これからの時代は
600万円を10年預けておいたら、
300万円に減ってしまう社会になります。

日本が元気だった時代とは
180度違う社会になるのです。
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:33:12.40ID:V+AeP94i
なぜそんな社会を政府は目指すのか?
それは政府が得をするからです。

国民の貯金が減るということは、
政府の莫大な借金も減ると言うことなのです。
政府の莫大な借金をそういう形で「支払わされる」のです。
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:35:44.98ID:V+AeP94i
日本は金持ちではあるものの、
そのお金は銀行に蓄えられているだけで
世に回っていないので経済には貢献していないわけです。

政府がいくら貯金を使って欲しいと思っても、
今のように年金も少なく安心できない日本では
貯金をして備えて自衛するほかないわけです。

しかし、政府はそれでは困る…じゃあどうするか?
日本をインフレにすることです。
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:37:59.12ID:V+AeP94i
インフレにすれば、
先ほど説明した通り、市民は銀行に預けておいても、
どんどん価値が減って行きます。

使っていなくても、使っているのと同じ状態になるわけです。
その一方で、政府の莫大な借金もどんどん減って行きます。
半強制的に国民のお金が、政府の借金返済に
吸い取られて行くわけです。
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:40:36.15ID:V+AeP94i
今まで、政府はゼロ金利を続けて来ましたが、
要はこれも同じことで、
政府の借金が極力増えないようにするには
金利を0にするのが1番だからです。

その一方、貯金している一般市民は利子がつかなくなり、
本来つくべき利子が政府に吸い取られて来たわけですが、
これからの時代は利子どころか、貯金そのものが減って行くのです。
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:46:26.63ID:V+AeP94i
そう言うことを分かっていれば、
過去30年のデフレ時代なんてものは、
決して悪くはなかった…と思えるでしょう。

この先、もっともっと
国民は苦しい思いをするようになるのです。

子育て支援や教育無性化を「正しいこと」などと思って
受け入れてしまったことが、国民の愚かさでもあるのです。
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:57:07.97ID:V+AeP94i
日本の政治&政党が絶望的なのは、
どの政党も、行き過ぎた「子育て支援や教育無償化」に
反対をしないことです。

男女平等やLGBTもそうです。
せいぜい自民党の中に反対者がいただけで、
何でも反対する野党ですらウェルカム状態だったわけです。
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:30:56.17ID:sTmeFUTl
能登にボランティアとして共産党、社民党、山本太郎、へずまりゅう、煉獄コロアキ、ガッツch、津田大介、ゴマキ弟が集まったが連投君も名を連ねるつもりはないのか?
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:42:27.05ID:V+AeP94i
>>696

他人の不幸を利用して
ここぞとばかりに善人パフォーマンスする気はないです。
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:46:23.60ID:V+AeP94i
少し落ち着いたら、
天皇陛下も被災地に出向かれるかと思いますが
正直言って、あれもどうかと思います。

もし自分が逆の立場なら、
避難所がTV報道されるような状態が
1番迷惑だと思うからです。
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:26.16ID:V+AeP94i
>現地を悩ませているのは「トイレの問題」だ。
>「今一番困っているのは、トイレの衛生状況です。
>それぞれ家のトイレは詰まっているため、基本的に役場か病院で
>皆さん用を足すのですが、こちらも水が詰まって流れない。
>便が便器から溢れ、想像を絶する匂いになっています。

>取材班が見た輪島市沿岸の公共トイレでは、地震によりドアの鍵が歪んで
>壊れていた。ドアを開けると、大量の便と紙が流されないまま
>便器に放置され、利用できるような状況ではなかった。

いざとなればクソすらできない状況になる…。
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:53.63ID:V+AeP94i
その「イザ」が起きてから
トイレのありがたみ…、風呂のありがたみ…、
食べられることのありがたみ…に気づくより、
普段から感謝を忘れないことが大事です。

国民の多くに、そういう心があれば
己の欲望の醜さにも気づくことでしょう。
そしてその心が、今の日本には必要なのです。
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:42.90ID:sTmeFUTl
連投君田舎住まいのようだから野糞経験あるんじゃない?
ウンチに爆竹刺して爆破した事とかない?
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:05:01.75ID:N00b9Roy
>>704
火事場泥棒なんか昔からいるわ
アホか
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:05:50.77ID:V+AeP94i
今の若い世代は己らの悪事を肯定するよね。
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:01.05ID:V+AeP94i
こういう「欲まみれ」で生きて人間が今の時代はほんと多い。
日本は世界有数の「食べ物を粗末にする国」に成り下がってしまったが、
数々の震災は天罰だと捉えるべきである。
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:12:57.26ID:V+AeP94i
被災地への募金をかたった詐欺行為も横行しているけど、
お年寄りを騙して金を巻き上げたりと、
今の日本人の心の醜さは異常だよね。

人の不幸につけこんだり…、
オレオレ詐欺のように子を思う気持ちを悪用したり、
弱い人間をターゲットにしたりと、
犯罪にしてもえげつない。
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:15:15.24ID:V+AeP94i
なぜ、此れほどまでに
心の醜い人間が増えてしまったのか?

その根底にあるのは「金欲」ですよ。
贅沢な暮らしをしたい…という「欲望」です。
欲望が理性を上回ってしまっているのです。
これが肉世代です。
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:18:08.46ID:V+AeP94i
食べられることに感謝したり、
風呂に入られることに感謝したり、
トイレができることに感謝したりと
基礎的なことに感謝する人間であれば、
慎ましい生活にも満足しやすくなります。

しかし、そういう気持ちがない人は、
贅沢ばかり望んでいます…。
満足しにくいのです。
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:20:21.32ID:V+AeP94i
俺は日々心がけていることがあります。
それは食べ物を粗末にしないことです。
俺は食べ物を捨てません。残さず食べます。
お風呂やトイレに入っても感謝します。

こうして被災の状況を考えればわかる通り、
当たり前に思えることも、実は当たり前ではないからです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況