X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:01:11.81ID:LNxmv86N
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。どうかお願いします。後生ですから。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1683076099/
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1687928395/
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 15:03:51.66ID:VWWFyHCL
>>229
年齢では決まらん
探偵ナイトスクープの「お姉さんとおばさんの境界線」参照
(今は放送できないだろうなぁあ)
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:27:19.75ID:/pfClQeK
布団クリーナー使ってる方、効果感じられてますか?
自分はアイリスオーヤマのを購入予定です。
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:34:07.55ID:thGBnWkF
飲食店で平気で携帯で通話してる人って、席を立ってやるかもっと小声で遠慮しつつやれよ!って思う?
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:02:43.54ID:jwWQdZxd
かつて俺が友達止めた奴の特徴だが
この中で許せないのはA、許せるけど同感できないのはB、同感できるのはⅭをつけてください

1、自分の親や親せきの自慢をよくする
2、人の親や親せきや住んでいる地域の悪口をよく言う
3、ロリコンをキモいと思っている
4、一番の物や人に強い憧れを持つ(大谷翔平など)
5、人間の値打ちは全て収入で決まると思っている
6、正義感が強く悪い奴は許せないと思っている
7、誰もがやってること(人に八つ当たり)などは正当だと思っている
8、上から目線でマウントを取る
9、自分の意見は絶対正しくて人の意見などは一切聞かない
10、男で車の免許を持ってないのはクズだと思っている
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:15:19.36ID:+kaji3xJ
>>235
1、自分の親や親せきの自慢をよくする B
2、人の親や親せきや住んでいる地域の悪口をよく言う B
3、ロリコンをキモいと思っている C
4、一番の物や人に強い憧れを持つ(大谷翔平など) C
5、人間の値打ちは全て収入で決まると思っている B
6、正義感が強く悪い奴は許せないと思っている C
7、誰もがやってること(人に八つ当たり)などは正当だと思っている A
8、上から目線でマウントを取る A
9、自分の意見は絶対正しくて人の意見などは一切聞かない A
10、男で車の免許を持ってないのはクズだと思っている A
>>233
思わない
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:09:28.73ID:bc01HUju
パインアメは好きですか?
①好き
②嫌い
③何それ?食べたことがない
④近くでは売ってないよ
⑤他
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:52:40.61ID:ENhqgiCS
>>223
選択肢にないので回答できない
>>229
個人差がある
たしかに肉体年齢は絶対的なものではあるけれど
(地球上のヒト全員が)自分の年齢の数値を
他人がみて判るよう掲げて生活しているわけでないため
「○○才からおじさん/おばさん」という基準は
存在せず、現実的にはあくまで個体差だと思う
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:03:27.16ID:ENhqgiCS
>>235
全て同一人物としてではなく項目個別として回答します

1テメエ側の自慢だけ完結なら一応は許容(他者をサゲないから)
2可能なら距離を置いたほうがよい性質
3実行動化しない(自慰のときのみなど自己完結)ならば許容
4憧れ≒目標を持つのは少なくとも良い側だと思います
5心の貧しい思考だと思う
6悪い奴や行動も受容することこそが本当の強さだと思う
7正当とは思わない。執着に縛られてるからそうなる
8そうしたい人は自由だけど心の貧しい人だなと思う
9同上
10同上
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:06:55.16ID:ENhqgiCS
>>237
出されたりしてあったら食べますが
買ってまでは食べません。
最近再注目されるずっと以前からそうです
(昔から本社前を歩いたり地元民です)
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:25:59.96ID:gQRymvJj
外食時の福神漬け、らっきょう、しょうがなどは食べますか?
キャベツの千切りでさえ確実に中国産だと思うので自分は食べません
(家では国産を買い求めてます)
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:42.20ID:ENhqgiCS
>>248
同類側だけど
セルフ形式の場合は自分で取ってまでは食べない
最初から添えられているものは全ておいしく食べます
自分の場合、それを全て了承したものが「外食」なので
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:52.45ID:zisaejU0
外食はほとんどしないけどチャイナフリーだからじゃない
家でも激安スーパーで仕入れた食材は少なくないし中国産は
あまり気にしてない
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:12:38.13ID:4bQuHGAQ
スマホで動画や写真撮ろうとしたら
押し間違いなどで自撮りモードに反転してて自分の顔を思わぬ形で凝視する事があると思います
その時に思う事で近い回答を選んで下さい

@私はイケメンor美人だなあ(嬉しい)
Aまあ、こんなもんか
Bえ、私ってこんな顔してたっけ(残念)
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:31:33.99ID:x7hudjGS
わーい!とかやったー!みたいな、よく言えば無邪気とか素直、悪く言えばぶりっこっぽい女が、実は毒を吐いたりブラックな一面もあると知ったらどう思いますか?
ご自身の性別と一緒に回答お願いします
1ギャップがあっておもしろいかも 2程度によるけど意外と嫌いではない 3あんまり好きじゃない 4嫌い
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:01:35.37ID:C+yMfX4t
始めて行く会社のトイレですが、男女のマークは同じ色がいいですか?
あと英語で書いた方がいいですか?
あと漢字で書いた方がいいですか?
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:54:36.12ID:45U+327H
「あがる」
高度・数値が増加する以外で、最初に思い浮かんだものは、どれですか?

・気分が高揚する
・女性が加齢によって生殖機能を喪失する
・極度の緊張もしくは極度の緊張に伴う挙動思考の不審不如意
・ゲームクリア
・レベル完スト
・浸油加熱料理の完成
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 22:37:19.02ID:bsK+5f/K
日本に生まれただけで幸福の80%は
手に入れていると思いますか?
①その通りと思う
②いや、90%だろう
③いや、70%程度
④いや、50%程度
⑤いや、せいぜい30%
⑥いや、せいぜい10%
⑦日本に生まれただけで幸福とは
 全然言えない
⑧他
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:51:29.50ID:dOCf6ELe
>>268
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:21:08.94ID:Gt5JgAi4
>>268
(8)わからない

それ以前に、そもそも幸福や幸せというのは
他者や他国と比較して感じるものではなく
個々の自分自身が感じるものだから。
金持ち夫婦が自社ビルで心中すれば
貧しい国の人々でも幸福に満たされ生活している

たしかに国家個別の恵まれてる恵まれてないは
存在してるとは思うけど、回答としてはそれを超越した先の
やはり「個人がどう感じるかで決まる」ってほうになる
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:21:08.98ID:Gt5JgAi4
>>268
(8)わからない

それ以前に、そもそも幸福や幸せというのは
他者や他国と比較して感じるものではなく
個々の自分自身が感じるものだから。
金持ち夫婦が自社ビルで心中すれば
貧しい国の人々でも幸福に満たされ生活している

たしかに国家個別の恵まれてる恵まれてないは
存在してるとは思うけど、回答としてはそれを超越した先の
やはり「個人がどう感じるかで決まる」ってほうになる
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:54:18.81ID:S0g3tpRx
トヨタが創業以来世界中で生産した自動車が累計3億台を超えたことに関してどっちの印象を持ちますか?
・3億台?すごい!もっと少ないと思った
・3億台?なんだ、もっと多いと思った
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 22:55:16.55ID:8PsseS+r
山縣亮太と100m走
藤井聡太と将棋
井上尚弥とボクシング

どれも勝機薄いと思いますが、しいて選ぶならどれが一番勝つ可能性がありますか?
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:23:48.34ID:8bS9IZ3x
>>281
それって多いの少ないの?って感想
>>288
万一の可能性もない
やらなきゃいけないなら100m走、他は凄さ強さを見れずに終わるからつまらない
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:45:49.38ID:rb9LMtmA
>>288
やるとしたら100m走
将棋はルールしらないからできないしボクシングなんてもっとできない

もしやるとしても山縣選手にめちゃくちゃハードなことして体力めちゃくちゃ消耗してもらった上にさらにハンデとしてすごい重りみたいなのを全身に付けてもらってやるとかじゃないと無理!
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:16:00.12ID:PyB+4dkP
>>288
どれも勝ち目がないとわかった上で、それでも一番可能性がありそうと思えるのは将棋
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:22.29ID:sjFYi89v
1、自宅の向かいの家が約24時間路駐を10年以上してたら、どれくらいムカつきますか?
路駐行為が嫌なだけで、やってる人のことは嫌いにならないか等もお願いします

2、ムカつく人の割合は、日本人全体の何割だと思いますか?

3、1でムカつかないと回答した方も、下記の詳細情報を考慮した場合もムカつきませんか?


【詳細情報】
・お互い庭付き一軒家で、お向かいには敷地内に一台停めるスペースがあり
そこには別居してる血縁者の車を停めてあげている(車は月1〜2回使用)

・徒歩1分〜15分以内に空きのある月極駐車場が複数ある

・路駐の車は専業主婦(60代)の車で、経済的に苦しいようには見えない
車がなくても暮らせる地域

・庭の手入れや家の壁の手入れ(フェンスがない)、車の手入れ等を道路でやっている
毎日何かしらの作業で主婦が1日に何回も(1回5分〜30分)道路に出ている
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:42:10.08ID:sjFYi89v
>>294
ムカつくけど通報はしたくないんです(すみません)

>>295
自分がどの程度の位置か、知りたかったんです
同じ状況で9割の人がムカつくのか、逆に少数派なのか

本当はもっと複数の人に意見が聞きたかったです
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:40:42.23ID:RxaewVbT
家庭科の強化は必要ですか?
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:00:31.83ID:iZcMlOOE
今日はDMくれるかなあとか毎日思ってるよ と好きな男に言われたんですが、脈なしですよね?
脈ありだったらそっちからDMしてきますよね?
1.脈なし2.受け身の性格の可能性も1%あるぞ?
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:51:07.58ID:W40mXssK
>>304が好きならDMすればいいじゃん
最後に「次はあなたからDMする番だよ(^_-)-☆」
って書いとけ
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:04:48.61ID:CO+7GVaW
やっぱ脈なしですよねありがとうございます
まだ知り合いと友達の間くらいの関係なんですけど、気持ちがバレバレってことなんでしょうかね
>>307
してますがそんな攻めたこと言えませんw
0312307
垢版 |
2023/11/11(土) 14:21:51.81ID:BtTo1VJV
>>309
好きになれる人に出会えることは滅多に無いから
攻めにくいのは分かる
でも返信が来るってことは悪い気はしてないんじゃないかな
気持ちがバレバレでもいいじゃん追いかけてあげれば?
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:42:06.75ID:TA2Sbm9h
宝塚歌劇団が不祥事でイメージダウンなのは
ジャニーズ事務所と一緒ですよね。
名前を変えて再出発すべきと思いますか?
その場合、どういう名前がいいと思いますか?
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:18:43.07ID:iz2N2edj
千葉県は都会?田舎?どっちのイメージがありますか?

ちなみに自分は千葉の出身で大阪へ引っ越したけど、友達に千葉は大阪よりも劣ってるとか言われてマジむかついた
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:17:05.37ID:QvQNBVWg
千葉は東京に近い分、大阪より
都会なのは明白ですよ
住民は千葉都民と呼ばれるくらい
実質的には東京ですから
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:00:25.55ID:zhbcjIxZ
>>316
失礼ですが千葉は田舎ってイメージになってはしまいますね
地方住まいの自分にそんな言われはない等反論はあるでしょうが
アンケートなので議論する気はありません
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:14:49.15ID:4PoxwnYQ
>>316
大阪府には本当の意味での田舎ってのは少ないです
狭いんでどこからでもあまり時間かけずに都会に出れるし
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:32:32.87ID:4PoxwnYQ
A4の書類を折り曲げずに持ち運ぶのに、百均のA4プラケースを使ってます
A4の書類のかわりに角形2号の封筒(A4が入る封筒)で同じようなことをしたいのですが、安く済ますにはどういう方法がありますでしょうか
手持ちのA3プラケースには入るのですが大きくて不便でした
B4のプラケースならいけそうですが何軒か回った百均では見つけられませんでした
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:35:28.19ID:2CnOZBAJ
衆院選は来年になるようですが
自民党に入れますか?
1 もちろん自民党
2 消去法で自民党
3 他
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:45:56.40ID:NRYDoNgP
>>214
ある。
定義によるけれど。

詔勅によるもの
大阪府、奈良県、福岡県、滋賀県、京都府、兵庫県

京の造営があったもの
大阪府、奈良県、滋賀県、京都府、兵庫県

詔勅無し
山口県、東京都、広島県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況