X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part468
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:28:47.09ID:Dhd+UrkQ
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part466
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1675264491/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part467
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1678425379/
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:24:49.51ID:oRDO/WSF
仕事で何でも口頭や電話で話したがる人が苦手
そのほうが手っ取り早いのは分かるけど、ある程度以上に重要なことは後で言った言わないになると面倒だし書面やメールあたりの形に残る方法を使いたい
わざわざ「〇〇については××という解釈で間違い無いですか?」みたいにメール送っても
「さっきのメールの件それであってるよー」とか口で返して来たりする、メールで返せよ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:39:04.62ID:hXUmxjHL
情熱とか熱中みたいな感覚がわからないんだけど同じような人いる?
何かに真剣になったりって経験がないんだよな
どうでもいいわけじゃないんだが、なるようになるし、なんかめんどくさいんだよね
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:31.37ID:vPfldjun
>>699
自分は感覚派だけど
理論派の人がああだこうだと理詰めで説明してくれる話を聞くの好き
自分の夫は間違いなく理論派
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:15.87ID:XzZy+Jnm
仕事なにしてるか聞いたら、
モデルです。モデルやりながら夜は飲食店でバイトしてます。
と言われた。
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:31:48.61ID:tI+w+MSC
共働き0歳児持ちの友人がしょっちゅう旦那が産後から家事を全くしないって愚痴ってくる
やっても玄関に妻がまとめて置いといたゴミを週2回出すのと、3回に1回風呂の掃除
旦那は9-18時の完全在宅で残業なしでもこんな感じだって

うちも0歳児持ちだけど、夫は7-20時で働いてても料理以外の家事と犬の世話はほぼやってくれてて感謝してる
友人になんて言葉を掛けたらいいのかわからん...
何言っても嫌味になってしまいそう
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:50.63ID:MFf2zSA3
>>716
これ716が男だったら解決方法考えて提案したりして相手を怒らせてスレ住人からは叩かれるって流れになるんだろうけど
716は女なんだから相手の言ってほしいことを察する能力があって女同士共感し合って会話できるんじゃないのか
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:58.19ID:sdhwXub8
>>717
職場にいるアラ還のおっさんもそうだぞ
誰かと誰かが話をしてる→そこに入ってくる→オレは云々って自慢話をはじめる
そうなると不快なんで職場にはなるべく最初から入らないようにしてる
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:07.17ID:h0AFXm2Y
>>716
自分と比べさせるような発言は避けた方がいいね
自分のことは聞かれた時だけ、しかも最低限に抑える。

無理に共感せず、方法論話にしなよ
アドバイス的なわ。
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:29:22.73ID:aFgHEt3f
0歳児持ちで愚痴のゴミ箱にされても寛容に受けとめる>>716はすごいわ
仮に優越感でも、似たような愚痴聞かされ続けてデモデモダッテされたらウッゼエエエエ!黙れ!と思っちゃうな
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:29:27.28ID:XzZy+Jnm
>>715
まあ、モデル単体で飯食えないなら仕事とは言わないやろ。
普通は、仕事すか?いちおモデル目指してるんすけどそれじゃやっていないんで夜居酒屋でバイトしてます。
みたいな答え方が当たり前じゃないかな。
0725716
垢版 |
2023/04/30(日) 15:29:55.97ID:tI+w+MSC
色々言ってもらってる通りだけど、アドバイスなんか絶対要らんだろうし、自分ちと比べて「えー!旦那さんもうちょっとやってくれないとキツいよねえ」なんて旦那さんサゲなんてもっての外だし、「そうなんだ」「大変だねえ」「夫婦で色々擦り合わせるの難しいよね」ってうわべで共感しても話聞いてないと思われそうだし詰んだ気がしてる
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:37:24.03ID:h0AFXm2Y
うわべだけの共感が1番信頼関係を崩すと思うけどね

それならアドバイスの方が全然いいよ
めんどくさいなって思われるだけだから
そうしたら愚痴も聞かなくて済む
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:58.36ID:th0AAHtM
女性ってそういうのただ聞いてもらいたいだけなじゃないのか
「そうなんだ」「大変だねえ」って寄り添ってくれるだけで良いのにみたいな書き込みは何度も読んだことがあるよ
男性はただ聞いて欲しいことを察することができない使えない奴等だアドバイスとか不要って批判とセットのことが多い
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:35.57ID:219rgGxG
いつまでも同じ場所に立ち止まりそこの商品の買い物の邪魔になる馬鹿。さっさと移動しろ
何度も商品見直すな。挙げ句スマホてチェックする始末ガイジ
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:23:27.73ID:LuQ1F95i
質問
別れるときに百パーセント好きになれなかったと言われたという相談をよく受けます
これを振る時の文句にしている男性は一定数いるようですが
これってどういう気持ちで言ってるんでしょう
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:30:07.07ID:JYixY++i
所詮は人間歳とって死んで消えてなくなるんだよ
それまでいかにして楽しく過ごせるかが問題
悩むだけ無駄
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:40:12.37ID:j655gsCf
>>580
その例なら丸め込んだほうが主犯、丸め込まれと方は共犯だけど強制されたこんがあるから主犯がより悪いかな
逆に男がやめとこうと言ってるのに女が押せ押せだったなら女が悪いと思うよ
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:43:27.70ID:7pSLYW7S
半年前から台所の水道管から水漏れ、外のマンホール(?)から汚水と下水の臭いがする
経年劣化だから何度もなおしてくれといってもオーナーが痴呆らしく、そんな金は出さん!と一向になおしてくれない

でもオーナーが、自分で修理するから実際に見せてといわれ、家にあげること5度、なおる気配は無い

仲介の不動産屋に、オーナーに業者手配をしてくれるよう言ってくれと伝えるも、痴呆だから何言っても同じことしか言わないです、と言われ頭を抱えてる

そして今日、オーナーから早朝から鬼電、家凸2回、謎の手紙が2通
上記を不動産屋に伝えてたらまた家凸……

借金取りから追われてる様な生活はもうやだよ……
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:47:38.34ID:j655gsCf
>>731
嫌いじゃないけど結婚したいと思わないってことかと
まぁ別に結婚してる夫婦も相思相愛とは限らないけどね
付き合うのって結婚以上に好きでなくても付き合えるし
自分からアプローチしたなら何言ってるんだと思うけど、言われて付き合ったならそれは普通にあると思う
世の中100パー好きなんて滅多にないけどね
単に相手のために何かしようと思えるほどは好きではないってことかと
でも例え思っても失礼だから私は言わなかったけど
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:59:00.03ID:drKMbKy8
他の板で移動しろと怒られてしまった相談なのですが、こちらに移動してもよろしいでしょうか?
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:15:20.24ID:68udB7+Y
>>731
恋人として付き合うのは別にいいけど
結婚を視野に入れての付き合いを考えると
様々な理由で無理だな判断をした相手に言うと思う

同じような事言われて振られた知り合いがいるが
親がカルト宗教
兄弟姉妹に障害児がいる
メシマズだったり家事センスが皆無
汚部屋主で常人と衛生の概念がズレすぎている
極端なミニマリスト、アドレスホッパー、トレーニー、ヴィーガン
クセ強い人が多い
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:21:05.15ID:poo+61tu
>>743
ここより法律的な話もできるとこで相談した方が良さそう

まぁ私ならその金はあきらめてかわりに縁切るかな
最初から長女は居なかった、金もなかった、そう思うことにする
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:56:35.15ID:FZFUxiiZ
ツバメとかもう来ないで欲しい
毎年毎年駐車場に停めてる車にフン落とされるし塗装ボロボロになるのが嫌だからマメに掃除はするけどきつい
ツバメ大歓迎やってる近所の賃貸の住民いるけどフンで共用の廊下めっちゃ汚くなってるし
鳥よけお願いしたらやってくれるんだろうか
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:23:28.78ID:8D+xCb/X
>>745
下に受け皿置くとか傘逆さにひっかけとくとかできないの?
ツバメは幸せを呼び込む、商売繁盛するとされているし、虫たくさん食べてくれるよ。
1.2ヶ月なんだから軒先貸してあげて(´・ω・`)
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:28:14.86ID:08erWMPB
まあ、判る。巣のある不動産の持ち主の犠牲の上にある。

近所に有名な渡り鳥の営巣地があってラムサール条約などで保護されている。
毎年必ず大きめの糞が車に命中する。
なんとかして条約から外してほしいんだが・・・・・ww
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:36:41.70ID:FZFUxiiZ
>>746
いや、共用の廊下は自分のところではないからそこはいいけど目に見えて汚いんだよ
自分が一番困るのはフンが駐車場に停めてる車にめっちゃ落ちるってこと
近所の賃貸 駐車場 電線 という感じだからツバメとかがよく電線とその賃貸にある巣の間を行き来するんだよ
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 00:03:48.56ID:e121WtzJ
実害のある人に我慢しろとは言えんが、ツバメやスズメなんかは減少傾向にあるみたいだから社会全体でうまく守って行きたいね
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 03:46:40.45ID:Em0aZbB6
ちょっと長くてすみません

冷蔵庫に長芋があったから白ご飯と一緒に食べようと思ってピーラーでキレイに皮を剥いてなんとなく一度手を洗い、
そのあと包丁で3cm長さくらいの細い短冊に切って器に盛りつけました
そこにカツオ節とワサビ醤油をかけることにしたのだけど、麺つゆもちょっと入れたほうが美味しいだろうと判断して足してみました
でも実は短冊に切った時点で尿意を感じて僕はトイレに行きました
そしてトイレから戻って長芋を盛りつけてワサビ醤油とカツオ節をかけました

しかしトイレでは小でも座って致すのですが、ちんちんをちゃんと手で支えないと目標が定まらず明後日の方向に飛んでしまってはいけないので右手でしっかり竿を掴んで致しました
ですがヌルヌルの長芋を調理していたにも関わらずキッチンを離れる前にしっかり手を洗わずにトイレに行ってちんちんを掴んでしまったのです

もし寝るときにちんちん(その部分にもよるのですが中腹の辺り)が痒くなってきたらと思うと心配です
さらに先の方まで痒くなったらドキドキ興奮して、僕のちんちんからもヌルヌルしたものがしみ出してきてしまいそうです
こういう時はどうしたら良いですか?
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:13:09.17ID:vdBEgHNf
メディアストーカーやりだすユーチューバーうざい
diy系でコメント書き込んだ事も無くただ楽しんで見ているだけなのに仄めかしやアンカリングされると萎える
まぁそれが狙いなんだろうけどね
私に見てもらいたくないんだろう
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:23:19.97ID:PFPfDW/f
>>743
なんであっちを追い出されたのかがわからん だって安心して相談できるスレなんだろうに
むしろここの方がそういう相談向きじゃないような気がするよ

開き直っている債務者ってのはどうやって説得しても返済なんてしないものだ
親子であるだけにそこに甘えが加わっているので余計にタチが悪い
方法的には絶縁覚悟で法的措置で回収するしか無いと思う
法的措置は、弁護士絡めて訴訟する方法もあるが、支払督促を使って個人でやるような方法もある
まずは30分5000円の法律相談料を払って弁護士へ相談だ
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:44:10.60ID:9wUPUseW
ファミレスってなんですか?
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:29.40ID:vdBEgHNf
子供に金返せって言う親は最低だと思う
娘さんの言い分も御尤もだしそもそも貸すなよ
兄弟の待遇を一緒にしなかったから揉めてるわけだ
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:28:00.84ID:VZEt9TyA
私は長子で下に2人いますが、両親は私は“選ばれなかった子”で真ん中の子は“そもそもどうでもいい子”、末っ子は“選ばれた子”のように育ててきたように思うのです
思えば私が将来の夢を語った時は「選ばれた人だけがなれるものだから、一番上なんだし現実を見てね」と言いました、正直その界隈で私は神童と県内では有名人でしたので上を目指すことは可能でした
その後親の言うことを信じて違う夢を提案しました、警察官になりたいと言ったらやっぱり「選ばれた人だけが以下略」という返答でした、では将来なににでもなれるよう大学に…と申し出ると「一番上なんだから下の子に譲って?」と諦めるよう説得されました
真ん中の子は親にあまり構ってもらえておらず、何に対しても無気力で大人になった今も実家の子供部屋で過ごし、やりたいことが見つからないからと親の勧めた高校に行ってやっぱりやりたいことがないからと地元企業に就職しています、恋人も出来たことがないそうです
末っ子は小さい頃から私を見ていたせいなのか私と同じ将来の夢を持ち、なんと親はそれを「お前ならできる!」と幼い頃から数百万円を掛けて応援しだしました、結果末っ子は小学校から私立に通い大成しましたが私としては納得がいってないのが現実です、末っ子のことは好きですが
大人になったので自分のやりたいことを自分のお金ですれば良いのでしょうが、なんだか「自分には出来ない」という思いが強くてなににも手を出せず
親は子供たちのそれぞれの性格を見て判断したのかもしれませんが、今になって思うのは認めてもらいたかったという気持ちです
長文失礼しました
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:51:16.81ID:1eCzM78v
「その界隈では」っていう表現を見る限りでは芸術・芸能系統なのかなって思った
あのへんってちょっとした博打もあるから親としては慎重にはなる
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:00:58.00ID:6BNlV57I
元々生まれつき正義感が強すぎる障害を持っていて10代頃から精神科に通院していたのですが、
成人してから、警察が自分たちの不祥事(白バイの自損事故や警察の拾得物横領)の責任を市民に
なすりつけた事件(高知白バイ衝突死事件や堺南警察官ネコババ事件)を知ったり、
銃刀法ノルマ達成目的の警察官が職質中の市民の車のトランクの中に自分で持ってきた刃物を入れ
「お前この中に刃物入ってるぞ!」と言って市民を銃刀法の冤罪で逮捕した事件や、警察官がスピード
違反していない市民を恫喝してスピード違反冤罪を47件も捏造した北海道警察の事件を知ったり、
ネットで「善意で財布を交番に届けたら札が入ってない事を怪しまれて数時間拘束された」という話を聞いたり、
市民がヤンキーから被害を受けた事を相談しても警察がヤンキー加害者の肩を持って一切動いてくれ
なかったという話や、女性が酔っ払いの男性から暴力を振るわれて怪我をして被害を相談に行ったら
仕事したくない面倒臭がりの警察官から罵声を浴びせられて追い返されたという話を聞いたり、
そうかと思うとどうでもいいショボい事ではすぐ目を輝かせて出動してノルマ達成するなどの話をよく聞き、
僕自身も成人してから市民を助けてくれない正義感のない警察官に遭遇したことがあって、
それ以来僕は「この世に正義の味方のスーパーマンいなかった」と世の中にショックを受けて
世の中に失望し引きこもりになりました。現在30代後半のオッサンです。
パトカーが逆走や一時不停止やノーヘルで運転しているのを何度も目撃した事があります。
警察は自分達は法を守らない癖に市民がちょっとでも法を破ったらすぐ出動して恫喝する気持ち悪い税金泥棒集団です。
僕は自分が引きこもりになる原因を作った日本の警察組織全体に強固な恨みを抱いています。
僕は将来、正義感のない税金泥棒達が働いてる近所の警察署を襲撃したいです。
警察官から拳銃で撃ち殺されてもいいので自分の正義を突き通さないと気がすみません。
正義感のない警察組織に気合いを入れてやりたいです。これが「俺の正義ルール」です。
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:07.57ID:+QFYqJX+
愚痴というのか自分の不甲斐なさに辟易している。
めちゃくちゃ大事にしていたアクセサリーを失くしてしまった。なんか最近、精神的にもクタクタで、もう自分のことがおざなりになっていてふっとした気の緩みで何処かに紛失してしまった。

なんか、私みたいな人間なんていなくなってしまいたい。私の人生残りは今、余命いくばくもない人に与えてあげて欲しいくらいの気持ちだよ。
あぁ、生きるのがしんどい。
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:46:52.25ID:Tgy4kO6L
初めての書き込みで失礼したらすみません。愚痴兼相談です。
祖父母、父母、兄、兄嫁、甥と暮らしています。自分は兄がかなり苦手です。理由はこちらに干渉しまくるからです。兄本人に迷惑をかけてないことで怒られ髪を掴まれたり叩かれます。暴力を振るうのは私にのみで、家族には多少口が悪いくらいで、兄嫁や周囲に対しての外面はいいと思います。
家族(嫁と息子)を養うため+兄の趣味のため副業や趣味で外出しており家にいる時間が少なく、甥の世話は兄嫁自身や私の父母が主にしています。兄は嫌いだけど甥たちは何も悪くないので、兄に頼まれれば私も世話の手伝いをするのですが、やっぱり私を叩いたり文句付けられると気持ちのやり場が無く困っています。甥達を世話することは間接的に兄のこと手伝ってることになるから、世話したくない気持ちになります。
距離を置きたいのですが(一人暮らし用の社宅あるのでできる)、そうすると9人分の炊事、7人分の洗濯を毎日している母親の負担が大きいので出ていきたくないです。

1、こういう性格の人への割り切り方
2、できれば兄とだけ疎遠になる方法
もしよければよろしくお願いいたします。
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:51:36.53ID:oCk4sDKO
>>772
女性の質問者を想定してレスするけど

あなたが女性ならそれこそいずれ結婚して出ていく身でしょ
母親の負担が重いからってそういうのを諦めて兄嫁や甥のためにずっとこれからの人生をお世話の手伝いに捧げるつもり?
あなたが家を出たらあなたのしている母親の手伝いのぶんを兄嫁がするようになると思うよ
なんでもかんでも自分が自分がでやってあげる必要ない
お兄さん一家にその家のことはまかせたらいい
あなたは一人暮らしするべきだよ
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:27:58.63ID:LkGTP9N5
>>772
>>774に同意
なんであなたがお世話しないといけないのよ
住まわせてるのは祖父母とお母様なんだからそれ以上の特殊な理由がなければいる人がやればいいだけ
正直その家族構成であなたがいる必要ないし独立しなよ
兄が誰にも注意されないなら甥の教育にもよくない
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:50:54.77ID:Te9ZTRe1
>>772
暴力を振るわれている事は他の家族は知らないの?
知っていたら異常だし知らないのなら録音や録画してみんなに知らせなよ
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:23.89ID:JmO0NV1a
ID変わってしまったけど>>770です
>>771
優しい言葉ありがとう。ちょっと心が軽くなりました。
大事にしていたものなのに、管理がずさんというのがなんかダメだなぁと思いました。大事なものはちゃんと片付けるように改めようと思います。
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:03.32ID:+Wd8vBUR
>>772
散々書かれてるけど家を出るべき。
母が老いても兄嫁、甥っ子がやるよ。大丈夫。
髪引っ張られるの見て止めない家族なら尋常じゃないぞ!
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:40:20.28ID:E7Xx+apA
ロウズ岩出野上野店付近の住宅街で
バカップルか兄妹?に遭遇
男の方は着てるカーキ色のTシャツを腹あたりまでたくしあげて露出狂
上下紺色ジャージ姿で髪型セミロング黒髪の女の方は男におんぶされながら何度も後ろを振り向き
此方にドヤ顔をしてくる

女よ、お前は一体何に対して威張ってんの?
お前の男なんぞに1ミリの興味や好意も無いわ
恥知らずだし人がいると理解した上での見せつけ行為するとかさ
男の方も女の方も精神状態と情緒不安定であり
人に見られていないと興奮しないヤバイ種類の人間
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:47:20.06ID:XYHzJR4o
何だかなぁ
なりたくなかった人間になってしまったなぁ
自分がかつて嫌悪して憎んでいた人間そっくりに自分がなっているのが何の因果かなぁって思う
反面教師にしようと強く思い過ぎた結果ネガティブ方面に引きずられたんだろうな
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:49.93ID:/LFhsVOJ
>>780
駅弁しながら頭が沸騰しちゃうっていう漫画の話よりは目撃する方も多少マシかな
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:53.66ID:iCWKCkgf
は公園のベンチに禁煙とあるのにタバコ吸いながらかつ吸い殻は地面にすてる。言葉がわからない理解できないキチガイなんで生きてるのか謎。歯くそ爺が。隣の歯くそばばあはスマホ弄りながら。ろくでもない爺婆は良しね
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:42:44.15ID:+Kc9Ugyq
鬱と発達障害で何もかも上手くいかなくて辛い。
中学では発達だからって別教室連れてかれて授業受けさせて貰えなくて、周りの子達が中間テストが〜とか期末が〜とか言ってても意味がわからなくてめちゃくちゃ壁感じてた。(多分そのせいで鬱になった)
高校なんて受験できる訳もなくて中学の先生が底辺校に頭下げまくって裏口入学みたいな事して入ったけど担任にめちゃくちゃ嫌われてて1学期で通信校に移った。
そこでも腫れ物扱いされてて、支店みたいな校舎があったんだけど、あんま顔出してなかったのもあるけど、何となく就職できないで卒業してニート&イラストレーターワナビになった。
このままではマズイってなって21ぐらいの時週末4時間だけのバイト始めたけど発達から来る拘りなのかイラストレーターになりたい夢が捨てられなくて専門行った。授業真面目に受けたし、学校開催の会社説明会全部受けたしめちゃくちゃゲーム会社とかに書類送りまくったけど書類選考も通らなかった。
そのせいか鬱が酷くなって過眠で起きられなくて20時間ぐらい寝るようになった。
就職出来なかったからバイト先にしばらく居ようと思ったけど朝起きられなくて2月にクビになった。
今一社書類選考してるけど半月以上前だしゴールデンウィーク入ったからサイレントお祈りされてると思う。
周りの同い年位の子達は普通に社会人送れてて給料もらってオシャレしたり欲しいゲーム買ったりしてるのに自分は外にも出られない絵を描くだけのニートで辛い。
親も片親だからお金ないってずっと言ってて自分が働けたらお金に余裕できるのにまともに働けないし辛い。
折角絵の勉強しに学校行ったし未だに絵の仕事就きたいのもあってどうしたらいいのか分からない。同人誌刷るような金もないし。
クソ田舎住んでるからちょっと買い物行くにしても隣の市だし遊んだり買い物したりする金もない状況が嫌すぎる。
自分も年並に好きな服買ったりメイクしたり新発売のゲーム買ってネットでファンアートとか描いてワイワイしたかった。
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:01:47.56ID:N49CN/eA
変なダイエットとかしてないし、意識してバランスよく食べてるつもりなんだけど、食欲がすごい…常に…
耐えてるけどたまに我慢できない
もうやだぁたすけてくれええええ
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:07:51.64ID:7t9icXHt
食欲抑える効果的な手段は歯磨き。歯磨き粉歯磨きした後でもの食えば味はうまくないし食べる気もしなくなる。これはかなり支配的
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:10:49.26ID:E7Xx+apA
>>780ちなみにこのバカップル?はトウサツマ
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:15:11.53ID:E7Xx+apA
>>783うるさい
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:36:13.30ID:E7Xx+apA
背中におぶさる方のおんぶねおんぶ
でもこれ見よがしにしてた特に女の方がおんぶされてるから当然両足パッカーだし
ケツめちゃくちゃバウンドさせてたしな
中高生っぽかったなキャーキャーいいながらもおろせよ〜(笑)ヤメロよぉ〜(笑)って
相手の男を煽る言動してたし
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:40:48.83ID:E7Xx+apA
>>791>>782へのレス
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:12:04.68ID:Sp+FOnAP
>>787
>>788
ふたりともありがとう
睡眠はよく取れてる方なのよ、しかも休みの日なんて昼寝しすぎるくらい…
歯磨きさっそく早めにやる事にする
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:13:16.82ID:F0PSuCi5
知人の結婚式に出席するんですけど
ちょっと遠方なんですよね
ビジネスバックに荷物とか入れて
式場に入る前にどこかに預けて結婚式には
手ブラで参加でもいいんでしょうか?
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:33:36.21ID:viXnfBDF
>>795
式場のクロークやホテル、駅のコインロッカーに預けることは一般的
遠方の式に参列する場合、特別なことではない
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:54:18.60ID:9CCPphGo
自分も双極性障害(診断済み、手帳無し)と発達のグレーゾーンで高卒なんだけど高校は通信でまともに通ってなくて25の今も就活何十社と落ちてて、働いた経験はあるけど正社員はなったことない
車の免許はあるけど車は無いのが田舎だとネックで、他に資格無いし今はバイトを2つやってるけどどっちも時給低い、車を買う余裕なんて無い
実家出てパートナーと暮らしてるけどパートナーの収入だけじゃキツイので正社員になりたい、実は市民税とかは親に肩代わりしてもらってる程収入が無い、親からはそろそろ正社員になれる仕事しなさいって言われてるけどそもそも私のような人に当てはまる就職先が無いというか募集要項見て受けられない場合が殆ど
やりたい仕事はあるけどそんな悠長なこと言ってられないのでやりたくない仕事でもやらなきゃいけないんだろうけど、発達の拘りなのかやりたくないことを続けられる自信が無い
ハロワ行ったら双極性障害は手帳無いなら隠してって言われてそれも本当にしんどくて、嘘つくことがつらいし例え隠して受かったとしてバレた時どうするんだって思ってる
自分はもしかして社会不適合者なのか?とも思ってるし生きてることがしんどくい
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:04:28.08ID:zwahqER+
>>799
いっそのこと手帳発行してもらって障害者雇用で働くとかは難しいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています