X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ916
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:02:31.42ID:K0Dirl6S
日常生活で必要な疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a) 前スレ
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ915
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672637398/
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ914
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1671364987/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1670309999/
 ※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
 ※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
 ※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
 (例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
  「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part464
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1671011713/

(d) 関連スレ
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問329
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1669729993/
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:04:32.69ID:fXcS8XRq
>>281
2016年に施行された障がい者差別禁止法で、公立の学校は入試を課す場合、合理的配慮をおこなわねばならない
私立学校は努力義務だが、いずれ完全義務化される
その一方、文科相のインクルーシブ教育推進に関する日本私立中学高等学校連合会の見解としては
「一般の学校のは健常者の就学を想定して、学校施設を整備しているのが現実である。
障害者を受け入れるには、施設のバリアーフリー化などの整備が必要となるが、私立学校の立場から言えば、そのための膨大な費用負担について、
公的支援のあり方が併せて検討されなければ、問題の解決は難しいと思われる」
現状、施設の不備、専任教員の不足、安全性の確保の問題などを理由にご遠慮願われる可能性は高いね
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:31:21.15ID:ZcolaSeA
>>276
桜で有名な弘前城とか去年の地震で石垣崩れた青葉城とかを君はどこの地方にあると思ってるわけ?
東北6県全て石垣のある城があるけど?
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:37:27.39ID:H3oVOu+J
陸海空その他に戦力の保持 憲法遵守義務 司法・警察はじめ公務員

憲法運用妨害・犯罪解決妨害・犯罪正当化 やはり岸田文雄あたりを銃撃などして人殺しでもしないと 憲法遵守義務をもつ司法・警察はじめ公務員は 義務を果たすための活動はできませんか? 憲法の運用確保の為には人殺しなどをしないとダメですか? 憲法遵守義務をもつ司法・警察はじめ公務員などが 憲法遵守義務を果たす 運用確保をしてくれればいいだけなのですが? 憲法の運用確保のためには 人殺し等が必要ですか?

あまり人殺しとか好きじゃないし 準備とか大変そうだし ただ、憲法遵守義務のある司法・警察はじめ公務員などが憲法遵守義務をば果たし憲法運用確保をしてくれれば いいと思うのですが 人殺しなどしないと義務を果たす事は できませんか? 憲法遵守義を持つ司法・警察はじめ公務員に義務を果たしてもらうには人殺しなどしないとダメですか?


安倍晋三 銃撃 山上氏も人殺しになり やっと動いたらしい
劇場型事件と呼ばれたりもする かつては金嬉老事件などもあるのだろう 人殺し等をしないと動かないというのも・・


陸海空その他に戦力が保持されている 憲法遵守義務義務のある司法・警察はじめ公務員 

別に「タライ」を用意して くるくる回してくれということではない「これじゃないロボ」を求めてるわけでもない 人の歩く道に バナナの皮を仕掛けて転ばせてくれと頼んでるわけでもない
 
そもそも憲法遵守義務もない人に指摘されるまで 動かないというのも どうだろう? 最高法規 憲法 基本中の基本 基本もできてないのに枝葉の業務が あーだ こうだもないだろう 基本・根幹 指摘される前に義務を果たす 義務放棄・逆行 などしてる場合ではないだろう

納税の義務の条文でもない 憲法9条の運用を確保する? 98条や99条まで形骸化する事なく効力を持たせ現実に運用するよう憲法を尊重し擁護する?

いまだ前例のない事 そんな事 司法・警察はじめ公務員ができると思ってるのか?

納税の義務でもない 9条や98条 99条までも 形骸化させるのでなく 効力を持たせ現実に運用する?

いまだ 前例のない事


けいべツ はしていナイ
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:59.34ID:L3OyaE6B
>>282
なるほど、ありがとうございます
公立の小中学校だったら就学する年齢になったら誰でも強制的に入学できますよね
私立の場合は試験を受けて合格しないと入れないはずですが試験はやりますが建前でお金をたくさん積めば合格点に達してなくても合格にしてしまう学校もありますよね
さすがに障害者だと厳しい、と
軽い身体障害ならありかもしれませんが知的は無理
発達障害はパッと見た目ではわからないし勉強自体は普通に出来てたりもしますから私立にはいるんだろうなあ
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:57.50ID:Yu4m5/fF
よくある茶色の紙袋って「物」を入れる想定のものだと思いますがむき出しの食品を入れたら不衛生ですか?
ポップコーンの豆を買って自宅で作ったんですが味がないので紙袋に味付きのパウダーかなんかと入れてシャカシャカしようかなと思ってます
ボウルや皿だとうまくできるか分からないので…
紙袋は百均で探そうと思ってます
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:47:42.25ID:tdjzirZO
>>291
食品用に作られてないので
衛生面に気をつけてないから製造段階で素手で触っててもおかしくない
でも病気になったりする訳ではないので別に害はない
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:00:23.83ID:Yu4m5/fF
>>292
潔癖気味なので使うのやめときます
昔マックのシャカシャカポテトでああいう紙袋渡されたけどそれ用に作ってたのかな
ありがとうございました
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:09:36.58ID:RpRvkjyU
日本の製造工場も外国人だらけだけどね
管理職は大抵日本人だから心情的に幾分かマシだろうけど
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:22.41ID:ryyqqX4u
>>284
その昔、大相撲の人気が落ちた時
民放各局は一斉に中継から手を引いちゃったけど、NHKだけは見捨てずに続けてくれたんだって
だから、その時の恩義により、大相撲協会は未来永劫NHKとだけしか付き合わない事にしたんだってさ
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:36.71ID:SQiZ1tfb
>>270
1つは管理会社分かったのでメールフォームから送って他のマンションは管理会社分からなくて掲載してるサイトの問い合わせから送ってみました。
動きが無ければ警察の生活安全課ですかね。
警察もメールだけで済ませられれば良いのになぁ。
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:04:01.78ID:ejtiT5SS
>>283
石垣島が沖縄県にあることは日本人なら常識

それよりは知名度が低そうだが、青葉区があるのは横浜市
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:54.40ID:HTB3uWTI
なぜフルタイムで働いてる人はオナラ我慢できるんでしょうか
トイレでしてもバレます
もし出た直後に誰かトイレに入ったら臭いで分かるから怖いし
音も聞こえます
我慢した時はちょっとした爆発音みたいな音が出るのでバレますよね
どうしてるんですか?
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:18:10.18ID:Y/s4ltSo
隣のバツイチ婆婆がベランダにいまだに大型ブラウン管テレビ放置してる。
雨が降ればブラウン管テレビがずぶ濡れになって、ブラウン管テレビの下の方から黒い水の跡が見えた。
管理会社に通報したほうがいいですか。
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:19.26ID:MEZS7Ej0
「宗教」と「新興宗教」の違いは何ですか?
時間的なものなら何十年、何百年経てば新興宗教から新興が取れるのですか?
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:22:24.77ID:lM4KxWyx
4大宗教の教義をパクったり曲解したりした始祖が金集めのために始めたのが新興宗教
よって未来永劫まともな宗教として扱われることはない
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:03:10.39ID:Ffc2vyv1
>>306
宗教に限らず、たいていのことは150年もたつとルーツを知る人、いつ始まったか気にする人がほぼいなくなる
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:06:11.07ID:Ffc2vyv1
>>302
別に我慢なんかしてない
小学生じゃあるまいし、ウンコやオナラは誰でもするんだから人をどうこう思ったりしない
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:22:16.32ID:13f6b94L
今日燃えるゴミの日です。でもあなたは、仕事が休みで布団でぬくぬくしてます。
1. 下だけパジャマから着替えて、普段着のズボンはいて、上はパジャマの上からダウン着てゴミ出し行く。
2.週にあと2日木曜日と土曜日が燃えるゴミの日なので、今日以外の日に捨てる。
3.もう一度寝る。
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:12:18.37ID:LaO9fJVO
医者って薬を処方すると薬局なりからバック的なのあるのかな?
ってか処方すると医者は儲かるシステムなの?
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:36.06ID:HUTXTYKS
アプリとか設定とかを変更した覚えはないのに、急にスマホで生活板のスレッドが「このコメントは非表示設定になっています」となって読めなくなりました
生活板以外のスレッドは読めます
またパソコンでも読めます
なぜ急にスマホで生活板のスレッドが読めなくなったのか皆目見当もつきません
考えられる原因や直す方法がわかれば教えて頂きたいです
5ちゃんを見る方法に関して今まで特にアプリなどを使ったことはありません
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:24.76ID:trrh1Z3l
コロナの後遺症のため
7日すぎても復帰できず
2週間休んでます
一応病院で診断書もらったけど
聞かれなければ言わなくても大丈夫なんでしょうか?
サボってると思われてそうで
逆効果でしょうか?
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:29.21ID:zIy7L1Jn
>>316
むしろどんな理由で休んでるの?
普通に理由があるならいうのが社会人
言わないのは何のためなのかよくわからないけど
言わないでもコロナ後遺症かな?と思って欲しいとかなら何の意味もないと思うよ
仮に体調悪いのかなぁと推測してくれていたとしても、それでもちゃんと連絡して状況伝えるのが普通だとは思う
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:32.62ID:rUOqjT0w
>>316
休む連絡は? 無断欠勤?
もう9時になるから、職場に連絡
体がしんどい、診断書はもらった、これからどうすれば良いか?と上の指示をあおぎましょう
お大事に
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:05:40.80ID:qPEbmYa2
>>306
ちゃんと定義はされていないが慣例で明治以降にできたものを新興宗教と呼ぶ
戦後以降のものを指す時もある
時間的なものとはいえるがそれプラス時代の大きな節目以前、以降みたいな捉え方が影響してる
余談だが現代では「新興宗教」の悪いイメージが強いので「新宗教」と呼ぼうという動きもある
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:15:49.53ID:ztGQRTnJ
塩のアルペンザルツの小さい穴の方の一振りって何g出ますか?
味見して追加したつもりがしょっぱくなってしまった
画像は何かNGで貼れなかった
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:22:47.66ID:j/rPuBZg
>>320
あれ、俺も使ってるけど調理中の鍋とかに直接振ったりするとすぐ湿気で穴塞がるからひと振りの量は不安定だよ。穴の周りの塊がポロッと落ちる事もあるし

ちゃんとしたいなら大きい方の穴から計量スプーンとかに出してから使う方が良い。質問の答えになってなくて悪いけど
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:32:50.90ID:ztGQRTnJ
いやいや返信㌧クス
軽く足すつもりがいつも不安定何だよな
これも適当で無くよく見ながら慎重に、か・・
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:33:40.65ID:iSEUsQca
>>314
グルだと思う
大学病院通院してた時に大手の調剤薬局がめちゃ込みだから直ぐ近くの小さい調剤薬局に行ったら新薬無かった。
待ち合い室に製薬会社の営業とか普通患者に紛れて、外来待っているし、患者のように名前呼ばれて診察室入る
主治医は、すぐ新薬進めて処方する。
新薬は、薬価代高いから、断ると露骨に診察の順番最後にされた。
製薬会社→大学病院→調剤薬局
    ←    ← 
だと思う。大学病院15年通院してた感想です。
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:33:53.91ID:aVpQ25M/
電気代が高過ぎてプランか電力会社変えたいんだけど知り合いに聞いたら
今のプランが一番いいと言われた

九州電力の季時別電灯ってやつ
何十年も前からそれ
本当?
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:35:31.95ID:z9JgwaIc
>>324
遅すぎる
電気代高騰してる現在、どこに変えても差はない
むしろ自由化以降の会社は潰れる恐れもあるのでやめとけ
実際倒産した新興電力会社は存在する
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:40:56.10ID:lEi20j3n
>>323
コメ有難う。
俺の場合は個人で開業してるクリニックなんだけど矢鱈と薬を処方してくるからムカついてて汗
しかも高いやつ
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:42.46ID:z2jt4WfJ
値段が高くてあんまり数が出ない薬はどこの薬局でも置いてるわけじやないが取り寄せてくれるよ
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:43.98ID:aVpQ25M/
>>325
遅いの?
とりあえず変えない方が良いのは確かなのか
ありがとう
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:50:19.94ID:y80+KmOa
>>326
どういたしまして、参考にならない回答ですいません。どうぞうっぷん吐き出して大丈夫ですから。ワ笑
高い薬の時は、飲み忘れで残ってます。とかほら言って少なく処方してもらうとか、薬価高い薬は、調剤薬局で、ジェネリック(後発医薬品)あるか聞いてジェネリックで調剤してもらうかな。新薬だとまだ、ジェネリック無いから。飲み忘れあるをいつも言ってた。
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:03.97ID:jSCJuI58
>>329
今度俺も同じ事言ってみるよ笑笑
有難う!
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:01.46ID:CpnFmFmr
ゆうパックや宅配便でコンビニでも買える指定医薬部外品を送る場合、
品名の欄は「指定医薬部外品」とか書けばいいのかな?それとも商品名?
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:11:37.62ID:0LQWc4ev
>>331
具体的に書くべし
なぜなら消毒薬などアルコール成分が引火のおそれもあり、エアーサロンパスなどエアロゾルも同様
また「医薬品」だけでは劇物・毒物をごまかしているおそれがあるとみなされる
例)胃薬、風邪薬、パブロン、湿布、エアーサロンパス(補・発火点30度以上)
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:03.50ID:/Lhv2ueF
ニートですが社会復帰に失敗して失職しました
健康保険ですが、脱退届け?ってのを持って言って市役所で手続きすれば国民健康保険証を貰えますか?
また前年の所得が0なのですが健康保険料減免の措置はありますか?
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:32.34ID:CpnFmFmr
>>332
ありがとうございます。
郵便局と宅配便業者に確認したら配送禁止の可燃物等ではないらしく
商品名を書くことにします。
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:02:22.00ID:03k9LfSZ
なんで最初から問い合わせとかホームページ見るとかしないんだよ

>>333も健康保険のことはそこの市町村に聞いて
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:02:30.62ID:GHpC16TC
自動車保険、ネット見積もりで一番安いところと契約するが、
翌年の更新期に4000円くらい値上通告が来る、
またネット見積もりして一番安いところに乗り換えるが
翌年、値上げ通告が来る。
これの繰り返しなんですが、これは保険各社が順繰りでお客を
回していく闇協定でも結んでるのですか?
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:09:03.59ID:qRokSMQ8
確定申告についての質問

扶養家族が複数のところから収入を得ていても103万をこえない限りは扶養には影響しないが
学生であろうと確定申告はすべき話?
103をこえると扶養に影響するが、これは本人が確定申告しない場合や
バイト先が現金決済だったりマイナンバー提出求められて無い場合は把握は行政も難しいんじゃないのかね
子どもに聞かれてもそのあたりいまいちよくわからない
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:11.84ID:C72ku5lz
アメリカンフットボールのチーム
サンフランシスコ49ersのヘルメットの後ろにある
JM 39
ってのはどういう意味があるんですか?
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:29:42.28ID:gYpGTjSV
役所の公用車や企業の社用車の車色が大概白なのはどういう理由から?
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:33:16.05ID:Yd3vxShC
氷点下で車のガラスやボディが凍ったら熱湯かけるなんてよく耳にするけどあれって車痛まないんですか?
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:38:49.40ID:Yd3vxShC
>>345
具体的に何度くらいなら大丈夫なのですか?
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:59.25ID:+elEvIg8
>>299
不動産はD東とかの大手じゃなかったら知ってる(つまりオーナーとグル)可能性もある
ダメージ与える目的なら税務署も効果あるかもね
>>343
そういえばそうだが、救急車が白い理由はわからないらしいよ
やっぱり白が見た目に違和感なくて綺麗でベーシックだからだと思うけど
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:48.34ID:XXTVvsaJ
5月にわけあって父と母が離婚しました。
父が 5ちゃんねるに書き込んでいるかどうか探す1番簡単な方法とかありますか?
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:47.92ID:0t2sgBRN
テレビがパナソニックのVIERAでHDDもパナソニックのDIGAです
なので録画用ブルーレイ・ディスクもパナソニックのを買ってるんですが生産終了とのこと
他社の録画用ブルーレイ・ディスクでも録画、再生はできますか?
あと相性とかありますか?
ダビングしてからいちいちチェックしないと危ういとか…
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:38.20ID:ms6j3By8
>>348
スレタイ嫁
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:07.98ID:F+iLFDlj
検索出来ることはまず検索しようってテンプレあったよね
これ頭のテンプレに入れた方が良いんじゃない?
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:37.13ID:Z32r+IEn
>>349
難易度はお父さんの警戒心による
一番簡単な方法は本人が居ない間にスマホかPCの履歴を覗く(履歴削除してたらもう難しいね)
それか書き込んでいそうなスレ(板)でお父さんと思われる書き込みをしらみつぶしに探すか?
けどどちらも難しいしお父さんが5に書き込みしてるかなんて見る意味ある?
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:50.34ID:ms6j3By8
>>352
あなたの感想ですよね
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:28.42ID:hMOO78lC
>>344
ガラスが割れる可能性あるからお湯はかけたらだめだよ
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:58.39ID:Yd3vxShC
>>356
ありがとうございます
でもお湯かけてる人割といるんだけど、それだけ間違った知識を鵜呑みにしてる人が沢山いるということか…
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:26:16.45ID:zfhrWroz
>>343
メタリックとか入ってない白の塗装は車体価格が安いとか
看板入れるから看板が目立つようにとか
冠婚葬祭じゃないけどイベント事に使用しても無難で問題ない色とか
そんなとこかと
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:37.63ID:IvXC0p/O
このスレって変な質問して注意されたら別垢で自己擁護するのが当たり前の人いるよね

検索しよう!も立派な回答なのでキレるのはおかしい

何℃とか数字まで暗記してる人なんてほぼいないしここで答えてくれるのは詳細は覚えてないから調べようってやってくれてる人も居るってこと
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:42.82ID:Yd3vxShC
>>360
なるほど
しかしガラスが割れるのは危険極まりないと思うけど被害例はあるんですかね
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:54.85ID:IvXC0p/O
>>349
なんで5ちゃんねるで書き込みしたか知りたいの?
理由によって緊急性が高いのであれば盗み見頑張るしかないね
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:31.01ID:72u5tFKo
なんか意地になってんね
このやりとりも自演の可能性あるからスルーしとき
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:04.54ID:72u5tFKo
>>353
あるけど忘れられてるだけだから
次覚えてたら前スレから引用して貼り付けよろしく
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:00.95ID:Yd3vxShC
>>365
おお!ありがとうございます!
理屈はわからないですがドアノブも同時に変形しましたね
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:36.48ID:72u5tFKo
>>368
実際楽かはわからないけど
いわゆる外科手術するような医者よりは楽という理由で開業して小児科耳鼻科とかやる人はいるみたいなのでそれもあるかも知れない
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:02.58ID:72u5tFKo
>>369
もういいよあなた
消えなさい
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:43.54ID:Z32r+IEn
>>368
目に見える責任という責任はないかも、基地をスルーできる性格なら普段は楽かもしれない
大阪で営業中に建物ごと燃やされた悲惨な事件もあったが
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:25.57ID:qBz4OaSA
>>368
楽にやれるヤツしか生き残ってないっていうバイアスもあるけどな。
下手なヤツが精神科医目指すと引っ張られるから。
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:56.75ID:njlOs9V5
大量に持っている紙の本をこのようなアクリルの箱に入れて保管しています
引っ越しをする際に、この状態のまま段ボールに入れて業者さんに渡すと迷惑になるでしょうか(上に載せたダンボールの重みでアクリルの箱が壊れないように業者が配慮する必要があると聞きました)
https://i.imgur.com/UhPRms3.jpg
この画像は拾い画です
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:48.65ID:9xiFiHu8
>>368
深くかかわってるかどうかによるけど医者の中で一番自分に命が危険にさらされる
科目だと思うよ
「患者に引っ張られる」って表現が適切かどうかわからんけど「感染」に近いレベルで
心が折れて感染するよ
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:40.09ID:9xiFiHu8
>>379
言いがかりじゃないけどこの箱はアクリルじゃなくてポリプロピレンです
それはおいといて引っ越しの際はこのまんまの方が業者にはありがたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況