X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:19:11.97ID:0Mi1UYG/
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part463
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1669212609/

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part464
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1671011713/
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:33:58.95ID:CWWV1RSW
>>748
あそこレスもらえないじゃん
>>749
話の流れで何の情報が必要になるか分からないから色々書いたら長すぎ言われるしあとから言えば後出しだし都度付け足していけばデモデモダッテって言われて結局相談に乗る方が気持ちよく思った通りに進まなければ叩かれる
あとこれは他の相談者でもよく見るけど「◯◯で困ってる」って相談に「そもそも××だから悪い」って◯◯を解決する方法じゃなくていかにその状態に陥ったのが悪いかをずっと言われて叩かれたりね
そんなことは分かっていてその上で解決方法を相談しているのに
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:26.81ID:SFeZZBZ2
料理をレシピ通りに作ったら、そんなので料理できるツラしないで!って言われたんだけど
意味がわからないんだが
1から創作できないと料理できるって言っちゃいけないの?そんなのできるなら、料理研究家になっとるわ
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:34:45.82ID:aScBCayr
>>750
相談って別に相談者に聞こえのいいことだけ返すわけじゃないからな
相談者に問題があれば突っ込みも入るし、今更相談されたところでどうしようもない状況ってのもあるだろ?
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:48.78ID:QnUK0tmX
悪いけど「いいから愚痴聞いて慰めてよお!」っていうふうにしか聞こえないんだよな
レスを期待する以上は厳しい言葉やわかってもらえないことは覚悟せんといかんよ
っていうこれも見当違いだの何だの言うんだろうけど、5chに書くことの本質はそういうことだと思うぞ
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:23.09ID:GiiWJoVE
穿った見方をされたり見当違いのレスされて叩かれるのが『いつもそう』なら書き方が悪いとしか思えないし
5ちゃんにしか吐き出す場所が無いとかお察しだろ
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:47.02ID:CWWV1RSW
>>755
> 5chに書くことの本質はそういうことだと思うぞ
そうこれこれ、これ分かってるのに書いてしまうって言う愚痴だよ
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:02:31.39ID:80uPRmCc
>>752
なにかに教わりながらやっている状態を「できる」と言っていいのか

「A君、この問題できる?」
「解説読めばできます」


「B君、エクセル使える?」
「参考書がネットで調べればながらならやれます」

一般的に、できます。というのは自分だけで完結できる状態を指すと思う

現実的に料理に関してはレシピ見てるかどうかなんて気にすることはないんだけども。
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:06:17.59ID:80uPRmCc
して欲しい事、結論を明確に書くことが大事

励まして欲しい。慰めて欲しいというのがいちばんの目的なのであれば

傷ついたので慰めてください。
今日◯◯なことが起こってどうしても納得できません。
長く引きずりたくないので元気の出るアドバイスください。

こんなふうに書けばレスも変わってくるよ
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:08:46.48ID:ffpCPBuD
いつもそうなんだけど5ちゃんで相談すると一から十まで全て書けるわけじゃないから穿った見方をされたり見当違いのレスされて叩かれる
そんなこと分かってるのにここしか吐き出すとこがなくて書いてしまう
しんどい
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:47.24ID:ZqsRuAzW
>>752
出来る面してるかはともかく
レシピ通りのもの作れるなら出来るで良くないですかね?
だって作って食べるのが(フードコーディネーターが撮影のためになど特殊な場合を除く)目的ですもの
自分なんて同じレシピを誇張抜きで10回以上読みながら作ってるわ
歳はとりたくないけど仕方ない
でも作って食べられるよ!
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:47.06ID:Z/gE7oDj
隣家の駐車場がうちのリビング前なんだけどカメラ付けやがった…もろうちのリビング窓に向けてるんだけどトラブルメイカーのやる事ってやっぱり理解できないや
そんなに広くない通学路なのに軽自動車で爆走したりとか子供に怒鳴り散らしたり狂人過ぎるのが辛い…奥さんも自宅内で子供に怒鳴り散らして発狂してるしいつか何かしそうで怖い
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:48:51.07ID:Bnql1f5D
>>707
旦那さんにお迎え頼むっていう選択肢はない?
野菜一つ切れなくても迎えに行って帰って来るくらいは出来ないかな?
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:03.41ID:80uPRmCc
誰と結婚してもいろんな不満が絶対出てくる
基本的に結婚って総合的に見るとなんだかんだで対等な立場の人同士が結婚してる場合がほとんど

旦那さんの不満を、垂れ流す人ってその人自身にも問題があったりする

本当に不満のない相手が欲しいなら全力で人間磨きして新しい人探した方がいい
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:08.19ID:4mE3GSeG
誰と結婚しても多少なり不満は出るし愚痴ってスッキリしてまたいつもの生活に戻れるならそれもいいと思うわ
どこにも吐き出せず溜めておくより余程いいよ
男性は男性で別の解消法もあるだろうし妻側だけの話じゃない
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:59.30ID:QyEx4xx+
家庭板にたくさん配偶者やら義家族の悪口垂れ流してる板あるのにな
相談関係のスレもあるし
子供もいてそっちも関わるなら育児板あるから
そっち行ってほしいわ
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:56.15ID:ZqsRuAzW
いやこれうちのアホかなってくらい
似たような話ってあるからよくある話なのでしょうが
あの一方的な言い分と有利な改変と周りに吹聴してまわるとこはどーかなと思うわ
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:41.35ID:Cut5x8i/
家事が育児がが介護が言いたいだけなのに
手際が悪いのおかしくなってるのうるせっつーの
人んちのことなんか分かるわけねーだろ
うるせっつーの
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:41.69ID:1zL1CNAE
負け戦を嫌がる勝ち気な人は相手がそれ以外のところで自分より下で圧倒的に勝っているとしても相手の得意分野でその負け戦をするのを嫌がりますか?
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:35.33ID:tlK8KFJD
自己肯定感が高くて、日頃から他人のいい所を見つけて評価できる人格者ならともかく
勝気な人に限らず格下認定している相手に負けるのは
屈辱と受け取る人は多いんじゃないかな
人格者はわりと少ない
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:59.77ID:ZqsRuAzW
マウントに関すること以外何も言ったりやったりしてないカルトなんだって早く気づいて
異常ですよやつら
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:13:06.58ID:HpSSM3yp
割り込み失礼します。
他県ナンバーの車が我が家(集合住宅)の駐車場入り口付近にここ1ヶ月毎日、時間は決まってないが停まってる。アラサーぐらいの男性2人。
運転席の男性が出てきて手にバインダーと耳にワイヤレスマイク付きイヤホンみたいなのを付けて住宅の敷地内をぐるぐる見回ってます。助手席の男性は携帯をいじってて絶対に外には出てきません。
見かけるたび気味が悪いのと、小さい子どもがいるのでお散歩帰りに喫煙しながら歩いてるのをみると迷惑すぎて声かけようか悩みます。
けど子どもに何かされたら嫌だなと思って何もできません。
どうしたらいいか助言を頂きたいです。
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:35.42ID:ic9iMgeS
まあ正直上下とマウントのことばかり異常に気にする奴が人に道徳的に見られたがってるの
自分でバカみたいだと思わないのかなって馬鹿にしてる
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:20.34ID:s9V1KJzi
割り込み失礼します。
他県ナンバーの車が我が家(集合住宅)の駐車場入り口付近にここ1ヶ月毎日、時間は決まってないが停まってる。アラサーぐらいの男性2人。
運転席の男性が出てきて手にバインダーと耳にワイヤレスマイク付きイヤホンみたいなのを付けて住宅の敷地内をぐるぐる見回ってます。助手席の男性は携帯をいじってて絶対に外には出てきません。
見かけるたび気味が悪いのと、小さい子どもがいるのでお散歩帰りに喫煙しながら歩いてるのをみると迷惑すぎて声かけようか悩みます。
けど子どもに何かされたら嫌だなと思って何もできません。
どうしたらいいか助言を頂きたいです。
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:08.58ID:ic9iMgeS
>>776
見ない方がいい
関心を持ってること気取られないで
これから警察に相談してパトロールが増えたら
こいつかと思われないように気をつけてね
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:10.80ID:oqxoIE0k
割り込み失礼します。
他県ナンバーの車が我が家(集合住宅)の駐車場入り口付近にここ1ヶ月毎日、時間は決まってないが停まってる。アラサーぐらいの男性2人。
運転席の男性が出てきて手にバインダーと耳にワイヤレスマイク付きイヤホンみたいなのを付けて住宅の敷地内をぐるぐる見回ってます。助手席の男性は携帯をいじってて絶対に外には出てきません。
見かけるたび気味が悪いのと、小さい子どもがいるのでお散歩帰りに喫煙しながら歩いてるのをみると迷惑すぎて声かけようか悩みます。
けど子どもに何かされたら嫌だなと思って何もできません。
どうしたらいいか助言を頂きたいです。
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:15.88ID:HpSSM3yp
>>779
レスありがとうございます。
やはり警察に相談ですか。
近所には駐在さんしかいません。見回りとか全然してないしパトカーないし…警察署に行った方がいいですか?
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:51.91ID:PwhpWgcD
割り込み失礼します。
他県ナンバーの車が我が家(集合住宅)の駐車場入り口付近にここ1ヶ月毎日、時間は決まってないが停まってる。アラサーぐらいの男性2人。
運転席の男性が出てきて手にバインダーと耳にワイヤレスマイク付きイヤホンみたいなのを付けて住宅の敷地内をぐるぐる見回ってます。助手席の男性は携帯をいじってて絶対に外には出てきません。
見かけるたび気味が悪いのと、小さい子どもがいるのでお散歩帰りに喫煙しながら歩いてるのをみると迷惑すぎて声かけようか悩みます。
けど子どもに何かされたら嫌だなと思って何もできません。
どうしたらいいか助言を頂きたいです。
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:11.77ID:ic9iMgeS
なんか本当に怪しい人だったら他の人が通報してても
あなた方親子のせいだと思い込むかもしれないから
時間をずらして没交渉で目線も向けずに忘れてください
そんなセルフ監視能力があればそんなとこに駐車したり住宅地で喫煙しない
セールスだとしても見かけた主婦から総スカンでしょうに
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:42.43ID:JOLunFcK
割り込み失礼します。
他県ナンバーの車が我が家(集合住宅)の駐車場入り口付近にここ1ヶ月毎日、時間は決まってないが停まってる。アラサーぐらいの男性2人。
運転席の男性が出てきて手にバインダーと耳にワイヤレスマイク付きイヤホンみたいなのを付けて住宅の敷地内をぐるぐる見回ってます。助手席の男性は携帯をいじってて絶対に外には出てきません。
見かけるたび気味が悪いのと、小さい子どもがいるのでお散歩帰りに喫煙しながら歩いてるのをみると迷惑すぎて声かけようか悩みます。
けど子どもに何かされたら嫌だなと思って何もできません。
どうしたらいいか助言を頂きたいです。
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:20:59.31ID:ZqsRuAzW
野生の熊か猿と思って決して関心を持つような間合いに入らず無関係を貫くべきと思います自分ならですが
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:21:12.79ID:HpSSM3yp
初スレ書き込みで何回も投稿されててすみません。
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:47.96ID:8io8oXko
誰にも言えないので相談にのっていただきたいです
私はあまり売れてない芸人のファンで、インスタでDMやり取りするようになりました
彼がストーリーを上げる、それに対してDMを送るといった感じです
ライブで「ストーリー上げて返信くれるのひとりだけ、俺は少ないファンの返信でがんばれる」みたいなことを言っていて、
私の事なのかな?とか自意識過剰ですが思ってました
その後もそれについてはお互い触れず、当たり障りないDMをしてました
そんな中、私がスマホを紛失してインスタ見れない、仕事が忙しくなった、という状況が重なって
しばらくDMしたり投稿にいいねできない状況が続きました
自分の状況が落ち着いたときには彼のインスタの更新がぱったり途絶えてこちらからDMすることも無くなりました
その後、ラジオがあって聞いてみたら「俺全然人気無いな、好きって言ってくれてた子も離れていくし落ち込む」
みたいなこと言ってました
どうしよう…と思って何も出来ずに数日経ったら、彼が久々にインスタのストーリーを上げました
「僕たちのライブに来てくれるお客さんに、お前ごときがファンを名乗るな、
といった内容の誹謗中傷のDMが届いてるそうです!そんなことする人は許さない!」といったものでした
どういうこと?と思ってTwitterを見てみたら、どうやら熱心なファン方が他にいて、
その方のインスタのDMに誹謗中傷が届いている、ということがわかりました
私はインスタでしか彼と繋がってない、
そして、しばらく更新してないインスタのストーリーであげるってことは
もしかして私が疑われてるのかな?と思ってしまい、すごく落ち込んでDMで
「誹謗中傷された方も、誰がやったんだろうって疑う人も疑われる人も、
とても悲しい気持ちになるのでそういうことやめてほしいですね
特定できたらいいですね」って送ったら
「もうこれ以上送ってほしくないので注意喚起させてもらいました。ほんとにやめてほしいです」って返信が来ました
その後、彼はTwitterは毎日更新してますが、インスタは一切更新してないです
これってやっぱり私が疑われてると思いますか?
そして怒ってるからインスタを更新しないんでしょうか?
これから先、また元のようにDMしたりできるようになるでしょうか?
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:09.94ID:qTBBO/y1
愚痴
長年付き合った彼氏にプロポーズされて結婚することになった
すでに一緒に住んでるし彼との生活に不安はないけど自分の兄のことで時々猛烈に不安になる

兄は前科持ち現在執行猶予中
兄嫁も泣かせ母も泣かせ父も色々やってくれたけど本人が本当に反省してる気がしない
現に今も地下ドルのプロデュース?とかなんかよく分からない仕事してる

彼氏はこの兄のこと知ってるし、それでもいいよって言ってくれてる
けどこれから向こうのご両親に挨拶に行った時か顔合わせの時にはこの事言わないとダメだよね?
それで反対されたらと思うと不安で泣けてくる
彼氏の兄弟に公務員いるし…

私は真面目に普通に生きてるのにバカな兄のせいで私が悩んだり苦しんだりしなきゃいけないのがムカつく
何が「人生楽しんだもの勝ちだよ⭐︎」だよおめーはもっと周りに迷惑かけ続けて生きてること反省しろ
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:22.87ID:RRnLynwQ
>>791
>けどこれから向こうのご両親に挨拶に行った時か顔合わせの時にはこの事言わないとダメだよね?
当たり前
黙っていたら詐欺だ

そして彼氏はなーんも考えてないだけなのであまり信用しないほうがいい
考えた上で受け入れてたら親へどう話すか向こうから先に話がある
ないってこと脳みそ足りてないだけだ
そういうやつは現実に直面したら逃げるよ
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:02.57ID:ZTuy/ZIT
スーパーの駐車場の除雪が入ってないのかガッタガタ。
道路は綺麗だったのに。
案の定ハマってしまって出れなくなった。
何回も足でタイヤ周りの雪どかしたり、車前後動かしたりして出てきて帰って来たけど…タイヤ傷付いてたらどうしよう…。
今になって不安になってきた。フワフワの雪じゃなくてガリガリの雪だったし。
外は暗かったし、客の目は気になるしで焦ってたし…。
明日大丈夫かな。スーパーなんか行くんじゃなかった。本当どうしよう…。
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:51.19ID:TuuNRwMn
愚痴というかもう折れそうな事
車庫というか、ガレージに隣家の外飼い猫がウンチしていく。
3日に一度くらい同じ場所にされる。よく歩いて通る場所。そしてクルマバンパーにも隣家の別の飼い猫がマーキングしていく。
隣家は家に入れず4匹外で猫を飼ってる。
色々手を尽くしたが隣家には一切聞き入れて貰えない。
俺が外で俺が独り言で怒りながらウンチを片付ける所を息子の友人が見たらしくて学校でネタにされてモノマネされたらしい。
気持ち的に参っている。
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:59.87ID:ZTuy/ZIT
ちなみに車はN BOX。
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:16.85ID:QyEx4xx+
>>791
まあそんなんでも同じ血を分け合った兄弟なんだよね
取り合えず兄には義理に実家の住所とかの連絡先は教えないことだね
それは親にも言っておくべし
今どうこうではない10年後20年後どういう状況になってるか全く予測不能だから
兄夫婦も顔合わせしたり結婚式とか一族での食事会など何かするのか知らないけどその場合は
さすがに単に兄ですじゃ済まないし兄は何もしゃべらないとか無理なので何か考えておかないとね
一人っ子のふりするとかあまりにもウソ盛り込むと後が苦しいが
あまり本当のこと言い過ぎれば引かれる可能性が高い
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:54.12ID:HOGfQBZk
>>789
身バレしてるのでアカウント作り直してフォローし直してもバレると思います
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:48:47.03ID:6zJrNPY1
>>787
連絡取れなくなった時に、早めにDM出してれば良かったね。
身バレはキツいけど、何もしてないなら堂々としてればいいよ。
その文面では、疑われては無い可能性も十分あると思うよ。単に言葉足らずというか。あなたに送って欲しく無いという意味とも限らないと思う。
それに、あなたは離れてしまったファンとして認識されてたんでしょ?
誹謗中傷したファンとは思われてないと私は思うけどな。

離れてしまったファンという誤解は、あなたがいいね押してたり今回みたいに反応してくれたから大丈夫だと思うんだけどね。
気にしなくてもいいとは思うけどDM送り辛いならいいね押したりはしつつ、もう少しほとぼり冷めてからでもいいかもね。
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:35.04ID:qTBBO/y1
791の兄が前科持ちの者です
レスくれた人ありがとう
彼氏が何も考えてないはそうかも…とちょっと思ってしまった笑
でも兄が逮捕された時に私が泣きながら電話した時もちゃんと話聞いて自分なりの考えと答えくれたから信じてみたい
挨拶行く前にちゃんと2人で話し合ってから行きます

血を分けた兄弟だけど兄からずっといじめられてきたから正直恨みしかない
連絡先教えない、は親にもちゃんと言っておきます
兄夫婦は離れた場所に住んでるから何かの集まりでもなんとか言い訳できるかな…

兄が前科持ちなんて悩み友達にも相談できないからここで聞いてもらえて嬉しかった
本当にありがとう
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:16:27.37ID:1Irvjda9
隣の部屋定期的に空き家になっては中国人、介護用の部屋等で居ない時間が多いのに騒音が酷くて悩まされてます
障害年金で生活してるので転居も難しくどうすれば良いですかね?
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:01:26.18ID:vo2jKpUp
>>803
大家さんには相談した?
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:10:36.97ID:vo2jKpUp
>>795
これとほぼ同じ状況で毎回庭にウンチされてた。
腹たって割り箸を鉛筆削りで削って
猫が立ち入る部分全てに刺しておいたら庭にウンチされる事は無くなったよ。
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:23:25.99ID:Yb9JIsFP
退院日に看護師から応援メッセージを書く決まりがあって小さな手紙をもらったんだけど、
余ったスペースに描かれたキャラクターのイラストがメッセージの内容とは裏腹に真顔だったのは書くのめんどくせっていう本音を表してると思いますか?
考えすぎかな
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:02:02.96ID:vo2jKpUp
無表情のキャラクターは、見た人の気持ちを重ねやすい?とかで人気だよ。キティちゃんとかそう。
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:26:37.85ID:elHlytQh
どうでもいい愚痴というか疑問。

飲み会とかで年齢の話で盛り上がるの、全く面白いと思えないんだよね。
例えば25、6歳のメンバーの中に20歳そこそこがいたら、自分が20歳の時に中学生だったんだー!みたいな。
そういうのっておじさんとかが話題に困って若い子に言ってるイメージがあったからさ。
関係の浅い者同士の飲み会だったからかもだけど、一体何が面白いのかわからなかった。
当たり前だろとしか思えないというか。そこまで盛り上がるか?と不思議だった。
そこから派生して小学生当時流行ってたものとか広がるならまだしも15分くらいずっと同じ話してた。
コミュ力はあるけどトーク力ある人が集まってる訳じゃなかったってのも大きいかもしれない。

ずっと苦笑いしてたんだけどこの会話、面白い人っている?
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:00.86ID:elHlytQh
>>811
自分はそのメンバーの中では中くらいの年齢で上みたいな話してたのは自分より若い人達だったからさ。
まあ酒入ってるとくだらない話でも面白い状態になる時あるから、それかなって思うことにするわ
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:01.94ID:a40M/Hxl
その話題の本筋は面白さじゃなくて衝撃の共有だからね
共有できない年齢のうちは何だそれ?ってなるのはそうだろうね
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:53.05ID:aLVElRnQ
クッソ面白くもなんともない話なのはわかる。素人が芸人並みのトークなんかできるわけなんか無いし。
見た目にギャップでもあれば面白いこともあるけどな。たぶんそうでもなかったんだろう。
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:12.80ID:q2/OLB3U
>>810
気持ちは分かる、レス見ててもそんなん引き算すれば当たり前じゃんってなった
俺の勝手な推測だけどその面子はもう酒で出来上がってたんじゃないかな
とりあえずそいつらと騒げてれば楽しいみたいなメンバーって一定数居るから話題の良し悪し?は関係無かったんだと思う
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:23.65ID:06UgJrdP
>>810
基本的に年上側が年下の子に若いね〜という時に言うのはわかるんだけど
若い側が年上の人がいるところで自ら出す話題ではないな
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:48.41ID:OXqmIkjv
小5の娘は一人称が俺で、小3の娘は一人称が僕
ちょっと早い厨二病だろうからそのうち治るだろうと生温かく見守っているがなんかイラッとくるんだよ
指摘して治させたほうがいいんだろうか
昨今のジェンダーレスの流れ的に女だから私っておかしくない?みたいなのあったりするんかね
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:51:41.36ID:06UgJrdP
>>817
お父さんが家では私といい、お母さんから俺と言うようにしたら嫌気がさして戻すかも
まぁ嫌われるだけか
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:24.67ID:iN+jTzIt
>>819
id変わってるけど817です
820の言う通りで、女の子は私と言うべきって思いがある
だからこそ、僕とか俺って言う娘がみっともないというか、たぶんそういう気持ちなんだろう
ハッキリとしたものはわからんが、とにかくイラッとくる
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:40.63ID:pnsaQRHb
>>801
ありがとうございます
客観的なご意見、とても胸にしみました
時間開ければ開けるほど距離感できちゃうと思うので
勇気出して何らかのリアクションしてみようと思います
それで反応が無いならあきらめようかな
本当にありがとうございました
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:15:37.74ID:xvhiNT7V
私の女友達がずるいというか、生き方が上手いなーと思う。 すこし前まで彼女持ちと付き合ったり、付き合ってもくれない男に夢中になって住居まで変えたり、既婚者にちょっかい出されて喜んでたり()数年付き合った彼氏と別れた後すぐに好きでもない男と付き合ったりと、私からしたら、かーなーり、汚い恋愛をしてた女友達がいます。で今は彼女持ち男を略奪したかと思いきや何故か付き合ってもらえず振られた?よくわかんないけど付き合ってはいないっぽくて笑った。キープされてるんだと思う。
愚痴とか悪口とか、私は嫌だけどその子はよく言ってたし、喋り方とか仕草もガサツだった。顔も土屋太鳳とか志田未来に似てると周りの人らから言われて喜んでたけど似ても似つかない感じ。顔は大きいしスタイル悪い子。男友達には抱きたい体と言われてたけど、まぁそんな感じだからまともに付き合ってくれる男いない。

でも年始に久しぶりに会ったら、見た目はそんなに変わってないけど、仕草とか言動が変わっててビックリ。喋り方も前は品なくて汚かったけど、女子アナとか女優の真似してるみたいな落ち着いた感じになってた。愚痴とか悪口も一切言わないでニコニコしてるし、他の子が悪口系のユーモアあること喋っても反応なし。以前は食いついてたのに。人が変わったみたいに変わってた。
なんか、汚い恋愛してたのにそんな過去ありませんでしたみたいに綺麗どころぶっててずるい子だなというか生き方が上手だなーと。28歳でキャラ変するのも図太いというか。痛い目見たのかな?2番目が似合う女がいやになったのかなー?
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:17:55.72ID:xvhiNT7V
パートナーがいる人に手出すのってほんと最低だと思う。そういう人ら、いつか痛い目みるよね?不幸になるよね?
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:02.17ID:2NmQU7Hj
いい変化なら歓迎してやれよ
何年か続いてああ本当に変わったんだなと思えたら何があったのか聞いてみればいいさ
ダメなやつはダメなままでいろよって願望に見えるぞ
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:36:56.57ID:a40M/Hxl
馬鹿にしてる女が意外と周りに認められててスタイルを認めてくれる男友達もいて
でもがさつだから本気では相手にされねーだろうとめげずに馬鹿にしてたら
中身もいい女になってて自分の方が下になったことを受け入れられない性格の悪い女の書き込みって感じ
釣りであっていいから早く釣り宣言して
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:22.23ID:xvhiNT7V
>>825
良くなったって過去にしたことは変わらなくない?表面上良くしてるように見えるんだよね
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:53.62ID:xvhiNT7V
>>826
正直バカな子だなーとは思ってる。もっと自分を大事にしたらいいのにーって思ってるよ、なんか学生時代恋愛してこなくて20代で爆発してる感じ。
いや中身いい女にはなってないって。笑 私はべつに性格悪いとか言われても構わないよ、間違った恋愛をダメと言ってるだけ。あとずるいことが嫌 
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:20.79ID:zX41Rdsd
>>817
20年くらい前にも一人称僕の女子いた
ちなみに中学生
自分のこと私って言うのが恥ずかしかったらしい柄じゃないというのかな
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:41.51ID:a40M/Hxl
>>828
えっ釣りじゃないの?
まあ「他人の過去の恋愛」とかいうマジでどうでもいい題材にしがみついて
ずっとぶつくさ言ってる、惨めで気味の悪い女だなとしか思わないし共感はできないよ
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:30.46ID:aLVElRnQ
>>820
>>821
なんとなくそうかなとは思ってたけどレスありがとう。
思い込みとかこうであってほしいとかは大なり小なり余程人間出来た親以外の普通の親ならあると思う。
あまりに続くようなら奥さんと話し合った上で本人と話してみた方が良いかもな。
その時みっともないからやめろとか言うと反発してやめなかったりするだろうし、LGBT的な感じならそれこそ女という烙印押されたと感じて父親に心閉ざしそうではある。
まあ今みたいに生温かく見守ってあげるのでいいと思うけど。
自分の高校の時の友達で俺とか言ってた女の子いたけど男と付き合ってたし結婚して子供産まれたと聞いたよ。
色んな人がいるよ。
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:22.13ID:UlvVXsaQ
1月も終わろうというのに、ふと思い出しグジグジする自分が嫌なので吐き出させてください

昨年5月に30年近くの付合いだった友人2人と友やめ
積もり積もった理由を伝え、2人から半月程何のリアクションも無かったので、縁の寿命だったんだと全ての連絡手段をブロックした
良い思い出もたくさんあったため私自身も悲しかったが、前向きに新しい人間関係を築き楽しい事も増えた

元旦に、友やめした元友人からの年賀状が届いた(私は数年前に紙の年賀状止めます宣言をしており、ずっとDM以外なし)
追い年賀状でここまで精神にダメージを食らうとは思わなかった
長文すみません
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:32.57ID:xvhiNT7V
>>830
後出しになるけど、私とその女友達と共通の友達がいるんだけど、その子浮気されて別れたんだよね。自分の友達が浮気されて悲しんでたのに、コミニュティ外とはいえ浮気相手になることに驚いてもいる。
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:22:34.63ID:EXYFN9xC
>>823
愚痴とか悪口とか、私は嫌だけど
愚痴とか悪口とか、私は嫌だけど

愚痴とか悪口とか、私は嫌だけど

どの口がwww
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:25:46.94ID:3IjV10ed
>>817
なんかイラッとするの良く分かる
イラッとしても押し付けずに見守ってるのいいね

私も小3くらいの頃は、私以外の1人称(僕とかウチとか)使ってた
その頃はピンク好きで私呼びの女の子はぶりっ子でダサくて、青が好きで僕呼び俺呼びの女の子のほうが親しみやすくてカッコイイ、みたいな風潮があったんだ
友達の中でそういう空気ができているのかもね

当時母親にたしなめられて反発したけど「男の人だって、商談とかきちんとした立場のときは私っていうんだよ。私っていう呼び方がぶりっ子でダサいなんてことはない。僕や俺のほうが、親しい人に甘えるときのぶりっ子な呼び方だと思う。いちばんきちんとした呼び方が私なんだよ」と説得されて、私呼びに戻ってきた(笑)
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:40:58.53ID:pKYy4Rxd
最近副業で学生時代に働いていたコンビニでバイトを再開しました
シフトは夕方で私(三十路の社会人)と女子高生の二人勤務です
勤務時間中、私は納品品出し清掃と店内を忙しく動いてますが女子高生はレジで立ってるだけです
この状況で私は女子高生に怒りを感じない(学生時代の私もレジに立ってるだけだったからお互い様で順番だなと思ってる)のですが、これってちょっと変わってるんですか?
同僚はレジで立ってるだけ!とけっこう愚痴ってます
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:57:20.43ID:xELpwyl1
>>817
本質的ではないが、社会に出たら男であっても
「私」が必要な状況は来るから
気にせず「私」に統一してもいいかもね
ただ、子どもは変に抑制するとどこでリバウンド出るか分からないからそこだけ注意
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:40:43.86ID:0bXtWzz4
>>838
お客さんが来てないときは品だししてとか頼めばいいじゃん
よかれと思ってやってるんじゃない
コンビニのレジも一人くらいレジにいてほしいもん
誰か来たらすぐ手を止めてさっさとレジに行くようにがんばってね
こま切れの作業ほど辛いものはない
レジ番の順番話し合ったらいいと思う
というか客が来たらその都度レジ責任者変えるの?いろいろ疑問が
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:42:34.31ID:8eCN08gJ
>>823
通して読むとモテるんだなとしか思えないけど不倫女はちょっとな
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:45:05.09ID:Esht2VH/
彼氏が私の失敗とかを大笑いしていじる人なんだけど「失敗は笑わないと可哀想やん!」って思考らしい。
こちらとしては自分は可哀想だと思ってないことでも彼氏にそういう対応されるとみじめに思えてくるし、単純に腹が立つ。人の失敗なんて笑わないわ。
私関東、彼氏関西なんだけどお互い1ミリも気持ちが分からなくて何度もこれで衝突する。関西では他人の失敗を笑うのは当たり前らしい。怖くて住めないわ関西。
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:57:47.33ID:zDjl+Ubn
>>845
まさに文化の違いだな
自分も公の場では、人の失敗なんて笑わないけど
親しい人にはイジって昇華させてるかも
つまり、自分が逆の立場だった時に
「うわー、みんなスルーしてるよー。絶対いまのくだりみんな見てたハズなのに。気マズぅ。」
って周りの視線や心の声に耐えられないわけさ。
そこでイジられると「触れてもらえた~、良かった~」って自分からも釈明しやすいし謎の安心感があるんだが。
惨めに思えてきたり腹が立つなら、そもそものスイッチが違うって事だから、、、
衝突するたびに、どうやって和解してるのか逆に興味が湧く
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:01.56ID:X+9EEEdC
別に笑いとりたくて失敗してるわけじゃないしね。わたしも笑われるの嫌だな。イジられるのも馬鹿にされてるみたい。
文化はどうあれ彼女が嫌だということを押し付ける彼氏は無しかな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています