X



何を書いても構いませんので@生活全般板1262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 06:59:13.91ID:ObbO8Oi9
.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。              |
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(    |   <  |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<__ノ


★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1261
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1669101390/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:17:23.55ID:ED4Vu7Xb
千代田公園のトイレについて
男性トイレ

女性、障害者トイレ

と分かれているのに

平然と男性が女性、障害者トイレ使ってるの?
00042
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:15.17ID:ED4Vu7Xb
慣れてなくて…前スレも覗かず書き込みしてしまいました…ごめんなさい。
いちさんおつです。

使用するならするで綺麗に使って欲しい。
なぜあそこまで汚く使えるのかも不明。
中央区に問い合わせればいいのか?
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:42:15.98ID:1YCSJImQ
>>1
  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:44:08.46ID:2sv73So4
>>1おつ

東京地検特捜部万歳!
いいぞーもっとやれ!
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:02:39.06ID:EG9rPaoD
角谷林旺ググレ、こいつが日本に外人入れとる。意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ、コンプライアンスありません反社会的悪徳インチキ犯罪異常集団です



笑える。ググレ騙されるな。
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:33.63ID:kIqvkgBI
>>1

自宅療養中、上司が「私が全部やるので心配しないでください」と言ったけど
客先にもおらのメールアカウントを使って返信している模様
普段から誤字脱字イミフ怪文書送る人だから不安で頭パーンなりそう
頭の良い人なんだがせっかちなんだよなぁ
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:09.20ID:L8VSRE9G
Twitterのプロモに出てきた牡蠣のクッション、笑顔で牡蠣を赤子のように
抱いてる女性の図が最高に狂ってて好き
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:06:21.40ID:KS9YEjGT
タヌキはラクーン(Raccoon).。

ただ、単にラクーンというとアライグマも含み、英語圏人に「Raccoon」っていうとまずはアライグマの方を連想される。
日本人の言う「タヌキ」は Raccoon dog. って呼ばれる。
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:11:12.41ID:7JenPw1H
ずっとノーマスクで生きてます
どこ行くにもノーマスク
日本国内未だにマスクなんかつけてるお馬鹿だけで呆れるわ

マスク強要するアホには徹底抗戦を!
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:13:02.98ID:KS9YEjGT
>>19
ちなみに日本で言う「タヌキ」は日本列島含む極東地域にしか生息してないけど、今は20世紀に家畜として持ち込まれたものが野生化したやつがヨーロッパに広範囲(フランスよりも東の欧州地域)で野生化してる。
ただ、アライグマと区別のついてない欧州人は結構いるようだ。
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:13:13.95ID:7JenPw1H
マスクなんか信じてる馬鹿者は北朝鮮にで行ってろよ
俺は仕事も遊びも全部ノーマスク
お前らが白い目で見てようが俺だってお前らを白い目で見てんだよ
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:21:20.64ID:1sUhizkZ
駅前で数人が袋に入れた何かを持っていて
近くを通ると??を配っています、宇宙について興味はありますか?と話しかけてきた
謎の音楽かけてるのもあって足早に通り過ぎたんだけど後から中身はどんな電波だったのかと
気になって受け取ればよかったと若干後悔してる
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:29:36.11ID:m3KSVNe9
オリンピックと広告会社が話題だけど、電力会社の談合かなにかで、追徴金が電力会社各社に課されていて
関西電力だけがチクったので免れたというニュースを読んだが
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:41:26.82ID:2sv73So4
>>17
そりゃローマ人だし
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:43:12.29ID:oRO76Oke
周りから「太ったな」とか「痩せろ」と言われ過ぎて摂食障害になった、過食して吐くのが辞められないし普通の量を食べても吐いてしまうのに太ってる
156cm65kg、仕事のストレスで1年で10kg増えた、痩せなきゃいけないっていう強迫観念で死にそう
彼氏も細身で華奢な子が好きだって言ってるから痩せなきゃいけないのに全然痩せられなくて、吐くから顔は丸くなっていくし周りからは「痩せろ」と急かされるしでもう食べ物見るのも嫌なのに食べてしまう
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:45:45.71ID:2sv73So4
>>29
うそつけ
その体重は健康体重だし
その体重で彼氏がいるならそいつはデブ専で
お前が病死するまで太らせようとしてくる
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:51:52.05ID:oRO76Oke
>>30
嘘ついてないよこの身長でこの体重はBMIだと軽度でも“肥満”だよ
彼氏は私が太ったの見て呆れてて5年レスだし、常に「痩せろ、痩せろ」と言うし
段々になったお腹を見てると吐き気がするし太ももなんてその辺の女の子のウエストくらい太くてズボン履けない、だから痩せなくちゃいけないんだけどスイッチが入ると過食してしまう
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:12.71ID:QLZCcmZl
吐いてるのに太ってるって吐き方下手なんじゃ
吐き損じゃん
何度も水大量に飲んで何も出てこなくなるまですすぎしないと
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:31.27ID:lqWgDeCm
>>29
運動しよう運動
食べる食べないじゃなく代謝で消費しよう
運動してから食え
家の中で踏み台昇降(ジャンプ3冊くらいガムテで巻く)
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:48.41ID:4Dg2pgEU
ペット飼ってて思うけど、いくら友好的でもくっそ大型巨人と同居しててよく懐くよな…と思う
ありがたい話だ
でも足の周りちょろちょろはちょっと恐怖心なさ過ぎないかい
人間が大型宇宙生物に飼われるとして、有効的に見えるけどいつかこいつに○されそう一踏みじゃんって不安と恐怖はそうそう拭えないだろ
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:30.73ID:ddjLjvWi
セリア見に行ったらダイアリーagendaがないあっても大きいのだけ
カレンダーはある来月あればいいけどなー
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:27.88ID:EGIN6CPb
象とかは群れで生きる動物だから動物園で生まれ育った子は飼育員を家族としてみて懐く
でもうっかり悪気無く押しつぶしちゃったりするんだよねー
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:01:53.16ID:a1lTnqua
義兄嫁がスープカレーにハマってるとかで、普通のカレーを水で薄めたものが食卓に出てくると義兄がぼやいてた
薄味で量も増えて一石二鳥とは義兄嫁談
気の毒だとは思うけど、要らぬ騒動の種となりそうなので、スルーしてる
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:14.97ID:2sv73So4
>>39
親は自分より巨大なわけだし
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:55.34ID:4Dg2pgEU
中流?上級?のパートがマウント取りまくってきて、いないやつの悪口言いまくりでもうめんどくせえ
仕事も自分がやると決めてるらしいこと以外は全然やらないし
皆あからさまに媚びられるだけでよくこんなのにニコニコしてるよなあ
仕事以外で話す気にならんわ
60超えてカーストがどうとか言ってるしな
自分はカーストが低いと見られてるのか自分の前ではずっと頬杖ついてスマホ見てるわ
その上で繊細アピールしてきて、相手にされないとわかったらずっと不機嫌
これで輝かしい学歴経歴あるんだから、コネと媚びと要領だけで生きてるんだろうなあ
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:38.69ID:1VjYLrWK
やったー!今年も義弟が自家製梅酒を分けてくれたぞー!この漬けた梅の美味しい事美味しい事
娘が分けて欲しそうにこっちを見てるけどお酒成分が滅茶苦茶強いから20歳まで(今は18歳なんだろうか?)我慢しておくれ
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:03.32ID:oFmm07nC
クロネコヤマトのドライバーさんには至極申し訳無いのだが、Amazonブラックフライデーでいろいろ買い物してしまいましたよ。はっきり言って正直地元で買い物したくない。
なんか、地元民や真面目に行きている人間をコケにされているようですげえー嫌だ。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:15.03ID:nAy7iivZ
ある企業に面接に言ったとき近くにいた男性の従業員に面接室まで案内されたけど
途中にいた掃除のおばちゃんを紹介して「社長です」と言ったから笑ったわw
おばちゃんも「やだ~何々さんったらw」ってウケてたし
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:08:38.64ID:oFmm07nC
シンプルに地元が潤うのが気に食わない。
助成金だ、ふるさと納税はたんまりでっせ!全く還元されている感がないから。
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:09:03.72ID:XnkMWi1A
>>66
こっちが教えて欲しいんだけど
地元で買い物すると地元民や真面目に働いてる人をコケにされる事になるの?何で?
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:11:25.92ID:QyQqfjp8
>>62
やったー

自分は逆に最近はなるべく地元スーパーで買うように努めてる、イオンではなく地元のスーパーでね
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:01:03.85ID:xto0aURn
【兵庫】飲酒して路上で寝込んだ40歳代男性警部が捜査書類紛失、県警は事件関係者178人に謝罪 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669623362/
11/27(日) 10:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/70c8f118fb77a5742c0225c61cb6a3cf66bad868

御殿場市内の店で飲酒後運転した疑いで逮捕 陸上自衛隊の隊員2人が酒気帯び運転で停職の懲戒処分に 静岡・御殿場市駒門駐屯地
https://news.yahoo.co.jp/articles/eca1e508c888859f7ecdd3b89010658b045e8a46
11/28(月) 16:36配信

自称音楽家 携帯電話とSIMカードを盗み再逮捕 スーパーマーケットで卵や酒も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f52258ae0c1e9d97d4e9ea359a5691bfe00f06eb
11/28(月) 16:29配信

「飲酒運転には気を付けていた」繁華街から出てきた自称・飲食店従業員の女(33)逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/b446ce786e23a6319d41eda5bc7e6fe16640f4eb
11/28(月) 17:00配信 

痴話げんかのもつれか内縁関係の男性を包丁で殴りけがをさせた疑い 飲食店店員の女を逮捕 静岡・沼津市
https://news.yahoo.co.jp/articles/3008b4d0ee365496c888c0cb083e3bee55fc9bde
11/28(月) 9:22配信
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:19:11.11ID:QyQqfjp8
>>80
もうしめ飾りなんて飾ってる家見ないな
自分が車に乗る頃にはもう見かけなかったけど、車のグリルにもつけてたらしい
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:44.23ID:nahvq3PQ
コメダボリューム凄いみたいな感じで称賛されてるけど、値段考えたらそれなりなんだよな
ドトール並みの値段でこのボリュームなら騒がれて当然とは思うけど
クソ高いわけじゃないけど安くもない喫茶チェーンって感じ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:04.65ID:m3KSVNe9
よさげな極太綿毛糸があったので買って、7mmの棒針で四角く編んで
首に巻くと温かいだろうという車輪の発明のような事をするのだが
どうも4玉程要るようで、マフラーいっぽん4せんえん+棒針代になる
>>64
カルテルだった
>中国・九州・中部電力にカルテル課徴金 過去最高額命令へ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:01.56ID:I+ZnSWD8
居酒屋で瓶ビール半分くらい飲んだところで倒してこぼしたww
ただで取っ替えてくれないかなぁと思ったけど、やはりそう甘くなかったw
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:32.73ID:612tt510
美容室でキレイなおねえさんに洗髪していただいている間
ニタニタしちゃうけど「何考えているんだ俺」と急にスン…となる
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:56.99ID:yR1ZZOyU
【事案】凶器・武器情報など(松本市和田)
■11月28日午前7時40分頃、松本市和田地籍において、
登校途中の男子児童が、ナイフ様の物を所持した男に追いかけられる事案がありました。
■男の特徴
○年齢 30歳〜40歳代くらい
〇身長 170センチメートルくらい
○体格 小太り
○頭髪 黒髪の短髪、オールバック風 
○服装 黒色ジャンパー
  赤色ジャージズボン
  黒色運動靴
  黒縁眼鏡
https://www.gaccom.jp/safety/detail-985257

未明、帰宅中の30歳女性が男にボインタッチされる 走って逃げる俊敏な小太り [武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1669564702/
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:13.47ID:nAy7iivZ
髪を切る時は年齢容姿問わずとにかく女性に切ってほしい
腹が出てるおっさんとか担当になりそうだと他の客と順番変わって貰いたくなる
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:03.84ID:yR1ZZOyU
マンションに男性2遺体 埼玉・春日部、親子か [香味焙煎★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669596322/
27日、春日部市の集合住宅の一室で、男性2人の遺体が見つかりました。警察は、この部屋に住んでいた親子とみて調べています。
27日午後1時半ごろ、春日部市谷原の集合住宅で「部屋の中から異臭がする」と親族からの通報を受け、
警察官が駆けつけるとブルーシートに包まれた遺体と手首に傷のある遺体が見つかりました。

警察によりますと、ブルーシートに包まれた遺体は押し入れの中から見つかり、目立った傷はありませんでした。
どちらも死後数日が経過しているとみられています。
警察は2人暮らしをしていた76歳の男性と43歳の長男とみて、身元の確認を進めるとともに死亡した経緯を調べています。

11/28(月) 12:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ce4fb0154c7999d08d7325d11063f891fd171a5
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:59:20.22ID:38derNHx
去年と同じわんこのもこもこスリッパを買ったけど一歩歩いただけでかかとが脱げちゃう
絶対布ケチっただろ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:38.82ID:QMunOqDj
検査受ける時の問診票に「現在かかっている病気」って項目があって
心疾患や糖尿病とかそういうのでよく見るやつの最後に「妊娠」とあって
病気に含めたらだめでは?と戸惑った
「妊娠、またはその可能性がある」はい・いいえって別の項目作ればいいのに
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:05.00ID:Fy4TnhDB
桂枝雀の良さがわからない
病的なものにしか見えない
ファンは大勢いるから私ひとりわからなくてもどうってことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況