X



あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:32.60ID:9TxErysL
次スレは>>980の人が立ててね。

前スレ
あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1648297260/
あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1658133273/

※数レス後に、「うっかり寝坊パン」ネタを書き込む奴いるけどそいつは障害者だから温かい目で見守ってあげてください
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:09:17.41ID:uGE3vUnw
すげーな
ものすごく健康
そのことに感謝だ
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:25.68ID:CZstia8n
>>573
わかる
サラ金のCMが特にきもすぎ
「あんたそこに愛があるんか」とかもはや爆弾クラスにブチ切れる
お笑い芸人のダイゴだがってやつもきもすぎ
声も顔も無理さついがわくね

5秒広告が必死すぎてきもすぎ
ここにも連呼本人目の前にいたらぶん殴りたいほどきもすぎ
1秒も絶対見たくないから脊髄反射でバック連打
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:53.43ID:CZstia8n
魔界の牧場とかワンニャンドームのCMみたいにセンスある広告CM作れや

無能カス
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:00:56.51ID:9azbXv7p
5秒広告CMマジで必死すぎて気持ち悪い
天の邪鬼モードに入る
意地でも登録しない!その商品買ってやらない!となる
ブラックリスト確定だボケ
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:33.01ID:FVSc2Oqh
再び>>500の登場!

俺、寝ててトイレに起きたタイミングで訪問販売の飛び込み
が来て、まさに>>500のようなこと言われたから断って帰っ
てもらったことあるよ。このタイミングで目が覚めるいうこ
とは、危険から逃げる感性が優れているということなのか?

もしあるとすれば、人が近付いてくることで発せられる電
磁波を無意識に感じて目が覚めるのかな? だとしたら地震
の直前に目が覚めるのと同じような感じかな
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:28:02.95ID:OVvO83OQ
車でチェーン巻くなら駆動輪だけでいいからとスタッドレスタイヤを買う時も2本だけしか買わない人
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:50.92ID:/IEH1w0B
日・祝日のコンビニの店員は「いらっしゃいませ」を言わない
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:41.71ID:oXMfJG6t
CDコーナーの前を通ると「いまだにCD出してる歌手って誰だろう?」とちょっと気になってしまう
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:31:43.74ID:okrKZ+1t
もしも自分が経営者や雇用主の立場だったら、社員として自分を雇いたいかといえば正直雇いたくない
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:44.11ID:ctjqUVON
ああいうのって自分で片付けないから出来るのかな
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:54.08ID:W+3iS245
日本の昔の家って寝室というものがなくてちゃぶ台をどかしてそこに布団敷くじゃん?
ちゃぶ台ひっくり返したら畳ビチャビチャになるから寝られないじゃんって
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:22:17.22ID:3IUEy0Dh
「北海道の牛乳を使った」とか「北海道産小麦の」みたいに書いてある食品に弱い
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:21:46.19ID:cyXkuaJS
自分が見ているスレで、誰か二人のレスバトルが始まったときに明らかに片方の言い分が正しいから援護してやりたいのは山々だけどやれ自演だの単発だの複数端末だの絡まれるのが本当にしぬほど鬱陶しいのでレスバトルには絶対に関わらない
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:00.58ID:TIPozikC
初めは片方が正しいな、と思って見てるけど
だんだんどっちがどっちか分からなくなって
結果的に両方とも透明あぼーんする
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:10.85ID:hqrTTq6I
https://i.imgur.com/YtWf3YA.jpg
https://i.imgur.com/xUXL7vh.jpg
https://i.imgur.com/WDvODqy.jpg
https://i.imgur.com/QRul0Qx.jpg
https://i.imgur.com/d8mF26y.jpg
https://i.imgur.com/jkLACm7.jpg
https://i.imgur.com/Td68tbh.jpg
https://i.imgur.com/C69JbhO.jpg
https://i.imgur.com/JF0CjOI.jpg
https://i.imgur.com/rDpkjCh.jpg
https://i.imgur.com/7VWGHCv.jpg
https://i.imgur.com/5oniiLl.jpg
https://i.imgur.com/5U9ls0j.jpg
https://i.imgur.com/4oK1qCa.jpg
https://i.imgur.com/a1hX0zq.jpg
https://i.imgur.com/LDKZH7O.jpg
https://i.imgur.com/2HO48hw.jpg
https://i.imgur.com/hv1vzUf.jpg
https://i.imgur.com/OWPUlyD.jpg
https://i.imgur.com/wuGJzAM.jpg
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:03:30.79ID:XcHM4rT7
寒波が来た時に寒い寒いと言っていると
北海道出身の奴に「こんなの寒いうちに入らないよ~」とマウントを取られてイラッとする
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:08:45.61ID:IV02ecHt
子どもの頃、変温動物と恒温動物を習い、人間は恒温動物だから体温が変わらないと聞いて、「あれ、おかしいな。人間も体温が変わるのにな」って思ってた
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:25.39ID:h0Sls1nX
ヒートポンプは消費電気が少ないので人気が出ているらしい
しかし原理がわからないのであった
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:16.25ID:OGAm+4MS
4択クイズ、分からなければ取りあえず知ってる言葉の
選択肢を選ぶ
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:02.59ID:w1oQaz8A
昔、「俺のポリシーに反する」って言い方が流行った時、ポリシーって「信念」みたいな意味だと思ってたんだけど、「政策」って意味だと知った時に「なんか違う」「それじゃない」感があった
もう今は違和感ないけどね
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:14:16.76ID:jkbHUzZ4
>>623
めっちゃわかる笑
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:22.37ID:3xEZXIAw
変則的で複雑な交差点で信号待ちしてるときになかなか信号が青にならないときは「これいまどこが青になってんの?」って思う
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:49:28.17ID:Zz5XyWSv
小型犬ペットの名前に多いのがココア モカ マロン 
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:29:09.33ID:Z65EA46S
>>627
それ人間に名付ける人もいるよな
ペット飼う感覚なんだろうな
ココアとモカまでは会ったことがある
マロンはまだないが、時間の問題だと思う
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:55:46.97ID:jz6eOu9/
外にいるときに偶然見つけたそそる動画や画像も、家でいざオカズにするときに見るとそんなでもない。
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:17:04.86ID:hLmFpDTB
休みの日に限って早く目が覚める
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:04.24ID:yamAK7I6
電車に乗ってる時、周りが女の人ばっかりだと女性専用車両じゃないかと焦る。んでおじさん見つけて安心する。
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:11:39.08ID:kdmFi0Ig
>>639
「現在、第1位です!」
というMCのお約束もw
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:37:14.58ID:rnwF3wLc
>>641
都会の人かな
交通手段が自家用車一択のさびれた地方都市で12年なら12万キロはいく
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:32:50.59ID:S+SiP7Vj
Wi-Fi環境なのを確認してネットに繋いだのに、繋がる寸前でWi-Fi環境が切れて4Gって表記される
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:28.89ID:0Qrtra5j
たけのこの里、きのこの山の小袋が連なったタイプのシェアパックは
切り離すとき破けがち。
どうせ食うことを見越してか
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:09.53ID:fECSIwW4
寒い日にエアコンを掛けると、この運転音の大きさで
余計に寒く感じてしまう
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:38.59ID:oGh+ziXx
猪瀬直樹
作家の頃は結構有能だと思っていたけど、政治家になってからは本当におかしくなったなぁ
今回のマスク老人の件、あたおかレベル
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:57.75ID:xmL8zbr7
車の空調のオートは暖房の出始めはいいけどそのうちモードが勝手に代わって顔に当たり始める
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:06:45.05ID:joZ/kkgG
「海老の身がプリプリ」「プリプリの食感」と聞くと
脳内に「ダイヤモンドだね~」と曲が流れる
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:03.70ID:Cwn3nEP+
「それって、まるで私たちが意地悪してるみたいじゃないですか」
というのが、本当に卑劣なことをしているお局どもが使う予防線の常套句
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 05:44:42.96ID:UDi0Ns4n
女の集合写真をよーく見ると他の女より後ろに立ってたり上半身だけ後ろに傾いてたりいつも同じ向き同じ表情だったりする
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:26:46.20ID:2dOzsDFN
自分の屁の臭さに殺意をおぼえる
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:49.33ID:gtcQwdhQ
屁がくさいのは大が出る時が近づいてる合図なんだそうな
それを知ってから、人間に備わったわりと便利な機能なんだなと思うようになった
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:48.96ID:EA74ksWa
ロシア側の代表みたいな人で髪の毛が白くて薄くて短い男はみんなプーチンに見える。
でもそれにしては迫力が足りなくてやつれているみたいだし・・・
プーチンやあ!
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:34:50.16ID:Iq3bUk77
>>666
臭いがするまで自分の便意が分からないとしたらヤバくない?w
漏らしそうな奴から周りが逃げるための合図ならまだしも
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:24:50.37ID:L9LZrWh2
便意よりも先にくるから便利機能なんじゃよ
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:35:49.36ID:Iq3bUk77
それなら、動物の赤ちゃんみたいに肛門舐めたり湿らしたり刺激すると、腸が動いて便意促される方が凄くない?
もちろん人間でも似たようなこと出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況