X



【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 136ボトル目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:43:40.62ID:ne23gSU7
合成洗剤・柔軟剤・漂白剤などについて語りましょう
万太郎避けには>>2をNGワードに登録すると快適になります

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人にお願いして下さい

※前スレ
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 135ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1661972993/


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:15:46.99ID:hPPLTcxs
毛穴の皮脂を綺麗にしようとするとダメな理由



シャンプーを減らしていくことを減シャンと言い、薄毛や白髪の防止にも!減シャンの必要性と方法を解説。湯シャンの前段階としても楽に実践できます!

美髪堂
https://m.youtube.com/watch?v=1BIPkKtjKZA&feature=youtu.be
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:32.97ID:4gxWCrU6
数年前からシャンプーを週2にしてあとは湯シャンだけどボサボサだし白髪はすくすくと増えてくぞ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:07.40ID:iVwh5kb4
合成界面活性剤
タンパク質変性
髪の毛はタンパク質(ケラチン)
白髪も増加すると言われている
毛母細胞、毛包幹細胞、色素幹細胞にダメージ
内分泌撹乱物質により遺伝子の変性


ボサボサ
白髪
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:18:44.89ID:ugKCvNpo
>>854
あのスレは書き込みなくて落ちたみたいだな
洗剤嫌いや香料嫌いのしつこい一人の汚れだけいなくなれば社会全体的にいいのに
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:44.75ID:7/5V2uIW
誹謗中傷、侮辱する
合成界面活性剤擁護派
マイクロカプセル擁護派
のことかな
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:21.88ID:q46//ngq
人の健康を全く考慮に入れない
デメリットを知ったうえで使うべきだけど、それすら認められない。
健康被害を出させるためなのかね

合成界面活性剤 毒
これなどで検索したらよくわかる
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:16.20ID:MMlCjYtB
この人達って使ってないからね。
毒性を知ってるんだろう。
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:02:09.42ID:mCdSeqXJ
アマゾンの洗剤の特価情報やで!
629 名前:Socket774[sage] 投稿日:2023/01/23(月) 20:26:40.25 ID:5IV2GCqV [1/3]
B08XG8XBJ8
B09T3VFBHG
B09T3TCG5J
B09TB2ZP3Y
洗剤がちょい安やで
4点買うと20%オフと20%オフクーポンと定期おトク便併用するんやで!
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:05:07.37ID:wBdUpzah
935 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/01/24(火) 20:28:04.62 ID:kmSEFD15
柔軟剤入りで洗濯して部屋干しして洗濯物を叩くと,潰れたマイクロカプセルと,その中からさらに小さい顆粒が多数放出.洗濯排水からも同じものが見つかってます.これが何かを今後調べます

https://twitter.com/LabOkochi/status/1617657865728331776?t=EypV6bXa7Xzb_b_VSbIkVw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:50:05.08ID:KrTZVz8s
>>839
濃縮出しては売れずに廃版になるP&Gの事ディスってんの?
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:11:20.68ID:7wlHmqSf
近くのドラッグストアが売ってる粉洗剤はPB、ニュービーズ、アタック緑、トップ部屋干し

なので、粉末洗剤はニュービーズ
おしゃれぎ洗剤はエマール
中性液体洗剤使わない

漂白剤はハイターEXパワー

柔軟剤はレノア超消臭部屋干し

メーカー何がいいかわからないので、世界大手のP&Gを使ってみたい

雨や梅雨は部屋干しするから部屋干しのレノアにした
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 04:46:37.59ID:Shi5eKSz
合成洗剤、柔軟剤が生乾き臭の大きな原因

そりゃ部屋干ししたら臭くなる。
適さない洗濯乾燥方法だね
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:51.71ID:OSddLc+Y
ファーファ粉濃縮、洗い上がり後の匂いが気にならなくてよかった
香りを求める人には物足りないかも
あと付属の紙スプーンは使いづらい
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:57:02.65ID:OfrWIyjr
そんな書き込みされても、いつもの液体洗剤嫌いや
香料嫌いが同じことを書いているとしか思えなくなってきた
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:49:22.55ID:AgSYKB5M
肥満の元、オビソゲン
内分泌攪乱作用物質

これらからも曝露
乳製品
肉、魚
油脂
焼き菓子
粉ミルク
加工食品、ファストフード
合成香料

合成香料が多い物は洗剤や柔軟剤がありますね。

ダイエットの効果もほとんどなくリバウンド
ダイエットが難しくなるわけだ。
怖いね脂肪の肥大
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:32:54.29ID:Y+E5/15u
オビソゲン

肥満の元

検索したらすぐ出てくる。


香りの強い洗剤や柔軟剤を使って肥満になっていませんか?
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:30.98ID:gPv+Vjzq
複数洗剤ローテーションが良さそうだよ  同じ洗剤ばかり使っていたとき特定の汚れが残った感じがした
同じメーカーだと成分や酵素も似てしまうから、違うメーカーを組み合わせると良さそう

ライオンは、技術が良い部分(ナノックスニオイ専用では抗菌や糖類分解などを入れた)があるのに
他の製品に波及させるのが遅くて、ナノックス青(22年9月改良より前)やクリアリキッド青では
生乾きする場合があるとか、製品にしたときにおしいなと思う部分があるんだよね
平均レベルをあげながらバランス取れた洗剤になるといいなと思う
さらに今だと洗濯機の自動投入が普及してきて、洗剤は1種類しか選ばれなくなりそう
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:27:39.56ID:7UFgHS6u
レノアちょい消臭4種類嗅いでもらった
どれも臭いって言われた

香り少なめのソープ香りと部屋干しのおひさま香りのボトルはなかった

レノア超消臭一番人気ある香りどれなの?
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:04:08.05ID:7UFgHS6u
アレルギー発症予防の観念で香料少なめにしてみるかも
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:37:30.31ID:jN0mSfXI
香料嫌い・柔軟剤嫌いは、とにかく叩きたいだけ 嫌いならスレにこないで
柔軟剤を好きで買っている人もいるのに邪魔しないで
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:38.06ID:c2vV1Kvg
>>883
柔軟剤にも色々あるんだよ
柔軟剤は使ってるし嫌いでもない
強烈なニオイはアウトだが
P&Gはすべてアウトが結論
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:28.01ID:Pf8DaZy/
また始まったよレッテル貼りの印象操作
この人は何年も同じことを書いてる

他のスレでも繰り返し何度も何度もやってる 

本当に迷惑



>>885

> 香料嫌い・柔軟剤嫌いは、とにかく叩きたいだけ 嫌いならスレにこないで
> 柔軟剤を好きで買っている人もいるのに邪魔しないで




634 (名前は掃除されました) [sage] 2023/01/30(月) 12:58:51.04 ID:+technBg
いままでのスレの経緯から、粉を勧めてくるのは香料嫌いの自作自演かもしれないけどw

アタックゼロ(微香表記あり)やスーパーナノックス(青)は
汚れ落ちも満足だが香料については言う人もいるね(私は1週間ほどで慣れた)
ヤシノミ洗剤もあるが通常量では汚れ落ちに満足できず多めに入れれば洗濯結果はまあ満足だがコストが高い
どうしてもなら、液体ビック 無蛍光・無香料タイプ 4.5kg (花王プロフェッショナルシリーズ)、行くしかないかもね
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:23:04.26ID:mx4oYmUI
うわぁ
香りのカプセル
マイクロカプセル
微粒子
これらが破砕するとPM2.5レベルが飛散するよね

使われてる洗剤や柔軟剤ってさ
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:58:01.39ID:F0cFzAED
マジ!そんなの要らんわ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:57:24.26ID:vh3xUAuB
「すすぎゼロ洗浄」で“キレイ”と“時短”と“ECO”を実現!
柔軟成分入り洗濯用洗剤(おしゃれ着用)『アクロンスマートケア』新発売
ttps://www.lion.co.jp/ja/news/2023/4186

社会人に必要な機能やエコも考えられてていいね
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:28:30.78ID:rbdxNpxb
でたー

洗剤擁護派のレッテル貼りの印象操作
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:38:05.74ID:TsB+lM2+
ふと思ったけど、アタック高活性バイオパワーの使用量目安が他より少ないのはなんでだろ?
ニュービーズは約2割増しの使用量で、容量が100g少ない…。トップは使用量がさらに多いな…。
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 01:40:28.54ID:e0QTVdGM
部屋干しトップ粉末が近くで手に入らなくなって、ネットも高いし代わりにいい洗剤ありますか?
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:06:35.06ID:7kwJ2sXu
>>897
これ訴求力あるかな?
濯ぎ0なんて正直日本人のマインドに合わない気がする
トップの一部が韓国産になったりとか迷走しだした気がするし
終わりの始まりにならなきゃ良いけどな
ブルーダイヤ消えてからはライオンはあまり利用してないから現状特に困ることもないけど
海外への生産シフトは時代に逆行してるし今後は要注意かもね
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:35.27ID:4idziaph
個人的におすすめは、アタックゼロとスーパーナノックスとナノックスニオイ専用のローテーション
これで洗濯物の困りごとが、とりあえずなくなってしまった。(夏のとき効果があるか調べたい)

次点で、とりあえずのコスト重視なら、
晴れのときにクリアリキッド 雨のときにアタック除菌EXとクリアリキッド抗菌

このへんで回しておけば、よっぽどのことがない限り満足するだろう
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:43.20ID:+yw0vaBb
すすぎ〇で臭くなる服ができますね

まあ匂いは一週間すると慣れると洗剤派は言ってますね。

個人的には止めたほうがいいですね。
他人は匂いに慣れてるわけではないので。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:58.64ID:o+rs9A42
ハミング消臭実感
四つとも生産終了品になってる

何が出るだろう

ダブルパワーのフレッシュフローラルから使ってみる
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:01:38.44ID:1i79SHBt
カタログサイト見ればわかる
4月生産終了、店舗在庫なくなり次第終わり
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:44.23ID:+y1me1tf
見てきた
リニューアル予定とも何も書かれてないってことは完全終了なのかな
ファインの時から8年近く使ってきたから残念
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:09.19ID:1i79SHBt
普通のリニューアルか
涼感テクノロジーを受け継いだダブルパワーに生まれ変わるか
完全リニューアルか

どっちだろうね
ハミング フレアフレグランスと差別するために、生まれ変われるかな
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:26:15.60ID:ZjZUoevY
>いっぱい買ってつけている人は
なんかどんどん(肌が)悪くなるし

>すみません2ヶ月何もしてないんです
酷くなっていますか?なんて言う人は
いやいや良くなってますよ

>臨床で気が付かれたんですね

>どんどん化粧品を減らしていくと
皮膚が綺麗になるというのは
私も実際に診察して経験したことなんですが



【肌断食対談】
肌断食のきっかけとワセリン使用3つの条件
クリニック宇津木流 宇津木龍一先生 × 白金ビューティフルエイジングクリニック 山口麻子

https://m.youtube.com/watch?v=jSCqw8tP1Wo&feature=youtu.be
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:31:59.49ID:VfzUV5uP
もしかしたら部屋干しトップの液体はクリアウォッシュっていう業務用のやつなのかもしれない
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:31:15.47ID:ND38BCFk
洗剤徹底擁護派???


あちこちにこれ書いてるね


914 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/02/02(木) 02:13:12.50 ID:I04d/ZCM
強迫性障害
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:32:52.14ID:ND38BCFk
873 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/01/28(土) 16:08:49.09 ID:o3v4Utpb
強迫性障害
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:35:00.55ID:AweKxEkC
624 (名前は掃除されました) [sage] 2023/01/28(土) 00:56:34.07 ID:JnhAq/a7
強迫性障害

【洗剤】洗濯総合スレ【柔軟剤】 Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1652405155/
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:04:21.98ID:AtMweIRq
液体洗剤や柔軟剤のキャップ開け締めが硬いなら、
キャップと本体のネジ山を掃除すればいいのになって思うのに、しない人が結構いるのかな?
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:33.87ID:AtMweIRq
あと今アマゾンのタイムセールで洗剤類が安いみたいだよ
購入検討中の人は検討してみてねw
でもアタックゼロは例年通りなら4月に改良されそうだから分量がなあ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:56.85ID:eT3+foMW
922 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/02/02(木) 16:56:02.65 ID:YrhgOiww
強迫性障害
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:12.86ID:DRvh2S3b
917 おさかなくわえた名無しさん 2023/02/02(木) 16:31:15.47 ID:ND38BCFk
洗剤徹底擁護派???


あちこちにこれ書いてるね


914 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/02/02(木) 02:13:12.50 ID:I04d/ZCM
強迫性障害
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:40.71ID:VhNhYhQ4
624 (名前は掃除されました) [sage] 2023/01/28(土) 00:56:34.07 ID:JnhAq/a7
強迫性障害

【洗剤】洗濯総合スレ【柔軟剤】 Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1652405155/
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:01:07.84ID:m70P3MVv
花粉、埃、ウイルスや細菌、黄砂が有害って洗剤派って大丈夫?
身体はウイルスや細菌だらけだし。

洗剤や柔軟剤に使われているマイクロカプセルは有害なんだよね。


493 陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f2c-xF8Z) 2023/02/01(水) 05:37:43.80 ID:hUUb41MP0
マイクロカプセル云々言ってるやつは酸素ボンベ背負うかクリーンルームで生活した方がいいよ

外気は排気ガス、花粉、埃、黄砂、ウイルスに細菌等マイクロカプセル以上に有害な物質だらけだからな
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:33.16ID:NLTcrD0x
洗剤擁護派?


934 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/02/03(金) 13:48:01.49 ID:8qWqCSR7

強迫性障害のバカ
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:35:43.14ID:N3qea5IY
アタックゼロ4代目で、バイオフィルムがなくなったのか、においスッキリな感じがしてきた
結構いいと思うんだけどなあ

なんかアタゼロの蓋が硬い報告を結構見る
みんな締めすぎじゃない?(締めすぎに対応ボトル?)、冬に多い?(寒さでボトルが縮む?)、
ネジのところに洗剤が付着する?S&B七味唐がらしみたいな、すぐ開きキャップみたいなのになればいいのにな
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:52.12ID:n8aX0+tI
自信の無いママが子供に強烈な臭いをまとわせてる。バリアとしての柔軟剤の倍使用でメーカーに操られてる。本当に情けない。
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:11:09.38ID:J5YX6HzH
洗剤も強烈ににおうからね
エグい殺虫剤みたいな匂いもあるし

強烈洗剤+強臭柔軟剤

そりゃ老化が早まる。

マイクロカプセルを吸いまくって呼吸器もヤバそう
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:17:05.74ID:0vrvfWHU
なんだか肥満化計画が進んでるね

洗剤や柔軟剤、日用品の肥満化学物質オビソゲン
農薬
動物性脂肪(オビソゲンを含む)


ちなみに無農薬野菜は比較にならないレベルで美味しい。
簡単にオビソゲンが減ってじわじわ勝手に脂肪が減っていく。
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:01.61ID:n8aX0+tI
ご飯食べてたら父親とオスガキが入店。このガキがケミカル臭いのなんの。鼻と呼吸器破壊されるぞ?
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:23:43.94ID:BiGTMzor
>>946
もうそういう人達は病気になって早死にすると思うよ。
肺と腎臓と肝臓、壊れたら元に戻らないばかりか進行していく。
かなり早い段階でそうなると思ってる。
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:32:55.89ID:EKAMs1R/
強烈レノア臭い知人の家で飼われてた猫が
20年近く生きるという大往生を遂げた
猫ですらこうなのだから
人間ならもっと病気にならずに生きるケースが多いと思う

あんなもん使ってる奴等には早く死んでほしいもんだが
現実は残酷だよ
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:26.70ID:/qMIe3Ep
すみません
香りが続くトップhttps://i.imgur.com/vcEr3Qg.jpg
これ使ってる方います?ニュービーズと比べてどうかなと思って
近くのスーパーで158円で売ってるんです

今は弱アルカリ系とは別に
中性はニュービーズ使ってますが香りが今ひとつ苦手で・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況