X



昔じゃ考えられない令和の生活 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:46:05.42ID:uPrfbKS9
今まではしたことなかったのに、つい最近になってやり始めた・・・みたいなことありますよね
センターメーターの自動車に切り替えたとか
若者にはそうだよなぁ・・・と思わせるようなこと
そういう事実を書いてください!
基本的になるべく令和の話題にさせていただきます
マタ~リと参りましょう
※前スレ
昔じゃ考えられない令和の生活
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1635606263/
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:34.92ID:u62YLe3k
ザポリージャ市にロシアのミサイル12発、1人死亡 当局
https://www.cnn.co.jp/world/35194453.html
イスラエル軍が西岸でパレスチナの若者4人射殺 東エルサレムでは兵士が死亡
https://www.cnn.co.jp/world/35194365.html
イラン、サッカーのダエイさんら有名人弾圧 デモ支持で渡航禁止 
https://www.sankei.com/article/20221011-VI224KD735LKDFPK6XP4CSWDMM/
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:05:25.89ID:pWvnYjjD
相棒21
サルウィンの国賓が死亡
事件性はあり

薫はサルウィン駐日使節団のメンバーとして来日
右京と薫は防ぐことができなかった
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:31:03.02ID:9WP9CqSw
旅サラダ 令和編
令和元年
旅ガールズが海外へ旅行
ラッシャー板前さんと地方アナが県の食べ物を紹介

ゲストが県へ旅行
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:20:20.64ID:lrInlOFd
ソフトバンクが来季コーチ陣発表 新設4軍監督に小川3軍監督が就任 
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/10/22/0015743441.shtml?pg=1
満を持しての監督就任 松井氏、積極采配を示唆―プロ野球・西武
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101801085&g=spo
ロッテ吉井監督、重光昭夫オーナーに就任あいさつ「感謝の気持ちをお伝えしました」 
https://news.infoseek.co.jp/article/theanswer_275213/
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:49:39.27ID:ChTcrAcJ
次期首相はスナーク氏
これで英国はインドの物になった
3期目に就任した習近平主席はインドと戦争をする
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:48.93ID:NXMsIgEW
史上最弱オリックスバファローズが2年連続リーグ優勝、そして日本一に。
近鉄は日本一経験無しでバファローズとしては初めての日本一。
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:11:34.36ID:SPYrYywZ
梨泰院クラスはNetflixでみました
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:37:14.62ID:juKc4pgX
イカキングが紹介されていた
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:17.72ID:sJt9We/u
Z世代が昭和レトロにはまる
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:00.38ID:6xy4TTEm
山崎貴監督で新作『ゴジラ』2023年11月3日公開決定 『シン・ゴジラ』以来、国内30作目 
https://www.oricon.co.jp/news/2255634/full/
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:09:29.36ID:qhFg4TZ9
ドンブラザーズに前作の主人公のそっくりさんがマスター役として登場
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:16:30.15ID:qhFg4TZ9
ペンギン獣人
獣人に敗北した界人達の姿をコピー
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:32.23ID:qhFg4TZ9
奈良に初のJクラブ誕生! JFL「奈良クラブ」が入会条件すべてクリア、来季J3昇格認められる奈良に初のJクラブ誕生! JFL「奈良クラブ」が入会条件すべてクリア、来季J3昇格認められる
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8ad6669191e908384a6e6075c199da61b025873
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:30:52.98ID:qo3uD+bg
今日は皆既月食×天王星食
442年ぶりの天体ショー
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:25.00ID:o+M1fvO7
先週の相棒に矢柴俊博が資産家の男性を演じた
チャップリンの街の灯のラストの解釈を右京さんと話をしていた
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:26.04ID:5idcHYlH
99%以上の日本人が奴隷のコスプレしてる
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:10:39.72ID:7Sgn+PE6
日本は韓国のことを笑えなくなった
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:50.26ID:yHc1Lnjk
買われる日本
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:16:54.23ID:YMwBMsMX
ゆとり「統一教会の問題は飽きた!!」
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:32.65ID:5ZW3YZ9M
Z世代は休まずに働いている
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:21.24ID:+kpwZZXf
ようやく終る
あともう少しの辛抱
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:19:14.29ID:xm98GQ79
LGBTに寛容
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:05:30.88ID:e6ilOUnF
ネット配信サービスでWEC・WRC・SBKを見れるようになった
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:41.04ID:8vaimeDO
今年のW杯
日本がドイツが勝ってコスタリカに負けた
スペインはドイツと引き分け
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:26.76ID:di5w722+
今の中国のコロナ政策をみると天安門みたいになりかねない
中国共産党はカラー革命を警戒している
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:44:21.91ID:hDwjGMKm
怒鳴る行為はパワハラと認定
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:12.58ID:hDwjGMKm
Z世代は昭和・平成文化に見向きをせず、令和を楽しむ
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:45.48ID:hDwjGMKm
コロナで自己責任論が加速
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:44:30.26ID:dCuChgh3
ワクチンについては知ることがない
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:51.47ID:smKP7ZJw
「新語・流行語大賞」2021、ノミネート語30発表<一覧>
https://mdpr.jp/news/detail/2850623
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:09.39ID:4wLz0ApP
>日本勝ったのう。
スペインに勝利した日本はブラジルに勝ってほしい!
ワイドショーは日本代表の活躍を報じている!!
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:21:09.30ID:TU1oWvFX
イソジンうがい薬は、吉村の早とちりのせいで改名したんかいのう?
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:01.80ID:9aNbb4x5
意外と結構ややこしかった。
「イソジンうがい薬」自体は2016年から「明治うがい薬」に名前が変わっていて、今回は明治から別の会社に歌やキャラクター含めそのまま販売権を譲渡か。

イソジンうがい薬→明治うがい薬→ 健栄うがい薬

https://youtu.be/KfRx4hdDu0g

https://youtu.be/bSctLfWEkvE
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:25.35ID:PcShvxyf
写真集が電子書籍で発売
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:28.41ID:PcShvxyf
今年のW杯
日本がドイツとスペインに勝った
明日 クロアチア戦
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:47:39.26ID:Qh7J31D1
クロアチア
PKでやぶれた
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:50:29.46ID:Qh7J31D1
日本 クロアチアはPK戦のすえにやぶれた
善戦した
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:08.34ID:LZhW+yyB
サッカーW杯
カタール大会
決勝トーナメント第1回 日本がクロアチアと戦ってPKの末にやぶれた
Abemaで見たけど、日本は善戦したよ
GL予選で日本はドイツ・スペインに勝った
SNSではドーハの奇跡がトレンド入り
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:25:34.22ID:79ZMZQTU
今までの価値観がひっくり返る
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:33:16.80ID:dCEhrLK3
アメーバテレビで30秒以上も遅れた映像に人が齧り付いた
0100100 【大吉】
垢版 |
2022/12/09(金) 00:34:09.67ID:ZurXx5RW
100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況