X



今までにあった修羅場を語れ 49話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:10:13.85ID:jtg8aZ+E
逃げ得して離婚した元旦那が引き取る気もないのに新たな婚約者と共に子供手当て目当てにうちの子供に接触しておもちゃを買ったりして騙してる。私にも面会時に婚約者とは子供を会わせない約束を破って会わせて、子供に新しい母親になる人で今のママとはバイバイだよって元旦那と婚約者の馬鹿女と共謀して子供を洗脳していた。
から警察に相談して、警察からは親権者(私)に無断で赤の他人の成人者を合わせて連れ回した誘拐事件で逮捕出来るからって言われてその場で被害届出して女元旦那は昨日逮捕されたよ。
ニュースで顔が晒されてて胸がスッとした。田舎町だからあっという間に広がってて今日、母親から確認の連絡があったよw
育児放棄でオムツさえ変えない、子供手当ても給付金も全額自分の小遣いで挙句に不倫で逃げ得していた事実も取材で答えておいた。元旦那と馬鹿女も容疑者として実名もちゃんと載せておいたからもう人生終わりだよねwざまぁw
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:54:28.91ID:qim8AQJ+
続編、転載しておきますねー

937: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/04/10(月) 06:57:20.64 ID:3E9ONVkT
逃げ得不倫して元旦那と付き合ってた不倫女が妊娠して出産したんだけど産まれた子供があり得ない血液型で産院で元旦那と不倫女の母親と二人医者から呼び出されて告げられたらしく、私にどうしようと昨日連絡が来たから、ざまぁあああଘ(੭´ ꒫`)੭̸*ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*って思いっきり笑ってやって着信拒否してやった。逃げ得不倫しても日本の法律だと子供と面会させないといけないからどうしようかなと思ってたけどwもう向こうは再婚して子供がいるのに面会させる義務は無いわなw
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:36:34.65ID:j90Vhh/e
>>214
940 おさかなくわえた名無しさん sage 2023/04/10(月) 07:40:56.55 ID:UkJ0yW5S
今って生まれてすぐ血液型調べなくない…?
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 03:40:20.15ID:qTPjB7Q1
以前働いてたところに頭のおかしい先輩がいて
仕事を教えてやってるんだから授業料100億円よこせとか言い出だした
上司に相談してもうまくやれの一点張り
弁護士に相談して会社全体の問題ってことにして貰って
100億円は払わずに無事退職出来たんだけど
弁護士費用が10億円って言われて
(料金表的には100億円の借金をチャラにしたイコール100億円得をしたからその10%ということらしい)
弁護士と裁判するために別の弁護士に相談する羽目になった
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:52.05ID:hBvsEdOa
修羅場と言っていいのかどうか
危うく修羅場になるところだった話

今日トイレのリフォーム代金を支払にお店へ行ってクレカで払おうとしたら、なんかエラーになって支払えなかった
こういうことは珍しいので、俺もお店も少々あたふた
結局カードのサポセンへ電話することで何が起こっているのか確認ができた
話を端折ると、結局、原因は利用枠を20円ほどオーバーしてしまったのでエラーが出て決済出来なかったとのこと

でもそのことが今日わかって良かった
というのもGWには大々的な旅行を控えていたから

もし今日の支払いがギリギリで通ってしまっていて、利用枠切りになっていることに気づかなかったら、現金少ししか持ってないのに旅行先の旅館でクレカが使用できなかったり、高速道路のETCが利用できなかったりと、大変な修羅場に遭うところだった
たった20円のオーバーでそれを教えてくれた神様、あんがと
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:27:05.62ID:Ut2cUuJR
>>219
>今日トイレのリフォーム代金を支払にお店へ行ってクレカで払おうとしたら
そう言う支払いに便利な現金為替が普及すると良いのだが

まぁこれは便利スレでの話だな
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:34.24ID:Ut2cUuJR
>>222
小切手ではない。郵便為替が一般的かな

郵便局へ現金を持ち込み「○○円」と言う為替(イメージ的には小切手ようなモノ)に代える
その為替を他人に渡して、他人が別の郵便局へ持ち込むと現金○○円が貰える

メリットは
双方とも現金を持ち運ばなくて済む
受取人は即日の現金化が可能

振込だと翌営業日にならないと振り込まれたかが分からない
小切手だと期日に現金化できるかのリスクがある
CtoB 個人から企業への支払いだと為替の仕組みが便利なんだけどなぁ
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:36.98ID:pezVg8Sj
>>224
カードの利用枠は80万円に設定していてそれで十分だと思っていた
だって1ヶ月に80万円なんて普通の庶民は使わんだろ
でも実際は次の引き落とし日が到来するまでの最大2ヶ月で80万円の枠なんだよね
恥ずかしながら俺はそこを誤解していたんよ
1ヶ月で40万円程度だったらそりゃオーバーするわ
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:34.13ID:/srKw9iG
引っ越しの時にあった
あれこれ買い換えたり支払いに使ってたら枠オーバーした

一時的にオーバーするときはクレカ会社に頼むと一時的に枠を上げてくれるらしいよ
引っ越しがあって、とか旅行があって、とかの理由でおk
事前に知ってたらよかった
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:05:06.30ID:AsH/EKo4
自分は現金少額で後は現地のシティバンクで現金を下ろすって方法でいつもやってたんだけど、ある時の旅行で何故か下ろせなくて焦ったことあったな
日本みたいに原因調べたり対応してくれるはずもなく、出来ないで終了
結局少額でも現地ではかなりの額で過ごせたのと、クレカで乗り切った
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 04:10:27.04ID:Hpfmwc6g
昔1Kで一人暮らししてた頃、風邪引いて会社休んで寝てたらピンポンが鳴った。
宅急便かなーと思ったけど熱あってスッピンだったし居留守で放置してた。ドアノブガチャってやる音がしてキモっと思ったけど鍵がかかってるし無視して寝てた。

そしたら「カチャン」と音がしてドアが空いた。

玄関[ 廊下 ][ 部屋 ] ←こんな間取りで、廊下と部屋はすりガラスの引き戸で別れてた。
玄関が開いて外の光が廊下に入るのが見えて私パニック。
えっ鍵閉め忘れてた?宅急便の人なの?と考えているとそいつがそーっと廊下に入ってきた。

鍵閉め忘れてたんだどうしようどうしようと焦りまくった挙句、寝てるフリをした。
部屋に入ってきて何かされそうになったら起きて叫ぼうと思ってドキドキしながら様子を薄目で見てた。

そしたらすりガラスのドアがスーッと開いて誰かの顔が覗いた。
メガネしてなかったから顔の詳細は分からなかったけど男だというのは分かった。
緊張しながらそのまま薄目で見てたらまたスーッとドアが閉まってそいつは玄関を出ていったあと「カチャン」と鍵が閉まった。

えっ!?鍵閉めてった!?
合鍵は誰にも渡してなかったのになんで???
とまたパニック。
0230229
垢版 |
2023/05/08(月) 04:17:09.35ID:Hpfmwc6g
続き

取り敢えず不動産の担当(友達だった)に電話したらすぐ来てくれて鍵を変えてくれた。
で警察呼んで事情話したら鑑識が来てテレビで観る指紋取るポンポンであちこち調べてくれたけど指紋は出なかったらしい。
手袋してたんだろうって言われて、:(´◦ω◦`):ガクブル

それまで付き合ってた人と部屋に来たことがある人について教えてって言われて、当時荒れ気味で1ヶ月単位で彼氏が変わってたのでそれを詳しく話さなきゃいけなかった心中も修羅場だった。
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:11:53.56ID:gAmAkwPf
以前の住人の誰かが合鍵作ってて解約時にそれを返却せずにいたりとか、不動産屋も鍵交換費用を取っているのに実際は交換せず契約者に引き渡したりってよく聞く話ではあるね
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:20:00.45ID:uKQfiy2o
不動産屋の友人に連絡したり鍵を交換してもらうより先に警察に連絡しなかったの?
鑑識に怒られなかった?
0236229
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:28.76ID:Hpfmwc6g
>>231
疑わしい人物はいたんだけど証拠も無く黙秘してて捕まらずでした。

>>235
犯人が戻ってきたら鍵閉めてても意味無いって思ったら怖くて不動産先に呼んじゃいましたw
鑑識には怒られました( ´△`)

実はこの修羅場の前にも、帰ったらデカいカエルがキッチンに置いといた鍋の中にいたり(玄関開けた時に入ってきたのかと思ってた)部屋にあったはずの財布がシャワー浴びてる間に無くなってたり(あったと思ってたけど帰りに落としたのかと思ってた)と、不審なことは山ほどあったんですよ。

まさか鍵持ってる人がいると思ってなかったので「不思議だなぁ」位にしか思ってなかった。
当時の自分平和ボケ過ぎ。
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:21.75ID:M3MeI74J
>>236
どういう関係の人物だったの?

内見同行した不動産屋に部屋借りた女子大生が殺されたり、鍵を拾った男がしばらくしてから部屋に侵入して住民が殺されたんだけど、被害者は落とした人の次の住人ってこともあった。鍵は自費で取り替えて不動産屋にもスペア渡したくないなー
0239229
垢版 |
2023/05/08(月) 20:57:55.24ID:Hpfmwc6g
警察に部屋に来た事ある人を伝えた後「この人知ってる?」って見せられた写真がその人で1ヶ月くらい付き合ったことがある人だった。
警察署で正面と横向きで取られた前科者的な写真。
ビックリしてなんの前科か聞いたら濁しながら自転車窃盗的なこと言ってたけど…ホントかどうかわからん。
任意で家宅捜査もしたけど証拠は何も出なかったって。

ちょっとストーカー気質な人だったから恨まれてたのかも。
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:18.48ID:DrhprrAm
今日、会社の部下を怒鳴りつけて怒ったら泣かれた…
その部下は30歳で旦那と子持ちなんだが、20歳年上のバツイチ同僚とデキ婚したんだ、4年ほど前に。
周りや家族からは交際をかなり反対されてたから強硬手段にでたらしい。俺は他人事だからほっといたけど。
で、その旦那が元々メンヘラ気質で、ストレスが溜まると盗癖というか万引きする癖、というか病気だったんだ。
それで2年ほど前に万引きを警備員に見つかり逃亡、その際に警備員を殴ってしまって窃盗から強盗傷害にランクアップ。
なんとか示談で済ませたけど会社は解雇、いまはコンビニでレジ打ちのバイトらしい。ちなみに会社在籍時は次期部長の目もあった課長で、部下(嫁)は今も当時も係長。

で、本題だが今日になってその部下が相談があると。
その内容が、

①旦那があんなに甲斐性なしとは思わなかった。
②経済的にも辛い
③この先、盗癖持ちの50代の旦那では見通しが暗い
④経済的な事情で旦那の実家に同居してるけど本当は嫌
⑤離婚したいけど、最近旦那の束縛と執着が酷い
⑥なにかいい考えはないだろうか?(俺もバツイチだから、らしい)
そこまで聞いてキレたw

①〜④は結婚する前からわかってたはず。
盗癖やメンヘラ気質も何人かは結婚前に忠告してたはず。
結婚の理由付け目的で子供を作っといて今更なに言ってるの?
お前らの勝手な事情で、片親にされる子供が将来どう思うか考えてみろ。
お前の人生なんぞ俺が知るか。一生メンヘラ亭主の面倒みてろ。
経済的に苦しけりゃ風俗でもいけ。

そしたらギャン泣きして逃げてったw
まあ元々独身の頃から大嫌いなタイプだったし、亭主の方もね。
週明けあたりにパワハラで人事から呼び出しくらいそうw
0241229
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:28.58ID:BN9rG0g3
どこが修羅場??
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 02:36:49.69ID:d5BUrYwh
26の係長と46の課長か
まあ係長は管理職ではなくて単なる箔付けの肩書な会社が多いけど普通はヒラの年齢だよね
せいぜい主任
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:50:41.42ID:2rWr/nM0
上司は専門家でもないし無料相談所じゃないw
相談する先を間違えてる
そんな面倒なの法律のプロに聞いたほうがいいのに
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 07:24:04.71ID:+F0Vmza0
>>244
部下の>>240への想いによってはありそうw
少なくともそんな相談を持ち掛けるからには
それなりの信頼は置いてたんやろしな

それにしても風俗でも行けは蛇足やったなー
キレた言うんやからつい口から出てもたんやろけど
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 07:54:08.10ID:+l4bOk+Q
止めとけって言ってたのに無視して進めて、だめだったから何とかしてくれって、それは腹立つ。
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:31.10ID:D1ItxrHD
○年前の出来事
あるプロスポーツの観戦に行った時
試合前の国歌斉唱で「皆様ご起立ご脱帽を〜云々」のアナウンスが流れ君が代が始まる
私の隣の席は60代ぐらいのおじさんと孫らしき5-6歳の男の子

おじさん達の前の席には女性2人組が立っていてその片方が帽子をかぶったままだったんだけど
おじさんがその帽子のつばを掴んで「オイとれよ!」って引っ張ったのね
そしたら帽子と一緒に髪の毛も取れて足下に落ちて女性は髪が殆ど生えてない頭部が露わになってしまった
女性「わーーーっ」って悲鳴上げて持ってたタオルしゃがみ込んでうずくまり
連れの女性が「抗がん剤の治療中なんですよ!」涙を溜めて睨んでおじさんに抗議
おじさん引き攣った作り笑いで「知らなかったし」「でも決まりだし」とかブツブツ呟き「なあ?ヘヘ」と孫に同意求めてた(孫は無言硬直)
その後女性は2人抱き合うようにしながらトイレの方向 おそらくウィッグを被り直すため一旦退席

そこからがもう周囲の観客達の目がおじさんを射抜く射抜く(私も真横から射抜きまくった)
「ひでぇ」「謝らなかったね」とかも後方席からヒソヒソ聞こえる
おじさんとうとう孫の腕を引っ張ってどっか行って二度と戻って来なかった
1万以上するかなり良い席種だったんだけどね
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:02:55.35ID:jg7Ee8dU
上皇后様が付けてるファシネーターみたいな帽子は脱帽しなくてもマナー違反にならない
基本は頭部覆うタイプの帽子は女性でも脱帽するのがマナーとされてるよ
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 01:12:22.25ID:9DM4etdm
カツラが脱げないように気をつけて帽子を脱げば防げた事故だよね
日の丸君が代関係なく、国旗や国歌に対するマナーや礼儀を小学校辺りで教えるべきだわ
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 06:49:22.66ID:jT4RjFW8
物理的に想像すると、オシャレ用や薄毛用のウイッグと違いスキンヘッドにかぶる訳だから
ズレやすかったり脱げやすかったりでキツめの帽子で押さえてたとしたら
なるべく脱帽したくないかもなあ
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:47.35ID:Bb+javAH
女性の脱帽がマナー違反かどうかより
赤の他人が身に着けてる物に無断で手を出して辱めた時点で爺さんがマナー違反
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:56:08.84ID:DBYrryJ0
抗がん剤じゃなくても薄毛や円形脱毛症で帽子を脱ぎたくない人もいる
どんな事情があるかわからないたまたま居合わせた赤の他人に脱帽するようになんて絶対言わんわ
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:33.76ID:xaf1xX1J
でも、言われた人は「抗がん剤治療中でハゲだから脱ぎたくありません」って、周囲にも聞こえるように弁明しなきゃならないんだよ
注意するだけでも暴力だよ
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:14.78ID:Jt80Ba1C
一見してわからない『事情』があるなら
脱帽しなくてもマナー違反ならない帽子選ぶか
国家斉唱が有りなイベントにいかなきゃいいのでは
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:37.94ID:ouawQkM4
「ご起立ご脱帽下さい」のアナウンスは車椅子や高齢者にも立てと言ってるわけじゃないよね
帽子を脱がない人にも何かしら事情があるのかも知れないというのは普通の想像力があれば思い至る
触れない方が無難だよ
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:09.65ID:uvff3L1n
その手のやつって察しが悪いのか意地が悪いのか、
事情があって、と言っても「事情ってなんだ」って迫ってくるに10000ペリカ
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:56.85ID:8aB+pzU/
(1/3)○ヤバいストーカーにロックオンされた

夫婦2人で賃貸マンションに住んでいた時の話。
在宅ワークの主人が玄関から一番遠い部屋でZoom会議していた時にマンションのドアをバンバン叩かれた。両手で思いっきり叩く感じの音がするのに、声などは一切聞こえない。無言。
ドアスコープから覗いてみるも知らない人だったので声かけするのも怖くて様子を伺う。
前、訪問販売もどきの勧誘で嫌な目にあったことがあるので主人には「知らない人なら出なくていい、しつこかったら俺に言って」と言われていたので待機していた。
5分くらいで会議が終わり、まだバンバンが続いていたため主人に確認してもらったけど知らない人だった。
扉を叩かれる様子を少し録画したあと、「録画しています、警察を呼びますよ、やめてください」と主人に言っ
てもらうと静かになった。
静かになったので1〜2分後にドアスコープから覗くと向こうも覗いていた。
わたしはパニックになり、主人が通報。
こちらが覗いたことに気づいたのかドアポストをガチャガチャ、ドア横の窓の飾り格子を揺するなどする。
わたしは奥の部屋に避難。
奥の部屋(道路側)からAmazonの配達が見えたがドア前の異常者を見て配達員さんUターンする。
警察到着。
警察が「何やってるんですか!?」と大きな声を出していたのが聞こえるがしばらく押し問答が続いていた。
しばらくしてチャイムが鳴り、警察から事情を聞かれる
警察から以下のことを話しているが……と確認される。
・いつもの帰宅時間にわたしが通勤経路を通らなかったので心配してドアをバンバン叩いた(異動したので休みが変わった)
・向こうはあなたを知っていると言っているが、知り合いか?(知らない、会ったこともない)
・毎日一緒に帰っていたと言っている(車通勤だが?)
主人に伝えてもらうと警察に詳しく話してほしいと言われる。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:05.53ID:8aB+pzU/
(2/3)
以下、ドアバン男の言い分。
・わたしのことは数ヶ月前に車で道路を走っているところを見た。
・一方的に走っているのを見ただけで話したことはない。
・車を徒歩で追いかけて、見失ったところで次の日通りかかるのを待ってまた追いかけて、見失ってを繰り返して家を特定した。
・Amazonの置き配で名前を知った。
・時々窓に灯りがついているかで在宅を確認していた。
・ここ数日家を出ていないから心配していた。
・休みが変わったなら教えてくれればいいのに(←???)
・男と住んでるなんて思わなかった(「結婚してますが……」と言ったら絶句していたらしい)
・(追いかけて自宅に着くので)毎日一緒に帰っていると思っていたのに裏切られた。
・3駅先の自宅からここまで遠くても通っていたのに………(←???)
警察はひたすら困った様子だった。
主人は怒りで無言、わたしはパニックで大泣き。
とりあえず、マンションの前のお店の防犯カメラを見せてもらう。
うちのマンションのエントランスがバッチリ映っており、かなりの頻度で男が確認される。
警察は「パトロールを増やします、何かあったら自分で対処せずにすぐ通報してください」と言ってわたしと主人の携帯の番号を聞いてくれた。
その後ショックで呆然としていたわたしを主人が落ち着けてくれ、少し疲れてうとうとしてた22時くらいにドアバン男の親が凸してくる。しかもドアバン男を連れて。
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:54.90ID:8aB+pzU/
(3/3)
ドアバン男両親は菓子折り持ってまともそうな人に見えた。
「夜分遅くにすみません、息子が大変ご迷惑を……」と言われたが両親の後ろからドアバン男が玄関の中を覗き込もうとしていた。
主人が「迷惑している、菓子折りも要らないので早く帰ってほしい」と断る。
ドアバン両親は「本当に申し訳ないことをした」と言ったが「しかし、息子には知的障害があるのでなんとか穏便に済ませてほしい」と続けてきやがった。
ドアバン両親の言い分は以下の通り。
・大変申し訳ないことをしたが息子に悪気はない。
・あなたに会うために息子は1人でバスに乗れるようになった。
・若いお嬢さんのもとに通っているから嬉しく思っていたがまさか結婚していたなんて……(←???)
マジで訳わからんくて「2度と来ないでください」「もう一度でも来たらすぐ通報します」と主人に言ってもらい、ドアを閉めた。
後日被害届を出したが相手が障がい者なので…となんだかよくわからない対応だった。
マンション前のお店の方と隣の部屋の方にご迷惑おかけしたのでお詫びに行ったら隣人も通報してくれていたらしく、「あの人よく見かけるからうちのマンションに住んでる人かと思ってた」と教えてくれてゾッとした。
マンションを買いたいと貯金を始めたばかりで頭金も貯まっていなかったが、両親に話したらすぐに引っ越せと援助してくれた。
本当に狂った人間は「落とし物を拾ってくれた」とか「会話をした」とかの繋がりがあるわけでもなく「車で道路を走っているところを見た」というだけでストーキングしてくるんだとすごく衝撃だった。
気をつけようがないよこんなの……。
今はオートロックのマンションに引っ越したのでもう終わったと信じたい。
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:49.15ID:9+lt+vGS
268-270要約
・アタシは若くて魅力的な人妻なの
・ストーカーに凸されて怖かったけど優しくて逞しい主人に守ってもらいその後むちゃくちゃ○。○○した
・親に援助してもらって分譲マンション買うことになった
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:04:10.56ID:PU0cKEHQ
>>275
基地外にタゲられたら誰でもこうなるって話だろ
怖い体験したから厄落とししに来たんだろうけどまた基地外に絡まれてかわいそうにw
基地外を引き寄せやすいっぽいからお祓い行った方がいいよ
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:08.60ID:ihYOarl8
>>268
本当に接点がなくて粘着されていたなら怖すぎる
もし襲撃時にドア周り壊れても池沼って接近禁止とかできないんだっけ?
引越し費用向こう親に出して貰えばよかったのに
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:59.83ID:1kphr9nw
>>279
引越し代程度の小銭欲しさに、敵と接点持ったり、あまつさえ引っ越すことをわざわざ教えるバカはいねえだろ
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:26.90ID:nETH/qZ3
追跡方法が正気の沙汰じゃなくて怖すぎる
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:22.11ID:F0IJTLn30
私たち母娘は母子家庭、私も娘も発達障害で昔はいじめられ娘も小学校でいじめられている
いじめをなんとかしようと担任や校長や教育委員会に相談するも全てどうしようもない転校したらどうですかと言われた
流石に我慢できなくなり親がいじめっ子に直接恫喝まがいに脅したらいじめは止んだというコピペを思い出し娘を連れていじめっ子A子のいる公園に凸した
A子を見つけ問い詰めると最初はしらばっくれて取り巻きの男子たちと笑い始めた
私が強く大人を舐めるなと言うとA子は舌打ちをして小学生のくせに煙草を取り出しライターに火をつけ一服して「あなたの娘ちゃんのせいで授業は遅れるは無駄な迷惑かけられるはで邪魔なんですよ いじめられるくらい我慢してくださいな」と娘を罵った
しまいには「障害者とは言えこちらにも情けはある さっさと支援学級行くか転校してください」と言った
私は我慢できずおもわず手を挙げA子をはたこうとしたら頬に当たる前にA子は手で防御した
「交渉決裂ですねあなたも痛い目を見ないと分からないようなので教えてあげますよ、取り巻きの男子たちやっちゃって!」と指示を出し、小学生なのに170以上はある男子たちが一斉に私たちに目掛けて殴りかかった
女性な上小柄な私たちはなすすべもなく殴られ続けA子は「障害者の分際で調子に乗った罰です」と娘の服を脱がしそして裸になった娘を取り巻きの男子がズボンを脱ぎ犯し始めた
「障害者の癖にいい体していて気持ちいいですよ!A子ちゃん!」と取り巻きは叫び私は気絶した
気が付いた時には私は精神病院におりあの時から10年経っていて娘は自サツしたと聞いた
絶望に打ちひしがれていると看護婦がやっていた
その看護婦はよく見たら成長したA子で「大変でしたね、でも精神病院の有難みが分かったでしょう」と微笑み病室を後にした
もう逃げられない!私はそろそろ命を絶とうと思う
0286229
垢版 |
2023/06/28(水) 22:48:30.00ID:Sdd+2NHI
ネタのクセが強過ぎて面白くないな。
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:54:56.13ID:NxdB3FdW
俺の修羅場じゃないけど。
社内にいる女の子が退職した先輩から言い寄られて迷惑してるから撃退した話。向こうが修羅場。

社内の女の子と飲みに行ったときに相談を受けた。
女の子「以前、〇〇部にいて退職したMさん、覚えてます?」
俺「ああ…今なにしてんだろうね…」
女の子「いま〇〇(同業他社)にいますよ。」
俺「よく知ってるね。連絡とってるの?」
女の子「それが……」
話を要約すると、Mは女の子が新人時代に人事部で新人研修担当、そのときにLINEを交換したと。
で、そいつはバツイチのシンパパなんだが、子供をダシにして度々食事に誘ってくるらしい。
その女の子は郊外の実家暮らしだから、街中で酒が入ると帰れなくなるのに酒をやたらと勧めてきて、ウチに泊まれ、子供がいるから安全、子供が一緒に風呂に〜、子供が一緒に寝たいと〜、とか言ってくるんだと。
この女の子も「懐いてくれるのはうれしいけど、あたしに母性を求められても…」と迷惑そう。
ぶっちゃけその女の子、俺といい感じだったんで余計にどうにかしようとw
で、行動に移した。
2回に分ける。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:55:08.96ID:NxdB3FdW
実はそのMという男、会社の経費の私的流用、はっきり言って横領がバレて懲戒解雇になった人物。
上層部の温情で一定以上の役職にのみ懲戒解雇ということを伝えて、表向きには自己都合での退職となっていた。
Mの転職先は中途入社の人物評定が厳しいと有名なところなんで履歴書には解雇の件は書いてないはず。前歴調査をするはずだけどMはその会社に転職する前に一年だけ別会社に在籍して調査を躱わしたみたい。
だから…
外部からの告発ということで、さるルートを通じてその会社の本社人事部に全部教えてあげました。
結果、本社から人事担当がきて大騒ぎ。実はまだ試験採用中だったらしく、結局本採用は見送り。
その女の子にも愚痴を聞いてほしいから会おう、みたいなLINEがきてたけど、俺の入れ知恵で、
「彼氏ができました。俺君です。会うなということなのでもう会えません。」と返信してブロック。
そもそも同僚時代からMのこと嫌いだったし。ザマ〜としか思えん。
ちなみにその子とはまだ彼氏彼女の関係にはなってませんけどね。
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:04:37.60ID:NxdB3FdW
後日談として。
Mは結局その会社を試験採用期間終了とともに契約破棄。
今はバイトの掛け持ちで生計を立ててるそう。
そして、その女の子のことが諦めきれずに会社の帰りに待ち伏せしたり、子供を使って社内に入ろうとしたりしてた。
で、その子から次やったら警察に相談します!と言われて次は俺のところに来たw
俺はほんとに24してやったんで駆けつけた警官に事情を話したら小一時間説教されてたな。
その子を口説くだけならそこまで追い込まんかったけど、子供を使って同情誘うような手口がムカついた。
以上、M君の修羅場でした。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 06:35:25.28ID:2oGi/n4d
今は解決した過去の話。フェイク有。
5年以上お付き合いした彼氏から逃げたら実家凸された時が修羅場だった。
歳の差は10、職場で出会い何年かしてから交際開始。最初は年上だけあってリードしてくれて色んなこと知ってて少し尊敬してた。でも何年かするうちに俺アゲ、モラハラになってきた。
喧嘩しても謝らない。自分が言ったことなのに忘れて絶対言ってないと言い張る。仕事も辞める。夜の相手も、自己中で痛くてもっと優しくこうしてほしいと傷つけないように伝えるともういい!しない!!てめー何歳だよレベル。最終的には事件起こして捕まったことで別れを決意。その流れで彼氏の親族と話合いすることになり、そこで色々と嘘が発覚。出身地、出身学校、友達との思い出、家族構成、親族の生死、全て虚言だった。それを理由に別れようと(あなたが嫌だから別れたい、だと粘着されそうだったため)彼氏が出てきてから別れ話をしたら、半分は本当だ、今はできないが証明できる、別れたくない、別れるなら死ぬ等言い出して、とりあえず落ち着かせ、1週間後に必要なものだけ持って逃げた。
案の定実家に凸され、家族が対応、私は友達の家に避難していた。その間、彼氏親族が言っていたことの裏を取るため偶然彼氏とタメの知人を介して情報収集。やはり全て嘘だった。中学時代から虚言癖、ホラ吹きと有名だった模様。勝手に家を出て行ったのでストーカー化しないように、調べた結果ともう信用できないから戻らない旨を伝えて諦めさせた。荷物も置いていったが後日回収した。最後には、俺は別に別れてもすぐに女が寄ってきて付き合える、とか言ってた。そんなデブ、貯金なし、虚言癖でよく言えるなコイツ、と思ったが揉めたくないのでスルー。今は超絶優しい彼氏できて毎日幸せ。元カレと付き合ってたときは、その性格に引っ張られ自分も元の性格から凄く悪くなっていた。今は元の自分の性格に戻れたとおもう、元カレが今手取り14万ないくらいで支払いしたらなんにも残らない生活してると知って、もうこの話はしないと決意し最後に記念カキコ。見定められなかった自分も悪い、皆にはやはり最初にん?と思ったらお付き合いは辞めて自分らしくいてほしい。長文失礼致しました。
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:54:41.64ID:aDpAW5aC
>>292
ケチだけ付けるのウザいな
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:05.35ID:X7U9ybB1
>>292
書き込むの初めてでして、、読みやすさを考えられていませんでした。
申し訳ない。次回から気をつけます。
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:41:30.90ID:HBqX630s
>>288
俺んとこの会社にもいたわー。
不祥事おこしてクビになったけど、シレッと競合他社に鞍替えしたヤツ。
また同じことしてクビになったけど。
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:06.11ID:Lq1kwn3s
暴力描写入るんで苦手な人は注意

ある日、兄から助けて…助けてという電話があって弟と急いで兄と嫁、子供が暮らすマンションに向かった
マンションに入るなり糞尿のすごい匂いがして、そこには両手両足縛られて漏らしながらぶつぶつつぶやき泣いてる兄
それを冷たい目で無表情に見つめてる兄嫁がいた
兄は日頃からDVが酷く、兄嫁は顔以外無茶苦茶殴られてたけど子供のためと我慢してたら
先週子供にタバコの火を押し付けたからキレて、子供を実家に預けてから寝ている兄を縛り三日三晩ボコボコにして
タバコの火を押し付けたら漏らしたのよねと兄を蹴りながら、そういうわけでこいつを引き取ってねと兄嫁は俺達に言い、
これで私は出て行くから実家に記入済みの離婚届送りなさいよって笑いながら悲鳴あげる兄を叩く叩く
人間、あまりの事があると固まるしかないとこん時悟った

その間、兄夫婦は離婚して慰謝料養育費まとめる形で貯蓄のすべてを兄嫁に渡して終了
兄嫁と子供は実家ともども引っ越したらしく今はどうしてるかわからないらしい
兄は地位名誉のある職種でDVやら虐待がバレたら終わりなせいか警察には通報しなかったし病院に行くのも拒んだ
自業自得だけど兄はPTSDになり結局は休職状態で今も通院してる
俺でさえあん時の光景と糞尿の匂い思い出すと変な汗出そうになるもんな
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:15:56.73ID:O3SBWtAM
>>292
>>295
虚言癖のデブが自己紹介してるようなレスの典型だなw
いるよね、底辺弱者の男やチー牛が叩かれるとこうして噛みついたり嘘松扱いしたがる奴って
自分が底辺弱者のチー牛なんだろうなって思うわ
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:49:18.81ID:FYoaJnC9
>>299
寝てる人を起こさないように縛るってどうやるんだろう?
疑ってるわけじゃなくて、マグロの解体ショーとかマジックのように興味深い
鮮やかな職人技を見てみたい
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 02:05:20.95ID:90Dai2rN
一度寝たらよほどのことがないと起きない人もいるからな
まあクソ兄貴が子供に手を出した事で嫁のトリガー引いちまったんだろな
以前に近所に住んでたDV受けてた奥さんが子供殴られたことでブチギレて旦那刺した事件があったんだけどそれみたいなもんだね
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:02:14.63ID:6RiYH0of
大人しい人間ほどキレると怖い、DVするやつほどヘタレで打たれ弱いの典型だな
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:17:53.52ID:17vaHpLo
DVもクソだけど子供に…書くのも嫌なことをしたと考えたら兄嫁もっとやれって感じ
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:28:18.20ID:3DOXN82T
逆に男がとうとう反撃したみたいな話でも
こんなふうに暴力というか犯罪が好意的に受け入れられるのだろうか
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:47:56.68ID:HckRqvSF
>>313
それは男がフルボッコになるだろうね
「女の暴力は正義・男の暴力は犯罪」って思考の人が大喜びで男を叩きそう
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:30:10.28ID:WNhksCqH
>>316
男は女より力が強いってことだろうけど正々堂々試合やるって話じゃないからね……

例えばこういう話だと
>寝ている兄を縛り三日三晩ボコボコにして
>タバコの火を押し付けたら
睡眠中に手を出すこともできるし動けなくすれば時間をかけて一方的に攻撃できるし
火を使うとか非力でも有効な手段だって自由に選び放題なわけで
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 16:49:59.90ID:hAXoTxIF
職場の変な女?!
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 16:55:58.34ID:Tt1R6lte
2ちゃん飽きたな。さすがに私らの日記帳だよ、それはそれでいいけど。
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 16:57:16.28ID:Tt1R6lte
ウナコーワと液体ムヒとキンカン、どれいちばん効くかな?
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:24.05ID:Tt1R6lte
晩メシは開き直ってカキ氷にするかな。コーヒーフロートかオレンジフロートかイチゴだけとかカチワリとか
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:01:00.86ID:Tt1R6lte
小倉抹茶フロートなんて今じゃ高級品だわ。(笑
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:02:15.70ID:Tt1R6lte
日本沈没だから今のうちにアイス食っとかないと。
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:29:16.06ID:lGPIj+TV
>>313
男ならずっとモラDVされていても相手がよっぽど屈強な女じゃないかぎり
こんな用意周到な暴力せんでもバーンと一発張り倒せばそれで終了だろ

つーかこういう圧倒的に男が悪い話に逆に女だったらーみたいな事言う奴ってなんなの?
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:43.99ID:ChmggMby
>>325
313が言いたいことは『暴力というか犯罪が好意的に受け入れられるのだろうか』
その『バーンと一発張り倒せばそれで終了』のバーンが好意的に受け入れられるのか?という話だろ
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:55.08ID:ruHDJ2lN
>>325
男がバーンと一発張り倒して反撃した話でもかまわない
それが暴力で犯罪だってのは違いがないけどここまで好意的に受け入れられるものだろうか?

性別逆の事例も考えてみるのは大事なことだと思うけどね
少なくとも現状では女からの男に対する暴力って軽視される傾向があると思う
つーか逆に女だったらみたいな話をしたところで圧倒的に男が悪い話が消え失せるわけでもあるまい
なにか問題ある?
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:32:40.17ID:9wbHhyZJ
漠∞∞∞∞!
病∞∞∞∞∞!
斗∞∞∞∞∞∞!
兵∞∞∞∞∞∞∞!
船∞∞∞∞∞∞∞∞!
害∞∞i∞∞∞∞∞∞∞!
哥∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞!
汰∞∞i∞∞∞∞∞∞∞∞∞!
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:01:42.46ID:9GOA/iK1
>>299
男→女への暴力を我慢してただけじゃなく子供にタバコ押し付けてるからなあ
加害者が妻でもある程度GJされるんじゃない
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:16:50.53ID:t6CoPvho
彼氏とドライブして森で迷ったときの話。二人ともスマホの充電無いしそもそも電波すら無いしでどうしようかってなってたら、少し奥で何かが光ってるよう見えた。人がいるのかお店の明かりか分からないけどとりあえず行こうかと行ってみたら、光はいつの間にか消えてた。かなり視界が悪いなかで見えたのは、ブルーシートとビニールとガムテやら色々な布を巻きつけられた何か。何だろうねこれと私がしゃがんで確認しようとしたところ彼氏に思い切り腕を掴まれて車まで連れ戻された。そのあとは車をととにかく走らせてたまたま降りれた下道に出てから彼氏が警察に通報。結論からいうと、私たちが見たのはおそらく死体。でもって光の正体は懐中電灯。ニュースになったのか記事になったのか分からないから詳細は省くけど今思うと色々危なかったのかなと思った。彼氏がそれが死体だとわかったのは仕事の関係でにおいでわかったそうです。
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:26:15.48ID:t6CoPvho
迷ってたから車停めて降りてまた車に戻った感じ
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:33:07.32ID:t6CoPvho
ドライブ行く👉迷子る👉ライトピカピカ👉降りる👉なんかあるやんけ👉車戻る👉2ほ
思い出してそのまま書いたから自分的にはおかしく無いんだけど変な感じだったらごめんね
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:36:39.02ID:7hY+O6j6
車で走行中に迷ったのか
森で迷ったと書いてあるから降りて散歩でもしてる時に迷ったのかと思った
疑って済まなかったな
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:40:06.11ID:t6CoPvho
読み返したら確かにドライブとしか書いてなかったwwww
頭悪い文章だしあんま細かいこと書くと怒られそうだったからね。しゃーなしに。
謝罪武士かよ草
謝ってくれてありがとう
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:10:49.56ID:d1Ie0RKL
おい切れる40代
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:22:52.90ID:sim8y80v
結果的には大したことなかったけど、見た瞬間はすごく修羅場だったこと。

うちのおかんは鼻の動脈切れて鼻から動脈出血した時が修羅場。
私が起きるまで2時間くらい止まらないと寝てたようだがゴミ箱から溢れる真っ赤なティッシュとタオル、鼻から噴き出る鮮血で一瞬で目が覚めてかかりつけ耳鼻科に速攻連れて行った。
救急車呼ばなかったのは耳鼻科救急がレアだからその方が早いと思ったから。
止血ガーゼ無茶苦茶詰められて貧血検査もしたけどそれは大丈夫だったので家で安静に寝かせておいた。それが友達の結婚披露宴の前日だったので、万が一のために欠席。連絡受けた友達も修羅場だったかもしれない
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:53:41.49ID:jEUeOMpk
全く同じ経験ある。あれ血液サラッサラでまじでこのまま永遠に止まらないのでは!?みたいな不安がすごい
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:38:22.64ID:tj7WPhq1
同じく経験ありだけど、救急隊員が知識ないのかのんびりしすぎで死にかけたよ
既に二回大量に出血してて少し刺激あればまた出そうって伝えてるのに
搬送までモタモタモタモタ何この時間って感じ(コロナ前で混んでもいなかった)
ようやく病院ついて医者に患部を少し押されたらがっつり出血して昏倒して意識不明
あと一歩輸血が遅かったら死んでましたってはっきり言われた
あれはマジで危機感もったほうがいい
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:09:35.55ID:jEUeOMpk
みんな流血し過ぎ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:21:26.50ID:mcWzELx/
鼻の血管、焼いて凝固させて処置して止めるやつ?
それとも動脈だと、もっと大変?
ある日、身内がゴミ箱抱えて、鼻血ターターに流しながら耳鼻科へ連れていけと言うから車をだしてやった
…で、上のような処置して治まったらしい
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:01:39.49ID:jEUeOMpk
焼く方法もあるし軽度なら冷やしたり(一時的に血管細くする)圧迫する方法もあるけどうっかり寝かせてしまって窒息しかけた知人とかもいるから落ち着いて興奮しないのが一番大事な気がする
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 02:57:11.80ID:kvcFey+t
俺の嫁はバツイチで前夫との間に娘がいるんだけど、姑が溺愛したせいで嫁に懐かずとんでもない我が儘なガキになり
姑と一緒に嫁に悪態付いたり馬鹿にするようになり離婚と同時に娘を置いて出て行き娘とはそれっきり
もう会うこともないし何の愛情もないと言ってたんだけど、その娘が訪ねてきた
許してくれなくてもいいから謝りたいと俯いてる娘に嫁はいつものおっとりが嘘みたいな鬼の形相で
あのブスの姑にそっくりで不愉快、人生終了確定のブスだと容姿を無茶苦茶ディスりだしてきた
今何してるの?みたく質問攻めしたかと思えばその娘が一流大学に通ってると知るといきなり雑誌を娘に投げつけ
ふざけんな!そんなの認めない!許せない!って叫びながら掴みかかろうとする
俺は慌てて嫁を抑えてとりあえず帰ってくれといい、娘は泣きながらごめんなさいごめんなさい言いながら出て行った
0347346
垢版 |
2023/08/06(日) 02:57:44.04ID:kvcFey+t
続き

それから嫁は絶対あれに負けない子供を産む、東大に入れるそのために優秀な学区に引っ越すとか言い出し
親の都合を押し付けるなと言ってもあんたにはわからない!と前夫と姑の仕打ちを叫ぶ
大変だったのは聞いてたしそれ知った上で結婚したんだけど正直後悔した
離婚はするつもりはないけど子供は作るつもりはない、勉強できない子が生まれたら虐待しかねないと思うし、
母親になる精神状態じゃないと言ったら発狂したけど今のところ落ち着いてる…と思ってたらゴムに穴あけてたわ
近いうちにパイプカットする予定
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:05:53.87ID:D8tN1MDE
個人的に修羅場だった汚い話。
陸上の大会に出た時に、クラウチングスタートでお尻を上げた瞬間に「漏らした」と思った。
漏らしたと思ってるから走れるわけがなくて競技は体調不良で棄権扱いになった。
当日大雨で死ぬほど寒くて、ユニフォームがセパレートで丸出しのお腹に大雨の直撃を受けてお腹緩くなっていた。
しかもブルマだったから漏らしたら絶対にごまかせないし私の人生ここで終わったと思った。
競技中断したから色んな人が心配して寄ってきてくれたけど、漏らしてるのに寄ってこられるのは生き恥なのでトイレまで全力で走った。
体調不良のはずなのに。

でもトイレで脱いで確認したら漏らした痕跡が全くなかった。
いくら大雨とはいえブルマの内側まで完全に洗い流せないはずなので、漏らしたのが私の勘違いだと判明。
人生終わったと思ってたから人生終わらなかったことに大喜びしたけど、しばらく競技を棄権したのにトイレまで走った奇行女扱いできつかった。
漏らしたって思ってたとは言えなかったので、、
「漏らしたけど大雨がすぐに流してくれた」説も少しは心配だから「漏らしたと思ってた」と説明できないまま、とりあえず今日も生きてる。
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:44.68ID:2wCKRf0i
>>348
奥さんが10代で産んでいたら、30代後半~40代前半でも大学生の子がいてもおかしくはない
まだまだ産める年齢だな
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:50.64ID:O2o0COTl
>>350
あのブルマ防御力なさすぎてもはや衣服として機能してないと思うんだよな・・・
体操服のブルマは絶滅したのに陸上だけさらに薄くなって帰ってきたブルマなのは何故なのか
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:53.09ID:cnIJ59d3
失踪中のオヤジが浮気相手の旦那さんからお仕置きを受け裸足で逃げ帰ってきた。
夜中に大声で「痛い痛いチクショー…お袋悔しい」と泣きながら婆ちゃんに抱きついて「ヨシヨシもう大丈夫」と頭撫ぜられてた姿は何十年経ってもトラウマ。
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 00:04:26.33ID:zViBtfBv
>>353
長距離だと基本スパッツだよね。
私は短距離だったのでスパッツもいたけど半分以上はブルマだった。しかもほとんど全員おへそ丸出し。

防御力なさすぎってのほんとそれ過ぎて現役の時から思ってた、、
せめてスパッツだったらゴールまで走るくらいはできてたかもしれないのにな。
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 10:21:02.07ID:eqQgvVXm
>>357
空気抵抗云々らしいよ、水着と同じかね
長距離の有名選手だと田中希実選手(中長距離か)はヘソ出しブルマだね
マラソンや1万の鈴木亜由子選手はランニング+ランパンスタイル
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:21.58ID:vZrLAehk
腹壊したり衣服として機能しなかったりで逆にパフォーマンス悪くなってね?ってあのユニフォーム見ると思う
0360346
垢版 |
2023/08/07(月) 23:56:21.68ID:APDmzk5U
>>349
子供の頃はババアに洗脳されてたのが大人になって成長して悪いことしたと反省したんだろ
子供からすれば謝ってできれば受け入れてほしいって感じだったんじゃないかね
それが許されるかどうか虫がよすぎるとかは別にしておかしな話ではない
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:40:27.18ID:rb4S5S8x
>>360
こういうスレにだいぶ毒されてる自覚はあるんだけど
許してもらえなくても謝罪したいってのは、謝った実績を作ることで自分がすっきりしたいだけだと聞こえて仕方ない
良いことをしているように見えてどこまでも利己的というか

娘も母親の反応を見ていろいろ思い知っただろうなと思った
反省して謝りにきたのに結局誰も救われてない

奥さん少しは落ち着いた?
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:26.58ID:zy4OxfeR
>>350
そもそもあのユニフォームが生き恥級だと思うんですけど恥ずかしくなかったんですか
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 23:20:14.78ID:io9BAFi7
>>362
お前の感覚だと、オリンピックや世界陸上等の陸上最高峰選手が皆生き恥晒してることになるな

お前バカだな
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:16:06.20ID:FF0z1srJ
テレビとかでそういう目で観てる分にはいいけど
会場でカメラ構えてるおっさんは自重しろよ
こういう奴のために警備増やしたり警察動いたり透けない素材を開発する必要があるし
何より競技者が集中できないし精神的苦痛を負うのは論外
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 16:03:06.10ID:8T3P52B2
へそ出しブルマのユニフォーム、見てる方も正直少しは雑念混じりで見てしまうんだが、
着てる本人の雑念というか思うところも色々あるんだろうなとは思う
0370350,353
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:15.53ID:3xEncJkG
>>357
一応上がると言われてる。
女は胸があるから全身動かす時に胸と腰の間の布が引っ張られるので、それがなくなると動きやすいのは確か。
でもそれでパフォーマンス上がるのは私みたいにお腹弱かったり寒がりだったりしない選手の特権なのかもしれないって思ってる、、

へそ出しブルマのユニフォーム最初に試着した日は衝撃すぎて女子部員みんなで叫んでたし、そのカッコでクラウチングスタートするのも「え、本気ですか…?」って最初思ったし、
雑念はまぁありましたね。ヤバいカッコだもの(笑)
もちろん慣れてたけど、せめてユニフォーム選ばせてほしかったな。
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:33.59ID:sSjid2a/
高校生の陸上大会を観戦していて、種目ごとにユニフォームの形が違う学校(短距離はヘソ出しブルマ、長距離はランパンなど)と
女子は全員ヘソ出しブルマに統一している学校があった
投てき選手のポッチャリさんがヘソ出しブルマを着せられていたのは、罰ゲームのようで気の毒だった
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 23:49:20.39ID:ZUzakAKx
制服の超ミニスカと同じで同調圧力的に半ば自主的にやってるんだろうな
そのくせオッサンに見られたり写真撮られたら怒るのもミニスカと同じ
0373350,353
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:33.07ID:3xEncJkG
>>372
いや写真は撮るなよ、、
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:45.69ID:JGC6HZ8E
11月ぐらいの陸上大会にもヘソ出しブルマの女子普通にいるけど寒くないんだろうかってのがまず気になってしまう
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 01:19:38.74ID:87qYH746
筋肉量が多い方が有利だからでは?
あと作用反作用の原理から考えて体重が多いのも有利な要素になると思う
0379いつも名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 22:05:13.22ID:5yBHdQBD
(*-ω-)ウンウン
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 06:02:55.17ID:bgUJl21w
>>373
黙れサル
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:10:14.50ID:3OBP5ccv
>へそ出しブルマのユニフォーム最初に試着した日は衝撃すぎて女子部員みんなで叫んでたし、そのカッコでクラウチングスタートするのも「え、本気ですか…?」って最初思ったし、

これがもはや修羅場では
0386370
垢版 |
2023/08/20(日) 22:13:49.52ID:exYpPi5a
>>385
当時はめちゃめちゃ修羅場級に焦る出来事だったけど、まぁ私に限った話じゃないし短距離女子あるあるの範囲だと思う。
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 14:42:53.59ID:DRR0z+Q1
競泳も陸上もスタート位置の後席はお偉いさん用
アレのほうが生き恥
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:04.50ID:zzv/USVK
体育の授業で半袖体操着とハーフパンツ着てるのに、大会ではハイレグブルマとスポーツブラみたいなへそ出し脇の下丸見えトップスを多数の観客の前で強制されるのは確かに修羅場だ。
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:29:10.34ID:ovJHjC06
盗撮ではないし修羅場ってほどでもないけど思い出したので。
高校で卒業アルバムを部活ごとに撮影してたんだけど、大会でもないのにユニフォーム着用で校門前集合で校舎をバックに撮影だったから、
部外者にも丸見えだしみんなで「何とかしてくれー」って不満言ってたんだけど、
撮影中に通りかかった業者の男性が、堂々とスマホ取り出して女子の方に向けてきた。
結構何回もスマホ動かしてたし一回は私の方にも向いてきたし、うわー絶対撮られた最悪、、って思ってたら、
顧問が業者に「何を撮ったんですか」って詰め寄りに行った。

それから顧問が「消せ!」って言って業者が「何で消さないといけないんですか!」って大声で喧嘩しだして、先生も大勢集まってくる騒ぎになったんだけど、
撮影が毎年12月にあるせいで当然寒かったし、騒ぎの間ユニフォームのまま突っ立ってないといけなかったから、
冷え切った体で震えながら「あー、もう消さなくてもいいんで早く終わってくれませんかね、、」って考えてた。
あるあるかもしれないけど寒がりな私には修羅場に近い状況だったので。
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:18:56.38ID:lpmsDhmU
写真関係だと
小学校のグランド横にある計測器の作業を終えて
作業完了しましたよと言う証明の写真を撮っていたら
子供達が「何してんの〜」と言いながら集まってきて、丁度写真に写りこんでしまい
しまいには教師までやってきて、盗撮じゃないよ仕事での現場写真だよと説明する羽目になった事がある。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:59.45ID:Xdex9hsm
394は陸上部の人のレスだと分かっていればほぼ意味は分かるでしょ
分からないのは何の業者がどういう経緯でそこに居合わせたのかだよ
アルバム作成の業者なのか学校に用事があった他の業種の業者なのか
あるいは学校関係なく前を通りかかった作業員なのか
その辺りが不明確
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 04:53:56.40ID:nlBo8rn2
中学で陸上やってた元知り合いの女が大会前の全校集会でユニフォーム着て整列すんのが死ぬほど嫌だったと言ってたけど、このスレ見てようやく意味がわかった
思春期にはキツかったらしい
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:01.40ID:nwDvj/mS
表彰台でおちゃらけたポーズで記念撮影してるのを見て、ぶっちぎりの一位に成ってとっとと帰ってやりたいと思う。
でかい王将の将棋の駒を持たされるのも恥ずかしい
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:37:33.61ID:YQtAj98Z
高校時代部活でバレーボールをしていた。
当時はリベロと言うポジションは無かったが、それに近い事をしていた
具体的には後衛で相手のスパイクを取りまくるのが俺の仕事。
県大会レベルだからそんなにレベルは高くないけど、相手のスパイクを面白いように取っていた。
試合終了後、向こうのチームのエースが
「なんで俺のスパイクが取れるんだ?(打つ方向が分かるんだ?)」
「癖ですよ 打つ人の癖を見てどっちに来るか分かるんです」と言ったら
「んだおー 俺のどこに癖があるんだー」って感じで叫びだし胸ぐらをつかんできてその拍子に転んで
そこで審判団や記録係が気づき引き離されたけど
結果、相手チームに暴力行為が有ったと言う事で当方の不戦勝扱い
個人的には事件の当事者になってしまった修羅場
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:51:39.87ID:j0dRZBgQ
>>350
クラウンチングスタート、ってかwwwwwwwww
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:27:53.22ID:aCffE3+u
両親に捨てられた事
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:39:57.65ID:kpC3GIIc
若い頃、飲酒運転でチャリと接触して逃げようかと思ったけど0.3秒で思い直してガチ謝罪したら許してもらえた
10万ほど見舞金は払ったけど、喫茶店でコーヒー奢って貰えたし超いいおじさんだった
警察沙汰になったら死ぬほどヤバかった
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:39:16.95ID:Q5QJv5UC
かなり昔だけど電話が修羅場だった
ある日家の固定電話が鳴ったので取ったら、「あの…先日、主人が亡くなりまして…」とすごく暗い声
名前聞いたけど知らない人で、間違ってないか尋ねると「そちら◯◯葬祭では?」と聞かれた
うちじゃない、かけ間違えていることを伝えると「でもこの番号が◯◯葬祭の書類に載ってて、今それを見てかけたんですが…」と言われた
それ言われた瞬間、母がやらかしたんだと気づいた
母がその葬儀会社に事務員として勤めていたので、書類作成時に間違って自宅の固定電話を入力したんだと思った

とりあえず、他の書類を探したりタウンページを見るように指示した
そのあとは電話かかってこなかったから何とかなったと思う…確かめようがないからわからないけど…
帰宅した母に↑の話をすると、やっぱり思い当たるフシがあるらしかった
当時中学生だったのでこの方法しか思いつかなくて、内容的に無下にもできなくてとにかく敬語で優しく返事してなんとか終わらせたけど
本当に自分にとっても相手の人にとっても修羅場だったと思う…
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:56:09.75ID:zU8dBJoe
ウワァァ!!って鬼みたいなAAあったじゃん
小2の時あのAAと同じ顔した母が包丁持ってて、刺し殺されそうになった事がスレタイ
走馬灯じゃないけど、一瞬の間に(日曜の夜寝る前に給食エプロン出したから…)(1日1杯って決まりのジュースを2杯飲んだから…)(最近歯磨き粉つけずに歯磨きしてるのがバレたんだ…←歯磨き粉が苦手だった)とか、懺悔が駆け巡った
母が叫びながら近付いてきて、もう終わった死ぬ…と絶望してたら、母の後ろから母がウワァァ!!って現れて母を羽交い締めにした
最初のは母の絶縁してた双子の妹だった。昔から問題を起こして一族から絶縁されても好きなように生きていたけどずっとは続かず、幸せな家庭を築いてた母に嫉妬して、犯罪まがいの手を使って住所特定。本気で小さい姪(私)を殺すつもりだったらしい。
その後は普通に警察沙汰になって私はカウンセリング受けて~って特に書くことはない。なんかたまーにあのAA見かけると思い出しちゃう
ウワァァ!!
 ウワァァ!!
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:20:56.67ID:fRyDCine
これ?


                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| 
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | 
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:52:32.81ID:X6CBFuMv
それは○篠宮△子様、もとい鬼女のAA

まん丸に目を見開いて角が生えた鬼が出刃包丁掲げてるAAだと思う
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:59:37.83ID:DhskvYOv
長年ウワァーだと思ってたけどあれウウウ、オアアー!!なんだな
包丁二本バージョンもあって草
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:15:12.16ID:X6CBFuMv
>>425は「このスレは鬼女に監視されています」というセリフと一緒に貼られる事が多かったけど元ネタは全く異なるニュアンスだったと思う
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:18:00.29ID:xwwZ82aV
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 20:02:27.41ID:0hD6/kyn
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 00:43:15.86ID:A0tzB2b9
包丁と言えば兄が反抗期の頃壁の穴どころか包丁持ち出して母に襲いかかろうとした時があった
母は冷静に落ち着きなさい、とか言って宥めてたし兄も本気じゃなかったんだろうけど
男の思春期の反抗期ってマジやばない?
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:54:12.75ID:kSovJNd+
多分他人から見たらアホみたいというか笑い話にもならん話だとは思うんだけど当時学生だった自分には修羅場だった話。

駅のトイレに閉じ込められて知らないおじさんに助けられました。

日本語下手だから意味不明だったらすみません。

経緯としてはまず人の居ない駅のトイレに入る(改札近くのトイレはいつも激混みだったので地下につながる階段の下?に作られたトイレ)
→ドアの建て付けか鍵が壊れてたかでドアの開閉ができなくなり閉じ込められる
→人が来たら助けてもらおうと数時間待つけど清掃の人すら来ない
→携帯は持ってたけど運悪く電気切れ
→不安とパニックでガチ泣き
→たまたま外に漏れた微かな泣き声に気がついた知らないおじさんが女子トイレの入り口前から声をかけてくれる
→トイレの換気扇の音がうるさくておじさんの声が聞き取れなくてさらにパニックでもっと泣く自分
→焦ったおじさん何故か駅のスタッフではなくトイレから一番近くにあったスタバの店長さんを連れてくる
→閉じ込められてる自分に気がつく
→なんかドアを無理やり持ち上げたり左右に力をかける?感じで動かしたりしてたら少しだけ隙間ができる
→当時胸が絶壁だったおかげでその隙間から脱出
→泣きじゃくる自分➕知らないおじさん➕スタバの店長さんの謎のコンビで駅の人に事情説明


胸が無いとこういう時に役に立つのだなと学べたのは良かったかもしれません。
名前も知らない顔ももう思い出せないおじさんだけど命の恩人なのでどこかで元気にしてくれたらいいなと思います。

皆んも人気の無いトイレに入る際はお気をつけ下さい。
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 02:30:28.55ID:RXnZkBJr
大学生でオートロックのワンルームマンションに住んでた頃、夜中に下着姿で郵便受けを確認しに行ったら鍵を持って出るのを忘れて閉め出し食らった
夜中だし誰にも会わないだろうって油断してついやってしまった
ちょうど今ぐらいの、夏がすっかり終わってだいぶ寒い夜中のエントランスで一人テンパってた
悩んだ結果、ダメ元で隣の部屋の番号を押してインターホンを鳴らしてみたけど出てもらえなくて
そうこうしてたらたまたま隣の部屋の人が帰ってきたので、下着姿晒しながら事情を説明
ちなみに隣の人は私と同い年くらいの男の人でお互い顔だけ知ってる程度で喋ったことはなかった
隣の人キョトンとしてたけど何とか鍵を開けてもらって無事帰宅

やっと家に入って、何とか助かった~ってホッとしてたら、
そういえばうちのインターホンは鳴らしたら住人が出なくても録画が残ることを思い出した
つまり隣の人に下着姿の録画を押し付ける痴女っぷりをかましてしまう結果に……という修羅場でしたorz
あの時の隣の人には申し訳なさすぎる、お元気だろうか……
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 01:09:22.09ID:hInULbXM
>>441
人居なかったんじゃない?
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 03:12:33.03ID:3wlms/ko
>>442
>たまたま外に漏れた微かな泣き声に気がついた知らないおじさんが女子トイレの入り口前から声をかけてくれる

誰かが通りかかって聞いてくれる確率を少しでも上げようと努力するでしょ、普通は
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:09:29.96ID:PpOpbDqi
>>440
便乗だけどDV系の元カレに全裸で締め出されたことあったな
すっぽんぽんでドアの前でうずくまって一晩過ごした、、
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:48:06.63ID:hInULbXM
>>442
パニクってる学生にそこまで求めんなよ
落ち着け
助かってよかったやん
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:33:40.59ID:IR2F3z42
>>440
なんか親近感のある失敗w
隣人のリアクション薄いのがリアルだし録画の二段オチとか想像したら修羅場すぎる
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:39:01.75ID:OpwiwXqk
>>444
便乗だけどラブホテルで全裸で締め出された女を拾ったことがある。
しばらくして男が廊下に出て「女が居ない何処行った」って探し
ホテルのフロントにも聞きに行ったが当然知らぬ存ぜぬ。
今と違いロビー、玄関にしかカメラが無く女が出て行った形跡もない。
パニックになって男が警察呼んでしまい、そうこうしている内に俺らの部屋から女が出て
何故か俺らまで警察の説教を受ける羽目に…
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:27.95ID:OpwiwXqk
俺と連れの女で部屋へ行こうとしたら廊下に全裸放置の音が居た。
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:53:16.42ID:L1OezHgl
>>444
本人か分からないけど真夜中にすっぽんぽんで寝てる若い女見かけたことあるわ
真冬だったからDV疑ったしほっとこうと思ったけど声かけたら鍵かけられて入れないって言っててやっぱりDVだったわ
警察呼ぼうかって言ったら断られたけど
声かけたら立ち上がったんだけど何故か胸とか全然隠さないしお金取れるレベルの顔と裸だったのは覚えてる
でもああいう状況で裸見てもそういう気分にならないんだな人間って
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:25:41.70ID:zeu9OpON
>>453
あー、冬だったし男の人に警察呼びましょうかって声かけてもらった、、
すっぽんぽんで締め出しくらう女が何人もいると思いたくないので私かもしれない
あーでもラブホじゃなかったからそういうヘキの男他にもいると思うとさらにドン引き
声かけてもらった時は寒かったから警察ではなくて家に入れてもらえたらなーと淡い期待をしてました
でも変に関わったせいで警察に説教される人もいるみたいだし難しいよね、、
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:00.09ID:CzNrNKq6
>>448
その女が出ていったばかりにとんだとばっちりだな
女は出ていくまでずっと全裸だったんですかね?
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:20:05.73ID:3TtfMctl
>>451
人助けとは言え、誘拐扱いになるぞ。って感じで怒られた。
>>456
一緒に部屋の中にいるときはバスタオルで包んで
部屋から出るときに、俺か当時付き合っていた女の上着を貸したはず
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 21:32:42.82ID:vEEVUPaF
>>455
>>457
少なくとも二人は彼女の裸晒すのを楽しむ男がいるってことだと思うけど何が楽しいんだよ
同じ男だけどわけ分かんねえよ
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 23:26:47.68ID:xiMdZ8Jc
いやプレイじゃなくてただのDVだろ
二人ともいかにも気弱でDVされやすい人って感じ
普通はそんな状況になる前に逃げるし、まずキレやすい男と付き合わないんだよなぁ
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 08:47:40.49ID:eyc/06Vw
そういや、反対にコート一枚で締め出されてた男を見たことあるわ
裸足でこっちに気づくと焦ってた顔してたな
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 01:48:06.00ID:4PG7ZEE+
以下下ネタ注意で

>>460
致してる最中だったから
最中に別の女の名前で呼ばれて、私が拗ねて致すのやめてシャワーに向かってたらいきなり顔全力ビンタされて髪つかまれて閉め出されてた
暴力されたのが初めてだったし何されたか理解追いつかなくて気づいたらもう外に出されてた
家に入ったのは、そろそろ夜明けかなって時間に別の階で人の出入りの音が聞こえて本気でヤバいと思ってドアに手をかけたらいつの間にか鍵開いてたから
後で聞いたら元カレがさすがにヤバいと思ってこっそり鍵開けてたらしい
おしっこはドア前の排水口で泣きながらした、、
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:14:01.38ID:A1x+LJ5m
嘘松やけど友達をやめるとき
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:33:15.72ID:ZT/4D/cA
京阪電鉄の駅員が女性専用車に乗る男の体を触って「(他の車両へ)行こう行こう!(電車遅延は)お前が原因や!」と暴言を吐いた件
https://www.youtube.com/watch?v=WjKhtrRQoFk
2023年9月6日 枚方市駅
(女性専用車は全ての男性が乗れる)
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 12:49:19.74ID:kSzFFE5o
っていうか
全裸で締め出されても人に見つけられたなら服ぐらい貸してもらえば良かったのに
全裸で締め出されてる女を見つけたなら服ぐらい貸してやれば良かったのに
って思った
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:17:56.27ID:anEQqpXZ
自分なら警察呼ぶために携帯貸してもらう
そんなことしておいて相手にノーダメなんてあり得ない
事件にして死ぬほど後悔させてやるわ
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:52:28.11ID:QBnVROfs
>>464
家入ってからどうなったか気になる
服借りろとか警察呼べとか言う人いるけど極限状態で正解の判断なんかできないよな・・・乙すぎる
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:52:48.97ID:QBnVROfs
>>464
家入ってからどうなったか気になる
服借りろとか警察呼べとか言う人いるけど極限状態で正解の判断なんかできないよな・・・乙すぎる
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:36:27.94ID:M92JntTa
>>444
十分修羅場エピソードなんだからまとめて投稿してくれたら良かったのに
ってかその男警察には突き出したん?
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:58:32.84ID:fxRdBEk3
>>464
昔マンションの廊下に明らかに人間が放尿した痕と臭いが残ってたんだがこういうこともあるのか
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 04:23:09.13ID:/UxWL4aM
>>471
スカッとする話じゃないし下ネタ入るから投稿迷ってたんですよね、、
一応、家に入ってからの話。グダグダ&下ネタ注意

家入ったら元カレ寝てたので、逃げること考えたけどおしっこしたのが気になるのと体が冷え切ってたので
まずバケツに水くんで排水口に水流して(何故か全裸のままやったけど服着ればよかった)お風呂入って
部屋入ったら元カレ起きてて、膝の上に座れと言われて座ったらガッチリホールドされて
「どうしたい?」「別れたい」
「警察に言うのか?」「別れてくれるならめんどくさいし言わない」
「別れるけどバイトどうするん、気まずくない?」「私辞めたくないからそっちが辞めてよ」
(元カレはバイトで一緒だった)
「辞めるから最後にやらせて」「は?無理」
「じゃあ辞めない」「じゃあ警察言うわ」
「お前警察はめんどくさいって言っただろ」「あーもう、やらせるからバイト辞めてな」
(この間ずっと全裸で胸触られながら)

DVされたし最悪ストーカー化されるのが一番怖かったので、キレイサッパリ別れられたから自分としては最悪は回避できたなって安心してた
あとで考えたら、別れたくなった女にその手のDVして女から別れてって言わせるのをパターンにしてる男だったのかもなー、とか思ったり、、、
誕生してから一番長い時間全裸で過ごした日でした、、
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:50:53.82ID:+cOAJGPK
>>474
勝手に自分なりの正解を作ってそれと違う行動は全て否定する知り合いにすらなりたくないタイプだ
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:05.37ID:NxT3K8Cs
逮捕監禁とか暴行とかなかったとして、裸で締め出すのは何の罪になるのかな
暴行? 自分でなくても猥褻物陳列罪?
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 14:33:50.17ID:A2EYdHm+
母親の借金が発覚した時が修羅場
当時自分は高校生で、さっそく相談と言う名の、父親親戚一堂による母親糾弾会が始まった
何を聞かれても母親は「ごめんなさい、ごめんなさい」ばかりで、父親が自分に「母親に何か言う事は無いか?」と聞かれ、思わず父親をぶん殴ってしまった
母親の借金の原因は、競艇やパチンコ好きで、酒に目がない父親が家にお金をあまり入れてなかった事だと薄々勘づいていたから
父親に殴り返されたけどそれ以降も何も話さず、翌日からは父親を無視
それが原因かどうかは知らんが、一年後に表向きは借金苦で自殺した
それを知った親戚一堂、また母親をなじるなじる
葬儀の日、お前が挨拶しろと言われたので必死に文章を考えた
柔道家の幼馴染みに「親戚が何かしようとしたら抑えてて」と頼み、参列者一堂の前で父親のギャンブル狂い酒狂い
毎日友達を家に呼んで飯食わせて、酒飲ませて
その横で俺と母親はおかずが納豆だけの晩御飯だった事を披露
最後に「クソみたいな父親が死んでホッとしました」で締めた
母親には殴られたけど、今でも全く後悔してない
納骨には行かず、墓参りも一切していない
母親が先日無くなったので書き込み
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 14:33:58.00ID:A2EYdHm+
母親の借金が発覚した時が修羅場
当時自分は高校生で、さっそく相談と言う名の、父親親戚一堂による母親糾弾会が始まった
何を聞かれても母親は「ごめんなさい、ごめんなさい」ばかりで、父親が自分に「母親に何か言う事は無いか?」と聞かれ、思わず父親をぶん殴ってしまった
母親の借金の原因は、競艇やパチンコ好きで、酒に目がない父親が家にお金をあまり入れてなかった事だと薄々勘づいていたから
父親に殴り返されたけどそれ以降も何も話さず、翌日からは父親を無視
それが原因かどうかは知らんが、一年後に表向きは借金苦で自殺した
それを知った親戚一堂、また母親をなじるなじる
葬儀の日、お前が挨拶しろと言われたので必死に文章を考えた
柔道家の幼馴染みに「親戚が何かしようとしたら抑えてて」と頼み、参列者一堂の前で父親のギャンブル狂い酒狂い
毎日友達を家に呼んで飯食わせて、酒飲ませて
その横で俺と母親はおかずが納豆だけの晩御飯だった事を披露
最後に「クソみたいな父親が死んでホッとしました」で締めた
母親には殴られたけど、今でも全く後悔してない
納骨には行かず、墓参りも一切していない
母親が先日無くなったので書き込み
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:31:47.80ID:HKTKG7CN
裸で部屋から締め出されておしっこ我慢できずに外廊下でしちゃったからそこを水で流した、だと思う
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:21:40.74ID:CD4VoiOg
>>473
よかったらそんな男のどこが良くて付き合ってたのか、そんなことされるまでのDVの兆候とか教えてほしい。
もし自分がそんなのされたら一生トラウマなる…。
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:34:47.45ID:j5B1xtMG
本人淡々と書いてるけど成人女性が家の外でおしっこしなきゃいけないの相当限界な状況だよね
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:46:33.28ID:JtUa+11L
でも自業自得感しかない
なんでその状況でいつまでも裸で居て膝に乗って触られるまま?
頭が弱いとしか思えん
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:05:33.84ID:rQH0GLlk
>>490
非常時に正常な思考が出来ないなんて不思議でも何でもないよ
冷静に文章を読める状況にある人がレス主を叩くのは想像力が足りない
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:42:43.47ID:JtUa+11L
非常時だろうが的確に行動できる人間は居るわけで
出来なかった人の頭が弱そうって思うことは何も不思議じゃないって分からんかな
お前はそう思わない 俺はそう思う それでいいよ
何も否定してないのにお前はこっちを一方的に否定するから「おかしい」のよ
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:49.27ID:xGVzn9w+
>>490
異常者だと判明した男に風呂上がりに見つかって体ホールドされてる時に触るなとか服着させろとか言えないと思うよ
そもそも風呂入るなってのはあるけど冬に外で一晩全裸だったらまず風呂入りたい気持ちはわかる
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:52:08.25ID:xGVzn9w+
というか「的確な行動」って何?って思う
ぼくのかんがえたてきかくなこうどう、でしかないんじゃないの?
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:02:31.55ID:dUfqxJGG
DV被害者にありがちな精神状態だが、ある種の洗脳と同じなんだよね
後から考えると「あの時、反撃できたじゃん」「服を先に着れば良かった」「何やっていたんだろう?」となるが
渦中にいる最中ではムリムリ、外野は余計な口出し無用

ともあれ当事者の方、乙でした
興味深い体験談ありがとう
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:21:27.84ID:w3fSHpKM
夜中に廊下側の部屋がガタガタうるさいから様子を見に行ったら
誰かが外から下の窓をこじ開けようとしていた(窓が上下に分かれてる)
怖くて体が動かずそのまま見ていたけど
開けたとて窓の内側に重い段ボールが積んであるから入るのは無理だろうな…と
思ってるうちに開けられて段ボールの端から部屋を覗き込んだ男と目が合った
「ワー!」とか叫んで逃げたんだけど叫びたいのこっちだよ…
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:27:20.29ID:w3fSHpKM
警察から聞いたんだけどその空き巣端から順に入ってったらしく
うち以外の3軒は被害に遭ったけどうちで止まったそう
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:09:53.42ID:rQH0GLlk
>>492
>何も否定してないのにお前はこっちを一方的に否定するから「おかしい」のよ

>>490 で「頭が弱いとしか思えん」と書いてあるけどこれを否定の表現ではないとするならあなたとは会話は成り立たないな
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:59:00.40ID:YNYbAioo
>>473
興味深いので締め出されてる間の出来事や心境変化を1時間ごとくらいで詳しく吐き出していってほしい
23時、カギかかったドアを何回も開けようとした
0時、あきらめて座った
1時、男に声かけられた、みたいに
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:36:22.73ID:aWCDeSy8
>>455
もし貴女が金髪に近い茶髪のロングで身長高めで色白だったら本人かもしれない
本人か分からないけど無理にでも上着貸しておけばよかったと反省してますと伝えたい
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:09:07.21ID:Xe1S2UnK
>>490
わけわかんない理由でぶん殴られて全裸で放り出された男相手に何ができるって?とりあえずその場おさめて綺麗に別れられただけ上出来だよ
小学生じゃないんだから俺ならこうするねみたいな絵空事語るなよ
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:43:14.60ID:ZpHF+oIh
>>504
本人も何故かって書いてるくらいなんだからまともな思考が出来なかったんだろ
服着るよりも先におしっこを流さなくちゃいけないって心理になるくらいの異常な状況なんだから
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:43:12.55ID:99VxXUhV
みんな嘘松に厳しすぎだよー
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:10:13.10ID:0rVSP4Gr
安易な嘘松認定はさておき
都合いい女って意味も含めていい女だったろうに捨てた理由知りたいわな
締め出してまで捨てたのに最後にやりたいのも不思議っちゃ不思議
異常者の気持ちなんて分からないだろうけど当事者として思うとこがあったら書いてってほしいとは思う
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:32:20.79ID:zb8qJ+TI
相手の気持ちの乗ってないセックスなんて何が良いのか分からんから犯罪者どもの心理は絶対理解できんな
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:07:09.05ID:4VlTs9B8
>>500とか>>509って、そんな頼み方したら嫌がられるって分からないんだろうけど、
どんな人生送ってきたのかな
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:07:18.14ID:4VlTs9B8
>>500とか>>509って、そんな頼み方したら嫌がられるって分からないんだろうけど、
どんな人生送ってきたのかな
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:53:42.20ID:kBlLSuHX
甥っ子が問題児だった
校内暴力で幼稚園を退学させられた
小学校も問題行動で転校
高校は留年が決定したので自主退学
結局、大検受けて明治学院大学に入り
NTTに就職した
こないだ婚約者を連れてきた
うまくいくといいのだがな
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:39:15.84ID:jAE2sUj+
>>473
まじで何で付き合ってたん?
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:34:36.75ID:yg1y9eiE
以下下ネタ注意で。もう出てきません

>>488
元カレ、夢に向かって下積みしながら副業でバイトしてる感じだったので
自分と違う生き方してる人をカッコよく思いすぎちゃってたのかなって思う
ビンタみたいな明確な暴力は締め出された日が初めてだけど、小さいモラハラがどんどん大きくなってたなとは思う
お酒飲む人だったけど、最初はグラス持って「注いで」ってお願いしてきてたけど無言でグラス見せるようになって、最後は「空いてるぞ」って言ってくるみたいな
ちょっと違うな、嫌だなって思ったことは最初は一応言うようにしてたけど、致してる時に元カレの気に障ること言ったら
胸を痛いくらいつねるとか、中指の関節立てておへそに力いっぱいゴリゴリ押し付けてくるとか結構痛いことされるようになってだんだん言い出せなくなってた
(書いて思ったけど暴力されてたな、、)
結局、対等な関係じゃなくて主従関係になっちゃってたなーとは思う
取り留めなくてすみません

>>500
スマホもないから時間わからなかった
とにかく他の人に見つからないように夜が明けるまで耐えようとしてたけど、
時間もわからないしいつまで耐えればいいか分からないからほんとにキツかったな、、
変に開き直ってたからとにかく意識殺して寝ようとしてたけど寒すぎて寝れないの
あと監視されてるような感覚があったから、見つけてくれた男の人が声かけてくれたのは嬉しかったけど警察呼んでってお願いするのは怖くてできなかったりとか
洗脳って言ってくれてる人いるけどほんと洗脳だった

メンタル図太い方なので全部忘れようとしてたけど、誰にも聞いてもらえないのも嫌で吐き出させてもらいました
下ネタばっかりの話ですみません、読んでくれた人ありがとうございました
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:03:34.98ID:4nmd/aFD
ちゃんと書いて反省できるところは反省したいんでしょ
自分もダメンズウォーカーだったから気持ちはわかるわ…。
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:04:02.29ID:8AKrWdNh
言葉の元になった倉田真由美さんの漫画作品にはそのレベルのがゴロゴロ出てきますよ
漫画だからかなりの誇張は有るでしょうけど
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:41:38.01ID:f7DoyIQy
>>511
相手の気持ちが乗ってなくてもえっちしたい人が例外的な犯罪者だけでないのは理解できるでしょ。風俗行く人は皆そうだし
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:49:10.05ID:lZJpFHXm
>>520
いうてDVの証拠になりそうな診断書とか、被害者側がある程度しっかり準備しとかないと被害届なんかは受け付けてもらえんのではないか

家から締め出された件なんかは民事不介入そのものでは
真っ裸の人を保護はするし、彼氏を注意や説得はしてくれただろうけど後は二人で話し合え、で終わる案件
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:20.29ID:S2MX8JZ0
>>526
>胸を痛いくらいつねるとか
>中指の関節立てておへそに力いっぱいゴリゴリ押し付けてくるとか

日常的なDVがこれだと診断もでないだろうしな
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:56:49.47ID:sPClA3JQ
自分でも洒落怖か修羅場かジャンルがわからないけど、痴情のもつれだからここでいいのかな?

もう10年以上前だけど親戚兄(以下兄)が結婚したんだけど、翌年にもう奥さんの浮気疑惑が浮上。探偵使って調べたら黒で、離婚をもちかけたら奥さんが泣いて謝りながら許しを請うっていうテンプレパターンがあったらしいんだけど、そこから再構築して今は小学4年生の子供もいる。そこに至るまでの制裁が恐ろしいので冗談半分に読んでみて欲しい。

相手の浮気を疑ってた親戚兄はちょくちょく親戚姉(以下姉)に相談してたみたいで、浮気調査の手配とかは親戚姉がやってたらしい。
結果的に黒とわかって離婚請求となると、よくあるテンプレパターンになるだろうと予想したらしく、奥さん側の両親を親戚姉の家に呼び出して事情を説明すると、嘘でしょってくらい予想通りの展開になったらしい。
ここで厄介なのが、うちは未だに宗家とか分家とかがある旧いタイプの家で、親戚姉はその宗家の人で、親戚兄と今この書込みをしてる主は分家筋。ただ結構な頻度で顔を合わせてたので互いの仲は良いと思う。
何人で話し合ったのかは知らないけど、その時は本当に修羅場だろうなとは思った。
兄嫁の言い訳を聞いた姉は当事者である兄以上にキレたそうだ。
その後、兄に離婚する意思があるかどうかを確認し、まだ気持ちの整理がつかないと言うのを聞くと、兄嫁に

「許してもらうなら、なんでもするんですよね?」

って感じでガン詰めしてからめっちゃ怖い提案をしたそうだ。

一時期兄嫁とは全く顔を合わせなかったんだけど、この前、兄の子供から遊びに誘われて、久しぶりに顔を見る機会があった。その時に見た奥さんの顔には目立つ傷があった。
普通に再構築しただけで、例の提案の部分はさすがに嘘だろと思ってたけど本当みたいで震えた。
どうやら子供には傷のことを聞かれる度に、自分が原因で出来たものだと言い聞かせ、浮気だけはしない方がいいとしつこく言ってるらしい。

兄達は結果として上手く再構築した(?)みたいだけど、大半は金払って逃げる選択をすると思う。
話しの真偽の判断は皆さんに任せる。でも慰謝料以外にも制裁はあるんだなっていう話し。
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:50:10.66ID:tGrkR87j
肝心の「恐ろしい制裁」をぼかされてはなぁ…
他の男から言い寄られないように、みずからの手で緋村剣心みたいな十字傷を入れろと刃物片手に詰めよったとか?
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:09:51.54ID:gRrkc6C0
長いし離婚のテンプレパターンというのがそもそもわからん

我が家は田舎の一族の分家
10年以上前のこと、うちとは別の分家の男Aの身に起こった浮気にまつわる話を聞いてほしい
当時新婚だったにも関わらず、Aの妻が浮気をした
俺とA双方と仲の良い本家娘のB子に相談したところ探偵を手配し、黒と確定したらA妻の両親共々本家に呼びつけて詰問
A妻は何でもするから許してくれと平謝りし、A本人も離婚には踏み切れない様子だったのでB子は「恐ろしい制裁」を提案した…

結局、慰謝料で解決せずに「提案」を受け入れて再構築したAと妻
子どもにも恵まれてもう小学4年生になったそう
先日、何年ぶりかにA妻と再会したのだが彼女の顔にはハッキリと残る傷跡があった
それを「浮気の代償」と子どもにも伝えているらしい
…何があったかは想像するに修羅場
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:12:26.16ID:sPClA3JQ
>>531
るろ剣というよりはダークナイトのジョーカーみたいに口の端が変な感じになってた。片側だけだったけど。

>>532
浮気バレる

愛してるのはあなただけ!なんでもするから許して!!

信じられるか!離婚だ離婚!!

がテンプレだと思ってる。兄夫婦はそこで離婚ださとならずに変な方向に行って再構築みたいだけど。

他は添削してくれたから読みやすくなってる。ありがとう。
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:20:26.00ID:yjI2qJiP
友達と旅行した時の夜、A子とB子が掴み合いのの喧嘩を始めた
落ち着かせて話を聞くと二人ともペンションオーナーの息子さんに
一目惚れしたと言う
「B子が息子さんと二人で話してた!」「A子が先に連絡先渡したじゃん!」
と試合再開
騒ぎを聞きつけたオーナー夫妻が止めに入ったけど
オーナー奥さんの膝で号泣するB子
「もうこんなところにいられない!」と出ていくA子
もう一人の友達が何故か泣きながら息子さんに「A子のこと追いかけてあげて!」
と言って(え!それはちょっと違うだろ)と思ったら息子さんも「いや無理っすw」と
結局A子はご両親が車で迎えに来てオーナーさんに謝って
残ったB子含め私たち3人で気まずい夜を過ごした
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:06:29.27ID:9gEr2PlC
>>478
これ気になるわ
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:03.46ID:wp0J2aKp
山程あるんじゃね
DV(精神的性的暴力・拘束)からの暴行傷害罪・脅迫恐喝(衣服携帯取り上げて脅す)・殺人未遂(季節的に)
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:39:29.62ID:nvfqLDta
京阪電鉄社員が非協力(任意確認)乗車の男性の体に触れた上に「お前」呼ばわり
https://oawc.jp/the-news/article-18119/
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:40:14.84ID:nvfqLDta
大阪メトロの女性専用車両で運転士に差別される可哀想な男性客
https://www.youtube.com/watch?v=6dmnkZragL0
2023/10/23 谷町線大日駅
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:44:44.26ID:VAoKVQ+P
女子大生だった頃の修羅場
古いアパートの4階でひとり暮らしして毎日のように遅い時間までバイトしてた
ある日バイトから帰って階段を登っていったら自分の部屋から知らないおっさんが出て来た
でかい紙袋を持ったおっさんと目が合ってしまい怖くて動けないし声も出なかったけど
おっさんが一歩踏み出した瞬間、逃げなくては!と急にハッとして全速力で登ったばかりの階段を駆け降りた
そのまま走って近くの行きつけの居酒屋に逃げ込み警察に電話してアパートに一緒に来てもらった
下着ばかりゴッソリ盗られてたし鍵がかかった4階の部屋にどうやって入ったのかが謎で怖すぎた
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:01:27.37ID:olU4tbsO
下着を洗濯して部屋に干して行かれるほうが怖いくね?
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:06:13.48ID:VAoKVQ+P
もしかしたら合鍵を勝手に作られてるかもしれないと言われ実家は遠くて通えないのでしばらく友人宅に住まわせてもらうことになった
すぐ親に以上のことを説明し引っ越したい旨を伝えたら最初は驚いていたんだけどおっさんの特徴を話してたら段々もしかして…みたいな雰囲気になってきた
親戚の家に行った時に私の成人式の写真を見せ、この子ずっと彼氏いないのよ誰か貰ってくれる人いないかな~と冗談で言ったところ
何故か母の従兄弟の四十代独身男が物凄く乗り気になり私の情報をしつこく聞き出そうとして来て軽くあしらったんだけど
その後も何度も家にまで来て早く会わせろと言うのでやばいとは思ったが住所も連絡先も知らないから大丈夫だろうと思っていた
実家はべらぼうな田舎で昼間は鍵をかける習慣が無いので侵入されて合鍵や住所を知られたかもしれないと…
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:20:21.66ID:VAoKVQ+P
電話した次の日には両親が来てくれて親戚の集合写真を見せてもらったらビンゴ
両家で話し合いをしたのだけどおっさん的にはもう婚約したも同然だから部屋に入って何が悪い!下品な下着は嫌いだから捨てようと思って持ち帰っただけ!と悪びれない
今まで普通の人だと思ってたおっさんの家族もうちの家族もドン引き(私はほぼ初対面)
結局おっさんの親が引っ越し費用とか出してくれてもう絶対に関わらせないと約束してくれた
おっさんは最後まで自分が悪いと分かってなかったけど警察に下着ドロとして突き出すぞと言ったら逆ギレして無事に婚約破棄?となった
身内にマジキチが潜んでるなんて思わなかった修羅場
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:38:37.30ID:wG7hOHwo
下着ドロの余罪ありそう
性癖ってそうそう矯正できないから似たようなこと繰り返すとか聞くし
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:29:20.70ID:07MO6XPi
口調も態度もチンピラみたいな駅員
https://www.youtube.com/watch?v=FNcqk8Ql1PI
2023/10/20 埼京線
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:29:54.61ID:07MO6XPi
「私、痴漢じゃないんで」と言っても車両名の紹介を続行する変な女性
https://www.youtube.com/watch?v=AcTtlEpIWLA
2023/10/20 埼京線
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:30:23.50ID:07MO6XPi
公共交通の公平性より女性の味方を貫く駅
https://www.youtube.com/watch?v=O9vwlHKR36c
2023/10/25 埼京線
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:26.92ID:tDakJpgx
544です蛇足かもしれませんが書き忘れたので

あれ以来おっさん家族は約束を守って親戚との関わりを絶ち20年ほど経って今は生きてるかどうかも不明
引っ越し費用と下着代等は最初おっさんの貯金からという話だったが
それなら自分も一緒に住む権利があるし下着も選ばせろとか言い出したので本当にだめだコイツとなりおっさん両親が出してくれた
悪趣味だから捨てたと言い張っていた下着はクローゼットの奥に隠してあったのを話し合いの日にブチギレたおっさん母が部屋凸して見つけた
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:14:26.61ID:bMyELLaK
昔の修羅場↓
高卒ペーペーで工場勤務。検査で素材が粗悪品である事に気付く
→私めっちゃ褒められる。仕入先めっちゃ怒られる
→数年後仕入先の人間に刺される

業績悪化?とかで仕入先が安上がりな粗悪品を納品。本来なら気付かないような違和感を覚え上司に相談したら、上司めっちゃ真剣に調べてくれて結果、粗悪品と判明
すぐにはバレないが長い目で見たら経験劣化で最悪死亡事故に繋がるかもしれない。悪質と見て仕入先と契約打ち切り(詳しくは知らないが警察だか裁判沙汰になった?)
仕入先は倒産。数年後に報復として私が刺される。しかも私が当事者だと漏らしたのが、↑の上司。加害者と同郷で友人で、密告のつもりはなく世間話のように話したらしい
警察と弁護士に丸投げ。退院前に社長からものすごーーーく遠回し「上司は人望があるし辞められたら困る。皆(私)に気を使うから自主退職して欲しい」と言われたのでこちらも弁護士に丸投げ(辞めた)
私は悪いことも余計なこともしたつもり無いけど、何故か味方がまったく居なくてメンタル病む

最近の修羅場↓
10年以上経って、転職先にその会社が営業かけてきて精神的に修羅場。弊社、前向きな雰囲気で死にたくなる。死ぬ前に意を決して上司に打ち明けたら社長役員に呼ばれて事情聴取
結果、契約は白紙に。なぜか上司達に取り囲まれて私がいかに優秀で会社にとってなくてはならない存在なのか力説
→私ヴァァァヴァァァ号泣
→落ち着いたら恥ずかしすぎて体調不良を理由に欠勤
月曜日から出勤する
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:49:31.20ID:CmwA3hjR
【ホーム応対編】女性専用車両で女性による男性への強烈な乗車妨害と客に「お前」呼ばわりするメチャクチャな態度のチンピラ駅員の登場
https://www.youtube.com/watch?v=7BIb0uc5E5Y
2023/11/02埼京線の女性専用
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:50:10.32ID:CmwA3hjR
【責任者応対編】客に「お前」呼ばわりしたメチャクチャな態度のチンピラ駅員に対する責任者の対応
https://www.youtube.com/watch?v=8K-VULJ37RU
2023/11/02埼京線の女性専用車
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:24:42.08ID:g33PpULY
女性専用車両で理由も無く女性から因縁つけられる可哀想な男性
https://www.youtube.com/watch?v=GqMc5x2iuYs
2023/11/22 京浜東北線
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:10:09.22ID:FeZk4rCA
>>3
それは修羅場とは言わない。ウンコ話という。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:13:20.34ID:FeZk4rCA
>>5
登場人物全員クソ
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:09:29.01ID:repwWr8i
>>571
ごめん、そういうことなんだ。
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:00:48.17ID:Nytqkjma
未解決・心が修羅場系だけど

仕事帰り22時くらいに駅のホームで電車待ってたら誰かに背中を強く押され、突き落とされた
人は少なかったものの、幸いすぐに駅員さんも来てくれて救出された
私は直ぐに突き落とされたと証言。ところが、警察も来て防犯カメラの確認したところ、私の周りに人はおらず、誰からも押されてなかった
私の体感的には背中の真ん中をドン!!と押され、その時もまだ押された場所がズキズキ痛んでいた。しかし映像の中の私はホームの端から普通に歩いて普通に飛び降りていた
そんな筈ないのに、映像という証拠を前にただただ混乱するしかなかった
おっちゃん警察に「ま~無事で良かった。死んじゃダメだよ、電車一本止まるだけでアホみたいにお金かかるんだから。お祓いでも頭の病院でも納得のいく方いきなよ。あるあるだから!そんな深刻な顔しないの」って笑いながら言わたのを今でも覚えてる
オカルトとか信じてないが、無意識に飛び降りするほど病んでも無かった
オチも何も無いけど、その後は車買って車通勤に切り替えた
今でもあれ何だったんだろうな~って思う
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:13:56.49ID:U4kQXJjv
>>28
やだぁーもぅ
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:21:55.13ID:U4kQXJjv
>>69
優性遺伝でもなるし後天的にもなる
ハゲ、自閉症、ロンパリ、ムダ毛、過敏性腸症候群なんかと同じ
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:30:28.40ID:U4kQXJjv
>>110
めちゃくちゃ怖い
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:38:35.83ID:0A/TVvPo
さっきあった事 
さっき立てたスレが話題度800行った
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:38:41.34ID:0A/TVvPo
さっきあった事 
さっき立てたスレが話題度800行った
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:49:28.48ID:LC9E6afX
>>582
よう山見月
クソスレ立ててんなあ
『子供の頃兄と経験した話聞いて欲しい』とかアホを釣る気満々なスレタイで草
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:05:10.64ID:o8ogjuz3
兄はアクアリウムとか外国産のカエルの飼育とかが趣味だったんだけど、兄夫婦の家に2人の娘を連れて遊びに行った時に、
ちょっと目を離した隙に娘2人が兄の趣味部屋に入り込んで、カエル(十数匹はいた)を飼育ケースから出して壁に投げつけたり踏んづけたりして遊んでた
2人からしたら「面白そうなおもちゃを見つけた」という感覚だったんだろう
気付いた時にはカエルはほぼ全滅

数年かけて育てたカエルを皆殺しにされた兄は放心状態
普段は兄の趣味に文句を言ってた兄嫁のほうが激怒して、結果的に兄夫婦とは絶縁状態に

事態を知った夫が「損害賠償と慰謝料を払うべきだ」と言った時に、
私がうっかり、たかがカエルにそこまでしなくても…と言ったせいでうちまで一時的に離婚の危機に

娘たちのイタズラによって家族がめちゃくちゃになってしまった修羅場
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:35:14.26ID:a98sziCG
修羅場というより周囲の人間にとってのホラーだな
サイコパス姉妹の母親もまたサイコパスだったお話
0589585
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:45.11ID:1ozjlLWt
今では「たかがカエル」発言は失言だったとわかってるんだけど、当時は
「カエルなんて水槽の中にいるのを眺めるだけのペットだから、犬とか猫とかハムスターとかみたいに人間と触れ合えるペットじゃないんだから慰謝料は大袈裟」
って思っちゃったんだよね
夫に離婚を突きつけられて、反省して改心したけど

娘たちはサイコパスというか、まだ2人とも低学年以下で善悪の判断も出来なかったんだろうなと…
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:09:34.71ID:BiYbqjZP
生きものをというのはもちろん、他人の部屋のものをそこまで破壊できるのも異常
つか釣りだろ
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:16:16.16ID:G1u2B2fH
子供って、虫を生きたまま分解するとか平気でできるから、その延長みたいな感じだったのかなと
虫とか魚・カエルとかだと「生きているもの」だという実感が湧きづらいんだろう
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:08:18.62ID:KfMEk5xf
別スレでやってたワンパターンの作家だよ。身内に食われた盗まれた壊されたで逮捕や離婚がオチ
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:05:21.87ID:7PokKry4
うちの師匠は「るォォォォ」とか言いながら岩の上のカエルを殴ってたよ
岩だけ砕けてカエルはなんともなかったけど
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:11:59.22ID:QQteZV0L
ちょっと調べたら、外国産のカエルって安ければ1万くらいだけど高いと3〜4万はするのか
弁償だけでも大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況