X



テレビを見て思うこと302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:56:52.87ID:nqUnuB29
>>643
デーブ・スペクターやパックンに呼び込んでもらおう
その分、反日チョンを減らそう!
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:26:53.44ID:Uyx9eOgg
NHKの計画、1チャネル減らすと受信料を10%以上減額できるようだ
もうちょっとチャンネル数を減らせばさらに下げられる
スポーツを特定チャンネルに移して民営化すれば、その収益で受信料はいらなくなる
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:11.80ID:CmJFRLrc
>>650

円安は日本にとって追い風ですよ?
ロシアから撤退する企業が相次いでいますが、
同じくリスキーなのが中国です。

円高によって海外生産が有利になっていた状況から、
円安によって日本生産が有利になって来るので
中国から撤退するにはいいチャンスなのです。

【世界で加速「脱中国依存」】
https://www.zakzak.co.jp/article/20221014-SBZ36AOFLZOEHGOVEXRR34Z6BU/
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:02:45.11ID:CmJFRLrc
円安で大儲け!

>円安の進行につれて、日本の資産が膨張している。
>今年6月時点で外準は34・5兆円増、除く外準は155・4兆円増で
>合計約190兆円増だった。

https://www.zakzak.co.jp/article/20221014-D3YQH4VGYJJRHBM5ANC4HPGP5Q/2/
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:42:36.83ID:CmJFRLrc
今までのルール
https://i.imgur.com/8cJ3sRB.jpg
これからのルール
https://i.imgur.com/1zFoAw4.jpg

簡単にDNA検査でわかる時代になにやってんだか…。
前旦那の子を勝手に再婚男の子供にされても迷惑だわな w
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:08.73ID:eFZ+2UeK
NHK大阪
ウクライナから日本に避難した青年が相撲家へ
クライマックスシリーズ
ファイナルステージ
ソフトバンク 3-0 オリックス
ヤクルト 5 - 3 阪神
ヤクルトは日本シリーズに進出
おめでとう!!
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:39:31.62ID:PG9QjGrV
昨日の国際報道2022
北京に習近平を批判する横断幕が掲げられたことを報じたが
「習近平は国賊」「独裁者」と書かれていたことには触れなかった
ちゃんと全部報道しろよ、NHK!!


北京で「独裁」「国賊」“習主席を批判”する横断幕 国営メディアは一切報じず
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb29da31343558ab595e497c47d81219d9c1af61
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:38:12.04ID:Q8XPeY5s
なんだかんだ観光客に
どこからきたか、日本のどこが好き、何を買った
これだらけ
マスクなんてどうでも良いんだよ
日本ヨイショさせて大人気!日本は落ちぶれてない!ってやりたいんだ
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:08.47ID:qtKxPbkJ
最近は国民民主党が非常にいい仕事をしてるよね。
党が違っていても高市早苗さんを応援するという。
https://imgur.com/hH1BxG3.jpg

セキュリティークリアランスに公明党が反発…。
やっぱりこの宗教政党は信頼がおけないな。
https://imgur.com/Ju9EtPs.jpg
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:47:37.56ID:gXbx6iXH
フィリピン化する日本
海外に出て働くとたちまち年収5倍に、とTVでやっていた
海外で稼いで日本に送金する時代に突入
もっとも海外で稼げるのは若い人だけみたいだが

国内から若い人は減っていく、昔あった地方→都会の発展形
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:19.57ID:CAwLwteu
>>670
国民民主党っていい政策出すのに支持率上がらないね
ちょっとお上品過ぎるのかな
公明党の代わりに国民民主党が政権入りすればいいのに
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:52.14ID:rauWl2js
>>674
核は残ってるからね
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:10.06ID:rauWl2js
最近 国賊という言葉を聞くと安倍晋三を思い浮かべるようになった
これは国民の半数がそう思ってるのかな?
まだ疑いは晴らせてない
若い人は岸信介まで知らないからな
統一教会…
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:01.64ID:/YD9eJQ5
>>677
ロシアのミサイル減ったら余計核しか選択肢無くなるけど絶対使わない派は何なんだろう
使ったら報復されてロシア終わるって人居るけど
ロシアが報復核覚悟なら核攻撃する選択肢あるのに平和ボケなんかな
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:47:28.08ID:E3gmv9Mw
>>675
>公明党の代わりに国民民主党が政権入りすればいいのに

公明党(親中国政党)は自民党の脚ばかり引っ張ってるから
連立解消して欲しいよね〜。
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:27.48ID:E3gmv9Mw
>>678
>国賊

立憲、共産、社民、れいわです。
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:35:19.25ID:PVgFoC94
核兵器は専門家を張り付けてメンテしてないと
起爆しなくなるんだが実際ロシアの核は何割くらい
使えるんかのう
0683
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:03.04ID:G1UT6J6U
そもそも核実験をとくにしてないと思うんだけど、いきなり発射して失敗しないの?
北ですら何度もやってるのに。発射時に自爆したら世界の嘲笑。
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:36.64ID:aNP+OLG0
楽天主義というか、都合の良いほうにとってどうしたいの?
って思う(笑)
ロシアには核ミサイルの配備が1500基ほどあるとか、
総勢で6千発以上の核兵器があるそうだ。
ロシア米国には核攻撃に耐える避難施設もある。
日本は核戦争が起こらないように世界平和を求めて行動するしかない
日本人は核戦争が起きれば、世界の終わりだと思ってる
一時的に避難して生き延びても、あとの世界で活きるほうがつらいとおもってるのだろう
太平洋戦争の末期の悲惨さを知ってる
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:38.55ID:w1MSrbzF
ウクライナに対する活動により 欧米が
蓄積している様々な悪事を覆い隠した
今や欧米が正義の様な扱いを受ける事も
あるだろう 

ウクライナに対する活動により 欧米が
蓄積している様々な悪事を覆い隠した
悪事を覆い隠すだけでなく反プーチンで
人心をまとめ上げる事にも ある意味
成功している様である
     ____
   /⌒彡彡⌒\ プーチン
  ∧          ∧
  | (     ~    ) | 欧米の悪事を
 (V ___  ___ V) 覆い隠す事に
  |  <・Y・>  | 尽力を尽くされた方
  人     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / | 反プーチンにより
  /\__二二__/\ 欧米から離れかけていた
  |    VLΛ/   | 人心をまとめる事に
  | |   V | /   | | 努めた人

国家という組織 大衆と迎合 又は 巻き込み
殺し合いに関与させる文化 長く続いている

軽蔑はしてイナイ
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:00:17.15ID:E3gmv9Mw
【朗報!】

>ジョー・バイデン米政権が打ち出した、
>「半導体技術の対中国禁輸」が波紋を広げている。
>米国で製造された半導体や製造装置だけでなく、
>米国の技術で第三国で製造された半導体も規制の対象で、
>「中国の半導体製造業の壊滅」につながりかねない厳格さだという。

https://www.zakzak.co.jp/article/20221016-WRL4RNITMBNCZONFVGRJZ4IYEA/
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:38.15ID:E3gmv9Mw
>一連の措置が正式適用されれば、
>中国の半導体製造業がストップするだけでなく、
>米国の半導体技術を使って中国で生産をしてきた世界各国の企業の
>事業継続が不可能となる。影響は幅広い商品に及びそうだ。

>米国内では、半導体関連企業などの株価が下落している。
>日本の業界関係者からも「過去最大級の強烈な規制となる」との
>観測が浮上している。

日本は円安になったことで、中国依存から脱却するいい機会であり、
円安は輸出で大いに有利となるので、日本が再び
半導体大国になれる可能性も出てきている。
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:57.06ID:E3gmv9Mw
サプライチェーンの部品においても、日本は品質では勝ち得ても、
コスト面で韓国や中国に勝てずにふるい落とされていた。
それは円安によって3割ほども安く提供できるようになったので
十分に競争力を発揮できるようになる。

今よりももっともっと円安だった時代、
日本は少し前の中国のような勢いがあった。
メイドインジャパンは安くて品質が良いとされ、
世界的に需要が高かったからである。
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:38.34ID:E3gmv9Mw
それが今では、日本メーカー品であっても、
ほとんとがメイドインチャイナになってしまった。

中国はその利点を継続するために、
安い労働力と為替を維持する為に努力して来た。
問題になっているウイグル族へのジェノサイドも
安い労働力を確保するための1つなのである。
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:09.51ID:smhLuMNb
ウクライナに対する活動により 欧米が蓄積している
様々な悪事を覆い隠した 今や欧米が正義の様な扱いを
受ける事もあるだろう 

悪事を覆い隠すだけでなく反プーチンで欧米から離れ
かけていた人心を引き戻す事にも 功を成した様である

欧米 勝利の女神に愛されているのかもしれない
勝利の女神がいるなら 何をしたいかは知らないけれど
     ____
   /⌒彡彡⌒\ プーチン
  ∧          ∧
  | (     ~    ) | 欧米の悪事を
 (V ___  ___ V) 覆い隠す事に
  |  <・Y・>  | 尽くされた方
  人     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / | 反プーチンにより
  /\__二二__/\ 欧米から離れかけていた
  |    VLΛ/   | 人心をまとめる事に
  | |   V | /   | | 努めた人

国家という組織 大衆と迎合 又は 巻き込み
殺し合いに関与させる文化 長く続いている

勝利の女神が何をしたいかは知らないけれど
天照も何をしたいか不明 とりあえず法隆寺に行き
伊勢神宮に寄って赤福は食べてきた 伊勢神宮 
ベールで隠され中が見えない たいそうな お方らしい

軽蔑はしてイない
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:54.79ID:E3gmv9Mw
こう発言しているってことは
円安を改善する考えはないってことなんだよな。
むしろ円安を有効活用して経済の武器にすると。

https://imgur.com/vn99wCb.jpg
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:41.38ID:smhLuMNb
ウクライナに対する活動により 欧米が蓄積している
様々な悪事を覆い隠した 今や欧米が正義の様な扱いを
受ける事もあるだろう 

悪事を覆い隠すだけでなく反プーチンで欧米から離れ
かけていた人心を引き戻す事にも 功を成した様である

欧米 勝利の女神に愛されているのかもしれない
勝利の女神がいるなら 何をしたいかは知らないけれど
     ____
   /⌒彡彡⌒\ プーチン
  ∧          ∧
  | (     ~    ) | 欧米の悪事を
 (V ___  ___ V) 覆い隠す事に
  |  <・Y・>  | 尽くされた方
  人     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / | 反プーチンにより
  /\__二二__/\ 欧米から離れかけていた
  |    VLΛ/   | 人心をまとめる事に
  | |   V | /   | | 努めた人

国家という組織 大衆と迎合 又は 巻き込み
殺し合いに関与させる文化 長く続いている

勝利の女神が何をしたいかは知らないけれど
天照も何をしたいか不明 とりあえず法隆寺に行き
伊勢神宮に寄って赤福は食べてきた 伊勢神宮 
ベールで隠され中は見えない たいそうな お方らしい
まぁ いいけど

なお広島の平和記念公園にも行った
軽蔑はしてイなイ
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:54.17ID:w1MSrbzF
陸海空その他戦力の一員だった 五ノ井里奈かぁ
髪が短く 暴威の良いでもある

反撃能力 武力による紛争解決 

日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求 その為 陸海空その他戦力は保持せず放棄 武力による紛争永久放棄 威嚇もしない


震災で被災した時に遊んでくれた陸海空その他戦力の 一員に憧れて 一員となったらしい キャンディキャンディだったら看護師だったかも 

反撃能力 憲法遵守義務の議員や公務員 武力での紛争ができる様に準備してたりする 中には守る為に先制攻撃もありというのもある(満州鉄道を自分で爆破して守る為と殺し合いを推進する計画があるかは不明)


そういえば最近のテレビ放送 一時期は中国人が あんなでこんなでと 中国人そのものをターゲットにした報道が多かったけど 最近は中国共産党が あんなでこんなでというスコープに変えたらしい 色々と都合もあるのだろう


反撃 暴く力 

データ削除 書類改竄 黒塗り シュレッダー 隠蔽 改竄 様々にある


けいべつはしていない
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:40.73ID:rauWl2js
円安がこれから持続すると思ってるのは、何か根拠でもあるのか?
ただのバカとしかおもえないな
為替レートの乱高下が日本に被害が及ぶ

円売りドル買いしてるのは、金融で飯食ってるユダヤ人だろ
日本の会社がこれから円安になると思って国内回避したら
今度は円高に導かれるかもな
何事も穏やかに推移させるのが実力のある政府のやることだ
今の日本政府は目先のことしか出来ないアホだよ
どこが物価の番人だよ、日銀は?
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:02:58.82ID:E3gmv9Mw
>>696

君はなぜ今、円安になったのか?を理解しているかい?
それは「アメリカやヨーロッパが金利を上げている」からであり、
日本が金利が低いからである。

金利なんてものは、簡単に上がったり下がったりするものではないので、
日米の金利差と言うものは、日本が金利を上げない限りは
変わらないわけです。

しかし、日本は日銀が今の状態を維持すると言っているので
円安も続くわけです。
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:40.88ID:E3gmv9Mw
>>696
>何事も穏やかに推移させるのが実力のある政府のやることだ

とするならば、急速に金利を上げて来た
アメリカが無能政府ということになる。
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:07:52.31ID:E3gmv9Mw
では、なぜアメリカは急速に金利を上げなければ
ならなくなったのか?と言うと、
経済政策に失敗して急速にインフレが起きてしまったからだ。

逆に、日本はそれほどインフレになっていないので混乱が少ない。
つまり、日本の政府は上手く経済コントロールが
できていた…と言うわけである。

そして、現在の経済政策は今は亡き「アベノミクス」なので
国民は大いに安倍総理の手腕で救われて来た(いる)のである。
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:11:59.84ID:E3gmv9Mw
もちろん、コロナや戦争など、
世界的な問題が重なっているので、
日本も無傷とはいかないまでも、
他国に比べたらずっとダメージは小さい。

それは日本はアベノミクスで
大きな成果を上げていた(いる)からです。

ほんと日本国民はこの現実を重く受け止めて
安倍さんに感謝しなければなりません。
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:16:11.45ID:E3gmv9Mw
円安になる前から、日本やアメリカやイギリスでは
中国リスクを心配して来ました。
にも関わらず、EUは過度に中国やロシアに近づき、
今、その政策の失敗から大きなダメージを受けています。

そして、その失敗された中国リスクは
ロシアの侵略戦争により、一段と危惧されるようになり、
世界が脱中国に向けて動き出している最中、
日本は円安になっているわけですが、
これは日本にとって追い風なのです。
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:21:10.88ID:rauWl2js
>>685の訂正
楽天主義→楽観主義
勝手に楽天と変換されるね(笑)
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:24:02.85ID:CAwLwteu
>>688-689
日本は中国人留学生、研究者の受け入れを中止すべきだ
どんどん技術が盗まれる
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:37.71ID:rauWl2js
>>698
バカなのか?
為替レートの推移を穏やかにさせるのだよ
公定歩合の話ではない
お前は睡眠を取れ
それで文を理解出来ないなら
言ってくれ(笑)
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:21.05ID:E3gmv9Mw
>>704
>為替レートの推移を穏やかにさせるのだよ

君は何もわかってないんだね。
為替と言うのは市場(多数の人の行動)で決まるんだよ?
政府がどうこうできるものじゃない。
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:41:20.12ID:E3gmv9Mw
少なくとも、現在の円安は
アメリカの金利上昇で起きているものなのだから
それを日本政府の責任にすること自体が無知であり
アホすぎるとしか言いようがない!
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:42.75ID:E3gmv9Mw
もちろん、アメリカだって、
急激な金利上げを良いこととは思っていない…が、しかし、
そうせざるを得ないほど急激なインフレが
起きてしまっているのである!

つまり、バイデンは経済対策で失敗したのである!
それによって起きている円安なのだから
日本に罪を着せるのはお門違いである!

逆に日本の政府は上手く経済対策して来たからこそ、
そういう状況に陥っていないのであって、
むしろ、讃えられるべき状態である。
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:46:58.78ID:E3gmv9Mw
アメリカの金利が高いと言うことは
アメリカにお金を預ければ大きく利子がつくと言うわけだ。
つまりアメリカにお金が集まりやすい。

となれば、ドルの価値が高くなり、相対的に円が安くなるわけだ。
これは日本政府がどうのこうの問題…じゃないんだよ!
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:58.22ID:E3gmv9Mw
アメリカの失敗(現実)から日本が学ぶべきことは、
賃金は上がれば良いというものではない…と言うことである!
賃金が上がれば、物やサービスの価格も上がる。
つまりインフレになるのである。

賃金が上がるから、物価が上がってもいいじゃないか!
と思うかも知れないが、それは実質的に「金の価値が下がる」
ことを意味するのである!

と言うことは、少々極端なことを言うと、
1000万円の貯金が500万円に目減りするのである!
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:56.92ID:E3gmv9Mw
500円で買えていたものが、1000円になると言うことは、
今までならば1000円出せば2つ買えた物が、
1つしか買えなくなるのである。

要するに1000円の価値が半分に落ちるのである!
それはすなわち、貯金の価値が半分に落ちるのである!

今までコツコツ長い年月をかけて貯めた貯金が
インフレが起きると、一気に、価値が下がってしまうのである。
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:57:22.41ID:E3gmv9Mw
物価が上がる一方で、賃金もちゃんと上がった人ならいいが、
たとえ給料が2割上がったところで、低賃金な人にとっての
2割なんて学は金額的には大して増えない。

にも関わらず、物価上昇による負担はもっと大きくなってくるので
賃金上昇を良いこと…などと思い込んでいると、
大きなしっぺ返しを食らうことになる。
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:04.34ID:w1MSrbzF
勝共 反共産 統一 日本のテレビ放送会社で公正な情報を得る事は難しいだろう どうしても関西で見る阪神戦の解説や 読売で見る巨人戦の解説のように偏ったものになる


例えばロシアの住民投票 公正を基本に置くなら アルゼンチン・フォークランドとの比較などしながら解説なども出来ただろう 

「今回のロシアのやり方は イギリスがフォークランドでやった住民投票と比べ ○○のあたりが えげつないですね」
「いやいや狡猾さにおいては流石 イギリス 後釜のロシアでさえ敵わないほど長けてますよ」とか・・

「アメリカの姿勢の違いは どうでしょう」「フォークランドではイギリスとの関係 アルゼンチンとも関係がありましたから フォークランド問題には触れないよう 距離を置いてますね テレビなどもバラエティー番組や歌番組など放送して距離を保つようにしてたようです 今回のロシアの住民投票とは まったく違う姿勢を見せてました 賢い判断と言えるかもしれませんねぇ」とか・・

公正を基準 そんな解説をする人は日本のテレビ放送では出演できないだろうけど


勝共 反共産 統一 日本のテレビ放送会社で公正な情報を得る事は難しいだろう どうしても関西で見る阪神戦の解説や 読売で見る巨人戦の解説のように偏ったものになる


軽蔑はしていナい
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:28.85ID:w1MSrbzF
勝共 反共産 統一 日本のテレビ放送会社で公正な情報を得る事は難しいだろう どうしても関西で見る阪神戦の解説や 読売で見る巨人戦の解説のように偏ったものになる


例えばロシアの住民投票 公正を基本に置くなら アルゼンチン・フォークランドとの比較などしながら解説なども出来ただろう 

「今回のロシアのやり方は イギリスがフォークランドでやった住民投票と比べ ○○のあたりが えげつないですね」
「いやいや狡猾さにおいては流石 イギリス 後釜のロシアでさえ敵わないほど上手ですよ」とか

「アメリカの姿勢の違いは どうでしょう」「フォークランドではイギリスとの関係 アルゼンチンとも関係がありましたから フォークランド問題には触れないよう 距離を置いてますね テレビなどもバラエティー番組や歌番組など放送して距離を保つようにしてたようです 今回のロシアの住民投票とは まったく違う姿勢を見せてました 賢い判断と言えるかもしれませんねぇ」とか・・

公正を基準 そんな解説をする人は日本のテレビ放送では出演できないだろうけど 勝共 反共産 統一 欧米より偏向のプロパガンダ情報しか提供できない 

公正である様に装ったりせず 番組の名前だけでも 偽りから離れるよう意識して『ニュース偏向プロパガンダ』とか 少しでも正に近くなるようなる様に工夫もできただろう



勝共 反共産 統一 日本のテレビ放送会社で公正な情報を得る事は難しいだろう どうしても関西で見る阪神戦の解説や 読売で見る巨人戦の解説のように偏ったものになる


軽蔑はしていナイ
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:09:05.34ID:CAwLwteu
>>707
そうそう、世界的に見たら日本は安定してるよ
アメリカもどう収めるんだと言われてるし、
イギリスなんて大混乱中

英中銀のQE変更を検討、政府が100億ポンド節減図る-銀行株下落
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-21/RIK78PT0G1KX01
  イングランド銀の利払いコストは、同中銀が購入した国債で得た収益によって十分賄われていたが、金利上昇と共にコストの方が大きくなり、政府に見直しの検討を促すことになった。
    ↓
トラス英政権に市場の洗礼、公約頓挫 軌道修正余儀なく
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR14CHX0U2A011C2000000/
英国債や通貨への売りが止まらず軌道修正に追い込まれた。
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:04.91ID:uLhyomxt
録画終了
Mr.サンデー(ミヤネ屋の話をするので)
ウクライナと統一教会の話は割愛
バスの事故を視聴
乗客の方が事故の様子を話していたね
乗客の方は脱出、動ける人は歩いて社外へ
学校の先生や後続のバスの運転手が乗客を助けた
フェード現象という言葉を初めて知った
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:01.00ID:chiKG92H
ミスターサンデー?を観ようと思ってチャンネル変えたら、元山尾詩織が映ったので、チッ!と舌打ちしながら一瞬でチャンネル変えた

コイツ、ホントに嫌いでね

顔を見るだけで胸糞悪くなる
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:31:46.29ID:8WXyYUBq
アトムの童の主人公て、キムタクに似てるね
これからは若いキムタクの役で日曜劇場に出るんかな
キムタクがパソコンゲームの製作者にはなれないわな
トシ行き過ぎて
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:39:49.57ID:iUZlCOIX
日本赤軍の重信元最高幹部が講演 出所後初「再出発したい」

こいつ、無罪を主張したんだな
何が再出発だ
テロの被害者遺族に謝りに行けよ
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:45:18.71ID:iUZlCOIX
昨日のミスターサンデーは宗教弾圧と宣伝してたから録画を取り消した
自称被害者の奴らは被害者と名乗るなら警察に被害届出せよ
実際には被害者じゃなくてただの信者の家族だろ
しっかり財産の管理しとけよ
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:57:38.68ID:unx4tQhz
マスコミはワクチンの副作用についてとりあげてないから良心的
秋の臨時国会でワクチン接種推進できるといいな
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:15:38.66ID:unx4tQhz
僕は今の日本国民に不信を抱いている
マイナンバーカードで国に個人情報を管理される?
そんな馬鹿げたことがあるものか
安倍政権のときに就任当初保険証からマイナンバーカードに切り替えれば、反発がなかった
国民が安倍さんを批判したからできなかった
その上で、インフルエンザの予防接種のときにファイザー・モデルナのワクチンを輸入するべきだった
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:18:07.21ID:unx4tQhz
すいません
シエラレオネのワクチン接種エボラ出血熱のときに安倍さんがファイザー・モデルナのワクチンを輸入して感染症法案を改正していれば、副反応の問題はなかったはず
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:16.06ID:unx4tQhz
そもそも政治・経済の低迷は政治家の失策ではなく、「国民の感情」が原因 
人工知能で思考を監視し、抑制する
そのため日本には個人情報を管理するマイナンバーカードが必要だ
国民は「思考停止が望ましい」
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:44:46.86ID:unx4tQhz
我々国民は戦後から今日に至るまで政治・宗教に口出すべきではなかった
国民が口出すから自民党・民主党の政策がうまく行かなった
我々は猛省する必要がある
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:00:18.18ID:dhTPB5uo
BSでゴッドファーザー放送してたけどやはり何度見てもいいね
配役とか奇跡としかいいようがない

もうCGを使った大作は飽きた
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:26:00.38ID:8WXyYUBq
この前銀行から外貨預金の規約についてお知らせが来てだけど、
やはり今のうちに解約する人が多いんだろうな
ドルか150円越えるかもしれんけど、売り時かな
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:14:17.24ID:unx4tQhz
国も国民に親心にマイナンバーカードを説明しているのに、国民が統一教会を批判するから進まない
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:32:11.89ID:unx4tQhz
国会中継
政府は宗教問題で国民に譲歩してどうする?
憲法改正・感染症法案は11月中に成立させないとだめでしょう
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:21:39.13ID:iRBKwbrc
>>744
それだけたくさん書きたいなら
別スレ作ったらどうや?
南北調節統一教会の言い分とかの題にしたら人気出るぞ!
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:13:32.06ID:O52Vj9V7
>>743
防衛費増額も
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:15:30.37ID:unx4tQhz
小休止
ひまわりの再放送をみている
赤松弁護士にてぶらでこいとあいわれたあずささん
プロポーズしたんだなと思った
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:47:36.15ID:9MUiarz2
ハウス シチューミクス
生クリーム無しでカルボナーラも作れちゃう
ってカルボナーラに生クリームは使わんけど?
日本のアレンジレシピが正しい様な言い方をするな
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:50:26.23ID:ZrLuYQSD
妻が統一教会に多額の献金をして破産した
だから息子が焼身自殺したとセンセーショナルに訴えてるが
不幸は何でも教団に押し付けてる印象

維新が提案してるような法整備は要求せず解散一辺倒
解散したって献金は出来るのに不可解
「教団は金、金、金」と言うが、自称被害者側も
金の事しか言ってないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況