X



自分だけ?と思うことを書きこもう その138
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:25.60ID:p5Rowf1o
真夏や真冬に自分が持っている中で最も涼しい又は暖かい服装を今はまだ我慢だと出し惜しみしているうちにその瞬間を逃してしまうこと
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:00.04ID:iiMhGOWi
行列に並ぶこと自体が嫌いだけど(だからこのレスのあとに「そもそも行列に並ぶのは全部イヤだわ」というレスいらないです)
特に絶対嫌なのが、限定何食とか、先着何名みたいなの
行く道中からソワソワしたり、時間より前に並んじゃいけないからどうすればいいのかとか
そういう心のざわつきがイヤすぎる
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:05:30.29ID:URVfNngX
>>854
駅のホームで整列乗車するのはどうですか?
ちゃんと列に並びますか?

とくに先頭のときに目印の位置に着きますか?
2,3人目のときはどうですか?
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:25:59.53ID:l0Tpokrl
探しものは何ですか?
見つけにくいものですか?
まだまだ探す気ですか?
それより僕と踊りませんか?
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:32.90ID:URVfNngX
>>855
どっちかというと、さだまさしの歌
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:29.40ID:CuMXKIeJ
>>855
なぜそんな質問が出るのかわからないけど、変なとこに立ってる人とか
ちゃんと並んでない人がいるのが多分人一倍ストレスに感じる
特に先頭らしき人が変なとこにいて最初からグダっとなってるのがイラッとくるから、
なるべく誰も並んでないとこ探してきちんと先頭に立つ
2列のとこで自分が二人目なら先頭の後ろじゃなく隣の先頭に立つタイプ
(だから2列なのに真ん中に立ってる人が嫌いだしそういえとこは避ける)
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:19:08.63ID:lAiZeXor
俺より先に並んではいけない
俺より後に列作ってもいけない
列は上手く並べ
いつも整然でいろ

さだまさしと言われてもこれしか出ない
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:39.84ID:m1JBuIZc
>>842
「オレオレ詐欺です」
詐欺にいかかりたくない人はスルー
詐欺に引っかかりたい人は電話に出れば良し
双方にとって利点しかない
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:20:37.18ID:XR5PsXuD
国民栄誉賞の本来の趣旨に則れば、アントニオ猪木はもろに該当者だと思う
・ひとつの分野で長期間大活躍
・その分野に留まらず世間的にも大スター
・異種格闘技戦などの革新性
・イラクでの人質解放などの貢献
・元気を発信するキャラクターが定着
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:33:18.24ID:AZhlaWJf
習近平は自作自演で毛沢東なみに偉くなった
次は天安門の肖像画を毛沢東を押しのけて自分に変える
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:01.07ID:27vShFM5
日本アニメの海外の反応動画にハマッてる
ストーリーを的確に理解した聡明な方がいたり、感情的になってすぐフレームアウトする人がいたり、リアクション動画なのに終始ノーリアクションで視聴する人がいたりして観ていて飽きない、面白い
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:59:12.30ID:xg810BhS
インクが残ってるのに書けないペンが時間を置いたらまた書けるようになるのではないかと期待して何本も保存してある
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:10:23.76ID:WfzbFgd7
>>865
井上陽水もいいけど
別涙(わかれ)
因幡晃
白い旅行カバンを 渡す時
そっとふれた貴方の やさしい手
ひとごみに言葉を かき消され
涙がさよならを言っていた
いいのよ もういいの 私の事は

泣いてついて ゆきたいけれど
貴方には貴方の道がある
いつも心に決めていたの
別れという日が来るのを
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:49.44ID:FY6JsIaF
使えない道具にすぐムカつく癖があるので
インク残ってる筈のペンが書けないとか凄くムカつく
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:23.69ID:feLXHWLw
コンビニの唐揚げ弁当が高い。
7,8年前ぐらいは、税抜きで398円ぐらいじゃなかったか。
今650円ぐらいだったような。
スーパーに買いに行ってしまう。
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:45:42.51ID:WfzbFgd7
ほっともっと23日までキャンペーンしてたもう終わってしまったけど値引きしてた。世間が値上げしているのの値引きすごい
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:06:21.85ID:Hy9XqdMt
衣服にSMLがあるように、家具にもSMLが欲しい
高齢者、女性、子どもつまり人口の半分は身長低めなのに合った家具がない
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:16:15.06ID:H0oSxqVz
心の良識の声に従って生きてるので、それに従わないと本当に悪いことが起きるんだけど
行動を批判されまくってる、ある人の話題スレに書き込もうとしたのを
心の声が「書いて批判するのはやめときな」って止めるから従っておくことにする
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:17:26.86ID:3RqpBjC5
タコさん定食から100ワニ以来の物凄い電通臭がする
最初は電通関係なく個人でやってたと思うが既に電通化済みだと思う
そのうち東京の駅とかに本物そっくりのタコさん定食だけを出す期間限定の店がオープンしたり
タコさんをもっとキャラ化してアニメやぬいぐるみになったり
あの男の半生を脚色しまくって映画化していきものがかりが曲を提供したりすると思う
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:02:17.99ID:I/3S8faG
戦争でボロ負けになりそうなロシア、
ちょっと前まではライオンだったが、今は威嚇する野良猫になってしまった
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:04.52ID:6cRXVxPq
このような展開になる戦争って無かったよね
目障りな大国潰す為には世界各国が協力して支援するとは…
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:58.05ID:eiPvfjsS
核使う必要ないと言っても追い込まれたら何するか分からないから
核は使わないだろうとそのまま信じるのも楽観的過ぎると思うけどね
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:30.60ID:mrG43eJn
>>892>>893
侵攻初期からロシア自身余力は無いし無理してるという分析があっただろ
欧米諸国が制裁するのは予想出来てたし意外性は無い
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:39.41ID:lJVIweAc
>>884
家具の高さについてはいつも思ってた。平均身長は伸びてる。業務用も含めてキッチン、
食事のテーブル、学習机椅子等、調整の効くものがない。かがむとこし背中を痛める。
高いと肩が痛くなる。大塚親子が家具問題で騒がれたけど、内外の高級家具のニーズは
今後限定されると思う。ニトリ、イケアは一代で使い切る人向けのコンセプトで、
処分に困る高価なものは実用向きじゃない。大塚娘さんのコンセプトは中途半端だった。
客の顔が見えてない。
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:42.13ID:ypT8jumt
>>140
1発目だよ
ウクライナ領内には撃ち込まない。獲って自国にするつもりだから。
オーデル・ナイセ線の東およびドナウ川以北は絶対に無い。
ヨーロッパ全域、まず無いだろう。

1発目、バレンツ海か極圏から自国領の上空だけ通って、大阪か名古屋を攻撃、
2発目が、ロシアからではなく、北朝鮮から、東日本のどこかトンチキな場所に落とされる
1発目と2発目は1両日中。
ここで1週間か1ヶ月か様子を見て、旗色がハッキリしたところで、東京に3発目
……というところだうろ。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:33:05.84ID:sP/7l7AP
平成以降の事件史ではサカキバラ事件と宅間守の事件が当分の間象徴的な事件として扱われていくような気がする
被害者の数がもっと多い事件も他にあるけど、当時のセンセーショナルさや後世への影響、いろんな点でこの2件は象徴的な扱いをされていきそうだと個人的に思う
異論は認める
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:56:52.57ID:ef/8SHlI
>>901
オウム回避か

俺の個人的な意見としては、宮崎勤とオウムは外せない
事件じゃないが阪神大震災も
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:53:47.82ID:XmlRvMKN
>>188
大概の嘘だの誤認だのは見過ごされてされてきたのに、さすが、ことが電通に言い及んだら翌日に謝らされて
それでも足らぬとばかりに謹慎処分だの降板だのになるのは、テレビ局がどっち向いて放送しているかがよく分かった事例
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:33.10ID:N+lOgETe
>>903
オウム事件は別格
あれは平成以降という縛りなしで残るレベル
いち個人が起こした事件と組織的な大規模テロは別問題

宮崎勤は平成だったかな
昭和の末のつもりだった
宮崎勤の事件も大きいね
あれでオタクとかアニメとかビデオ収集とかと犯罪にイメージを結び付けられた
後世への影響はあるね
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:42:47.05ID:cDWUAoxn
>>906
金持ちは、部屋広いから高級家具で揃える。一般家庭のマンションは、クローゼットが備わっているから。洋服タンス入らない。置けば部屋が狭くなる。
ベット食卓テーブルとリビングソファーとテレビ台ぐらいでしょう。田舎の一軒家は、部屋広いから家具揃えるでしょう。
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:45:34.78ID:cDWUAoxn
>>914
赤福の実演テレビで見ておったまげた。
あんこのうねり模様と思ってたのは、
指の後だったとは、食べたことないけど食べる気にならない。
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:55:08.06ID:BQ4uf5ex
福山城(広島県)はJR駅の真後ろで風情もなにもない
駅の移動はいまさらできないが、もっと駅からよく見えるようにした方がいい

ドイツのケルン駅もおなじくらいひどい、ケルン大聖堂間近でぶちこわし
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:16:53.01ID:XmlRvMKN
>>909
小田原城も掛川城も浜松城も彦根城も姫路城も、そんなものだろ。
大阪城や小倉城なんて周囲にビルがばんばん建っててもっと酷いぞ。

ちったマシなのは、和歌山城、熊本城くらいか。
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:23:20.03ID:ufvRvOo/
仕事を終業時間内に終わらせて5分前から片付けて定時ピッタリにPCで打刻して速攻帰る
職場のババアどもはなぜかダベってて席から離れない
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:51:30.65ID:+KHe/Wb2
>>910
現代の大阪城は周囲のビルまで含めて景観をデザインしていると思われるが、たしかにいまひとつ
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:52:19.44ID:wGi1hjDK
テレビにラミレス夫婦が出てるけどこの中年夫婦が毎日セックスしてると思うと気持ち悪くなる
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:44.57ID:Mqi4tLM6
熊本城の石垣の復旧の様子何かで見たけど、
すべての石に番号ふって壮大な3Dパズルやるみたいなの無理ゲーじゃんw
石置いておくだけで相当な範囲の土地専有してるし

どっかの教祖にイタコで加藤清正召喚させたら?
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:11.45ID:N0bXHj2+
タレントで自身の赤ちゃんが生まれる時に家族全員に立ち会って見て貰ってた人がいたけど
あれは正しい行為だったのかよくわからない
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:47:27.82ID:Mqi4tLM6
>>925
上手いこと言わんで良いw

>>926
きしめんヤバない?w
俺的に薄い子はごぼうっぽさ感じるんだけど
健康なんだろうが、どこか栄養失調感を感じてしまう

芸能人でいうと石川恋って子とか、AVだと真野ゆりあって子とか
普通に綺麗な子なんだけどね
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:03.48ID:kNfakOEM
二次元でいうと桂正和の画も「身体が薄い」系だな

画力は凄いんだろうけど頭部に対し身体が小さくて違和感しかない
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:00:01.71ID:1e/hUOSQ
ティッシュ配りが差し出すティッシュは必ず貰ってるんだが、あれを拒否する人の気持ちがわからない
どんなに胡散臭い会社のPRであったにしてもこっちに何の影響も無いのに
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:05:02.28ID:kNfakOEM
>>942
それそれ、その人も!さすがエロい人
激痩せとか華奢ってのとほぼ近いんだけど、印象の差はやっぱ頭部とのバランスかなぁ
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:11:46.59ID:kNfakOEM
>>943
俺結構取らないなぁ
タイミング合わずキョドるのも嫌だし、行き先とか自分の行動に意識いってるから邪魔されるのが嫌だったり
でも止まってる時だったりタイミングさえ合えば貰ってあげたいとは思うけど

案外ナンパで足止めて貰えるかみたいなのと一緒なんじゃない?
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:20:25.14ID:ARZ6Mi9L
>>943
肌弱いのでポケットティッシュは買ってるから配ってるやつは基本的にもらわないかなぁ…
渡されたのを断りはしないけど遠目から配ってるの見えたら渡されない位置へ避けて通る
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:24:34.85ID:bpbR01eH
>>943
俺にはくれないケースが半数以上
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:28:19.98ID:xwgMJ+tq
>>943
受け取ったら「ちょっと時間いいですか?」でアンケートなのか勧誘なのか卑怯な手段を使うヤカラがいて
「じゃあいらない」ってつっ返したことある
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:39:09.64ID:cYJ1315r
>>950
アンケート突入パターンはあるなぁ
俺はヘッドホンしてるから聞こえてないふりしてそのまま通りすぎるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況