X



何を書いても構いませんので@生活全般板1248

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:20:13.88ID:aB3yHRJT
|廃品回収車で|
|ございます |
ヽ_ ___ノ
  V
   _
  (・)>_
  / ̄ ̄//||
 /ノノハ// || 彡⌒ミ
「/(Д゚/卩 || (´・ω・`)
|L ̄」| ̄ ̄|二二二二二]
[O≡O]r=ュ|___r=ュ|
ヽニノヽニノ ヽニノヽニノ




★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ

何を書いても構いませんので@生活全般板1247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1662192908/
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:01:26.97ID:FOugFbbL
通り道にある畑にイチジクの木があって毎年なってるのを見てたんだけど
今年は一つもなってなかった
今日その畑に近づくにつれてイチジクの匂いがしてくるなと思ったら
そのイチジクの木が切り倒されていた
木からもあんなに匂いがするんだな
なんか寂しい気持ちになった
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:19:07.35ID:I8XZXuBm
なぜそんなに亡くなった元首相を気にするのか理解不能
嫌いなら無関心になるのが普通じゃね?
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:42:05.66ID:dy+5vl0m
【東京】“パパ活”で17歳少女にみだらな行為、42歳僧侶を逮捕 檀家からの信頼厚く…檀家の女性「人間ですから魔が差したのですよ」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662992045/
児童買春・ポルノ禁止法違反の容疑で8月22日、神奈川県警に逮捕されたのは、東京都羽村市在住の高井和正容疑者(42)。
警察によれば、高井容疑者は5月18日、埼玉県三芳町のホテルで17歳の無職少女に現金5万円を渡し、みだらな行為をした疑いが持たれている。

「パパ活」とは、デートやわいせつ行為などの見返りに金銭を受け取ること。
近年は未成年が「小遣い稼ぎ」で安易に手を出し、犯罪に巻き込まれる事例が多く、警察も警戒しているのだ。

「今回の場合、少女がSNSを通じて『パパ活』相手を募集。容疑者が接触して数日後に2人は会いますが、
実は少女はこの書き込みの際、年齢を正直に記載していた。
これが神奈川県警の『サイバーパトロール』に引っかかり人物が特定されたのです」(捜査関係者)

「18歳未満と知っていました」
容疑者が副住職を務める寺院は、羽村市にある臨済宗建長寺派の「宗禅寺」。
創建400年以上の歴史を誇る古刹で、高井容疑者は婿入りして11年、檀家からの信頼も厚く、今回の逮捕に近隣住民も驚きを隠せない。
 
2022年09月11日 20時00分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12311-1859012/
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:56:42.32ID:94dijhUQ
安倍さんが元ならドイツも元のメルケルさんが来てもよさそうなのに
20回以上会談して頼られる存在だった(らしい)し

ウルフって誰やねん…
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:06:10.21ID:nneWfqCV
国葬にケチつけると
8月15日の式典とかにも波及すること
わかってない人多い

ってか、わかってるくせに
ちゃんと言わないテレビ新聞がクズなんだよなぁ
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:17.02ID:Flcx5Pgk
>>602
肩書が全て。
何の権力も無い人に擦り寄る理由は無い。
逆に落選したトランプに何かしたか?
お互いに権力者以外に話す事は無い。
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:42.65ID:eym+A6hT
議会を通さなかったのは悪手だと思うけどね
どんな理由をつけても言い訳にしかなってないし
やりたいならそこちゃんとすべきだったのは間違いないよ
安倍さんからこっち自民が大事にしてきたであろう民主主義の根幹疎かにしてんの
ネットにいる自民支持者的にいいのかなって疑問には思う
知り合いのゴリゴリ保守派の爺様らがそこめっちゃ嫌がってたから余計に
まーノンポリの私には左右とも偏ってるタイプは害悪しかねーなーって印象ですが
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:31:28.29ID:vLbmEsBT
>>577
貴方がどう思われたいかによるけど、女性が男性にいう「可愛い」はかなりプラスな印象だよ
嫌がる男性がいるのも「カッコいい」と言って欲しい気持ちも理解できるけど、お世辞で「カッコいい」は誰にでも言うけど「可愛い」はどうでも良い人には言わない
意外と逆に捉えられがちだけどね
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:47.15ID:eym+A6hT
ローソンでウチカフェ茶師シリーズ全種買ってきた
公式に乗ってないしもうないかなーと思っていた抹茶味も売っててラッキーだったな
住宅街の中とかローカル的な場所にある店舗の方が狙い目なのかもしれない
あれもう箱からして美味しそうだからずるい
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:33:10.68ID:RbFoXuQS
独り言うるさくて、無駄に長話(しょうもない蘊蓄もどきと自分語り)したがりで、
自分で言ったことに自分で笑う(何も面白くない)爺とっとと死んで欲しい
どんだけ自分に酔ってるんだよ、クソチビデブの癖に
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:20.60ID:eym+A6hT
ローソンの定番生クリーム真ん中に詰まったロールケーキ?を
いまだに食べた事がない
生クリームがそんな好きじゃないのであの見た目だけで躊躇してしまう
甘いのかなやっぱり
大学生位までは全く食べられなかったからその頃に比べたら
ショートケーキの類も食べられる様になったんだけど
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:48.40ID:QK5SJ6Qn
好意的に見てる男性に対して良い意味で可愛いと内心思うことはあるが
好意的に見てるからこそ、本人の前で口に出そうとは思わないな
失礼でプライド傷つけかねないなと

直に口に出される可愛いって、玩具・マスコット的に面白がられてるだけな場合が殆どと思うよ
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:54.39ID:MvqLxGJr
ID:G7J/vf6sの続き
近いうちに病院行くように言っときました
面倒くさがっててそれで改めて話聞いてみたら、通学中に寝て救急車で運ばれたこと覚えてなかった
結構最近のことなのに
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:58:30.98ID:D+o26pMa
>>586
悪行?政治家が祝電送ると誰か人でも死ぬの?
(旧統一教会みたいな所と関わらない方が望ましいのは分かるが、
悪行とか言ってこき下ろすのはやり過ぎ)
あとモリカケは野党とマスメディア総ぐるみの悪質なイチャモンだったし、
桜もグレーってレベルで悪行してる呼ばわりは勇み足だわ

>>608
国民栄誉賞与えるのに議会通すのが必要かってのと同じレベルの話でしょ
なのに反対の為に議会を利用しようとする連中(特定野党その他)の方が悪質に思える
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:02:20.08ID:e6T6iY5I
各国トップが来ないのが答え
エリザベス女王の国葬が被るからではない。女王崩御前に公表した出席予定者にもトップはいない
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:50.89ID:Mnn5uJoP
とんかつは余り食べたいとは思わないけどかつ丼は食べたい
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:09:42.42ID:eym+A6hT
>>617
反対の為にって思ってるのなら平行線でしかないし例えがズレてて謎過ぎるのだ…
まーしかしここ議論場じゃないしする気もないので続けるのやめようやw
相応のスレでやりたい人とやるのが一番だし取り合えずアイス食って落ち着くといいよ!
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:53.12ID:nneWfqCV
比べたりするものではそもそもないけど
どうしても比べるなら大喪の礼だからなぁ

なんかわざわざ混同させてミスリードさせたがってるの
いるよねw
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:12:17.89ID:xjRTIRev
日本政府が「弔問外交」を口実に国葬強行するみたいなので各国は「弔問外交」に応じない姿勢を見せるための人員派遣なんだろう
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:16:22.53ID:eym+A6hT
そういや女王は国葬って決まってる英国でさえ
一応議会の了承を得る形になってんだとこの度の訃報で知ったな
イギリス行きてー
友達が住んでるし行きたい店があるんだ
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:41.88ID:eoGBrJgt
東京五輪の汚職がバレてもまだ札幌おかわり要求すんの怖い
カルトに金を流したい一心って感じ
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:22:02.28ID:nneWfqCV
国葬と大喪の礼は大きく違うんだがなぁ

なんか前提がおかしいから色々食い違う
まぁ混同させようとマスコミも野党も
あることないこと喚き散らかしてんだろうけどねぇ

それに釣られたのかわざとなのか
生活板でもワチャワチャやらかす御仁が現れる始末w
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:15.01ID:1Q5HhKKj
国葬でもなんでもいいけど
国民栄誉賞だの終戦記念日の式典だのは
比較対象として出すのは違うだろとちょっと笑えた
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:27:57.76ID:nneWfqCV
栄誉賞は知らんが
終戦記念日や平和記念式典には波及しかねないんじゃない?
てかアタリ確率の高いはずの地裁ガチャいくらやっても
受理されないってことはねえw
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:34:14.97ID:1Q5HhKKj
過疎スレと言ってもいいここでしか相手を小馬鹿にした物言い出来ない子が居着いてるの不思議だ
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:42.62ID:1Q5HhKKj
このズレた感じ
この間の謎の音楽談義思い出すな
あちこちでこんな感じのやり取りを見かけるから
昨今のねらーの語り口なのかもしれない
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:44:40.47ID:1Q5HhKKj
波及するのかしかねないのかどっちやねん的なみたいな
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:45:46.96ID:IEmwUlkG
羊を数えるように「法的根拠」を数えようか?
良い具合に出来上がってるから
次のステージにすぐ行けそうだよwww
才能   あるw
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:54:27.67ID:ZuL3jIfo
街中で国葬反対デモやってるのなんて年金ぐらしみたいな爺さんばっか
朝鮮語喋ってるのもいるし
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 02:33:39.96ID:SLXLmGCc
バブル遺産とか廃墟ものの動画が好きでよく観てるけど、賑わってた当時に思いを馳せるとロマンを感じる
すごい時代だったんだなあ、タイムリープできるなら経験してみたい
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:42:10.99ID:QTH9qvZY
ヴィーガンの人達って単に肉食べないだけじゃなくて動物由来の食品全部ダメってことは、
卵も牛乳もゼラチンもチーズもダメってことやん
つまりあの人らプリンもチーズケーキもアイスクリームも一生食べないの?
そんなん死んだほうがマシやん…
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:44:02.60ID:DkTV4EXc
>>552
2枚目かっけえ
欲しいけどうちiHなんだよなー
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:59:31.46ID:h6g4gd1m
ヴィーガン以上に、イスラム教徒で厳しい宗派の国出身で、
地元ならともかく外国来てる人はクソ大変そうだなと思う
ハラル基準が面倒過ぎる
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:46:03.39ID:MZhYcT8x
職場にいるインド人はビーフカレー普通に食ってるし、ガバガバ酒飲んでるイスラム教徒のやつも見たことあるけどな。こんな極東までわざわざチェックしに来ないよ神はと言ってた。
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:48:29.16ID:Yf6TaFX+
京都に住んでた頃、新福菜館のチャーシューメン食ってる坊さん見て世も末だなと思ったなぁ…
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:51:39.33ID:DOPDnSpH
ヴィーガンの友達に豆腐と揚げ玉煮たやつなら大丈夫だろうと思って食べさせようと思ったけど、使ってるめんつゆがアウトだった
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:56:59.80ID:h6g4gd1m
>>645
国・個人によるとしか言いようがないな
イスラムは地元でも酒密造してるようなクッソ緩い国もあるけど
厳しいとこの人はほんと厳しいよ(と言うかガチガチ過ぎる人はあまり母国から出ないってのもある)
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 05:45:04.96ID:fT8hLRjc
インドで神の使いとされるのは白コブ牛なので、水牛とか他の種類の牛は普通に家畜として扱われる
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:02:39.79ID:DOPDnSpH
>>651
中華料理店は中華鍋を洗わないので(お湯回し入れてささらでこするだけ)入れないと言ってた
豚肉成分残っちゃったりするから
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:15:11.02ID:QNtP7/U3
ウクライナロシアどーなるんだろ
ロシア側前線兵士が兵装捨てて逃げてるみたいな記事読んだけど、バカなトップの命令聞いて死ぬとか有り得ないからもうバンバン逃げて自分の人生を生きてほしいよ
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:42:52.35ID:8SIrdG35
>>653
使っただけで鉄分も相当摂取出来るらしいね
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:35:21.84ID:4wCdG1LJ
自民がネット工作にかけてる金も相当なものだよね
売国カルト擁護の書き込みしつこすぎ、関係断つって言ったのも大嘘だとわかるわ
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:38.46ID:azUZAz/0
テフロン鍋フライパンがテフテフしなくなって
こびりつきまくり
新しいのにしたいが
軽さをとるならテフロンがいいのかね
鉄製かステンレス製とやらも試してみたい
高火力パワァで炒飯作りたいんや
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:45:47.60ID:DDjcINLh
>>657
強火もだけどまだフライパンが熱々の状態でお水につけたり流したりするのもテフロン剥がれやすくなるから気をつけて
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:51:00.66ID:QNtP7/U3
鉄パン使い始めて5、6年、使い良いし愛着もわいてるけど中華鍋も良いなと思うわ
使いこなせないし場所取るからなんとなく諦めてるけど
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:09:38.03ID:zslXA71g
今日までのクーポンがあるんだが
くそ暑すぎてその店まで行くのだるい
なんで真夏に戻ってるんだよ
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:12.75ID:0CcbruOT
朝起きて窓開けると庭に大家の息子の車が止まってることが頻繁にあるんだけど何してるんだろ気持ちわるい
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:48:32.41ID:KQPo1H9/
あのサバサバ女の漫画、よりによってNHKでドラマ化らしい。5ちゃんの広告で目撃するだけでも不快だったのに本当やめてほしい
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:04:21.37ID:w2rfm+V2
安倍が悪行の限りを尽くしてたからって追悼演説で良いこと言ってもらえないのに怯えてる自民みっともなくね?
野田元首相なら変なこと言わないって…そんなに変なこと言われる後ろ暗い人を国葬すんのかよ!
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:24:19.42ID:63IfLDev
安倍晋三 銃撃
統一教会と繋がりがあると思い込み犯行 そういう報道だったと思う

憲法遵守義務 議員・公務員ほか 陸海空その他戦力の保持 不沈空母日本


ロシア
テレビで突然 反戦を訴える女性 逮捕 ロシアの報道では どう扱われたのだろう 女のテロリストが生放送中に乱入
ロシアの行っている治安維持活動を戦争をしてると勘違いして犯行 そんな感じだったのか?

憲法遵守義務 議員・公務員ほか 陸海空その他戦力の保持 不沈空母 日本


デイヴィッド・アーヴィング?
ホロコーストは存在しなかったと主張
従軍慰安婦や南京大虐殺は存在しなかったという主張はなかったらしい
ベトナムでの韓国軍はベトナム解放の為に合法的に活動した 虐殺もライダイハンもフェイク
データ削除 黒塗り シュレッダー 改竄 モリカケ問題はなかった フェイク

従軍慰安婦 「将校用」「兵隊用」「軍属用」
もし 今なら どうなるのだろう 議員さん 資本家さん用 警察など公務員用 大企業社員用 そのくらいまでは やらせてもらえるのだろうか?


陸海空その他に戦力は保持されている

憲法遵守義務 議員・公務員ほか 陸海空その他戦力の保持 不沈空母 日本

ケーベツはしてない
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:18:27.31ID:6KxT9W0G
つべで動画一覧を下までスクロールしても見たいと思うのは、かわいい女子か水着、巨乳のサムネだけ
でもそういうのは家じゃ見れない
それ以外はしくじり先生の与沢つばさはオッてなったけど冒頭だけ見てやめた
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:23.51ID:Qw5prjGY
喫煙所(屋外の階段の踊り場)でタバコ吸ってたら、ご婦人軍団が「うー!クサイクサイ!」って手で鼻抑えながら通って行ったんだけど、ここが喫煙所っていうのは外の看板にも階段下にも書いてあるしわざわざ通らなきゃよかったのにって思った
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:47:18.12ID:66DqURBJ
バイトの面積に落ちた😢悲しい
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:22:07.15ID:KckuhhYm
>>658
チャンピオンでやってたRは絵の迫力とかもあって10巻で終わったのが勿体ないくらい面白いのに
息子になった2が本当につまらんのはなんでなんやろと未だに思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況