☆運転中の腹が立つ瞬間~106日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:56:52.22ID:QSpISHCv
運転中に遭遇した腹の立つ出来事を書き込んでください。

怒りはここで発散。
運転で発散するとロクなことありませんのでお互い気をつけましょう。

ワンランク上馬鹿はスルーしましょう。

※次スレは>>980が立ててください。
  踏んだら責任持ってスレ立てor代行依頼して下さい。

※※荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。

●前スレ
☆運転中の腹が立つ瞬間~102日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1643147604/

☆運転中の腹が立つ瞬間~103日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1646458349/

☆運転中の腹が立つ瞬間~104日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1650082003/

☆運転中の腹が立つ瞬間~105日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1654324312/
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:00.61ID:xm9/gK7Y
丁字路の縦棒側から横棒側に左折しようと一時停止したら、
左側からやって来る車が100メートル程先から右に寄って進んでくるのが見えた。
右側を見ると左側に停車してる小型トラックがいて、そのトラックを避けるための右寄り走行。
通過待ちする義理も義務もないんで左折したら左側からの車は20メートル程近くまで右寄り走行。
擦れ違う10メートル程手前で漸く左に寄ってくれたが、擦れ違いの際に睨んできた。
走行車線上の停車トラックを避けるためとは言え、右に寄るのが早すぎなんじゃないの?
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:02.00ID:QqpYNyjQ
>>571
T字路な(笑)
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:16:25.70ID:XVfhna25
詳しい情報解らんのにあーだこーだ勝手に決め付けてマウント取りに来る輩が相変わらず存在している
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:02:03.58ID:qChDlvhM
>>575
マウンテン鶏に来ました(笑)
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:36:52.28ID:rd92ARBe
法定速度以下で走ってるくせに追い越そうとすると速度上げてくる車って何考えてるんだろうな
出せるならはじめから速度出しとけよ
そいつと朝の時間が大体被るからまじで苛つく
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:59:18.67ID:qChDlvhM
>>577
ヤフオク感覚(笑)
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:57.96ID:SG0tm1dx
左方優先バカ=ボソクラ(笑)
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:55:51.64ID:/XIDzaHq
てか、100メートルも離れた場所にいる左方からの車なんて待って上げるバカなんているか?
逆に通過するまで待って上げたとレスしたらしたで
「後続車に迷惑掛けてる」「左折するタイミングを判断出来ない奴は免許返上しろ」と反応するんだろ。
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:05.24ID:oiHy7ETa
トラックを避ける対向車が早めに逆走してたけど、こっちが近づいたら戻ってくれたって話ですよね
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:54.44ID:I/8/dCph
>>583
左側に停車中の車がいる場合には、近付いてから対向車や歩行者の有無を確認してウインカー出して車線変更するって教習所で教わるけどな。
最近は100メートルぐらい離れていても車線変更するって教えてるのかな。
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:12.46ID:o2Q22Y1j
>>583
以前も対向車が自分の車線側に駐停車してる車を避ける為に、早めに車線変更して対向車線に出て来ることがあると当スレで指摘されてた。
早めに車線変更してりゃ対向車の方で譲って待機するとでも思ってるかのように。
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:10.73ID:Y/wn4t6S
最初の対向車に譲ると、その後続車まで図々しく先に行こうとするんだよね。
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:21.94ID:qChDlvhM
>>586
じゃあお前が10台目とかならまだしも2台目だったとしても譲られても行かないんだな?
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:13:37.88ID:VX/hlnl9
>>587
ボソクラうざ
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:11.93ID:uaI8ZwXg
>>587
それが普通ですけど?
それで行ったら仮免すら受かりませんけど?
無免許さんはロムっててください
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:52.53ID:qChDlvhM
>>593
4グラム(5グラム)って何だよ?
お前の脳の重さか?
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:48:13.18ID:g+NvN+UQ
片側一車線の田舎道で横断歩道を挟んでコチラも対向車も止まってる、横断歩道を渡った先の(左手側)会社へ行く為の一人の横断者待ちの停止だ
コチラの先頭車は横断歩道手前の駐車場へ入ろうと方向指示を出してるのに横断歩道の前で止まってる
歩行者の邪魔にならんからさっさと駐車場へ入っちまえよいくら対向車がパトカーだからって遠慮するな
結局歩行者が横断歩道を渡り終えパトカーが通り過ぎるまで前の車は右折をしなかった鈍臭い奴
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:04:28.39ID:b9r+liJI
>>597
キミの脳には2ビットぐらいしか記憶する領域が無いのか(笑)
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:53.28ID:U4XRL4e/
バック中の車の後ろスレスレを通る奴結構いるけど怖くないのかな
歩行者なら車が気づかずバックしてきてもすぐ避けられるけど車やバイクだとそのままぶつかるだろうに
自分が通れば他人は絶対止まるだろうと相手を信じすぎ
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:29.64ID:VpfCIq9k
>>600
だよな、お前だけは信じられんわ(笑)
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:13.85ID:5J3GBiDl
歩道を歩いてた女が止まって確認もせずに、くるっと向きを変えて横断歩道を歩き出した。
オレは2台目だったからまだしも、前の車は割と急ブレーキだった。

まぁ、これで跳ねていたなら車が悪くなるわけで。
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:59:48.28ID:VpfCIq9k
>>602みたいに予測も出来ないヘタクソは車を運転しないほうがいいな、むしろ免許返納だろバスにでも乗ってろ(笑)
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:08.95ID:N9QgrLYS
【宇都宮】女性をボンネットに乗せ走行 駐車場でトラブル“介護士”逮捕 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665045959/
栃木・宇都宮市で、女性を車のボンネットに乗せて走行した疑いで男が逮捕された。
自称・介護士の上野翔太容疑者(32)は5日午後、宇都宮市の路上で、
面識のない女性(40代)を車のボンネットに乗せたまま、およそ360メートル走行した殺人未遂の疑いが持たれている。

警察によると、女性とコンビニエンスストアの駐車場の出入りをめぐってトラブルになった上野容疑者は、
その場から車で走り去ったが、近くの信号で停車した際、追いかけてきた女性が車から降り、前に立ちはだかったところで犯行に及んだという。
女性は、左足を骨折するなどしていて重傷。
上野容疑者は、そのあとに出頭したが、「殺すつもりはなかった」と容疑を否認している。
10/6(木) 12:03配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/5714b3c0aecf462be66244cf44c2c00a6d8ea865
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:09:43.88ID:eYLBtXS/
そう言えば最近シャツで平面ガエルを飼ってる人見ないな(笑)
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:20.41ID:yqZfzE+e
>>602
歩行者は、横断歩道なら車両の直前直後を横断しても構いませんよ。

貴方が、横断又は横断しようとしている歩行者がいる横断歩道で停まれないなら、自動車を運転してはいけません。
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:06.81ID:eYLBtXS/
>>611
>>602の文面からすると前を走っていた車が急ブレーキで止まったから車間距離を取ってない俺が危ないだろって事だろ、どっちにしろ車の運転はやめたほうがいいな(笑)
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:31.12ID:aGvzlLnR
>>600
ぶつかれば金取れるじゃん笑笑
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:23:05.30ID:GWlJ/mso
ボソクラの論理では「左折時に左側の確認を怠る車がいるかもしれない」運転をしてなかった側が悪いってなるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b5420b37d7649a547f0dd45a699571b04fc560b
横浜・都筑の市道でトラックと衝突、自転車の女子高生死亡 トラック運転の男「確認怠った」
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:42:15.58ID:9J3nAAOJ
また迷惑老害か。
にしても「講習受けるのが嫌だった」が逃げた理由って。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10e3e8eb69d77f96260d8a667b452d46cacbe294
警報機鳴る踏切に76歳男が車で進入 停止求める警官無視して逃走「講習を受けるのが嫌だった」 神戸
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:43.35ID:1HyAdlNc
>>617
NGで見えないのか、すごく面白くてお得になる情報が書いてあるのに残念だな、つか絶対見るなよいいか絶対にだぞ(笑)
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:42.74ID:SJ30/gAe
強い雨の日のコンビニ駐車場で、雨に濡れるのを避ける為なのか、
運転席側が店舗の軒先の下になるように、店舗に平行して駐車枠を3つ程占拠して真横に駐車してるセダン車がいた。
その車の前方側に駐車してる車は無かったが、下手に駐車して「出れないだろ」と因縁付けられるのを避けて、隣の第2駐停車に駐車。
買い物してフォーク型のレジ待ちの列に並んでると、1人のオッサンが列を無視してレジに。
レジ待ち先頭の客も店員も諍いを避ける為か何も言わず。
買い物終えて外に出たそのオッサンは、案の定、横駐車してたセダン車に乗り込んでデカいエンジン音立てて出て行った。
DQNっているんだなって思った。
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:07:02.20ID:1HyAdlNc
>>620
デカいエンジン音ってオスプレイか(笑)
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:37:29.41ID:nLve1Cbj
金持ち喧嘩せずと言ってな(笑)
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:48.83ID:MVR42mNy
まあ、最初から「文句あるなら言ってみろ」な態度な輩はスルーするのが正解。
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:48.42ID:1f0SRJc7
>>625
コストコで大量の買い物を車に積んでるバカいた。ただでさえ混んでるのに。
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:56.40ID:++FZHDBJ
信号待ちしてたら、左側にある役所の駐車場から出て来ようとしてた車の女運転手が、
手で合図しながら自分の車と前の車の間に割り込んできた。
自分がいた位置は次の青信号でギリギリ行けるか微妙な位置だったんで出来れば譲りたくなかったが已む無く譲る形に。
すると、自分の後続車が「譲るな」と言わんばかりにクラクションを鳴らしてきた。
車内ミラーで確認すると、その後続車も女運転手。
結局、割り込み車はギリギリ赤信号に変わる前に通過して行ったが自分は次の信号待ち。
再び車内ミラーで確認すると後続車の女運転手がハンドルを叩きながら何やら怒鳴ってるようだった。
余裕無いなら車の運転やめろって。
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:18.99ID:ZaWMmil5
こわい…w
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:53.67ID:IRajXUCg
信号待ちしてて青になってるのに直ぐ進まない奴ホント多いけど携帯に夢中になってるのか?
赤になりかけて自分だけ猛スピードで抜けて行くのみると腹立つ。
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:41.28ID:OA2X1v3U
>>630
青は進めじゃ無い。青は進んでも良いという事であえて進まなくても直ぐに違反となるわけでは無い。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:43.31ID:roJKiI1N
だよね
青は安全確認しなくていいって意味じゃないしな
誰もいない赤信号でボケーッと待っている人もいるけど
安全を信号任せにするなよ
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:19.94ID:OA2X1v3U
>>632
そもそも赤信号は止まれって誰が決めたんだよってことだよな、
俺はそんなの許可した覚えは無いぞと言えば裁判でも勝てるだろ。
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:18:19.45ID:reoRAoaM
>>628
壺買わされそう(笑)
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:41.07ID:q9hh1wOD
と言っといて、譲らなかったとレスしたら「手で合図したのに譲らないのは」と批判だろ、ボソクラwww
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:37:29.87ID:v5wMlQHx
てか、譲ってくれと手で合図してきたのを無視して衝突事故になった場合、過失割合はどうなるんだ?
お互い様で50対50?
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:50:25.44ID:E+7O5GI3
34条6項、35条2項なら合図車妨害の違反だけど、役場の駐車場から出る車を妨害しても違反じゃないからな。
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:02.91ID:W6Xirvrz
>>631
貴方は周りと上手くやれないタイプの人でしょ?
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:55.46ID:DZKK3Tct
バカがアホみたいな動きで飛び出してきたと思ったらその後もフラフラと反対車線に飛び出そうとしてて
あれは飲酒運転なのか女の運転なのか
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:24.65ID:W+1wOMXm
>>638
役場の駐車場から出る車の運転手が合図してた場合は無視して構わないけど、
他の駐車場から出る車の場合は譲らないとダメとか有り得ないだろw
公務員試験落ちたのか(笑)
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:08:41.46ID:lap7X0Xe
お前数学の時間寝てただろ?
AならばBであるが真でも、
AでないならBでないとは限らないんだよ。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:54.43ID:MSEkiT1m
まあ、手で合図した車を無視して衝突事故に至ったら警察云々より前に喧嘩沙汰になってるけどな。
「譲らなかったオマエが悪い」「譲る義務は無い」で。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:26:49.26ID:R0TPrPQI
ボソクラだったら「左方優先」で譲るべきって言いそうwww
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:07.18ID:reoRAoaM
>>645
この事故で電車が遅れなく正常に運行してたら不慮の事故で死ぬ運命にあった人が事故によって遅れたことで一命を取りとめたと言うことがあった可能性があるかもしれないのであながちバカ女というべきではないかもしれないむしろバカなのはオマエ(笑)
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:50:54.22ID:9gaL70u6
>>646
要するに踏切の警報鳴ってたのに進入したんだろ、このバカ女。
だから遮断機のバーが下がった訳で。
ヤフコメでも叩かれてるわ。
高額賠償請求だなw
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:54:45.99ID:a5NGYSfP
>>646
>この事故で電車が遅れなく正常に運行してたら不慮の事故で死ぬ運命にあった人が
事故によって遅れたことで一命を取りとめたと言うことがあった可能性があるかもしれない

ウルトラC級の屁理屈で草。
テメエの信号無視で衝突事故起こして、相手の運転手に、
「ここでの事故が無くスムーズに進んだら、進んだ先で死亡事故に遭ってたかもしれんぞ」とか言いそう(笑)
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:08:33.33ID:eLtMbwq9
まあ、女は自分の過失割合が高い事故でも、
相手に対して「オマエがこの道来なかったら事故にならなかった」なんて言うみたいだから。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:44.60ID:BG76Kbc9
ボソクラは「信号無視する車がいるかもしれない運転をしてなかった方が悪い」と言うガイジだから。
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:58.63ID:reoRAoaM
>>649
お前は女の過失割合が高くて産まれた子なんだよ(笑)
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:10:30.95ID:29SnVWJt
>>630
クラクション鳴らせよバカ
相手がヤクザだろうが正義はこっちだよ
暴対でお前の組長までムショに入ってもらうからな
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:08:25.68ID:hHBI2UtP
国道走ってたら右側のコンビニ駐車場から結構危ないタイミングで軽自動車が出て来た。
別にクラクション鳴らしたとか、あまり車間距離をとらずに追走した訳でもないのに、
その軽自動車は少し左側に寄って制限速度50キロなのに30キロ程のノロノロ運転。
1分近く追走して右側の脇道に右折の為に右ウインカー点滅させたら途端に加速してあっと言う間に走り去って行った。
嫌がらせ目的だった?
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:10:42.18ID:reoRAoaM
>>654
だってお前性格悪いもんな(笑)
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:37.35ID:VsbvThpo
>>655
ボソクラうざっ
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:33:42.50ID:YEetuCxN
追い越しかけると加速するキチガイもいるから。
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:20.99ID:z4+Y3TGT
追い越しかけるんじゃなねえよ
大概速度50オーバーとかで追い越しかけてるしそいつがキチガイ
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:22:11.94ID:krrFoUY9
狭い交差点で自車側も対向側も左側にも一時停止の標識がある
右にだけないのは一通だから
当然道幅の広い自車側が優先なのだが、ほぼ同時に交差点に差し掛かった時、左方優先しか脳味噌にないバカが時々急に頭突っ込んできやがる
そもそもこういうバカに限って一時停止すらしない
教習所からやり直すか免許返納しろ
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:48:16.37ID:reoRAoaM
>>661
もうちょっとわかりやすく書けるように小学生からやり直そうな(笑)
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 06:45:13.29ID:MYLDKIiQ
相手車にドラレコ無かったら自分の側が青信号って主張し続けるんだろうな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b21842aaeb701310f37f4a3fc42802091f7dbf9
赤信号で突っ込んできた車と衝突事故「こっちが青信号だよ」降りてきた“信号無視ドライバー”の驚きの主張とは?

>松本店長
「ご自分では赤信号という認識あったんですか?」

男性
「私はなかったです。青になったんで出たんですけども、ぶつかったんで」

店長によると、信号無視した車を運転していたのは69歳の男性で、その場での謝罪はなかったといいます。
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:05:24.69ID:Zx36ZWrr
要するに信号見てなかったんだろ、ジジイは。
でなけりゃ色盲ってことになる。
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:16:06.28ID:2xzgo9zh
道路脇のミラーもロクに見てないのに脇道から出て来て事故起こすのも年寄りに多い。
で、警察には「ミラーは確認したが、その際は何も映ってなかった。相手の車は相当スピード出してたに違いない」等と見え透いた嘘をつく。
ぶつけられた車の事故後の停止位置でスピード出してなかったことなんて直ぐにバレるのに。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:20:35.32ID:Wd23rz1w
>>664
ドライブレコーダーの映像を見る限り避けられる事故だな。
動画の15秒あたりからの360度撮影の動画を見ると右から来る信号無視の車が見えてから約4秒後にぶつかっている。
青信号だらからとただ走っているとこうなるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています