X



【衝撃音】マンションの騒音Part61【チンパン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:40.29ID:ueeD1VnC
<騒音主がいる物件の特徴>
ドアノブなどにビニール傘を掛けている部屋がある
通路など共有部に私物が置かれている部屋がある
ポストがチラシ満載の部屋がある
カーテンが無い部屋がある
雨の日なのに洗濯物を干している部屋がある
ゴミ置き場が荒れている、粗大ゴミが長期残置されている
短期解約違約金がある
解約予告通知期間が長い

マンションノート
https://www.mansion-note.com

隣人ガチャ
https://rinzingacha.com

※前スレ
【衝撃音】マンションの騒音Part59【チンパン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1651823836/
【衝撃音】マンションの騒音Part60【チンパン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1654170903/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:09.54ID:jHt+SJn7
ギターでも買って音楽家デビューしようかな
薄壁の目の前でジャンジャン弾き鳴らしてやるか
昼間の騒音は注意出来無いとか会社言ってたし
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:16.80ID:CJcu4s0z
なぜ管理会社は騒音主を放置するのか、答えは単純です。
管理会社からすれば入退去が頻繁な方が儲かるのです。

むしろ入居者が定住している場合、管理手数料は賃料の5%前後が相場です。
(なお共益費・管理費は共有部の管理会社に一般的には入ります)
家賃が月8万円の物件なら4000円しか入らないのです。
そして騒音対応をしたとしても管理会社からすれば1円の得にもなりません。

一方、入退去があればお金だけとってやらないか
新人社員にてきとーにやらせるなんとかクリーニングや
たった数分の作業で何万円にもなる鍵交換、殺虫、消毒などなど
そして一攫千金の原状回復工事の割り掛けなどがあります。

最後に空室リスクは基本的には大家が負うものであり
空室保証があっても大抵管理会社が有利なようになっております。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:42.43ID:jHt+SJn7
大家がそれで満足する訳無いと思うが
高い金で買った分回収する必要はあるだろう
悪徳管理会社が蔓延っているのか
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:38.41ID:E3A6AKfR
隣人がうるさいから注意してくれと頼んだら管理会社に鼻で笑われながらあしらわれガチャ切りされました
もう一度電話したら色んな人にたらい回しにされ何度も名前と要件いわされて後ろで笑い声が聞こえました
どこかに苦情入れられないものでしょうか
録音はしてます
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:54:08.15ID:CJcu4s0z
>>4
それなら大家は自分で管理しろって言われるだけなんや
大家は所詮、デベロッパーと管理会社の養分よ
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:54.62ID:m+wcBcUf
●迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑●
ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ
●通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報●
https://i.imgur.com/G2TCuen.jpg
https://i.imgur.com/l22GF5f.png
【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
「隣家の旦那の『オエッ!オエッ!』で始まる不愉快な1日。朝も、夜も、食事中も、吐くような音が鳴り響いて...」 [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642195135/
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:54.14ID:KRbwozk8
前スレの終わりにも書いたけどあいかわらず子どもが暴れ回って常にドゴーン!ドドドドドーーーン !!!ガタガタガタガタッッ!!ダーーーーン!!!ってひっきりなしに響いてるし、
ひどい時には衝撃が下から伝わって床がズズン…ってちょっと震えるんだわ
子どもいないからわからんけど、子どもってどこでもこんな一日中家の中で暴れ回るもんなの?

それを気にしたりウルサイと感じる俺が異常なのかなぁ…
確かに俺も子供の時は暴れたのかも知れないし…
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:08.24ID:YDukcXt3
>>9
もうーしつこいなあー
それをここに書いて何になるの?何か解決すんの?
みんな迷惑してんだから書き込むなよ
どうせたいした音もしてないんだろ
無職で引きこもってるから些細な音が気になるんだよ
本当の被害者は誰なんだか!
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:27.09ID:MQ/Y3SWr
>>9
躾の行き届いた子供は室内で暴れないし遊ぶ時は親と一緒に外で公園なり適した広い場所を見つけて遊ぶ
家と外での過ごし方の切り替えのできない家庭はそういうもん
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:06:10.84ID:0oPoFQXf
>>10
そういうのを書き込むスレだろ
全ての騒音問題が解決するわけじゃない
多動児が近くに住んでる場合、解決するにはガキの息の根止めるしか方法がない場合もあるし、ここにストレスを書き込んでも良いと思う
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:10:12.32ID:0oPoFQXf
>>9
子供は外で遊ばせるように管理会社を通じて働きかけてみましょう

自作の騒音注意のビラをポストに投函したり色々試してみましょう
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:55.22ID:jOSbdBiY
創価学会の連中は、マジで地域から追い出して欲しいわ
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:34:34.15ID:jOSbdBiY
この馬鹿共、常に連携して嫌がらせを働いてくるし、騒音攻撃が十八番化していて、ウザいなんてものじゃない
日本から出て行って欲しいわ
あのキチガイカルト共が
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:37:59.69ID:jOSbdBiY
ちなみにマンションで発生する嫌がらせのうち、実行犯不明、実行犯が複数名いる可能性があるような、組織的なもの、連携して行われてるようなものは、このカルトの仕業の可能性があるよ
過去に何件もそういう事件を起こしてるからね
入信勧誘断ったから邪魔使いして住民が徒党を組んで追い出したとか、相手がここの信者と知らずに揉めた為、そいつが首謀者になる形で信者の住民軍団で徒党を組んで嫌がらせしたとか
そんなのばっかだから
笑っちゃう話だが、教団の犯行である事を隠す形で、以前、マンション内での嫌がらせとして、明らかにこいつらのケースをテレビで放送した事もあった(公明党は放送時野党)
大概にしとけよ、この糞カルト野郎
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:42:09.35ID:jOSbdBiY
創価団地、創価マンションと言って、住民が全員学会員、住民の多くが学会員という団地やマンションがある
何でこんなことになっているのかというと、学会員は周囲の人間に折伏を掛けて入信させようとするので、創価学会が社会問題化する前に
団地やマンションから入信者が出て、そいつが同じ団地やマンションで暮らす学会員に続々と折伏を掛けて入信させたとか
学会員が住んでいるのを知っていて、仲間がいるというので空き室が出る度に学会員が入居して、時間の経過で学会員だらけになったとか
中には公営団地で公明党が裏で入居斡旋して学会員を入れまくってるのが原因でそうなったところもある
当然、この手の団地やマンションでは問題起きまくり
賃貸の場合、借りる前に、そこがそういう場所じゃないか、きちんとチェックした方がいいよ
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:07:07.40ID:L474gKpa
五月蠅いから引っ越すって負け過ぎないか
逆に地獄の苦痛を与えて引越しさせるのが勝ち組では無いか
本気で考えるべき
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:28:29.29ID:amLWxNCY
>>9
上の階のガキと全く一緒
要するにごく一部のチンパンキチガイ騒音主ガチャに失敗しちゃったんだよな
クソボケが!
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:40:57.40ID:gUzFLtQA
今日も昨日おとといに続いて子供たちが朝からドカドカ&金切り声で絶叫
ここまで来たら何食って生きてんだろうって不思議になる
4,5匹くらいいるのに全員脳に障害があるのか??
たまにあまりにもな時はこっちからドシンって足音響かせてるけど、しばらくやらないと確認の意味なのか、ッダーーーン!!!ってこっちの床が震えるほどすごい音を出してくる

今すぐ一家心中してくれないかな……
発作ばかり起こしてんだから得意だろ
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:27.30ID:gUzFLtQA
って書いた直後に
ものすごい爆音でバーーーーーーン!!!って鳴ったわ

家の中で打ち上げ花火でもしてんのか?
身の危険を感じてきたわ
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:07:40.61ID:xX8AsUA2
小さい子供が居る家庭の上下左右は基本的にアウト。近くには住みたくない。
女の子は比較的静かだが、オスガキの近くは避けたい。
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:51:48.99ID:ztdT4kYU
テレビや雑誌の媒体に取材に来てもらおう
録音データだけじゃなくこんな毎日なんですよと直接音や声を聞いてもらってテレビのネタにしてもらおう
これが世に出たら中々面白いことになると思う
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:43:49.20ID:+CHkGHfk
騒音元が特定の隣人からだったのが
別隣の部屋からも聞こえるような…気がしてならない(考えられるとしたら部屋移ったとか?)

警察に通報したいのに弱ったな
騒音の疑わしい部屋全部当たってもらうべきだろうか
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:51:53.40ID:+CHkGHfk
まぁ…統失疑われても仕方ないよね

今は静かになってくれたけど、またいつ騒音来るか。騒音元しっかり聞き分けないとな
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:51:46.96ID:2ePBPilQ
騒音続いたら些細な音でも気になってしまうから仕方ないよね
我慢し続けると統合失調症になっちゃうから早めにどこか相談するなりしたほうがいいよ
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:55:45.01ID:yjROtz9h
仙台で女性同士のトラブルだね
どちらが原因かはまだわからない
あの事件に似てるからてっきり男性の模倣犯かと勘違いしてしまった
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:46:57.59ID:22vixawa
この暑さのせいもあってかあちこちで騒音被害者がブチ切れてるね
いいぞもっとやれ


ベランダから侵入した女にハンマーと包丁で女性が襲われる 別部屋では火災も 仙台市
https://news.yahoo.co.jp/articles/25fc3ae114e027217a7c4c3c124b90a8b141c616

きょう未明、仙台市内のアパートで、ベランダから侵入した女に住人の女性がハンマーと包丁で襲われけがをしました。

きょう午前1時すぎ、仙台市泉区のアパートの2階の部屋で1人暮らしの40代の女性が、ベランダから侵入した女に突然、ハンマーで顔を殴られた上、包丁で左手などを切り付けられました。女はハンマーと包丁を部屋に残し、何もとらずに玄関から逃走しました。

女性のけがの程度は分かっていませんが、命に別状はないということです。一方、このアパートでは、事件のおよそ1時間後に3階の部屋の玄関などが焼ける火事があり、この部屋の30代の女性がベランダから飛び降り、骨盤を骨折する大けがをしました。

警察は事件と火事に関連があるとみて、30代の女性に話を聞く方針です。
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:47.55ID:QcNqUtEg
>>28
どこに統失の要素があるのかを知りたい
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:32.28ID:39Fn3jL2
1003キチガイ行員
汚ねえスニーカーと傘しまっとけよ
◯してやるから
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:10:19.96ID:QcNqUtEg
学会員は集合住宅に入居できないようにするか、女兼がらせで騒音攻撃を働いた場合には、退去させられるように規制を加えるなりして欲しい
あの連中は女兼がらせで騒音攻撃仕掛けてくるから迷惑なんてものじゃない
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:47.24ID:keK1BFT9
また出たよw
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:18:13.87ID:QcNqUtEg
まーたウォーターハンマーやってる
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:18:45.66ID:keK1BFT9
唯一の心の拠り所だった母親が亡くなって寂しくて魔が差して嫌がらせしてるとかなら少しは同情するかなw
ただ放置せず死亡届けを出して火葬はちゃんとやろうな
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:13.41ID:QcNqUtEg
>>38
わざとやってるのかあんたがやってる側だから書き込んでるのか知らんが、あいつらトラブルメーカーだろ?
世間が知らないと思ったら大間違いだからな
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:51.08ID:QcNqUtEg
創価団地に創価マンション
名前くらい聞いた事あるよな?
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:00.45ID:QcNqUtEg
創価学会は異常なセクトなので追い出す必要があります
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:24.19ID:EHZySt7a
騒音トラブルってちょいちょい事件化してニュースになるけどコメント欄は「そんな些細なことで…」「被疑者(騒音被害者)がおかしい人だったのね」みたいな論調になるのが悲しいね
騒音被害の当事者になったらそんなこと絶対に言えないのに
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:54.01ID:QcNqUtEg
>>46
それは報道の時だけだよ
そういう論調になるように、報道時の空気を作って意図的に流してる
ネットは全く逆で、事件化までしている以上、何かあったんじゃないかと考える人が多くて、そういう書き込みも多い
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:39.28ID:abDdaTKc
ウォーターハンマーは建物の欠陥が原因でおこる現象。そういうのは管理会社に言いなよ。
普通に水流してるだけの普通の住人を一々恨んでどうすんだ。
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:46.77ID:QcNqUtEg
>>48
お前が刑務所に行けよキチガイ創価野郎
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:13.59ID:QcNqUtEg
>>49
上の奴はわざとやってる
ざけんなクズ
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:44.90ID:QcNqUtEg
つうか>>48>>49は単発かよ
糞だな
一応事情を書いておく

・我が家は創価学会から女兼がらせを受けている世帯であり、地域の学会員らから執拗な女兼がらせを受けている
・長く暮らしているが、前の歴代住民の時、誰もウォーターハンマー現象を起こしていない
・上の奴は元から騒音攻撃を仕掛けてきた奴らで、散々、我が家に女兼がらせを働いている
・かつ最初のうちはウォーターハンマーはなかった
・途中からなので明らかに故意(女兼がらせ激化の一環で明らかに仕掛けてきてる)
・水栓は各戸が自由に開閉でき、水圧の変更は可能
・管理会社曰く、上の階の人間にはウォーターハンマーは出させないと言っていたので、
 上の階の住民は明らかに(管理会社に対して)嘘を吐いている
※上の階の住民側や画に騒音攻撃仕掛けてきている事実は既に管理会社にも伝わってる状態

これでも病気だと言い張るのか?
いい加減にしろ、この糞野郎
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:14.05ID:ZcOKTwnC
低層分譲マンション住みのワシは勝ち組。
もちろん隣上下、人住んでんのか疑うぐらい騒音皆無。
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:48:33.17ID:QcNqUtEg
>>53
お前が受診した方がいい
>>52を読んだ後でもそんな戯けた書き込みする馬鹿、どこにいるんだ?
学会員くらいしかそんな書き込みしないだろ
下手したらお前当事者だったりしてなw
女兼がらせやってる以上、こういうスレは監視してるだろうからな
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:48.42ID:QcNqUtEg
そもそも上の階の住民が嫌がらせして来てるという話は俺だけが言ってる話でなく、同居してる家族も言ってる話で、被害妄想の類じゃないぜ
いい加減にして欲しいものだわ、このカルト=セクトのキチガイ共には
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:21.28ID:QcNqUtEg
>>57
なんだかもう、解り易過ぎちゃってw
単発IDで書き込んでるの、リアルに学会員かよw
女兼がらせなんかやるから書き込まれるんだろ?
事実なんだからあんたらが白眼視されようが知ったこっちゃないわ
こっちは被害受けてるんだからな
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:54.50ID:QcNqUtEg
俺は知らんw
本当に被害を受けたから書いただけだし、他の同居する家族も被害を訴えてるのは事実だから、被害妄想ではない
以前の歴代住民が誰一人としてウォーターハンマー起こしてないのも事実だし、途中から女兼がらせの激化と共に始まった物なのも事実
また管理会社側が我が家がそういう被害を受けている事を知っているのも事実だし、上の住民が管理会社側に嘘を吐いているのも事実
事実は事実なんだから仕方がないだろう
この話が広まれば、創価学会にはダメージになるんだろうけど、こういうつまらない女兼がらせを働いた結果なんだから、自業自得だろ?
被害者の口を都合よく塞げると思ってる時点でおかしいんだよ
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:12:55.71ID:QcNqUtEg
>>63
あんたもう学会員である事を隠す気もないのかよw
こっちは本当に被害を受けてる奴だから困る事は何もないし、寧ろ困るのは創価学会側だぞ?
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:32.56ID:QcNqUtEg
それにしても、身勝手な団体だな
散々嫌がらせを働いておいて、被害者がこうして被害について書き込めば、ああだこうだと言ってくる
精神障害にでっち上げるのが不可能だと見たら、今度は地区幹部に報告するだのと言い出すし(恫喝してるつもりみたいだが)
被害者にネット上で告発されるのが嫌だったら、嫌がらせなんかしなきゃいいだろ
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:46.17ID:itjvQWjc
糖質の場合は陽性症状の時に駄文を書き殴ってID真っ赤にするのも特徴の一つ
内容の殆どは否定するものへの攻撃性や被害妄想が殆ど
例えば車のアイドリングだけでも自分に対する攻撃だと思い込んだりガスライティングがー集団ストーカーがーと喚き散らす

宗教叩きは大体ジジババ
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:50.46ID:Ll/qPYHn
この時間に帰ってきたからというわけでもなく踵歩きでガタゴト動き始めるのは嫌がらせか
他の部屋からも苦情貰ったくせに常識がなさ過ぎる
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:52:30.58ID:hoN3OB5M
相手が大人ならまだマシだよ
うちの上階の騒音主は赤ちゃん
今まさに2部屋を往復してる足音が響いてる
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:34:54.07ID:nO3HqYpX
毎朝4時からドカドカいわせるのはもう確信犯なんだろうな
どれくらいで下の住人が発狂するか実験してるんだろうか
上もうるさい、下もうるさい
生き地獄だわこの部屋
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:44:34.59ID:hQq45Z7X
>>66
土曜の俺=ID:QcNqUtEgがそれに当てはまらないのは言うまでもないけどねw
そもそも、病院に行けを連呼してた奴が、「地区幹部に報告」とかと書いて、学会員である事をカミングアウトしてるし
(創価学会の地方組織の単位は、下から ブロック → 地区 → 支部 → 本部 → 圏[ゾーン] → 県 →  方面)
しかもただの「地区」なら、学会以外の可能性もあるが、地区幹部(≒地区幹)って言ってるから、もう言い逃れ出来ない
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:51:28.75ID:hQq45Z7X
NGかかって投稿できないから、団体名の一部を〇で伏せる

それと創〇学〇の嫌がらせは、他の人が被害を聞いた時、被害妄想に聞こえるような行為を執拗に続けるのが特徴だから、話の内容が被害妄想的に聞こえるのは当然だよ
これに関しては手口を調査した報告書も出てるので事実
「例えば車のアイドリングだけでも自分に対する攻撃だと思い込んだり」じゃなくて、実際にそういう嫌がらせをやらかす異常者が奴らの正体だから

>宗教叩きは大体ジジババ

創〇学〇は実際にやってるから批判されてるだけで、叩きとは違うけどね
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:53:46.04ID:hQq45Z7X
■創〇学〇の非合法活動に関する調査■
■まえおき
日本最大の宗教団体である創〇学〇の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、それらが本当に行なわれているのかという問題である。
また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。

また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。
後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や嫌がらせが起きる可能性があるためである。

■結論

創〇学〇内部の人間も含めて創〇学〇に批判的な発言や行動を取る人間に対し、創〇学〇により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創〇学〇員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創〇学〇内部の批判者に対しては、地域の学〇員や、創〇学〇員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、
 親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、
 他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、
 本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創〇学〇の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

以上の事実に対して、創〇学〇が創〇学〇批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、
考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとうりである。

創〇学〇の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創〇学〇内部の批判者を
徹底的に社会から抹殺しようとしている。

したがって、信心歴の浅い信者や、信心歴が浅いまま辞めた信者に対しては、このような活動の対象には無っていないようだ。
創〇学〇による社会的抹殺の対象になるのは、創〇学〇の活動歴が長い場合、それに創〇学〇組織で高位に所属していた場合である。
いずれも創〇学〇の活動を細部に渡って良く知り得た人物が攻撃対象になるようだ。
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:57:15.37ID:hQq45Z7X
>>72がその報告書の一部
ソースは紙媒体なので、URLは存在しないから貼れないけど、嫌がらせの実態調査をして、その内容を纏めたのが72
ここに注目

>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、
> 他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、
> 本人はノイローゼになったケースが確認されている。)

週刊文春が1995年に記事にした、嫌がらせの実態被害調査報告でも、そういう嫌がらせが行われた事実が出ている

つまり創〇学〇の手口は、陰湿な嫌がらせを働き、やられた人が被害を訴えると
「被害妄想」「精神障害」を連呼して、自分達の仕業じゃないと言い張って逃げようとするものって事

こんな反社カルトは潰した方がいい
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:48.68ID:hQq45Z7X
>>74
本当に被害に遭っている人に対して、更に書き込むなという脅しでそんな書き込みをしていたことが判明したらどういう事になるのか、あなたわかってる?
俺が強気なのも本当に被害を受けているからであって、学〇側が訴えるというなら上等だし、その場合には我が家に対して学〇が働いた嫌がらせが
全て法廷の場に出る事になるし、また、俺は和解に応じるつもりなど微塵もないけど、覚悟の上なんだよね?
異常な言動で被害をを舐めるのも大概にしておいた方がいいぞ、カルトさんよ
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:03.16ID:sazfuEC6
今日も杭打ち太郎解体堂の騒音記録中
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:13.49ID:hQq45Z7X
>>76
やっぱりセクトだな
まあそんな事をしても創価学会が潰れる事になるだけで、自爆・自滅するだけの話だから一向に構わないが
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:39.39ID:ERyJQfYi
>>68
まだマシとか言うのはどうかと
その人にとっては充分辛く思ってることなので
赤ちゃんの騒音は今後数年は続くだろうから辛いのも分かる
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:00:09.64ID:hQq45Z7X
>>79
俺に名誉毀損で刑事告訴されたくないと言って地域で中傷垂れ流してた学〇員共が活動控えた事があったし
(我が家が受けた被害は騒音攻撃だけではない)それ以外にも色々とやらかしてくれたが、今度はどうなるか見物だな
やるって言ったからには今までみたいに逃げるなよ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:54.98ID:hQq45Z7X
>>82
何弱腰になってんだお前は?
交渉?
は?
んなもんするわけねえだろ!
どんだけ嫌がらせ受けて被害蒙ってきたと思ってんだお前は
徹底的にやってやるからな
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:09:44.73ID:hQq45Z7X
>>85
また学〇員らしい書き込みで
創〇学〇ってて勧誘する時は身障者の人を誘う癖に、内部では馬鹿にして見下してるんだよな
異常な書き込みと付き纏いをネットでもやりまくるわ、ネットでも中傷を止めないわ、あんたら本当に、いい加減にしたらどうなんだ?
どれだけ印象操作しても俺を精神障害者に見せかける事なんかできないし、あんたらがおかしいと思われるだけだぜ?
そもそも>>84もどうせ学〇以外にそういう団体がついてるんだ的な脅しで書いてるんだろ?
いい加減にしろよ
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:09:12.15ID:hQq45Z7X
荒らしに構っちゃいけないという決まりはあるものの、この人の場合、ただの荒らしでなく、明らかに圧(恫喝)が目的だからな
もっとも全然圧になってないから笑えるんだがw

>>87-88
うん、だから本当に被害に遭っている俺に対して、加害団体側の奴が高圧的に出てきて、法務省に通報すると脅したところで何があるの?
俺は今後も書き込みは止めないし、言うべき事は言うだけだぜ?
別にあんたらの心証が悪くなろうが俺には何の関係もない話だからどうでもいい事なんだしさ
自分が置かれてる立場ってものを少しは考えた方がいいよ

それにこうして嫌がらせの被害報告されて、しかもその内容が本当だという話になったら
書き込ませないようにする意図で、そういう脅しをネットで掛ける事を大勢の人に見られたら、自分達が余計と追い込まれるって事が理解できないの?
ここまでやったら、自作自演のネガキャンで誰ががやってるだなんてあんたらに都合のいい解釈をしてくれる人すら出なくなるよ
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:34:42.01ID:Wx5e1TyK
毎日のように昼夜問わず車で何度も出かけては戻るを繰り返してる人がいるんだけどいったい何をしてる人なんだろう
多いときは1時間に2,3度しかも夜中にも
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:46.32ID:hQq45Z7X
>>92
あなた方が社会を舐めてるんだよ
執拗に嫌がらせを働く、それでいて被害を訴えたら「創〇学〇を舐めるな!」と激高する
どういう頭の構造してるんですか
早速今日もウォーターハンマーやってるし
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:11.17ID:hQq45Z7X
こういう非常識で異常な事をやり続けられるようだと、国にセクトに指定して貰って、宗教法人を解散させる以外にないんだけどね
無論、その上で民間のセクトとして存続するあなた方を国が監視するということになるわけだけど
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:16.04ID:hQq45Z7X
>>96
あなたがIDを幾つも所有して書き込むのを止めたらいいだけなんじゃないんですか?
もしかしてネット工作してるのバレてないとか思ってる?
普通に気付きますよ
スレから出て行きなさい
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:35:17.04ID:hQq45Z7X
誰がどう見てもID:CSy9sMcr=ID:uBAcPatR=ID:iu1bvoEFだしさ
そもそも創価マンションをはじめとする集合住宅は学会員達による女兼がらせのメッカなんだから、そういう話題が出ない方が不自然なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況