X



何を書いても構いませんので@生活全般板1241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:28:54.10ID:o0xNmb6n
     ///////
    ///////_______________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄
   ///////まぁモチツケ     从・∀・从 チリンチリン
   ///////  何とでもなるさ     ノ,,
  ///////     ∧_∧   ∧_∧  流石だよな俺ら
  ///////     ( ´_ゝ`)__(´<_` ) .  
 ///////      (つ/.FMV/とヽ  ∨⌒ヽノ^i
///////   //△ノゝ ̄.) ̄) 旦)   二二、ノ
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^                ^^^

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1240
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1659151863/
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:13.10ID:jx1ssuXY
日曜と祝日は工事しないって言ってたくせになんでやってるの
土日は電話も繋がらないし腹立つ
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:02.66ID:+II/dE+a
高校野球に限らずスポーツはダイジェストで見るか結果がわかればそれでいいわ

自分のガッコは全国大会出場を決めたのにコロナでダメになったとさ
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:06:24.31ID:ssgWQuFq
>>724
ありがとう!
風呂に入ってぐったりしてるで。
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:29.90ID:20DPihuQ
AVの話。
普段サンプル動画でしか抜かないんだが、久しぶりに漫画喫茶へ行ったから、好きな女優が出ている作品をフルで見てみた。フルでみて気がついたけど、演技が下手な女優だった。
作品自体は3時間くらいの尺だが、自分はこれからもサンプルで良いや。導入とかの無駄な部分多く、サンプルは良い場面が凝縮されている。
漫画喫茶の27型ディスプレイでAV見たら画質良くて感動した。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:18.67ID:0X0oTRgu
BS松竹東急ってどんな番組やってるんだろうと思って見てみたら鈴鹿8耐だった
何でこのチョイスなのか分からんがとりあえず見る
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:32.49ID:+6CkF0UQ
>>729
サンプルって一分半くらいだよね 繰り返し見るって感じ?
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:05:35.37ID:lY2WtiwI
死にたいが簡単には死ねないので仕方ないから寿命が尽きるまで生きるしかない
でも癌とかになったら延命治療はしないつもり
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:25.66ID:5TubW+cL
昨日の15時過ぎにワクチン3回目打った
2回目の時はとにかく熱が出て48時間くらい経ってやっと39度下回るレベルだったから警戒して色々準備してたけど
今のところ熱が7度3分くらいで打ったところの軽い痛みと頭痛くらい
ピークは超えた感ある
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:52.41ID:KZsEryLJ
今日はなんだか体調おかしい
起きたときから胃腸がキリキリするし頭痛もしてきた
掃除機がけはしたけどもう何にもしたくない
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:13.55ID:pmLd/kc/
ヒートを随分としばらくぶりに見てるけど面白過ぎ
ニールと女のシーンは退屈だけどそれ以外文句のつけようがない
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:59.91ID:/6d23te5
スーパー行ったら米茄子が売ってたので買ってきた
たくさん仕込んで冷凍しておいたミートソースがあるから、ホワイトソース作って今夜はラザニアにする
米茄子薄切りにしてパスタとミルフィーユ状にしたら多分美味しいと思うんだ
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:49:38.31ID:LNk5jh5+
今日も夜まで扇風機でいけるかなと思ったけど頭痛してきたからエアコンおん
100均でお掃除グッズ買ったし内部掃除すればよかったな
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:38.95ID:XEfb/Usc
在校してた時、野球部がちょっと勝ち上がったときは素直に応援する気持ちにはなった
でも、応援行けとか言われたら行かずに図書室行くし(ふだん野球嫌いな私が応援して勝つわけねー)、
高校生なのに銭カネ出せって言われたら、エッ?てなってただろうから早めに彼らの夏が終わって幸いしたかも
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:16.98ID:iKhLilQu
私の親と、私のパートナーの板挟みに疲れた
親→パートナーに会えば、結婚はしないのか?子供は?仕事は辞めないの?変えないの?などと自分たちの理想像の押し付けしかせず、不快な思いしかさせない
パートナー→そんなふうなことを言われるのを知ってるので私の親には会わない会いたくない

親→何で顔見せないの?何で挨拶しないの?

パートナー→無理、面倒、耐えられない

なので、私が板ばさみで親からはパートナーの文句を言われ、パートナーにはせめて親に挨拶をと促すけど響かないので、挨拶をしないことをさらに親に文句言われ…
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:46.70ID:ssgWQuFq
>>741
彼女が昔、そんな感じだった。
両立するためには挟まった自分が頑張るしかないけど、そんなのは長く続かないよね。
結局、どちらかを立てるか決めなくてはいけない。
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:24:14.64ID:ZmQxvlCu
この動画クソワロタw 一番の原因誰なんだ?

https://i.imgur.com/6cIhIVE.gif
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:06.16ID:+4ezQqow
上野の某パチ屋で1000円未満は換金出来なくて毎回ジュース選んで後悔
近くの立ち食いたこ焼き屋でなんとか1本消費して他のお客さんに渡してきた
そのうちジュースおじさんて呼ばれそうで怖い
でも手ぶらになれたし渡した人喜んでたしいいや
飲み行くぞなもし
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:36.02ID:9wucmgld
宝くじ当選金3000円持って帰宅!
直後に母校の吹奏楽部が遠征費の募金訪問!
マジかよ開校初じゃないか!
俺も元吹奏楽部!
持ってけ泥棒こんちきしょうが!
さようなら3000円!
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:14.05ID:U5uPY6Hp
>>719
>>721

ありがとう、無事閉幕しました。指先が震えたよ。でもやりきったよ。薔薇の花は主催者の先生に送っておきます
今日はゆっくり寝れそうだ。次のことは明日以降に考えよう
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:24.72ID:lY2WtiwI
スクラッチくじで3000円当たった時にその当選金で更にスクラッチくじを購入したらまた3000円当たった事があった
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:53:46.82ID:jx1ssuXY
>>727
そうだろうとは思うけど、毎日真横でガリガリやられるのつらいよ
隣のお爺さんが言いにいって静かになった
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:54:39.90ID:pLlaxRBo
スクラッチくじ期限切れの宝くじポイントにちょっと足して
1000円分くらい引いたら10000円当たってラッキーだった
当たらないとわかっててもジャンボくじ買っちゃう
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:01:58.53ID:JOnzBEeQ
100均のチューブ調味料コーナーに行ったら生姜チューブだけ売り切れだった
きっとみんなそうめんに使うんだな
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:15:27.48ID:mKldQOP3
携帯の締日20日が過ぎてからポチる
たかが3600円、されど3600円
必要な部品だが急がない、パック寿司幾つか買える金額だから大切に使う
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:26:40.51ID:rhg316Wh
>>682は中国からミサイル撃たれたらどうする?という質問に「いつ撃たれますか?」と言った辻元清美みたい
こういう奴は当然、いつ泥棒が入るかわからないからと家の鍵もかけてないんだよね?
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:44.03ID:IuFvGTG8
>>731
10作品くらいのサンプル見て、その中で一番良かったものをもう一度見ながら抜いている
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:28:47.87ID:WwoeGqc8
ショッピングモールの休憩用ソファーで子供と休んでたら隣にあごにマスクしたおっさんが座ってやたらゲッホゲッホ大きな咳をしてきた
菌を振り撒きたくてやってるか反ワクか
気持ち悪いからすぐ移動したけど不快過ぎるわ
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:46.72ID:3juprABP
昔の海外のびっくりニュースみたいなので
宝くじで車が当たって
それを現地のテレビ番組が取材して、本人が再現というか、買うところを映像に撮るというので実際に買ったら
それが2000万当選になったっての見たことあるな
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:40:07.43ID:WwoeGqc8
しばらく近くで旦那のこと待ってたんだねど黒タンクトップの男性がおっさんの隣に座った途端さっきまでの咳が止まった
マスクは相変わらずアゴだけど
随分便利な咳ですね
ぶつかり男の亜種じゃん胸糞
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:46:22.46ID:sUGsPPY4
>>676>>682
根拠じゃなく可能性という話は>>685がしてくれてるけどさ、

直近で中国から日本の排他的経済水域(EEZ)に
ミサイル叩き込まれてるこの状況で、何を寝ぼけた事を抜かしとるのかと思うわ
あと直接攻めて来なくても、台湾の有事はそのまま日本の危機だし
(もし台湾を中国に取られると、日本のタンカー等の航路を封鎖される
危険が出てくるから、絶対に阻止する必要がある)

何の為に、物騒な話(安保法制だの憲法改正だの反撃能力だの防衛費増額だの)を
政治家がしてきてると思ってるのかって事よ
もうちょい政治や世界情勢に関心持とうぜ本当
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:11.33ID:bug+x2Lq
今から5分以内に、俺が☆☆県○○市△△△町在住、□□歳
ぜんぶ当てれたらガチで一万円あげます
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:18:27.81ID:/Dp0As/p
会社でコロナ患者が増えてきたから席を分散させた
私はそのままで済んだけど、移動して仲良い男と離れるからイライラしてんだろうなって女がいてしんどい
男さんと離れられて最高〜!!!とか嘘つくなや
席替えもせず、男ともまあまあ近い私にイライラしてんのまるわかり
一切笑顔なし
私とその男が真剣に仕事の話してるのに、男にだけ「帰りますね!」ってわざわざ言いにきて私には挨拶しなかったり、
男が女の近くの空いてる席に書類置いてたら「男さんここに移動するの!?」(しないとわかると)「良かった!安心した!来られたら困ります!来ないでくださいね!」
来てほしくて仕方ないんだな
男さんは私が一番わかってるって態度だけどどちらも既婚者なのにキモい
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:25:34.66ID:Z6eTAbWU
中2くらいの時っていわゆる特異体質とか希血とかに憧れる人多くね?
自分もまさにその頃そうだったから白状するが、アレルギー検査で採血しなきゃいけなかったとき
ついでに新生児のとき調べてなかった血液型も知りたくて調べてもらった
結果はA(AO)Rh+、「日本人で一番ありふれてる奴じゃん、がっかり」とぬかして母にビンタされた
なんでも母の友人に日本に数人レベルというガチの希血の持ち主がいて苦労してるらしい
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:21.63ID:DzFYVWxW
よもやコロナかなと思うほどめちゃくちゃだるかったけど豚肉食べてちょっと元気出た
自分が単純にできてて助かる
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:02.63ID:IuFvGTG8
会計終わってからクーポン持ってたのに気がついた。300円くらいの損。うわあああああああ
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:39.02ID:1AvTggHb
>>744
ラザニア美味しすぎて幸せ♪
チーズたっぷりで焼いたよ
もうね、控えめに言って天才かもしれない
美味しすぎてワインも進んじゃって今第二弾焼いてるw
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:07.92ID:+byFOe4q
今日知事選挙だった
現職が特に足引っ張られる事項がなくて
他の候補者も前回負けた人と泡沫しかいない
しかも現職が一番若いっていう始まる前から見えてる選挙
案の定8時に当確で得票率は9割行ってるらしい
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:51.74ID:3LyRdBLF
ヤフーゲームやってて課金アイテム手にしたいのある育成枠もう一つ
加えられるのだ250コインと500コインの2つあり、250コインのほうは4回
使えることになる
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:07.35ID:g3gbZAxq
暑い日に歩き回るの嫌だから夏はあんまり旅行しない
夏休みの時期は人多くなるし
するとしても基本博物館とか水族館とかの、涼めるとこがあるとこのみだな
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:47.41ID:JqOoTSsY
子供と近所の水遊び場に行ったら腕にワンポイントのタトゥー入れたお父さんがいたんだがそのタトゥーの周りの肌が長方形に白くなってた
あ、タトゥーを隠すシール貼るとこんなふうに焼けるんだな、と気づいた
子供と市民プールでも行ったのかな〜
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:18:22.52ID:yiXVPiTU
群馬県立歴史博物館
「戦国上州の刀剣と甲冑」
https://grekisi.pref.gunma.jp/event/1767/
戦国時代の上州の郷土刀は、五家伝の中の相州伝を基礎にしていると言われます。相州伝は正宗などでたいへん著名な刀剣を生み、
その系譜を継ぐ上州の郷土刀を展示します。甲冑では、上杉や武田といった戦国大名にも愛用された上州甲冑師の製作した貴重な兜が
確認されています。古文書や絵画もあわせて展示し、製作者を含めた上州の刀剣と甲冑の姿とその歴史に迫ります。

令和4年7月9日(土)~8月28日(日)
・前期 [ 7月9日(土)~7月31日(日)]
・後期 [ 8月2日(火)~8月28日(日)]



展示そのものは上州鍛冶による刀剣と兜(兜鉢)中心でかなり地味マニアックなものになる予定ですが・・・
今回の目玉はなんといっても直江兼続の「愛の兜」!
米沢市、上杉神社から貸し出し展示されるのはなんと初めてです。過去、兼続の別の甲冑は貸し出しもありましたがこれは本当に初めてだとのこと。

愛の兜は兜鉢(兜中心の半球部分)が上州鍛冶の作、というわけでほぼ400年ぶりの里帰り展示であります。
次があるかはわからないので、山形県外での展示はこれから先この時しかないかもしれません。後期日程のみなので日程に気を付けて是非ご来訪を。


名刀・木下正宗と下記逸話の本庄兜も同時展示です。

「本庄正宗」由来
http://iiwarui.blog90.fc2.com/?q=%E6%9C%AC%E5%BA%84
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:19:38.97ID:QCUyZTSN
もうプールも温泉もワンポイントぐらいならタトゥー容認していいと思うんだよね
ちょっと入ってるぐらいで反社の人間だなんて今は誰も思わんよ
流石に全身とか、和彫りとかは断っていいと思うけど
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:20:11.09ID:IQU/ju0g
明日また4時起きか
だんだん愛社精神も忠義もなくなった。疲れた
楽しむかな、どれだけ楽しめるかがこれからのポイントだ
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:22:04.33ID:NfLsUOKM
>沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で7日、中国海警局の「海警」2隻が約2時間にわたり日本の領海に侵入した。
7日午後1時45分~同2時ごろ

マジクソ
ゴミ国家中国
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:49.73ID:yiXVPiTU
>>780
https://twitter.com/Gunma_Rekihaku/status/1554260038104928256
https://pbs.twimg.com/media/FZHXKKOUYAEIHl-?format=jpg
群馬県立歴史博物館
@Gunma_Rekihaku
【愛の兜登場✨】
みなさん、お待たせしました❗本日(8/2)より、いよいよ #直江兼続 (なおえかねつぐ)のいわゆる「愛」の兜の展示スタートです❗
所蔵する上杉神社以外で展示されるのが今回が初めですので、この貴重な機会にぜひ実物を間近でご覧下さい⭐
#戦国上州の刀剣と甲冑
Translate Tweet
9:17 AM ・ Aug 2, 2022


ちょっと以上に旅行、外出が差し控えられるご時世ですが、400年ぶりの里帰りでありますので可能な方はお気をつけいただいた上でぜひご訪問ください。



なお兜だけで胴体の鎧がないのは、これはまあ理由が・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:24:53.91ID:yiXVPiTU
物好きな夏休みキッズ(と親御さん)がいたらぜひ群馬まで訪れてほしいんですが、昔のまとめで
愛の兜に本庄兜のペーパークラフトが紹介されていたようですので、工作の宿題がてら本物を見に
行ってみませんか?


山形県米沢市戦国武将と米沢市の観光情報
武将兜ペーパークラフト無料ダウンロード
http://www.yonezawa-naoe.com/information/080813.html
http://www.yonezawa-naoe.com/images/information/naoe_Ver2.0_yoko.jpg
http://www.yonezawa-naoe.com/images/information/honjou3.jpg

山形市最上義光歴史館
ダウンロードペーパークラフト
http://mogamiyoshiaki.jp/?p=list&c=1858




雑談・一ノ谷形兜の事などについて
http://iiwarui.blog90.fc2.com/blog-entry-3719.html
【雑談】そういや前に出てた天下三槍のペーパークラフト
http://iiwarui.blog90.fc2.com/blog-entry-9442.html
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:39:04.83ID:S2ynPwWC
ジャミロくゎい(里芋)
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:39:43.91ID:xx0/xn8k
>>781
それを許容すると明確な区分けが上手く出来なくて
いらぬトラブルを招く可能性があるから全面的にダメにしてるとかかしら
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:40.03ID:S2ynPwWC
>>748
120万円
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:54.73ID:U5uPY6Hp
こないだTwitterのトレンドにセイントテールって上がってたから、どこかで聞いたことある言葉だなと思って覗いたら1990年台の変身美少女アニメだった。当時は見ていなかったけど、名前だけは聞いたことあったんだよね
と言うことで変身シーンの動画付きだったので観てみたけど、すごいねこのクオリティの高さ。今でも十分通用するくらい可愛らしいじゃん。けど今ひとつ覚えが無いのは、あの頃はセーラームーンがぶっちぎりで大人気だったからなのかなー
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:43:37.72ID:S2ynPwWC
昔、駄菓子屋さんに、肌に水で貼り付けて彫るタイプの刺青シートがあったよね
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:44:06.86ID:NuaXbX73
40代半ばの普通の人はいくら位貯金があるもんなんだろう
ググってみても何が本当なんだかワカラン

>>590
俺ガイル
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:45:06.12ID:KXChMlg6
>>416
え??
統一教会って日本乗っ取りを目的として、口だけじゃなく実際に政権に入り込んでる激ヤバカルト教団だよ
教祖が信者を国会に秘書として送り込んで、いずれは信者を議員にし
安倍派を中心にして国会内に統一教会を作れと指示出してて
その通りに動いてる
(安倍の総理秘書だった統一教会信者の井上義行も今回の選挙で統一教会の組織票で当選)

そのテロ教団を排除するのに異論のある人おるの??

自分が言ったのは自.民党に都合悪いモノを野党ガーで思考停止する>>338について
野党もサタン側ってことで絶対悪と洗脳するから、統一教会は
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:45:44.78ID:cbIcZazR
将棋のルールは全く分からないけど結果は興味ある、でもタイトル戦のスケジュールは把握してない程度の興味しか持ってない自分
7月は安倍氏銃殺と統一教会の問題を追っていたらいつのまにか棋聖戦は藤井君が防衛してて終わってた
しかも6月末の王位戦初戦は豊島さんが勝っていたことを今知った。第2局の結果はこれからサガス
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:59:53.62ID:RldPaLHn
好きだった人に偶然再会してとても嬉しかったんだけど全くやり取りが続かなくて笑っちまった
最近落ち込むことが多かった中で久々うわーってテンション一瞬上がってたが完全に上げて落とされた
こういうの運命ちゃうんかい
漫画のような展開にはならないな現実つら
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:04:31.80ID:o4gM7eAB
公安乗っ取ってるカルトが選管乗っ取れないわけないし、全国の高齢者施設の投票所入場券も不正利用しそう
多数決でもカルトは認められないという方向で動かないと危険
「自民が統一教会と関係してることを知ってもなお有権者は自民を選んだ」という風に持っていかれそう
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:18.51ID:Iw+cEZZb
義母に言わせるとまだ付き合ってもいないただの趣味友だった頃に車で送り届けた僕の姿をちらっと見たときに
「あ、うちの子はこの人のお嫁さんになるんだ」って直感的に思ったらしい
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:15:28.59ID:S2ynPwWC
>>796
駄菓子屋に売ってて子供が買ったようなものだから、さすがにハンダゴテで溶接?したりみたいな難しい工程は要らないと思う
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:09.74ID:HwMnsF23
>>668
その辺は1から自分で考えなくとも「大体こうすると良いよ」って沢山ある定石を真似すれば良いんやで
定石覚えたり詰め将棋やるだけで、初心者的には十分である
数十手先を読んでウンタラカンタラってのはガチ勢・プロのやることだ
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:40:15.32ID:6bFuCgnw
ついこないだまで
日本会議とかいうとこが
乗っ取ってなかったっけ、日本?

もう違うとこが乗っ取ってんだなww
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:49:25.92ID:cMNuG0xZ
洗濯機まわすかとふと時計見たら…
うーんやめるかあ

そういえば今日朝10時頃、歩道の草抜きやってるおじいさんいたけど
めちゃくちゃ晴れてて32℃、陰もない場所だし元気に溢れてる感じでもなく不安になった
国道沿いだから倒れたら即発見されるけどそんな草伸びてたわけでも生えてたわけでもないし仕事でやってる感じではなさそう
ボランティアのは素晴らしいけど日がのぼる前か日が落ちてからにしてくれ…
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:01:55.18ID:VgRxNWMz
投資に関する本を読んでたら積ん読してたミステリのネタバレを食らったでござる
そりゃ有名作品だしみんな知ってる前提なのかもしれませんけれどもさ
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:05:11.34ID:KXChMlg6
>>799
あ、なるほど、
ID:bO98gWbf君は統一教会が激ヤバカルトだと言われて怒って>>799のレスをしたんだね、了解
ふうん

統一教会って日本乗っ取りを目的として、口だけじゃなく実際に政権に入り込んでる激ヤバカルト教団だよ

799 返信:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/07(日) 21:57:58.99 ID:bO98gWbf [7/8]
>>794
無自覚でどうしようもない亀レスよりはヤバくないよ
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:05:58.95ID:sUGsPPY4
>>790
怪盗セイント・テールな
「神よ、種も仕掛けもない事をお許しください」だっけ
手品(実質魔法、作中ではどっちでもいいようマジックって言ってる)を駆使して
義賊やる奴で、泥棒役と探偵役の恋物語としてもよく出来てた

>>807
ぶっちゃけ対戦物って大部分そういう感じだね
ボードゲームだけでなく格闘ゲームなんかでもそうだし、
リアルファイトやスポーツにしたってそういうもんだ
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:10:46.46ID:KXChMlg6
>>809

日本会議に属するカルト宗教に「キリストの幕屋」っておるやろ
それ、統一教会が乗っ取ってダミー教団にしたカルトね

そんで、統一教会の目的は世界の宗教も乗っ取って統一支配すること
統一教会は1960年代から日本会議に入り込んでいた
日本会議は政治的には自民に投票させられて、
前から統一教会のダミー団体じゃん
日本会議のコアメンバーは統一教会関係者ばかり

2010年の統一教会内部文書でも「ここにきて日本会議の票もばらけて」と書いてるやろ
https://imgur.com/wE9BhgW.png
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:11:34.09ID:KXChMlg6
>>817
あ、そうなん?よかった
さすがに統一教会の事実言われて怒るやついたらヤバイよな
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:11:47.21ID:KXChMlg6
>>809
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
https://web.archive.org/web/20190401022156/http://poligion.wpblog.jp/archives/1944
http://poligion.wpblog.jp/archives/1944

田久保忠衛(日本会議会長)
高橋史朗(日本会議政策委員)
伊藤哲夫(日本会議常任理事)
衛藤晟一(日本会議中核メンバー)
小堀桂一郎(日本会議副会長)
小田村四郎(日本会議副会長)
加瀬俊一(日本を守る国民会議議長)
加瀬英明(日本会議東京都本部会長)
八木秀次(日本会議講師)
堀江正夫(日本会議代表委員)
三好達(日本会議前会長)

↑★日本会議のこのコアメンバーが全員統一教会関係者!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況